Просмотр полной версии : Италия..........
За окном тихо бьются волны теплой Адриатики, высоко в небе светит полная луна...
Выпита вторая бутылка Пино Бьянко.... Семья спит....
Молча сижу, слушаю прибой, и потягиваю граппу....
Комрады, кто сейчас тута? Может нажремся?
Привет, балдееш :biggrin:
Жан Тодт
05.08.2009, 07:24
За окном тихо бьются волны теплой Адриатики, высоко в небе светит полная луна...
Я в Туле Дим, но вечером могу поддержать!!!!!:drinks:
Мне осталось 27 дней до отлета в солнечную Испанию-ПОртугалию... скоро ждите вторую часть отчета об автопутешествии :)
dakeeper
05.08.2009, 09:10
Камрад, скажи, а в семье есть маленький ребенок?!?!?
Тоже думаю на Сицилию с кренделем годовалым... Но чота ссыкатна...
НЕПЕРЕЖИВАААЙ!!! Я тоже отчаливаю с 11 месячным мальчишкой в Грецию!!! Возми все необходимое и застрахуйся!!!
Да есть.
В прошлом году были в Греции, Кате было 9 мес.
В этом году уже год и девять. Проблем никаких нет.
Красиво читаешь, значит красиво живешь))) :good:
Эх, завидую...:smile: Еще недели не прошло, как оттуда вернулся, а уже опять хочу...:drinks::vawe:
dakeeper
05.08.2009, 10:06
НЕПЕРЕЖИВАААЙ!!! Я тоже отчаливаю с 11 месячным мальчишкой в Грецию!!! Возми все необходимое и застрахуйся!!!
А можно поподробнее!!!
Куда в Грецию и как именно страховаться? Стандартная страховка, которую турфирма оформляет?
Сенкс ин эдванс! :)
А можно поподробнее!!!
Куда в Грецию и как именно страховаться? Стандартная страховка, которую турфирма оформляет?
Сенкс ин эдванс! :)
остров Родес, отель Esperides Beach 4* . Так как маленькому делали посадочный талон, страховку делали ему отдельно! Да, стандартную!
Экран ноута мягко оствечивает в ночь...
Мышка тихо лежит около клавы и шевелит хвостиком..
Бамбино, пьячито пью... бамбино....
Бон джорно синьеры и синьериты.
Олежка5050
05.08.2009, 13:19
Революцию не накликал бы, а то будет тебе Бамбино, пьячито пью... бамбино....:biggrin::biggrin:
Революцию не накликал бы, а то будет тебе Бамбино, пьячито пью... бамбино....:biggrin::biggrin:
Зачем нам революцию, нам революцию не надо)))))
А вот шампусика на обед самый то.
Бон аппетито)))
Ориентир хоть дай. Какое море ?? и т. д. :drinks: Может подвалим, пока мы на севере Италии.
Был в том году в Италии супер особенно на озере Де гарда ,там много магазинчеков вещевых и скидки 50%.
Ориентир хоть дай. Какое море ?? и т. д. :drinks: Может подвалим, пока мы на севере Италии.
Лидо де Изоло километров 50 севернее Венеции.
Подруливайте вино уже в холодильнике)))
Дима! По-доброму завидую тебе))
Дима! По-доброму завидую тебе))
Сань, я за тебя винца выпью....
Солнце Тосканы согрело его своими лучами.
Карамель
05.08.2009, 15:45
где фотки?
где фотки?
Скоро......
А пока вот такая история: Зашли в соседний супермаркет.
И опс! лояльная европа!
Стоит на прилавке граппа, на этикетке Рузвельт, рядом Сталин, затем целая куча Муссолини, а потом несколько полок с Гитлером! Причем изображения в разных ракурсах, в том числе с поднятой рукой.
Вот так.
Димуль, выпей там за меня граппы, соскучился я чего то по ней и Италии.:drinks:
А магазинчик ентот не рядом с отелем Кембридж, случайно? :rolleyes:
Вот пара фоток от туда, где ты сейчас.
Володь, тут отелей как собак нерезанных.... может и есть такой.
Я чуть северней Венеции, на 50 км))))
А граппы.... прям сейчас налью.
Дим, не северней, а восточней, и гораздо ближе, где то 30 км.:smile:
ЗЫ. Да, отелей там море, пляж 14 км, но я скинул фотку отеля, где я был в 2006 годе.:drinks:
Наливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Добавлено через 2 часа 36 минут 51 секунду
Во нашёл мой отчётец с Пассат клуба - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4233&highlight=%C8%F2%E0%EB%E8%FF
Давай, Дим, отчётик с тебя!:drinks::drinks::drinks:
Скоро......
А пока вот такая история: Зашли в соседний супермаркет.
И опс! лояльная европа!
Стоит на прилавке граппа, на этикетке Рузвельт, рядом Сталин, затем целая куча Муссолини, а потом несколько полок с Гитлером! Причем изображения в разных ракурсах, в том числе с поднятой рукой.
Вот так.
Чую ты на такую наткнулся.
Позавчера ходили на концерт Химических братьев.
Зрелищно.... 25 тыс. зрителей и действо происходит на пляже...
Тусняк по полной))))
Интерестно что везде продавали спиртное и не было ни одного карабинера.
Молодца!:good:
Западники так не нажираються как некоторые...
Добрый вечер
пошла третья путылка рабусо.....
вообще пить надо меньше...
хорошо во дворе стоит прокатная машинка.....
блин альфа 159 зверь...
у нее даже педали под скорость затечны... первый день дае глох....
Очень хорошо
...а я уж подумал, что ты туда на Туре добрался )))
Новосибирск, как оказалось не так уж и далеко. Видел в Италии Оутландер с вашими номерами. По навигатору пробил дорожку - вышло ОГО-ГО.
Добрый вечер
блин альфа 159 зверь...
Очень хорошо[/QUOTE]
Аккуратнее там со скоростью. Был в феврале в Турине, взял напрокат новую Ляньчу, классная машина, по автобанам оттянулся, до Милана, Генуи. Вернулся в Москву, через три месяца пришло официальное письмо от прокатной конторы, что с меня причитается 120 евро за нарушение правил дорожного движения ( три раза по 40 евро, указали даже даты ). Я не отреагировал. Вдруг в июле с моей карты ( за машину я платил с карты ) прокатная контора попыталась списать 144 евро ( пришло смс о неудачной транзакции), хорошо на карте в этот момент были какие-то гроши. Так что советую быть внимательнее....
Добрый вечер
блин альфа 159 зверь...
Очень хорошо
Аккуратнее там со скоростью. Был в феврале в Турине, взял напрокат новую Ляньчу, классная машина, по автобанам оттянулся, до Милана, Генуи. Вернулся в Москву, через три месяца пришло официальное письмо от прокатной конторы, что с меня причитается 120 евро за нарушение правил дорожного движения ( три раза по 40 евро, указали даже даты ). Я не отреагировал. Вдруг в июле с моей карты ( за машину я платил с карты ) прокатная контора попыталась списать 144 евро ( пришло смс о неудачной транзакции), хорошо на карте в этот момент были какие-то гроши. Так что советую быть внимательнее....[/QUOTE]
Вот за такие штучки нас там и "любят" ))))))) Сам такой же ;)
Настоятельно рекомендую оплатить эти самые гроши в размере 120 евро. Не дай бог, откажут в следующей Шенгенке. У них же все в компьютерной сети. Не то что наши неряшливае ГИББоны стирают с флешки запись превышения за денюшку.
поднимаю тему, чтоб не делать клон :)
еду в Римини, первый раз в жизни одна - страшно, аж жуть! )) хочу взять экскурсии в Рим и Венецию на полные дни, но 1 день (точнее, вечер) будет свободный - куда податься? Там вообще магазины и кафе до скольки работают? а то вдруг в 19.00 всё закрывается, и все спать ложацо!.. )) Расскажите, кто там был - куда пойти и что делать одинокой туристке? :)
RыжаЯ, не боИсь - в Римини очень оживленно. там Сан-Марино рядом. Можно съездить ради любопытства, красивых видов и легкого шопинга (там вся страна - a'la duty free).
Как помнится, кафешки и рестораны по вечерам - "до последнего клиента"; магазины до 20-21, лавки до 21-22(23?).
Если будет возможность, настоятельно рекомендую съездить во Флоренцию; пусть даже ценой Рима или Венеции (но это уже больше зависит от персональной хотелки).
P.S. Ни один из этих замечательных городов не произвели на меня такого впечатления как Флоренция.
RыжаЯ, не боИсь - в Римини очень оживленно. там Сан-Марино рядом. Можно съездить ради любопытства, красивых видов и легкого шопинга (там вся страна - a'la duty free).
Как помнится, кафешки и рестораны по вечерам - "до последнего клиента"; магазины до 20-21, лавки до 21-22(23?).
Если будет возможность, настоятельно рекомендую съездить во Флоренцию; пусть даже ценой Рима или Венеции (но это уже больше зависит от персональной хотелки).
P.S. Ни один из этих замечательных городов не произвели на меня такого впечатления как Флоренция.
спасибо большое! я только в др.теме пожаловалась, что не отвечает никто ))) а я как раз хочу в Рим и Венецию, надеюсь, во Флоренцию еще вернусь, и Чинкве-Терре еще мечта! ))
про кафешки спрашиваю с точки зрения обеда и ужина, а то у меня только завтрак в отеле.. В Сан-Марино не успею, еду всего на 4 дня, будет первый день - приезда, но полдня, чувствую, просплю, и потом еще 2 полных экскурсионных дня ( но больше срок брать побоялась - одна все-таки, что мне там неделю делать..
Тоже буду в конце мая - начале июня в Риме, так что кто будет в тех краях, можно объединить программы. :smile:
спасибо большое! я только в др.теме пожаловалась, что не отвечает никто ))) а я как раз хочу в Рим и Венецию, надеюсь, во Флоренцию еще вернусь, и Чинкве-Терре еще мечта! ))
про кафешки спрашиваю с точки зрения обеда и ужина, а то у меня только завтрак в отеле.. В Сан-Марино не успею, еду всего на 4 дня, будет первый день - приезда, но полдня, чувствую, просплю, и потом еще 2 полных экскурсионных дня ( но больше срок брать побоялась - одна все-таки, что мне там неделю делать..
Тогда странно, что остановились в Римини - очень много времени будет уходить на дорогу.
Римини - Рим - около 360 км в один конец
Римини - Венеция - около 260 км в один конец
Римини - Флоренция - около 230 км в один конец
Римини - Сан-Марино - около 21 км в один конец
Как Вы думаете, куда попасть труднее?
Ramzes_71
07.04.2013, 15:04
поднимаю тему, чтоб не делать клон :)
еду в Римини, первый раз в жизни одна - страшно, аж жуть! )) хочу взять экскурсии в Рим и Венецию на полные дни, но 1 день (точнее, вечер) будет свободный - куда податься? Там вообще магазины и кафе до скольки работают? а то вдруг в 19.00 всё закрывается, и все спать ложацо!.. )) Расскажите, кто там был - куда пойти и что делать одинокой туристке? :)
Римини дыра, если честно. Если едете не в сезон (апрель-май),то вечером там ничего толкового не будет. Рестораны закрываются рано, дискотеки вообще по большей части еще не работают. Я когда там был в прошлом году, в мае, поужинать была проблема, особенно если поздно с экскурсий вернулся. Но возле отеля нашелся ресторанчик, который работал допоздна и кухня была очень хорошая, посетители были в основном местные. Магазины вообще бесили, днем у них сиеста, закрываются на несколько часов, как раз когда мы выползали в город, потом еще пару часов работали и где-то в пять-шесть вечера закрывались окончательно. Но были и такие, которые работали до 7-9 вечера, все зависит от хозяев. Шоппинг там вообще никакой, в общем город этот хорош только дешевизной отелей и как перевалочная база для туристов. Я в Италии был первый раз, из Римини возили в Рим, Флоренцию, Венецию, Сан-Марино, по верхушкам ознакомился с Италией. Но в следующий раз уже туда не поеду, начну отдыхать более углубленно, поеду, наверное, в Рим.
На майские в Рим поеду, что посоветуете посетить?
Тогда странно, что остановились в Римини - очень много времени будет уходить на дорогу.
Римини - Рим - около 360 км в один конец
Римини - Венеция - около 260 км в один конец
Римини - Флоренция - около 230 км в один конец
Римини - Сан-Марино - около 21 км в один конец
Как Вы думаете, куда попасть труднее?
Римини - самый бюджетный, в Риме любые туры - от 30 тыс.без экскурсий, Римини 13-16 тыс., для меня разница существенна. Дорогу я переношу хорошо, думаю, тоже будет, на что из окна поглазеть :):)
Римини дыра, если честно. Если едете не в сезон (апрель-май),то вечером там ничего толкового не будет. Рестораны закрываются рано, дискотеки вообще по большей части еще не работают. Я когда там был в прошлом году, в мае, поужинать была проблема, особенно если поздно с экскурсий вернулся. Но возле отеля нашелся ресторанчик, который работал допоздна и кухня была очень хорошая, посетители были в основном местные. Магазины вообще бесили, днем у них сиеста, закрываются на несколько часов, как раз когда мы выползали в город, потом еще пару часов работали и где-то в пять-шесть вечера закрывались окончательно. Но были и такие, которые работали до 7-9 вечера, все зависит от хозяев. Шоппинг там вообще никакой, в общем город этот хорош только дешевизной отелей и как перевалочная база для туристов. Я в Италии был первый раз, из Римини возили в Рим, Флоренцию, Венецию, Сан-Марино, по верхушкам ознакомился с Италией. Но в следующий раз уже туда не поеду, начну отдыхать более углубленно, поеду, наверное, в Рим.
Спасибо!! я, видимо, такая же - первый раз в Италию, бюджет ограничен :) ну, мне бы просто погулять-поглазеть и с голоду не помереть в течение дня :) и с собой что-нить купить, чтоб в автобусе перекусить. Это реально? а в отеле же наверняка кормят за отдельные деньги??
Ramzes_71
07.04.2013, 18:07
Спасибо!! я, видимо, такая же - первый раз в Италию, бюджет ограничен :) ну, мне бы просто погулять-поглазеть и с голоду не помереть в течение дня :) и с собой что-нить купить, чтоб в автобусе перекусить. Это реально? а в отеле же наверняка кормят за отдельные деньги??
Ну, в течение дня там полно всего работает, проблем нет, город все-таки заточен исключительно на туристов. Кафешек, ресторанчиков, магазинчиков всяких тьма. В отеле могут кормить, а скорее всего нет, если бюджетный тур, то готовьтесь к скудному завтраку типа тосты с джемом, хлопья и т.п., т.е. кухни у них нет, соответственно поужинать приготовить не смогут даже за деньги, максимум, есть бар и сварят кофе. Мы в первый же день нашли недалеко от отеля приличный продуктовый супермаркет и затаривались в дорогу на экскурсии едой там - ездить придется долго и перекусить в автобусе не помешает. В поездках автобус останавливают на перекусы, и в той же Венеции или Риме обязательно будет время для покушать, экскурсовод покажет где можно вкусно и недорого поесть. Опять-таки, после некоторых экскурсий приезжаешь поздно - в 11-12 вечера, рестораны уже не работают, да и сил нет куда-то идти, а у тебя в холодильнике ждут вкусные сыры, карпаччо, бутылочка винца... :tongue: Множество мелких магазинов с продуктами держат вьетнамцы, но когда купили там какой-то просроченный тухляк, ходили только в наш супермаркет, цены на еду там не дороже чем у нас и продукты гораздо качественнее. В самом Римини смотреть особо нечего, можно побродить по центру - там одна центральная улица с несколькими достопримечательностями и приличными магазинами. В последнюю ночь когда были там, попали на землетрясение, помните, может, в прошлом году в Италии там даже разрушило что-то. Начало трясти, я чуть с кровати не упал от неожиданности :crazy: А, да, еще надо готовиться к переменчивой погоде - моментально может меняться от почти летней жары до ураганного ветра с дождем (это все было в мае), поэтому одежду надо брать соответствующую.
У меня, кстати, от Римини остались хорошие впечатления, мы там вторую дочку зачали )))
Ну, в течение дня там полно всего работает, проблем нет, город все-таки заточен исключительно на туристов. Кафешек, ресторанчиков, магазинчиков всяких тьма. В отеле могут кормить, а скорее всего нет, если бюджетный тур, то готовьтесь к скудному завтраку типа тосты с джемом, хлопья и т.п., т.е. кухни у них нет, соответственно поужинать приготовить не смогут даже за деньги, максимум, есть бар и сварят кофе. Мы в первый же день нашли недалеко от отеля приличный продуктовый супермаркет и затаривались в дорогу на экскурсии едой там - ездить придется долго и перекусить в автобусе не помешает. В поездках автобус останавливают на перекусы, и в той же Венеции или Риме обязательно будет время для покушать, экскурсовод покажет где можно вкусно и недорого поесть. Опять-таки, после некоторых экскурсий приезжаешь поздно - в 11-12 вечера, рестораны уже не работают, да и сил нет куда-то идти, а у тебя в холодильнике ждут вкусные сыры, карпаччо, бутылочка винца... :tongue: Множество мелких магазинов с продуктами держат вьетнамцы, но когда купили там какой-то просроченный тухляк, ходили только в наш супермаркет, цены на еду там не дороже чем у нас и продукты гораздо качественнее. В самом Римини смотреть особо нечего, можно побродить по центру - там одна центральная улица с несколькими достопримечательностями и приличными магазинами. В последнюю ночь когда были там, попали на землетрясение, помните, может, в прошлом году в Италии там даже разрушило что-то. Начало трясти, я чуть с кровати не упал от неожиданности :crazy: А, да, еще надо готовиться к переменчивой погоде - моментально может меняться от почти летней жары до ураганного ветра с дождем (это все было в мае), поэтому одежду надо брать соответствующую.
У меня, кстати, от Римини остались хорошие впечатления, мы там вторую дочку зачали )))
спасибо огромное! про дочку - особенно порадовало! :):)
отель 4-звездный, надеюсь, там все-таки готовят.. значит, буду вечером гулять и глазеть :) это я любю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot