Просмотр полной версии : Газгольдер. Кто использует и кто продает?
Собрался в загородном доме запустить газгольдер. Может кто поделится опытом использования газгольдера, выбором поставщика и прочими ЦУ.
А может в клубе есть и те кто из продает? :crazy:
Ну чего никто не использует газгольдер?
FINANSIST
25.08.2010, 23:15
GRe, ты об этой дряни http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/MiRO4.jpg...:russian_ru: думаю у нас еще в этом направление тяговато, по сравнению с иными государствами.
Mr.Userr
25.08.2010, 23:26
а че за хрень то вообще???
FINANSIST, нееее это какая то космостанция :mlol:. Я про те, которые зарывают в загороных участках для газификации дома
Я думал газгольдеры это такие дядьки
А я думал клуб http://www.gazgolder.com/ :smile::drinks:
Правда сам подумывал об этой установке, но вроде газ вести начали к даче!
Я думал газгольдеры это такие дядьки
Пирдуны что ле? :mlol: только культурно
Добавлено через 54 секунды
Кирсан, а у нас неведут.... а вторую зиму на дровах.... лучще остудить дом!
Пирдуны что ле? :mlol: только культурно
Добавлено через 54 секунды
золотые пердуны
в ветке про строительство загородного дома кто-то брал и даже цену озвучивал
kvades, да цена не секрет. Интересует опыт использования.
FINANSIST, нееее это какая то космостанция :mlol:. Я про те, которые зарывают в загороных участках для газификации дома
Всё правильно! Закурил .... и ушёл в стратосферу!:mlol:
TipTroNik
26.08.2010, 11:19
в москве есть улица газгольдерная если что))
GRe, Окупаться долго будет. Хотел себе такое чудо, но расхотел.
А для чего тебе это???
Саня-200, ну смотри. Эл-во 10 кВт на дом 320 метров - слезы. Был вариант отопления дизелем и сжиженым газом. (Магистральный анриал). Сжиженный газ на 30-40% дешевле дизеля. Вот и все -)
Так то о чём ты спрашиваешь это и есть сжиженный газ. Или я ошибаюсь???
Я спрашиваю, тех кто использует или продает, потому что существуют:
Чешские с низкой горловиной (самый дешевый вариант)
Чешские с высокой горловиной
Немецкие с высокой горловиной.
Завтра поеду по фирмам вникать в чем разница. В цене существенная.
met chel
26.08.2010, 13:07
Собрался в загородном доме запустить газгольдер. Может кто поделится опытом использования газгольдера, выбором поставщика и прочими ЦУ.
А может в клубе есть и те кто из продает? :crazy:
У меня в металлоломе 4 штуки валяются. По 5 куб.м. и 4,5 куб.м. Б/у
Мужике чето не режут . Боятся наверно. Хотя одну вскрывали. Кроме конденсата (воды) и сильного запаха газа там ничего нету. Еще обработаны битумом ( выкопаны, знаю откуда) :rolleyes:
GRe, это не выгодно и геморно.
Саня-200, так самое выгодное если нет природного газа. Или я неправ? Поправь?
Сейчас дизеля выгоднее, а то что производители и установщики статистику пишут, так это бизнес...
А если газ проведут......? Где участок то??? Если в МО, то возможно дотянут.
Но закапывать 250 штук я бы не стал, хотя по началу хотел:negative:
Саня-200, мне кажется ты ошибаешься в расчетах насчет выгодности дизеля. Дом да, 38 от мкад, газ в километре, но соседи такие, что с ними не сваришь.
Дизельное топливо. Удельная теплота сгорания дизельного топлива – 42 МДж/кг (или 11,7 кВт*час). C учетом плотности (0,8 кг/литр) литр солярки дает 33,6 МДж (или 9,3 кВт*час), при стоимости литра дизельного топлива 22 руб.
Пропан-бутан. Удельная теплота сгорания пропанобутановой смеси – 115 МДж/м3 (31,9 кВт*час). Плотность газовой фазы – 2,5 кг/м3, или (с учетом плотности сжиженного газа 0,6 кг/литр), 4 литра/м3. 1 литр пропан-бутана дает около 29 МДж (8 кВт*час). Цена литра пропан-бутана – 13,0 руб.
Стоимость 1 кВт/час
Дизельное топливо – 2,36 руб.
Пропан-бутан – 1,62 руб.
В среднем за сезон жилой дом 150 (у меня 320) кв.м сжигает 38 000 кВт - переплата по дизелю будет: 27 740 рубле
GRe, Цифры очень сомнительные (20-ти летней давности).
Сейчас всё иначе.
Да забыл добавить ещё один гемор, что это всё дело необходимо регистрировать и оформлять, т.к. газ. А если всё таки проведут природный будет очень обидно.
Я не отговариваю, а предупреждаю о возможных ненужных расходах.
Вообщем надо думать:vawe:
mikas_allroad
26.08.2010, 15:30
GRe, Судя по аватарке, сейчас топишь дом 320кв.м дровами:biggrin:, тяжеловато, сочувствую:biggrin:. А газгольдер мне кажется выгоднее брать на поселок или по любому в складчину, а индивидуально это не рационально получается, хотя если дом 320квадратов, то задумаешься как топить.
Саня-200, цифры кстати самые, что ненаесть современные, что касается цены. Удельная теплота сгорания не может быть современной и 20-ти летней, тем более газгольдеры на сжиженом газу ставят у нас в РФ, лет 10 максимум. Оформление и регистрацию проводит компания которая устанавливает. По подмосковью уже очень много стоит таких штуковин.
mikas_allroad, в том то и дело, что в прошлом году сожгли 30-40 кубов дров, и тепло сильно не было... правда и зима была холодная. Газгольдеры 4600 литров - куда тут складчина? :biggrin: Мне бы хватило. У соседа стоит такая - заправка 1,5 емкости за год.
Мне просто интересно: Какую брать, а то цены колеблюца от 225 до 300....
Газго́льдер (англ. gas-holder) интересная русификация :biggrin:
Никогда не пользовался, но буду следить за темой:smile:
lis1971.71
26.08.2010, 17:02
У меня есть такой,но он старый и давно не эксплуатировался,Предпологаю что для эксплуатации необходима его поверка.Цена продажи в данный момент 10000 р.Емкость около 8 тонн.У нас их под септик используют.
Тоже озадачился тем же самым...
Топить электричеством совсем не комильфо... :frown:
Хотя магистраль проходит в 1-1,5 км... бесполезняк... даже в деревню не затягивают...
вопрос - через сколько он себя окупит
в моем случае получилось лет 10... (топим только зимой ессно)
И вот здесь возник вопрос - а нуна ли оно?
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Если брать условно 3 рубля за кв/ч - то получится на 38 тыс. переплата 53 тыс. руб. в год.
Сколько будет стоить оборудование и закапывание емкости в землю?
LaZyBoY, а тут все очень просто. Сколько квт стоит котел? Просчитай сколько за отопительный сезон мес*квт котла. Примерно половинь, далее умнож на стоимость эл.ва за квт или Пропан-бутан – 1,62 руб. У меня очевидная выгода... + всего 10 квт на участок.
По теме:
Сейчас обзваниваю фирмы, узнаю что к чему. Чешская емкость 4850 литров с доставкой и установкой 200 000 (без зем. работ), нас 2-е, обещают скидку по 10 000 с емкости (конечно не серьезная цифра, но все же). Это с низкой горловиной.
Кстати почему использование только зимой?
- Бойлер
- Газовая плита
А не стремно это - газ все-таки?:russian_ru:
Grisha, а чего стремного? Магистральный газ тоже стремно? -) Делают организации имеющие допуск к таким работам, а не абыкто.
GRe, так с газом на домУ та же петрушка, только посурьезней. А тут не государство, а "организация, имеющая допуск". Газ под жо...й, в смысле под ногами. Ну не знаю. И так проблем вокруг вагон....:wacko::drinks:
GRe, ну а если уже решено на 100% что будешь закапывать этот девайс, то экономить на качестве не надо, а то не дай бог какая нибудь микротрещина или ещё чаго:yes:
Саня-200, да решил...альтенативы то нету, а вот как понять у кого качество лучще. Не факт, что дороже будет лучше.
Есть Чехия, а есть Россия-Германия. Российский на 80 тыс дороже, вот ищу видимые причины разницы в цене...
GRe, я пользую вот ЭТОТ (http://www.forumhouse.ru/) источник. Очень помогает:good:
И тебе поможет:yes:
Не игнорируй, почитай, может что найдёшь для себя и не только по газификации:wink:
GRe,
бойлер и плита ничего не жрут... ;) относительно котла.
У меня котел 20 квт. Зимой отапливает на 1/4+полные выходные. Итого порядка 25 тыс. руб. зимой.
Но это только 4 мес. все остальное время до 1,5 тыс. руб. - фигня. Это бойлер - всегда + плита и свет.
вобщем у меня получилось бессмысленно
Саня-200, спасибо - отличный ресурс... уже читаю... правда пока по штукатурке фасада... потрескалась сразу после нанесения гадина.
Спасип.:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot