Просмотр полной версии : Очередная авто брехня от правительства.
Саша Volk
17.08.2009, 16:09
Просто слов нет. Падение автопродаж уже превысило 50%, а они врут как всё хорошо и бюджет наполняется.
Так и наровят выдавить с рынка Б/У тачки. Особенно правый руль.
Впринципе этого и стоило ожидать, но врать то зачем?
Пошлины на автомобили оставят в силе — бюджету и производству от них только польза
В ближайшее время комиссия по защитным мерам во внешней торговле при правительстве будет принимать решение о продлении срока действия 30-процентных пошлин на ввоз в Россию новых иномарок. По данным источников "Коммерсантъ", пошлины будут продлены. Минпромторг уже подготовил к заседанию комиссии презентацию, в которой говорится о том, что введение пошлин привело к преобладанию производства автомобилей внутри России над их импортом и росту доходов бюджета за счет большего сбора таможенных платежей. Других выводов эксперты от министерства не ожидали.
В распоряжении "Коммерсанта" оказалась часть презентации Минпромторга к заседанию комиссии по защитным мерам во внешней торговле при правительстве РФ, которая в конце месяца будет принимать решение о продлении пошлин на импорт автомобилей. Срок действия пошлин истекает 1 сентября. Введенные в декабре прошлого года 30-процентные пошлины положительно сказываются на российской автопромышленности, говорится в документе: производство машин, произведенных внутри России (как отечественных, так и иномарок), теперь преобладает над импортом (до кризиса ситуация была обратной), сокращение персонала в автопроме происходит планомерно, а федеральный бюджет наращивает доходы за счет повышенных таможенных сборов.
Так, по данным Минпромторга, в январе и июне 2009 года в России был примерно один и тот же объем продаж автомобилей — немногим более 100 тыс. машин в месяц (новых и подержанных). Но если в январе автомобили, произведенные в России, составляли только 43% этих продаж, то в июне — уже 61%. Повышение пошлин привело к тому, что выпуск машин внутри России теперь преобладает над их импортом: в январе импорт составил 31,2 тыс. новых иномарок при объеме сборки машин в России на уровне 18,2 тыс. машин. В июне, наоборот, импорт новых иномарок был ниже (37,2 тыс. автомобилей) объема внутрироссийского производства (58,8 тыс.).
Из-за того что производство машин внутри России падает медленнее, чем их импорт, российские автозаводы медленнее сокращают персонал, подчеркивает Минпромторг в презентации. До кризиса общая численность занятых в автомобилестроении составляла 491,1 тыс. человек, сейчас она сократилась до 410 тыс. Но если бы не пошлины на импорт иномарок, сокращение было бы гораздо большим (до 342,1 тыс. человек), утверждает министерство. Наконец, повышение пошлин увеличило доходы бюджета: за истекший период 2009 года пошлин от ввоза легковых автомобилей было собрано на 2,7 млрд руб. больше, чем в 2008 году. Это произошло несмотря на то, что объем импорта вслед за падением рынка и введения пошлин сократился сразу на 58%. Министерство признает, что пошлин от ввоза подержанных автомобилей, импорт которых в результате защитных мер государства практически прекратился, было собрано меньше, чем в 2008 году, но за счет сборов от импорта новых иномарок бюджет все равно получил больше поступлений.
Аргументы Минпромторга говорят о том, что министерства не собираются отменять или снижать пошлины на импорт иномарок в Россию, и комиссия по защитным мерам, которая пройдет в конце августа, наверняка решит продлить их на постоянной основе (с начала 2009 года пошлины действуют на временной основе, срок действия истекает в конце сентября). В Минпромторге официально подтверждают лишь то, что заседание комиссии назначено на конец августа, но давать какие-либо прогнозы по поводу ее решения отказываются.
Если пошлины продлят, то продажи собранных в России автомобилей будут только расти, поскольку до последнего времени импортеры иномарок распродавали остатки 2008 года, уверен Михаил Пак из ИФК "Метрополь". В том, что пошлины будут продлены, он уверен. "Конечно, для потребителей, за счет которых государство поддерживает российскую автопромышленность, это не самая приятная новость",— говорит аналитик. Впрочем, часть этих же потребителей рискует потерять работу, если автосборочные производства в России из-за снятия таможенных барьеров закроются, отмечает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов.
Правительство пытается наверно убедить тоько себя !!!
Саша Volk
17.08.2009, 16:35
И мы ему беззаветно верим!!!!!!!! :crazy::russian_ru::drinks:
И мы ему беззаветно верим!!!!!!!! :crazy::russian_ru::drinks:
самое удивительное и хреновое во всем этом то, что "беззаветно верящих" действительно дофига и больше...
самое удивительное и хреновое во всем этом то, что "беззаветно верящих" действительно дофига и больше...
А как не верить ? ВСЕ это делается для блага народа:biggrin::biggrin::biggrin:
Саша Volk
17.08.2009, 17:05
А как не верить ? ВСЕ это делается для блага народа:biggrin::biggrin::biggrin:
Трэба добавить, но так скормненько, за деньги народа.
Какую херню не вытворят, а спроса ни какого. И не с кого.
Вот автовазу дали 25 миллардов. Кончились. быстро. То есть сами знаете где и как.
А спросить то и не с кого. :mad:
А как не верить ?
Благо народ у нас верующий:ch:,однако верить можно либо в добро либо в зло,а точнее быть за добро ,либо за зло.
Я верю в бога.Поэтому верить в правительство,я уже не могу.Это так же как быть христианином и мусульманином одновременно.
А чтобы верить в наше правительство,это надо быть слепым,глухим,и теплым:crazy:.
Как можно верить ,когда тебе говорят - все будет хорошо ,а при этом пытаются тебя "вилами проткнуть":diablo:.
Вот автовазу дали 25 миллардов. Кончились. быстро. :mad:
Пилять, этот АвтоТаз, как больной при смерти в реанимации опутаный системами жизнеобеспечения - еще не труп, но уже не живой.Поскорее сдох бы, может на что дельное деньги начнут тратить.
Пилять, этот АвтоТаз, как больной при смерти в реанимации опутаный системами жизнеобеспечения - еще не труп, но уже не живой.Поскорее сдох бы, может на что дельное деньги начнут тратить.
А сколько из них пошло в дело?
Откаты получать и в уши народу дуть - вот такой бизнес у нашего правительства!:bad:
Жан Тодт
17.08.2009, 19:06
:negative:
А это, как бездонная бочка сколько не дай все равно разворуют.Мое глубокое убеждение на АвтоВАЗе, никогда не сделают качественный автомобиль за доступные деньги.Поэтому этот завод надо "сравнять с землей" т.е. продать землю и стены буржуям.:hi:
Саша Volk
17.08.2009, 21:30
Интересный вопрос вот выресовывается.
У ВАЗа убытки 17 млрд, а дали 25?
Как это можно понять?
А где 8 млрд???:eek:
Наверно работяги :drinks: :drinks: :drinks:
Aleks1970
18.08.2009, 06:50
А это, как бездонная бочка сколько не дай все равно разворуют.Мое глубокое убеждение на АвтоВАЗе, никогда не сделают качественный автомобиль за доступные деньги.Поэтому этот завод надо "сравнять с землей" т.е. продать землю и стены буржуям.:hi:
Они не сделают автомобиль( то что они сейчас собирают назвать автомобилем, язык не поворачивается) уже ни за какие деньги... Их всех надо переучивать заново...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А где 8 млрд???:eek:
Добавлено через 22 секунды
А отметить выгодную сделку.....на тихоокеанском побережье...с работницами конвейра....
Надо еще посмотреть реальные цифры (которые наверное никогда не узнаем) сколько потеряно денег, которые государство гребло за счет таможенных сборов и т.д.
Эх ребяты, по такой ерунде паритесь. Вы бы посмотрели что у нас творитсо с законами. Наверное на СВОЕГО бы точно молитсо начали.
А если немножко по теме-так вот - http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=23184&sn_cat=34
(наверна 8 млрд туда пойдут :rolleyes:)
Stepanych
18.08.2009, 16:57
Очень рекомендую прочесть, многие вопросы отпадут сами собой.
http://www.izvestia.ru/economic/article3131891/
Очень интересная статья Иноземцева была в Ведомостях недели три назад про дороги, и примерно повторяющая статью в Известиях 17.08.09.
Заодно рекомендую почитать и это.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf
Ден3,2silver
18.08.2009, 18:50
был в застойные времена такой анекдот:
Спрашивают у Брежнева:
- Какой основной принцип жизни социалистического общества?
- Все для человека, все на благо человека, все для охраны здоровья человека....
И ВЫ ЗНАЕТЕ ИМЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА !
ни хрена не меняется...........
Саша Volk
18.08.2009, 19:13
Блин. Ужасы! :eek:
Саша Volk
20.08.2009, 14:42
И вот просто интересно почитать. Про нашего или наших мудрецов.
В недавнем интервью «Первому каналу», председатель правительства Владимир Путин заявил: «В целом, на мой взгляд, правительство справляется. Конечно, у меня очень много претензий к своим коллегам».
Особые успехи возглавляемого Путиным правительства, действительно вызывают оторопь. Вернемся к эпохальному решению Владимира Путина возродить отечественный автопром. Повышения пошлин на поддержанные японские автомобили в Приморье привели:
Угроза полного уничтожения флота, перевозящего японские автомобили;
Лишение миллиардов долларов в федеральный бюджет (растаможивание автомобилей);
Лишение доходов местного и федерального бюджета, платежей проходящих через дальневосточную таможню;
Лишение доходов местного и федерального бюджета, платежей, проходящих по линии ГИБДД (оформление автомобилей);
Лишение доходов РЖД (перевозка автомобилей в регион покупателя и приезды покупателей в Приморье);
Косвенное лишения доходов авиации (вид транспорта покупателей) и как следствие, снижение налоговых сборов в бюджеты всех уровне с этой сферы бизнеса;
Уничтожение малого и среднего бизнеса, занятых в основной отрасли продажи поддержанных и ремонта японских автомобилей Приморья;
Лишение рабочих мест работников, занятых в этой сфере. Рост безработицы, снижение налоговых отчислений, расходы федерального бюджета на пособия по безработице. Как следствие, обострение криминогенной обстановки в регионе;
Снижение доходов гостиниц, кафе, автосервисов не только в городах, но деревнях по пути следования покупателя автомобиля в свой регион;
Рост социального напряжения в регионе и т.д.
Как было объявлено, эти меры позволят не только возродить отечественный автопром, но будут стимулировать постройку в России автозаводов зарубежных автогигантов. В словах премьер это выглядит так: «защита отечественного производителя», «сильная Россия невозможна без собственного автопрома», «социальные последствия от потери рабочих мест будут огромны» и т.д. Результат:
По сравнению с первым полугодием прошлого года в январе-июне 2009 года снижение продаж составило 49%.
1 апреля объявлено об увольнении всех сотрудников автозавода «ИЖ-авто» и законсервации мощностей предприятия «на неопределенный срок»;
3 августа остановлен конвейер предприятия «Автофрамос», производящего автомобили «Рено-Логан»;
В этот же день останавливается конвейер АО «КАМАЗ»;
А также предприятия «GM-АвтоВАЗ» (производящего, автомобили «Шевроле-Нива»);
Автопредприятие - подразделение американского «Дженерал Моторс» - простаивает уже два месяца.
До конца июля группа «ГАЗ» уволила 6667 работников;
В конце марта нынешнего года Владимир Путин объявил о выделении отечественному предприятию «АВТОВАЗ» 25 миллиардов рублей госсредств (плюс госгарантий на общую сумму 13,6 млрд. руб.). Деньги до адресата дошли к началу июня. Результат:
3 августа остановлен конвейер «АВТОВАЗа». От остановки конвейера пострадают 110 тысяч работников предприятия. Будет сокращено 27 тысяч 691 сотрудника предприятия, что составляет примерно четверть от общего количества трудящихся на заводе.
Кому я должен- всем прощаю! http://www.echo.msk.ru/news/615093-echo.html
Рискну немного добавить в общую копилку...Как вам слияние Автотаза с КамАЗом?(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/25/211252) Очередной бред правительства, лично я, как инвестор категорически против такой сделки, КамАЗ действительно одна из немногих "хороших" компаний в России, никакого положительного эффекта от такого слияния быть просто не может, а вот негативный опечаток скорее всего останется...короче блажь полная.:mad:
Werkstatt
25.08.2009, 22:41
ФРГ до сих пор от соединения с ГДР отойти не может.
Зато ГДР в себя приходить начала - палка то всегда о двух концах
Был вчера в банке. Узнавал про автокредит - 21% - годовой и 20% от стоимости вперед. Еще предложили АВТОВАЗ по акции правительства РФ и опять 21% но 30% от стоимости предоплаты. Хотел уточнить про скидку от правительства (вроде в новостях говорили про 12%), посмотрели как на ИДИОТА.
Werkstatt
27.08.2009, 00:35
Был вчера в банке. Узнавал про автокредит - 21% - годовой и 20% от стоимости вперед. Еще предложили АВТОВАЗ по акции правительства РФ и опять 21% но 30% от стоимости предоплаты. Хотел уточнить про скидку от правительства (вроде в новостях говорили про 12%), посмотрели как на ИДИОТА.
Ох, ёк-макарёк! Не читайте перед обедом советских газет!!!(с)
Еще предложили АВТОВАЗ по акции правительства РФ и опять 21% но 30% от стоимости предоплаты. Хотел уточнить про скидку от правительства (вроде в новостях говорили про 12%), посмотрели как на ИДИОТА.
Они вроде как обещают полтинник, если старую лохматину сдаешь треид-ин:crazy::rolleyes:
Они вроде как обещают полтинник, если старую лохматину сдаешь треид-ин:crazy::rolleyes:
Вопрос где бы её взять:biggrin::biggrin::biggrin: А так то полтинник не помешал бы :rolleyes: Как раз хватит:drinks:
Вопрос где бы её взять:biggrin::biggrin::biggrin: А так то полтинник не помешал бы :rolleyes: Как раз хватит:drinks:
Так, тебе в замен с доплатой выдадут такую-же:crazy:, только с накрашеными губами:rolleyes:
Ден3,2silver
02.09.2009, 16:20
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/08/28/211845
Пожарный Lexus
Прокуроры не дают госучреждению «Авиалесоохрана» купить представительский Lexus за 5,8 млн руб., усмотрев в этом нарушение Бюджетного кодекса
Дмитрий Казьмин
Ведомости
28.08.2009, №161 (2431)
добавить отзыв 37 в блогах2
блоггерам
Опубликовать в ЖЖ за один клик
Код для других блогов и форумов
письмо только текст
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте вмешалась в планы по обновлению автопарка госучреждением «Авиалесоохрана», подведомственным Рослесхозу. Прокуроры потребовали отменить закупку автомобиля Lexus LS 600h в люксовой комплектации. Эта машина предназначалась для создания «передвижного мобильного лесопожарного командного пункта» и должна быть оснащена беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования и компьютерным оборудованием, сообщила прокуратура на своем сайте.
Требования к Lexus еле уместились мелким шрифтом на двух страницах: цвет «морозный жемчуг», отделка салона кожей semi-aniline, а заднее сиденье «с регулируемой поддержкой для ног, отклоняющейся на 45° спинкой и функцией массажа». Также машину следовало оснастить потолочным девятидюймовым LCD-монитором и аудиосистемой Mark Levinson с 19 динамиками.
«Командный пункт» закупался на бюджетные деньги, на него планировалось потратить 5,8 млн руб. По данным центра Lexus в Коломенском, такой автомобиль стоит 6,1 млн руб., но «по акции» (сборка 2008 г.) его можно купить за 5,25 млн руб. Прием заявок заканчивался сегодня, но, как отмечено в карточке закупки на zakupki.gov.ru, заказ отменен из-за предостережения прокурора от 25 августа.
«В данном случае грубо нарушается один из основополагающих принципов Бюджетного кодекса — принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств», — сообщила прокуратура. Проверка показала, что госучреждение «Авиалесоохрана» уже располагает 20 автомобилями, два из которых — представительского класса (Nissan Teana и BMW), отмечено в сообщении, а эксплуатация беспилотного летательного аппарата не требует наличия легкового автомобиля.
Ссылка на принципы Бюджетного кодекса — новация прокуратуры, отмечает гендиректор Центра размещения государственного заказа Александр Строганов. Формально проверять целевое использование средств должна Счетная палата, объясняет он, а претензии прокуратуры со ссылкой на Бюджетный кодекс могут развалиться в суде: бюджет учреждения должен был утверждаться Рослесхозом вместе с закупкой автомобиля на такую сумму.
С другой стороны, «всем все понятно», спорить с прокуратурой решатся единицы, говорит Строганов. Представитель Минсельхоза (ему подведомствен Рослесхоз) вчера вечером не смог пояснить, одобрялась ли закупка автомобиля за 5,8 млн руб. Он пообещал сделать это сегодня. Комментарии в «Авиалесоохране» вчера получить не удалось: по словам секретаря, один из отвечающих за закупки сотрудников в командировке, другого уже нет на работе. Представитель Счетной палаты отказался от комментариев.
Пример «Авиалесоохраны» — не первый случай закупки защитниками леса представительских машин. Так, в 2007 г. Мегионскому лесхозу Ханты-Мансийского АО понадобилась Toyota Land Cruiser 120 Prado за 1,635 млн руб. Заказчик был придирчив: джип надо было снабдить индивидуальными миниатюрными зеркалами с подсветкой в солнцезащитных козырьках и сиденьями из перфорированной кожи. Тогда аукцион не состоялся из-за отсутствия предложений, а не из-за предостережения прокуратуры.
Сама Генпрокуратура в прошлом году объявила аукцион на поставку бронированного по высшему классу B6/B7 автомобиля Mercedes-Benz S600L, но до 24 ноября никто не подал заявок на поставку. Аукцион был признан несостоявшимся, хотя Генпрокуратура была готова заплатить рыночную цену — 21,6 млн руб. Позднее в ответ на запрос «Ведомостей» Генпрокуратура написала, что заявка была размещена по ошибке.
ну вот как без мата такое комментировать:bad:
Werkstatt
02.09.2009, 17:28
ну вот как без мата такое комментировать:bad:
Руководстводители государства, проживающий на вверенной им территории народ - за людей не считают! Серая безмолвная масса. С голоду не дохните - радуйтесь! У вас свои праздники, у нас - свои.:bomba:
Ден3,2silver
02.09.2009, 18:33
Lexus LS 600h в люксовой комплектации. Эта машина предназначалась для создания «передвижного мобильного лесопожарного командного пункта» и должна быть оснащена беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования и компьютерным оборудованием, сообщила прокуратура на своем сайте.
Требования к Lexus еле уместились мелким шрифтом на двух страницах: цвет «морозный жемчуг», отделка салона кожей semi-aniline, а заднее сиденье «с регулируемой поддержкой для ног, отклоняющейся на 45° спинкой и функцией массажа». Также машину следовало оснастить потолочным девятидюймовым LCD-монитором и аудиосистемой Mark Levinson с 19 динамиками.
ЛЕСОПОЖАРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ цвета "морозный жемчуг" :eek::eek::eek:
Aleks1970
03.09.2009, 05:53
Lexus LS 600h в люксовой комплектации. Эта машина предназначалась для создания «передвижного мобильного лесопожарного командного пункта» и должна быть оснащена беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования и компьютерным оборудованием, сообщила прокуратура на своем сайте.
Требования к Lexus еле уместились мелким шрифтом на двух страницах: цвет «морозный жемчуг», отделка салона кожей semi-aniline, а заднее сиденье «с регулируемой поддержкой для ног, отклоняющейся на 45° спинкой и функцией массажа». Также машину следовало оснастить потолочным девятидюймовым LCD-монитором и аудиосистемой Mark Levinson с 19 динамиками.
ЛЕСОПОЖАРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ цвета "морозный жемчуг" :eek::eek::eek:
А как еще быдлу покатать крутую тачку...только так..за счет государства....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot