PDA

Просмотр полной версии : Превысил скорость, место рассмотрения дела об админ. правонарушении?

stas34
04.08.2009, 18:10
привет всем. если нетрудно подскажите. превысил скорость на 70 км в Питере сам из Твери.Водительское забрали дпсники не договарился в протаколе написал несагласен ехал 100-109 у них на родаре 130 остановиле сзаде догнали на машине.Правельноли я написал несогласен или нет?там вроде лишение от 4-6 мес.

Rnj-nj
04.08.2009, 18:39
привет всем. если нетрудно подскажите. превысил скорость на 70 км в Питере сам из Твери.Водительское забрали дпсники не договарился в протаколе написал несагласен ехал 100-109 у них на родаре 130 остановиле сзаде догнали на машине.Правельноли я написал несогласен или нет?там вроде лишение от 4-6 мес.

Лишение там есть. Теперь всё от суда зависит, но как показывает практика если нет подвязок, то лишат.:negative:
P.S.
То, что Вы написали, не согласен роли не играет. Нужны факты, скорее всего у дпэсников, всё зафиксировано, они, как правило, теперь с камерами стоят.

stas34
04.08.2009, 19:26
А как они видео перикинут в Тверь суд же в Твери будет?а меня в Питере хлопнули.

Rnj-nj
04.08.2009, 20:01
А как они видео перикинут в Тверь суд же в Твери будет?а меня в Питере хлопнули.

Суд может быть и в Питере (по месту совершения нарушения), смотря, куда документы направят, а перекинут если что обычным способом, распечатают и спец. почтой.

jaguar
04.08.2009, 20:07
Об этом надо было написать в протоколе, "прошу рассмотреть дело об административном правонарушении по месту моего жительства".
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Ромарио Агро
04.08.2009, 20:09
как правило в этой ситуации по месту совершения преступления... если постараться (сильно) то по месту нахождения ответчика :russian_ru::hi::drinks:

SevA
04.08.2009, 20:11
Меня останавили как то за встречку, немного выехал...сошлись что они пишут превышение выше 60 и я соглашаюсь (в объяснении написал согласен, признаю, каюсю).
Пришел в суд, выписали штраф.

jaguar
04.08.2009, 20:12
как правило в этой ситуации по месту совершения преступления... если постараться (сильно) то по месту нахождения ответчика :russian_ru::hi::drinks:

В адмистративном деле нет ответчиков, не путайте ГПК и КОАП, и правонарушение и преступление тоже вещи разные. Надеюсь не обидел.:drinks:

stas34
05.08.2009, 14:12
Ребят.спасибо всем. Теперь буду надеется что не лишат. я вроде не злостный нарушитель.

Бурый
05.08.2009, 14:38
еще есть графа такая "высылать" - "невысылать",это касаемо протокола как раз для того где будет проходить разбор и суд.Писать должен был своей рукой-высылать,тогда все документы по твоему нарушению,должны выслать в Тверь,если не написал то суд могут(скорее всего) и в Питере назначить.

Ромарио Агро
05.08.2009, 14:50
В адмистративном деле нет ответчиков, не путайте ГПК и КОАП, и правонарушение и преступление тоже вещи разные. Надеюсь не обидел.:drinks:

нет :drinks:, сам не правильно выразился - но идею то правильно надеюсь высказал.:vawe:

Нафаня
05.08.2009, 14:53
Меня останавили как то за встречку, немного выехал...сошлись что они пишут превышение выше 60 и я соглашаюсь (в объяснении написал согласен, признаю, каюсю).
Пришел в суд, выписали штраф.
Как сказал один мой знакомый из ДПС, я вообще превышение на 30 км/ч нарушением не считаю(больше волокиты и потеря во времени, время деньги), только останавливаю когда нарушена скорость на лишение (такса 1 рубль) и езжай дальше.:mad:

stas34
05.08.2009, 15:28
Я писал там г.Тверь район но высылать не ввысилать неписал,и еще не понятно удивление ДПСников когда написал НЕСОГЛАСЕН их немного подсвело почемуто,хотели даже какоето заявление писать но потом передулали,спешиле типа.

Бурый
05.08.2009, 15:49
Меня на третьем транспортном,ДПСники-спецбатальон остановили за превышение.Пишут протокол и говорят в графе "выслать по месту жительства" пиши - не высылать,я молодой был-глупый:crazy:,ну и написал.Потом на Площадь Ильича ездил к ним ,просидел в очереди 4 часа.Потом еще бегал Сбербанк искал-как вспомнишь так вздрогнешь:wacko:!
Со старшими разговаривал со своими,они мне,- эх ты надо было писать высылать,здесь бы по местности разобрались!

Артемий
05.08.2009, 16:36
А вот мне давно интересно, но никак не выясню - разбор по месту жительства можно требовать только при условии вопроса о лишении или даже если хотят на 300р за небольшое превышение оштрафовать?:hi:

stas34
05.08.2009, 18:31
Купил сетки на номера думаю метров со 100 не видно будет.:yes:

Advocat
05.08.2009, 21:18
Купил сетки на номера думаю метров со 100 не видно будет.:yes:

К сожалению, осенью будут введены изменения и сетки окажутся вне закона. Будут штрафовать.
А в остальном, полностью поддерживаю комрада Jaguara. Он прав стопроцентов.

Aleks777
05.08.2009, 22:49

Будут рассматривать по месту нарушения и если не отдашь много денег сто пудов лишат!!!

Еще не по теме при пересечении сплошной (в/у все равно изымут) в графе объяснения пишешь ...ХОТЕЛ РАЗВЕРНУТЬСЯ... и в суде при нормальном раскладе штраф символичский, права возвращают. Сам не пробовал но говорят работает.

jaguar
05.08.2009, 23:54
А вот мне давно интересно, но никак не выясню - разбор по месту жительства можно требовать только при условии вопроса о лишении или даже если хотят на 300р за небольшое превышение оштрафовать?:hi:
По месту жительства может быть рассмотрено, только правонарушение при котором инспектор не имеет полномочий по вынесению постановления, т.е. те правонарушения по которым предусмотрено лишения прав, этими полномочиями наделен только суд.:hi:

stas34
06.08.2009, 06:32
Aleks777, кому только денег давать?их же сразу в суд направят .

Бурый
06.08.2009, 11:33
кому только денег давать?их же сразу в суд направят .
Если за последнии 4 года ничего не изменилось.То меня вызывали сначала в отдел разбора,где сидят нахлебники,которым я дал денег,они выписали штраф (после чего им надо было принести квитанцию,поэтому я и бегал искал сбербанк см.сообщение выше),я его оплатил ,права вернули -дело закрыли.
Кстати таким образом ДПСники их подкармливают,сидящих в офисе,у меня тогда на дороге отказались от денег,что меня сильно удивило,а потом все понял ,когда в разборе у меня спросили,-"хочешь так уладить?"
Причем на дороге предлогал любые деньги,причем до абсурда,потому что сумму которую называл,у меня с собой все равно не было:crazy:.

Добавлено через 48 секунд

Только при лишении насколько я знаю,может если только поменялось чего).:vawe:

stas34
24.08.2009, 14:35
А по поводу сетки на номерах,у знакомова в Москве отобрали водительское и скорей всего лишат.:eek:

Dru77
24.08.2009, 14:41
лучше писать в объяснении "прошу рассмотреть дело по месту регистрации автомобиля..":hi:

Матроскин
24.08.2009, 15:35
К сожалению, осенью будут введены изменения и сетки окажутся вне закона. Будут штрафовать.
Денис, откуда инфа???:eek:

Добавлено через 41 секунду
А по поводу сетки на номерах,у знакомова в Москве отобрали водительское и скорей всего лишат.
За что это, за сетку на номерах???:eek::confused:

stas34
24.08.2009, 16:19
Матроскин, да за сетку.

Матроскин
24.08.2009, 17:19
stas34, что то я не припомню, чтобы в КоАП было предусмотрено лишение за сетку на номерах:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Вот, посмотрел...
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.
------------------------------------------------------------------
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Добавлено через 44 секунды
Откуда здесь лишение:confused::confused::confused::eek::eek::ee k:

Advocat
25.08.2009, 00:20
Денис, откуда инфа???:eek:

Добавлено через 41 секунду

За что это, за сетку на номерах???:eek::confused:

Сейчас в КоаП РФ нет четких указаний на счет сетки, она нигде не числится как запрещенная, но поступила инсайдерская информация об ужесточении данной нормы приведенной тобой и за это нарушение наказание будет более суровым. Увы, Владимир, таковы наши реалии убогой жизни.

stas34
25.08.2009, 09:25
Матроскин, Его оформили по другой статье (точно не знаю но чтото вроде,замена,подмена,скрытие гос.номеров) возможно это произвол ДПСников но это факт.Я сам был удивлен,что за сран.сетку ЛИШЕНИЕ.Вот теперь незнаю,снимать или нет?Говорят все равно не спасает,хотя зачем тогда ужесточять закон.:frown::vawe:

Матроскин
25.08.2009, 11:39
Сейчас в КоаП РФ нет четких указаний на счет сетки, она нигде не числится как запрещенная
Ну так нет состава правонарушения - нет наказания:russian_ru:
stas34, реально больше похоже на произвол:mad:

stas34
27.08.2009, 13:59
решил вопрос,в/у вернули (по змакомству 5000р не стал рисковать)

Матроскин
27.08.2009, 17:57
stas34, то, что вопрос решили - это гуд:good:, но все-таки насчет 5000 и лишения - ИМХО разводилово:russian_ru: Хотя я всех нюансов дела не знаю.

kach
27.08.2009, 18:05
у нас тут цены такие... пятерочка за лишение оч даж ничего:mad::mad::mad:

вон, в соседней теме, за оформление!!! тока 7 Крублей слупили:wacko:

нах больше из московского района никуда не поеду