Просмотр полной версии : Кто что менял на американце после покупки?
Я вот вчера поглядел. Масло темноватое - буду менять. Хотя и так бы поменял. Тогда об-но и масляный фильтр. Воздушный фильтр. Пока не смотрел но думаю, что поменяю. Салонный тоже скорее всего. Это то, что можно заменить самому. Кроме масла. Масло меняю всегда в Авто-няне )) Свечи.
Хотел бы отключит функцию DRL - включение всегда ближнего света.
Было б нелохо, чтоб четные радиостанции ловил... Кто-нить заморачивался?
Кстати, навигация работает? У меня в Ровере стоит родная БМВшная навигация. Был приятно удивлен, когда вставил диск от БМВ и она заработала. Правда игрушка быстро надоела.
Перепрограммировать его-нить надо?
Интересный факт: в отчете Карфакс авто за свои 56 000 км. было обслужено владельцем 4 раза:
1) 11 486 км
2) 18 139 км
3) 25 098 км
4) 42 403 км
Однако в сервисной книжке нет ни одной отметки.... Она полностью пустая.
Может чего еще упустил... Ах да, заменить крышку багажника под нормальный номер )))))) И щиток приборов тогда сразу )))
а ты где бричку брал дружище? у меня почти один в один что ты пишешь, да и сам я из свао :tongue: я месяц назад взял, масло и т.д. меняй полюбому! а вот скрышкой багажника ты загнался :mlol: по поводу остального. я ЩА гоняю, до до нового года делать ничего не буду, не до этого. налажу контакт с человеком который всё это делает дам знать :good:
а ты где бричку брал дружище? у меня почти один в один что ты пишешь, да и сам я из свао :tongue: я месяц назад взял, масло и т.д. меняй полюбому! а вот скрышкой багажника ты загнался :mlol: по поводу остального. я ЩА гоняю, до до нового года делать ничего не буду, не до этого. налажу контакт с человеком который всё это делает дам знать :good:
На самом деле ничего удивительного в этом нет!
Многие меняют. Особенно владельцы дорогих и престижных авто. Каенов тех же например! Дорого правда, но понты дороже денег!
Я кроме масла и всех фильтров поменял ещё тормозуху и антифриз. Хрен его знает чё туда америкос наливал. Поменял, теперь спокоен - тормозить будет и не замёрзнет:tongue:
Чуть позже поменял все катушки зажигания (две вышли из строя) и затем свечи. Гад америкос их ни разу за 60 тыщ не менял. На свечах нагара и копоти с килограмм.:mad:
Я вот вчера поглядел. Масло темноватое - буду менять. Хотя и так бы поменял. Тогда об-но и масляный фильтр. Воздушный фильтр. Пока не смотрел но думаю, что поменяю. Салонный тоже скорее всего. Это то, что можно заменить самому. Кроме масла. Масло меняю всегда в Авто-няне )) Свечи.
Хотел бы отключит функцию DRL - включение всегда ближнего света.
Было б нелохо, чтоб четные радиостанции ловил... Кто-нить заморачивался?
Кстати, навигация работает? У меня в Ровере стоит родная БМВшная навигация. Был приятно удивлен, когда вставил диск от БМВ и она заработала. Правда игрушка быстро надоела.
Перепрограммировать его-нить надо?
Интересный факт: в отчете Карфакс авто за свои 56 000 км. было обслужено владельцем 4 раза:
1) 11 486 км
2) 18 139 км
3) 25 098 км
4) 42 403 км
Однако в сервисной книжке нет ни одной отметки.... Она полностью пустая.
Может чего еще упустил... Ах да, заменить крышку багажника под нормальный номер )))))) И щиток приборов тогда сразу )))
Навигация не работает, нет карт для Тура и я так думаю не будет. Чётные радиостанции при условии, что у тебя "голова" с навигацией S2 ловятся легко. Делал для своего Тура и очень доволен. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1061 :yes:
Друзья,подскажите пожалуйста,какое масло нужно для двигателя V6 3.2
Друзья,подскажите пожалуйста,какое масло нужно для двигателя V6 3.2
В доке к моему Туру написано, что надо 5W-40, если нету, то можно 5W-30.
Мне залили Mobil 1 Rally Formula 5W50. Сказали, что оно лучше и более современное.:frown:
Habirion
08.12.2007, 18:01
А есть разница для 3,2 или 4,2 ? тоже собираюсь менять на своем, у меня 4,2, кстати тоже американец до недавнего времени.
А есть разница для 3,2 или 4,2 ? тоже собираюсь менять на своем, у меня 4,2, кстати тоже американец до недавнего времени.
Точно не знаю, но думаю, что разницы нет. Однако посмотри в своей американской книжке, что рекомендует для твоего Тура VW.
В доке к моему Туру написано, что надо 5W-40, если нету, то можно 5W-30.
Мне залили Mobil 1 Rally Formula 5W50. Сказали, что оно лучше и более современное.:frown:
Вот те раз... А мне в местном сервисе сказали, что надо заливать полусинтетику, что-то типа CASTROL GTX MAGNATEC SAE 10W 40.
Кому верить???
Поменял масло с фильтром.тормозные накладки, свечи. Свечи меняй обязательно! Нагару немерено! Собираюсь менять тормозуху и салонный фильтр.
Поменял масло с фильтром.тормозные накладки, свечи. Свечи меняй обязательно! Нагару немерено! Собираюсь менять тормозуху и салонный фильтр.
А какое масло залили ?
я после покупки, практически как выехал из АЦ "Москва" заехал в Урарту и сделал ТО-30 (благо, по километражу как раз было).
Авто брал в АТЦ Москва. А ты в М1? ))) Масло уже заменил и фильтр масляный. Похоже свчеи надо заменить стопудово - народ так пишет. Жмоты эти америкосы изрядные. Свечи здесь вроде легкодоступны. Можно бы было и самому. Тока жаль не лето. Посмотрим - может и сам поменяю.
А какое масло залили ?
Посмотрите, какое масло рекомендовано производителем. А вообще это не так важно. Какая разница какой производитель масла - характеристики одни выбирайте. Я выбираю по принципу: что в остальных машинах моих, то и лью, чтоб потом не париться и доливать без проблем. Уже лет 5 это масло Liqui Moly. Как-то так пишется. У него забавный зеленоватый цвет.
Навигация не работает, нет карт для Тура и я так думаю не будет. Чётные радиостанции при условии, что у тебя "голова" с навигацией S2 ловятся легко. Делал для своего Тура и очень доволен. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1061 :yes:
Голова с навигацией, да. А поподробней можно, как это все вышло? Прочитал, что у дилера. А че они сразу не смогли-то? И как помогает инфа с сайта Ross-tech? Щас время нет, но беглым взглядом посмотрет и че-то мне ниче не ясно там. Инглиш знаю, но там как-то специфически. Команды какие-то написаны вроде. Комп надо?
2 phantom я на елизоветенской набережной! свечи у меня чёрные были! после америкосов надо то полюбе делать!
да..., что такое VAG-COM? это диагностическая прога?
Habirion
10.12.2007, 15:12
Мне предлагают залить shell AB говорят первой заливки в Мерседес, кто подскажет, нормально ли?
А какое масло залили ?
Castrol SLX long life II spcial approval 0w-30. Специально для VW!
Жан Тодт
10.12.2007, 20:11
Взял 3 дня назад в АЦ Москва. Сегодня поменял масло 5W40 Castrol, масло в коробке с фильтром ATF, и промыл дроссельную заслонку. Vag-com ошибок не выдал.
Поздравляю!
Присоединяйся:drinks:
Взял 3 дня назад в АЦ Москва. Сегодня поменял масло 5W40 Castrol, масло в коробке с фильтром ATF, и промыл дроссельную заслонку. Vag-com ошибок не выдал.
Поздравляю!Вливайсо в нашу дружную компанию!!!
Жан Тодт
10.12.2007, 20:20
Купил в четверг в АЦ Москва. Сегодня поменял масло с фильтром Castrol 5W40 Icematic, масло с фильтром в коробке ATF, и промыл дроссельную заслонку ( немного гуляли обороты на ХХ), и проверил VAG-COMom/ Все Ок
Голова с навигацией, да. А поподробней можно, как это все вышло? Прочитал, что у дилера. А че они сразу не смогли-то? И как помогает инфа с сайта Ross-tech? Щас время нет, но беглым взглядом посмотрет и че-то мне ниче не ясно там. Инглиш знаю, но там как-то специфически. Команды какие-то написаны вроде. Комп надо?
Распечатай и покажи инфу с сайта Ross-tech специалисту дилера. Он подключит диагностическое оборудование и всё сделает. Если нет, беги от этого дилера подальше.:crazy: Вся процедура занимает 1 минуту.:vawe:
Купил в четверг в АЦ Москва. Сегодня поменял масло с фильтром Castrol 5W40 Icematic, масло с фильтром в коробке ATF, и промыл дроссельную заслонку ( немного гуляли обороты на ХХ), и проверил VAG-COMom/ Все Ок
Про гуляющие обороты на ХХ поподробнее напиши. У меня тоже гуляют немного, примерно на 50 об/мин. VAG-COM ничего не находит. Дилер говорит, что типа нагрузка на двигатель меняется, идёт отбор мощности, то на кондей, то на разные заслонки в воздуховодах и т.п. и это нормально. Кондей отключал, всё равно гуляют.:russian_ru:
У тебя после промывки дроссельной заслонки ХХ стабилизировался?:yes:
Жан Тодт
10.12.2007, 20:46
ПРи мне сняли: открутили 4 болта, отцепили разъемы, сняли патрубок воздушный ( 2 хамута пружинных). После промыли бензином кисточкой (нагар был внутри). Отпи**** до бела, просушили компрессором, и впендюрили на место. После этого плавать перестали, стрелка на тахометре стоит мертво. А Vag-com показывает 680 оборотов при заведенном прогретом моторе и не меняется. Я уехал довольным.
ПРи мне сняли: открутили 4 болта, отцепили разъемы, сняли патрубок воздушный ( 2 хамута пружинных). После промыли бензином кисточкой (нагар был внутри). Отпи**** до бела, просушили компрессором, и впендюрили на место. После этого плавать перестали, стрелка на тахометре стоит мертво. А Vag-com показывает 680 оборотов при заведенном прогретом моторе и не меняется. Я уехал довольным.
А какой у тебя пробег???
Жан Тодт
10.12.2007, 22:50
55500 км.
Habirion
11.12.2007, 06:36
Какие свечи ставите ? Порекомендуйте, на V8, 4,2 .
Жан Тодт
11.12.2007, 07:42
Тема актуальная. Машина у меня почти неделя, свечи пока не менял. Но какие ставить при замене не знаю.
Свечи лучше ставить оригинал.
Оригинал NGK?
Оригинал NGK?
Все запчасти смотряться по ВИНу.
Какие свечи ставите ? Порекомендуйте, на V8, 4,2 .
Тема актуальная. Машина у меня почти неделя, свечи пока не менял. Но какие ставить при замене не знаю.
Правильно советует Серж. Поезжайте к официалу и не мудрите, ставьте оригинальные запчасти. Да и по обслуживанию я думаю не составляет труда договориться с дилером.
Оригинальные запчасти не обязательно у дилера ))) Я в СВАО закупаюсь обычно в одном магазине на звездном бульваре. Но они закрылись на месяц на ремонт (((( Цены у них очень хороши всегда. Ваще у них по Москве штук 5-6 магазинов вроде. Разница цен есть ))) чаще всего очень радует.
Свечи, естественно, ОРИГИНАЛ. Так же как и тормозные диски и колодки )) На этом нельзя экономить.
Ну а например воздушный и салонный фильтр у них есть от поставщика конвеера. т.е. от тех, кто поставлят заводу. То же, но не в коробочке AUDI или VW, но существенно дешевле.
Оригинальные запчасти не обязательно у дилера ))) Я в СВАО закупаюсь обычно в одном магазине на звездном бульваре. Но они закрылись на месяц на ремонт (((( Цены у них очень хороши всегда. Ваще у них по Москве штук 5-6 магазинов вроде. Разница цен есть ))) чаще всего очень радует.
Свечи, естественно, ОРИГИНАЛ. Так же как и тормозные диски и колодки )) На этом нельзя экономить.
Ну а например воздушный и салонный фильтр у них есть от поставщика конвеера. т.е. от тех, кто поставлят заводу. То же, но не в коробочке AUDI или VW, но существенно дешевле.
А может кто знает автомагазин с нормальными ценами в районе Тушино?
Я то же считаю, что лучше ставить все запчасти оригинальные:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot