Просмотр полной версии : Колбасит машину. Может кто сталкивался?
alexgerman1
17.08.2009, 22:24
Заметил сегодня такую вещь, после длительной работы на холостых оборотах, машина начала подергиваться, как бы дисбаланс какой то. Потом перестала, прошло минут 15-20, опять началось, причем обороты стоят на месте. Дальнейшие наблюдения выявили, дергание начинается при падении мнгновенного расхода до 0.7 л/ч, потом поднимается до нормальных 1-1.1 литра и все пропадает, через некоторое время опять падает до 0.7 и начинается расколбас.
Ни кто не наблюдал у себя такого?
при включённом елиматконтроле холостые обороты слегка плавают...если никаких других проблем нет-немешай машине ездить:-)
Заметил сегодня такую вещь, после длительной работы на холостых оборотах, машина начала подергиваться, как бы дисбаланс какой то. Потом перестала, прошло минут 15-20, опять началось, причем обороты стоят на месте. Дальнейшие наблюдения выявили, дергание начинается при падении мнгновенного расхода до 0.7 л/ч, потом поднимается до нормальных 1-1.1 литра и все пропадает, через некоторое время опять падает до 0.7 и начинается расколбас.
При таких симптомах стрелка тахометра должна немного дергаться , если это есть - то для начала проверить свечи , и сделать диагностику. Если все , ок - то есть еще недиагностируемое слабое место - датчик вращения коленвала - у меня из-за него на ХХ обороты дергались.. :hi:
При таких симптомах стрелка тахометра должна немного дергаться , если это есть - то для начала проверить свечи , и сделать диагностику. Если все , ок - то есть еще недиагностируемое слабое место - датчик вращения коленвала - у меня из-за него на ХХ обороты дергались.. :hi:
у него дизель!!!
у него дизель!!!
Ааа.. Семен Семеныч , а я про бензин.. прощения прошу... :hi: А у дизелей этот датчик не числица?
alexgerman1
18.08.2009, 13:58
Заеду сегодня к диллеру если время будет, узнаю есть ли этот датчик, а то мож правда он глючит.
Напрег сегодня еще немцов, думал мож из за чип тюнинга это, сказали ХХ не трогают они.
Пару месяцев назад у меня тоже стал проявляться некий дисбаланс мотора на холостых, причем стрелка тахометра стоит ровно на 750 и не дергается. Периодически этот эффект исчезает и мотор работает как часы. Грешил сперва на топливо, но эффект проявляется и исчезает на "одном баке" и только на хорошо прогретом двигателе. Мгновенный расход в этот момент не смотрел, сегодня посмотрю. У меня не чипованный, пробег 27000, 224 л.с.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot