Просмотр полной версии : Выбор лодочного мотора
Всем привет. После байкальского путешествия задумал прикупить себе лодочку с моторчиком!:biggrin: Ориентиры такие: лодка надувная 3,4-3,8 метров, мотор от15 кобыл и выше.
Так вот. Поездил по спецмагазинам и обалдел:wacko:. Марки, мощность,цены и пр.:wacko::wacko:
Прошу знатоков помочь:helpz:. Кто что знает, у кого есть опыт-делитесь
Всем привет. После байкальского путешествия задумал прикупить себе лодочку с моторчиком!:biggrin: Ориентиры такие: лодка надувная 3,4-3,8 метров, мотор от15 кобыл и выше.
Так вот. Поездил по спецмагазинам и обалдел:wacko:. Марки, мощность,цены и пр.:wacko::wacko:
Прошу знатоков помочь:helpz:. Кто что знает, у кого есть опыт-делитесь
Вот посмотри тут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31
Там много полезного найдешь, ведь после приобретения лодки с мотором, нужно и права получать и лодку регистрировать(номера на бортах рисовать), и техосмотр проходить, а скоро и осагу введут(где-то по телеку слышал). Зато станешь полноправным судовладельцем:mlol:
Права есть. Регистрация, номера, техосмотр и налоги-это пустяки.:rolleyes:
Если на след. год ко мне на Алтай приедет " БАНДА БЕШЕНЫХ ТУАРЕГОВ"-тут уж без лодки никак!:drinks:
Не хочу допустить ошибку при покупке-вот и запустил темку:smile:
Костя, привет! Через час отбываю в дельту Волги, приеду в понедельник отпишу по поводу лодок (изучал эту тему перед приобретением). У меня Кайман-380 и Джонсон15 (доволен приобретением).
:good::vawe::drinks::crazy:
_Vitaly_
20.08.2009, 16:42
Костя! Привет. По мотору что хочу сказать. Все зависит от размеров лодки. Чем больше лодка - тем надежней она и соответственно нужен более мощный мотор, (разница по цене не так велика 15 от 30 не сильно отличаються) но тут есть одно но. Большую лодку и мотор очень не удобно эксплуатировать. Для резинки 20 сил - максимум (как у Константиныча). Более мощный мотор и соответственно большая по размеру лодка займет по размеру и весу весь багажник, да и тяжелые они очень. У меня 30 сил мотор есть, я думал сначала лодку купить резинку под него, но понял что не реально это барахло с собой таскать. Более 20 это на стационарную лодку. Разница в марках моторов не значительна - они практически все очень надежные и безотказные. Но это моё мнение.
ЗЫ Кстати у Константиныча тоже Джонсон 20, я брал на Байкал Меркурий 10, а 30 у меня Ямаха.
Виталь, вот вы с Константиновичем и "заразили" меня лодкой. Насчет "тяжелые, громоздкие и неудобные"- помню,помню как мы их грузили и таскали:wacko:. Это все тоже учитываю:russian_ru:
Примерный выбор такой: лодка SILVERADO-36S ( длина3,62м), мотор ТОХАТЦУ-18 кобыл.
Трехлитровыйпневмодруг
21.08.2009, 07:39
продают лодку кайман толи 400 толи 450 если интересно могу узнать по цене. мотор на нее ставят до 25л.с (вроде). но я на ней катался стояла ямаха 25 пипец ураган:good:
продают лодку кайман толи 400 толи 450 если интересно могу узнать по цене. мотор на нее ставят до 25л.с (вроде). но я на ней катался стояла ямаха 25 пипец ураган:good:
Спасибо!
1. Эта лодка с подходящим мотором будет весить 150 кило или больше:frown:. Тяжеловото!:wacko:
2. Б/У брать не хочу
Трехлитровыйпневмодруг
21.08.2009, 09:54
Спасибо!
1. Эта лодка с подходящим мотором будет весить 150 кило или больше:frown:. Тяжеловото!:wacko:
2. Б/У брать не хочу
возили в туре отлично все убираеться:good: лодка в отличном состоянии как накачали не разу не собирали.
возили в туре отлично все убираеться:good: лодка в отличном состоянии как накачали не разу не собирали.
Спасибо еще раз.
Только новая лодка будет к душе
Мотор Johnson не рассматриваете? Эксплуатировал 15-ку сезон - нормал.
Эксплуатирую лодку Киксилвер-340(жесткое дно)+Сузуки 15(2-х тактник) 5 лет.За сезон выкатываю 500 литров бензина.Проблем нет!!!
Эксплуатирую лодку Киксилвер-340(жесткое дно)+Сузуки 15(2-х тактник) 5 лет.За сезон выкатываю 500 литров бензина.Проблем нет!!!
Да ты живешь на воде!:good: Молодец. Мой выбор по характеристикам близок к твоим параметрам.:smile: После твоего сообщения стал еще ближе к покупке:hi:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Мотор Johnson не рассматриваете? Эксплуатировал 15-ку сезон - нормал.
Мотор бу побаиваюсь брать. А сам почему продаешь?
BRIG 300D, 15 меркурий - второй год не нарадуюсь на выбор, но есть свои минусы и плюсы:
минусы:
1. в трехе не очень удобно рыбалить в двоем и уж тем более в троем.. :crazy:
2. в трехе сложно ходить на дальние расстояния (палатки, шмотки, еда и прочие снасти), если не один...
плюсы:
1. в трехе очень удобно рыбалить одному :rolleyes:
2. с трехой все легко ношу сам, вес лодки и вес мотора позволяют легко обходится без напарников + на крышу тура забросил лодку без разборки, мотор в багажник и домой.. :russian_ru:
3. в таком комплекте покататься с ветерком (в троем в лодке) просто прекрастно или на ватрушке сзади... :drinks:
удачи !
mkv22, я не продаю, он мне сам еще понадобится. Просто Вы спросили - я и отметил хорошее качество мотора этой марки ;-) :drinks:
Скажи цену и откуда забирать (если что)
aln77,
есть на продажу "Сузумар-360" с мотором "Сузуки-30" мотор прошел обкатку . почти новая .
mkv22, я не продаю, он мне сам еще понадобится. Просто Вы спросили - я и отметил хорошее качество мотора этой марки ;-) :drinks:
Теперь все понятно:good:. Спасибо за совет:hi:
прежде чем покупать мотор,узнай,есть ли хороший сервис для него.я купил тохатсу,на горной речке накрылись шестерни(мель и камни)дак мне 7 месяцев шестерни везли,причем сам тоже искал и в москве и в питере.оказалось,что есть еще у нас дефицыт!!!!:hi:
С сервисом у нас по основным маркам полный порядок. Конечно при выборе это учитываю.
Спасибо за совет:good:
Трехлитровыйпневмодруг
25.08.2009, 08:18
Скажи цену и откуда забирать (если что)
ок узнаю напишу
ramzik, Сузумар 360+Сузуки 30 такой комплект очень опасен и в ГИМСе на учет не ПОСТАВЯТ,а значит будут на воде БОЛЬШИЕ проблемы.На воде будешь "дойной коровой".На Сузумар 360АЛ максимальный мотор 20л.с.Вода шутить не любит.Дорожите своей ЖИЗНЬЮ!!!
Добавлено через 9 минут 20 секунд
mkv22, Советую мотор брать ТОЛЬКО НОВЫЙ,а лодку можно и б/у.На заплатки не обращай внимания,если они сделаны намертво.Лодку старайся брать корейскую,т.к. качество у соременных наших лодок хромает из-за нашей экономии(ткань ПВХ,швы расклеиваются через год).Посмотри лодки Корсар-350,Баджер-360,Квиксилвер-340-360(только жесткое дно)
Бери YAMAHA ,10 лет юзаю, три раза топили, всё по барабану. Есть ещё HONDA, но неженка, любит хорошее топливо, всё такое пластмассовое, но весит гораздо легче, а вообще лучше не резинку (разбирай, собирай, мой) а сразу катерочек, чень рекомендую SILVER, с моделью уже как по деньгам,но с резинкой не сравнить. Это как Туарег и запарожец:yes:
Комрады! Всем спасибо.:hi:
КУПИЛ!!!:smile::smile::smile:
Мотор-Nissan marine 18 кобыл , лодка- Nissamaran 3,6 м.
Сегодня регестрирую и в выходные буду обкатывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot