Просмотр полной версии : Про парктроник
Волею судеб авто досталось без парктроников. Хотелось бы поставить. Может у кого опыт был - можно ли родной поставить, чтоб шкалы показывались в родном месте ))) А то эти парктроники со своим экранам не нравятся - не солидно. блин, возьму и просто со звуком поставлю. :crazy:
Щас читал про серебристую накладку под задний бампер... Штуковина нравится + кто-то написал, что она со встроенными парктрониками бывает... Что навело на мысль...а вдруг можно родной поставить. У кого какая инфа есть - буду рад услышать.
Бывает с дырками под парктроник. Ту неправильно понял наверное !
:drinks:
Волею судеб авто досталось без парктроников. Хотелось бы поставить. Может у кого опыт был - можно ли родной поставить, чтоб шкалы показывались в родном месте ))) А то эти парктроники со своим экранам не нравятся - не солидно. блин, возьму и просто со звуком поставлю. :crazy:
Щас читал про серебристую накладку под задний бампер... Штуковина нравится + кто-то написал, что она со встроенными парктрониками бывает... Что навело на мысль...а вдруг можно родной поставить. У кого какая инфа есть - буду рад услышать.
Поставить можно и родной, вот только сколько это будет стоить!!!!!
ага. учитывая сколько стоил электропривод багажника, парктроник выйдет золотым!
Планирую себе поставить родной. Фартуки с датчиками уже поствил. Блок управления, мониторчики надыбал. Осталась проводка и по мелочи (пищалка, кнопка) и буду механиков заряжать и шеф-мастера чтоб запрограммровал.
Всю жизнь ездил без парктроника и с высока посматривал на тех кто его имеет.
Но при заказе Тура, включил эту опцию по просбе супруги.
Теперь я не могу им нарадоватся. Габариты я и без него чуствую, а вот когда нужно просунутся в очень узкое место, его боковые датчики просто не заменимы.
Буквально сегодня проезжал во дворе между двумя по уродски припарковаными машинами. По обеим сторонам от зеркал было не более 8см, парктроник орал как резаный.
Прошол на глазах очумевших соседий, ковсему ещё шол дождь и было темно. :russian_ru:
C запасками на джипах надо быть аккуратнее (он их не видит))
Что-то погода сегодня не очень. Глючит весь день парктроник....=)
Роман@V6_TDI
12.12.2007, 21:40
Что-то погода сегодня не очень. Глючит весь день парктроник....=)
Взаимно... та же фтгня весь день... проехал сегодня по Москве 450 км... проклял все :-(
dima_all4u
12.12.2007, 21:46
проехал сегодня по Москве 450 км... проклял все :-(
Фигассе! отменный результат для среды! у меня по компу средняя скорость - 30км/ч ,получается 450:30=15 часов в пути... а сейчас 21:40 по москве. :yes:
Роман@V6_TDI
12.12.2007, 21:50
Фигассе! отменный результат для среды! у меня по компу средняя скорость - 30км/ч ,получается 450:30=15 часов в пути... а сейчас 21:40 по москве. :yes:
В том то и дело. С 8-00 за рулем... Съездил в Красногорск, Одинцово. Затем Павелецкая, Теплый Стан, затем Автозаводская... и т.д...:eek:
dima_all4u
12.12.2007, 21:55
В том то и дело. С 8-00 за рулем... Съездил в Красногорск, Одинцово. Затем Павелецкая, Теплый Стан, затем Автозаводская... и т.д...:eek:
Млин все равно круто с 8-00! судя по показаниям моего БК, мне чтоб отпиликанить 450 по нашему городу пришлось бы еще вчера выезжать... ведь надо еще остановки делать, покушать там, ну пройтись размяться в тубзик заглянуть... :good:
поставил парктроник, экранчик не стал ставить вперед, прицепил в углу на потолке. Через правое плечо смотришь видно и экран, и пищит вдобавок. По дождю по грязи не глючил!!! Рекомендую брать побольше датчиков!!! 4 мне мало, посмотри где стоит оригинальный и ставь в те же места. Я поставил выше, но неудобства не ощущаю.
поставил парктроник, экранчик не стал ставить вперед, прицепил в углу на потолке. Через правое плечо смотришь видно и экран, и пищит вдобавок. По дождю по грязи не глючил!!! Рекомендую брать побольше датчиков!!! 4 мне мало, посмотри где стоит оригинальный и ставь в те же места. Я поставил выше, но неудобства не ощущаю.
фотку кинешь?
Я подожду, когда приобрету накладку на задний бампер. Куплю ее с дырками для парктроника. Тогда и бампер дырявить, наверн не надо )))
Экранчики не оч хочется. Мне кажется, уж на торпеде точно неродной будет не очень выглядеть... Лучше уж тогда ваще тока со звуком. Продаются, интересно, такие... Я если честно на эти дисплейчики никогда не смотрю - тока по пищалкам. А то как-то не по себе ехать назад и смотреть на даисплей :crazy:
Обрати внимание, что размер датчиков может быть больше (меньше) размера дырок под оригинальные датчики.
ИМХО бесполезное баловство - глючат, не видят то, что и слепой увидел бы, дорогие итд итп. Вот камера заднего вида - весчь! тока тоже очень дорого, если не самопал
Обрати внимание, что размер датчиков может быть больше (меньше) размера дырок под оригинальные датчики.
Думал об этом. Стал присматриваться и видно, что родные датчики явно менее объемные... Ну постараемся чего-нить придумать.
ИМХО бесполезное баловство - глючат, не видят то, что и слепой увидел бы, дорогие итд итп. Вот камера заднего вида - весчь! тока тоже очень дорого, если не самопал
Не согласен. Видят они все практичеки. Я датчиками доволен. Камера класс кроме моментов загрязнения после поездок по мокрым дорогам. Приходится либо смотреть на дымчатое изображение либо выходить и руками протирать аккуратно чтоб не поцарапать объектив.
:drinks:
Видел умельцы на Рексах приспосабливали простейшие кетай-камеры по 80 у.е. для этих дел с выводом на штатный дисплей. Но это японцы - там проводка примитивная. На Туре даже не представляю, с какой стороны подходить.
Камера это давольно весело. Иногда даже в зеркара не смотришь - только в экран, особенно прикалывает траектория движения))) Просто класс!
Видел умельцы на Рексах приспосабливали простейшие кетай-камеры по 80 у.е. для этих дел с выводом на штатный дисплей. Но это японцы - там проводка примитивная. На Туре даже не представляю, с какой стороны подходить.
Если вопрос про камеру заднего вида, то сложностей никаких абсолютно. Мне врезали в задний бампер вывели на дисплей двдюхи и все нормал, единственное сожаление, что не нашел камеры чтобы прилепить ее где нить на заднем стекле...эта забрызгивается в грязную погоду.
На моём Туре задний парктроник не родной стоит. А дисплейчик со шкалой закреплён по центру на потолке прямо над задним стеклом. Циферки расстояния отображаются зеркально (наоборот) если на них прямо смотреть. А если через салонное зеркало заднего вида, то нормально. Очень удобно, башкой крутить не надо, в зеркало глянул и всё понятно.:good:
На моём Туре задний парктроник не родной стоит. А дисплейчик со шкалой закреплён по центру на потолке прямо над задним стеклом. Циферки расстояния отображаются зеркально (наоборот) если на них прямо смотреть. А если через салонное зеркало заднего вида, то нормально. Очень удобно, башкой крутить не надо, в зеркало глянул и всё понятно.:good:
Я попробовал посередине, не прошло!!! Собирался за город, пока грузился сорвал экран- по приезду пришлось переставить!!! Парктроник удобно, но своим глазам доверяю больше, поэтому и кручу головой!!!
Роман@V6_TDI
22.12.2007, 23:27
Про 2 красные полоски по обоим сторонам - мне объявили что приговорят один или несколько датчиков (сейчас спец болеет) - 30 декабря на неделю ставлю авто в кузовной цех - там и разбируться
ZhuravlevSV
08.03.2011, 08:50
Друзья, а ни кто не пробывал парктроник вот у этих ребят: www.ritmauto.ru/production/index.htm
Планирую себе поставить родной. Фартуки с датчиками уже поствил. Блок управления, мониторчики надыбал. Осталась проводка и по мелочи (пищалка, кнопка) и буду механиков заряжать и шеф-мастера чтоб запрограммровал.
А Вы себе поставили?? Если да , то скажите во сколько вам всё в общем обошлось??
У меня стоит и камера, и парктроник.... парктроник удобнее, камерой практически не пользуюсь.... вернее, она включается автоматически, когда задняя передача включается, но не смотрю на нее. Камера куплена в китайском интернет-магазине за 20$, ставится в гнездо одной из лампочек подсветки номера, сделана специально под гнездо Туарега, диод для подсветки номера вместо лампочки там тоже есть. Показывает очень хорошо. Но ... парктроник удобнее :)
А Вы себе поставили?? Если да , то скажите во сколько вам всё в общем обошлось??
Поставил. Все работает отлично. Даже и не подумаешь, что комплектация без парктроника.
Фартуки под парктроник перед - 7269 руб. есть
зад - 7269 руб. есть
пищалка парктроника - 770 руб.
мониторчики перед - 5251 руб.
зад - 5251 руб.
блок управления парктроником - 7351 руб.
жгуты проводов в бампера перед - 4653 руб.
зад - 3951 руб.
датчики ультразвуковые - 3141 Х 12 = 37692 руб. есть
Кнопка отключения - 648 руб.
Итого: 80 105 руб.
Конечно я все это брал не новое, но уже не помню за сколько. Посчитал сколько это будет за новые детали :smile:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
У меня стоит и камера, и парктроник.... парктроник удобнее, камерой практически не пользуюсь.... вернее, она включается автоматически, когда задняя передача включается, но не смотрю на нее. Камера куплена в китайском интернет-магазине за 20$, ставится в гнездо одной из лампочек подсветки номера, сделана специально под гнездо Туарега, диод для подсветки номера вместо лампочки там тоже есть. Показывает очень хорошо. Но ... парктроник удобнее :)
Подскажи где брал камеру? Тоже поставил бы ло кучи ) Хорошо бы еще с RGB выходом камеру, чтобы напрямую к 510-ой голове подключить. У тебя куда подключена?
80 105 руб.
ого какая космическая цена:eek: , Вы эти парктроники родные что-ли заказывали??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot