PDA

Просмотр полной версии : Выбор страховой.

Dimond
17.08.2009, 18:07
Хочу застраховаться на КАСКО и стою перед выбором,страховаться МСК или в Урал-Сибе???Кто,что посоветует.Плюсы и минусы данных страхоых.Ремонт будет только у дилера!

TipTroNik
19.08.2009, 09:50
страхую строго
росно,стандарт резерв,согласие
не было никогда проблем не с выплатами не с ремонтом
страхуем всегда через одного и того же проверенного человека

NEO
22.12.2009, 15:40
Страховался до этого в Ингос и в РЕСО. Никогда проблем не было. Этот год в Альфе - поддался уговорам.
Ооооооочень жалею. Практически получить выплату по мелким царапинам - не реально. По крупным - даже подумать боюсь. Первый раз в жизни возникло желание ударить женщину - когда на ресепшене Альфы мне стали совать в нос правила страхования ТС. Могли бы просто сказать - мы мол считеам вас лохом идите на ...... и то было бы вежливее.
Все что угодно только не Альфа это теперь однозначно. Нафиг нужно за свои же деньги терпеть издевательства.:negative:

andrey101
22.12.2009, 15:47
Я также обжегся в альфа-страховании в 2002 г., тогда только-только осаго ввели. Мою машину разбил грузовик,застрахованный там. Моей машине было 2 месяца, покорежило кузов -насчитали 50% от стоимости ремонта, а денег ждал около 3-х месяцев:negative:.

Dikramp
22.12.2009, 16:15
Комрады, напишите подробнее!

ПиС
Закрепил тему как "ВАЖНАЯ"

NEO
22.12.2009, 16:40
Ну подробности простые. Во дворе немного теранули машину. Кто - неизвестно. Собрал все справки. В Альфе по формальным причинам (не ту формулировку в справке милиция написала) отказываются урегулировать. Это все по КАСКО, да еще с каким-то там ВИП пакетом. Видимо тех, кто без ВИП посылают просто на ... :smile:

Ivanz
22.12.2009, 16:54
NEO, Обращайся в суд с исковым заявлением, пока страховая еще существует, а то получится как у меня с Городской страховой компанией полтора месяца задерживали выплаты, завтраками кормили, я подал в суд, пока шли судебные разберательства, страховая испарилась. Суд я выиграл, в январе обещают исполнительный лист дать, а с кого выплату получать х.з., пойду к приставам...

VIKU
22.12.2009, 19:18
В Питере проблем таких пока не было - 2 год там машина застрахована:smile:
Направление на замену лобового стекла дают в тот же день.

рональд
22.12.2009, 19:48
Я уже 1,5 года с Ренисанса за Субарик бабла получить не могу. Списание. Только недавно соизволили экспертов прислать. Видимо без суда не обойтись. Больше я в КАСКО не играю:mad::JC_doubledown:

Illuz0ry
22.12.2009, 21:09
Я уже 1,5 года с Ренисанса за Субарик бабла получить не могу. Списание. Только недавно соизволили экспертов прислать. Видимо без суда не обойтись. Больше я в КАСКО не играю:mad::JC_doubledown:

Как это "1,5 года" ???77семьсемь Нельзя чуть поподробней?

Жорж
22.12.2009, 21:35
Интересно что будет со страховыми, ежели ВСЕ вдруг организовано перестанут в каско играть?
Или например ВСЕ откажутся от услуг мобильной связи....хотя бы на пару месяцев:rolleyes:.
С ув..

mihasik
22.12.2009, 21:58
ну незнай, мне без проблем замену стекла и накладок дверей оформили, правда я денег не просил, а просил направление к ОД. скоро поеду еще маленькую вмятинку им покажу.
на новый полис еще скидку хорошую обещали, а цена полиса всего 43500, у меня за спортейдж, который вдвое дешевле, просили больше!

autosecurityins
22.12.2009, 22:00
Ну подробности простые. Во дворе немного теранули машину. Кто - неизвестно. Собрал все справки. В Альфе по формальным причинам (не ту формулировку в справке милиция написала) отказываются урегулировать. Это все по КАСКО, да еще с каким-то там ВИП пакетом. Видимо тех, кто без ВИП посылают просто на ... :smile:

NEO, что написано в справке?

Противоправные действия третьих лиц, в результате которых был поврежден Ваш автомобиль – головная боль и причина большинства правомерных отказов страховых компаний из-за неправильных действий клиента в подобных ситуациях.
Самая частая причина отказа – это справка, выданная в ОВД с формулировкой «в возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что заявитель признал нанесенный ущерб его автомобилю незначительным»…
Получается, ОВД с подачи заявителя отказалось возбуждать уголовное дело, тем самым, лишив страховую компанию шансов найти виновника. Страховая компания в свою очередь правомерно отказывает клиенту в выплате, т.к. он лишил ее права регрессного требования и сам признал, что ущерб для него незначителен, а, следовательно, его можно не возмещать.

выдержка из правил ОАО "АльфаСтрахование"
12. ОТКАЗ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ (ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
12.2 Если Страхователь или Выгодоприобретатель отказались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя или Выгодоприобретателя, то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне оплаченной суммы возмещения ( не обеспечение права требования к виновным лицам).
12.3 Решение об отказе в выплате страхового возмещения (обеспечения) принимается Страховщиком и сообщается Страхователю (Выгодоприобретателю, Потерпевшим лицам) в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение 15 дней с момента получения от Страхователя всех документов по произошедшему событию и выполнения последним всех обязанностей, предусмотренных договором страхования и настоящими Правилами.

Всегда настаивайте на возбуждении уголовного дела при повреждении Вашего автомобиля неизвестными лицами. И запомните, отказать в его возбуждении в ОВД по причине «это не значительный ущерб!» Вам официально не имеют права, т.к. только Вы сами определяете, значителен для Вас ущерб или нет. Если же в милиции настаивают на предоставлении документа, в котором описан примерный размер нанесенного Вам ущерба, Вы в праве его потребовать от страховой компании.

NEO
22.12.2009, 22:30
В том то и дело. Что раньше хотя бы по мелочи получить проблем не было. Трудности и разводилово начинались, если что-то серьезное. А в Альфе видимо пошли дальше и решили вообще не платить. Судя по тому что я сегодня услышал и увидел в их офисе, получить деньги реально только через суд. Нормально да? Платишь сто тысяч, а потом что бы получить 20 нужно выиграть у них суд. Хороший бизнес.

Кокс
22.12.2009, 22:38
Альфа супер! Застрахованы все автомобили семьи там! Никаких проблем! неделю назад получил направление за 20 минут.

Неправильные формулировки в документах это проблемы тех кто их составляет и кто ими пользуется. ИМХО в любой другой компании так же послали бы с неправильной формулировкой. Ингос в этом плане передовой. А не заплатить это задача любой компании.

удачи:hi:

NEO
22.12.2009, 22:42
NEO, что написано в справке?

Противоправные действия третьих лиц, в результате которых был поврежден Ваш автомобиль – головная боль и причина большинства правомерных отказов страховых компаний из-за неправильных действий клиента в подобных ситуациях.
Самая частая причина отказа – это справка, выданная в ОВД с формулировкой «в возбуждении уголовного дела отказано по причине того, что заявитель признал нанесенный ущерб его автомобилю незначительным»…
Получается, ОВД с подачи заявителя отказалось возбуждать уголовное дело, тем самым, лишив страховую компанию шансов найти виновника. Страховая компания в свою очередь правомерно отказывает клиенту в выплате, т.к. он лишил ее права регрессного требования и сам признал, что ущерб для него незначителен, а, следовательно, его можно не возмещать.

выдержка из правил ОАО "АльфаСтрахование"
12. ОТКАЗ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ (ОБЕСПЕЧЕНИЯ)
12.2 Если Страхователь или Выгодоприобретатель отказались от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя или Выгодоприобретателя, то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или соответствующей части и вправе потребовать возврата излишне оплаченной суммы возмещения ( не обеспечение права требования к виновным лицам).
12.3 Решение об отказе в выплате страхового возмещения (обеспечения) принимается Страховщиком и сообщается Страхователю (Выгодоприобретателю, Потерпевшим лицам) в письменной форме с мотивированным обоснованием причин отказа в течение 15 дней с момента получения от Страхователя всех документов по произошедшему событию и выполнения последним всех обязанностей, предусмотренных договором страхования и настоящими Правилами.

Всегда настаивайте на возбуждении уголовного дела при повреждении Вашего автомобиля неизвестными лицами. И запомните, отказать в его возбуждении в ОВД по причине «это не значительный ущерб!» Вам официально не имеют права, т.к. только Вы сами определяете, значителен для Вас ущерб или нет. Если же в милиции настаивают на предоставлении документа, в котором описан примерный размер нанесенного Вам ущерба, Вы в праве его потребовать от страховой компании.

Я не признавал ущерб "не значительным", а напротив - указал явным образом, что ущерб считаю значительным. В постановлении так и написано. Но на самом деле тут вопрос не юридической казуистики , а отношения. Высказав мне претензии к формулировкам в справке, которую выдает милиция Альфа страхование в лице своих сотрудников ясно указало, что платить не хочет и не будет, какие бы еще справки я не принес. Всегда найдется пункт в договоре. Я страхую машину, что бы в случае ее повреждения получить компенсацию ущерба. Я выполнил все формальности. Дальше не мое дело. Пусть мне как клиенту, купившему полис компенсируют ущерб, а потом, если считают действия милиции не правомерными, решают с ней вопрос сами.

autosecurityins
22.12.2009, 22:58
Высказав мне претензии к формулировкам в справке, которую выдает милиция Альфа страхование в лице своих сотрудников ясно указало, что платить не хочет и не будет, какие бы еще справки я не принес.

NEO, пишите жалобу вышестоящему руководству, при необходимости в ФССН.

Матроскин
23.12.2009, 09:47
Всегда найдется пункт в договоре.
Не всегда, надо просто внимательно читать документы при их подписании:russian_ru:
при необходимости в ФССН.
Вот это правильно, много случаев знаю, когда после даже звонка из ФССН руководителю страховой все вопросы решались очень быстро:yes:

Челябинский Мужик
23.12.2009, 10:21
В том то и дело. Что раньше хотя бы по мелочи получить проблем не было. Трудности и разводилово начинались, если что-то серьезное. А в Альфе видимо пошли дальше и решили вообще не платить. Судя по тому что я сегодня услышал и увидел в их офисе, получить деньги реально только через суд. Нормально да? Платишь сто тысяч, а потом что бы получить 20 нужно выиграть у них суд. Хороший бизнес.
Потому и не страхую авто. Заплатишь 70 тыр, а в случае чего начнутся сказки про некомплектность ключей, что если ночью угнали то мы ни при чём и т.д. и т.п. Я лучше на эти 70 тыр противоугонками авто нафарширую, да буду платные стоянки оплачивать. Смысла больше.

Lightning Mcqueen
23.12.2009, 10:32
Я не признавал ущерб "не значительным", а напротив - указал явным образом, что ущерб считаю значительным. В постановлении так и написано. Но на самом деле тут вопрос не юридической казуистики , а отношения. Высказав мне претензии к формулировкам в справке, которую выдает милиция Альфа страхование в лице своих сотрудников ясно указало, что платить не хочет и не будет, какие бы еще справки я не принес. Всегда найдется пункт в договоре. Я страхую машину, что бы в случае ее повреждения получить компенсацию ущерба. Я выполнил все формальности. Дальше не мое дело. Пусть мне как клиенту, купившему полис компенсируют ущерб, а потом, если считают действия милиции не правомерными, решают с ней вопрос сами.

А разве при VIP-обслуживании Вы должны сами справки собирать или это должен делать страховой комиссар???? :eek:

NEO
23.12.2009, 11:10
Не всегда, надо просто внимательно читать документы при их подписании:russian_ru:

Вот это правильно, много случаев знаю, когда после даже звонка из ФССН руководителю страховой все вопросы решались очень быстро:yes:

Вы серьезно не понимаете разницы между политикой "человек наш клиент - мы стараемся создать ему максиму комфорта" и "платить только в крайнем случае, только тем, кто читает договора и пишет жалобы в ФССН" (кстати что это такое? :smile:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А разве при VIP-обслуживании Вы должны сами справки собирать или это должен делать страховой комиссар???? :eek:

Ага, в Альфе именно так ВИП с ограничениями :smile:

Матроскин
23.12.2009, 11:18
Вы серьезно не понимаете разницы между политикой "человек наш клиент - мы стараемся создать ему максиму комфорта" и "платить только в крайнем случае, только тем, кто читает договора и пишет жалобы в ФССН" (кстати что это такое? )

NEO, разницу я понимаю, но во-первых, заключая договор со страховой нужно быть готовым к такому их поведению, потому как уже неоднократно об этом писалось и говорилось, соответственно внимателоьно прочитать все документы будет отнюдь не лишним, а во-вторых, во многом отношение зависит непосредственно от людей, которые там работают, а не от политики той или иной страховой компании и этому тоже масса примеров:yes:

ПиС ФССН - федеральная служба страхового надзора - название говорит само за себя:hi:

FINANSIST
23.12.2009, 11:20
Официальный сайт Федеральной службы страхового надзора (http://www.fssn.ru/www/site.nsf)

NEO
23.12.2009, 11:36
NEO, разницу я понимаю, но во-первых, заключая договор со страховой нужно быть готовым к такому их поведению, потому как уже неоднократно об этом писалось и говорилось, соответственно внимателоьно прочитать все документы будет отнюдь не лишним, а во-вторых, во многом отношение зависит непосредственно от людей, которые там работают, а не от политики той или иной страховой компании и этому тоже масса примеров:yes:

ПиС ФССН - федеральная служба страхового надзора - название говорит само за себя:hi:

Спасибо. Собственно первый пост об этом и есть, что я с таким отношением раньше не сталкивался и был к нему совершенно не готов. Просто предупреждаю тех, кто еще не в курсе дела, что в этой СК именно такое отношение. Если бы меня предупредили о таком отношении, я бы естественно у них не страховался.

Fil78
23.12.2009, 13:34
NEO, страно все это ,4 год страхуюсь в альфе и платят исправно

autosecurityins
23.12.2009, 21:12
ФССН" (кстати что это такое? )

Федеральная служба страхового надзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела). Федеральная служба страхового надзора образована в соответствии с Указом Президента РФ №314 от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и Постановлением Правительства РФ №330 от 30 июня 2004 года «Об утверждении Положения о Федеральной службе страхового надзора».

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Внимание, сегодня общалась со своим куратором СК Альфастрахование:
Гарантийные машины направляют только на дилерские СТОА. Выплата по калькуляции страховщика возможна лишь в случае тоталя или хищения транспортного средства.

NEO
23.12.2009, 23:15
Федеральная служба страхового надзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела). Федеральная служба страхового надзора образована в соответствии с Указом Президента РФ №314 от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и Постановлением Правительства РФ №330 от 30 июня 2004 года «Об утверждении Положения о Федеральной службе страхового надзора».

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Гарантийные машины направляют только на дилерские СТОА. Выплата по калькуляции страховщика возможна лишь в случае тоталя или хищения транспортного средства.

Как интересно. Значит сами они свой договор не читают, перед тем как трясти им перед носом изумленных клиентов. Там вообще-то предусмотрена возможность как направления на СТОА, так и денежной компенсации. (Лично для меня это принципиальный вопрос и при выборе страховой он играл важную роль) Но скорее всего куратор вам выдал какую-то секретную внутреннюю инструкцию. Я что-то подобное собственно и предполагал, поскольку происходящее со мной очень уж напоминало плохо разыгранный спектакль. Именно это меня и напрягло. Ну сказали бы прямо - у нас инструкция денег не платить, езжайте на ремонт к дилеру. Еще раз убеждаюсь, что отказ по формальной причине есть вежливый (а на мой взгляд как раз самый грубый) способ послать на........
НА СТОА я ехать с этими повреждениями не хочу даже с доплатой. Там сказали, что разберут пол автомобиля, что бы ликвидировать три царапины. Я уж лучше в чипевее закрашу, чем потом слушать, что они там забыли закрутить при сборке и каких клипс у них не оказалось в наличии :smile: Куда там обращаться с жалобой на СТОА? :biggrin:

рональд
23.12.2009, 23:36
Как это "1,5 года" ???77семьсемь Нельзя чуть поподробней?
Лобовуха 12 сентября 8года. Водила Нивы погиб на месте. Меня в Склиф. Пока меня собирали, друзья все оформили у Гайцев и отдали в страховую. Завели уголовное дело. По экспертизе обоюдка, но суда не было. Через 4 месяца вышел из Склифа позвонил. Говорю смотрите машину и забирайте, а то баблос за стоянку плачу. Все! То вам позвоним, то того нет, то давайте сначала решение суда. Понял,что мозги начали ...ть! К весне встал на ноги поехал в Ренисанс. Там началось заново. То справку неси из склифа, то справку о приостановлении уг. дела. Говорю, что с вами все понятно и подаю в суд. Не волнуйтесь говорят ждите приедут смотреть. Приехали осенью. 10 декабря Ренисанс получил заключение независимой экспертизы.До сих пор, через день звоню ничего внятного от них добиться не могу. Ждите звонка... Короче исковое заявление уже готово. Отгуляем праздники и в суд. Вот так... Надеюсь теперь меня поймете. Тур тоже там был застрахован, так эти п....ы не постеснялись предложить продлить каску.. Не знаю как Вы, но я пас.:hi:

Illuz0ry
24.12.2009, 00:07
Не, примите мои соболезнования. Просто 1.5 года это пи*****ц и ни в какие рамки не лезет.

autosecurityins
24.12.2009, 20:58
Как интересно.

эти "нововведения" действуют не так давно. но уже Альфа потеряла не один десяток клиентов.

Fil78
24.12.2009, 21:57
NEO, деньгами вообще сейчас в альфе не выгодно брать ,норма час по 500р ,за такие деньги даже в арасервисе не сделаешь,лучше по направлению на сервис. Весной бампер менял с разбитой одной противотуманкой и омывателем,и пару парктроников.Счет альфе около 70 тысяч и все гуд,оплатили

vital
24.12.2009, 22:18
Сегодня разговаривал с человеком , он работает плотно с Альфой. Сказал что , с Альфой все нормуль, только последнее время они перестали оплачивать по справкам из ОВД. Так что будьте бдительными, оформляйте мелочи через гайцев!

MAXSPB
29.12.2009, 09:34
Заявил 23.12.09 в РЕСО лобовуху, по условиям "на станции страховщика",
направление получил за полчаса,
сразу позвонил на станцию - на складе нет, ждите 20 рабочих дней:eek:
Только что звонок - стекло на складе, когда вам удобно, приезжайте.
Записался на завтра:biggrin:
Третий год страхуюсь в РЕСО, проблем никаких (тьфу 3 раза),
два раза делал морду и раз подкрашивался.
Не подумайте, что реклама, просто положительный опыт:yes:

Alex_S
29.12.2009, 14:35
Подобная же ситуация и с Ренесансом -- полный отстой!

DiagileV
30.12.2009, 01:44
Ренисанс - хуже компании не встречал, в течении двух лет исправно платил им страховые премии по КАСКО по 130000 руб в год, итого 260000. В первый год один раз обращался только с лобовым стеклом (это у них без справок), поэтому проблем не возникло, но в сентябре этого года обратившись в страховую компанию с царапинами на кузове получил - отказ, хотя предоставил полный пакет документов со справками из ОВД (сумму ущерба не указывал) и от участкового. Тянули практически два месяца, два раза фотографировали машину, подменили фотографии (первый раз фотографировали машину при оформлении страхового случая,но, как выяснилось в последствии, их эксперты не качественно провели фотосъемку - все полученные изображения были размазаны, поэтому через полтора месяца фотографировали повторно - это после того, как я в Питер съездил, после чего представили представили повторные фотографии как первичные):eek:, тем самым совершив должностной подлог, и в результате отказали сославшись на то, что множественные повреждения ЛКП не являются страховым случаем:confused:. Больше в Ренисанс ни ногой!!:bad:
И это при том что медицинская страховка на всю семью тоже в этой компании!:negative:

Linka
30.12.2009, 01:56
Читать все наверное надо, но как-то, мягко говря, надоедает. Расскажу свою историю. Страхуемся в альфе. Ну типа советуют. Наступает страховой случай. Все как надо сразу приехал чел, зафотал, менты, через три дня мол звонИте, манишу в ганзу. Ну мы звонИм в альфу тамнам говрят номер, который присвояли "делу", звоним в ганзу все говорим они пишут, подробности мол позже, звонИм позже в альфу , какое дело, вы что, нет ваших доков у нас, звоним комиссарам, там дают данные, кто приял, какого числа, звоним в альфу, номер есть все на рассмотрении, звоним позже, нет ваших доков, говорим инфу от комиссаров, ищут, нашли, звонте позже, номер есть, на рассмотрении, звоним позже и так больше недели, а в конце сказали. срок рассмотрения по закону 15 дней и нах... пошли вы випы херовы, а декларируют три дня...никаких трех дней...в итоге вышло две недели на обсуждение только... так что...судите сами

Sheva
30.12.2009, 02:21
Заявил 23.12.09 в РЕСО лобовуху, по условиям "на станции страховщика",
направление получил за полчаса,
сразу позвонил на станцию - на складе нет, ждите 20 рабочих дней:eek:
Только что звонок - стекло на складе, когда вам удобно, приезжайте.
Записался на завтра:biggrin:
Третий год страхуюсь в РЕСО, проблем никаких (тьфу 3 раза),
два раза делал морду и раз подкрашивался.
Не подумайте, что реклама, просто положительный опыт:yes:

Тоже РЕСО, проблем не было.

MAXSPB
30.12.2009, 19:05
Стекло поставили ипонское (AGS или ASG или как-то так),
сработали четко.
Отбил четверть страховки -очень приятно:biggrin:

Aleksius
01.01.2010, 12:40
я в Российских страховых не ориентируюсь, но общий принцип указан правильно - главное, это надежный человек (страховщик). Он не станет втюхивать ерунду, если его страховая не платит, так как ему еще работать. И еще - надо работать с большими страховыми, которые есть по всей стране, и работают в розницу. Такие компании могут выехать на место ДТП, провести осмотр. Агент может полис привезти прямо домой.

commercial
01.01.2010, 14:36
Dimond, рекомендую прогрес гарант.
идут на стречи в спорных ситуациях.

mike099
03.01.2010, 17:17
Отзывы про Прогресс-Гарант неплохие в интернете, они входят в структуру ALLIANZ вместе с Росно, соответственно и ценник у них как у РОСНО.

Kolya
03.01.2010, 18:20
Рекомендую РЕСО.

Phantom
03.01.2010, 22:07
УралСиб. Очень доволен. Все быстро решают. До это Стандарт-резерв был. Тачку сделал сам. Потом выплату ждал месяца 3 вроде. Правда они тогда с МСК объединялись. Может поэтому. Дозвониться было нереально. По 30 мин висел.
В Уралсиб быстро дозваниваюсь. Мне кажется, это важно. Берешь с сайта тел. по которому нужно звонить не договор заключать, а по поводу выплаты и смотришь, скока ждешь )))

Kolya
05.01.2010, 21:02
Кто страхует по КАСКО семилетки ?

slavkin
05.01.2010, 21:13
Хочу застраховаться на КАСКО и стою перед выбором,страховаться МСК или в Урал-Сибе???Кто,что посоветует.Плюсы и минусы данных страхоых.Ремонт будет только у дилера!

У нас если машина кредитная,то УралСиб-гемор!

Fil78
05.01.2010, 21:16
Kolya, если не ошибаюсь то альфа

autosecurityins
06.01.2010, 10:21
Кто страхует по КАСКО семилетки ?

сейчас на рынке огромное количество компаний, которые берут на страхование авто до 10-ти лет. Чем старше машина, тем выше % по КАСКО по сравнению с тарифом на новое авто.

mike099
07.01.2010, 17:59
Доброго времени! Был в декабре в Спасских воротах - нужно забрать деньги по ОСАГО (машину продал), Варшавка 36 отдел урегулирования убытков. Отношение хамское, потерял там часа 3, еле выбил, чтобы дали карточку на которую в течение 2 недель должны деньги капнуть (год назад там с этим вообще никаких проблем не было). Карточку давали с таким акцентом, что было бы гуманнее сказать мне: "Да подаваись ты". Много народу возмущалось по ущербу, недоплате и прочему, но разговор был короткий. Никогда я не буду больше страховаться в этой компании, полный совок.
P.S. Деньги на карту не перечислили до сих пор.

garik_sun
07.01.2010, 19:03
Забей.
Да и .... с ними. Им не нужны клиенты и это значит, что другие клиентам будут рады.

Dru77
07.01.2010, 19:14
mike099, поверь если нет знакомых в страховой такое отношение фезде:bad::bad::bad:

Advocat
07.01.2010, 20:37
Господа, высказывайте ваш негативный опыт общения со страховыми компаниями. Соболезнования, утешения и философские мысли не по теме будут удаляться.

Vasko
12.01.2010, 21:24
Тоже попал с Альфой. До этого страховался в МСК и Ренисанс проблемы были но мелкие, все вовремя и обманывали так чуток а тут блин решил сэкономить и пошел в Альфу взял КАСКУ 50х50 и ОСАГу у них. К КАСКе идет бесплатно Аварком. Ну и вот в конце ноября какой то дятел на ржавой пятерке въезжает мне в зад. Я вызвал бесплатный Аварком те собрали доки все зафотили и передали в Альфу (очень быстро и какчественно - ну думаю сервис гуд). Но доплачивать им по КАСКЕ 50% мне стало жалко т.к всего то бампер покраска и замена спойлера ну я и подал заявление на прямое урегулирование убытков. Сначала под эгидой какого-то согласования не направляли на экспертизу, потом направили к каким то мудням Автотехничекое бюро Саттелит (карманность прослеживается невооруженным взглядом) причем что интересно они расположены в М а в Нижегородской Альфе сидит туповатый малчик который только фотит и отсылает им мылом а они взад ему Заключение высылают. Когда увидел заключение сначала заржал но потом заплакал от людского тупизма. Мало того что спойлер в их расчете стоил в 2 раза дешевле (без учета износа) так еще технология съема бампера не от Тура, нормочас 500 р (интересно где такие цены????) оформление вообще хуже контрольной работы старшекласника, куча ошибок в том чиле в моей фамилии, подписей нет, используемых материалов и ссылок нет, короче только подтереться. После ругани цену на спойлер поставили верную но стоимость нормочаса и технологию ремонта исправлять не хотят не смотря на то что им предоставлены все матералы подтвержающие что авто на гарантии и обслуживании у официалов (следствие реальный ремонт в 2 раза дороже того что насчитали они и это на машине которой год). Короче и в эту московскую контору звонил и с местным персоналом и директором Альфы говорил но .... это просто какие то придурки полные которые даже не понимают что у Альфы в моем случае рисков 0 т.к. по им всеравно СК виновника все возместит причем без суда автоматом а я реальный клиент который на следующий год к ним не ногой. В итоге сейчас назначил повторную экспертизу у нормальных людей и по получении Иск в суд с полным набором до последнего пенни включая УТС раз не хотят по хорошему.

Advocat
12.01.2010, 21:29
В итоге сейчас назначил повторную экспертизу у нормальных людей и по получении Иск в суд с полным набором до последнего пенни включая УТС раз не хотят по хорошему.
Кстати, очень верный ход. Смысла с ними сюсюкаться нет никакого, постоянно происходят какие то прецеденты, каждая СК старается за счет клиента минимизировать свои потери и добиться сверхприбыли..
Другого варианта их осадить просто нет на сегодняшний день

Vasko
13.01.2010, 08:30
Кстати, очень верный ход. Смысла с ними сюсюкаться нет никакого, постоянно происходят какие то прецеденты, каждая СК старается за счет клиента минимизировать свои потери и добиться сверхприбыли..
Другого варианта их осадить просто нет на сегодняшний день

Да это все понтно. Я заметил что сейчас восновном все СК пидалируют и с выплатыми и с их размерами. Буд то указание Сверху. Оно и понятно закон к ним мягок, вот еслиб с них взыскивали сверх штраф в 100 кратном размере иска и отнимали лицензии скажем при 10 схожих случаях вот тогда бы они были шелковыми. А так сверх того что они должны тебе по закону они лишь уплотят госпошлину, расходы по экспертизе и если заявил расходы на представителя, а это реальные копейки по сравнению с затраченым временем. К тому же все СК как правило при кредитных организациях: банки, лизинговые конторы и т.д. короче все те кто любят сбирать бабульки с люда с улыбкой и их продовать, но не любит бабульки возвращать. Вот еслиб и их тоже наказывали тогда б это было дело (Скажем в Швеции при исполнении судебного решения приставы не церемонятся а сразу пробивают собствинника и начинают описывать имущество контор собственника не важно есть ли у этой конторы связь с Конторой ответчиком, причем делают все это очень и очень быстро).

talyzik
07.02.2010, 11:10
Урал Сиб не советую... очень плохо стали платить...:(

talyzik
07.02.2010, 11:16
если составить список не очень большой, но популярный, то не обращайтесь:
1. Ренессанс - очень плохо стал выплачивать уже 1.5 года назад. грамотные сотрудники разбежались и агенты бегут, т.к. не хотят терять своих клиентов.
2. Уралсиб - демпенгует, платит плохо, тянут дело.
3. Мегарусс Д - затягивают.
4. Россгосстрах - 50 на 50.... долго...
5. Росстрах - платят плохо.
ну и конечно обратите внимание на те компании, у которых уже отозвана лицензия по осаго или приостановлена. по каско они точно не выплатят.
это лишь небольшой список компаний...:redface:

Volzhanin
07.02.2010, 11:22
talyzik, А что можете сказать про Цюрих:hi:

talyzik
07.02.2010, 11:37
Цюрих нормально вроде...
Вы должны понимать, что негативные отзывы есть по всем компаниям, но кто-то платит, а кто-то уже заведомо знает, что будет тянуть дело.
в Цирихе финансовых проблем не наблюдается.
а что касается Урал сиб, то те деньги, которые они собирают, те практически и выплачивают...
денег в компании просто нет:(
и уже давно...

DiagileV
07.02.2010, 12:10
У кого-то есь опыт страхования в "Ростра"?

talyzik
07.02.2010, 12:32
написала в личку:) работаю там.
дорогие модераторы, если это выглядит как реклама, то прошу удалить, то, что я написала...
я просто еще не в курсе, т.к недавно на форуме:)

Sabath
09.02.2010, 16:18
Dimond, рекомендую прогрес гарант.
идут на стречи в спорных ситуациях.

нареканий по работе конторы нет но они селали хитрый финт ушами

В прошлом году при курсе ЦБ долл в почти 35 пересчитали стоимость авто в долл и застраховали
Теперь отменили долл страховку и пересчитали стоимость авто в рубли (автомобиль сильно подешевел из-за курсовой разницы и амортизации)

Теперь предлагают застраховать на лям при рыночной стоимости в полтора!!!
А ежели хочешь указать свою стоимость страхования то открывают новый договор а не продлевают старый и теряеь и супер ставку и скидку постоянного клиента)))

НеКорошо

Бурый
09.02.2010, 16:26
Цюрих нормально вроде...
Вы должны понимать, что негативные отзывы есть по всем компаниям, но кто-то платит, а кто-то уже заведомо знает, что будет тянуть дело.
в Цирихе финансовых проблем не наблюдается.
а что касается Урал сиб, то те деньги, которые они собирают, те практически и выплачивают...
денег в компании просто нет:(
и уже давно...

А я вот по поводу УРАЛ СИБа слышал достаточно хорошие отзывы,а что касаемо Росгосстраха ,то полный негатив:negative:,даже свои ,через кого страховали оттуда разбежались:crazy:.

slavkin
09.02.2010, 16:40
А я вот по поводу УРАЛ СИБа слышал достаточно хорошие отзывы,а что касаемо Росгосстраха ,то полный негатив:negative:,даже свои ,через кого страховали оттуда разбежались:crazy:.
А у нас в точности наоборот товарищ в УралСибе,два страховых случая прошлым летом,до сих пор не выплатили:eek:,я в Росгосстрахе-два случая за прошлый год,выплаты были в течении двух недель!:good:

Бурый
09.02.2010, 16:43
А у нас в точности наоборот товарищ в УралСибе,два страховых случая прошлым летом,до сих пор не выплатили:eek:,я в Росгосстрахе-два случая за прошлый год,выплаты были в течении двух недель!:good:

Охренеть,бывает же такое!!!:eek::crazy:

talyzik
09.02.2010, 21:27
урал сиб раньше платил нормально, а теперь долго.. россгострах - тоже долго, но 50 на 50, кому-то везет и все происходит быстро... особенно, если маленькие убытки...

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
нареканий по работе конторы нет но они селали хитрый финт ушами

В прошлом году при курсе ЦБ долл в почти 35 пересчитали стоимость авто в долл и застраховали
Теперь отменили долл страховку и пересчитали стоимость авто в рубли (автомобиль сильно подешевел из-за курсовой разницы и амортизации)

Теперь предлагают застраховать на лям при рыночной стоимости в полтора!!!
А ежели хочешь указать свою стоимость страхования то открывают новый договор а не продлевают старый и теряеь и супер ставку и скидку постоянного клиента)))

НеКорошо
очень странно, т.к. компании должны брать авто по среднерыночным ценам.
а что в иностранной валюте не берут, так сейчас почти все от нее отказались, т.к. курс нестабилен.

Advocat
10.02.2010, 07:39
Уважаемые господа и дамы!
Не превращайте тему в балаган! Если что, то есть по существу сказать - отвечайте непосредственно по существу, плюсы и минусы, опыт общения, если был таковой. Если его не было, то все варианты на тему: А я слышал; А мне сказали: А вот у друга и т.п. будут удалятся.
Тему переместил и объеденил.
Больше предупреждать не буду.

garik_sun
13.02.2010, 20:00
В прошлом году застраховал свой авто в Ренессансе по КАСКО. Через пару недель нужно будет продлить страховку.
У кого есть информация о Ренессансе ? Как у них дела идут с выплатами и т.д.?

Я страховал КАСКО по схеме с максимальной франшизой = 50тыс. Эта схема меня полностью устраивает.

Бог миловал (тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить). Не разу в жизни не обращался по страховке в страховые.

photog
21.02.2010, 17:40
Пока езжу на Jetta страхуюсь в Ингосстрахе. Но в связи с планами покупки Touareg планирую и страховую менять. Очень дорогое КАСКО у них. С новой машиной будет неподъемным.

Михаил16
21.02.2010, 18:33
Вот, для общего развития про "брокеров"/ агентов - http://finansmag.ru/news/56729
Букв много. В 2х словах - схлопнулся страх. "брокер" Финстар. Собрал с нас, страхователей около 500 лямов и не перевел страховщикам. Убила жадность страховщиков - они платили "брокеру" комиссию до 45%, лишь бы был вал. Т.е. если я страховался бы через Финстар, и заплатил бы 100 тыров за турик, то в страховую дошли бы только 55 тыров. КАСКО у нас завышена в т.ч и за посредников. Лучше бы реальную скидку бы делали.
Последняя моя страховая была Ренесанс. Облажались они по полной(хвала аллаху не со мной). Но уже 2ой год КАСКО не делаю. Раз в месяц кладу 20 - 25 тысяч на пополняемый депозит в Газпромыче. Уже 14 месяцев. То что там уже лежит под слёзный % - моё. Если мелочь или среднее что, не буду время терять в сборе справок и бодании со страховой, а банк-магазин -сервис. Для меня оптимально (согласен, точка безубыточности повысилась, но меня не напрягает) и кандонов всяких не содержу...

talyzik
27.02.2010, 11:47
Проблемы у страховой компании "Цюрих". Странно, но факт...

Advocat
27.02.2010, 12:16
talyzik, будте добры, расскажите подробнее о проблемах "Цюриха".:hi:

garik_sun
27.02.2010, 12:40
Если на автомобиль установлены нестандартного размера колеса, страховые откажут в выплате по КАСКО (ущерб) или нет ?

Advocat
27.02.2010, 13:19
Если на автомобиль установлены нестандартного размера колеса, страховые откажут в выплате по КАСКО (ущерб) или нет ?
Нестандартные - это как? Может быть не сответствующие рекомендациям завода изготовителя?
Мне интересно будет на это посмотреть, как они будут отказываться и на основании чего они будут формулировать отказ...я не видел такого еще:rolleyes:

garik_sun
27.02.2010, 13:50
Нестандартные - это как? Может быть не сответствующие рекомендациям завода изготовителя?
Мне интересно будет на это посмотреть, как они будут отказываться и на основании чего они будут формулировать отказ...я не видел такого еще:rolleyes:

1) На авто, застрахованное по КАСКО, установлены колеса, которые не соответствуют рекомендованным производителем авто размером для России. В договор КАСКО внесена размерность этих колес.

2) Т.е. СК не отказывают клиентам в выплате по КАСКО из-за того, что на автомобиле в момент совершения ДТП колеса (диски и резина) стояли с не соответствующими заводом производителем авто размерами ? Или отказывают на основании того, что размерность колес влияет на что-то ... ?

autosecurityins
27.02.2010, 15:02
1) На авто, застрахованное по КАСКО, установлены колеса, которые не соответствуют рекомендованным производителем авто размером для России. В договор КАСКО внесена размерность этих колес.

2) Т.е. СК не отказывают клиентам в выплате по КАСКО из-за того, что на автомобиле в момент совершения ДТП колеса (диски и резина) стояли с не соответствующими заводом производителем авто размерами ? Или отказывают на основании того, что размерность колес влияет на что-то ... ?

Максимум, что СК может сделать, т.к. это отказать в выплате по этим колесам, аргументировав тем, что необходимо было страховать, как дополнительное доборудование, или выплатят по ценам штатного оборудования.

talyzik
27.02.2010, 17:20
talyzik, будте добры, расскажите подробнее о проблемах "Цюриха".:hi:
сегодня заезжали коллеги из рса и сказали, что у СК цюрих собираются отобрать лицензию, на сколько я поняла, что по осаго.
информация не официальная.

Нужные Люди
28.02.2010, 19:30

Правилами большинства страховых компаний предусмотрен отказ в выплате возмещения вследствие внесения изменений в конструкцию автомобиля, если страховой случай находится в причинно-следственной связи с этими изменениями. Нестандартные колеса являются такими изменениями. Соответственно, отказ по страховым случаям вполне возможен, но вероятность этого невелика.
Повреждение же таких колес и дисков однозначно не будут покрываться договором страхования за исключением случая их страхования в качестве дополнительного оборудования.

apopov
31.08.2010, 10:38
Условия страхования по КАСКО и ОСАГО в страховых компаниях различаются.
Существует несколько крупных компаний которым принадлежит большая часть рынка, это РосГосСтрах, Ингосстрах и РЕСО-Гарантия. Как показывают рейтинги именно эти страховые компании вызывают больше всего доверия.
При наступлении страхового случая в РосГосСтрахе, агенты как правило поддерживают и сопровождают своих клиентов, это их отличает.
Что касается тарифов, то в век интренета все легко сделать онлайн, и рассчитать стоимость для себя и выбрать наиболее подходящую по цене СК, например на сайте http://kacko.tk там довольно удобный калькулятор, можно самму все посчитать)

Саша М
02.03.2012, 18:15
Предлагают застраховаться в "ВТБ страхование".
Банк ВТБ, знаю. Вроде путёвый, стабильный и хороший банк.
Страховка ПРЕМИУМ, со всякими там: выездами, фотографированиями, сбором документов и т.д и т.п.
Стекла без ограничений, по кузову 1 раз одна или две сопряженные детали без справок ГАИ.
Ценник очень гуманный. 5,36% от стоимости авто, плюс скидка брокерского агенства.
Кто сталкивался с этой компанией?
Подскажите, пожалуйста.:hi: :hi: :hi:

Advocat
02.03.2012, 20:39
Саша М, в последнее время " ВТБ страхование" очень сильно продвигается на рынке, качество услуг пока высокое. А дальше время покажет.
Сам застрахован там же.:hi:

Хозяин для туарега
10.07.2012, 08:18
Комрады ! В Альянс не ногой там п.... , хуже не встречал!

AndreYYY
10.07.2012, 10:32

Что случилось? У жены MB CLC-200, ремонтирую в Аларм-Сервисе по страховке, вроде всё Ок.

db40rus
24.07.2012, 14:15
Всем привет,
Коллега с мая не может получить деньги по ОСАГО. Постоянно звонит, но все одно и тоже "Ждите", "Документы отдали в бухгалтерию, ждите" и т.д.
Страховая - Югория.
ЗЫ. Решил подать в суд.

Romcheg
24.07.2012, 14:52
делаю постоянно КАСКО и ОСАГО в Ингосстрах уже на протяжении лет эдак 7-8 у одного и того же Страхового агента.(если нужно кому дам контакты) Нареканий на эту компанию ...НОЛЬ!!! Отлично работают. Условия хорошие. Сталкивался до этого с РОСНО....больше не полезу,хватит)) хотя наверно кому как повезёт.

Ruslan4ik
11.09.2012, 17:30
делаю постоянно КАСКО и ОСАГО в Ингосстрах уже на протяжении лет эдак 7-8 у одного и того же Страхового агента.(если нужно кому дам контакты) Нареканий на эту компанию ...НОЛЬ!!! Отлично работают. Условия хорошие. Сталкивался до этого с РОСНО....больше не полезу,хватит)) хотя наверно кому как повезёт.

Поддерживаю, чтобы я в РОСНО залез!!! Пошли они в жопу с-ки!!!:negative:

Gennady512
26.05.2013, 17:17
Поддерживаю, чтобы я в РОСНО залез!!! Пошли они в жопу с-ки!!!:negative:

:hi:
Насколько слышал, бывшая РОСНО, это теперь АЛЬЯНС, ИМХО...
- полагаю, с тем же "качеством" обслуживания...:russian_ru:

Gennady512
27.05.2013, 16:28
НЕреклама.
К слову, ВСЕМ, кто выбирает Страховщика (и не может самостоятельно определиться) могу порекомендовать Специалиста с ~20-м стажем и высоким уровнем обслуживния: +7 903 109 68 53. Игорь. Он работает со многими страховыми компаниями. Поможет выбрать реальную и оптимальную по цене защиту имущественных интересов. Решает также "попутные" вопросы.
Сам у него обслуживаюсь долгие годы - всё ОК! :yes:

Алектур
27.05.2013, 16:33
Что случилось...сам в Альянсе работаю

Добавлено через 47 секунд
Поддерживаю, чтобы я в РОСНО залез!!! Пошли они в жопу с-ки!!!
Что случилось...сам в Альянсе работаю

Mackway
28.05.2013, 14:35
Что с РОСНО, что с Альянсом, ни в 2011, ни в 2012 проблем у меня не было... И на 2013-14 там же застраховался. Правда обращений всего два было, по удаленке, лобовое заменил и дверь покрасил пассажирскую (воротами гаража покарябал, где-то уже отписывался). Все быстро, без моего участия было решено и оплачено дилеру, без справок и т.д. Но и страховка с максимальным пакетом.

befu
31.07.2013, 13:24
Видимо мне повезло.Я с первого раза нашел Элекс Полюс.Застраховал.Все нормально пока проблем нет, да и надеюсь не будет))

Badtur
31.07.2013, 15:33
Ингос :negative:

petrovka
31.07.2013, 15:36
Ингос :negative:
??

Badtur
31.07.2013, 19:23
??
Платят меньше половины реального ущерба .

Vadik2112
27.09.2013, 17:11
Были проблемы с РЕСО и Альянсом это шараги адские:negative: :negative:
Люблю Ингосстрах иногда бывают недомолвки, но выплаты в норме:smile:

Zika
14.10.2013, 09:36
Ингос не производит выплаты, если пострадало только одно колесо. Попал в яму - диск и шина под замену. Отказ Ингосстраха со ссылкой на свой пункт правил страхования. На хрена такое страхование нужно - менты, которые оформляли ржали.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Согласно их правилам я имею право отремонтировать одну деталь в год без оформления - есть царапина, которая проходит по краю заднего бампера, подкрылку и брызговику. Выбирайте одну деталь, а остальные за свой счет ремонтируйте.

kent1986
18.10.2013, 10:02
Добрый день .Может есть у кого хороший знакомый который работает в ингосе.То каско заканчивается хотелось бы продлить на хороших условиях)

sergon025
28.11.2013, 20:29
Друзья, простите за банальность, но страховаться можно в любой компании, если у вас есть знакомый в урегулировании этой компании! Все остальное-лотерея. :biggrin:
Сейчас на страховом рынке наступили тяжелые времена. В ближайший год-два несколько компаний с рынка уйдут, будьте аккуратны с выбором. "Россия" была первой ласточкой, т.к. была на грани последние 2 года. Но она не последняя...:bomba:

Stivens
30.11.2013, 22:00
В Ингосе Туарег получается чуть ли не в 2 раза дешевле застраховать, чем у других. Причем именно Тур.
У меня Тур 7-го года, страховал на 1мРуб. Страховка 46 кРуб.
Пробовал там же посчитать новую Камри на лям - страховка 107 кРуб.
Пробовал посчитать свой Тур в Росгосе, Ресо, - выходит от 80 до 100 кРуб.

algris
01.12.2013, 23:47
Для себя давно остановил выбор на Ингосстрахе - да, какие-то позиции у него дороже, но Ингос действительно платит, в отличии от многих более дешёвых конкурентов. Хотя, после сентябрьского подорожания и ужесточения страховок, Ингос и не самый дорогой.

Rusteamus
12.02.2014, 11:23
В Ингосе Туарег получается чуть ли не в 2 раза дешевле застраховать, чем у других. Причем именно Тур.
.

Это кто такое Вам сказал?

skvair
06.03.2014, 12:32
Что выбрать из списка , или хотябы что точно не брать ?

Тур 2012 оценочная чтоимость 1750000 руб

1) AIG (73000 руб) условия программа премиум (стекла без справок + 1 куз элемент )+ аварком , ремонт у официалов Genser

2) РЕСО (74000 руб) все по справкам кроме стекла , ремонт неофициалы

3) Ренесанс (72000 руб) все по справкам кроме стекла , ремонт официалы

4) Эрго русь (64000 руб) 3% от стоимости + стекла без справок , ремонт неофициалы

5) Ингосстрах( 74000 руб) программа Оптимал , ремонт неофициалы

deepdish7
11.04.2014, 12:48
Поражаюсь тому, насколько охамел Ингосстрах и поднял цены. Страховка каско после года обслуживания (2012 год выпуска, куплен новый в 2013) (безаварийная езда тьфу-тьфу) обойдется в 70 тыс руб. но стоимость страхового покрытия при этом снизилась с 1950 до 1600 тыс. руб. т.е. страховка фактически подорожала на 20-25%. просто нет слов. и после этого страховые жалуются на убыточность автострахования????????

звонил в росно, ресо, еще дороже. в чем дело, туареги что много крадут???

SergPT
11.04.2014, 16:12
Составляющая угона там 20-25тр., остальное ущерб, скидку вроде должны делать, если обращений не было:smile:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Я в Эрго каско сделал за 54тр, 2 первых обращения 100% выплата, с 3 третьего вычитают 3% от стоимости авто, и то если ты виноват, если не ты, то выплачивают тоже 100%.
Можно было за 61тр. сделать без этих оговорок, но я аккуратно езжу:biggrin:

GP102
08.05.2014, 17:44
Столкнулся с интересной ситуацией !Машина КАСКО и ОСАГО застрахована в Ингосе,пришло время продлить страховку,позвонил им и..По ОСАГО перенесли офис в другой город.Надо ехать страховаться км этак 300!!Кто по ОСАГО попадает ездят туда!!И это пол беды!Когда брал в 13 году машину,по акции КАСКО было 70 тыр.Отъездил год без повреждений.Обратился к ним,а они говорят:продлевать КАСКО не будем!!У меня жена попала в аврию,виновник не она.Виновник застрахован был в Ингострахе .Ремонт насчитали 20тыр,а реально обошелся больше 80!Я подал в суд юристы хорошо отработали!Отсудили со всякими утс,моральный ущерб 150 тыр!А теперь это мне вышло боком.Сказали я у них в черном списке!!Теперь напоследок решил им предъявить напоследок царапины на дверях и лобовое..Я в шоке от ситуации!!Они не платят нормально,а виноват в итоге я!!Хотя не я за рулем даже был!!!

владелец 213
20.05.2014, 12:05
Застраховался по КАСКО через "Независимость" в Авто-Ганза в "Уралсиб". Авто 2013 года. Оценили в 2 000 000 . (покупал за 2 400 000). Заплатил за страховку 68 000р. Сегодня (по истечении месяца) позвонили и сказали, что служба безопасности "Уралсиб" не согласовала мою оценочную стоимость и поэтому полис анулируется. Предлагают оценить в 1,5 млн. Первый раз у меня такая фигня.

SergPT
20.05.2014, 12:22
Попроси их показать пункт в Договоре в котором написано, что они могут менять условия страхования в одностороннем порядке.

владелец 213
20.05.2014, 17:56
разберусь- отпишусь

AlexSPb
20.05.2014, 18:08
2) РЕСО (74000 руб) все по справкам кроме стекла , ремонт неофициалы
3) Ренесанс (72000 руб) все по справкам кроме стекла , ремонт официалы

Выбирал бы из этого. Скорее склонялся бы к ремонту на официалах

владелец 213
21.05.2014, 13:56
Ситуация немного прояснилась ( с неактивным полисом каско)Застраховался ,как писал выше через Независимость финсервис в "Уралсиб". По правилам страхование машины стоимостью более 1 500 000 согласовывается со службой безопасности страховой компании. Причем это делается до выписки полиса. Я произвел оплату ,забрал полис каско и ездил 1,5 месяца. И вот вчера позвонили и сказали что никакого согласования не было,никто никаких документов и денег за полис не присылал в "Уралсиб" и соответственно полис в проданных не числится. На мой вопрос -"А если б у меня случилось ДТП? Тогда что?" Ответа я не получил. Сейчас вот пытаюсь вернуть деньги. И ищу другую страховую. Связывался с МСК.полис каско -70 000 р.(через дженсер)

NSVT
21.05.2014, 17:50
Выбирал бы из этого. Скорее склонялся бы к ремонту на официалах

Ремонт на ОД плавно из-за загруженности перетекает к неофициалу, эта практика 90% случаев ,так как расценки на ремонт которые дают страх. компании низкие, и ОД приходится экономить на дешевом ремонте (сами знаете не всегда дешево бывает качественно), при страховом случае , при направлении на ремонт к ОД рекомендую посещать свое авто и есть случаи то, что там его можно не найти :biggrin:

владелец 213
21.05.2014, 18:26
Кузовной ремонт у ОД проходит несколько странно.Специально узнавал ,когда искал где страховаться. Дженсер 3 км МКАД на покраску отвозят автомобили в Люберцы, Авто Ганза (на ш.Энтузиастов) в Химки. Говорят что там у них находятся покрасочные камеры. А их это камеры или они кому отдают на покраску наши авто, за небольшие деньги,непонятно.

spider80
04.07.2014, 08:46
красавцы страховые, на каждом углу кричали что поднимут тарифы на ОСАГО, в итоге подняли на КАСКО
в прошлом году страховка Ингострахе стоила 60 т.р (рассчитывали с 1 680 000 р) в этом году тот же инггострах 75-79 (сумма расчета 1450 000)
машина дешевеет страховка растет
сижу перевариваю к кому податься
согаз запросил 125 т.р сказал много предложили 10 % скидку

подскажите у кого можно сделать полюс 50 % оплачиваешь, а остальные только 50% в случаи обращения
раньше дтакой полюс на мазду делал в Росгострахе, тура по данной схеме отказываются страховать :russian_ru:

BoryaS
18.09.2014, 00:25
в тот то и дело - машина дешевеет, а запчасти вам в случае аварии новые поставят.

Alehandro
18.09.2014, 09:28
в тот то и дело - машина дешевеет, а запчасти вам в случае аварии новые поставят.

дело не только в "новое за старое" цена полиса больше зависит от стоимости ремонта.
поскольку с конца 2013г. продажи новых авто падают, дилеры начинают зарабатывать на сопутствующих услугах, в т.ч. на ремонте.
стоимость запасных частей - это 60-65% стоимости всего ремонта после страхового случая.
все з/ч иностранного происхождения, соответственно:
1. курс валюты влияет на стоимость, при чем как вы понимаете при росте курса валюты цены тоже растут, при снижении курса, цены остаются без изменения.
2. инфляция - ее ни кто не отменял
3. покрытие убытков из-за отсутствия продаж тс за счет стоимости з/ч.

вот вам и стоимость вашего каско.
сколько стоит новая светодиодная фара на Тур? правильно 30-50 т.р.... и сколько вы хотите за свой полис КАСКО?

мне очень нравится замкнутый круг, в котором Страхователь каждый скол, каждый дефект эксплуатации, поломку заявить в СК как страховое событие, но при этом кричит какого хрена все так дорого ))
ни кто же не заставляет страховаться по КАСКО, вы это делаете для себя, для своего спокойствия, а оно бесценно ))

BoryaS
22.09.2014, 14:58
Согласен, так и есть. Последний полис от Ренессанса (считал через калькулятор каско http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko - у них дешевле вышло). Только вот по ЛКП сразу сказали - за сколы платить не будет, мол естественный износ.

Pashkoff
10.10.2014, 11:13
Вчера в задний бампер тачка скатилась, владелец забыл поставить на ручник. Итог лопнула хром накладка на бампре, 2 вмятины и притёртость снизу. Страховая компания предлагает либо деньги, либо направление на ремонт. Оценка повреждения ещё не проводилась(будет в понедельник). Вот сижу думаю, что выбрать деньги или направление. Подскажите пожалуйста как поступить, потому что ещё не сталкивался со страховыми случаями! И как то странно мне объяснили про направление на ремонт, СК оплачивает работу и услуги сервиса, но стоимость деталей только 50%. Это развод или так на самом деле? В понедельник мне надо уже определиться, поэтомуочень жду ваших рекомендаций и советов!

Yakut8181
13.10.2014, 19:37
Вчера в задний бампер тачка скатилась, владелец забыл поставить на ручник. Итог лопнула хром накладка на бампре, 2 вмятины и притёртость снизу. Страховая компания предлагает либо деньги, либо направление на ремонт. Оценка повреждения ещё не проводилась(будет в понедельник). Вот сижу думаю, что выбрать деньги или направление. Подскажите пожалуйста как поступить, потому что ещё не сталкивался со страховыми случаями! И как то странно мне объяснили про направление на ремонт, СК оплачивает работу и услуги сервиса, но стоимость деталей только 50%. Это развод или так на самом деле? В понедельник мне надо уже определиться, поэтомуочень жду ваших рекомендаций и советов!

Добрый вечер, Pashkoff :hi: Весь порядок возмещения ущерба при возникновении страхового случая расписан в "Правилах страхования транспортных средств от ущерба, угона и иных сопутствующих рисков", утвержденные Генеральным директором Вашей страховой компании :yes:
Согласно Вашего договора будет определена форма возмещения: натуральная, денежная или смешанная. Также в Вашем договоре определены условия предоставления услуг, порядок возмещения и т.д. и т.п. Ваш договор надо читать, так на словах не совсем понятен порядок возмещения :cool:
ИМХО - я всегда пользуюсь только натуральной формой возмещения - отдал машину и получил ее после ремонта, как новенькую. Перед получением направления на ремонт (Смета на ремонт) Вы заранее согласуйте в мастером-оценщиком СК, какие именно запчасти под замену и попросите Вас направит на ремонт к официальному дилеру VOLKSWAGEN, заранее отблагодарив мастера за услугу, уверен, что он пойдет навстречу. (Замена детали - лучший вариант, поставят новую и покрасят - "Старое на новое")
Если что то упустил, поправьте меня :good: С уважением, Yakut8181 :hi:

silinvv
29.01.2015, 12:06
Сам работаю с массовым клиентом, но Росгосстрах меня поразил.
Предистория неприятная - машине 4 дня, в жо...у въезжает дама на ведре 1985 года, без страховки, ТО, машина не ее, пьяная.
Урегулировали вопрос с алкоголем, чтобы мне потом по судам не бегать. Даа пообещала притаранить страховку. Притаранила на сл.день. Я лично ее не видел, гаишник вписал в постановление. Росгосстрах.
Месяц на ремонт по каско, минус 30000 франшиза. Еще два месяца на сбор пакета документов - 7 часов в очереди в Росгосстрахе - не успел. Через две недели, 6 часов в очереди, приняли. Пакет нормальный, дали карту, через 20 дней получите 30000.
Спустя 2!!! месяца, после 4-х обращений в Росгосстрах, получаю ответ - полис виновника действует с 8 августа, а ДТП 7-го. Короче в суд.
Бл...ь, хочется спросить, а почему это нельзя был проверить на этапе приема документов? Почему я 2 месяца ждал решения, вместо того, чтобы подать документы в суд сразу?

Жук.off
29.01.2015, 12:43
Даа пообещала притаранить страховку. Притаранила на сл.день.
А Вы не увидели, что "притараненная страховка" оформлена следующим днем? И, естественно, не может использоваться для покрытия ремонта!
Вопрос с судом должен был решаться в группе разбора у гайцов!
Винить в данной ситуации нужно только себя!

Сотрудники Росгосстраха (как и любой организации) Вам не родители и не дети, ничем не обязаны и просто так для Вас ничего не сделают.
В случае их ошибки им ничего плохого не будет, а если бы они сразу заметили недействительный полис ОСАГО, им бы пряник тоже не перепал.
ИМХО - спасение утопающего - дело рук самого утопающего!
Самому нужно быть более внимательным и осмотрительным.

ЗЫ. Страховщиков не защищаю ни разу - российская безответственность плодит безобразные результаты работы. Живя в нашей стране, нужно учитывать повсеместную безответственность.
Всегда и везде... Только и всего...:hi:

doc600
02.02.2015, 18:28
СК может быть любая, если это не РГС и ИГС

turovod
02.02.2015, 18:48
Поражаюсь тому, насколько охамел Ингосстрах и поднял цены. Страховка каско после года обслуживания (2012 год выпуска, куплен новый в 2013) (безаварийная езда тьфу-тьфу) обойдется в 70 тыс руб. но стоимость страхового покрытия при этом снизилась с 1950 до 1600 тыс. руб. т.е. страховка фактически подорожала на 20-25%. просто нет слов. и после этого страховые жалуются на убыточность автострахования????????

звонил в росно, ресо, еще дороже. в чем дело, туареги что много крадут???

много воруют всякие дельцы, крутящиеся вокруг страховых и сотрудники самих страховых

а поскольку мошенничество редко когда расследуется или тем более приводит к срокам участвующих лиц, да и все косяки обычно не выявляются а тупо заливаются деньгами, которые распределяются на всех страхователей... итого платит честный страхователь и для него жизнь дорожает

Игоряныч
10.04.2015, 16:15
Ребята, помогите советом...:hi:
Страховая (Альянс) насчитала возмещение по КАСКО совсем мало...:negative:
В ДТП виновник - не я
Дайте контакт (если у кого есть в Москве) в независимой экспертизе, чтобы сделали реальную оценку.:helpz:
Или есть авто-юрист, к которому можно обратиться :russian_ru:
Конечно "на крайняк" - сделают ремонт у ОД, но из-за прекращения работы СК Альянс в РФ у них напряжёнка с официалами (договора не заключают) :wacko:

NSVT
10.04.2015, 16:17
Ребята, помогите советом...:hi:
Страховая (Альянс) насчитала возмещение по КАСКО совсем мало...:negative:
В ДТП виновник - не я
Дайте контакт (если у кого есть в Москве) в независимой экспертизе, чтобы сделали реальную оценку.:helpz:
Или есть авто-юрист, к которому можно обратиться :russian_ru:
Конечно "на крайняк" - сделают ремонт у ОД, но из-за прекращения работы СК Альянс в РФ у них напряжёнка с официалами (договора не заключают) :wacko:

Когда успел то ?? Привет

buza
23.06.2015, 17:51

На Рязанке Независимка Honest http://www.damages.ru/ быстро все и все бумаги

Stivens
26.08.2015, 18:05
Машинка старая. Выбор страховых по году сильно ограничен. Подал сканы по мылу в СК "ПАРИ". Вроде и по году берут и стоимость приемлемая.
8 (Восемь) дней служба безопасности рассматривала документы. В итоге - "Мы не можем взять машину на страхование"... Как обычно без объяснения причин. Самое смешное, что машинка чистая, владение - 2 года. Ни одного обращения за это время.
Чудаки (ч=м)
Хоть бы мозги не выносили... Больше недели!

adik
27.08.2015, 08:54
Stivens, а сколько лет машине?

Игоряныч
27.08.2015, 12:14
У меня 2008 г.в.
Интересен вариант в СК "Согласие" :russian_ru:
Кто что знает о ней?:vawe:

Apollo77
21.03.2016, 18:11
Друзья! Близится время оформлять полис КАСКО.
Подскажите, кто знает, где сейчас нормальные условия?
:hi:

нева
27.03.2016, 14:31
у меня появилась необходимость страховать автомобиль, но я даже не знаю с чего начинать, как выбрать страховую и на что обращать внимание при выборе

скул
29.03.2016, 14:11
судя по всему автомобиль у вас кредит, если такая необходимость возникла. Тогда можете в своём банке проконсультироваться по этому вопросу. Мы в своё время брали https://www.bspb.ru/retail/car-loan/ и они нам порекомендовали страховую компанию. Можете и вы пробовать

руса коса
30.03.2016, 01:22
не знаю о какой страховой идет речь, но банк этот хороший

CapLock
04.04.2016, 14:16
Страховка заканчивается в июне , рассматриваю Ресо , что скажите ? :smile:

Apollo77
04.04.2016, 21:32
У меня машина застоахована в Открытии (сейчас Опора).
Страховая сумма 1,7 млн, Премия 87 тыс.
Был убыток на 100 тыс. Пролонгацию насчитали 142, Ресо175, европолис с франшизлй в 30 тыс, - 106.
Жесть какая-то...

Apollo77
11.04.2016, 16:47
Получил предложение от СК"Независимость",
ремонт у оф.дилера 119 тыс. или 100 с франшизой в 15 тыс.
ремонт по направлению страховой 100 тыс. или 86 тыс. с франшизой 15 тыс.
Цена привлекательная, что скажите про саму компанию?
отзывы в интернете в основном негативные, что собственно и понятно, кто-же кроме пиарщиков будет писать хвалебные. ::))

Есть еще программа от Ингосстраха 87 тыс. - ремонт у оф.дилера, но франшиза со второго случая аж 55 тыс. :((

Все это относится к Touareg NF 2011, 3.0TDI три водителя. Регистрация Москва. Самому младшему 38 лет, стаж вождения 11 лет.