Просмотр полной версии : Выбор эхолота. Требуется помощь.
Камрады, у меня есть мысля подарить отцу на юбилей эхолот. Я в них ничего не понимаю, буду поспепенно вникать, но очень хочется советов заядлых рыбаков.
В основном рыбалка на обычной резиновой лодке (с весельным приводом) по подмосковным озерам. Желательно, чтобы экран был не маленький, управление не слишком замороченное и желательно на русском (если такие вобще есть). На что советуете поглядеть???
Заранее спасибо!:hi:
Попробуйте посетить "Экстрим" на Беломорской (кажется), также можно пошукать на www.fishing.ru , там , если не ошибаюсь , есть такой подраздел в форуме.
Хоть сам и являюсь заядлым рыболовом, эхолотом не пользуюсь, все больше по "народным приметам" наличие рыбы определяю или опытным путем, рыбе надо дать шанс:smile:.
С ув..
Андрей18
03.08.2009, 13:33
А транец на этой весельной лодке есть?:russian_ru:
Транец это как я понимаю штука такая для крепления мотора? Да? Я не знаю, лодку ему сестра дарит, надо у нее спросить модель...Это приципиально?
ЗЫЖ Я сам не рыбак ни разу:smile:
Транец это как я понимаю штука такая для крепления мотора? Да? Я не знаю, лодку ему сестра дарит, надо у нее спросить модель...Это приципиально?
ЗЫЖ Я сам не рыбак ни разу:smile:
Воффка, как отпуск?
Приезжай к нам на Волгу, ликвидируем пробелы:crazy::biggrin:
Бери с навигацией, и наверно надо брать гармин.
Не пробывал по инету пошукать?
Вован с возвращением:drinks:!Жду отчетец об отпуске:biggrin:,вроде обещал написать!
Сам рыбак,но такими штуковинами не пользуюсь.Но возле рынка АВТОГАРАНТА(думаю ты знаешь где он находится),а точнее на другой стороне ,которая в сторону Москвы,есть двух этажный магазин Рыболов,там был в прошлом году,но эхалотов ,там был хороший выбор.Пользуясь помощью тамошних консультантов можешь подобрать себе нужный:hi:!!!
Но в принципе есть интернет,в котором и выбор больше и ездить ни куда не нужно,да и проконсултировать тожа хорошо могут:biggrin:.
Андрей18
03.08.2009, 16:23
ЗЫЖ Я сам не рыбак ни разу:smile: Просто на транец крепиться сам датчик эхолота,либо при помощи нехитрых приспособ на сам балон(простая надувная лодка),Я думаю твоему отцу не нужен навороченный эхолот,Бери ГАРМИН (надежный) по приходу в магаз спроси данного производителя только с двумя датчикакми(у меня с 4-мя -для резинки лишнее):hi:
_Z_, Привет, Стас! Спасибо за приглашение!
Бурый, Адрей и тебе привет! Возле Гранта знаю есть такой магазин (в нем рань Я на проспекте мира работаю, тут есть большущий магазин "рыбачьте с нами" думаю туда сходить.
Отчет по отпуску пишу, может сегодня ночью выложу :)
Андрей18, Андрей, спасибо за разъяснения :hi:. Подскажите еще такой момент - эхолот работает и показывает где рыба только на движущейся лодке или и на неподвижной? Нужно покупать какие-то еще датчики?
PS я уже подумываю, не подарить ли ему мотор на пару лошадей. Или на резиновую лодку - это изврат? (Лодка кстати, я узнал, Flinc, тока неизвестно, есть там транец или нету:russian_ru:)
Андрей18
03.08.2009, 16:47
Лодка даже с маленьким мотором конечно это очень хорошо 2л/с вполне достаточно(всяко лучше просто весельной), Эхолот показывает рыбу как на ходу так и на стоячей лодке,Но главное предназначение эхолота правильно встать на якорь(бровки,перепады,структура дна и т,д),Все датчики идут в комплекте(он один просто бывают 1-лучевой,2-х лучевой,4-х и т,д),Порадуй батю я за лодку с мотором:good:
Лодка даже с маленьким мотором конечно это очень хорошо 2л/с вполне достаточно(всяко лучше просто весельной)...... Порадуй батю я за лодку с мотором:good:
Ага! Только не забудьте, что к моторчику еще и права нужны, а также регистрация в ГИМС :smile::wacko:
Андрей18
03.08.2009, 17:15
Ага! Только не забудьте, что к моторчику еще и права нужны, а также регистрация в ГИМС :smile::wacko:
С правами согласен а по регистрации в ГИМСе в зависимости от региона,кстати в/у на маломерные суда бессрочны:smile:
может фотку хоть выложишь? у нас была толи трёх местная, толи 4х, резиновая, с жоским низом.( не знаю как правильно называется) у нас стоял 10л.с меркури. классно, однозначно лучше двигатель. Без эхолота прожить можно, без двигателя тяжело, очень уставать будет :( .
Дело в том, что, когда я отца раньше спрашивал про мотор, он говорил, что он ему не нужен. Вот теперь еще и права/регистрация эти нужны. Вобщем ХЗ, буду прощупывать почву. Всем спасибо за советы :hi: Можно вполне и мотор и эхолот будет купить. Только вот с мотором все более-менее ясно, а с эхолотом надо думать-изучать :russian_ru:
Я лет 5 назад выбирал себе эхолот, прочитал на эту тему много чего в интернете.
Так вот, точно знаю что не все эхолоты работают на стоящей лодке
Выбрал тогда я эхолот фирмы Fishin Buddy 120 (сейчас они выпускаются по маркой Humminbird)
http://echolot.ru/product_info.php/cPath/110/products_id/557
Один в один только после небольшого рейсталинга :smile:
это тубусные эхолоты, можно использовать и летом в лодке и зимой в лунке (пробовал неоднократно) но пользуюсь в основновном для промера глубин, поиска перепада (бровки)
Рыбу конечно тоже показывает, но где много коряжника эта функция безполезна
Пользуюсь эхолотом с 2000года фирмы Гармин 2-х лучевой.Вполне хватает.Мой совет,возьми 2-х лучевой,черно-белый(цветной сильно ест аккумулятор и ненужные понты),без навигатора,но с большим экраном,чтобы лучше видеть рельеф дна.Зайди в Спорт-Хит на Сколковском шоссе или в Экстрим на Смольной ул.(Ленинградка).Выбери модель и в интернете найдешь дешевле.Только не бери с 3-х мерным изображением.Очень часто ломаются.Если есть вопросы звони 8-926-237-32-81 Александр.Чем могу,помогу!
Ух, камрады, спасибо за советы. Я думал, что темка загнется, ан не, рыбаков у нас тут достаточно! :good::hi:
Андрей18
04.08.2009, 09:26
Пользуюсь эхолотом с 2000года фирмы Гармин 2-х лучевой.Вполне хватает.Мой совет,возьми 2-х лучевой,черно-белый(цветной сильно ест аккумулятор и ненужные понты),без навигатора,но с большим экраном,чтобы лучше видеть рельеф дна.Зайди в Спорт-Хит на Сколковском шоссе или в Экстрим на Смольной ул.(Ленинградка).Выбери модель и в интернете найдешь дешевле.Только не бери с 3-х мерным изображением.Очень часто ломаются.Если есть вопросы звони 8-926-237-32-81 Александр.Чем могу,помогу!
+100:hi:
Всем спасибо за консультации. В итоге куплен эхолот Humminbird PiranhaMAX 230 Portable. Вот описание (http://echolot.ru/product_info.php/cPath/103/products_id/534)
ребята, здесь можо заказать по почте
http://www.***********/Dosug-avtomobilista-c176.htm
harlamval
28.09.2009, 22:27
а ты сам заказывал? :smile: сколько ждал?
Nobody S
29.09.2009, 01:33
Я Эхолот JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition полгода назад брал. Вроде ничего, не жалуюсь, нормально работает.
Слышал, очень неплохие модели. Я сам не брал, а вот друган мой пару месяцев назад заказывал. Вроде как и ждал недолго - дней 5, наверное. Пока доволен. :smile:
а ты сам заказывал? :smile: сколько ждал?
заказывал:biggrin: humminbird-PiranhaMAX-180x ручной, с множеством функций:smile:
неделю, ну смотря где живешь...
Слышал, очень неплохие модели. Я сам не брал, а вот друган мой пару месяцев назад заказывал. Вроде как и ждал недолго - дней 5, наверное. Пока доволен. :smile:
а что друг то заказывал?
kachubey
23.02.2010, 10:48
Это новомодная штучка как эхолот, наверно нужна только молодым. Да и пользоватся этим девайсом нам старикам еще учится надо. Хотя идея интересная, к началу сезона куплю себе какой нибудь простенький на пробу. :)
Андрей18
23.02.2010, 14:44
Это новомодная штучка как эхолот, наверно нужна только молодым. Да и пользоватся этим девайсом нам старикам еще учится надо. Хотя идея интересная, к началу сезона куплю себе какой нибудь простенький на пробу. :)
Для тролинга наиудобнейшая весч:good:Советую:hi::vawe::drinks:
kachubey, Рассказыаю:biggrin:, При тролинге спомощью эхолота очень удобно идти вдоль "бровки" под самым "свалом", где любит стоять крц=упная щюка. На лосося удобно искать косяк, как и судака.:good:
я приобрел Гармин, отличный GPS+эхолот. реально рыбалка улучшилась... сразу видишь какой воблер ставить... а на джиг на форватере на судака вообще замечательно видишь свал и рыбу.. ну и сома на ямах удобно находить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot