Просмотр полной версии : RNS-510 и ТВ-Тюнер
Отдельная тема для обсуждения ТВ-тюнера.
Может кто уже в курсе как докупить к RNS-510 ТВ-Тюнер. Если нету камеры то все понятно. Заказываем Тюнер, антену и провода для соединения головы с Тюнером, а что делать если есть камера... ведь тогда гнездо в RNS-510 занято проводом от мультимедия адаптера камеры.
Ну так вот кто знает номера всех запчастей и их приблизительные темы, я знаю только то что у дилера тюнер стоит около 57000, а остальное?
Я ставил сразу, цену не помню вроде 25 тыщ. Показывает неплохо. Когда идеш по трассе сам настраивается и показывает только те каналы которые принимаются.
Сегодня пока катался болел за наших в хоккее. Фафакал когда шведов порвали)))
Ребза,
Так что с номером детали "ТВ-тюнер" для установки к 510-й?
Хочется, зная номер, найти где поэкономичнее приобрести.
Данке!
Номеров нет, но цена при заказе у меня тоже была 25000 рублей.
Номеров нет, но цена при заказе у меня тоже была 25000 рублей.
Заказе где? У дилера?
Как вообще спрашивать этот девайс (или что написано было на нем): ТВ-тюнер для 510 или просто ТВ-тю.нер на Туарег/ФВ?
Или есть и другие тюнеры, которые совместимы с 510?
Можно поставить неоригинал (их куча), подключив его к видеовходу RNS. В этом случае будет небольшая потеря функциональности (например, нельзя будет переключать программы непосредственно с RNS), но зато - существенный выигрыш в цене. Оригинальный комплект (тюнер+кабель+крепеж) стоит каких то неразумных денег (чуть ли не 1000 евро), с неоригиналом можно войти, как мне кажется, в ~300 евро с учетом покупки адаптера для видео входа
Роман@V6_TDI
10.01.2008, 07:30
Можно поставить неоригинал (их куча), подключив его к видеовходу RNS. В этом случае будет небольшая потеря функциональности (например, нельзя будет переключать программы непосредственно с RNS), но зато - существенный выигрыш в цене. Оригинальный комплект (тюнер+кабель+крепеж) стоит каких то неразумных денег (чуть ли не 1000 евро), с неоригиналом можно войти, как мне кажется, в ~300 евро с учетом покупки адаптера для видео входа
В Ганзе объявили порядка 46-50 тыс. рублей с работой! (из них 50% работа):russian_ru:
Заказе где? У дилера?
Как вообще спрашивать этот девайс (или что написано было на нем): ТВ-тюнер для 510 или просто ТВ-тю.нер на Туарег/ФВ?
Вот здесь посмотри, он стоит 399Евро: http://fahrzeugteile.search.ebay.de/RNS-510_Auto-Hi-Fi-Navigation_W0QQ_trksidZm37QQa31302ZQ2d24QQa39ZQ2d2 4QQa40471ZQ2d24QQa6ZQ2d24QQalistZa39Q2ca14Q2ca6Q2c a40471Q2ca31302Q2ca3801QQbsZFindenQQcatrefZC6QQcoa ctionZcompareQQcoentrypageZsearchQQcopagenumZ1QQfp osZPostleitzahlQQfromZR10QQfsooZ2QQfsopZ14QQftrtZ1 QQftrvZ1QQga10244Z10425QQgcsZ2096QQpf_queryZRNSQ2d 510QQpfidZ3071QQpfmodeZ1QQsabfmtsZ1QQsacatZ14258QQ sadisZ200QQsaobfmtsZinsifQQsargnZQ2d1QQsaslcZ3QQsa titleZRNSQ2d510QQsbrftogZ1QQsofocusZunknown
Спасибо, гляну.
Да только тащить оттуда все непросто.
Спасибо, гляну.
Да только тащить оттуда все непросто.
Да я же дал ссылку как ты просил, как он выглядит и как называется. РНС 510 там тоже стоит 1700-1800Евро, но в России уже за 57000руб. предлагают.
Спасибо, понял.
Но оно (digital receiver) будет принимать аналоговое??
А вот это я не знаю, но другие не предлагают.
:hi: Извиняте, господа хорошие, должно быть глупый вопрос.А вообще этот ТВ тюнер нужен в автомобиле?Ведь во время поездки он не работает, а когда ты уже приехал куда либо, то лучше телевизор посмотреть именно там,куда приехал.Даже если что то смастерить,что бы телек заработал во время движения, так ведь небезопасно же это.Есть у меня преносной телек за 5 тыс руб., так он показывает просто отстой.А за 25 тыс(примерная стоимость опции) что то другое с качеством? :hi:
:hi: Извиняте, господа хорошие, должно быть глупый вопрос.А вообще этот ТВ тюнер нужен в автомобиле?Ведь во время поездки он не работает, а когда ты уже приехал куда либо, то лучше телевизор посмотреть именно там,куда приехал.Даже если что то смастерить,что бы телек заработал во время движения, так ведь небезопасно же это.Есть у меня преносной телек за 5 тыс руб., так он показывает просто отстой.А за 25 тыс(примерная стоимость опции) что то другое с качеством? :hi:
Как не работает, если "нефтяник TREMP" (небось из "Северной Нефти", да? :smile: ), см. 2-е сообщение в ветке, утверждает про работу в движении на его авто?
Да и если погулять по ссылкам от Olegko и посмотреть спецификацию, то там фигурирует скорость 250 км/ч. Врядли можно стоять с такой скоростью. :-) ( http://cgi.ebay.de/DVBT-Tuner-KFZ-NAVI-MFD-RNS-E-MFD2-Comand-2-0-RNS-510_W0QQitemZ180203900925QQihZ008QQcategoryZ76082Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem )
PS В принципе, можно от многих благ цивилизации отказаться, даже от мобильных телефонов, пользуясь стационарными. :-)
Я бы хотел ТВ-тюнер в авто. Хотя бы тупо СЛУШАТЬ в дороге то, к началу чего по разным причинам не успеваю.
met chel
10.01.2008, 16:19
Андрей привет!:vawe: Насчет адаптера можно поподробней или ссылочку?:redface:
У меня стоит аналоговый тюнер Алпайн (установлен вместе с потолчным монитором,которым не пользуюсь), хотелось бы поженить его с RNS.
Куплен за 12000рублей (тюнер).
Андрей привет!:vawe: Насчет адаптера можно поподробней или ссылочку?:redface:
У меня стоит аналоговый тюнер Алпайн (установлен вместе с потолчным монитором,которым не пользуюсь), хотелось бы поженить его с RNS.
Куплен за 12000рублей (тюнер).
посмотри тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1791 :hi:
Как не работает, если "нефтяник TREMP" (небось из "Северной Нефти", да? :smile: ), см. 2-е сообщение в ветке, утверждает про работу в движении на его авто?
Да и если погулять по ссылкам от Olegko и посмотреть спецификацию, то там фигурирует скорость 250 км/ч. Врядли можно стоять с такой скоростью. :-) ( http://cgi.ebay.de/DVBT-Tuner-KFZ-NAVI-MFD-RNS-E-MFD2-Comand-2-0-RNS-510_W0QQitemZ180203900925QQihZ008QQcategoryZ76082Q QssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem )
PS В принципе, можно от многих благ цивилизации отказаться, даже от мобильных телефонов, пользуясь стационарными. :-)
Я бы хотел ТВ-тюнер в авто. Хотя бы тупо СЛУШАТЬ в дороге то, к началу чего по разным причинам не успеваю.
Нет к Северная нефть наши колеги))))))) :drinks:
А телевизор работает и смотреть очень удобно, для этого надо установить датчик разблокировки видео в движении, 300 с лишним бакинских. И мне он при движенни даже на трассе понравился больше!
Нет к Северная нефть наши колеги))))))) :drinks:
А телевизор работает и смотреть очень удобно, для этого надо установить датчик разблокировки видео в движении, 300 с лишним бакинских. И мне он при движенни даже на трассе понравился больше!
Да, точно, в другой ветке есть даже его фото - мультимедиа адаптер (как раз для показа в движении).
Тогда Polar Lights, если не Сев. Нефть. :-)
Да, точно, в другой ветке есть даже его фото - мультимедиа адаптер (как раз для показа в движении).
Тогда Polar Lights, если не Сев. Нефть. :-)
Развею сомнения ЛУКОЙЛ :drinks:
Brigadier
13.01.2008, 12:19
Кто-нибудь вкорячивал родной (к рестайлу) тюнер к 510-ой голове?
В Автоганзе дали список того, что для этого надо, смутило наличие в этом списке задних стекол с ТВ антенами...
Стёкла менять неохота, тем более, у меня тонировка...
Список деталей для установки тюнера и камеры заднего вида к RNS510:
1. ТВ тюнер 7L6919148
2. Кронштейн тюнера 7L6919927
3. Жгут проводов ТВ 7L6971742C
4. Антена 7L6971650CE
5. Блок камеры зад.вид. 7L6907441B
6. Жгут проводов блока камеры зад.вид. 7L6971192G
7. Жгут проводов камеры зад.вид. 7L6971148P
8. Камера зад.вид. 7L6980551
9. Кронштейн камеры 7L6909537B
10. Ручка двери 7L6827609A
11. Стёкла боковые с ТВ антеной 7L6845298EG
только зелёные 7L6845297CB
Кто-нибудь вкорячивал родной (к рестайлу) тюнер к 510-ой голове?
В Автоганзе дали список того, что для этого надо, смутило наличие в этом списке задних стекол с ТВ антенами...
Стёкла менять неохота, тем более, у меня тонировка...
Список деталей для установки тюнера и камеры заднего вида к RNS510:
1. ТВ тюнер 7L6919148
2. Кронштейн тюнера 7L6919927
3. Жгут проводов ТВ 7L6971742C
4. Антена 7L6971650CE
5. Блок камеры зад.вид. 7L6907441B
6. Жгут проводов блока камеры зад.вид. 7L6971192G
7. Жгут проводов камеры зад.вид. 7L6971148P
8. Камера зад.вид. 7L6980551
9. Кронштейн камеры 7L6909537B
10. Ручка двери 7L6827609A
11. Стёкла боковые с ТВ антеной 7L6845298EG
только зелёные 7L6845297CB
А ценник, можно? Я так понимаю, помимо тюнера, еще и камера устанавливается?
Ценик на запчасти тв-тюнера при заказе через Exist со сроком поставки 10 дней - 74 826,43р.
Ещё вопрос,кто устанавливал к РНСу тв-тюнер?Где он располагается?Какова стоимость сего девайса?
СанСаныч
17.02.2008, 17:57
Ещё вопрос,кто устанавливал к РНСу тв-тюнер?Где он располагается?Какова стоимость сего девайса?
В бардачке сверху для него место есть...я туда ставил...правда не родной и не к РНС:smile:
Сан САныч,в бардачке который сверху на торпеде,или именуемый "перчаточный ящик"?Полезная площадь сего уменьшается?
СанСаныч
17.02.2008, 18:05
Сан САныч,в бардачке который сверху на торпеде,или именуемый "перчаточный ящик"?Полезная площадь сего уменьшается?
Нет... в бардачке, который бардачок...который справа перед пассажиром...:biggrin:
В нем углубление есть...площадь не меняется...посмотри!!!!
Никто не устанавливал. Оригинальный по крайней мере. Дорого очень. С установкой больше 100 тыщ получается :(
Нет... в бардачке, который бардачок...который справа перед пассажиром...:biggrin:
В нем углубление есть...площадь не меняется...посмотри!!!!
Имеешь ввиду отделение для бортовой литературы?
СанСаныч
17.02.2008, 20:46
Имеешь ввиду отделение для бортовой литературы?
Ребяты!!!!!НУ БАРДАЧОК.....бардачок...бардачечек...он там один....справа...перед пассажиром...на ключик закрывается...открываете крышечку...засовываете головушку и выворачиваете шейку так, чтобы глазки смотрели вверх...и будет вам счастье!!!!! Ибо увидите вы место, для установки ТВ-тюнера:biggrin:
Ребяты!!!!!НУ БАРДАЧОК.....бардачок...бардачечек...он там один....справа...перед пассажиром...на ключик закрывается...открываете крышечку...засовываете головушку и выворачиваете шейку так, чтобы глазки смотрели вверх...и будет вам счастье!!!!! Ибо увидите вы место, для установки ТВ-тюнера:biggrin:
Это называется отделение для бортовой литературы. Туда ставиться крышечка и кладется инструкция с сервисной книжкой.
Ты видимо решил использовать это место для тв-тюнера =)
СанСаныч
17.02.2008, 20:53
Это называется отделение для бортовой литературы. Туда ставиться крышечка и кладется инструкция с сервисной книжкой.
Ты видимо решил использовать это место для тв-тюнера =)
Может и так конечно...но по-моему сервисная книжка туда не влезет....
Добавляю: посмотрел по Етке...
да...это то именно место...только у меня нет той крышечки и я внедрил на это есто тюнер...стоит как влитой...
https://sslrelay.com/s74326199.oneandoneshop.co.uk/sess/utn;jsessionid=1546af87ca0435a/shopdata/0015_VW/0100_Touareg+up+to+2007/0180_Interior/0050_Interior+parts/images/touaregshelf_300x231.jpg
Спасибо,а если не оригинал,какова цена вопроса?СанСаныч,у тебя какой?Как показывает?(качество картинки)
СанСаныч
18.02.2008, 08:02
Спасибо,а если не оригинал,какова цена вопроса?СанСаныч,у тебя какой?Как показывает?(качество картинки)
В Москве, если стоишь, несколько программ показывает отлично...в движении ужасно...в области пара-тройка каналов сносно...
качество картинки больше зависит от антенны (я так думаю)..
У меня стои Pioneer GEX-P5700TVP...
СанСаныч,а у тебя стело с подогревом?Почему антенну решил в бампер спрятать?интересно,имеет ли смысл ставить на стекло с обогревом ставить антенну?Теоретически должна быть экранировка(мет.волоски)!:yes:
СанСаныч
18.02.2008, 08:13
СанСаныч,а у тебя стело с подогревом?Почему антенну решил в бампер спрятать?интересно,имеет ли смысл ставить на стекло с обогревом ставить антенну?Теоретически должна быть экранировка(мет.волоски)!:yes:
С подогревом...еще и затонировано...поэтому в бампер и спрятал...
А в бампере никакого металла нет?У мене тоже затонировано(полоска)но в планах полностью.
СанСаныч
18.02.2008, 08:23
А в бампере никакого металла нет?У мене тоже затонировано(полоска)но в планах полностью.
Полоска??? я про заднее стекло говорю...в накладке бампера металла нет...но антенна низко получется...можно конечно наружную влепить..но куда ее??? Лично я выбрал задний бампер....новости в пробках посмотреь хватает, и ладно...будем ждать, когда DVB-T телевидение у нас будет (оно есть, но более 4000бакинских за подключение и вроде 200$ абонентка в месяц дороговато)....кстати в Питере цифровое ТV намного дешевле....
За 4200 лучше домой купить тв.и много ещё чего хорошего:biggrin::mlol: !
Я думал у тебя в переднем бампере,а за стекло говорил лобовое.наружная антенна не красиво,правда не знаю какой от неё эффект.:smile:
А не подскажете, где прячется тюнер и антенны у до-рестайла (голова S2)?
Вопрос в том, что в расшифровке VIN ТВ тюнер есть, а в реальности включить не получается:confused:
фотки х.з чего, но оттуда где тв тюнер должен стоять!))))
Лови фотки стекол, правое и левое!
Кстати:при установке так называемого"модуля разблокировки изображения в движении",который изменяет сигнал датчика скорости,навигация или не работает или работает не корректно.По крайней мере на Туре 04г с510й
Спасибо за фотки Proshka!
Лови фотки стекол, правое и левое!
Дык, а то что у тебя левое и у меня такие стоят, но телевизора нет. Мож для тюнера только в правом антенна стоит?
Кстати:при установке так называемого"модуля разблокировки изображения в движении",который изменяет сигнал датчика скорости,навигация или не работает или работает не корректно.По крайней мере на Туре 04г с510й
Навигация работает отлично, так что установка блока разблокировки не влияет (проверено в лефортовском туннеле - там по ГПС точно поправки нет)
Антена в туре находится в верхнем спойлере, во всяком случае так сказал дилер, а полоски на стеклах - просто подогрев.
mikas_allroad
05.05.2008, 10:47
Навигация работает отлично, так что установка блока разблокировки не влияет (проверено в лефортовском туннеле - там по ГПС точно поправки нет)
Антена в туре находится в верхнем спойлере, во всяком случае так сказал дилер, а полоски на стеклах - просто подогрев.
Если о полосках на боковых стеклах багажника, то ты загнул про подогрев.:mlol::mlol:
Если о полосках на боковых стеклах багажника, то ты загнул про подогрев.:mlol::mlol:
Думаешь антены? А какого они тогда одинаковые, что для телика, что для радио? хотя может это радио антены:redface: В общем зимой проверим))
не подогрев - это 200 процентов, не забывайте про антену для радио, она тоже на стекле!))))
не подогрев - это 200 процентов, не забывайте про антену для радио, она тоже на стекле!))))
Короче это радио и телевизионые антены. Они у всех одинаковые... А вот какие из них для чего уже вопрос. То что они есть упрощяет задачу достановки тв-тюнера. Я уже себе купил. Буду скоро ставить.
Кстати комутатор (ты его блоком назвал), если стояла старая версия навигации просто нету и ничего обходить не приходиться и все работает и так. Я про радио.
А вот куда подключать антенный провод от тюнера, чтобы все заработало - мне бы было очень интересно. Так что уважаемый, камрад ждем Вашего ответа. Лучше с картинками)
Хорошо бы так.. Но судя по ЕТКЕ этого блока в машинах со штатной навигацией нету (он встроен в головное устройство) Это блок управления и выбора антены. Иначе бы его пришлось бы обходить для уверенного приема радио сигнала...
Так что загвозка.
Где то тут что то подобное уже обсуждалось насчёт антенн:yes:Но у меня вот после установки РНС2 DVD радио плохо стало работать!:mad:Авто рестайл,стояла Дельта всё было с радио :good:Какой то неуверенный прием теперь!:crazy: Что ж его там схимичить надо?
Поэтому его и приходится обходить при нештатной установке т.к.в RNS 510 этот блок находится в самой голове.После установки переходника прием FM станций не пропадает и улучшается на порядок!Тема уже всплывала,читайте ранее.
Тему читал,но не всё понял,это переходник нужен сдвоенный проводок такой?И всё будет хорошо?:helpz:
Сегодня самостоятельно подключил к RNS-510 штатные ТВ-тюнер и камеру заднего вида. Пришлось повозиться особенно с камерой. Все просто супер. Очень даволен. Огромное спасибо TallioNу за ТВ-тюнер и консультации по подключению.
RSvoboda
05.10.2008, 17:48
А как ты подключил к RNS-510 TV антенну? И какую? Активную? Со етой проблемой в АвтоГанзе как то пака нерозебрались... Посоветуй! Спасибо.
ТВ антена Pioneer AN-G3 (активная) подкльчается к тюнеру. Клеется на задние боковые стекла. В комплект входит две антеены.
RSvoboda
06.10.2008, 00:38
:helpz: Кто нибуть добавлял к РНС-510 активную TV антену? Посоветуйте какую плиз...
Добрый вечер всем комрадам. На днях записался на установку громкой и тв тюнера (Огромное спасибо TallioNу за девайсЫ), только не заказал антэну! Чкгщ посоветуете:russian_ru: На прошлом авто стояли пионеры с усилителями (клеились на внутр сторону стекл) работали супер! Может кто клеил в бампера?
И по поводу отключения изображения в движении: если не ошибаюсь раньше ставили какойто девайс, который блокировал сигнал движения!(в следствии чкго глючил абс) По моим данным сейчас уже програмируют сию функцию без хирургических вмешательств!
И еще будут переставлять джпс антену под крыло-сейчас стоит под торпедой и в 85% вкл нави жду и жду пока зацепится за спутник, хотя видит от 8 до 13 шт (грустно)!
Да GPS антену надо ставить под переднее крыло однозначно. А вот с питанием активных антенн есть проблемы. Желательно ставить родные усилители и подключаться к боковым стеклам.
RSvoboda
08.10.2008, 09:27
только не заказал антэну! Чкгщ посоветуете:russian_ru:
Сам пака проблему не решил успешно :-( Только узнал что дольжна существовать заводская антена, номер запчасти 7L6971650CE, но пака VW непотвердил, в Ганзе неt в наличии...
Можно поставит новие боковые стекла с ТВ антеной, запчасти:
7L6845298EG или только зелёные 7L6845297CB
см. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526
Короче ребят. Новости с фронта. Боковые стекла менять не нужно. Они и так у всех с антенами.
Я без усилителя двумя проводами протащил антену через крышку от тв-тюнера на противоположную сторону и напрямую припаял к стеклу. Получилось очень даже ничего. Незаметно, так как все штатно. Ну и работает нормально. На "4".
Думал если будет плохо работать поставло усилок. Но не стал...
RSvoboda
08.10.2008, 10:04
Короче ребят. Новости с фронта. Боковые стекла менять не нужно. Они и так у всех с антенами.
Можешь плиз уточнить, окна у тебя именно такие как и здесь?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1526&page=3
Ганза говорит ето не ТВ а только подогрев и радио.
В ганзе врут. Это ТВ-антены. В левом стекле по середине. Точки куда нужно припаивать провода находяться под обшивкой багажника, там где воздуховоды. Надо ее оттянуть и припаять.
RSvoboda
08.10.2008, 10:54
Обязательно им твое мнение перешлу :-))))
В ганзе врут. Это ТВ-антены. В левом стекле по середине. Точки куда нужно припаивать провода находяться под обшивкой багажника, там где воздуховоды. Надо ее оттянуть и припаять.
Уточни пожайлуста сверху или снизу припаивать левую антенну и припаивал ли ты правую атенну, а если да то в каком месте.
Уточни пожайлуста сверху или снизу припаивать левую антенну и припаивал ли ты правую атенну, а если да то в каком месте.
Оба провода идут к левому стеклу. Там внизу стекла под обшивкой 2 точки. Вот к ним и надо припаивать. Только аккуратно, а то стекло лопнет, а стоит оно как ТВ-тюнер)))
Оба провода идут к левому стеклу. Там внизу стекла под обшивкой 2 точки. Вот к ним и надо припаивать. Только аккуратно, а то стекло лопнет, а стоит оно как ТВ-тюнер)))
Так это только одна антенна, а на другом стекле вторая. То есть тебе подключили только одну, а надо две.
007, не совсем так.
ТВ антенна только на левом стекле, оба провода от тюнера подключаются к ней. Радиоантенн же - две, одна на левом, другая на правом стекле.
TallioN посмотри повнимательнее на схему подключения антенн к ТВ-тюнеру. Там одна атенна, а вторая радиоантенна. И тюнер сам выбирает какую антенну использовать для отображения на экране, а антенны должнны быть расположены с разных сторон от авто, чтобы исключить многолучевой прием. Скорее всего по внешнему виду (форме) они разные, чтобы расширеть частотный диапазон.
Да на схеме не совсем понятно, ТВ сигнал ведь тоже по радио волнам распространяется, так что однозначно утверждать, что ТВ тюнер подключается именно к ФМ-антенне потому, что на схеме написано Radioantenne, мне кажется, нельзя. Но все может быть
Антенна на левом стекле именно ТВ (с диполями разной длины) и имеет две точки для припайки. Антенна на правом стекле именно (и только) на ФМ рассчитана, судя по длине резонатора.
Надо расковырять машину со штатным тюнером и посмотреть ) Заодно номера штатных усилителей антенных переписать, которых ни в одном каталоге, блин, нет...
Вот бы где найти такого добровольца, чтобы рассковырять...))))))
Будет прикольно если выясниться что на самом деле все по другому. Но что на правом стекле нету места для припайки антен - факт. Все что можно - там уже припаяно.
Я жду блок ТВ и блютуза. Буду ставит. могу рассказать потом!
Но что на правом стекле нету места для припайки антен - факт. Все что можно - там уже припаяно.
теоретически может быть так - к правой антенне припаян по прежнему один проводок, но в случае наличия с завода ТВ тюнера там стоит другой усилитель (такая коробочка на потолке, помнишь?) с фильтрами - один для ФМ, второй на ТВ. В случае, если ТВ нет с завода - усилитель только под ФМ. То есть разветление сигнала идет уже после усилителя.
Может кто подскажет как улучшить сигнал для ТВ тюнера? А то плохой сигнал и бежит изображение ? Если какие то устройства для улучшения его работы?
Паставить антенные усилители.
А такие есть? А то в солоне говорят, что таких не существует!
Посмотри тут http://www.chip-dip.ru/product0/563941263.aspx
Спавсибо! То что надо! Поставлю посмотрю! Приду в салон и тыкну лицом, что бы видели что такое есть!!!!:rolleyes:
Для этих усилителией надо городить отдельное питание 12Вольт
"Родные" питются от 5 вольт по антенному кабелю
Думаю, можно от Пассата В5 поставить ТВ антенные усилители - на них есть partnumber, правда они не дешевы и не факт, чторазъем переделывать не придется.
Эти усилители питаются по центральной жиле (антенному кабелю) от ТВ-тюнера. Выход на тюнере +10.5 вольт, так что с Пассата если питаются от 5 вольт скорее всего не подайдут. Разница в питании в два раза.
Я посмотрел у нас в РБ таких и нету!!! надо заказывать в Москве!!!:russian_ru:
Вот еще нарыл родные от таурега 7L6035552 левый и 7L6035552A правый. И стоят не дорого.
Ну и почему ты думаешь что это усилитель для ТВ, а не просто радиоантены. Когда я разбирал крышу помоему эти там были и они для радио. Talion что думаешь?
Вот еще нарыл родные от таурега 7L6035552 левый и 7L6035552A правый. И стоят не дорого.
Это усилители ФМ-сигнала дял радиоприемника. Если в ЕТКА посмотришь список опций (дополнительную информацию, или номера PR) для этих деталей, то там написано Without TV reception.
Вообще, конечно, мистика какая-то с этими ТВ-усилителями...
Вот еще 7L6035577T и 7L6035577AA это точно для ТВ, но надо похоже менять антенный коммутатор 1T0035530 на 8E0035530 или подключать на прямую к антеннам оставив прежний коммутатор.
Вот еще 7L6035577T и 7L6035577AA это точно для ТВ
Да, но это дорестайлинг (( До 2006 года, дальше эти номера не ставились. Фиг знает, что там еще надо поменятьчтобы их на рестайл поставить...
Комрады кто простой не штатный китайский тюнер пробовал вкорячить самостоятельно?,чтобы просто с пульта работал,как видеовход у РНС510 организован и какие варианты установки?(голова у меня с завода а тюнер не поставил-жалею,думаю мож попроще вариант).Какой бюджет?
RSvoboda
31.10.2008, 12:28
:helpz: Кто нибуть добавлял к РНС-510 активную TV антену? Посоветуйте какую плиз...
В Ганзе наконец розобрались! Урра!
Поставили антенну Pioneer AN-G3 для TV (4233 Руб.)
Теперь хотелось бы сровнить качество приема с кем нибуть. Есть у вас фотографии екрана? Цифровой сигнал пака неловит, у вас уже да? Покажите на фото, плиз..
Можно с моим сравнить... Работает по разному. Есть места где почти все каналы ловит, а есть где вообще глушняк. Т.е. полный. Подмосковье почти не работает. В некоторых местах НТВ берет. У меня к штатным нитям без усилителя подключено.
Как кстати у тебя поставили на правую или на левую форточку?
Можешь фотки скинуть? И что делали с разъемами перепаивали?
В Ганзе наконец розобрались! Урра!
Поставили антенну Pioneer AN-G3 для TV (4233 Руб.)
Теперь хотелось бы сровнить качество приема с кем нибуть. Есть у вас фотографии екрана? Цифровой сигнал пака неловит, у вас уже да? Покажите на фото, плиз..
У меня цифровой иногда ловит (антена родная)
Ну и как активная?
Да..цифровой действительно ИНОГДА работает.
RSvoboda
02.11.2008, 19:43
ya tiper v Prage, no posle vyxodnyx sfotografiruyu i pokazhu. Paka!
Привет всем! Друзья подскажите, кто знает, в бордочке торчит провод с разъемом USB,для чего он? Тур с навигацией RNS-510.
Какой то тюнинг. Попробуй флешку подключить или IPOD
Итак, наконец найден Туарег с "заводским" ТВ тюнером, который подвергся препарации. Установлены номера антенных усилителей. Но! Их нет в ЕТКА! соотвественно заказать через дилеров/экзист и тп НЕЛЬЗЯ. Офигеть)
В каталогах есть только "базовые" 7L6035552 и 7L6035552A для варианта без ТВ.
Нарыл оригинальные антенные усилители (радио+ТВ) для достановки штатного ТВ-тюнера. Супер эксклюзив, ни один дилер или магазин их не привезет, т.к. они отсутвутют в каталогах. :wink:
Пишите в личку если кто захочет.
Не может их не быть в каталоге - при поломке дилер же должен как-то заказывать :-) Даже самый нахрен тупой...
Вот нету их в каталоге, нету...
Беседовал с представителем ОД VW по поводу работы RNS-510 со штатным ТВ-тюнером. Он говорит что установленный с завода ТВ-тюнер в Екатеринбурге не будет принимать цифровое ТВ. С его слов штатный ТВ-тюнер вообще не имеет смысла заказывать :russian_ru:
Комрады, если нетрудно расскажите, у кого штатно с завода была установлена RNS-510 вместе с ТВ-тюнером и в каких городах она ловит цифровое ТВ. Сколько программ и в каком качестве.
Особенно интересно знать про Екатеринбург :helpz:
Заранее благодарю за ответы
Узнайте, есть в Екатеринбурге открытое вещание в стандарте DVB-T или нет. Если есть, то принимать будет.
DVB-H (разновидность стандарта для мобильных устройств) тюнер принимать не будет, так же он не может принимать закрытый (платный) DVB-T хотя бы потому, что не существует адаптера под абонентскую смарт-карту
В любом случае, роднойтюнер цифро/аналоговый - обычное (аналоговое) ТВ сможете принимать всегда.
Yustas, Комрады, если нетрудно расскажите, у кого штатно с завода была установлена RNS-510 вместе с ТВ-тюнером и в каких городах она ловит цифровое ТВ. Сколько программ и в каком качестве.
Особенно интересно знать про Екатеринбург
Заранее благодарю за ответы
У меня стоитТВ-тюнер с завода несколько раз ловил цифру где-то на востоке Москвы. Показывал как с DVD.
Узнайте, есть в Екатеринбурге открытое вещание в стандарте DVB-T или нет. Если есть, то принимать будет.
DVB-H (разновидность стандарта для мобильных устройств) тюнер принимать не будет, так же он не может принимать закрытый (платный) DVB-T хотя бы потому, что не существует адаптера под абонентскую смарт-карту
В любом случае, роднойтюнер цифро/аналоговый - обычное (аналоговое) ТВ сможете принимать всегда.
Уважаемый TallioN
Вещание в Екатеринбурге в стандарте DVB-T есть и пока полностью бесплатно, в дальнейшем планируют вещание платных каналов
http://www.tri-tv.ru/abouttri/
но для приема на обычный домашний аналоговый телевизор надо иметь ресивер с CAM-модулем
который на лету распаковывает Mpeg-4
http://www.tri-tv.ru/connect/
Вот и интересно будет ли штатный ТВ-тюнер распаковывать MPEG-4? :helpz:
В каком виде идет вещание в Москве, если ли отличия от нашего вещания?
Вы еще где то писали, что в РНС-510 надо выбрать какие то настройки для лучшего приема, не могли бы повторить, что надо сделать...?
Алекс Юстасу!
У меня штатный Твтюнер. В питере показывал пару каналов. В Ебурге не показывает. Т.е. он видит все эти каналы, показывает их названия НО транслирует только звуковую дорожку канала. Изображения нет.
Я так понимаю, что проблема как раз в кодировщике (ресивер с САМ модулем) - туда вставляться должна карточка.
Юстас Серджио!!! :smile:
Может там настройки какие надо поменять, TallioN кому то писал, как раз картинки не было, найти только что то не могу...
Добавлено через 1 час 10 минут 40 секунд
SerDJo попробуй в RNS-ке поменять ТВ-режимы (PAL, SECAM и т.п.) стр. 56 инструкции к RNS.
TallioN писал об изменении именно этих настроек при отсутствии картинки и наличии только звука. Потом отпишись о результате, ОК
Добавлено через 6 минут 42 секунды
А насчет кодировщика, каналы в Екатеринбурге не закодированы, только упакованы в MPEG4, так это в в эфирном DVB-T телевещании везде так, в т.ч. и в Москве и в Германии
SerDJo Yustasu!
Это я както писал челу, который жаловался на плохой прием сигнала. Я в первый день мучался с плохим приемом аналогового вещания - вот и нашел данные настройки.
В Питере - 2 канала показывало, а в ебурге только звук.
В настройках как раз стоит RUS.
Попробую еще сегодня покопаться - отпишусь.
НО в любом случае - Турик показывает аналоговое ТВ на отлично. Даже там, где уже не было раньше сигнала - показывает или приемлемо или хотя бы ЧБ.
До этого в Гранд Витаре был построен кинотеатр 6.1 с ТВ тюнером (голова, тюнер, антена - Poineer).
Посмотреть бы как показывает, может как нибудь пересечемся?
touareg_msk
19.07.2010, 11:31
Кто как в moscow цифру ловит? (кроме настроек, что еще подскажите? может надо карточку как на нтв+)))
Думаю на родной тюнер в Москве будет ловить только каналы в Mpeg2,но в связи что их никто уже не вещает официально ,то слушать придеться только звуковую дорожку от каналов mpeg4. Сам иногда ловлю каналы (в Минске) в mpeg2 от провайдера-Космос ТВ,он их разкодирует иногда на свое усмотрение,но это не стабильно. Сейчас занимаюсь установкой доп.цифрового тюнера с mpeg4 к входам родного тюнера. Антенны в комплекте,надо все красиво собрать и опробировать. В Белоруссии официально бесплатно транслируется 8 каналов по всей республике(19 антенн),надо пробовать.:vawe:
Кстати у японской версии родного тюнера есть модуль доступа-для карточек оплаты платных каналов,вот бы у нас так было бы(в европейской версии)-тогда можно было вставить модуль условного доступа с кодировкой в mpeg4 и пользоваться родным тюнером с перекодировкой в Mpeg4. Так можно делать и с обычным телевизором дома-вставить модуль(только там разные модели перекодировщиков--для примера--http://radiotelecom-rt.ru/index/modul_uslovnogo_dostupa_procrypt_transkodirujushhi j/0-30) и смотреть в Mpeg4.
Подскажите номер провода который подключает камеру и ТВ тюнер к RNS 510 .
Зараннее спасибо !!!
Что , никто не знает ? :russian_ru:
Вроде 7L6971192G, но лучше проверь
Что ты запарил Nik, тебе ж все провода тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22400&page=3) расписали :biggrin:
Alex Napoli
02.01.2011, 13:04
Будет ли работать Тюнер от рестайла на дорестайле с 510 башкой?
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Или продать и голову не забивать
Николай Волгоград
06.01.2011, 21:39
TallioN, Доброе время суток!Подскажите пожалуйста.....хочу приобрести FLYAUDIO E7534NAVI - Мультимедиацентр для а/м VOLKSWAGEN TOUAREG (E7534NAVI) и заменить на своем Туареге (у меня стоит штатная система)Необходима ли доработка или прошивка или будет работать и камера заднего вида и навигация без проблем после установки????Если этот вопрос не к Вам подскажите к кому можно обратиться за консультацией.Заранее спасибо.С уважением Николай.
TallioN,
Хотел по итересоватся по комплектующим:
Стоит РНС 510 с навигацией , хочу чтоб камера заднего вида была и ТВ показывал.
Можете что либо порекомендовать ....хотелось бы конечно бюджетный вариант, Б.у. тож интересно
подобрал себе нештатный цифровой тюнер (не реклама)
если правильно понял, идет уже со встроенным интерфейсом и кабелем для рнс510 + TV-free
соответственно 2 варианта подключения:
1. на авто без штатной камеры заднего вида (DVB-MFD3)
2. на авто с уже установленной штатной камерой заднего вида и блоком управления (DVB-MFD3-R1)
прилагаю инструкции по их установке и подключению (без ссылок на продавцов)
камрады, кто разбирается в этой аппаратуре, можете прокомментировать эти модели или поделиться опытом?
дополнительно список совместимости моделей. наши - это последние 3 строки на стр.2 (VW RNS-510) + примечания.
неправильный выбор.Встроенный в интерфейс тв тюнер - стандарта MPEG2,а нужен MPEG4.
Выбирай что-то от KUFATEC или AMPIRE
http://www.youtube.com/watch?v=aCiwbfHR0zg&feature=related
Virj, Подскажи где взять такие и почём? Кинь в личку контакты продавцов.
Кстати они русифицированы??? Может знаешь где коробочки прикупить для тачскрина и интерфейса к РНС, для установки китайского TV-тюнера.
... Встроенный в интерфейс тв тюнер - стандарта MPEG2,а нужен MPEG4.
Выбирай что-то от KUFATEC или AMPIRE ...
Спасибо конечно. Но если не сложно, подскажи, где ты увидел, что это только MPEG2?
Меня как раз уверяют, что DVB-MFD3 поддерживает и MPEG4.
Кстати, этот тюнер и есть с сайта AMPIRE (http://www.ampire.de). По-моему KUFATEC, AMPIRE, SUWTEC, WIBUTEC и пр. - это не производители, а продавцы (+ инженеры и сервис), но их лейблы иногда лепят на аппаратуру ...
я не "увидел" - я с ними общаюсь.И покупаю .... Лучше тюнера на сегодняшний день нет чем вот эта модель от AMPIRE : DVBT55-HD. Отличный дизайн,антены миниатюрные но и супечувствительные.Крупный текст меню,при движении постоянно сканирует эфир и если находит новые станции (из региона в регион) - запоминает их.Ну а самый главный его плюс-"всеядность" его встроенного USB медиаплеера.Легко "переваривает" даже .mkv стандарт и "видит" ноутбучные харды аж до 1TB. На BMW форуме есть отчет счастливого обладателя такого девайса.
Virj, по описанию DVBT55-HD очень даже неплох - в 2,5 раза дешевле и подерживает mpeg2, mpeg4, H.264 ...
но после беглого простмотра мануала (http://pdf.ampire.de/DVBT55-HD.pdf) осталось несколько вопросов:
- в комплекте нет RGB-конвертера? и как его подключать к рнс510?
- есть ли встроенный интерфейс для управления с тач-скрина рнс510 или его нужно докупать?
- есть ли возможность подключать через блок штатной камеры заднего хода? (и будут ли корректно работать тюнер и блок камеры с прорисовкой траектории)?
- не увидел "классического" AV-входа (только USB)?
все задынные вопросы - "мимо" ! И все потому что сравниваете то что нельзя сравнивать.DVBT55-HD - это тв тюнер.Только и всего.И не может у него быть никакого RGB конвертера и других свойств видеоинтерфейса.
А там был скрещенный интерфейс и тв тюнер.Только тот тюнер в России работать не будет,потому что он только стандарт MPEG2 "понимает".
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Просмотрите клип по-секундно,остановите его на 3-й секунде и все станет понятно. Отдельно тв тюнер (правда там устаревшая уже модель) и отдельно видеоинтефейс.
ну спасибо и на этом. DVBT55-HD вещь может быть и хорошая, но как его встраивать в имеющуюся аппаратуру и будет ли все корректно работать - мне пока не понятно ...
для этого и существуют видеоинтерфейсы ...
http://pdf.ampire.de/caraudiosystems/C1-MFD3-R3/man_eng_C1-MFD3-R3.pdf
http://carsolutions.com.ua/ru/Car-Video-Interface-for-Volkswagen-with-RNS-510.php
Прокоментируй про этот интерфейс
DVBT55-HD - Есть ли в меню русский язык?
Питание усилителей антенн +5 вольт. Сколько питание на штатных антенных усилках Туарега и на китайских антеннах бабочках???
http://carsolutions.com.ua/ru/Car-Video-Interface-for-Volkswagen-with-RNS-510.php
Прокоментируй про этот интерфейс
Virj, присоединяюсь к вопросу
+ на корпусе и в настройках тюнера виден HDMI-выход, а в спецификации указаны аудио-видео выходы RCA. Вижу в интерфейсе (http://pdf.ampire.de/caraudiosystems...C1-MFD3-R3.pdf) вход RCA. В комплекте DVBT55-HD идет переходник какой-то HDMI-3RCA? (что-то похожее на него видно на фото в посте 122)
отвечаю на все вопросы сразу :
1. русский язык конечно же есть в меню
2. питание для антен (своих) тюнер "вырабатывает" сам - через антенный кабель на них подается +5В.Зачем что-то изобретать,скрещивать... штатные усилители антенные и нештатный тв тюнер ? Все у него есть.поверьте,работает очень даже хорошо.Конечно,если вы затонировали машину свою "по кругу" и к тому же китайской пленкой с метализацией - тут уже извините,возможно что даже в центре Москвы у вас прием будет никакой,тогда только внешние,на крышу прийдется устанавливать.
3. Тюнер имеет и "тюльпаны" (composit,RCA) и HDMI вЫходы.Но толку с того HDMI в случае с штатным монитором - мало.А вот когда устанавливается НЕштатный монитор,которые сейчас все уже поставляются с HDMI входом - тогда да,и качество картинки еще лучше.
4. интерфейс от carsolution - да,нормальный,корейский интерфейс.Только из другой категории - так называемый контсруктор - разбирается ваша любимая RNS-ка,в разрыв шлейфа идущего на матрицу ставится переходная плата и уже на нее подается видеосигнал "со стороны".
Естественно,ни о звуке ни об управлении нештатным тв тюнером через такой интерфейс не может быть и речи.
вот же,видны "тюльпаны" - желтый-видео и два звуковых,белый и красный.
2. питание для антен (своих) тюнер "вырабатывает" сам - через антенный кабель на них подается +5В.Зачем что-то изобретать,скрещивать... штатные усилители антенные и нештатный тв тюнер ? Все у него есть.поверьте,работает очень даже хорошо.Конечно,если вы затонировали машину свою "по кругу" и к тому же китайской пленкой с метализацией - тут уже извините,возможно что даже в центре Москвы у вас прием будет никакой,тогда только внешние,на крышу прийдется устанавливать.
Изобретать и скрещивать в данном случае очень хорошо. Представь - всё работает от штатных "стекольных" антенн, не надо клеить "бабочки" и тащить проводку. Я думаю штатные антенны хорошего качества, поскольку штатный "родной" тюнер тоже принимает цифру, хотя и в мпег2. Но несущие частоты те же! По этому - подскажите напряжение питания штатных антенных усилителей??? Навскидку можно предположить, что там тоже +5V(ну и наверное у многих тюнеров это напряжение вырабатывается и подаётся на усилители активных антенн.)
По этому, именно для Туарега, поскольку существуют родные TV антенны, это хорошее решение.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Virj, Я там в личку вопросы кинул, ответь пожалуйста?:hi:
ПС: Давайте уже ближе к результатам!
Уточняем напряжение питания штатных антенных усилков и начинаем приобретать интерфейс и кабель для подключения к RNS. Тюнер на данном этапе надо покупать не сильно дорогой, что бы потом при появлении DVB-T2, можно было бы "Т" выбросить и поставить уже хороший "Т2". Только возможно новые тюнеры будут с RGB. Только когда это будет.......:wacko:
А может у кого уже есть тюнер DVB-T2 ???
что там и сколько вольт на штатные усилители подается - не в курсе .... чуть позже отвечу в лс
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
идею понял,вот только она "работает" если авто уже оборудован цифровым тюнером.И потом,если на усилители антенные питание подается из самого тюнера тоже по антенному кабелю-то не знаю если что-то получится при замене его на немецкий.А вот если те усилители питаются "со стороны" - тогда это вполне реально что заработают.
Естественно,ни о звуке ни об управлении нештатным тв тюнером через такой интерфейс не может быть и речи.
Продавцы говорят обратное, ..... ну не сильно важно есть же другие аналоги.
Усилители скорее всего питаются так же по антенному кабелю, вопрос только в номинале напряжения. Это оптимальное решение, нафига дополнительные провода на питание. Заработал TV-тюнер пошло питание, не работает - всё отключено. Но надо уточнять. Кстати там есть антенный блок "Диверсити" возможно он и управляет антеннами.
Антенны TV на стёклах рестайла идут при любой комплектации, меняются только коробочки, либо только радио, либо радио и TV.
Кстати, а как организовано управление с тачскрина РНСки? Там проводочек что ли тянется от интерфейса к гнезду тюнера для пульта или как?
... Тюнер имеет и "тюльпаны" (composit,RCA) ... вЫходы...
вот как раз RCA выходов в корпусе тюнера и не вижу. вижу только 1 HDMI выход и 1 USB вход. поэтому и спрашиваю.
вот же,видны "тюльпаны" - желтый-видео и два звуковых,белый и красный.
"тюльпаны" с одной стороны шнура видны, а что на другом конце этого шнура?
а просто взять и поверить .... ? С другой стороны тюнера выходит разьем общий,двухрядный,с пинами.В нем все - и сигналы IR,и питание тюнера и видеовыход композитный.
BVP, power/ AV/ IR - и всё. Имеем - либо это вход, либо выход. Одно из двух.:yes:
Поскольку других разъёмов нет, а выход нужен к РНС - заключаем, что входов других нет. :biggrin:
А что такое Conax port ??? И что за чёрненький корабас рядом с тюльпанчиками?
черная коробочка - фильтр по питанию,Conax - вход для приставки(карточки) для платных каналов.
BVP, power/ AV/ IR - и всё. Имеем - либо это вход, либо выход. Одно из двух.:yes:
Поскольку других разъёмов нет, а выход нужен к РНС - заключаем, что входов других нет. :biggrin:
ну значит мне этот вариант все-таки не подходит. нужен еще AV-вход для видеорегистратора.
А что такое Conax port ???
по-моему это для устройства чтения карт conax (что-то типа декодера для платного цифрового телевидения)
кстати, если штатные антенные усилители питаются не от тюнера а по-другому от борта автомобиля (они все-таки AM/FM/TV ...), то в настойках тюнера питание антенн можно отключить (см. мануал стр. 8 внизу)
кстати, если штатные антенные усилители питаются не от тюнера а по-другому от борта автомобиля (они все-таки AM/FM/TV ...)
Мудрое заключение! Можно предположить что питание действительно идёт отдельно, с модуля "диверсити". Надо смотреть разъем на усилителях, сколько там антенных выходов, если один - то всё так, а если два, AM/FM - отдельно, а TV - отдельно, тогда вопрос! Тогда с Диверсити должен быть антенный выход TV или в усилителях всё разделено на AM/FM и TV, тогда и питание под вопросом???
Мудрое заключение! Можно предположить что питание действительно идёт отдельно, с модуля "диверсити". Надо смотреть разъем на усилителях, сколько там антенных выходов, если один - то всё так, а если два, AM/FM - отдельно, а TV - отдельно, тогда вопрос! Тогда с Диверсити должен быть антенный выход TV или в усилителях всё разделено на AM/FM и TV, тогда и питание под вопросом???
эльзы у меня нет, поэтому точно сказать не могу. посмотрел только этку раздел 972-40 (могу и ошибаться)
для сравнения фото антенных усилителей без TV (по одному антенному гнезду в каждом) и с TV (по два гнезда)
Цифровое телевидение формата DVB-T2 запущено в Казани
http://www.digit.ru/technology/20120301/389727664.html
Тюнеры где брать??? DVB-T сливать пора по дешевке:biggrin: ....иначе через годик только на помойку.
Ну так я тут про это давно пишу...
Покупаем российское
ПЕРВАЯ приставка для приема ЭФИРНОГО ЦИФРОВОГО ТВ в формате DVB-T2!
http://anapa-sat.ru/
http://dvbpro.ru/dvb-t2-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D 0%B0/
Но это всё стационар. А автомобильные???
Если есть желание почитайте
http://tvtower.ru/dvbtv/receiver/
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=37993&start=260
Вообще то оно ещё и будет кодированное(закрытое) про это тоже уже писал
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1026551&postcount=143
Всё делается для того что бы не покупали "китайское"
"Цель программы отсечь с рынка нелегальную китайскую и иную продукцию, т.к. тех.требования на оборудования и интеграцию САУ смогут получить только производители ( на 95% отечественные)приставок, подавшие заявки на данную процедуру. Что на данный момент могу озвучить это официальный интегратор разработчик Роскрипт Про компания ООО «Лаборатория Криптографических Систем». Документы по утверждению предоставляются при официальном запросе компании-производителя оборудования на интеграцию"
http://dvbpro.ru/%d0%b4%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bb%d 1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%81%d 0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d0%b7%d0%b0-%d0%be%d0%b1/
В России цифровое ТВ второго поколения запустят раньше срока
распоряжение кабинета министров N287-р от 3 марта 2012г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120307122807.shtml
Так что не :"через годик только на помойку" а гораздо раньше...
Где DVB-T2 тюнеры для авто брать то??? Гдееее? Там только стационар.
http://dvbpro.ru/%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d 0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-dvb-t2/
http://dvbpro.ru/%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d 0%bd%d0%b8%d0%b8-%d1%81%d0%b8%d0%b3%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d1%86%d1%82%d0%b2-%d1%81%d1%83%d0%b4-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bf/
Жди китайцев,которые сделают что то для англичан(у них уже DVB-T2).
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=DVB-T2&_sacat=See-All-Categories
Посмотри в низу карта где какие стандарты
http://www.ebay.co.uk/itm/NEW-Freeview-Digital-TV-Reciever-Tuner-Scart-Set-Top-Box-DVB-T-ANALOG-DIGITAL-/140708363696?_trksid=p4340.m1374&_trkparms=algo%3DPI.WATCH%26its%3DC%252BS%26itu%3D UCC%26otn%3D5%26ps%3D63%26clkid%3D6839504510052310 153
DVB-T2
Колумбия, Панама,Украина,Россия,Сербия,Великобритания,Швеция ,Малайзия,Таиланд вот тут и ищи...
Отключение DVB-T в Ростовской области в связи с переходом на DVB-T2
http://dvbpro.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d 0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-dvbt2/#comments
а я правильно понимаю что ты нарадоваться не можешь от этого события ?! Ничего еще нет,автотюнеров такого стандарта нет,но ты все равно - упорно нам доносишь сию радостную весть,о наступлении эры DVB-T2 и о том что все нынешние тюнера следует направить на помойку.Что должно произойти чтобы ты наконец успокоился ?
Ну спросил я вчера главного хозяина www.ampire.de - когда ждать тюнера нового стандарта.Ответил он : A DVB-T2 receiver will not come before winter. Ну и что,время быстро летит,да и планы свои они могут мигом изменить и за пару месяцев наладить выпуск тюнеров.И все. И что ты будешь тогда делать ? Какой другой
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
а я правильно понимаю что ты нарадоваться не можешь от этого события ?! Ничего еще нет,автотюнеров такого стандарта нет,но ты все равно - упорно нам доносишь сию радостную весть,о наступлении эры DVB-T2 и о том что все нынешние тюнера следует направить на помойку.Что должно произойти чтобы ты наконец успокоился ?
Ну спросил я вчера главного хозяина www.ampire.de - когда ждать тюнера нового стандарта.Ответил он : A DVB-T2 receiver will not come before winter. Ну и что,время быстро летит,да и планы свои они могут мигом изменить и за пару месяцев наладить выпуск тюнеров.И все. И что ты будешь тогда делать ? Какой другой повод для радости найдешь ? Неужели ты думаешь что 300 EUR за новый,тюнер это для многих форумчан такое тяжелое испытание ?!
Неужели ты думаешь что 300 EUR за новый,тюнер это для многих форумчан такое тяжелое испытание ?!
Тяжелое испытание - купить старый, установить, а через месяца три - выкинуть и вкрячивать новый.
Хотя тоже не сильно большие потери, но и они ни к чему.
Радость в том, что человек правду рассказал. Я хотел купить тюнер, и спрашиваю, а как там с "Т2", а мне продавец отвечает - да не будет этого очень долго, так что бери скорее и радуйся.
Хорошо что не купил.
Производители сливают в тихушку старые пока нет широкой информации.:yes:
странно,а у меня другая информация,никакие свои сверх запасы складские они не распродают,а по-тихоньку продолжают заказывать у меня тюнера и ставить владельцам,и честно предупреждая их что да,в следующем году ожидается запуск вещания в другом формате.И те говорят им - ну и что,что будет - это потом будет,а пока я хочу сейчас смотреть и как минимум до конца года.И в движении и когда в многочисленных пробках стою.А не думать что вот,когда-то будет мне счастье ....
И на крайний случай,потом,можно будет использовать этот тюнер в качестве USU media плеера,смотреть фильмы с флеш носителей,слушать музыку.А когда появится новый - просто пустить его "транзитом" через старый,по видео входу.И все.
Я просто для себя открыл новый тип поведения человека на этом форуме,но не знаю как это называется - когда человек более года радуется от одной новости что скоро заработает новый стандарт и кто-то,где-то ... потеряет какие-то деньги на нераспроданных апаратах.Совсем забывая о том что в мире есть много стран где DVB-T уже давно утвержден как основной стандарт и можно (в век интернета) спокойно продать туда непроданные здесь тюнера.
Заказал на www.ampire.de DVBT55-HD тюнер вместе с видеоинтерфейсом , антеннами и соединительными кабелями .Устанавливал у партнеров клуба. Ждал 3 недели новую версию интерфейса и управление стало возможно без пульта, непосредственно с RNS 510 . Немного не нравиться иногда качество приема , возможно это связано с тем что антенны установили под обшивкой передних стоек. Может есть смысл переставить их на стекло или попробовать оригинал. кто -то еще пробовал ?
антены у Ampire очень хорошие,стоить попробовать их место расположения поменять.Про три недели странно слышать,этот интерфейс у них давно уже в продаже.Может просто посредник,тот через кого заказывали,со сроком доставки что-то перепутал.
А как с воспроизведением различных файлов с USB носителей,довольны ? Он справляется даже с HDD внешними...
... Может просто посредник,тот через кого заказывали,со сроком доставки что-то перепутал...
соглашусь, что посредник в данном случае вообще не нужен.
ampire отправляет товар в россию курьерами DPD + скидывает с каталожных цен 19% немецкого ндс ...
антены у Ampire очень хорошие,стоить попробовать их место расположения поменять.Про три недели странно слышать,этот интерфейс у них давно уже в продаже.Может просто посредник,тот через кого заказывали,со сроком доставки что-то перепутал.
А как с воспроизведением различных файлов с USB носителей,довольны ? Он справляется даже с HDD внешними...
А куда антенны лучше поставить ?
С usb пробовал только флешку, качество на уровне.
mihal, такие антенны вроде ставят на боковые окна багажника. при этом одну горизонтально, а вторую - вертикально.
но лично мне больше нравится вариант с оригинальными штатными усилителями и антеннами (партнеры клуба рекомендовали).
думаю Virj еще от себя добавит комментарий ...
В соответствии с принятыми решениями начиная с 12.00 часов 19 марта с.г. тестовое эфирное цифровое вещание на 35 ТВ канале в Санкт-Петербурге будет переведено на стандарт DVB-T2, время работы – круглосуточное.
http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488
Тюнеры автомобильные где???:rolleyes:
Вот теперь и Москва перешла на DVB-T2...
"В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме."
http://www.tvtower.ru/dvbtv/
http://tvtower.ru/93_GuestBook/
"Здравствуйте! Второй день в Москве "не ловится цифра". По слухам проводятся профилактические работы. Когда они завершатся и где можно узнавать о подобных мероприятиях в будущем?
-------------
ОТВЕТ:
В ночь с воскресенья на понедельник цифровое вещание с Останкинской башни переведено на стандарт вещания DVB-T2. Более полная информация размещена на нашем сайте в разделе по цифровому телерадиовещанию: http://www.tvtower.ru/dvbtv/
http://antennamoscow.forum24.ru/?1-2-0-00000032-000-0-0
В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме. ссылка (http://www.tvtower.ru/dvbtv/)
получилось немного быстрее, чем ожидали :russian_ru:
оказывается, на этот переход завязана система оповещения МЧС.
братья китайцы обещают исправить положение к апрелю :
----------
our factory now is making T2 format..
This April, we will have the T2
----------
Надеюсь китайца в курсе что у нас цифру ещё и закодируют
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1026551&postcount=143
У них есть модели с CI слотом как раз для этого но они пока только с DVB-T
88873
88874
88875
Ну закодируют наверное не все каналы. Будут и открытые.
Там всё хитрее(по ссылке почитай),если по простому то привязка к оборудованию как в Триколор.
Обещают несколько вариантов но пока точно не решили ,но слот пригодиться точно.
88882
"На сайте Минсвязи РФ опубликованы официальные требования на приемное оборудование для российского цифрового эфирного ТВ. Документ утвержден в Минсвязи и РТРС. Требования распространяются на абонентские приставки (ресивер), телевизоры и CI модули.
Интересно отметить следующие технические особенности. Предполагается 4 типа абонентских приставок с последовательным расширением функционала и два типа телевизоров. Все оборудование должно быть совместимо с MPEG-4 DVB-T/T2. Все оборудование должно поддерживать электронное правительство и оповещение ГО и ЧС. Причем сигнал ГО и ЧС за счет внутреннего аккумулятора должен воспроизводиться 15 мин. после отключения внешнего питания.
Все оборудование должно поддерживать систему адресного управления (САУ) Роскрипт-Про и Роскрипт-М 2.0. Таким образом все вопросы и споры про необходимость этой системы и ее выбор теперь сняты.
Простейшие модели абонентских приставок должны поддерживать только SD и иметь минимальный набор абонентских интерфейсов включая USB. В более сложных моделях могут появляться интерфейсы 3G, LTE, WiFi, Bluetooth, Ethernet, подключение внешнего диска по интерфейсу SATA или IDE. Все продвинутые модели приставок могут поддерживать HD и обязаны иметь HDMI выход. Для самых продвинутых моделей приставок и телевизоров обязательно поддержка системы интерактивного ТВ со встроенным браузером HBB TV.
Во всех моделях абонентских приставок запрещен интерфейс CI. В телевизорах разрешен CI+. Модули CI+ сертифицированы только с поддержкой Роскрипт-Про и Роскрипт-М 2.0."
http://dvbpro.ru/%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d 0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d 0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba/#comments
Кому уж очень охота сейчас посмотреть DVB-T2 можно за 60$ купить поиграться пока
http://www.dhgate.com/the-latest-dvb-t2-terrestrial-digital-television/p-ff808081360aa0900136107c83ed3346.html
... с видеоинтерфейсом ... новую версию интерфейса и управление стало возможно без пульта, непосредственно с RNS 510 .
Подскажи(ссылочку) точнее какой интерфейс брал.:hi:
Там всё хитрее(по ссылке почитай),если по простому то привязка к оборудованию как в Триколор
Получиться что всё оборудование даже на последних NF придётся менять. Сомневаюсь я. Думаю, что будут свободные и открытые каналы. Может несколько штук, но должны быть. Иначе все TV тюнеры на свалку. Или использовать только как интерфейс, а к уже нему подключать DVB-T2 с привязкой.
Хотя может что-то останется в MPEG-4 DVB-T.
Получиться что всё оборудование даже на последних NF придётся менять. Сомневаюсь я. Думаю, что будут свободные и открытые каналы. Может несколько штук, но должны быть. Иначе все TV тюнеры на свалку. Или использовать только как интерфейс, а к уже нему подключать DVB-T2 с привязкой.
Хотя может что-то останется в MPEG-4 DVB-T.
Спасибо партии родной за доброту и ласку......:mad:
Только на прошлой неделе всё почеловечески упаковал, пол машины разобрал. Теперь всё на помойку. Но это ничтожная проблема по сравнению с производителями оборудования, которые произвели десятки тысяч штук устройств для нашего рынка.:wacko:
поищи у www.kufatec.de
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Спасибо партии родной за доброту и ласку......:mad:
Только на прошлой неделе всё почеловечески упаковал, пол машины разобрал. Теперь всё на помойку. Но это ничтожная проблема по сравнению с производителями оборудования, которые произвели десятки тысяч штук устройств для нашего рынка.:wacko:
не переживайте вы так за них,есть десятки стран в мире где принят как базовый именно стандарт DVB-T (MPEG4). Уже не говорю про Германию,где вообще обходятся "допотопным" MPEG2...
вот номера 35658 и 35538 в продуктах на сайте http://www.store.ampire.de/ есть описание
вот номера 35658 и 35538
это вроде только кабель и кан-модуль без интерфейса :russian_ru:
riu, если нужен именно интерфейс к рнс510, то можно посмотреть этот (http://www.store.ampire.de/Multimedia/Multimedia-Interfaces-OEM-Integration/-for-SEAT/-with-SEAT-Media-System-16-9-Touchscreen-/c-LOGiC-lite-VW-MFD3-RNS510-Skoda-Columbus-w-o-factory-RVC.htm?shop=ampire_en&SessionId=&a=article&ProdNr=C1-MFD3&t=2897&c=3755&p=3755).
чтобы увидеть реальные цены и условия доставки - лучше зарегистрироваться на сайте ... :hi:
могу предоставить товар в Москве по ценам с сайта ... срок доставки ~ 10 дней
Только толку от этих интерфейсов пока тунеров нет...:russian_ru:
могу предоставить товар в Москве по ценам с сайта ... срок доставки ~ 10 дней
вижу там две цены - с ндс (в германии) и без ндс 19% (если поставка товара за пределы ЕС).
по какой из них можете предоставить? и есть ли ограничения по сумме?
ограничений нет,по цене той что в рознице,для Германии.Это так,для удобства расчета сказал.А вообще мой интерес складывается из этого налога,еще немного скидки,но и минус транспортные расходы до Москвы.
Virj, От ampire тюнеров с MPEG-4/DVB-T2 скорее всего быстро не будет???
Если они по сей день в MPEG-2 сидят. Только китаёзов ждать или наши сами начнут чего нибудь штамповать?
Virj, Только китаёзов ждать или наши сами начнут чего нибудь штамповать?:smile:
наши "китайцы":mlol: все же от туда, наши только буквы на корпусе.
Virj, От ampire тюнеров с MPEG-4/DVB-T2 скорее всего быстро не будет???
Если они по сей день в MPEG-2 сидят. Только китаёзов ждать или наши сами начнут чего нибудь штамповать?
не стоит так плохо отзываться про Ampire,отличные тюнера делают,и в MPEG4 сетях работают.А в этом месяце вообще отличный тюнер викинули на рынок - DVBT400-HD,среди прочих его заслуг - память на последнюю позицию во встроенном USB плеере.
Virj, Ты меня не понял. Я имел ввиду, что под MPEG-4/DVB-T2 им нет смысла сейчас тюнера делать, а не обсуждал качество. :hi:
Только толку от этих интерфейсов пока тунеров нет...:russian_ru:
Появилась надежда.:good:
http://tasstelecom.ru/news/one/9136
ТАСС-Телеком | РТРС обеспечивает в Москве параллельное цифровое эфирное вещание в стандартах DVB-T и DVB-T2 http://tasstelecom.ru/news/one/9136#ixzz1qLRfmZxr
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС-Телеком/. С 19 марта в Москве была начата цифровая эфирная трансляция каналов первого мультиплекса в стандарте DVB-T2, при этом трансляция первого цифрового пакета в Москве в стандарте DVB-T не прекращена, сообщила пресс-служба ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". На период насыщения розничной торговли и обеспечения домохозяйств приемными устройствами стандарта DVB-T2, РТРС организует в Москве параллельное вещание программ первого мультиплекса в стандартах DVB-T2 и DVB-T. Трансляция в стандарте DVB-T осуществляется на 34 канале дециметрового диапазона. Таким образом, Москва может смотреть первый пакет общедоступных общероссийских каналов в любом из трех форматов: в аналоговом и двух цифровых.
Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" Москва отнесена к 3-й очереди строительства и ввода в эксплуатацию цифровой сети, в связи с чем в настоящее время вещание в стандарте DVB-T2 осуществляется в тестовом режиме на 30 канале дециметрового диапазона.
Телевизионные приемники российского производства, поддерживающие DVB-T2, будут представлены в крупнейших розничных российских сетях в течение ближайших трех недель, сообщили в РТРС со ссылкой на Блажея Бернарда Райсса, генерального директора ООО "Ти Пи Ви Си-Ай-Эс", представляющего интересы Philips и Sharp в России.
Проверил - на 34-ом есть трансляция.:good:
Но сигнал хуже чем был раньше на 30-ом.:negative:
Получиться что всё оборудование даже на последних NF придётся менять. Сомневаюсь я. Думаю, что будут свободные и открытые каналы..
В Санкт-Петербурге с 11 апреля начали эксперименты с САУ Роскрипт Про (Роскрипт М 2.0).
http://www.satavto.by/forum/topic12331-800.html
http://m.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=38869&start=360
леонид, выкладываю номера и фото:
7L6 919 148A - штатный гибридный ТВ тюнер для РНС-510 (3C0 919 148A нам не подходит. он ловит в японском стандарте вещания ISDB, но наверное как видео-интерфейс может работать ... см. на фото результаты его установки на РНС в европе)
7L6 919 927 - кронштейн для крепления тюнера в штатное место (в правой нише багажника)
BVP, Очередное спасибо в репу!:biggrin:
Кому совсем не в терпёж вот появились у китайцев и автомобильные DVB-T2
100672
100673
100674
100675
http://www.ebay.co.uk/itm/High-Speed-40km-t-H-264-MPEG5-Mobile-Digital-Car-DVB-T2-TV-Receiver-HDMI-1080P-/110893412747?pt=US_Video_Capture_TV_Tuner_Cards&hash=item19d1c3318b#ht_7782wt_932
http://www.alibaba.com/trade/search?SearchText=Mobile+Digital+Car+DVB-T2+TV+Receiver+&IndexArea=Products&fsb=y
http://www.alibaba.com/product-gs/523292204/Car_DVB_T_2_Digital_TV.html
Пока только с одним тюнером и без CI+
заказал себе похожий цифровой тюнер DVB-Т2 (правда у другого продавца на еВау, поскольку по ссылкам выше либо мелкий опт, либо нет отправки в россию).
как приедет попробую подключить его к штатным антенным усилителям TV через тройник mini-UHF в разрыве антенного кабеля (тройников fakra не нашел, поэтому пока пришлось сколхозить - см на фото снизу).
Ждём результатов теста...
Дело конечно хозяйское но зачем такие муки с переходниками.
В комплекте есть своя антенна кабель у нее длинный.(по фото не понятно активная она или нет)
И очень даже может быть что с антенной из комплекта будет лучше приём чем со всем этим "огородом" из переходников.
Тюнер то всё равно один и на скорости картинка будет "рассыпаться"...
Наверно всё таки стоило подождать более "интересную" модель ведь и под
DVB-T тоже сперва появились модели с одним тюнером а потом с двумя сейчас есть и со слотом.
Главное что есть чип под DVB-T2 а дальше будут нормальные модели дойдёт очередь и до CI+.
В Украине закодировано в Irdeto у нас скорее всего будет Роскрипт(второй мультиплекс наверняка закодируют а в нем и будет всё интересное).
Поэтому китайцам проще сделать тюнер не под каждую кодировку а универсальный со слотом.(вставляешь в него модуль доступа какой надо кодировки Irdeto или Роскрипт или ... а уже в него карточку)
Для телевизоров с DVB-T2 и CI+ слотом "они" будут вынуждены сделать модули доступа Роскрипт.
А вот тюнеров автомобильных от китайцев с Роскриптом не будет как раз для этого всё и затевалось что бы можно было смотреть на тюнерах только от "своих" китайцев...
Если и будут когда автомобильные тюнеры с разу с Роскрипт то только от "наших" китайцев.
Но на таком не посмотришь 32 канал там закодировано в Irdeto (вдруг захочется ,что опять другой тюнер покупать) поэтому уж лучше сразу купить универсальный.
У кого то рядом Украина там ввели кодировку Irdeto но часть каналов можно смотреть и без карты доступа.(если вставить в слот модуль доступа в кодировке Irdeto).
Так что китайцы наверняка скоро модели со слотами CI+ выпустят ,нужно подождать и купить уж один тюнер но универсальный и дальше уже по желанию докупать а не покупать каждый раз новый тюнер(DVB-T> DVB-T2> DVB-T2 Роскрипт...)
2010, по описанию не понятно, но есть подозрение, что у этого аппарата антенна без усилителя. с усилителем отдельно предлагается с колхозным питанием (см на фото).
да и не нравятся мне лишние нашлепки и липучки не стеклах.
этот Т2 тюнер явно сырой. когда появится поинтереснее или роскрипт, тогда куплю другой. а этот отдам племяннику (пусть препарирует ...)
На первой картинки разъём другой F если и есть питание(активная) то по кабелю 5В но вроде не видно на кабеле коробочки усилителя.
Если комплект такой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.39&id=16162487272
то там активная(отдельно питание 12В).
Функции записи нет,USB только для обновления ,файлы не посмотришь зато с видео выходами на любой вкус даже RGB есть и HDMI ну и конечно композит.
Они бы еще и со звуком так расщедрелись + "оптика", S/PDIF .
Лучше уж второй тюнер и + 2 композитных видео выхода.(была у них такая модель из последних с DVB-Т)
Для опытов конечно и такой пойдёт,сравнить приём на 30 DVB-Т2 и 34 DVB-Т.
Ждём результатов экспериментов а племянник "объект" для трепанации...
цена при заказе у меня тоже была 25000 рублей.
У меня, примерно, столько же..
Кто скажет в Москве всё таки вещает DVB-t или нет?
broadcast
25.07.2012, 22:14
Sergvp, пока вещает
заказал себе похожий цифровой тюнер DVB-Т2 (правда у другого продавца на еВау, поскольку по ссылкам выше либо мелкий опт, либо нет отправки в россию)...
приехало это чудо. подключил (загорается рабочий индикатор на панели). изображение и звук не идут, на кнопки с пульта тоже не реагирует. отправил запрос продавцу, но, похоже, придется препарировать раньше, чем думал ...
антенна в комплекте без усилителя. в описании к тюнеру указано питание антенны 5V/0V и нигде в меню нет описания о подключении или отключении питания антенны.
по поводу USB порта пишут, что поддерживает медиафайлы и жесткий диск до 400GB, но не поддерживает мобильные устройства (типа смартфон). проверить это пока не смогу.
Попробуйте в пульте поменять батарейки или его работоспособность определите по индикатору.
Вы как его подключаете и куда ,попробуйте разные выходы может по умолчанию включено HDMI.
Если запустите фото сделайте.
2010, батарейку в пульте первым делом поменял, и похоже на пульт он не отзывается (не мигает индикатор IR). при неработающем пульте ни включить, ни проверить настройки не получается.
в описании вроде нигде не увидел, что выходы как-то переключаются, но попробую вывести через HDMI ...
dmitrydx
01.10.2012, 22:23
Всем привет.
Имеется машина с RNS-510. Нет камеры заднего вида и нет ТВ.
Хочется - получить ТВ в машине (камера не нужна). Подойдет аналоговое ТВ (чтобы ловилась Россия, ОРТ, МузТВ и т.п.).
Подскажите какой ТВ тюнер для этого можно купить (не оригинальный видимо, китайский к примеру) и какие провода нужны к нему и т.д.?
Интересует чтобы установить и подключить его к РНС можно было самому (и не очень сложно. То есть чтобы в комплекте были сразу все нужные провода под разъемы РНС, Антенна и т.д.)!
Спасибо!
Zabiyaka
08.12.2012, 09:10
Тоже хочу поставить себе тв тюнер.
Пытаюсь найти б/у или аналог китайский.
Вот пару примеров, подойдут они или нет? Особенно интересует за 70 у.е.
http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-BRAND-NEW-SAT-NAV-NAVIGATION-TV-TUNER-AERIAL-7L6-035-507-J-L-/300684761219?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4602355883
http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-TOUAREG-TV-TUNER-RECIEVER-7L6919146D-2003-2010-/110892814672?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3ATouareg&hash=item19d1ba1150
Тоже хочу поставить себе тв тюнер.
Пытаюсь найти б/у или аналог китайский.
Вот пару примеров, подойдут они или нет? Особенно интересует за 70 у.е.
http://www.ebay.com/itm/VW-TOUAREG-BRAND-NEW-SAT-NAV-NAVIGATION-TV-TUNER-AERIAL-7L6-035-507-J-L-/300684761219?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item4602355883
http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-TOUAREG-TV-TUNER-RECIEVER-7L6919146D-2003-2010-/110892814672?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3ATouareg&hash=item19d1ba1150
за 70 у.е. - это штатная gps/gsm антенна для рнс510 (нужна для навигации и работы телефона через bluetooth).
за 300 у.е. - это оригинальный аналоговый тв-тюнер, но для рнс2 (к рнс510 не подходит).
Zabiyaka
10.12.2012, 09:13
Печалька, хочется уже телевизор в пробках смотреть, но никак не могу найти тюнер
Zabiyaka, дык я его продаю))))притом штатный с подключённым к нему цифровым)))
камрады с оригинальным тв-тюнером и рнс510, выложите пож-та свою кодировку по блоку 57 (тв-тюнер).
больше всего интересует значение в четвертом разряде.
заранее благодарен :hi:
Кому совсем не в терпёж вот появились у китайцев и автомобильные DVB-T2
100672
Одна антена - есть сомнение о нормальном приёме в движении.:russian_ru:
камрады с оригинальным тв-тюнером и рнс510, выложите пож-та свою кодировку по блоку 57 (тв-тюнер).
больше всего интересует значение в четвертом разряде.
У меня это выглядит так:
Адрес 57: ТВ-тюнер Label: 7L6-919-148.clb
Part No SW: 7L6 919 148 HW: 7L6 919 148
Компонент: TV-Tuner 0120
Ревизия: R0H17000 Серийный номер: 93900500132101
Кодировка: 0000823
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: F9F291FDB0F10DD64FF
Вот тут нашёл такую штуку - http://www.carcommunications.co.uk/dvbt-digital-for-%91mfd2%92-%91rns510%92-with-rear-view-camera-with-external-control-dvbvg4r-p-6266.html
Предполагаю, что тут на видео тоже что-то такое:
http://www.youtube.com/watch?v=a_lGyYrt2Go http://www.youtube.com/watch?v=CkJ0zHPiF-I
Типа нештатный тюнер, но с управлением с rns. Есть такие на dvb-t2?
Alex Napoli
19.02.2013, 07:04
Ценник не слабый
Вот тут нашёл такую штуку - http://www.carcommunications.co.uk/dvbt-digital-for-%91mfd2%92-%91rns510%92-with-rear-view-camera-with-external-control-dvbvg4r-p-6266.html
Предполагаю, что тут на видео тоже что-то такое:
http://www.youtube.com/watch?v=a_lGyYrt2Go http://www.youtube.com/watch?v=CkJ0zHPiF-I
Типа нештатный тюнер, но с управлением с rns. Есть такие на dvb-t2?
очень похож на этот - ссылка (http://www.store.ampire.de/Multimedia-Solutions/Multimedia-Interfaces-OEM-Integration/-for-VOLKSWAGEN/-with-RNS510-16-9-Touchscreen-/-MM-I-TV-FREE-DVB-T/dvbLOGiC-VW-MFD3-RNS510-Skoda-Columbus-with-RVC-with-box.htm?shop=ampire_en&SessionId=&a=article&ProdNr=DVB-MFD3-R1&t=2897&c=5758&p=5758)
тоже на него долго смотрел, но оказалось, что он нам не подходит (работает на DVB-T mpeg2) - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=999605#post999605)
хотя сейчас может чего и новое доделали ...
в результате поставил себе оригинальный гибридный. он нормально подключается через оригинальный блок камеры (или напрямую в рнс510 если нет блока) + имеет два AV входа под 3RCA
Повторять не хочу http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1604033&postcount=183 какой то тюнер с DVB-T2.
Ссылки на продавца не будет... спрашивал у него про этот тюнер ... все как обычно ни чего он четко ответить ни смог.
Вообще ерунду говорит, одна антенна якобы для DVB-T а другая для DVB-T2.
Хотя давно известно что чип который "понимает" DVB-T2 понимает и DVB-T.
Говорю ему открой крышку и сделай фото платы,по наименованию и количеству чипов будет понятно что это за тюнер.
Нормальный с двумя отдельными приемниками DVB-T2 или приемник один.
Китайцы уже пытались такой тюнер продавать приемник один а антенных входа два между собой соединены.
Все так и жду фото.
Цена 15 000 руб. а что там и как не знает,ведь если он с MPLP не работает то это тюнер только для Москвы.
И то не надолго,ходят слухи что до октября.
леонид, выкладываю номера и фото:
7L6 919 148A - штатный гибридный ТВ тюнер для РНС-510 (3C0 919 148A нам не подходит. он ловит в японском стандарте вещания ISDB, но наверное как видео-интерфейс может работать ... см. на фото результаты его установки на РНС в европе)
7L6 919 927 - кронштейн для крепления тюнера в штатное место (в правой нише багажника)
Подскажите номера проводов для допиновки нештатного тюнера.
Подскажите номера проводов для допиновки нештатного тюнера.
если подключать его через штатный тюнер, то распиновка - http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=882&pictureid=6133
дополнительно к этой распиновке советую взять массу на видео сигнал с отдельных пинов, которых нет на схеме ELSA
- пин 53 - масса на видео AV1
- пин 46 - масса на видео AV2
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1323572&postcount=4
BVP,Я понял, но сам номер пинов какой? 000979010?
BVP,Я понял, но сам номер пинов какой? 000979010?
000979010E или 000979010EA
000979010E или 000979010EA
Нужно 10 штук я так понимаю.
Нужно 10 штук я так понимаю.
хватит одного пакетика 5 шт. (они двойные - т.е. по 2 пина на каждом проводе)
прикалываешься что ли? ты же все это знаешь ...
хватит одного пакетика 5 шт. (они двойные - т.е. по 2 пина на каждом проводе)
прикалываешься что ли? ты же все это знаешь ...
остальные тоже пусть знают:vawe:
Black cat
12.10.2013, 09:39
коллеги, подскажите пожалуйста - вчера случайно заметил, что тв-тюнер не активен. До этого все работало и все было родное, тут же кнопка видео светится сереньким и с media на тв не переключается. Может это просто глюк, а может и блок по какой то при чине не видится головным устройством. У кого подобное было?
Зы: Тв тюнером пользуюсь не чаще чем раз в полгода, так что не уверен как давно появился такой глюк.
Black cat, желательно сделать диагностику и посмотреть какие есть ошибки в блоках 19, 56 и 57
Black cat
12.10.2013, 10:17
Black cat, желательно сделать диагностику и посмотреть какие есть ошибки в блоках 19, 56 и 57
Спасибо за опер.ответ! Если сегодня не заработает, то так и поступлю.
Кстати где в Спб принято делать диагностику?
Кстати где в Спб принято делать диагностику?
в питере можно купить шнурок VAG-COM за полтора рубля и делать самому ...
камрады, у кого оригинальный тв-тюнер подключен, посмотрите в меню setup, у всех "Аудиоканал ТВ - не поддерживается"? (см. на фото)
на всякий случай выкладываю фото сервисного меню с тестом и лог файл с кодировками ...
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 3T0 035 680 A
Компонент: RNS-MID H03 3970
Ревизия: AB001001 Серийный номер: SKZ6Z7K4153015
Кодировка: 00000400000000210000
Мастерская #: WSC 00135 935 00000
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 2F66EFA57E066DB
Неисправности не найдены.
Адрес 57: ТВ-тюнер Label: 7L6-919-148.clb
Part No SW: 7L6 919 148 A HW: 7L6 919 148
Компонент: R0078 TVhybridDVB 0150
Ревизия: R0H21000 Серийный номер: 93900500560501
Кодировка: 0000804
Мастерская #: WSC 02382 127 43319
VCID: 3A70CEF17544B83
Неисправности не найдены.
Адрес 57: ТВ-тюнер
Номер блока управления: 7L6 919 148 A
Компонент и/или версия: R0078 TVhybridDVB 0150
Кодировка: 0000804
Код мастерской: WSC 02382
VCID: 3A70CEF17544B83
Дополнительные сведения
Серийный номер: 93900500560501
Идентификация: HKO-000
Ревизия: R0H21000
Дата: 19.08.10
Номер испытательного стенда: 0001
Номер производителя: 4882
Статус ПО
Количество попыток: 0
Завершенных попыток: 0
Статус обновления: 00000000
Обязательные условия: 00000000
Код ПО: 00000 000 00000
Дата ПО: --.--.--
Кодирование
XS040
XM119
XB022
MK02.30.00
MT02.04.05
MN03.47.00
MST0313
Дополнительно
Номер оборудования: 7L6 919 148
Номер партии: H21
Тип: 0018
Сведения:
Label: 7L6-919-148.CLB
BVP, Питание для цифрового тюнера где брал? Завтра у себя посмотрю про твой вопрос.
BVP, Питание для цифрового тюнера где брал?
брал от центрального блока комфорта. на нем есть клеммы 15, 30 и масса (номера пинов сейчас не вспомню)
как вариант, думаю, можно брать кл.15 и массу от розетки в багажнике, а клемму 30 от блока камеры или штатного тв-тюнера.
BVP, тоже аудиканал не поддер.
BVP, тоже аудиканал не поддер.
а звук от ТВ-тюнера на динамики полноценный идет? (если сравнивать например при переключении между ТВ и радио)
вроде все хорошо, разницы не вижу.
Народ, всех приветствую
есть надежда, что тюнер 7l6919148 в Москве будет цифровые каналы ловить?
обычное ТВ ловит
Alex Napoli
03.03.2014, 18:27
Все еще подумываю себе вкорячить......
еще вопрос, если подать сигнал на A/V вход изображение автоматически появиться на мониторе или нужно ручками включать.
задумка появилась воткнуть на A/V канал камеру заднего вида.
что никто не подключал не штатную камеру заднего вида к штатному ТВ тюнеру?
что никто не подключал не штатную камеру заднего вида к штатному ТВ тюнеру?
Только ручками будет включение.
а вход на AV в штатном ТВ тюнере PAL или NTSC, а то камеры продаются разные
Установил штатный ТV тюнер 7L6919148А и антенные усилители 7L6035552B(левая сторона) и 7L6035552С (правая сторона)
Заметил после замены усилителей радио играет просто идеально.
Прописал тюнер. Поставил кодировки вместо Кодировка: 0000823 поменял на Кодировка: 0000804
В настройках системы поставил RUS- Secam DL.
Но все программы идут с рябью в Москве в районе Новогиреево. Хотел уточнить у всех так показывает или чистая картинка при показе ТВ. :vawe:
Или может нужно какие другие настройки сделать. Руководство к РНС еще не читал.
Может от района зависит прием или говорят в Подмосковье(на даче) ловит лучше где меньше наводок.
:hi:
Может от района зависит прием или говорят в Подмосковье(на даче) ловит лучше где меньше наводок.
от района зависит. в разных местах показывает по-разному.
Т.Е. больше никакие настройки не помогут:biggrin: :vawe:
Т.Е. больше никакие настройки не помогут:biggrin: :vawe:
точно не помогут. качество аналогового ТВ вообще не очень, но в оригинальном тюнере есть 2 AV-входа RCA ...
но в оригинальном тюнере есть 2 AV-входа RCA ...
Мысль не раскрыта что это дает?:vawe:
Мысль не раскрыта что это дает?:vawe:
раскрыта ... и неоднократно.
дает возможность подключения к рнс510 как минимум двух видео-аудио устройств через 3RCA (тюльпаны)
Alex Napoli
24.08.2014, 23:11
В общем не стал заморачиваться с перепайками и подразорился на оригинальную проводку. В ближайшее время предстоит замена потолочной обшивки и вместе с ней и прокинем. В общем как оказалось ничего сложного в проводке нет, но самое интересное, что провода под камеру и тюнер подходят к РНС к разным разъемам!
Antonyvrn
24.08.2014, 23:31
сколько обошлась проводка?
Думаю сделать проводку сам.
Номерочки разъемов не подскажешь?
Alex Napoli
25.08.2014, 09:32
Обошлось довольно дорого для такого куска проводов. Еще бы знать где номера посмотреть.
Alex Napoli, Чета я в вашей проводке не увидел кабеля под антену для камеры. Да еще один момент в данной проводке нет питания камеры. И еще в крышку багажника антенный провод для камеры идет отдельно по правой стороне а питание для камеры идет по левой стороне так заложено с завода. А кан шина берется с усилителя. Это я к чему что штатная проводка не всегда оправдана. И не у всех есть усилитель.
Кауфтековский вариант и дешевле и проще в прокладке.:hi: Работает и показывает также как со штатной проводкой так как сделана не сдесь а в германии.
Говорю это потому что все прокладывал и подключали вместе с моим другом.
Antonyvrn, сколько обошлась проводка?Этот кабель 7L6 971 650 BB (или 7L6 971 192 G но он менее удобный )штатный стоит 10000-11000руб.:eek: Плюс к нему нужно докупать проводку с левой стороны 7L6 971 145 AR -4000руб Питание камеры и Проводку с правой стороны 7L6971148AD-4000руб антенный провод до камеры в пятую дверь.
Вот такой печальный расклад.:good:
С кауфтековсим проще нужен только один кабель для камеры заднего(в нем есть и питание камеры и антенный провод в жгуте до самой камеры вида, а вот для ТV тюнера придется докупать отдельно разьем
Можно еще бюджетней только для камеры заднего вида. Но тогда придется для ТV тюнера докупать отдельно разъем и проводку с пинами.
Плюс антенные усилители 7L6035552B(левая сторона) и 7L6035552С (правая сторона)
И нужен еще кабель к ним так вот этот кабель входит в состав 7L6 971 650 BB а в этом 7L6 971 192 G его нет.:hi:
Да самое смешное другое что кабель 7L6 971 650 BB стоит также как кабель 7L6 971 192 G. Функционала у 7L6 971 650 BB гораздо больше и проводов тоже.:rolleyes:
Alex Napoli
01.09.2014, 13:49
Я подключаю к штатно установленной камере тв тюнер и 7L6 971 650 BB это совсем другой кабель, мне он точно не нужен. У меня все это есть.
Alex Star
27.11.2014, 22:27
Подскажите пожалуйста, хочу подключить на свой автомобиль нештатный DVB-T2/T тюнер (китайский, вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/150Km-h-maximum-Russian-Europe-Asia-Memobox-Car-DVB-T-DVB-T2-Tuner-1080P-HD-Receiver/1955089979.html либо http://ru.aliexpress.com/item/120km-h-Double-Antenna-Car-DVB-T2-Mobile-Digital-TV-Box-External-USB-DVB-T2-Car/2028363007.html ). Что имеем: VW Touareg 2008 с заводской RNS-510, без штатной камеры, без штатного TV тюнера, без штатного CD ченджера. Подскажите пожалуйста, какие адаптеры и коммутаторы нужно купить, чтобы это устройство работало в моем туареге? Если со ссылками, то прям вообще респект и уважение :smile: .
Alex Star,
А можно я тоже присоединюсь к вопросу. Имею такой же тур только в комплекте со штатной рнс 510 камерой и ТВ. И еще не знаю штатно или нет но в бардачке шнур для айфона торчит. Пока не проверял как работает и руки не долезли посмотреть как он подключен к рнске.
Madness, Вопрос из серии хочу подключить то чего на свете нет. GP снят с производства предлагаю успокоиться. Или как вариант поехать в Японию для них выпустили цифровой ТВ тюнер даже с карточкой:biggrin::rolleyes: :crazy: Дело в нашем вещании будут цифровые каналы для нашего стандарта будет как в европе.
Подскажите пожалуйста, хочу подключить на свой автомобиль нештатный DVB-T2/T тюнер (китайский, вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/150Km-h-maximum-Russian-Europe-Asia-Memobox-Car-DVB-T-DVB-T2-Tuner-1080P-HD-Receiver/1955089979.html либо http://ru.aliexpress.com/item/120km-h-Double-Antenna-Car-DVB-T2-Mobile-Digital-TV-Box-External-USB-DVB-T2-Car/2028363007.html ). Что имеем: VW Touareg 2008 с заводской RNS-510, без штатной камеры, без штатного TV тюнера, без штатного CD ченджера. Подскажите пожалуйста, какие адаптеры и коммутаторы нужно купить, чтобы это устройство работало в моем туареге? Если со ссылками, то прям вообще респект и уважение :smile: .
детального отчета не встречал, но обсуждения на форуме точно были и результаты выкладывались.
в РНС-510 есть видео вход RGB при этом можно использовать различные интерфейс-коробочки (http://www.ebay.com/itm/Multimedia-Adapter-Rns510-Mfd3-Audi-Vw-Video-Tv-Dvbt-Dvd-Cable-Plug-Interface-/371187961572?pt=UK_CE_GPS_Accessories_Software_ET&hash=item566c86cee4) для подключения нештатных видео источников к РНС.
когда сам лазил по интернету, то видел их очень много всяких разных ...
Alex Star,
А можно я тоже присоединюсь к вопросу. Имею такой же тур только в комплекте со штатной рнс 510 камерой и ТВ. И еще не знаю штатно или нет но в бардачке шнур для айфона торчит. Пока не проверял как работает и руки не долезли посмотреть как он подключен к рнске.
если есть штатный гибридный тв-тюнер, то подключение второго цифрового возможно и не очень сложно.
видео сигнал с цифрового нужно будет подать на AV-входы штатного через переходники 3RCA (тюльпаны), питание можно взять рядом со штатным, а сигнал - от штатных антенн и усилителей.
переключаться на цифровой тюнер можно будет на экране РНС-510, но управлять им можно только отдельным пультом, который будет у него в комплекте.
Alex Star
28.11.2014, 10:34
Большое спасибо! Поиском пользовался, но пока почему-то ничего полезного не нашел по цифровому нештатному тв для рнски. По каким тегам искать эти коробочки? Rns510 video (tv) adapter? И только его достаточно для подключения? Видел такого плана коробочку у АГТ, но у них написано еще какой-то коммутатор или транскодер нужен, ничего не понял из их описания.
Цитата:
Madness
Alex Star,
если есть штатный гибридный тв-тюнер, то подключение второго цифрового возможно и не очень сложно.
видео сигнал с цифрового нужно будет подать на AV-входы штатного через переходники 3RCA (тюльпаны), питание можно взять рядом со штатным, а сигнал - от штатных антенн и усилителей.
переключаться на цифровой тюнер можно будет на экране РНС-510, но управлять им можно только отдельным пультом, который будет у него в комплекте.
Т.е. подключение таких девайсов как указал Alex Star, вполне без проблемным получается?
А может кто имеет опыт такой уже?
Подниму тему уже прозвучавшим вопросом: RNS 510, с камерой заднего вида. Тюнера нету, но есть желание смотреть DVB-T2.:biggrin: Есть ли готовые решения или надо сначала установить родной тюнер?
Gleb1978
01.04.2015, 08:33
Кто-нибудь нашел недорогое решение? Тоже очень интересно. Хочется цифру в авто
Yakut8181
20.06.2015, 10:44
Приветствую, уважаемые камрады:hi: Установил штатный тв тюнер, в общем изображение и звук выдает вполне приличный :yes: Принимает тв сигнал на стабильно :wink: Район приема сигнала город Балашиха :hi:
Приветствую, уважаемые камрады:hi: Установил штатный тв тюнер, в общем изображение и звук выдает вполне приличный :yes: Принимает тв сигнал на стабильно :wink: Район приема сигнала город Балашиха :hi:
...в движении работает?
..может стоило цифровой привязать??? - у него с качеством приема меньше проблем - прием или есть или нет ..тем более алалоговое телевидение отключать с 2015 года начинают ..у концу 2016 - вроде как крупные города где цифра давно работает обещали отключить ...
:redface:
Yakut8181
20.06.2015, 21:10
...в движении работает?
..может стоило цифровой привязать??? - у него с качеством приема меньше проблем - прием или есть или нет ..тем более алалоговое телевидение отключать с 2015 года начинают ..у концу 2016 - вроде как крупные города где цифра давно работает обещали отключить ...
:redface:
В движении работает :yes: Для подключения цифрового тюнера у меня подключены к жгуту проводов три тюльпана (разъем RCA) :wink: Как видите не отключили, вещание есть:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot