PDA

Просмотр полной версии : Замена помпы на Р5

ruslan33
20.08.2009, 08:58
Комрады посоветуйте сервис, где грамотно без косяков могут поменять помпу на 2,5 ТДИ ВАС?

Hakoo
21.08.2009, 21:24
Комрады посоветуйте сервис, где грамотно без косяков могут поменять помпу на 2,5 ТДИ ВАС?

у меня такойже мотор... менять ГЕМОРОЙ! .. при замене никаких регулировок не требуется - а вот со снятием.... она стоит СЗАДИ двигателя перед моторным щитом, какой Му..ак её туда вкорячил - х.з. в сервисах хотят до 10000р за замену ... самому реально поменять за пару часов

ruslan33
21.08.2009, 21:25
у меня такойже мотор... менять ГЕМОРОЙ! .. при замене никаких регулировок не требуется - а вот со снятием.... она стоит СЗАДИ двигателя перед моторным щитом, какой Му..ак её туда вкорячил - х.з. в сервисах хотят до 10000р за замену ... самому реально поменять за пару часов

Не понял. Ты ее сам менял? Там съемник спец. нужен. Ты менял? Где?

Arzy
23.08.2009, 07:34
Не понял. Ты ее сам менял? Там съемник спец. нужен. Ты менял? Где?

Присоединяюсь к вопросу, ребят подскажите, как самому заменить наилучшим образом :smile:

Hakoo
23.08.2009, 09:11
ненужен там никакой съемник.. охладитель надо снять + катализатор от турбины открутить.. ну а потом крышку откручиваешь - потом шестерню и за ней два болта креплений.. единственный минус - них..ЙА НЕ ВИДНО если из под капота крутить =((( а если снизу авто, чувствуешь себя проктологом :rolleyes: ...

MAXSPB
23.08.2009, 10:22
А мне по акции поменяли:smile:
так что пробей у ОД или у комрадов, нет ли и на твою

ruslan33
23.08.2009, 14:24
ненужен там никакой съемник.. охладитель надо снять + катализатор от турбины открутить.. ну а потом крышку откручиваешь - потом шестерню и за ней два болта креплений.. единственный минус - них..ЙА НЕ ВИДНО если из под капота крутить =((( а если снизу авто, чувствуешь себя проктологом :rolleyes: ...

Есть опыт? В эльзе написано что еще и метки ГРМ выставлять надо.

Hakoo
24.08.2009, 18:31
РУСЛАН :eek: ... на 2.5 нету ГРМ ... там ШЕСТЕРНИ .. причем сзади движки.. какие метки если и так ничерта не видно... всё на ощупь делается :russian_ru:

Ramzes
24.08.2009, 19:29
А мне по акции поменяли:smile:
так что пробей у ОД или у комрадов, нет ли и на твою

Скажи пожалуйста акция на какой год выпуска и как определить попадаю на я в нее или нет, мой Тур 2005 года 2.5 тди модельный ряд 2006года пробег 118 000 :russian_ru:

MAXSPB
24.08.2009, 19:53
Дай комрадам свой вин сюда
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&page=36
и попроси приверить
и будет тебе счастье:biggrin:

ruslan33
24.08.2009, 23:17
РУСЛАН :eek: ... на 2.5 нету ГРМ ... там ШЕСТЕРНИ .. причем сзади движки.. какие метки если и так ничерта не видно... всё на ощупь делается :russian_ru:

Метки ГазоРаспределительного Механизма, метки эти под крышкой спереди. Этоя представляю что сзади. Вопрос-ты сам менял? Откуда владеешь информацией?

kucher
26.08.2009, 05:32
Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи

Arzy
01.09.2009, 13:25
привет.
kucher, не подскажешь по стоимости?

Комрады а сколько будет в автосервисе стоить замена?

Карп
01.09.2009, 13:52
"Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) " Умница!:hi:
Не представляешь СКОЛЬКО съемников на эту деталь было сломано ....Безусловно процесс не слишком сложный ,но требует аккуратности!

kucher
03.09.2009, 20:50
оригинал-11000. дубль - от2300 до 7000

ruslan33
08.09.2009, 17:34
Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи

А фотку приспособлений выложить можешь. Чтобы не изобретать велосипед.

Lucky
08.09.2009, 17:48
тоже посмотрел бы, т.к. предстоит подобное в ближайшем будущем

Михаил С
09.09.2009, 20:01
kucher,
Очень интересно насчёт съёмников для помпы, если можно выложить фотки с размерами, было бы здорово!

ruslan33
19.09.2009, 23:24
Ау, будь комрадом kucher, выложи хоть чертеж от руки съемника, я сделаю потом фотосесию по замене помпы.

Werkstatt
20.09.2009, 00:33
Ау, будь комрадом kucher, выложи хоть чертеж от руки съемника, я сделаю потом фотосесию по замене помпы.
Если, что, то тут есть немного: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=334183#post334183

ruslan33
20.09.2009, 16:08
Эльза то и у меня есть. Спасибо за отзавчивость. Но мне хотелось бы глянуть съемник этот, хотябы одним глазком.

ruslan33
20.12.2009, 18:12
kucher,
Werkstatt,
Подскажите правильно я сливаю тосол? Отвернул болт на нем муфта с трубочкой? и тишина-тосол не льется. Весь болт в накипи ржавой. В отверстие отвертку глубоко всовывается а тосол не сливается. Что это и какие последствия?

ruslan33
20.12.2009, 23:01
kucher,
Я чем только не вытаскивал и монтажкой и+ обратным молотком стучал. Как ее отдуда вытащить то?

Arzy
09.01.2010, 17:09
Присоединяюсь к вопросу от ruslan33, ибо самому желательно скоро заменить.

ruslan33
09.01.2010, 19:02
короче вытащил ее с помощью самодельного съемника, на днях в гараже найду сфоткаю. короче лучше менять эту помпу раз в 70-80 тык и проблем с ее вытаскиванием не будет. Кстати а вставилась то она с усилием но руками. вот. Меняли сами с моим мастером дядей Сашей. Если что пиши в личку, а там созвонимся.

Arzy
15.01.2010, 16:02
ruslan33,
вытащил ее с помощью самодельного съемника, на днях в гараже найду сфоткаю
Жду :vawe:

Добавлено через 1 час 2 минуты 52 секунды
Выложите схему расположения помпы на Р5, пожалуйста.

ruslan33
15.01.2010, 17:02
Arzy, посмотри в теме Ельза есть, а фотки звтра закину. У тебя пробег кокой? Я для себя решил 70 тыс и менять.

Arzy
15.01.2010, 17:58
Arzy, посмотри в теме Ельза есть, а фотки звтра закину. У тебя пробег кокой? Я для себя решил 70 тыс и менять.

ok, сейчас поищу в Эльзе, примерно 195 т. км, вот так то :yes:

Arzy
15.01.2010, 21:59
Схемку не нашёл, перезалейте, пожалуйста :redface:

ruslan33
16.01.2010, 08:40
Arzy, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&page=30

Arzy
16.01.2010, 17:28
Сегодня посмотрел цены на помпы: HEPU - 5400 рублей, DOLZ - 2000 рублей. Оправдана ли такая огромная разница в цене? DOLZ как мне сказали в магазине специлизируется на помпах, вобщем я в смятении, но так хочется сэкономить :wink:

PS Компания DOLZ, основанная в 1934 году, имеет более чем 70-летний опыт в производстве водяных насосов для легковых автомобилей, грузовиков и тракторов
PPS Компания HEPU Autoteile GmbH известна мировым автопроизводителям, как разработчик и производитель водяных насосов для автомобилей различных марок и моделей. Кроме того, HEPU предлагает на рынке специальную добавку к антифризу, защищающую от замерзания, коррозии и повышающую температуру кипения. 30 летний опыт работы, постоянные исследования и новые разработки, использование в производстве самых современных технологий и материалов

ruslan33
16.01.2010, 22:09
Ну вот мои приспособы для помпы, Вот на первой типа съемник который придумал я лично. Мой мастер сказал что не зря в институте учился. Сначала пытались сйемником с лапками упираясь в эту поперечину упираясь вытащить, но лапы съезжали и вот я родил такое приспособление. На рисунке есть размеры, единственное надо бы его чуть поуже сделать мм на 5-7. Далее шестерня с размерами, самый большой размер от крайних точек отверстий, т.е. с учетом их диаметров, диаметры дырок 9мм, мы делали 8мм. Ну дальше сам съемник шестерни. Далее помпа которая никак не хотела выться, мы даже обратный молоток наварили и били из под днища, которым на ТАЗах защиту выправляют-не помогло. Ну и еще раз само приспособление покрупнее. На помпе видно что дренаж почти забит. Все практически делается на ощупь и с зеркальцем. Ну вот вроде пока все. Если будут вопросы отвечу.

Arzy
18.01.2010, 17:31
ruslan33, тосол менял после слива или старый залил? Кстати а сколько литров тосола входит?

ruslan33
18.01.2010, 17:57
3 полторашки бери, хватит. Только вот сливал его с насоса подкачки. Сливную пробку не отвернул-не подлез. Кстати и колектор я не отсоединял-так справились.

Arzy
22.02.2010, 15:32
Что-то у меня тосол стал убывать литрами, смотрел - нигде не видно подтёков, может из-за изношенной помпы в движку уходит?

ruslan33
22.02.2010, 15:47
дренаж посмотри и уровень масла проверь.

Филимонов Ю Ю
22.02.2010, 21:46
Всем доброго времени суток, вчера сам заменил помпу на R5. Порядок следующий : слить антифриз( Слева на блоке два сливных отверстия- по контуру помпы) ,открутить крышку -3 болта, она с резиновой прокладкой, затем гайку на оси помпы, если прокручивается , есть гнездо под шестигранник на оси, самое сложное- шестерня, она запрессована под конус на помпу - нужен сьемник, изготовить можно самому, на шестерне 4 отверстия, я сделал отпечаток на бумаге (просто вырезал и приложил бумажный кружок) и по отпечатку сделал сьемник. Оригональный вставляется в два отверстия, я сделал на 4) диаметр отверстий в шестерне 8мм, глубина посадки сьемника 2-3 мм, т.е делаем проточки болгаркой на штыре Д8 мм,отступая 2мм от торца на толщину шестерни, и привариваем два-четыре штыря к планке или широкой шайбе в центре которой болт для распора в ось помпы, главное точно попасть в отверстия и повернуть, чтобы зацепилось за шестерню проточками. При натяжке болтом можно немного подстучать молоточком, неудобно но можно. Дадее отворачиваем 2 болта крепления помпы , и делаем второй сьемник - к гайке подходящей по размеру на ось помпы привариваем петлю , наворачиваем гайку и монтажкой легонько вытягиваем помпу. Неудобно подлазить я все колени стер, стоя на ГБЦ.Удачи[/quote

Добавлено через 6 минут 24 секунды
[quote=ruslan33;405490]Ну вот мои приспособы для помпы, Вот на первой типа съемник который придумал я лично. Мой мастер сказал что не зря в институте учился. Сначала пытались сйемником с лапками упираясь в эту поперечину упираясь вытащить, но лапы съезжали и вот я родил такое приспособление. На рисунке есть размеры, единственное надо бы его чуть поуже сделать мм на 5-7. Далее шестерня с размерами, самый большой размер от крайних точек отверстий, т.е. с учетом их диаметров, диаметры дырок 9мм, мы делали 8мм. Ну дальше сам съемник шестерни. Далее помпа которая никак не хотела выться, мы даже обратный молоток наварили и били из под днища, которым на ТАЗах защиту выправляют-не помогло. Ну и еще раз само приспособление покрупнее. На помпе видно что дренаж почти забит. Все практически делается на ощупь и с зеркальцем. Ну вот вроде пока все. Если будут вопросы отвечу.

Братишка ну ты молоток так держать :drinks:че мы сами с этими (фашистами) не справимся

ruslan33
22.02.2010, 22:44
Филимонов Ю Ю, У меня мастер принципиальный, он самоутверждается и кайф ловит когда мы с ним побеждаем такие закорючки которые придумали немцы. Тут с форсами бодались на 2,2 ТДИ Спринтер. И как вы думаете кто победил?

Arzy
25.02.2010, 17:57
дренаж посмотри и уровень масла проверь.

Оказалось просто давно не подливал тосол (кстати первый раз долил), когда первый раз подлил (литр) до минимума, думал достаточно, как оказалось мало, потом ещё подлил, и, теперь уровень держится.

Arzy
19.03.2010, 08:02
Сейчас сделал вывод, что тосол убывает, приблизительно, за 2 недели на литр. Возможно он выбрасывается наружу через помпу во время работы? Потёков нет, может быть такое?

ruslan33
19.03.2010, 10:45
наружу только через дренаж. Или в масло.

Arzy
20.03.2010, 08:07
наружу только через дренаж. Или в масло.

ну если бы утекало в масло, была бы суспензия и увеличение уровня масла по щупу. Единственное, что может быть - это выбрасывание тосола наружу во время движения, что заметить, наверное, невозможно...

ruslan33
20.03.2010, 08:11
а в каком месте выбрасывает? Есои где то не плотность-негерметичность. Хотя может и охладитель на ЕГР

BOBER
20.03.2010, 12:18
Как правило, при подтекании помпы, основная потеря охлаждающей жидкости происходит на горячем моторе при повышенных оборотах, т.е. при значительном повышении давления во время движения. Капли жидкости, попадая на горячий блок, испаряются практически мгновенно, поэтому подтекание может оставаться долго не замеченным. Первые признаки неисправности, - доливка, время от времени, незначительного количества охл. жидкости, процесс идет по нарастающей, причем визуально долгое время не определяется. При первых подозрениях на подтекание,- на холодном моторе, желательно в первые сутки после остановки,туалетной бумажкой "подотрите" дренажное отверстие. Если обнаружится хотя бы мельчайшая капелька жидкости, готовьтесь к замене. Второй способ проверки, на горячем моторе с помощником, один "газует" другой внимательно смотрит. Не допускается даже "роса". И третий способ "цивильный" опрессовка системы, т. е. накачиваем давление и проверяем в ультрафиолете подозрительные места.

Arzy
26.03.2010, 11:47
а в каком месте выбрасывает? Есои где то не плотность-негерметичность. Хотя может и охладитель на ЕГР

сегодня посмотрел, подтекает в районе прокладки ГБЦ, так что вряд ли это помпа вообще.

алексей 1976
21.08.2010, 13:11
:smile: Я сегодня поменял помпу, без съемноков обошелся - смотрите, когда заднюю крышку снимаешь и шестерню откручиваешь, там за шестерней видны болты крепления самой помпы, так вот сьемником шестерни нам послужит нижний болт (в верхний бита не лезет!) болт откручиваясь снимает шестерню!!!! Теперь насчет самой помпы - откручиваем второй болт и одеваем назад шестерню, наворачиваем гайку назадно не до конца, затем под шестерню загоняем лапку от съемника втыкаем в нее монтажку и все - помпа наша! все заняло у меня 2 часа!:cool:

ruslan33
21.08.2010, 19:06
алексей 1976, Это на каком пробеге то?

алексей 1976
21.08.2010, 19:19
алексей 1976, Это на каком пробеге то?
пробег у меня 100т, я поднимал тему раньше с вопросом, охладитель сначала снял, но он оказался нормальным! потом крышку помпы открутил и увидел как льется вода из под подшипника! жалко только если изза этой помпы турбина накрылась и кат засрался!
И еще - насчет того что писали про расположение помпы сзади - просто двигатель р5 когда проэктировали то он под поперечную установку расчитан был! а его всунули на некоторые модели вдоль! вот и вся любовь немецкая!:rolleyes:
Единственный момент - при помощи шестерни надо помпу отодвигать на 5 мм и не более, иначе шестерню закусит! потом легко выходит!

detrax
14.06.2011, 13:25
алексей 1976, Алексей, так в итоге, у Вас еще и турбина накрылась из-за помпы, поясню, уходил антифриз в течение 3 недель, доливала просто водички по 2 литра до уровня и ездила, времени на сервис не было, вчера, еду, что-то под капотом засвистело и пропала тяга, так как будто турбина отключилась ( у меня такое было, вычитала на форуме, что нужно интеркуллер промыть и все оки, так и сделали, больше мозг не парила), в общем, смотрю в зеркало заднего вида, а там такой пар, как от Икаруса умирающего, так и доехала до дома, со скоростью 40-70 км, в горку 20 км, больше не тянула...что это помпа в итоге или еще и турбина?

aara
14.06.2011, 14:27
... уходил антифриз в течение 3 недель, доливала просто водички по 2 литра до уровня и ездила...
Жестко... :crazy:
Свойства охлаждающей жидкости таковы, что она должна не только в мороз не замерзать,
но и не кипеть еще при температуре 100-110 град.С.
Доливая водичку Вы снижаете температуру кипения ОЖ, а пар гораздо хуже уносит тепло, чем жидкость.

Боюсь, что у Вас в движке от локального перегрева получилась трещина,
через которую ОЖ попадает в цилиндры и в виде пара вылетает в выхлопную трубу.

Гриф
14.06.2011, 15:21
не сравнивайте дизель и бенз, у R5 с охлаждением всё впорядке.

Основная проблема воды - внутренняя коррозия двигателя.
Всё кроме попадания антифриза в масло - пугалки.
К примеру в танки/трактора вместо антифриза вообще саляру заливают.. по тому что стоимость литра ДТ и антифириза несоизмерима, а объём системы охлаждения исчисляется сотней литров. (сто литров ДТ мелочь, при расходе 3л/км.)
Поговорим о температуре кипения ДТ ?

Для понимания процессов происходящих в блоке надо ответить себе на вопрос - как меняется температура кипения в зависимости от давления ?
И каково давление в системе охлаждения при рабочей температуре.

Для информации: Антифриз G12 Температура кипения при атмосферном давлении составляет +108°С

Юрий 1968
28.09.2011, 14:33
Такая же проблема, на 1600 км долил уровень расширительного бочка, на пол ничего не капает, сегодня будем детально вычислять утечку. Уровень масла в норме, выхлоп без признаков белого дыма, но начинает напрягать, о процессе напишу позже.

musik61Rus
17.01.2013, 09:29
Начитавшись хвалебных отзывов поставил помпу HEPU. В итоге, после пробега 15000км, если температура опускается ниже -10C - под машиной розовая лужица. Именно под дренажной трубочкой. Около 15см в диаметре - грамм 30-40 антифриза. Грешу на сальник помпы не расчитанный на низкие температуры - буду менять на оригинальную...

R.S.
17.01.2013, 12:06
musik61Rus, кельбеншмидт хорошие помпы

musik61Rus
19.02.2013, 10:15
сегодня залез в помпу"с головой". Выдернул помпу при помощи жигулевского съемника для шаровых, большой шайбы и двух брусочков. Вынуть оказалось легче чем впихнуть - не лезет гадюка, пошел искать длинные болты...

Kalash
31.01.2014, 16:46
Ребята привет. Кто-нибудь ставил помпу SKF ?

pavel123
31.01.2014, 18:59
Cтавил помпу HEPU не советую никому потекла через 40 ткм поставил оригу!
Сьемник шестерни точил у токаря, есть размеры если надо выложу!
Да заметил что у помпы прохудились уплотнительные кольца ,а не сам сальник крыльчатки !
Для заметки,когда снимите помпу очень хорошо чистите посадочное место!(я чистил скотчбрайтом серым очень удобно, в малярки продается!
всем успехов!:good:

garik1610
17.02.2014, 09:36
Cтавил помпу HEPU не советую никому потекла через 40 ткм поставил оригу!
Сьемник шестерни точил у токаря, есть размеры если надо выложу!
Да заметил что у помпы прохудились уплотнительные кольца ,а не сам сальник крыльчатки !
Для заметки,когда снимите помпу очень хорошо чистите посадочное место!(я чистил скотчбрайтом серым очень удобно, в малярки продается!
всем успехов!:good:

выложи размеры съемника

pavel123
18.02.2014, 09:05
ИТАК ПО просьбе трудящихся!:good:
длина центрального болта 75 мм

zumu
13.04.2014, 16:57
ИТАК ПО просьбе трудящихся!:good:
длина центрального болта 75 мм

здорово господа,

менял водяной насос сам. Шестерня помпы слезла с конуса сама без съемника, нужно было только слегка постучать по ней молоточком.
А вот элементрарный съемник для "экстрагирования" самой помпы (см вложения)

после того как шестерня снята, накидываем съемник на шкив помпы и закрепляем родной гайкой. Далее на сцену выходит монтажка, которая вставляется в "двойное" отверстие съемника и рычагом извлекает помпу наружу)))

мой пробег 170.000 км. старая помпа прокручивалась с усилием и имела следы потеков ОЖ в дренажной полости.

Спасибо. Всем успехов.

SDV
22.04.2014, 12:55
Неспешно готовлюсь к замене помпы. В нашем регионе СТО просят за операцию 10 килорублей. Решил попробовать сам, изготовил простенькие съемники по эскизам в этой ветке, слил антифриз..., остановился на гайке крепления шестерни - не смог открутить, крутилась со всем двигателем. Поскольку работы проводил в чужом гараже из имеющегося арсенала нечем было открутить, снова подумал в сторону СТО. Более детально поговорил с мастером, выслушал про новую крышку шестерни и обязательную замену масла. До замены масла еще далеко, поэтому неохота. Вопрос к тем кто в теме, если сливаю антифриз из места установки датчика на нижнем патрубке радиатора, есть вероятность попадания антифриза в масло по контуру помпы и критичны ли объемы?

Для набора информации съемник помпы стоит 2700 на ресурсе
http://tehnotools.ru/specialnyj-instrument/specinstrument-vag/

dyadyafedor
23.04.2014, 09:22
Открой маслозаливную крышку и посмотри на ней, если есть эмульсия или идет белый пар - значит помпе кирдык.

SDV
24.04.2014, 06:50
Вопрос не в этом. У меня все в норме с маслом. При снятии помпы попадает ли антифриз в масло? На СТО уверяют, что весь антифриз из контура помпы не сливается и, соответственно, когда вытаскиваешь помпу он попадает в масло.

dyadyafedor
24.04.2014, 07:43
Антифриз пойдет в масло только если его не сливать.Есть два пути слива антифриза - или добраться до сливной пробки на контуре помпы (ниже самой нижней точки помпы), или слить почти весь снятием патрубка снизу радиатора. Второй путь легче и чище - не вся машина в тосоле. Но потом придется заливать литров 9 антифриза. сравнимо со стоимостью помпы. Я не парюсь - покупаю готовый дзержинский felix малинового цвета с допуском g12+/. Помпу нужно выбирать из соображения,чтобы крыльчатка была металлическая.

SDV
24.04.2014, 11:30
Сливал через датчик на нижнем патрубке радиатора, с помощью правильно обрезанной полторашки ни капли мимо не упало, потом все залилось обратно. На выходных сделаю ключ из головки на 22 для откручивания гайки шестерни и попробую еще раз. Помпа уже куплена SKF с металлической крыльчаткой.

dyadyafedor
24.04.2014, 12:28
У меня тоже была SKF, только почему-то с пластиковой. Отходила 40 тыс. и перестала качать. Итог - двигатель перегревается, в салоне холод. И замена. Хоть и делал специальный съемник для шестерни, но в последний раз просто обстучал шестерню по кругу и она отошла. Последовательность прописана если нужно - выложу.

Алёх
24.07.2014, 12:22
Други поможите! Закипел мотор. Подумал термостат, так как холодный радиатор, холодный патрубок снизу термостата который идет вниз радиатора. Разобрал термостат-оказался рабочий, на всякий случай вынул его оставил один корпус (Чтоб наверняка). Мотор все равно грееется и сильно уходит антифриз. Снял патрубок, который идет от блока к радиатору сверху, при работающем моторе из блоке не льется антифриз, то есть движения жидкости в системе нет!
Это помпа?
Налета в масляной горловине нет, правда оттуда дымиться- так должно быть? Уровень масла правда не мерил, сегодня погляжу.
Почитал ветку, возник вопрос- где эта помпа находится. Я понимаю, что сзади мотора, но я уже глаз изогнул, так и не нашел, (на нащупал его). У меня только ладонь просовывается между мотором и стенкой отсека, как там вообще возможно что-нибудь делать?!!!:eek: Он немного ниже турбины? Надо ли еще что-нибудь снимать, что-бы к ней подобраться? Менять помпу снизу или сверху мотора лучше? Кто менял сам помпу, еще жив в этой ветке, помогите.
Пи.Си. По документам помпу меняли 60 тыр км. назад

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
У меня тоже была SKF, только почему-то с пластиковой. Отходила 40 тыс. и перестала качать. Итог - двигатель перегревается, в салоне холод. И замена. Хоть и делал специальный съемник для шестерни, но в последний раз просто обстучал шестерню по кругу и она отошла. Последовательность прописана если нужно - выложу.

Очень нужно!!!:drinks:

Добавлено через 42 минуты 25 секунд
Все уже понял где помпа, нарыл на форуме. Остается вопрос, надо ли что другое снимать и сверху или снизу е....ся с любимой машинкой?

klf
24.07.2014, 15:45
Други поможите! Закипел мотор. Подумал термостат, так как холодный радиатор, холодный патрубок снизу термостата который идет вниз радиатора. Разобрал термостат-оказался рабочий, на всякий случай вынул его оставил один корпус (Чтоб наверняка). Мотор все равно грееется и сильно уходит антифриз. Снял патрубок, который идет от блока к радиатору сверху, при работающем моторе из блоке не льется антифриз, то есть движения жидкости в системе нет!
Это помпа?
Налета в масляной горловине нет, правда оттуда дымиться- так должно быть? Уровень масла правда не мерил, сегодня погляжу.
Почитал ветку, возник вопрос- где эта помпа находится. Я понимаю, что сзади мотора, но я уже глаз изогнул, так и не нашел, (на нащупал его). У меня только ладонь просовывается между мотором и стенкой отсека, как там вообще возможно что-нибудь делать?!!!:eek: Он немного ниже турбины? Надо ли еще что-нибудь снимать, что-бы к ней подобраться? Менять помпу снизу или сверху мотора лучше? Кто менял сам помпу, еще жив в этой ветке, помогите.
Пи.Си. По документам помпу меняли 60 тыр км. назад

Добавлено через 3 минуты 57 секунд

Очень нужно!!!:drinks:

Добавлено через 42 минуты 25 секунд
Все уже понял где помпа, нарыл на форуме. Остается вопрос, надо ли что другое снимать и сверху или снизу е....ся с любимой машинкой?

Вроде как лапу крепления двигателя...
порой форум, был отчетик...

vovkas
24.07.2014, 17:41
Сам бы не стал делать,работа очень сложная,шпильки в алюминии,доступа пр.нет...Некоторые попадали...Не во всяком сервисе сделают нормально.
У нас ТиМ меняет по 7 тыр. Посему мой бесплатный совет. Набирай в Яндекса "Трансмиссии и моторы", звони,договаривайся, с утра приезжай, к вечеру сделают- и домой.Мастера в теме, гарантия.

Алёх
25.07.2014, 10:10
Сам бы не стал делать,работа очень сложная,шпильки в алюминии,доступа пр.нет...Некоторые попадали...Не во всяком сервисе сделают нормально.
У нас ТиМ меняет по 7 тыр. Посему мой бесплатный совет. Набирай в Яндекса "Трансмиссии и моторы", звони,договаривайся, с утра приезжай, к вечеру сделают- и домой.Мастера в теме, гарантия.

Как-то грустно ехать на кипящем двигателе 300 км. Буду спрашивать своего мастера, возьмется ли и сколько возьмет, а так наверное сам буду делать. Сниму все, что снимется. Пошел заказывать помпу.

vovkas
25.07.2014, 10:31
Как-то грустно ехать на кипящем двигателе 300 км. Буду спрашивать своего мастера, возьмется ли и сколько возьмет, а так наверное сам буду делать. Сниму все, что снимется. Пошел заказывать помпу.

Риск- благородное дело! Удачи!

klf
25.07.2014, 10:59
Риск- благородное дело! Удачи!

Вас послушать - так и масло менять в сервисе надо, да?!!!

Алёх если руки есть, сам всё сделаешь...
только покури все темы перед разбором, инструмент собери...

vovkas
25.07.2014, 11:11
Вас послушать - так и масло менять в сервисе надо, да?!!!

Алёх если руки есть, сам всё сделаешь...
только покури все темы перед разбором, инструмент собери...

Ну да, в сервисе нужно масло менять, если условий дома нет. 500 р. потратишь- беднее не станешь, да и сервис не разбогатеет.
А уж замену помпы на нашем движке не всякий сервис возьмется делать, а уж самому- вероятность 50/50, даже при наличии условий и инструментов. Всё равно удачи комраду!

klf
25.07.2014, 13:20
Ну да, в сервисе нужно масло менять, если условий дома нет. 500 р. потратишь- беднее не станешь, да и сервис не разбогатеет.
А уж замену помпы на нашем движке не всякий сервис возьмется делать, а уж самому- вероятность 50/50, даже при наличии условий и инструментов. Всё равно удачи комраду!

комментарии излишни...:biggrin:

Алёх
28.07.2014, 09:21
Спасибо за солидарность. В следующие выходные буду делать. Не получится поеду сдаваться мастеру. Просто сейчас на ближайшие несколько месяцев деньги кончились, а мастер последнее время взял за моду немного накручивать стоимость работ сверх оговоренного, мол трудно гайка откручивалась, криво запчасть вставала и т.д. Хоть правда и добросовестно делает. Если кому интересно буду фоткать процесс. Купил помпу Airtex/

klf
28.07.2014, 13:10
Спасибо за солидарность. В следующие выходные буду делать. Не получится поеду сдаваться мастеру. Просто сейчас на ближайшие несколько месяцев деньги кончились, а мастер последнее время взял за моду немного накручивать стоимость работ сверх оговоренного, мол трудно гайка откручивалась, криво запчасть вставала и т.д. Хоть правда и добросовестно делает. Если кому интересно буду фоткать процесс. Купил помпу Airtex/

от фото-отчета еще никто не отказывался... :wink:

Алёх
30.07.2014, 08:47
Итак, вчера начали заниматься мазохизмом, т.е. снятием помпы. Хороший товарищ, моего хорошего товарища,взялся за это дело за символическую сумму. Он работает в автосервисе, а мою авто, делает после работы на лужайке у товарища. Это преамбула. Фото не делал, был занят постройкой крыши бани товарища, но иногда прибегал посмотреть за процессом.
Сначала был снят радиатор ОГ с клапаном ЕГР, труба подвода ОГ к двиглу и остальные трубки. Освободился подход к помпе. По словам радиатор снимается вслепую, то есть не видно двух болтов которые крепят радиатор снизу, их откручиваешь на ощупь. Далее была откручена дренажная пробка (или как ее там) с трубочкой. Она была вся загажена внутри. Ужас. Другая сливная пробка так и не открутилась. Поэтому был слит антифриз снизу радиатора. Далее была откручена крышка помпы, с огромными матюками. Такое ощущение, что все подвергалось ОГРОМНЫМ температурам и болты прикипели, еле открутили. Болты под шестигранник и их ответная часть (куда вставляется шестигранник) на грани раздалбывания. Еще есть подозрение, что болты смазывались каким-то герметиком перед установкой. Половина резьбы окрашена в зеленоватый или синеватый цвет (не помню).
Далее мастер стал откручивать гайку крепления шестерни. И тут пришел трындец! Вставил в вал торксовский ключ (звездочка), на гайку накидной Г-образный ключ на 24 - гайка не откручивается! Была обстукана немного молотком, без фанатизма - не откручивается. Был позван на помощь товарищ, обладающий недюженной дурью, то есть силой. Мастер держал торксовский ключ, поддерживал ключ на 24, что-бы не слетел с гайки (а она еще в добавок узкая), а товарищ со всей дури жал на него. В итоге был сломан торксовский ключ:eek: Еле выковорили его из вала. Вот так на вчера работа был закончена. Сегодня закуплю побольше торксовских насадок и пойду в помощь мастеру. Очень страшно сорвать шлицы или на гайке или на валу. Тьфу, тьфу.тьфу. Продолжение следует!:frown:

Серый V10
30.07.2014, 22:38
окрашена в зеленоватый или синеватый цвет
Синий!!! Как правило это не засыхающий резьбовой клей (чтоб не отвернулись), их желательно заменить на новые или очистить от старого и нанести новый!!!

Алёх
31.07.2014, 08:03
Здравствуйте! За вчерашний вечер ничего не изменилось, кроме того, что сломали еще четыре торксовских ключа. Ж.....па усиливается! Сегодня будем пробовать:
1. греть гайку маленькой горелкой для пайки
2. Сварить приспособу в виде вилки, вставить ее в отверстия шестерни, тем самым зафиксировав ее.

chikanarik
31.07.2014, 08:08
Алёх, Грейте горелкой, должно открутиться. Если не получится и шлицы будут сорваны, приварите болт и отворачивайте хорошим ключом.:hi:

klf
01.08.2014, 16:31
Алёх, Грейте горелкой, должно открутиться. Если не получится и шлицы будут сорваны, приварите болт и отворачивайте хорошим ключом.:hi:

+1...

болты на замену ... (если твой мастер не догадывается, что такое синяя фигня на резьбовом соединении - я бы не отходил от машины...)

Алёх
05.08.2014, 09:26
Здравствуйте. Это я не догадался, что за фигня синяя. Горелкой грели - не открутили. У меня смутное сомнение, не может ли быть на валу левая резьба? На новом валу- правая. При том, с торксами один раз крутили в другую сторону - все равно сломали торкс. 60 тыр км. назад снимали двигатель для гильзовки в Питере, в дизельном центре, при этом меняли помпу. Мастер выдал версию, что для быстроты закручивали гайки пневмоинструментом, большим усилием. Там гайка литая вместе с шайбой, она достаточно широкая. Может там где прикипело. Следующий шаг, изготовление кривого зубила (так как гайка внутри блока, прямым не подлезть) и рубить гайку. Вот такая веселуха. Продолжение следует.
Пи си: Шлицы в гайке таки сорвали. Но электродом будет очень гемморойно подлездь, да еще страшно все же в масле.

Алёх
08.08.2014, 14:49
Ну вот свершилось! Помпу заменили! Гайку открутили с помощью головы с частыми шлицами. Фиксировали вал и шестерню с помощью самодельной вилки. На вороток (старый) были наварены два стержня (от клапанов). Один стержень вставлялся в отверстие в шестерне, а другой упирался в блок, головой открутили гайку. Остальное снялось достаточно просто. По шестерне немного постучали и сняли с помощью съемника для не знаю чего, три кючочка и в середине болт. Она уже шаталась и было легко снять. Далее открутили два болта (легко) и сняли помпу. Для помпы сделали съемник. К гайке по размеру вала приварили пруток с резьбой, накрутили гайку на вал. Другой конец прутка вставили в отверстие в железной полосе которую уперли через досочки в блок и накрутили на пруток гайку. Закручиваем эту гайку, она упирается в полосу и тянет пруток с резьбой, а соответственно и помпу вверх. Единственное надо придерживать пруток плоскогубцами, чтобы он не крутился, а полз вверх. В моем случае откутить гайку с вала - была самая сложная задача. Старая помпа была с пластиковой крыльчаткой, она прокручивалась на валу.
В итоге самостоятельно поменять помпу вполне посильная задача. Сам не стал этого делать, так как сумма в 3 тыр за работу вполне приемлема, чтобы моя нелюбовь копаться в автожелезяках победила.:rolleyes: За время ремонта мы обрешётели и прочерепили крышу товарища:crazy:
Всем счастья!:drinks:

edwar
08.12.2014, 03:52
Привет комрадам! Прошу объяснить правильно ли на картинке указаны дренажная и сливная пробки? Дело в том, что судя из прочитанного, когда помпе вот-вот придёт кердык, начинает подтекать или сыреть из дренажной пробки, у меня же там сухо, а вот на сливной пробке постоянно висит капелька антифриза, глянул под машину, как раз в том месте, где расположена помпа следы антифриза на снегу, на мой взгляд несопоставимые по размерам с этой капелькой, поправьте меня, если ошибаюсь, ведь в том месте кроме, как из помпы, течь больше неоткуда, так откуда там небольшая лужица?

chikanarik
08.12.2014, 07:35
edwar, На картинке всё верно. Если на снегу "лужа" большая есть вероятность, что на горячую течёт сильнее (в системе и давление больше, и тепловые зазоры больше, вот и течёт сильнее). Начни с пробки (хоть на герметик её для начала посади). Если после того как пробку за герметизируешь под авто будет ОЖ, знать и из дренажа подтекает.:hi:

Гера1
20.12.2014, 21:10
Дренажная пробка?? Откручивается? Для чистки нужно открутить?

Pantuhos
21.12.2014, 16:02
Вот и моей помпе кирдык пришел,самое обидное что только что масло поменял((Начитался жутей тут и понял что не готов два дня сидеть в холодной яме и покупать комплект сьемников за 2800.Обзвонил несколько профильных сервисов-цены варировались от 9 до 12.На удачу набрал в Немецкий дом-у них акции на машины старше 5лет-работа стоит 7 тысяч рублей.Утром отдал,после обеда уже готово было.К сожалению без мелких косяков не обошлось но в целом нормально.Так что если кто ищет сервис для замены попробуйте у местного дилера узнать.

фольцелюбR5
31.12.2014, 19:17
так какая помпа лучше все таки!?из аналогов!

awol2007
10.02.2015, 13:32
3 полторашки бери, хватит. Только вот сливал его с насоса подкачки. Сливную пробку не отвернул-не подлез. Кстати и колектор я не отсоединял-так справились.

Кстати, про сливную пробку. Фашист - падла- проектировщик. Ну это надо ж было додуматься её сделать в таком удобном месте, да еще и под таким углом, что ключ упирается в втягивающее реле стартера. Там, если не ошибаюсь, торкс на 40 нужен. Я отвернул струбцинами.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Продублирую и в этой ветке.
Комрады, вчера менял помпу. Те, кто пишут тут про 2 часа с перекурами на замену - врут. Если есть 5 помогальцев и подъемник, то соглашусь. Реально на замену у меня у одного ушло 8 часов. С фотканием, с очищением дренажа и прочих манипуляций. Съемников не делал для шестерни - совет комрада про выкручивание нижнего болта крепления помпы помог - слезла без усилия особого. Саму помпу выковорил примитивной Г-образной пластиной и монтажкой. Теперь по поводу кольбеншмидта. Помпы - полное Г. У меня судя по всему стояла именно такая, предыдущий хозяин уверял, что помпу заменил. Думаю, что он не врёт. Герметик на крышке свеж, помпа слезла легко, манжетики на ней в идеале, вал не гуляет. По моим прикидкам она пробежала максимум 7 000 км. Снялась легко. Итог - с вала слезла крыльчатка, циркуляции нет. Мой вам совет - берите помпы с пластиковой крыльчаткой. По крайней мере если и слетит она, то в блоке делов не наделает. Мне в этот раз пришлось ставить тот же Кёльбеншмидт 50 005 007. На фото всё есть. Сами делайте выводы. Детей своих, замороженных в машине ночью на трассе из-за этой заразы жалко.
https://cloud.mail.ru/public/af50ce298dde/Помпа.zip

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Вставил в вал торксовский ключ (звездочка), на гайку накидной Г-образный ключ на 24 - гайка не откручивается! :frown:

Кстати, головка там нужна дюймовая 15/16.
на 24 хлюпает, на 23 не лезет.

Карп
10.02.2015, 18:17
Кстати, головка там нужна дюймовая 15/16.
на 24 хлюпает, на 23 не лезет
:hi: Мои поздравления .. Остальные коментарии то-же по делу ..
Отпишитесь у кого на каком пробеге сие приключилось..

awol2007
11.02.2015, 19:06
У меня на 128000

kentRZN
22.06.2015, 20:37
Доброго времени суток! Уважаемые комрады, дайте совет :hi:
В данный момент меняю помпу и тут мучительно в голове застрял вопрос, а не мог ли я сбить метки грм, когда снял шестерню помпы. Она отскочила так резко как будто на нее пружина давила. Как показано на картинке в мануале, ее приводит в движение промежуточная шестерня, которая идет после коленвала.

awol2007
22.06.2015, 22:47
Доброго времени суток! Уважаемые комрады, дайте совет :hi:
В данный момент меняю помпу и тут мучительно в голове застрял вопрос, а не мог ли я сбить метки грм, когда снял шестерню помпы. Она отскочила так резко как будто на нее пружина давила. Как показано на картинке в мануале, ее приводит в движение промежуточная шестерня, которая идет после коленвала.
Не собъешь. По крайней мере проверить не трудно. На КВ отверстия в горизонтали, а на РВ снять заглушку спереди движка - прорезь должна быть в горизонтали.

kentRZN
22.06.2015, 23:56
awol2007, а на коленвале где метки смотреть?

awol2007
23.06.2015, 08:53
awol2007, а на коленвале где метки смотреть?

Снимешь переднюю крышку пластик - болты на 17 по-моему, под ней увидишь заглушка металл-резина. Ее отверткой подковырнешь и увидишь КВ. Забей в поиск "распредвал по меткам" там всё расжевано.

kockareff
25.08.2015, 11:57
второй раз поменял помпу, первый раз ошибочно на 180т. была оригинал поставил dolts отходила 49т. сейчас поставил Kolbenschmidt . фото старой помпы .

awol2007
25.08.2015, 20:06
второй раз поменял помпу, первый раз ошибочно на 180т. была оригинал поставил dolts отходила 49т. сейчас поставил Kolbenschmidt . фото старой помпы .
не перегрел двигун? стружку с блока всю вымыл?

ROTEX
25.08.2015, 23:01
Ребята при замене помпы не запаривайтесь про метки ГРМ она них никак не влияет! Можно снимать и ставить в любом положении.

kockareff
26.08.2015, 09:10
нет не перегрел, обошелся электропомпой, принудительно включал вебасто, блок не мыл но масло сменил и антифриз от греха подальше, насчет меток грм подтверждаю, не партесь.

AND80
26.08.2015, 18:03
А как проявляется что помпе кирдык? У самого пробег почти 130 тыс, читал что помпу надо менять на 140-150 тыс, вот задумался щас. Так то все работает ровно, не хочу лишний раз лазить.:hi:

awol2007
26.08.2015, 20:18
А как проявляется что помпе кирдык? У самого пробег почти 130 тыс, читал что помпу надо менять на 140-150 тыс, вот задумался щас. Так то все работает ровно, не хочу лишний раз лазить.:hi:

На помпе есть дренажное отверстие - это полость между антифризом и блоком шестерен. этот дренаж выведен вниз. у меня прямо под турбиной на защите шланг лежит. Вот если из этого шланга потечет - то помпе каюк.
Еще один признак - печка не дует горячим воздухом. тогда крыльчатка значит кончилась. Оба симптома - к деньгам)))

Алёх
23.10.2015, 09:42

И снова здравствуйте. Как раз неделю назад проявились признаки кирдыка помпы.:frown: Только год назад менял, пост 83, проехал примерно 13000 км.:eek: В моем случае признаки как и год назад. Не греет печка на холостых оборотах. Даешь обороты за 2000- начинает греться. Скорее всего слетела крыльчатка с вала. На низких оборотах не дает давление в системы, прокручивает крыльчатка. Даешь обороты крыльчатка побыстрее крутится-давление увеличивается греется печка. Я очень грустный.:frown: Думаю может законтрить крыльчатку винтами с двух сторон. Но есть опасение, а вдруг срежет и винты в двигатель? Покупать новый за 7 тыров, жаба давит!
Кто, что скажет за винты?

awol2007
23.10.2015, 12:24
И снова здравствуйте. Как раз неделю назад проявились признаки кирдыка помпы.:frown: Только год назад менял, пост 83, проехал примерно 13000 км.:eek: В моем случае признаки как и год назад. Не греет печка на холостых оборотах. Даешь обороты за 2000- начинает греться. Скорее всего слетела крыльчатка с вала. На низких оборотах не дает давление в системы, прокручивает крыльчатка. Даешь обороты крыльчатка побыстрее крутится-давление увеличивается греется печка. Я очень грустный.:frown: Думаю может законтрить крыльчатку винтами с двух сторон. Но есть опасение, а вдруг срежет и винты в двигатель? Покупать новый за 7 тыров, жаба давит!
Кто, что скажет за винты?
Зачем тебе этот онанизьм! если слетела крыльчатка то ну и хер с ней. скорее всего ее уже об блок проточило. болты - лишний дисбаланс. купи новую из тех что подороже и будет тебе счастье. Кстати, подскажи, какую уж фирму ты ставил?

Алёх
26.10.2015, 09:27
Приветствую. У меня образовалась небольшая жопа! В субботу снял помпу, она оказалась рабочей. Крыльчатка на валу сидит крепко. Нанес герметик на уплотнительные кольца, поставил обратно помпу.
И вот тут мне надо было остановиться. :confused:
Но я умник, сразу же залил антифриз и дал срани двигателю на предмет прогрева печки. В итоге печка все равно не заработала на холостых, у утром в воскресенье обнаружил увеличение уровня масла с белой накипью в заливной горловине!
Занавес!:eek:
Попал минимум на замену масла - 7тыр. Сейчас понаблюдаю держит ли герметик помпы. Скорее всего, что нет.
Тогда попал еще на замену помпы с антифризом- 8 тыр. Сейчас буду искать есть ли ремкомплект уплотнительных колец на помпу!
Помпу ставил Airtex. Как уже сказал, она рабочая.
Никому Туарег не нужен?:mad:

klf
26.10.2015, 10:06
Приветствую. У меня образовалась небольшая жопа! В субботу снял помпу, она оказалась рабочей. Крыльчатка на валу сидит крепко. Нанес герметик на уплотнительные кольца, поставил обратно помпу.
И вот тут мне надо было остановиться. :confused:
Но я умник, сразу же залил антифриз и дал срани двигателю на предмет прогрева печки. В итоге печка все равно не заработала на холостых, у утром в воскресенье обнаружил увеличение уровня масла с белой накипью в заливной горловине!
Занавес!:eek:
Попал минимум на замену масла - 7тыр. Сейчас понаблюдаю держит ли герметик помпы. Скорее всего, что нет.
Тогда попал еще на замену помпы с антифризом- 8 тыр. Сейчас буду искать есть ли ремкомплект уплотнительных колец на помпу!
Помпу ставил Airtex. Как уже сказал, она рабочая.
Никому Туарег не нужен?:mad:

да не нервничай....:biggrin: ничего страшного нет... двиг убить не мог...
удостоверься, что помпа действительно еще послужит.... меняй уплотнители и жидкости...:yes:

Алёх
26.10.2015, 15:24
Да я нервничаю, что уплотнителей для помпы нет. Подозреваю, что герметик держать не будет. Значит менять рабочую помпу! На ровном месте попал минимум на 15 тыр.

klf
26.10.2015, 16:46
Да я нервничаю, что уплотнителей для помпы нет. Подозреваю, что герметик держать не будет. Значит менять рабочую помпу! На ровном месте попал минимум на 15 тыр.

Если уверен, что помпа еще побегает - подмотай под упл.кольца проволку (0,1-0,3) или леску... вобщем увеличь диаметр на 1-1,5мм... при натягивании своих старых колец они станут шире...:yes:

Алексей 154
27.10.2015, 01:43
Там так геморно ее менять. Купи новую аналог, кольбеншмит примеру хорошая помпа, 5 тыров. Чем потом опять масло менять. Краилова приводит к паподалову:yes:

kockareff
27.10.2015, 07:57
я могу ошибаться но когда заказывал помпу в автодоке видел комплект прокладок отдельно , а что с печкой ?

Алёх
27.10.2015, 09:31
Уплотнений отдельно не нашел. Может кто нибудь их видел, номерок бы. Сама-то помпа крепкая!
Подматывать-это как повезет. Было бы масло по 100 р и три литра в двигатель, можно было бы поэксперементировать. Скорее всего надо покупать новую помпу.
А, что с печкой - не знаю. Шланг к печке идет от радиатора рециркуляции ОГ- он горячий. Шланг от печки идет к радиатору масляному-он холодный. Даешь оборотов-этот шланг прогревается. Где-то запирает в радиаторе печки. На воздушную пробку не похоже.
Год назад также было, но вылечилось все заменой помпы, поэтому и сейчас был в этом убежден. Ан нет!
Хер с ней печкой мне бы обратно все восстановить. Это дело в деньгах и времени. А потом будем думать.
Неужели придется снимать и печку?!!!

kockareff
28.10.2015, 11:28
070121041A и 070121041

Алёх
30.10.2015, 07:57
070121041A и 070121041

Вот спасибо большое!:good: Сейчас буду магазины пытать.:smile:

Ramzil
27.07.2016, 17:04
всем привет. у меня то же полетела помпа. попытался снять, и у меня провернуло отверстие под г- образный ключ, когда я хотел открутить гайку с шестерни. как его еще можно застопорить?

vovkas
27.07.2016, 19:17
Вот чем нравится наш форум- только ч.н. сделал- и тема появилась. По сути. Авто 2003 года, пробег +-200 тык. Помпу никогда не меняли, потихоньку наружу капал антифриз, подливал по паре литров за 10 тык. Не далее как вчера затрепетало сцепление на Р5, замена. Поговорил с сервисменом, можно ли заодно и помпу поменять? Да,грит, полегче будет. А помпа была куплена года три назад, скф. В итоге- помпу поменяли, без всяких проблем. Старая оказалась на удивление живой,вращается без перекатов...За работу по замене взяли 3 тыр. При том,что просто замена- 8,5 в этом сервисе.Так что удачное совмещение. А так полная замена сцепы с маховиком,+ помпа 60 тыр... :frown:

sana79
14.08.2016, 11:54
Вот чем нравится наш форум- только ч.н. сделал- и тема появилась. По сути. Авто 2003 года, пробег +-200 тык. Помпу никогда не меняли, потихоньку наружу капал антифриз, подливал по паре литров за 10 тык. Не далее как вчера затрепетало сцепление на Р5, замена. Поговорил с сервисменом, можно ли заодно и помпу поменять? Да,грит, полегче будет. А помпа была куплена года три назад, скф. В итоге- помпу поменяли, без всяких проблем. Старая оказалась на удивление живой,вращается без перекатов...За работу по замене взяли 3 тыр. При том,что просто замена- 8,5 в этом сервисе.Так что удачное совмещение. А так полная замена сцепы с маховиком,+ помпа 60 тыр... :frown:
Доброго дня! подскажите, из за помпы может антифриз в масло по подать??? под машиной сухо, антифриз лью как соляру и масло выше максимума.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Ребят подскажите ещё, в автодоке забил по вин выдал 070121011DX и070121011D
в чём разница??? кто знает???

егорш
14.08.2016, 12:00
X восстановленная на заводе. Тосол в поддоне может быть изза мёртвой помпы и забитого дренажа.

sana79
14.08.2016, 12:12
X восстановленная на заводе. Тосол в поддоне может быть изза мёртвой помпы и забитого дренажа.
Подскажите! а дренаж как и чем лучше почистить??? просто не давно менял масленный теплообменник, хоть и промывали систему ОЖ но в расширителе всё равно видны пятна масла, вот и думаю что могло забить что нибудь, зо ране благодарен!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да и как узнать, что помпа умерла??? :hi:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Спасибо за расшифровку !:good:

егорш
14.08.2016, 13:47
Прочистить механически, открутить заглушку та что над стартером ближе к лобовине и вымыть оттуда весь шлак, в том числе из полости помпы в блоке. Ущнать жива ли помпа можно понабоюдав за дренажом после его чистки.

sana79
15.08.2016, 06:17
Прочистить механически, открутить заглушку та что над стартером ближе к лобовине и вымыть оттуда весь шлак, в том числе из полости помпы в блоке. Ущнать жива ли помпа можно понабоюдав за дренажом после его чистки.
Спасибо! понял, скоро займусь.:good:

егорш
15.08.2016, 06:20
sana79, я надеюсь ты не ездишь на машине в таком состоянии? Это черевато, умрёт турбина как минимум, либо блок осыпется.

sana79
15.08.2016, 06:26
Да бывает когда очень надо, сегодня заметил что уровень масла опять прежний, то есть чуть до максимума не достаёт, что то хрень какая то?!?!?:wacko:

sana79
27.08.2016, 08:57
Вчера произвели замену помпы !!! На удивление прошло всё как по маслу:good: Всё сняли без всяких вспомогательных средств ( съёмников ) новая помпа встала с не большим напрягом из за новых уплотнителей на ней, болты на которых она крепится нам помогли:good: старая помпа оказалась с люфтом и резинки уже сильно постарели. При езде на старой помпе она издавала не приятный гул, я грешил на подшипник!!! но не на помпу:eek: после замены и гул пропал:wacko: подшипники целые:good: Да! чуть не забыл, выкрутив дренажную пробку :eek: не много стало жутковато на фото видно все "прелести" Друзья!!! не тяните.... меняйте пока не поздно!!!

егорш
27.08.2016, 13:48
Дренаж нормального вида, он у всех такой, его два раза в год чистить надо. Только большинство забивают.

sana79
27.08.2016, 14:00
егорш, Я не понимаю только?! от куда там столько гоуна???? мы дырку в гайке с трудом проковыряли ( как камень ):eek:

егорш
27.08.2016, 15:33
Я дырку сверлом делал, проволочки и шило гнулись. Я так понимаю там идеальные условия для конденсата и его вступления в реакцию с металлами, влажно и жарко.

sana79
31.08.2016, 06:27
Доброго времени суток!!!:hi: поменял помпу, всё супер! Но вот уже третий раз по утрам наблюдаю такую картину...запускаю двигатель и на табло ( долей антифриз ) отк. крышку, там норм. проезжаю до работы (500м) иду за буком и шнурком, подцепляю ошибок нет и на табло всё в порядке:wacko: повторюсь, и так уже третий день.

егорш
31.08.2016, 09:16
датчик в расширительном бачке глючит или что-то с проводами идущими к нему.

sana79
31.08.2016, 09:49
:drinks: ок! ща глянем

eugeny800
19.11.2016, 22:44
Всем доброго!:hi: Хочу поменять помпу в профилактических целях, кто какие аналоги оригинала использует? А то оригинал что то очень больно:russian_ru:

Алексей 154
20.11.2016, 03:35
Kolbenschmidt :good: на предыдущем туре менял все отлично, пробег около 90 т на этой помпе, возможно эта фирма в оригинале идёт смотрели сравнивались отличий так и не нашли.

klf
24.11.2016, 08:24
Всем доброго!:hi: Хочу поменять помпу в профилактических целях, кто какие аналоги оригинала использует? А то оригинал что то очень больно:russian_ru:

не всегда профилактика приводит к лучшим последствиям....:wink:
какие-то симптомы есть? подтекает? не греет?

может не мешать машине работать...?:biggrin:

кольбен - такта отличная контора...

eugeny800
14.12.2016, 14:23
может не мешать машине работать...?
я и не мешал, только подумал об этом:smile: теперь, похоже, замена состоится не в профилактических целях:wacko: уходит антифриз, и на заливной крышке эмульсия:russian_ru: перечитал много инфы по замене, вроде все понятно, завтра пойду менять. Остался только один вопрос- прокладка есть какая то под крышкой помпы и надо ли ее менять? Кто сталкивался, подскажите:hi:

Добавлено через 9 минут 0 секунд
кольбен - такта отличная контора...
помпа пришла, говорят, на ней пластиковая крыльчатка. Вроде читал, что на них металлическая должна быть.. или нет?

егорш
14.12.2016, 14:55
Пракладка вместе с крышкой, приварена к ней. Крыльчатка на оригинале пластик

eugeny800
15.12.2016, 23:21
Парни, нужен совет:helpz: с 6 часов сегодня провозились с помпой, так и не победили:russian_ru: не смогли открутить гайку. Проблема была изначально- spline M6 не вошла в вал:wacko: похоже шлицы там были уже слизаны. В общем теперь встал вопрос, как открутить эту гайку?! Вижу вариант делать вилку, которой держать саму шестерню и пробовать откручивать.. кто ещё что подскажет?

eugeny800
18.12.2016, 18:14
вчера наконец победили помпу:drinks: Фотоотчет по замене (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=95249)
и, да
Я сегодня поменял помпу, без съемноков обошелся - смотрите, когда заднюю крышку снимаешь и шестерню откручиваешь, там за шестерней видны болты крепления самой помпы, так вот сьемником шестерни нам послужит нижний болт (в верхний бита не лезет!) болт откручиваясь снимает шестерню!!!!
вот это абсолютно точно не относится к BPE:russian_ru: бита не лезет ни в верхний, ни в нижний болт. Может, конечно, у алексей 1976 BAC и там другая конфигурация, тут 100% нельзя открутить болт, не снимая шестерню. Специально посмотрел на снятой

Алексей 154
18.12.2016, 18:45
Сколько прошла помпа т км ?

eugeny800
18.12.2016, 19:48
Алексей 154, 140 тысяч. Это, конечно, перебор:russian_ru: Думаю, что тысяч через 100 надо менять:yes:

oils51
08.01.2018, 16:54
Подыму темку . По совету форумчан поменял помпу на пробеге 156 000 \км лучше не менял бы не чего с ней не было когда сняли, зря выкинул деньги ,поставил скф ,так как ставил на все машины этой фирмы .Но потекла падла на 164 000 км .Че посоветуете поставить . ВАГ советовать не надо .

inisel
09.01.2018, 06:32
oils51, так Кобельшмитт же

oils51
09.01.2018, 17:25
oils51, так Кобельшмитт же

Но он Кобельшмитт дешевле и сделан по экзисту в испании как skf ,а hepo в италии ,но и цена 8 р ,Кто сколько проехал Кобельшмитт ?и на hepo?

Алексей 154
09.01.2018, 17:48
Кобельшмитт Сто тысяч пройдёт легко.

oils51
09.01.2018, 18:42
Хорошо ,а про hepu кто ответит ? Есть кто в теме ?

pavel123
09.01.2018, 23:35
много куда ставил hepu! после установки на тур потекла через 1-1,5км
разочаровался -больше некуда не ставлю

oils51
15.01.2018, 19:58
Мою ИМХО,если вы уверены в пробеге авто ,то не надо менять помпу ,пока не потекла или с иными факторами связанные с помпой .Сейчас езжу . Ночь постоит под машиной с 20-50 гр вытекло ,за не делю подлил 300 -400 .Бежать в перед поравоза не надо .Сейчас заказал новую .А если не залез бы в отлаженный механизм и не бы проблем .Совет

inisel
16.01.2018, 10:38
не надо менять помпу ,пока не потекла

У меня не текла совсем. Как выяснилось, не меняли с рождения. На 270тк заметил некоторый расход. Не обратил внимания, по незнанию. Через месяц прорвало антифриз в картер.

Алексей 154
16.01.2018, 12:11
Мою ИМХО,если вы уверены в пробеге авто ,то не надо менять помпу ,пока не потекла или с иными факторами связанные с помпой .Сейчас езжу . Ночь постоит под машиной с 20-50 гр вытекло ,за не делю подлил 300 -400 .Бежать в перед поравоза не надо .Сейчас заказал новую .А если не залез бы в отлаженный механизм и не бы проблем .Совет
Если антифриз пойдёт в потдон придёт кончина турбине. Есть регламент и его нужно соблюдать . Может и 300 т км пройти , а может и но 100-150 т км рвануть , потом вот темы создают умерла турбина осыпалось напыление цилиндров. Одна поломка тянет за собой кап ремонт мотора!:frown:

oils51
16.01.2018, 12:44
У меня не текла совсем. Как выяснилось, не меняли с рождения. На 270тк заметил некоторый расход. Не обратил внимания, по незнанию. Через месяц прорвало антифриз в картер.

Ну это в моем понимание просто было забито сливное отверстие .

inisel
16.01.2018, 13:30
oils51, Про то отверстие я уж не забуду и дреннажный шлаг был заправлен под шумку картера. Но уход антифриза я заметил за месяц до этого, примерно. Коллапс уж слишком одномоментно произошёл.
Реагировать на это надо быстро.

Purge
16.01.2018, 15:36
oils51, я поставил HEPU, но уплотнительные кольца купил к ней оригинал. 10 тык, пока норм)
Менял без симптомов на 180 тысячах. Старая помпа трудновато вращалась уже, в остальном выглядела норм)

n.suspitsin
17.01.2018, 05:43
Всем доброго времени суток!
Готовлюсь к замене помпы, хочу изготовить съемник. Подскажите пожалуйста размер и шаг резьбы на валу помпы.

ROTEX
17.01.2018, 08:39
n.suspitsin, М12х1.25

oils51
16.02.2018, 14:47
Поменял помпу .Оказалось мастера когда вставляли ее на место, она очень легко зашла и потекла по кольцам, после .Сейчас очень туго заходила новая Кобельшмитт и когда снимал до этого помпу она в один в один как Кобельшмитт .У скф кольца прослаблены ИМХО

ZhuravlevSV
16.02.2018, 21:06
Завтра тоже буду менять помпу, антифриз и масло в моторе. Немного переживаю, пробег 222300, тосол уходит с пол литра от отметки мах и больше не уходит. И с таким уровнем езжу уже давно, наверное около года. Про дренаж нечего раньше не знал, не видел смысла его трогать до замены помпы, боюсь расстроюсь.

braa
16.02.2018, 21:26
С дренажа помпы сопливит масло моторное. На вкус как масло, без привкуса антифриза. Такое возможно?

юра tuar
16.02.2018, 21:50
дренажа помпы сопливит масло моторное. На вкус как масло, без привкуса антифриза. Такое возможно?
нет. может давит масло еще где, а стекает с дренажа..

braa
16.02.2018, 23:19
Ну сбольшего все чисто рядом, прокладки тандемника поменяли. Я и на дренаже масла не видел смотря сверху пока пальцем не провел под дринажом, а там масло... Первый ра сладковатое было, т.е. ка с антифризом. Но потом без привкуса антифриза. Может прокладке или сальнику капец пришел на помпе?

Добавлено через 26 минут 25 секунд
Предположений два: либо сальник двс-акпп, либо из под крышки помпы на двс. В этом районе еще масло и ниже...

eugeny800
16.02.2018, 23:33
Завтра тоже буду менять помпу, антифриз и масло в моторе. Немного переживаю, пробег 222300, тосол уходит с пол литра от отметки мах и больше не уходит. И с таким уровнем езжу уже давно, наверное около года. Про дренаж нечего раньше не знал, не видел смысла его трогать до замены помпы, боюсь расстроюсь.
почему думаешь что около года? не смотрел за уровнем? не переживай, все норм будет! дренаж при замене не забудь почистить:yes: и теперь периодически выполнять эту операцию, чтоб не проморгать момент кончины помпы

Добавлено через 10 минут 19 секунд
либо из под крышки помпы на двс
скорее отсюда, чем сальник. У меня вот похоже он- на стыке прям капли висят:russian_ru: А выше масла нет? у меня из под тандема текло

braa
17.02.2018, 01:43
eugeny800, у меня тоже капли присутствуют на стыке и разгоняется аж по поддону акпп. На рейке рулевой тож капли. Тандемник только поменяли прокладки, возле него сухо. Масло начинается от района помпы и ниже, причем с обоих сторон движка. Возможно это и есть сальник, а масло вверх ветром разгоняет? Машины то у нас однотипные...

ZhuravlevSV
17.02.2018, 07:01
почему думаешь что около года? не смотрел за уровнем? не переживай, все норм будет! дренаж при замене не забудь почистить:yes: и теперь периодически выполнять эту операцию, чтоб не проморгать момент кончины помпы

Просто я уже раза 3 так подливал раньше, т.е. подлил до уровня с утра покатался с месяц уровень упал на пол литра, а далее можно ездить наверное ещё год и уровень больше не падает.

eugeny800
17.02.2018, 09:30
braa, так в этой теме у всех машины одинаковые:yes: у меня один в один так же как тобой описано, и на рейке, и на поддоне масло:russian_ru: не уйти, похоже, от замены сальника..но это уже совсем другая история:smile:

braa
17.02.2018, 18:45
Если бы кто однозначно смог приговорить что это именно он. А то такие спецы, что в лучшем случае все подряд предлагают менять, а поменять не текущий сальник будет как минимум обидно.:frown:
Я вже обрадовался, что может всетаки с помпы масло, но тут говорят что маловероятно...

braa
21.02.2018, 14:09
eugeny800, сегодня попал к нормальному спецу, оказалось течет из под крышки помпы. Сегодня устраняют, помпу сказал лучше не менять пока не течет.

inisel
21.02.2018, 14:52
braa, из-под крышки, стало быть сальник? Как не менять, когда уже в масло течь?

Алексей 154
21.02.2018, 15:04
braa, Что за спецы у вас такие? Из под крышки масло может сочится , а если там антифриз то помпе хана :helpz:

braa
22.02.2018, 12:57
Сочилось именно масло, просто сочилось достаточно сильно и поэтому написал течет. Поэтому видать недопоняли меня...

ZhuravlevSV
22.02.2018, 13:53
Поменял свою, в принципе была живая, без люфтов и так же как на новой немного туговато крутиться. Пробег 222500км. Да и на новой помпе KOLBENSCHMIDT такая же пластиковая крыльчатка как на оригинале.

braa
22.02.2018, 15:33
ZhuravlevSV, откуда вот это гавно между резинками появляется интересно...

ZhuravlevSV
22.02.2018, 21:36
ZhuravlevSV, откуда вот это гавно между резинками появляется интересно...

Я думаю немного сопливила помпа, т.е антифриз попадал в масло и из-за этого такое г.... о.

braa
27.02.2018, 13:48
По итогу, устранили мне течь масла из под крышки помпы посадив её на герметик, т.к. резинка которая внутри крышки помпы идет по контуру видать от времени уже подусохла и стала не герметична, т.к. сама крышка входит легко в посадочное место... Помпу решили не менять пока, т.к. на валу люфта нет, антифриз не убывает.

oils51
22.11.2018, 15:44
По итогу, устранили мне течь масла из под крышки помпы посадив её на герметик, т.к. резинка которая внутри крышки помпы идет по контуру видать от времени уже подусохла и стала не герметична, т.к. сама крышка входит легко в посадочное место... Помпу решили не менять пока, т.к. на валу люфта нет, антифриз не убывает.

На герметик это хорошо ,но потом если останется герметик на двигателе ...ой счищать будет трудно ,да и не удобно .Видел как мастер изворачивался как уж .После замены помпы на этот кобельшмит --она прошла уже 28000 км полет нормальный ,но машину продал.

cluh
08.12.2018, 00:11
Мотор ВРЕ пробег 205 тыс,была заменена помпа.
Менял как то масло в АКПП у Славы в БустКар,общался с мотористом по 2.5тд. Он подсказал что есть забивающийся дренаж ,если помпа потечет то могу не увидеть. Прочистил дренаж,покатался с неделю и под дренажной пробкой было все в антифризе.
Отмечу что уровень не уходил почти,в год доливал 1л примерно.

Куплено для замены:
Kolbenschmidt 50005007 Помпа TOUAREG/T-5 2.5TDI
Антифриз G12+ FEBI концентрат 1.5л 2шт
VAG 070121040A Фильтр дренажа

Заехал в 10.00 уехал в 15.00,все было сделано четко без перекуров и отвлечений на сторонние дела.
В процессе использовались оригинальные съемники,что ускорило процесс снятия звезды и вытаскивания помпы.
Цена 7000руб
Так же был отмыт моторный отсек,следы антифриза и грязи.
Могу рекомендовать как хороший клубный сервис в Москве 6 радиальная д17

влад374
15.03.2021, 15:39
Люди добрые ,что скажете про помпу SKF,кто ставил ?сколько ходит?

Игоряныч
15.03.2021, 16:14

Вроде Pierburg хвалят :yes:
Про SKF не скажу :redface:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
У меня уже более 100 тыс. работает насос Pierburg

ROTEX
15.03.2021, 21:45
Был негативный опыт по SKF, 2 помпы через год потекли.

inisel
16.03.2021, 06:19

Мне ставили KS. Видимо Kolbenschmidt.
Работает.

влад374
16.03.2021, 11:06
залез в каталог аналогов и чёт поплыл, :wacko: цены от 2 до 20тр. выстроить бы цепочку ,по пригодности (цена ,качество),не ужели такие именитые бренды как Hepu,INA -то же "гумно"?
при чём ,что характерно,эти же Piеrburg,Myele,Dolze,Nissens,Valeo ,ходят ,и не плохо под 100ткм, на тех же ,транспортерах Т5, что то тут не так:frown: либо технология установки (заминают сальники),либо качество самого изделия:frown:
про колбеншмидт,на форуме ,всего один негативный отзыв,думаю по праву занимает 1 место после оригинала,помогите определится люди добрые ,что ставить то? пробег 320,до сих пор стоит родная,не течёт ,но чувствую пора, туда лезть:yes:

Игоряныч
16.03.2021, 11:17
У меня прокладка потекла. Поэтому поменял.
Рем.комплектов не было - пришлось полностью менять.
Если у тебя не течёт, то и не лезь :yes:
Просто изучи тему и запомни на будущее :drinks:
Может просто рем.комплектом отделаешься :wink:

влад374
16.03.2021, 11:25
У меня прокладка потекла. Поэтому поменял.
Рем.комплектов не было - пришлось полностью менять.
Просто изучи тему и запомни на будущее :drinks:
Может просто рем.комплектом отделаешься :wink:

:drinks: потекла прокладка крышки помпы?или сальники(резинки на помпе самой)?какую (фирму)помпу поставил?

DNikolay
16.03.2021, 11:32
У меня моторист ina любит

влад374
16.03.2021, 11:41
У меня моторист ina любит

Ina-хорошая контора,(если не левак и не возвратная партия) идёт в оригинале на мерс на ауди и т.д.(толкатели ,грм комплекты и пр.) :drinks:

Игоряныч
16.03.2021, 11:58
:drinks: потекла прокладка крышки помпы?или сальники(резинки на помпе самой)?какую (фирму)помпу поставил?

Ставил Питбург
Сказали что прокладка потекла. Сзади ДВС всё было в солярке :wacko:
Бывает, что сам шлангперетирается. Была тема на форуме

inisel
16.03.2021, 13:48
про колбеншмидт,на форуме ,всего один негативный отзыв,думаю по праву занимает 1 место после оригинала,

Чёт я засомневался. В прайсе он за 15 тр. Я за 5 покупал.

Добавлено через 50 секунд
Сказали что прокладка потекла. Сзади ДВС всё было в солярке

Откуда солярка в помпе?

Игоряныч
16.03.2021, 14:15
Чёт я засомневался...

Откуда солярка в помпе?
Вот и я засомневался... вспоминаю...:redface:
Видимо не помпа это была, а насос другой :russian_ru:
Топливный:yes:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Старый я стал :frown:
Память подводит :negative:

влад374
16.03.2021, 17:38
да вот пробег уже как бы:yes: ну ,и скоро предстоят выезды на длительные расстояния ,не охота где нить встрять ,из за клина помпы:redface:

Чёт я засомневался. В прайсе он за 15 тр. Я за 5 покупал.
в чём сомнения? в том ,что поставили колбеншмидт? да он сейчас 15 тр.стоит,дальше идёт восстановленный оригинал,с буквой Х на конце и стоит 17тр.

да это он(насос),масло,соляру гонит , с ним я разобрался ,поставил другой:yes:
крышку помпы купил(зря)новую,через неделю закапало масло:eek: ,в принципе у меня ,это единственное место ,откуда масло капает,вот и хотел приурочить- махнуть и помпу сразу:yes: остаётся выбрать какую :wacko: чёт собратья(владельцы Р5) молчат,ни кто не меняет помпу?:russian_ru:

inisel
16.03.2021, 18:36
влад374, видимо KS - не кобельшмидт. Но всё равно рекомендую.

влад374
17.03.2021, 07:26
влад374, видимо KS - не кобельшмидт. Но всё равно рекомендую.

это и есть KOLBENSCHMIDT ,он же KUHLER SCHNEIDER,он же KS :yes:
под номером 50005007

Игоряныч
24.03.2021, 15:44

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Старый я стал :frown:
Память подводит :negative:

Вспомнил :vawe:
Это был тандемный насос :redface:
Извините, если кого-то ввёл в заблуждение :hi:

inisel
24.03.2021, 18:53
Игоряныч, да ладно!
Мы ж и не догадывались даже. ))

Игоряныч
24.03.2021, 19:56
Игоряныч, да ладно!
Мы ж и не догадывались даже. ))
Ну отписаться-то я должен был :crazy:

Purge
25.03.2021, 10:36
да вот пробег уже как бы:yes: ну ,и скоро предстоят выезды на длительные расстояния ,не охота где нить встрять ,из за клина помпы:redface:

в чём сомнения? в том ,что поставили колбеншмидт? да он сейчас 15 тр.стоит,дальше идёт восстановленный оригинал,с буквой Х на конце и стоит 17тр.

да это он(насос),масло,соляру гонит , с ним я разобрался ,поставил другой:yes:
крышку помпы купил(зря)новую,через неделю закапало масло:eek: ,в принципе у меня ,это единственное место ,откуда масло капает,вот и хотел приурочить- махнуть и помпу сразу:yes: остаётся выбрать какую :wacko: чёт собратья(владельцы Р5) молчат,ни кто не меняет помпу?:russian_ru:
я менял помпу на HEPU на 160-170к пробега вроде. Сейчас 260к где то, все ок. HEPU с чугунной крыльчаткой полностью отлитой которая. Сальники брал оригу на всякий случай.
Кстати родная была +- живая, и не очень засранная. Менял тоже по причине капежа масла из под крышки.

егорш
26.03.2021, 05:55
осторожнее с HEPU их много с жестяной крыльчаткой которая разваливается на атомы прямо внутри блока. Что придёт в коробке вы не узнаете. Я бы вычеркнул этот бренд из списка в данном случае. Родная помпа с пластиковой крыльчаткой особой формы, литые из металла идут с другой формой крыльчатки, их бы я тоже вычеркнул в данном случае. Одним словом, HEPU пытались повторить форму родной крыльчатки из жести но облажались. Остальные пошли другим путём, и я не думаю что у них получилось повторить параметры родной помпы в плане производительности.
Инфа к размышлению, что ставить решать каждому.

Игоряныч
26.03.2021, 08:07
осторожнее с HEPU их много с жестяной крыльчаткой которая разваливается на атомы прямо внутри блока. Что придёт в коробке вы не узнаете. Я бы вычеркнул этот бренд из списка в данном случае. Родная помпа с пластиковой крыльчаткой особой формы, литые из металла идут с другой формой крыльчатки, их бы я тоже вычеркнул в данном случае. Одним словом, HEPU пытались повторить форму родной крыльчатки из жести но облажались. Остальные пошли другим путём, и я не думаю что у них получилось повторить параметры родной помпы в плане производительности.
Инфа к размышлению, что ставить решать каждому.

Какого производителя посоветуешь?
Мне меняли прокладку крышки в сервисе у партнёров два раза точно. Может и больше. Но уже давно. Саму помпу менять не предлагали. :russian_ru:

егорш
26.03.2021, 10:19
Даже не знаю что советовать, думаю в Москве можно купить оригинал рублей за 15 не особо напрягаясь. Это будет лучшим выбором. Всё остальное компромиссы.
KS - крыльчатка не такая как на ориге
SKF текут
HEPU опять же крыльчатка

вроде INA/LUK что-то похожее на родную делает, DOLZ тоже. Как это будет ходить неизвестно, казалось бы чего хитрого в нашей помпе, обычный узел подшипники да сальники, но как видишь проблем с ними хватает.

Purge
26.03.2021, 10:42
егорш, INA вроде тоже с чугунной крыльчаткой, как и некоторые HEPU

Игоряныч
26.03.2021, 12:12
Какого производителя посоветуешь?
Мне меняли прокладку крышки в сервисе у партнёров два раза точно. Может и больше. Но уже давно. Саму помпу менять не предлагали. :russian_ru:

Посмотрел бумаги
Авто 2008 г.в.
Первый раз меняли прокладку в 10.2011 г (87.000 пробег)
Второй раз в 10.2012 (130.600 пробег)
Интересно, что написано и прокладка и крышка!!! :russian_ru:
Это в выданных/купленных з.ч.
Может на деньги разводили, но не похоже. Могли же и на весь насос "развести" :redface:
Сейчас уже 265.500 пробег. - 9 лет прошло. Больше не течёт (ТТТ)
Вот такая инфа.
Может и не надо целиком насос менять? :crazy:

влад374
26.03.2021, 17:02
Игоряныч :hi: крышка помпы,идёт как единая деталь,резинка(прокладка)там как бы приклеена к металлической крышке:yes:
я пока что остановил выбор, либо колбеншмидт-15тр,либо оригинал восстановленный с литерой Х на конце номера ,по цене так же ,с ценами жесть какая то

Игоряныч
26.03.2021, 19:30
Игоряныч :hi: крышка помпы,идёт как единая деталь,резинка(прокладка)там как бы приклеена к металлической крышке:yes:
я пока что остановил выбор, либо колбеншмидт-15тр,либо оригинал восстановленный с литерой Х на конце номера ,по цене так же ,с ценами жесть какая то

Зачем весь менять, если можно поменять только прокладку с крышкой? :russian_ru: