Просмотр полной версии : Покупка земли в Украине
Drunchik
21.08.2009, 17:21
Комрады, возможно кто в курсе, я гражданин России отчим гражданин Украины (точнее и России и Украины, одно время была возможность), так вот нужно переписать дом и земельный участок, находящийся в собственности у отчима (гражданина Украины) мне. Вопрос в следующем: можно ли мне как гражданину России приобрести у гражданина Украины дом и земелный участок и соответственно оформить все в собственность?:hi:
Согласно Земельного кодекса Украины
Статья 81. Право собственности на землю граждан
2. Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки в соответствии с частью второй настоящей статьи в случае:
а) приобретения по договору купли-продажи, дарения, мены, другим гражданско-правовым сделкам;
б) выкупа земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве собственности;
в) принятия наследства.
4. Земли сельскохозяйственного назначения, принятые в наследство иностранными гражданами, а также лицами без гражданства, в течение года подлежат отчуждению.:russian_ru:
Таким образом любая земля без проблем - кроме земель сельхозназначения:smile:
В качестве примера: в Чернигове есть дом по наледству и с ним огород 25 соток, всё в центре города. Но исходя из закона - землю отберут в течении года:mad:
Юристы ждут изменений в Конституции Украины касаемо земли в ближайшее время.... Ждёмс...с..с.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot