Просмотр полной версии : Зимняя нешипованная резина круглый год
Седня друган в гости заехал, так вот - у него стоит нешиповка Toyo вроде как.... Так он на ней круглогодично ездит... грит - и мягко и в случае резкого начала зимы не париться...
резина вот такая:
http://a.auto.ru/all/aa/aa4905bc.jpg
Кто что думает по этому поводу?
Я однажды тормозил в пол на липучке по асфальту... Не хотелось бы повторять. Опасно это все. :negative:
я так езжу, на кумхо, она зимняя, но жесткая, летом нормально, этой зимой - посмотрим, первую зиму, на новой, отходила хорошо, а вот после летней эксплуатации еще не ездила..
Я однажды тормозил в пол на липучке по асфальту... Не хотелось бы повторять. Опасно это все. :negative:
мне всегда казалось, что липучка лучше тормозит на асфальте чем шиповка....
мне всегда казалось, что липучка лучше тормозит на асфальте чем шиповка....
лучше конечно, но она для зимы и переходных периодов исключительно. Выше 7 градусов тепла дорожного полотна она становится настолько же опасна, как и летняя резина ниже 7 градусов тепла. Короче говоря, так ездят либо те, кто в режиме жесткой экономии, либо неумные люди.
macos, ну с летней все понятно - она дубеет.. а с зимней то чего? расбухает и растекается? :)
стирается сильней, наверное, при торможении..
Ну ваще ты близок в своем минисарказме))) У нее другой, более мягкий состав и она "течет" как бы. Нет оптимального контакта с полотном. Я в За Рулем читал статью по этой теме, там это все было описано подробно. Хотя если ездить 80 и менее км/ч и не закладывать в поворотах мощненько, то я думаю и на такой резине можно дубасить летом для экономии. Но она стирается быстрее в полтора раза, чем летняя.
++ Рыжая молодец, пока писал опередила))) Умный женщина видать, хотя пока не замечал.
Умный женщина видать, хотя пока не замечал.
Редкость в наше время :)
partyman
23.08.2009, 09:52
както давно чуть вжопу газели не вьехал на полноприводной ауди а4 на липучке. имхо змой на шипах летом на лете...
Саша Volk
23.08.2009, 10:06
Липочка летом? :confused:
Это прежде всего.
1. Увеличеный расход топлива.
2. Увеличеный износ этой резины.
3. Непредсказуемое поведение в дождь.
4. Охренительный тормозной путь на мокром асфальте на скорости свыше 120. (Сам испробовал. Когда с Севера в апреле приехал на липучке в Москву)
5. И если хотите лень переобуться или просто пофигизм, связаный с простой необразаваностью в автомобильных вопросах.
Aleks1970
23.08.2009, 10:37
Твой друган, молодца. Хороший принцип:" Не париться". Какая разница..зимой, летом...одним цветом? Правильно...кровища........
Позаботься о друге - проведи воспитательную работу в целях спасения друга!:biggrin:
Я таких чуваков каждым летом наблюдаю на шиповке - дай волю и на коньках ходили бы весь сезон. Ладно бы сами - другие-то причем? Извини за откровенность:drinks:
alexgerman1
23.08.2009, 10:59
Такая липучка, это по сути димесезонка, она и летом и зимой ни рыба не мясо.
GRu, Если твой друган на липучке лето откатает (хорошо откатает тыщ 15-20) то зимой там от липучки ничего не будет..... будет остаток только летом чуть чуть погонять..... А зимой будет как на коньках ездить.... У нас тоже такие деятели есть, думают четра за бороду ухватили... балансировки там, переобувание, чего деньги то палить..... А потом зимой машины стоят.... страшно говорят тормозить начала... ламелей то нету...
GRu, Если твой друган на липучке лето откатает (хорошо откатает тыщ 15-20) то зимой там от липучки ничего не будет..... будет остаток только летом чуть чуть погонять..... А зимой будет как на коньках ездить.... У нас тоже такие деятели есть, думают четра за бороду ухватили... балансировки там, переобувание, чего деньги то палить..... А потом зимой машины стоят.... страшно говорят тормозить начала... ламелей то нету...
Согласен с Саруманом, использование липучки летом в щадящем режиме в принципе возможно.. Но при этом резина "горит" и теряет свои свойства: "плывет протектор" и "горит" губчатая прослойка . Поэтому после такой эксплуатации теряются почти все заявленные зимние свойства резины и она по характеристикам становится плохой "всесезонкой" , со всеми вытекающими.. :russian_ru:
напугали.. поезжу чуть зимой, будет хреново себя вести - куплю другую.. :russian_ru:
лучше конечно, но она для зимы и переходных периодов исключительно. Выше 7 градусов тепла дорожного полотна она становится настолько же опасна, как и летняя резина ниже 7 градусов тепла. Короче говоря, так ездят либо те, кто в режиме жесткой экономии, либо неумные люди.
макос дело говорит+1000
Ну наверно я из этой категории :rolleyes::crazy::redface: Скажу так я катаюсь всё лето на Якохаме Геолендер не из-за нехватки средств.
1. Хотел поставить А/Т не нашёл то что хотел в начале лета.
2. Хотел купить 19-20 диски не получилось по нескольким причинам.
3. Родную резину продал.
Какие плюсы
1. Очень мягко :good:
2. В грязи :good: по сравнению со сликами
Минусы
1. В повороты на большой скорости стрёмно :eek: резина подворачивается
2. Шумновато
3. Не очень устойчиво
Тормозной путь в норме сильно я не гоняю. Износ в пределах нормы ещё на сезон спокойно хватит. В дождь без проблем.
ПС Эта резина досталась на халяву не жалко. На следующий сезон уже точно возьму новые диски и резину. Через год возьму всё таки шип на зиму. ИМХО :drinks:
Васек Трубачев
24.08.2009, 00:37
Седня друган в гости заехал, так вот - у него стоит нешиповка Toyo вроде как.... Так он на ней круглогодично ездит... грит - и мягко и в случае резкого начала зимы не париться...
резина вот такая:
Кто что думает по этому поводу?
Про авто резину (http://tyres.omega-auto.biz/auto3.php)
Это экономия может сыграть злую шутку в экстремальном режиме летом,хотя может и не получиться. Так зачем рисковать своей жизнью.:negative:
Это экономия может сыграть злую шутку в экстремальном режиме летом,хотя может и не получиться. Так зачем рисковать своей жизнью.:negative:
Да я не спорю что это Колхоз но сейчас уже поздно ставить летнюю резину уже холода не за горами.
ПС 1 раз пробовал гонять на ней и сразу же перестал и поехал в 1 ряду без резких перестроений :wink: с головой пока дружу :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot