Просмотр полной версии : Частный риэлтор - стоимость услуг
Добрый день,
кто-нибудь в курсе , сколько сейчас стоят услуги частного риэлтора? Каков процент? Может кто-то может порекомендовать , к кому обратиться?
:) у нас тут много риэлторов на форуме :) а что именно нужно? лично я беру 1-2% от стоимости кв. при продаже или покупке, но всё обсуждается индивидуально, ситуации-то разные бывают :hi:
Роман@V6_TDI
14.08.2009, 16:31
24 августа у сестры сделка по квартире.
Цена квартиры 6900000 руб. Услуги риэлтора - 54000 руб.
а что за сделка? что-то совсем дешево риэлтор берет.. сорри, но может что-нить скрывать:wink: за такие деньги обидно работать, если что-то сложнее свободной продажи с простейшими документами..
а что за сделка? что-то совсем дешево риэлтор берет.. сорри, но может что-нить скрывать:wink: за такие деньги обидно работать, если что-то сложнее свободной продажи с простейшими документами..
ах вот значит ты какая, я тебя раскусил) :mlol:
я обычная, работаю без скрытых дельт, просто называю ту комиссию, за которую мне не будет обидно работать, со сделки по квартире ценой в 6 900 000 руб., если сделка не сложная, например, свободная продажа, сказала бы 70-100 т.р., зависит от документов и степени их готовности, если альтернатива - 150 т.р., это к примеру
Олежка5050
15.08.2009, 10:58
Алчная ты однако!!!!! :eek: Люди работают по принципу : Лучше заработать 3 руб. , чем не заработать 5 руб. :redface:Интересно много ли у тебя клиентов с твоими расценками?
агентства берут в разы больше, а кто говорит маленькую комиссию, как правило, скрывает столько же, а то и в 2 раза больше объявленного :wink: клиентов у меня хватает, слава Богу :hi:
агентства берут в разы больше, а кто говорит маленькую комиссию, как правило, скрывает столько же, а то и в 2 раза больше объявленного :wink: клиентов у меня хватает, слава Богу :hi:
Не совсем верно. Сейчас у агентств не очень хорошо обстоят дела с клиентами. Поэтому цены снижены.
Сам продавал через агентство квартиру в конце весны. Взяли ровно 1 %. Знакомые обращались к ним эти летом, условия те же. А агентство крупное и находиться в хорошем месте.:hi:
А может найдутся собственники жилья, готовые продать его Министерству Обороны? Цены и условия обсудим.
Не совсем верно. Сейчас у агентств не очень хорошо обстоят дела с клиентами. Поэтому цены снижены.
Сам продавал через агентство квартиру в конце весны. Взяли ровно 1 %. Знакомые обращались к ним эти летом, условия те же. А агентство крупное и находиться в хорошем месте.:hi:
я знаю, как работают агентства, особенно крупные, не буду Вас разочаровывать.
Взяли ровно 1 %. Знакомые обращались к ним эти летом, условия те же. А агентство крупное и находиться в хорошем месте.:hi:
Хорошее место и крупность не показатель профессионализма.
:hi: тоже самое и у юристов :tongue:
На сколько я заметил сейчас большие проблемы со спросом, а предложения есть:biggrin:
Мы с компаньонами, предположим в Питере свою базу сдать в аренду не можем, хотя по цене просели в 3 раза, сдающими риэлтору готовы предложить любой процент, а Вы тут риэлторам много платим и т.д. грамотный риэлтер это сокровище, где бы его откопать? :biggrin:
Саша Volk
17.08.2009, 07:51
Вот думаю может многим пригодиться.
Риэлторы-кидалы.
http://www.realty-inform.ru/blacklog/list.php?type=1
папа Пупониса
17.08.2009, 12:42
А может найдутся собственники жилья, готовые продать его Министерству Обороны? Цены и условия обсудим.
МО деньги зажимает! Несколько знакомых строительных компаний плачут- работы выполнили ,а МО денег не платит! О как !:russian_ru:
Хорошее место и крупность не показатель профессионализма.
:biggrin:
Для меня показателем явилось быстрое решение моего вопроса. При том что аналогичный вопрос в других агентствах не могли решить в течении длительного времени.
ох и настращали...у меня щас сделка по недвижимости предстоит... скажите , комрады и комрадКи, Инком - это ж компания крупная и надежная вроде? можно доверять их риэлторам или могут быть подводные камни?:russian_ru:
звеRRRь, Компания крупная:rolleyes:,а потому обдерут,как липу:mad:
Цены у них - :crazy:
звеRRRь, Компания крупная:rolleyes:,а потому обдерут,как липу:mad:
Цены у них - :crazy:
цены переживем - по вопросам надежности и различных видов кидалова как?
инком в основном на скрытых дельтах специализируется.. в открытую процентов 30 зарабатывают от реальной комиссии.. к сожалению (( но юр.чистота сделки - с этим будет всё в порядке, за этим они оч.строго следят.
ох и настращали...у меня щас сделка по недвижимости предстоит... скажите , комрады и комрадКи, Инком - это ж компания крупная и надежная вроде? можно доверять их риэлторам или могут быть подводные камни?:russian_ru:
Могут и не только подводные И самый большой из них - человеческий фактор Проще говоря в самой крупной и уважаемой фирме можно столкнуться с мягко говоря не совсем добросовестным сотрудником Сам на такие грабли наступал при продаже маминой квартиры в Новгороде:hi:
RыжаЯ, я - покупатель, что с меня взять? обдирают продавцов насколько я понимаю... главное чтобы по документам все в ажуре было
Добавлено через 41 секунду
Могут и не только подводные И самый большой из них - человеческий фактор Проще говоря в самой крупной и уважаемой фирме можно столкнуться с мягко говоря не совсем добросовестным сотрудником Сам на такие грабли наступал при продаже маминой квартиры в Новгороде:hi:
ну этот фактор не только в данной сфере присутствует...здесь как говоритсья селяви...
RыжаЯ, я - покупатель, что с меня взять? обдирают продавцов насколько я понимаю... главное чтобы по документам все в ажуре было
а кто платит-то? )) ты ж переплачиваешь.. ладно, я цену за свои услуги сказала, всё остальное - офф :)
по документам у них оч.серьезно всё, в этом можете не сомневаться, грязных сделок не бывает на 99,9%, квартиру пробивают так, как ни одно другое агенство
RыжаЯ, я покупаю не квартиру, а дом) - цена заявлена на сайте - никаких дополнительных комиссионных инкомовскому агенту я не плачу - если есть торговля по цене, то естественно уменьшается доля продавца дома - в чем мой минус? в том что тот же дом в другом агенстве может стоять на порядок дешевле? - но здесь, я так понимаю, есть шанс напороться на кидалу-агента...
ну, да, все сделки со скрытыми дельтами - это только сделки в пользу агента. твой минус в том, например, что продавец может уступить значительно больше при торге, чем тебе скажет агент.. например, дом стоит в рекламе за 10 млн. руб., ты торгуешься, говоришь, что за 8 возьмешь, агент, типа, обсуждает с продавцом, и говорит тебе, что продавец отдаст за 9, ты соглашаешься, а продавец согласился отдать за 8, просто агент накинул еще млн., получается, что этот миллион ты переплачиваешь.. суммы для примера, можно и 500 тыс.скрыть, и 2 ляма, всё по ситуации. схем, как скрыть деньги, много, это только одна.
хотя это не 100%, что прям в твоей сделке обязательно будет что-то скрываццо, может, и нормально всё, так что не напрягайся зря, и удачной тебе сделки. :hi::drinks:
RыжаЯ, спасибо еще раз):drinks:
да не за что, и еще раз удачной сделки и удачной покупки :hi::drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot