Просмотр полной версии : Где заправляться в Питере?
Anton Piter 2009
10.08.2009, 15:05
Приветствую Вас,питерские комрады!!! Приобрёл авто,подскажите пож-та где лучше лить солярку в Петербурге,а то начитался тут про замену ТНВД,Турбины...жуть какая-то!У машины пробег 55 т.км заправлялась на лукойле в Пскове.Первый раз залился Киришским,вроди бы ничего,может есть лучше? Всем спасибо:drinks:
grinding
10.08.2009, 15:11
Приветствую Вас,питерские комрады!!! Приобрёл авто,подскажите пож-та где лучше лить солярку в Петербурге,а то начитался тут про замену ТНВД,Турбины...жуть какая-то!У машины пробег 55 т.км заправлялась на лукойле в Пскове.Первый раз залился Киришским,вроди бы ничего,может есть лучше? Всем спасибо:drinks:
Любой Лукоил. Евро 4 или Экто.
Anton Piter 2009
10.08.2009, 16:27
А как насчёт хвалёных несте,фаэтон??? Давно на Лукойле катаетесь?
grinding
10.08.2009, 17:03
А как насчёт хвалёных несте,фаэтон??? Давно на Лукойле катаетесь?
На несте и Фаэтоне за год с лишним не разу не заправлялся. Официальный дилер сказал лей лукойл он лучше Несте и им подобных. Вот и лью только его. Заправляюсь по выходным по 18,40 за дизель Экто и счастлив, т.к. уже и 92 более 20 р. :good:
Anton Piter 2009
10.08.2009, 17:22
Ну всё перехожу на Лук,спасибо за совет!
Добавлено через 37 секунд
:drinks:
Крузовик
10.08.2009, 17:51
Как то приезжали немцы к нам (в ОД) замерять качество соляры. Так вот, если ничего не путаю, то по нашему ГОСТу допуск по сере 500мг на л, у BP(Бритиш петролиум) было 350 мг на л, а у Лукойла 50мг на л и он действительно проходил по Евро 4, у остальных все было печальнее, было это пару лет назад, но с тех пор заправляюсь только на Луке и горя не знаю....хотя для старых ДВС с ТНВД такая "сухая" соляра вряд ли пойдет на пользу, т. к. сера смазывает сам ТНВД, но мы щас не об этом:drinks:
а мне не нравиться Лук. уж простите, но мой Тур коптить начинает на нем (2 раза заливался - 2 раза наблюдал вылетающую серу).
На Несте, увы топливо Киришкое, но пока что сохранена культура своих бензовозов чистых. И у них отстойники в Ломоносово. Надеюсь проводят доп сепарацию там.
На луке видел как сливают из говновоза с мазутными потеками дизельку и как не приеду заправляться пистолет весь в песке после кого-ниб сарая. Сварачиваюсь и уезжаю.
Про шелл ниче не могу сказать. Думаю что таж фигня - из Киришей, но бензовозов не видел у них своих (((
Попросил на Луке бамажки на их ЭКТО - черт ногу сломит, чё там понаписано - короч чтоб все непонятно было.
Поэтому льюсь на НЕСТЕ, получается на 5 копеек дешевле кстати чем на ЛУКе (если с картой) :redface:
TouaregoVod
10.08.2009, 18:52
ОФ.дилеры рекомендую ЛукОйл и ждут потом на ремонт :rolleyes:...в этой стране верить в таких случаях опасно...или вы думаете что официалы добра желают?:hi:
Я вот разок бензин там заправил в пассат супруги,загорелась ошибка двигателя,прокатал...залил Shell-ошибка сразу ушла...а так пиликала пару дней,пока топливо лукойловское не кончилось.
кстати
помница был у меня Транспортер старенький лет этак 5 назад. Тогда появилась на луке ЕВРО4 и я перешел с ПТК на ЛУК.
Движок стоял 2,4 5 горшков без турбо.
Поначалу оч понравился ЛУК. Расход упал и приемистость почувствовалась сразу. Потом лил я его на ЛУКе где-то с пол-года и чую машина перестала ехать, заправился на все том же НЕСТЕ и о чудо - поехало.
Двигло было оч чувствительно в плане качество топлива\мощность.
Так что думаю, когда наши товливщики выводят на рынок что-то новое, то оно получше, а потом начинают экономику включать и бодяжить.
Причем это касается не только топлива в нашей республике ....... :negative:
Anton Piter 2009
10.08.2009, 20:13
Ну тогда с резюмирую-Несте и Шелл рулят:good:
TouaregoVod
10.08.2009, 20:36
Ну тогда с резюмирую-Несте и Шелл рулят:good:
Но лучше SHELL,единственный минус это кассиры-операторы...з@ип@ли уже своими предложениями купить две хрени и третью получить в подарок:rolleyes:...ну очень навязчивые:bad:
Только Лукойл! Несте - обычный киришский продукт Шелл думаю тоже какой нибудь местный производитель.
P.S. А насчет ТНВД париться не надо - его на наших моторах просто нет.
Anton Piter 2009
11.08.2009, 09:51
Как это нет,мотор-то дизельный там насос высокого давления стоять обязан!!!
Чем меньше серы в диз. топливе, тем больше смазывающих присадок льют на заводе.
Лук рулит.
ЗЫ. Я про соляру, а не бензин.
короч хз. у меня субъектив но не оч гут ощущения от Лука :frown:
Anton Piter 2009
11.08.2009, 11:25
Дак есть у нас на R5 ТНВД или нет.Рассудите народ плз
Werkstatt
11.08.2009, 11:44
Дак есть у нас на R5 ТНВД или нет.Рассудите народ плз
В R5 - 5 таких насосов, в насос-форсунках. Отдельного ТНВД нет.
grinding
11.08.2009, 11:48
Льем Лукойл и будет всем счастье. :biggrin:
Крузовик
11.08.2009, 13:20
[QUOTE=bremen;311708]Только Лукойл! Несте - обычный киришский продукт Шелл думаю тоже какой нибудь местный производитель.
P.S. А насчет ТНВД париться не надо - его на наших моторах просто нет.[/QUOT
Это у вас нету, а у меня временно есть (ТЛК100):redface:
А, все равно, Лукоил лью
Maxim111
09.11.2009, 23:40
Предыдущий хозяин турика плевался когда перешел на лукойл...лью киришский дизель на киришиавтосервис, и друг заправляет ку7 там же...и другой друг заправляет ниссан навару там же...пока вроде нормально всё.
http://www.spb.adlr.ru/articles/event_spb.php?id=39411
Здесь про качество 95, про дизель не знаю можно ли судить ...
лью лукойл - 29 т км полёт нормальный:vawe:
Лукойл по дизелю всегда рулил, и потом не забывай авто к солярке привыкает, У меня за 120 000 км проблем с лукрйлом не было (тьфу-тьфу) А неста сплошные присадки, киришиский дизель не очень, бензин конечно у них был не плохой, но сейчас они начинают портиться. Кстати проблема с ТНВД была у человека который запрвлялся на киришах.
Тока Шелл и тока одна и та же заправка:good:
только ЛУК
сервис конечно отстой:negative:
но топливные фильтры при замене в уныние не ввергают:yes:
Volzhanin
10.11.2009, 01:39
Везде по России заправляюсь тока на Лукойле :yes: И бензик на предыдущих машинах, и соляра сейчас:good: Даже в Турции 2 раза на Лукойле заливался солярой:russian_ru: Думаю, Питер не исключение:hi::vawe:
ole-boba
15.11.2009, 23:40
У нас окромя Лука и роснефти достойного нет ничё, я лью Лук пока ничё вроде... 28 тыщ уже проехал! Хотя замечал, иногда при очередной заправке больше дымит и тарахтит погрубее, а иногда ничё вроде...х.з!:russian_ru:
Дааа, чевой-то Шелл у уважаемых Туроводов не в почете:russian_ru:
а я на СибНефть езжу заправляться. Они с Луком напротив друг друга у нас. Бензин тоже на Сибе лил. Один раз обжегся на Луке - свечи на всех 6 горшках менял (и это через 300 км. после ТО и их замены). Да и не нравится мне продавец который только за наличку заправляет. "Серый" у них какойто бензин да и саляра тоже.
А на Сибе уже в сумме 3 года заправляюсь (сначала бензин, теперь ДТ). Принимают кредитку (еще и скидка 5% при оплате кредиткой), цена изначально на 10 коп ниже Лука, сертификат с каждым бензовозом свежий в окно вывешивают (хотя я такой сертификат сам за полчаса сделаю - А у кого лучше?), бензовозы огромные (тон по 30) чистые (на вид), пистолеты не подтекают - от рук солярой не пахнет, отсечка четко под пробку срабатывает но не выплескивает.
В общем мне нравится.:smile:
Maxim111
22.12.2009, 00:28
Видел недавно на тролебусе рекламу statoil мол евро5 бензин!!!
тока 98 похоже евро5...остальное хз откуда.
sergo_r5
22.12.2009, 03:59
Ну не знаю - лук\не лук - я на Несте тока! ВабшЭ:rolleyes: проблем не знаю\не знал - все свои а\м к-рые были, и бенз и дизель, заправляю там уже 10 лет - и главное НИКОГДА не подводил Несте! Плюс сервис:good:! :hi:
Anton Piter 2009
22.12.2009, 10:08
Ну не знаю - лук\не лук - я на Несте тока!
А ты через сколько То делаешь 7,5 или 15 тыс.?
Юзаю второй Тур 3,0 ТДИ, накатал 130 тыр. (суммарно на обоих), лью только Лукойл ЭКТО, проблем не было. Вдали от Родины тоже только Лукойл. Благо Тур-дизель, позволяет не бегать мелкими перебежками "от АЗС к АЗС":girl_witch:
sergo_r5
22.12.2009, 18:11
А ты через сколько То делаешь 7,5 или 15 тыс.?
15:vawe:
А кто-нибудь салярку АЭРО по 39 рупий (типа из европы) пробовал?
MAXSPB, мы европейскую пробовали - в датском королевстве...
не скажу, что :bad:, но и ликовать особо не захотелось... явных обострений реакции не наблюдал:hi:
а уж что АЭРОвцы там набодяжат:crazy::crazy::crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot