PDA

Просмотр полной версии : Владельцам R5 2.5 TDI

Страницы : [1] 2 3

alexmav
27.08.2009, 13:31
Ребят, на пробеге более 90000 км пробега лучше менять обгонные муфты (муфты свободного хода) и резиновые муфты привода- генератора и компрессора кондиционера.:vawe:

После того как клиннят муфты, из-за ударных нагрузок, при работе дизеля, начинает разбивать предохранительную муфту компрессора кондиционера (идет только в сборе с компрессором) или срезает резиновую муфту генератора и авто остается без зарядки.:vawe:
Замена этих деталей заметно меньше замены компрессора кондиционера.
Конечно можно применить сварку для ремонта предохранительной муфты компрессора (выкладывал фото в профильно теме), но как практика показала это не всегда получается.

Всем удачи на дорогах.:vawe:

P.S. кто через это уже прошел буду рад услыщать Ваши голоса для подверждения моих слов.

grinding
27.08.2009, 13:35
Да уж 90 000 надеюсь не доезжу. Продам.

Taylor
27.08.2009, 13:56
alexmav, спасибо, что напомнил. Меня ОД предупреждал тоже, но я забыл.
Сколько стоит эта муфта?

Andy_NN
27.08.2009, 16:03
Ага, еще бы озвучил цену вопроса, так, для сведения :drinks:

Игарёня
27.08.2009, 19:23
alexmav, а какие-то признаки ощутимые есть того, что скоро этим муфтам придёт кирдык?

garik_sun
27.08.2009, 19:40
По спидометру осталось примерно 85 тыс до часа Ч :wacko:

MAXSPB
27.08.2009, 19:53
Мне замена муфты генератора обошлась в 8 тыр не у ОД

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
а какие-то признаки ощутимые есть того, что скоро этим муфтам придёт кирдык?

Признаков не было
резкий кирдык:biggrin:

alexmav
27.08.2009, 20:41
Менять нужно две обгонные муфты и две резиновые муфты.
По цене вопроса завтра выложу всю инфу, кому будет интересно.:vawe:

Когда начинаются признаки (это только с кондеем, а генератора муфту срезает без признаков) то как правило уже поздно, т.к. разбивает ту самую муфту кондея, которая как запчасть отдельно не поставляется.

Именно поэтому и "привязал" к среднему пробегу по тем машинам которые проходят через нас.:vawe:

Ерш
27.08.2009, 21:07
Ребят, на пробеге более 90000 км пробега лучше менять обгонные муфты (муфты свободного хода) и резиновые муфты привода- генератора и компрессора кондиционера.:vawe:

После того как клиннят муфты, из-за ударных нагрузок, при работе дизеля, начинает разбивать предохранительную муфту компрессора кондиционера (идет только в сборе с компрессором) или срезает резиновую муфту генератора и авто остается без зарядки.:vawe:
Замена этих деталей заметно меньше замены компрессора кондиционера.
Конечно можно применить сварку для ремонта предохранительной муфты компрессора (выкладывал фото в профильно теме), но как практика показала это не всегда получается.

Всем удачи на дорогах.:vawe:

P.S. кто через это уже прошел буду рад услыщать Ваши голоса для подверждения моих слов.
Согласен золотые слова, при пробеге 85000 км. поменял обгонную муфту на кондее, а при 88000 км. обгонную и резиновую на генераторе при чем одна и другая меняются в месте по причине что выходят из строя обе сначало подклинивает обгонная а потом срезает резиновую, обгонные муфты что на кондее что на генераторе одинаковые ставил не ВАГ а аналог европейский. Но это не самое важное важное то что при пробеге от 100 до 140 т.км. выходит из строя подвесной подшибник, менять надо весь кардан задний, вот это поломка цена вопроса от 35000 до 50000 руб. Всем привет пишите.:hi:

alexmav
28.08.2009, 09:42
Как и обещал по стоимости.:vawe:
Оригинальные запчасти (две обгонные муфты и две резиновые муфты)- 17200-20%=13760 руб.

Работа по замене -4800-20%=3840 руб.
Всем удачи. :vawe:

P.S. компрессор кондиционера стоит около 35000 руб:biggrin:

persmax
30.08.2009, 20:07
Спасибо за совет! А может еще кто нибудь написать их номера:hi:

alexmav
01.09.2009, 09:39
Спасибо за совет! А может еще кто нибудь написать их номера:hi:

Муфта свободного хода- 070 903 201 E.
Резиновая муфта- 070 903 327 D.
На генераторе и компрессоре кондея они одинаковые.:vawe:

persmax
14.09.2009, 03:44

Vakula
25.09.2009, 16:11
Это не то, что Атлант-м рекомендует на 120 тыс?
http://www.atlant-m.ru/upload/cost/Cost_TO-Touareg.xls

Mamamushi
26.09.2009, 21:57
Менял муфту на 92000км. Было интересно наблюдать что делает машина оставшись без генератора:) Но 30км доехал до сервиса без проблем. + почти по теме: на этом же пробеге следите за выпускным коллектором! ОН ПРОГОРАЕТ И ДУЕТ НА ТУРБИНУ!!!

SU500
03.11.2009, 00:15
Сегодня был в АВТО ГРАНДЕ поменял муфты и резинки на генираторе и на компресоре .Причем на компресоре обгонная муфта была уже заклинившая. Пробег-97000км. фотку:hi: прилагаю.

Барабас
05.11.2009, 08:07
На генераторе и компрессоре кондея они одинаковые.:vawe:

Это номера для рестайла? У меня дорестайл. Спасибо...

Игарёня
14.12.2009, 15:39

Для мотора V10 и R5 эти муфты одинаковые? По этим номерам в магазине мне сказали, что это для пятилитрового дизеля, а для 2,5 идут, якобы, другие. Был у ОД по одному вопросу и порекомендовали заменить эти муфты, т.к. пробег 121000 км. На этой неделе собираюсь заменить, хотя симптомов нет никаких пока.

Taylor
14.12.2009, 15:55
Для мотора V10 и R5 эти муфты одинаковые? По этим номерам в магазине мне сказали, что это для пятилитрового дизеля, а для 2,5 идут, якобы, другие. Был у ОД по одному вопросу и порекомендовали заменить эти муфты, т.к. пробег 121000 км. На этой неделе собираюсь заменить, хотя симптомов нет никаких пока.
Симптомов и не будет. Она умирает моментально и самое обидное в далеке от сервиса. Меняй срочно. Я недавно попался:frown:

Игарёня
14.12.2009, 18:08
Симптомов и не будет. Она умирает моментально и самое обидное в далеке от сервиса. Меняй срочно. Я недавно попался

На четверг записался к ОД на замену, не хочу испытывать судьбу.Стоимость оригинальных запчастей с учётом скидки дешевле,чем в магазине.

Taylor
14.12.2009, 19:15
Попробую написать, как я попался на этом...
В одно из посещений ОД меня предупредили, что скоро нужно будет поменять муфты, т.к срок им 90 тыс пробега. Поскольку было 78, я не стал париться. А потом вообще забыл. Дальше понимал, что скоро крякнется, но каждый день откладывал "на потом".
И вот месяц назад я поехал в г. Козьмодемьянск (город на Волге, Мари-Эл, у Ильфа-Петрова это Нью Васюки). Около 100 км от Чебоксар. Вот там то у меня и умирает генератор, выскакивает на приборке аккумулятор, а вольтметр показывает 12-13 в. Поскольку Козьма - город без признаков ОД я решил на батарейке добраться до Чебоксар своим ходом.
Вырубил все приборы, кроме ксенона, т.к было уже темно и втопил. Понимаю, что чем быстрее еду, тем больше шансов добраться до ОД с живым аккумулятором.
2/3 расстояния ехал без проблем (замерз только, т.к вырубил печку). А дальше начался цирк. Через каждый километр по очереди начали умирать все системы: ЕСП, АБС, Айрбэги, и т.п.
В результате, когда я доехал до Чебоксар работал только двигатель и аварийка.
На последних 100 м от моего гаража работала только 3я передача АКПП. Пневма сдулась полностью. Заехал в гараж.
На утро я понял:confused:, что к ОД мне не попасть: машина в подземном гараже, куда ни один эвакуатор не заедет, а Тур мертвый. Можно было зарядить аккумулятор и добраться до ОД на батарейке, но когда я им позвонил они сказали, что в наличии муфт НЕТ и будут через неделю, я решил делать сам:good:
К вечеру сл. дня у меня были муфты (дочь купила в Клаусе Н.Н. и выслала автобусом).
Почитал на форуме кое что и приступил.
Утром приступил, к вечеру победил.:russian_ru:
Из гемороя в этой процедуре - изготавливать конструкцию вывешивания двигателя и снимать капот (вернее потом его регулировать при установке). Все остальное под силу любому мужику, у которого руки выросли нормально. Подробно писать не буду, если кому нужно, поделюсь советом в личку.
Несколько фоток этого безобразия:
1-2) Собственно так все выглядит приснятом генераторе и компрессоре кондея
3) Еще живая резиновая муфта с кондея
4) Мертвая муфта с генератора
5-6-7) Мое изобретение для вывешивания двигла, потратил 2 часа на ее изготовление в условиях механического цеха.
8) Таким способом открываются все клемы (а их там много) для того, чтоб освободиться от проводки. Вставляете маленькую отвертку, как показано на фотке, отодвигаете вверх и разъединяете коннектор.
9) Опора двигателя и шпилька, из-за которой вывешивается двигатель:negative:
10) Муфта (обгонная), которая я вляется причиной всей этой неисправности. Менять обязательно!
11) На этой фотке видны места крепления генератора ( в установленном варианте найти сложно).

Игоряныч
14.12.2009, 22:02
Молодец!!! :good:
Хорошо, когда руки растут... из плеч!
Как у нормальных мужиков :good::hi:

ruslan33
15.12.2009, 12:11
А я не понял для чего двыжек то вывешивать? Без этого не обойтись?

Taylor
15.12.2009, 12:56
А я не понял для чего двыжек то вывешивать? Без этого не обойтись?

Не обойтись, т.к генератор и опора двигателя крепится одним длинным болтом (видно на 1,2 и 9 фотках). Конструкция такая.
Когда я это ремонтировал, конструкторам :confused: икалось не раз.
Как я понял, Туарег - внедорожник для езды по г..нам в радиусе 50 км от ОД:negative:
Если уж для снятия генератора (от которого зависит ВСЁ в трансмиссии) нужно вывешивать двигло, то лично я уже не решусь без надобности лезть в эти г..на.

Игарёня
17.12.2009, 17:05
Сегодня заменил резиновые муфты обе и обе муфты свободного хода, и на генераторе и на компрессоре кондишена. Снятые с Тура старые муфты сервисмены оставили в багажнике - резиновые по внешнему виду как новые. Муфты свободного хода вращаются с усилием, не особо большим, но ощутимым. А как, интересно, должны вращаться абсолютно новые муфты свободного хода? С лёгкостью или с усилием проворачиваться? Новые в руках подержать не удалось, отсюда и интерес. Может кто сказать?

ruslan33
17.12.2009, 20:19
Игарёня, Делал у ОД? Что по деньгам получилось?

Филимонов Ю Ю
17.12.2009, 21:49
К стати муфту кондея можно проверить на работоспособность покрутив ее она должна в одну сторону прокручиваться а в другую нет (сам проверял после замены)

Игарёня
18.12.2009, 07:38
Игарёня, Делал у ОД? Что по деньгам получилось?

По деньгам получилось 20030 руб. Это работа + четыре муфты (две эластичных и две свободного хода) + литр жидкости G004 в ГУР + какая-то пластичная смазка.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
К стати муфту кондея можно проверить на работоспособность покрутив ее она должна в одну сторону прокручиваться а в другую нет (сам проверял после замены)

Так и есть, в одну сторону прокручивается, но с определённым усилием, не свободно, а вдругую не проворачивается. Мне интересно, с каким усилием должна новая муфта проворачиваться?

Taylor
19.12.2009, 14:18
Сегодня заменил резиновые муфты обе и обе муфты свободного хода, и на генераторе и на компрессоре кондишена. Снятые с Тура старые муфты сервисмены оставили в багажнике - резиновые по внешнему виду как новые. Муфты свободного хода вращаются с усилием, не особо большим, но ощутимым. А как, интересно, должны вращаться абсолютно новые муфты свободного хода? С лёгкостью или с усилием проворачиваться? Новые в руках подержать не удалось, отсюда и интерес. Может кто сказать?

Так и должны проворачиваться - с усилием. Я новые держал в руках. Трудно проворачиваются.
Судя по всему твои старые обгонные муфты еще живые, но использовать их в дальнейшем не стоит. Они однозначно изношены, т.к пробег приличный и могут умереть мгновенно. Можешь распилить их и посмотреть принцип действия обгонной муфты:rolleyes: Лично я так и сделал из любопытства:russian_ru:Болгарка рулит:crazy:
А вот резинки не выбрасывай. Их можно было не менять, если в отличном состоянии. Они собственно выполняют роль некого предохранителя, когда обгонку клинит. Они либо мертвые, либо нет.

ruslan33
27.12.2009, 10:29
А что движок обязательно подвешивать? а Поддомкратить нельзя?

ruslan33
10.01.2010, 15:28
Может всетаки можно обойтись поддомкрачиванием движка снизу?

Константин, NSK
10.01.2010, 18:30
Почему-то в сервисной книге для GP Touareg 2.5 R5TDI замена муфт на 180 тык или с 2007 года их ресурс увеличен?

ruslan33
10.01.2010, 19:19
taylor, какими ключами ты снял и поставил на вал генератора муфту?

Arzy
12.01.2010, 11:24
Я одно не могу понять каким образом в масло попадает тосол, если имеется сильный износ помпы? Даже на вазах-газах такое невозможно! :crazy:

ruslan33
12.01.2010, 16:40
у помпы коксуется дренаж и пробивает тосол через подшипник к шестерням и в масло.

psvsp
13.01.2010, 00:00
Почему-то в сервисной книге для GP Touareg 2.5 R5TDI замена муфт на 180 тык или с 2007 года их ресурс увеличен?
Вроде бы что то в них поменяли и они стали более надежными (но это краем уха), по крайней мере, моя снятая и новая отличались по внешнему виду, у новой шлицевая часть была выкрашена в черный цвет, а старая была без покраски...

Сергей Казахстан
13.01.2010, 06:15
Просветите пожайлуста а в 3.0 дизеле тоже такие муфты есть?

Игарёня
13.01.2010, 09:33
Просветите пожайлуста а в 3.0 дизеле тоже такие муфты есть?

Поясняю - нет там таких муфт. Смотри название темы:hi:.

Taylor
13.01.2010, 18:42
taylor, какими ключами ты снял и поставил на вал генератора муфту?

Там в принципе два шлицевых ключа нужно.
Один из них (номер не помню) шлицевой из 12ти шлицов. Он нужен для фиксации вала генератора.
Второй (спец ключ, точно в продаже не найдете) для муфты.
Я решил проблему просто: зажимаешь муфту в тиски и крутишь с помощью 12ти шлицевого ключа вал генератора (резьба левая). Пришлось пару раз молотком стукнуть по обойме, чтоб сорвать.

ruslan33
13.01.2010, 18:45
Ну я тоже пропил сделал болгаркой и сбил старую муфту, ну а новая то и так затянется.

Arzy
13.01.2010, 23:53
у помпы коксуется дренаж и пробивает тосол через подшипник к шестерням и в масло.

да, интересно, вроде машина современнее ваза-газа, все льют хорошего качества тосол и всё равно коксуется, странная конструкция, однако. :negative:

Taylor
14.01.2010, 12:52
Ну я тоже пропил сделал болгаркой и сбил старую муфту, ну а новая то и так затянется.
Такой вариант тоже приемлем, только в момент резки болгаркой нужно тщательно замотать генератор ветошью или целофаном. Если образив попадет в генератор - это не есть хорошо.

ruslan33
14.01.2010, 13:45
да, интересно, вроде машина современнее ваза-газа, все льют хорошего качества тосол и всё равно коксуется, странная конструкция, однако. :negative:

Там помпа работает на сухую. И как только появилась водичка в дренаже это признак что надо менять помпу, у нас есть штуцер с трубочкой-сигнализатор за которой надо смотреть не сопливит ли она. У меня весь дренаж в накипи ржавой был. Я тему делал.

шурик55
14.01.2010, 14:19
Обгонная муфта полетела на 210000км.Покупал муфту и семник в Кунцево.

commodore
14.01.2010, 14:31
Тут ,наверное,как и с колодками,всё зависит от стиля езды

Филимонов Ю Ю
18.01.2010, 22:09

я точно так же делал, в место молотка только газовым ключем орудовал:biggrin:

ruslan33
19.01.2010, 20:47
Кстати двигатель то я вывесил с помощью домкрата. Сунул дощечку-она уперлась в двигатель и в подрамник.

lvn_67
20.01.2010, 15:03
Попробую написать, как я попался на этом...
В одно из посещений ОД меня предупредили, что скоро нужно будет поменять муфты, т.к срок им 90 тыс пробега. Поскольку было 78 ...
У меня случилось аналогично причем на Крещение вчера за городом 36 км неожиданно загорелся значок аккумулятора и вольтметр стал показывать 12 В вместо 14 В. В гораж заезжал когда вольтметр показывал 9 В !!! не работало ничего из электрики, а самое главное о чем не написал Taylor - стеклоподъемники. Автомобиль почти сразу стал слепым, т.к. запотели стекла причем все, ведь на дворе было -17,5 град.С. Две муфты на отказавшем кондиционера поменял в мае при пробеге 61т.км на дворе было + 28 град.С, сейчас пробег 79т. км с копейками. Осенью поленился съездить к ОД в Минск о чем сейчас жалею, Вот только не понятно диагностируется ли это (работоспособность муфт) или замена по пробегу? При замене муфт кондиционера двигатель точно не вывешивали.

commodore
20.01.2010, 16:26
У меня случилось аналогично причем на Крещение вчера за городом 36 км неожиданно загорелся значок аккумулятора и вольтметр стал показывать 12 В вместо 14 В. В гораж заезжал когда вольтметр показывал 5 В !!! не работало ничего из электрики, а самое главное о чем не написал Taylor - стеклоподъемники. Автомобиль почти сразу стал слепым, т.к. запотели стекла причем все, ведь на дворе было -17,5 град.С. Две муфты на отказавшем кондиционера поменял в мае при пробеге 61т.км на дворе было + 28 град.С, сейчас пробег 79т. км с копейками. Осенью поленился съездить к ОД в Минск о чем сейчас жалею, Вот только не понятно диагностируется ли это (работоспособность муфт) или замена по пробегу? При замене муфт кондиционера двигатель точно не вывешивали.

Авто рестайл?

lvn_67
20.01.2010, 17:23
Авто рестайл?

Выпуск май 2005г. До.

garill4
05.02.2010, 15:43
Всем привет, спасибо большое за тему, очень помогла! Я попался на заклинившую муфту свободного хода(компрессора) на 125000 км. в итоге -разбитая передняя чашка муфты компрессора кондиционера:frown:, прочитав какие неприятности могут ожидать с генератором, сразу заменил весь комплект и на генераторе:crazy:
От себя хочу добавить, т.к. сам занимаюсь автозапчастями, проблем в их поиске не возникло, но здесь есть возможность немного с экономить денег у кого машина не на гарантии:
Муфта свободного хода 070 903 201Е в продаже оригинал около 4000 руб, но производитель этой муфты INA (поставщик конвейера), ее № по INA 535 0118 10 и цена уже 1950 руб. Эластичная муфта 070 903 327D оригинал 2500руб. а производитель(поставщик конвейера) GATES ее № EG1 -1500 руб. Так же по GATES есть комплект муфта свободного хода + эластичная муфта -K01EG1, стоимость которого 2640 руб. (здесь в отличии от оригинала муфта свободного хода покрашена в черный цвет) -эти комплекты я себе и поставил:smile: Если кому-нибудь это поможет, буду очень рад!!!

VIDE
06.02.2010, 05:45
Добрый День!Телефончик подскажите где можно приобрести!Заранее благодарен!

ruslan33
06.02.2010, 13:27
VIDE, +1, Где все это приобреталось?

NOS
10.02.2010, 11:27
garill4, А где такое купить можно?...И еcли брать по GATES комплекту,то надо брать два комплекта так?Для замены двух обгонных муфт и двух резиновых.:hi:

garill4
12.02.2010, 00:50
garill4, А где такое купить можно?...И еcли брать по GATES комплекту,то надо брать два комплекта так?Для замены двух обгонных муфт и двух резиновых.:hi:
Все правильно 2 к-та (в одном к-те 1 обгонная и 1 эластичная муфта), а приобреталось не в магазине, а на оптовых складах(я сам занимаюсь авто запчастями), поэтому писать телефон нет смысла, они розничной продажей не занимаются(( Если будут вопросы пишите, звоните чем смогу помогу!!:smile:

garill4
19.02.2010, 00:45
По поводу приобретения запчастей, можно позвонить моему закомому 220-9913. Зовут Игорь:smile:

Dorian
27.02.2010, 20:36
Пожалуйста будьте так любезны объясните ещё разок: обгонная муфта для кондея и генератора одинаковые? Можно брать любого производителя? (INA/Gates)
И эластичные муфты тоже одинаковые?

Например я нашёл :
1. муфта компрессора кондиционера, примерно 40$ (это я так понял резинка имеется ввиду) - Gates
и ещё:
2. шкив генератора 63$ (это судя по всему обгонная муфта) - INA
:helpz:

Dima
28.02.2010, 16:59
Пожалуйста будьте так любезны объясните ещё разок: обгонная муфта для кондея и генератора одинаковые? Можно брать любого производителя? (INA/Gates)
И эластичные муфты тоже одинаковые?

Например я нашёл :
1. муфта компрессора кондиционера, примерно 40$ (это я так понял резинка имеется ввиду) - Gates
и ещё:
2. шкив генератора 63$ (это судя по всему обгонная муфта) - INA
:helpz:

все правильно, по Гейтс за 40 у.е. получается резиновая муфта, а за 63 обгонная муфта - скорее всего Ина.
Я неделю назад себе именно такой комплект на генераторе променял для профелактики :)

Dorian
05.03.2010, 01:23
На кондее такие же стоят?
А сколько пробег у вашего авто? И как стоило менять муфту? Какое состояние у неё было?

Dima
07.03.2010, 10:27
На кондее такие же стоят?
А сколько пробег у вашего авто? И как стоило менять муфту? Какое состояние у неё было?

Пробег 110000 км. :) Про состояние старых муфт генератора ичего сказать не могу, так как ихне видел, мастера уже выкинули. А новые поставил для профилактики, так как пробег уже большой.
На кондере муфты точно такие же, мне меняли летом у ОД, поскольку кондер резко отказался холодить :)

Dorian
07.03.2010, 14:34
:vawe: Спасибо. Думаю мне тоже надо заняться этим вопросом на досуге
Не хочется влипнуть в историю посреди трассы:eek:

Taylor
09.03.2010, 14:09
При замене муфт кондиционера двигатель точно не вывешивали.

Согласен, для кондея заменить муфту проще.
Но поскольку муфты абсолютно одинаковые на кондее и на генераторе ОДшники рекомендуют менять их сразу две, т.к пробег у них одинаковый и неровен час, что умрет и вторая. Поэтому менять обе однозначно! А здесь без вывешивания двигла не обойдется.

ruslan33
09.03.2010, 15:02
taylor, На генераторе поменял, до кондея руки не дошли, да при снятом генераторе проверил муфту вращалась руками. В двух словах скажи как там ее поменять на кондее я имел ввиду.

Мишаня
09.03.2010, 18:30
Я может что-то не понял, но не у ОД мне объявили за работу 11 500 и 7-9 часов работы?

Игарёня
09.03.2010, 19:39
Я может что-то не понял, но не у ОД мне объявили за работу 11 500 и 7-9 часов работы?
Что-то не то. У ОД эта работа стоит около 7000 тыс. и занимает 4-4,5 часа.

Taylor
09.03.2010, 19:47
taylor, На генераторе поменял, до кондея руки не дошли, да при снятом генераторе проверил муфту вращалась руками. В двух словах скажи как там ее поменять на кондее я имел ввиду.Стравливаешь фреон очень медленно откручивая трубку (на кондее). Как услышишь шипение - отойди подальше! Вредно! :bad: Можно предварительно заехать на сервис и слить фреон. Далее откручиваешь его и снимаешь. Имей ввиду, что там есть ценрующие втулки, они мелкие и могут при снятии компрессора упасть на поддон. Поэтому сдергивай аккуратно и лучше со вставленными шпильками (т.е болты-шпильки не вытаскивай, откручиваешь полностью, но оставляешь на месте, по мере снятия эти шпильки вставляешь обратно). Далее все, как на генераторе. Ставишь все в обратном порядке и на сервис заправляться фреоном. Удачи.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Вполне нормальное время для двух муфт (кондей/генератор). А вот ценник явно завышен.

Toxa
23.04.2010, 14:13
Привет! Дайте номера этих четырех муфт для дорестайлинга.

Андрон
30.04.2010, 01:57
народ обьясните это надо менять на дорестайле или на рестайле тоже в пределах 90тысю

Андрон
30.04.2010, 11:15
ну так кто нибудь будь подскажет

ruslan33
30.04.2010, 17:05
кстати также эти работы помоему есть в перечне работ по ТО только на более большем пробеге. Извиняюсь если что за неточности.
Андрон, гля по Эльзе список работ по ТО

Taylor
30.04.2010, 19:02
народ обьясните это надо менять на дорестайле или на рестайле тоже в пределах 90тысю
Нет разницы. VAG рекомендует сменить на 90.

dagman05_39
30.04.2010, 22:27
Очень знакомая тема:smile::smile::smile:
Ехал в свадебном картедже. Само собой музон орёт, сигнал включён, аварийка, короче по максимуму. И прям в кортедже настигла меня эта муфта. Стрелка заряда акамулятора за секунд 10 упала:biggrin:
Совет такой, вместе с муфтой лучше ещё шкиф на генераторе поменять, а то если он окажется заклинившим, то новой муфты хватит на 2 дня максимум (у меня на следующий день порвалась)И всю процедуру придётся повторять заново :smile:

TimSka
10.05.2010, 12:50
Вопрос к taylor "Пневма сдулась полностью.":eek: Touareg 2.5 R5TDI
у меня GP R5TDI, но пневмы не давали.:frown:
Не ужели "враги" обманули снова.:russian_ru:

Todori
12.05.2010, 12:20
Был обрыв ремня генератора, т.к. заклинило обгонную муфту,было это в январе 2010, пробег 180000 км., ремонт у дилира 16200руб.

Taylor
15.07.2010, 12:26
Вопрос к taylor "Пневма сдулась полностью.":eek: Touareg 2.5 R5TDI
у меня GP R5TDI, но пневмы не давали.:frown:
Не ужели "враги" обманули снова.:russian_ru:

Да пневма сдулась полностью. Машина присела на отбойники. Даже ниже, чем "режим погрузки".

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Был обрыв ремня генератора, т.к. заклинило обгонную муфту,было это в январе 2010, пробег 180000 км., ремонт у дилира 16200руб.

Нет в R5 никакого ремня генератора. Скорее всего у Вас другой двигатель. Значит в другую тему.

ruslan33
17.07.2010, 10:48
[QUOTE=taylor;441229]Стравливаешь фреон очень медлено откручивая трубку (на кондее). Как услышишь шипение - отойди подальше! Вредно! :bad: Можно предварительно заехать на сервис и слить фреон. Далее откручиваешь его и снимаешь. Имей ввиду, что там есть ценрующие втулки, они мелкие и могут при снятии компрессора упасть на поддон. Поэтому сдергивай аккуратно и лучше со вставленными шпильками (т.е болты-шпильки не вытаскивай, откручиваешь полностью, но оставляешь на месте, по мере снятия эти шнильки вставляешь обратно). Далее все, как на генераторе. Ставишь все в обратном порядке и на сервис заправляться фреоном. Удачи.

А работать нужно на яме или подъемнике? Компресор вниз вытаскивать? А без слива фреона нельзя обойтись?

Mabutu
20.08.2010, 23:49
Если кому-то надо муфты их есть у меня http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25793

карл
14.04.2011, 14:35
:confused:а если заклинило и разбило то только новый покупать компресор или гдето можно достать эту часть

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
сколько стоит эта муфта?

ХоШ
14.04.2011, 14:48
Менять нужно две обгонные муфты и две резиновые муфты.

Когда начинаются признаки (это только с кондеем, а генератора муфту срезает без признаков) то как правило уже поздно, т.к. разбивает ту самую муфту кондея, которая как запчасть отдельно не поставляется.

Именно поэтому и "привязал" к среднему пробегу по тем машинам которые проходят через нас.:vawe:

на 105км я менял прошлым жарким-жарким летом , перед отпуском, и было немного дешевле и реально посмотрел эти муфты и действительно ещё бы чуть чуть и кирдык:yes:
а люди с кондеями тем летом прям ломились на ремонт:wink:
спасибо, Александру:good:

Den2007
14.04.2011, 18:07
В сервисной книжке написано менять на ТО 120 тыс...неужели только у меня так...
:frown:
Рестайл 2007 г.в.

chikanarik
14.04.2011, 18:19
Den2007, можно и на 120000 менять... но кто его знает сколько они проходят). Все же лучше наверное на 90000... хотя я менял на 180000 и одна была заклиненой :drinks:

Den2007
15.04.2011, 08:59
Между 90 и 120 тыс. км. я бы сказал ОЧЕНЬ большая разница...30 тыс. км. я проезжаю за года 1,5.
Мне не понятно.. ведь немцы не просто так 120 тыс. написали а не 90 или 100 :frown:...
Через неделю собираюсь ехать в Белорусию, на спидометре 107 тыс., после этого поста как то очково становится.

Игоряныч
15.04.2011, 10:45
ИМХО:hi:
Есть вещи (зап.части), которые лучше поменять на 10.000 км. раньше, чем на 10 км позже...:russian_ru:

merzost
15.04.2011, 12:13
Менял муфту на 92000км. Было интересно наблюдать что делает машина оставшись без генератора:) Но 30км доехал до сервиса без проблем. + почти по теме: на этом же пробеге следите за выпускным коллектором! ОН ПРОГОРАЕТ И ДУЕТ НА ТУРБИНУ!!!

Выпскной коллектор прогорел на 93000 км, надо муфту поменять, на всякий случай.

Дима г. Смоленск
29.04.2011, 00:02
Всем привет! Интересная темка! На приборах 93000, кондей не работает, на сервисе сказали - замена компрессора! После установки всех муфт и компрессора обратно, сколько можно ездить без фреона?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
На сколько хватит сварки? Может проще обратно заклепать? Или не получиться?

Sabath
29.04.2011, 00:59
Всем привет! Интересная темка! На приборах 93000, кондей не работает, на сервисе сказали - замена компрессора! После установки всех муфт и компрессора обратно, сколько можно ездить без фреона?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
На сколько хватит сварки? Может проще обратно заклепать? Или не получиться?

Без фреона лучше не ездить тк компрессорное масло растворяется именно в нем, обеспечивая смазку. Делайте выводы.
Купите баллон фреона за 6500 и шланг на 1/4 за 300 р и залейте самотеком для избежания убийства компрессора минимум за 400 евро.
Ps Во время заправки самотеком переверните баллон вверх-тормашками.

vw950
01.07.2011, 19:06
сегдня делал диагностику кондея, после остановки компресора, приговорили компресор!
кто знает, где купить и поменять компресор на тур 4,2, AXQ, 07г.в.???:helpz:
стоит ли ставить б\у?

Игоряныч
01.07.2011, 21:56
Den2007, можно и на 120000 менять... но кто его знает сколько они проходят). Все же лучше наверное на 90000...
Звонил сегодня к ОД и спрашивал про муфты (в понедельник записался на ТО 90.000).
Мастер сказал: "СМЕЛО катай до 120.000 км. На 120 поменяем."
Вот и думаю...:russian_ru:
Да, кстати он ещё переспросил: движок какой? 2,5 - смело ходят до 120 тыс.
:hi:

Ramzes
02.07.2011, 11:23
движок какой? 2,5 - смело ходят до 120 тыс

Мой на 85000 приказал долго жить (генератор) :hi:

inisel
03.07.2011, 13:43
Звонил сегодня к ОД и спрашивал про муфты (в понедельник записался на ТО 90.000).
Мастер сказал: "СМЕЛО катай до 120.000 км. На 120 поменяем."
Вот и думаю...:russian_ru:
Да, кстати он ещё переспросил: движок какой? 2,5 - смело ходят до 120 тыс.

Статистика вещь не только упрямая, но и необязательная. В погрешность попадать обидно

chikanarik
03.07.2011, 17:30
inisel, особенно в чистом поле и далеко от населенных пунктов:rolleyes: :drinks:

Игоряныч
04.07.2011, 12:58
Мужики, я лишь передал то, что мне сказал мастер.
Сегодня ночью вернулся из поездки - почти 2 тыс.км за 3 дня.
Сам переживал, чтобы в дороге ничего не случилось...:wacko:
Сейчас сижу на ТО-90000
Пока менять не буду (наверное до следующего ТО)
Хотя сам понимаю, что лучше поменять раньше, чем позже:russian_ru:

fivesekund
04.07.2011, 14:01
Ребята, подскажите, а где реально можно в мск поменять, только так, чтобы приехал и поставили то, что нужно. разумеется неофициалы

chikanarik
04.07.2011, 14:03
fivesekund, обратись к партнерам. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15341&page=110 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32437&page=2 :hi: :drinks:

Андрей1969
04.07.2011, 18:58
У меня на одометре 189750 ! Начитался -испугался ,завтра поеду на замену .Обслуживаюсь в Джебаре ,с ценами непонятки! Красноярцы подскажите мож где лучше?

fivesekund
05.07.2011, 17:25
Записался в Агранд с ихними запчастями. Кто-нибудь может подсказать актуальные цены на запчасти?

Резиновая муфта- 070 903 327 D

Заранее спасибо)

kockareff
07.07.2011, 08:56
Мужики, я лишь передал то, что мне сказал мастер.
Сегодня ночью вернулся из поездки - почти 2 тыс.км за 3 дня.
Сам переживал, чтобы в дороге ничего не случилось...:wacko:
Сейчас сижу на ТО-90000
Пока менять не буду (наверное до следующего ТО)
Хотя сам понимаю, что лучше поменять раньше, чем позже:russian_ru:

что бы не пережевать поменяй сей час ,всё равно придётся, да и работы там на 3ч.

MikKi25
07.07.2011, 10:52
Муфта свободного хода- 070 903 201 E 2100р
Резиновая муфта- 070 903 327 D - 1050р
Неоргинил,но ничем не хуже )

Гриф
07.07.2011, 11:48
К слову.. если менять обгонные муфты на упреждение, и старые муфты ещё не клинят.. менять упругую муфту вообще незачем, её ведь не рвало )

Игоряныч
07.07.2011, 11:49
Муфта свободного хода- 070 903 201 E 2100р
Резиновая муфта- 070 903 327 D - 1050р
Неоргинил,но ничем не хуже )
Думаю, что оригинал не намного дороже, но наверное будет надёжнее:russian_ru:

fivesekund
07.07.2011, 12:14
Думаю, что оригинал не намного дороже, но наверное будет надёжнее:russian_ru:

В Агранде 18к запчасти и 6к работа.... Порядок цифр совсем иной. где купить можно?

Гриф
07.07.2011, 12:27
В Агранде 18к запчасти и 6к работа.... Порядок цифр совсем иной. где купить можно?

Не слушай никого, смотри сам, особенно когда в речи советчика появляется "наверное"
Это комплект из эластичной и обгонной муфты
http://autosup.ru/search/K01EG1:GATES

GATES неплохая фирма.
А INA эталон качества (т.е. в коробке VAGа в лучшем случае INA)

Я себе брал только обгонную муфту, по тому как резиновая как новая.
http://autosup.ru/search/535011810:INA 1600рупей

Den2007
07.07.2011, 12:28
Берите набор фирмы GATES муфта свободного хода + эластичная муфта код K01EG1, найдете на EXIST, цена за все около 2,5 т.р.
Фирма GATES и INNA являются офиц. поставщиками конвеера...инфу кто то писал уже на формуме.

Добавлено через 47 секунд
Гриф, опередил...:rolleyes:

SaMi
14.07.2011, 15:58
Нет разницы. VAG рекомендует сменить на 90.

Как рекомендует, во время прохождения ТО?
Просто в сервисной книге моего GP конца 2008 указано каждые 180тыр.

На форуме промелькнуло сообщение, что на GP она выглядит по другом, быть может ресурс действительно увеличен?

chikanarik
14.07.2011, 17:05
SaMi, я на своём менял на 180000. Одна из двух была заклиненая и бог его знает когда бы она приказала долго жить... Лучше уж пораньше поменять, чем встрять где нибудь в чистом поле, без зарядки АКБ... кондер то фик с ним...:hi: :drinks:

Игоряныч
14.07.2011, 22:18
Напиши, плиз, на какой странице смотреть.:vawe:
Хочу у себя в книжке глянуть.:russian_ru:
У меня тоже конец 2008.:hi:

Charlie
29.07.2011, 21:06
101 т. пробег
начало подклинивать кондей, дует горячим. поглядел, похоже на муфту, будем менять
спасибо за номерки

staratel2010
25.08.2011, 15:02
alexmav,
Странная цена alexmav, звонил сегодня к Вам озвучили цену сначала 26 000 руб. (работы + з/ч), потом в процессе разговора цена "ушла" до 24 000, минусуем скидку - 20% = 19 200. А судя по Вашим раскладам, получается 17 600 руб. Так какая цена реальная?:smile:

Гриф
25.08.2011, 19:34
Кстати в оригинале стоит муфта с логотипом INA и ваговским номером.

Махнул свою когда ставил движ пару недель назад..250 тыс как никак. Хотя работает как новая.

Lex851
31.08.2011, 21:07
нужно заменить, спасибо!

Nik
31.08.2011, 21:16
Как рекомендует, во время прохождения ТО?

На форуме промелькнуло сообщение, что на GP она выглядит по другом, быть может ресурс действительно увеличен?

Тоже на 180 000 написано.

Игоряныч
31.08.2011, 21:55
Тоже на 180 000 написано.
ГДЕ ???
Дайте номер страницы или фото, плиз:hi:
Не могу у себя найти:russian_ru:

chikanarik
01.09.2011, 12:00
Игоряныч, я у себя в мануале тоже где то видел 180000, но из практики далеко не все доживают до этого возраста... Сегодня вечером гляну книжицу, может найду где видел.:drinks:

Den2007
01.09.2011, 13:51
У меня в мануале написанов 120 т.р....я уже купил в экзисте две муфты (GATES) за все 6 касарей...по моему не дорого.
:biggrin:

Lex851
20.09.2011, 10:06
друзья, нужна помощь москвичей, может кому нибудь будет не трудно отправить мне почтой обгонные муфты (муфты свободного хода) и резиновые муфты привода- генератора и компрессора кондиционера, а то у нас в городе очень туго почему то с запчастями, заказал месяц назад задние стойки стабилизаторов, до сих пор нет(( и накрутку тут делают, на прямую у продавца все таки дешевле будет купить, тут кто то писал что есть неоригиналы но хорошего качества + цена "некусается" можно было бы их отправить), вобщем кому не трудно напишите в личку. Может тут присутствуют представители магазинов? так еще проще думаю будет.

Спасибо.

Игарёня
20.09.2011, 16:03
Lex851, загляни в раздел "Партнёры" http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=93

alexmav
20.09.2011, 22:31
alexmav,
Странная цена alexmav, звонил сегодня к Вам озвучили цену сначала 26 000 руб. (работы + з/ч), потом в процессе разговора цена "ушла" до 24 000, минусуем скидку - 20% = 19 200. А судя по Вашим раскладам, получается 17 600 руб. Так какая цена реальная?:smile:
Так просто цена указанная ранее была в 2009 году, т.е. два года назад. :hi:

Arzy
21.09.2011, 15:38
(выкладывал фото в профильно теме)
Киньте, пожалуйста, в эту тему или ссылку :hi:

chikanarik
30.09.2011, 12:05
Arzy, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=285986&postcount=15 Это?:hi::drinks:

Nik
25.10.2011, 09:12
Кто нибудь выложит описание , как поменять? Спасибо. Или укажите мне:redface:

mike73
01.12.2011, 11:38
вот же было
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15755&page=2

mi4igan
06.01.2012, 14:08
сегодня в "мэйджоре" пока делали диагностику электрики и лечили глюк жгута раздатки, пошел потупить в интернет-кафе(благо бесплатное)..и не спеша покурив форум наткнулся на сию дискуссию..У меня пробег 171000, в серв.книжке о проделках по замене муфт не указанно, по этому позвонил в агранд, записался на ближайшее время..денег около 26 рублей=работа+запчасти(это без скидок, т.к. не явл. обладателем волшебной карты))

chikanarik
06.01.2012, 14:23
mi4igan, если принимаешь участие в жизни форума, скажи это в агранде, и не имея карты при этом условии там есть возможность получить скидку. :hi: :drinks:

mi4igan
06.01.2012, 14:29
mi4igan, если принимаешь участие в жизни форума, скажи это в агранде, и не имея карты при этом условии там есть возможность получить скидку. :hi: :drinks:

спасибо) учтем-с:hi:

mi4igan
10.01.2012, 13:57
поменял сегодня обе муфты..171356 км пробега..ни разу не менялись, износ был критический на самих резиновых демпферах. 3 часа работы+запчасти сервиса= 20 килорублей. Парням из "автогранда" отдельная благодарность:drinks:

Игоряныч
10.01.2012, 22:09
поменял сегодня обе муфты..171356 км пробега..ни разу не менялись, износ был критический на самих резиновых демпферах. 3 часа работы+запчасти сервиса= 20 килорублей. Парням из "автогранда" отдельная благодарность
Реально 20 ?:russian_ru: :good:
Вроде как писАли, что дороже:russian_ru:
У меня пробег 107.000, но уже в планах (в голове) замена...:wacko:
Хотя ещё до 130-140 тыс год или даже два пробегут...:rolleyes:

mi4igan
10.01.2012, 22:38
Реально 20 ?:russian_ru: :good:
Вроде как писАли, что дороже:russian_ru:
У меня пробег 107.000, но уже в планах (в голове) замена...:wacko:
Хотя ещё до 130-140 тыс год или даже два пробегут...:rolleyes:

21:cool: сами обгонные муфты вроде были в поряде, а вот резиновые муфты, с учетом зимы, думаю 1 тысячу врятли бы отбегали..:russian_ru:

Игоряныч
10.01.2012, 23:25
сами обгонные муфты вроде были в поряде, а вот резиновые муфты, с учетом зимы, думаю 1 тысячу врятли бы отбегали..
Так ты обе менял?

Добавлено через 41 секунду
Сорри:hi:
Вот у них на сайте:
- Для мотора 2,5TDI - замена обгонных муфт генератора и компрессора кондиционера: -21 400руб (запчасти (муфты привода 2шт, обгонные муфты 2 шт, жикость ГУР на долив, кольца компр. кондиционера) -15600руб, работа - 5800 руб).
Всем удачи:vawe:

Alexx68
10.01.2012, 23:35
Уважаемый Комрад,Taylor!Спасибо за освещение темы!Сразу возник вопрос- реально ли поменять муфты на компрессоре кондея не сливая фреон?поясню-в июле 2011г. на 98 тыс.км для профилактики заменил муфты компрессора и генератора+помпу на знакомом сервисе, ремонтирую свои машины у них почти 15 лет- без нареканий, но вот разговора о заливке фреона после замены не шло, лето кондей отработал достойно-развейте "темные" мысли:frown: !если кому интересно-цена вопроса: муфты(все)- около 6 500р., помпа-2970р., работа 4500р., запчасти неоригинал, брал магазине "Exist.ru"-не интернет,а реальный магазин,но товар с интернет ресурса и по их ценам.

mi4igan
11.01.2012, 00:12
Так ты обе менял?

Добавлено через 41 секунду
Сорри:hi:
Вот у них на сайте:
- Для мотора 2,5TDI - замена обгонных муфт генератора и компрессора кондиционера: -21 400руб (запчасти (муфты привода 2шт, обгонные муфты 2 шт, жикость ГУР на долив, кольца компр. кондиционера) -15600руб, работа - 5800 руб).
Всем удачи:vawe:

ага)) меня обе резинки и обе муфты)

то на то и выходит, там+ жидкости на долив и т.д..:hi:

юра tuar
11.01.2012, 00:20
Alexx68, У меня меняли муфты кондея, фреон не сливали.:hi:

Игарёня
11.01.2012, 04:52
21:cool: сами обгонные муфты вроде были в поряде, а вот резиновые муфты, с учетом зимы, думаю 1 тысячу врятли бы отбегали..:russian_ru:

Странно. Я на 120 000 пробега заменил все муфты. Обгонные внешне были в хорошем состоянии, а резиновые вообще, как новые, только что не такие чёрные, как с новья.

Игоряныч
11.01.2012, 10:33
Странно. Я на 120 000 пробега заменил все муфты. Обгонные внешне были в хорошем состоянии, а резиновые вообще, как новые, только что не такие чёрные, как с новья.
:russian_ru:
Вот и я думаю менять можно где-то около 150.000
В мануале (у меня) написано: замена на 180.000

mi4igan
11.01.2012, 10:48

хах:rolleyes: так они, что резинки, что муфты выглядят, как новые:yes: я ж писал, что износ был виден на резиновых демпферах, а насчет обгонных муфт-...ну..внешность иногда обманчива, и фокусов от них в пути, не хотелось бы получать..да и при пробеге за 170 тыщ, при том, что дилер рекомендует менять их не позже 100 тыщ(кто как катается), то мысль была одна- "welcome to hospital":rolleyes:

Игоряныч
11.01.2012, 11:25
дилер рекомендует менять их не позже 100 тыщ
Мой дилер (Атлант-М) рекомендует замену на 150.000 , а в мануале - 180.000

mi4igan
11.01.2012, 11:59
Мой дилер (Атлант-М) рекомендует замену на 150.000 , а в мануале - 180.000

ну это так же, как и с маслом..можно раз 15 тыщ, но кто-то и раньше)

Игарёня
11.01.2012, 18:15
хах:rolleyes: так они, что резинки, что муфты выглядят, как новые:yes: я ж писал, что износ был виден на резиновых демпферах, а насчет обгонных муфт-...ну..внешность иногда обманчива, и фокусов от них в пути, не хотелось бы получать..да и при пробеге за 170 тыщ, при том, что дилер рекомендует менять их не позже 100 тыщ(кто как катается), то мысль была одна- "welcome to hospital":rolleyes:

Я и говорю о резиновой муфте, у которой изнутри есть зубья. Именно на этих зубъях и не виден сколь-либо значимый износ.

Игоряныч
11.01.2012, 22:49
ну это так же, как и с маслом..можно раз 15 тыщ, но кто-то и раньше)
Да уж...:russian_ru:
Тут лучше раньше, чем позже:wacko:

056b
13.01.2012, 15:03
Сегодня поменял муфты,можно было и не менять, состояние старых - живое!

kirill70
25.02.2012, 21:14
Подскажите по теме вот снимаем генератор на ней обгонная муфта если её крутить рукой она врощаеться а вот та часть которая торчит из двиготеля она должна от руки врощаться или должна мёртво стоять или не большой луфт допускаеться

юра tuar
25.02.2012, 21:37
056b, Без отсоединения компрессора муфты не поменяеш. Фреон, да можно не сливать.

kirill70, Вот не помню, но на обгонной муфте генератора должна люфтить(в одну сторону):hi:

kirill70
25.02.2012, 21:53
ну на ганераторе да а вот та что из двиготеля торчит

vovkas
25.02.2012, 22:20
Поменял обе и заодно починили генетор (подшипник) .Фреон не трогали, а вот жидкость ГУР доливали -похоже это нужно.Обошлось все прим.15 тыр, правда ждал ЗЧ ждал две недели и ночь чинили...Гаражный сервис...

юра tuar
25.02.2012, 22:38
kirill70, Точно не помню. Но та что из двигателя торчить, на ней ничего не меняется. Обгонная муфта на гене.(если не прав пусть поправят камрады).:hi:
vovkas, Гур., точно трогать не надо и доливать жижу, если уровень жидкости в норме.:yes: :hi:

vovkas
26.02.2012, 00:36
Я просто в этой ветке прочитал - долить жидкость ГУР... А у себя в счете видел -доливали...еще удивился...

Гера1
15.03.2012, 18:54
Поясните плиз генератор, ГУР, компрессор кондея - это три механизма, а меняют только 2 муфты. Что из них не муфтой крутится?

chikanarik
15.03.2012, 19:59
Гера1, поясняю... в этой "цепочке" ГУР лишний. Муфты приводят в движение компрессор кондиционера и генератор.:hi: :drinks:

Гера1
25.03.2012, 19:41
Подскажите пожалуйста комплект ( GATES муфта свободного хода + эластичная муфта код K01EG1) идёт и на кондей и на генератор?

Гриф
25.03.2012, 20:50
Да..
Только бери INA если есть возможность

Den2007
26.03.2012, 08:45
Подскажите пожалуйста комплект ( GATES муфта свободного хода + эластичная муфта код K01EG1) идёт и на кондей и на генератор?

Совершенно верно, бери два комплекта. Я себе тоже гейтс ставил

Гера1
26.03.2012, 12:40
Да..
Только бери INA если есть возможность

А в комплекте GATES не INA разве?

Den2007
26.03.2012, 14:02
Это две разные конторы. Тут кто то писал, что Ина является офиц. Поставщиком на конвеер. А гейтс, тоже нормальная фирма, специализируется как раз на муфтах и похожей хрене.

Гера1
26.03.2012, 14:15
Это две разные конторы. Тут кто то писал, что Ина является офиц. Поставщиком на конвеер. А гейтс, тоже нормальная фирма, специализируется как раз на муфтах и похожей хрене.

GAETS воде резинки делает, может муыты они чужие запихивают в комлект? Я в какойто ветке читал что изначально на заводе ставят как раз чёрные муфты свободного хода.

Marseille
26.03.2012, 21:31
У меня генератор начал издавать волнобразные звуки, зарядка на 14В, стабильно. Означает ли это приближение конца обгонной муфты? или это жужжит сам подшипник генератора?
а намного нужно будет движок приподнимать чтобы снять генератор? я обойдусь домкратом?

Гриф
27.03.2012, 17:12
Marseille, Я обошёлся домкратом.. только под поддон подложил ватник и через доску домкратом поднимал.
Главное машину при этом поставить в максимально высокое положение пневмы ,чтобы машину за картер не поднимать =)

Колян77
29.04.2012, 11:14
Подскажите грамотный сервис на ЮГЕ что бы муфту поменять!НУ что б цена не кусалась))

АлексТел
03.05.2012, 17:18
Здравствуйте!!! Подскажите кто знает, обгонная муфта заклиненная, год уже не качает компрессор хотя все крутиться и электрика работает комп показывает что все включено, приговорили под замену сам компрессор и муфту, Верно ли это и можно ли отремонтировать старый, проклепать или проварить что там разбивает (Пробег 110000, все вместе с работой 23200р компрессор б/у муфты не знаю)

BOBER
03.05.2012, 18:37
Надо к "автохолодильщикам" на диагностику, при утечке хладогена система включаться не будет, несмотря на то, что все "крутится", а обгонная муфта ни при чем.

АлексТел
10.05.2012, 13:32
С хладогентом все было в порядке, срезало клепки на компрессоре сегодня поменяли компрессор и все гуд. Спасибо!

Гриф
10.05.2012, 13:37
:good: Компрессор не забыл подарить ремонтникам ?

russ777
04.06.2012, 04:07
здравствуйте, 2008г.матор 2,5TDI

Мучаюсь с генератором уже в третий раз.купил машину и через месяц заискрился генератор, поехал в сервис сняли его отремонтировали, купил муфту поставили отдал 7000 руб. сервису за работу. и 12000 руб. за ремонт генератора
Через шесть месяцев стали прыгать обороты на малом ходу ,вибрация движка,вибрация гура и сильный виск при повороте, через два дня загорелся индикатор аккумулятора на приборной панели :
обращаюсь опять в тот же сервис! приговор, заклинила обгоннка и соответственно порвала саму муфту .
Снимают генератор я еду покупаю обгонку ,муфту меняем ставят обратно ,отдаю 7000т.р. выезжаю из сервиса ,машина работает -обороты ровные вибраций нету ,все уверены что причиной была обгонка (попалась бракованной)
Проходят дня три и начинаются всё те же симптомы щелчки отдаются в педаль тормоза,вибрация движка виски гура ещё через три дня наблюдаю перепад оборотов :wacko:

Что делать,с чего начинать -подскажите пожалуйста где истинная причина ?

Игоряныч
04.06.2012, 09:44
здравствуйте, 2008г.матор 2,5TDI
Мучаюсь с генератором уже в третий раз.купил машину и через месяц заискрился генератор, поехал в сервис сняли его отремонтировали, купил муфту поставили отдал 7000 руб. сервису за работу. и 12000 руб. за ремонт генератора
Через шесть месяцев стали прыгать обороты на малом ходу ,вибрация движка,вибрация гура и сильный виск при повороте, через два дня загорелся индикатор аккумулятора на приборной панели :
обращаюсь опять в тот же сервис! приговор, заклинила обгоннка и соответственно порвала саму муфту .
Снимают генератор я еду покупаю обгонку ,муфту меняем ставят обратно ,отдаю 7000т.р. выезжаю из сервиса ,машина работает -обороты ровные вибраций нету ,все уверены что причиной была обгонка (попалась бракованной)
Проходят дня три и начинаются всё те же симптомы щелчки отдаются в педаль тормоза,вибрация движка виски гура ещё через три дня наблюдаю перепад оборотов
Что делать,с чего начинать -подскажите пожалуйста где истинная причина ?
:wacko:
:russian_ru: надо подумать :russian_ru:

chikanarik
04.06.2012, 10:00
russ777, сервис поменяй.:hi: :drinks:

Игоряныч
04.06.2012, 10:25
russ777, а что за сервис?
На чём специализируются?
Или делают "всё подряд"...

Гриф
04.06.2012, 12:58
Муфта нормального производителя INA к примеру просто не может заклинить так сразу.. никакие косяки в установке кроме геометрических повреждений в виде забивания муфты зубилом и кувалдой, не могут повлиять на её ресурс.

Пофигу ей на резиновые муфты кривые валы генератора итд.

А была ли поменяна обгонная муфта? или её вскрыли, промыли, набили смазкой и поставили назад.

russ777
06.06.2012, 02:28
Добавлено через 5 минут 3 секунды
russ777, а что за сервис?
На чём специализируются?
Или делают "всё подряд"...
делают все подряд!
куча постоянных клиентов обслуживаются -в том числе я тоже . но куда ещё обратятся кроме дилера я не знаю

Добавлено через 1 час 0 минут 7 секунд
Муфта нормального производителя INA к примеру просто не может заклинить так сразу.. никакие косяки в установке кроме геометрических повреждений в виде забивания муфты зубилом и кувалдой, не могут повлиять на её ресурс.

А была ли поменяна обгонная муфта? или её вскрыли, промыли, набили смазкой и поставили назад.

Да,два раза менял и только на новое обгонки.
лично покупал обгонки и контролировал чтоб установили новое !

alex7355
11.06.2012, 11:22
Добрый день. Вот и мой Туарег попал на эту проблему. Правда узхал далеко от дома и генератор отказал домой на эвакуаторе добирался, однако это накладно. Но по порядку взял машину с рук с пробегом 120 тысячь хозяин уверял, что все делал и менял у ОД. Но как оказалось муфту не трогал, я её смотрел с виду как новая и проверить не сняв генератор не получилось. Вообщем поменял и все работает нормально. Были у меня некоторые симптомы это посторонний шум в работе двигателя но это надо опыт для определения. И напруга на вольтметре немного меньше была на милиметр меньше 14 стояла стрелочка, хотя я не знаю как это объяснить. Обращайте на это внимание и может поможет избежать такую ситуацию, и спасибо за то, что предупредили о такой проблеме. Менял сам в гараже два дня с учетом покупки запчастей.

abrasive
17.06.2012, 16:48
А где в мануале смотреть на каком пробеге менять муфту ?
Нашел сервисная книжка стр.10 180000км

alexandr666
18.06.2012, 18:16
Если мне память не изменяет то на 150 тыс., но я свои заменил на 147 - порвалась муфта генератора. Заменил коплекты на генератор и кондиционер.

montana
19.06.2012, 13:40
пробег 107 000 //// сообщение исправлено ////
все прочитал внимательно , все понял, поеду менять обязательно в скором времени, пока сам могу только ТО (все фильтра и масло) сделать / в тюмени дина авто-трейд дилер вроде адекват

Antoshek
24.06.2012, 17:07
Можно ли без спецключа снять обгонную муфту с генератора 2.5 ?

Ramzes
24.06.2012, 20:21
Можно ли без спецключа снять обгонную муфту с генератора 2.5 ?

можно , но как не знаю , не видел сам , но снял точно без спец ключа:vawe:

AlexAnis
24.06.2012, 20:21
Скажите пожалуйста номера муфт на генератор и кондиционер.......

Nik
24.06.2012, 20:35

Тему читайте, все есть.

Нефтянник
24.06.2012, 20:52

Игарёня
29.06.2012, 05:20

У ВАГа резиновая муфта генератора 070 903 327 C, резиновая муфта кондея 070 903 327 D. Хотя они одинаковые.

Гриф
29.06.2012, 08:53
ramzik, зубило и молоток негуманный метод но метод.

inisel
29.06.2012, 10:12
так а есть объективные методы дефектовки муфты? Прошлый хозяин мог и менять, а ОД, падла, не даёт информацию о прошлых ремонтах. На холостых стало машину подрагивать. Правда это по жаре, и думаю связано с нагрузкой на эл.сеть, но эта тема слегка настораживает.

Гриф
29.06.2012, 13:51
inisel, Купи ВАГ КОМ USB KKL 15$
узнаешь нагрузку на электросеть.

Механика обгонной муфты такова.. что работает она только во время глушения двигателя и резкой потери оборотов двигателя, например пир переключении передачи, т.е. на ХХ если обороты двигателя стабильны, она бездействует точно так же как трещётка в заднем колесе велосипеда, пока ты крутишь педали.

По существу, можно тонким пластиковым предметом, через щели воздушного охлаждения, повращать генератор за крыльчатку охлаждения в обратную сторону. если он вращается в одну из сторон а не заклинил в обе стороны - обгонная муфта работает.

Обгонную муфту кондея - скинуть компрессор, это 10 мин и покрутить рукой.

Игарёня
02.07.2012, 20:21
В теме "кондиционер" говорил о переставшем холодить кондее. Компрессор снял, итог: срезало полностью зубья на резиновой муфте кондиционера со стороны обгонной муфты. При удержании предохранительной муфты компрессора руками и попытке провернуть в одну сторону обгонную - никакого вращения ни в какую сторону:frown: Похоже, дала клина. Обгонную менял 69 тыс. км назад. Блин, только двухгодовая гарантия ОД закончилась на их оригинальную запчасть - и лови неприятность, как будто б/у поставили, чтоб через два года снова к ним:crazy: Предыдущая муфта отходила 121 тысячу и была заменена не по причине подклинивания, а по пробегу, для профилактики. Вот такая, б@@@ь, профилактика...

inisel
02.07.2012, 22:48
Игарёня, мда... ожегшись на молоке, дуем дружно на воду

Игарёня
03.07.2012, 11:20

на 69-й тысяче пробега муфта INA на кондее дала клина. Предыдущая муфта, также INA, была для профилактики заменена на 121 тысяче пробега в полностью рабочем состоянии, работы проводил у ОД с их муфтой. Или INA не такой уж и эталон качества, или была другая причина заклинивания. Хотя компрессор проверили - в полном порядке.

Игарёня
04.07.2012, 19:56
Эпопея с обгонными муфтами продолжается:frown: После замены муфты на кондее и шум и подвывание не исчезли. Источник шумов - генератор. После снятия гены вердикт - шумит и подсвистывает обгонная на генераторе (INA), которая также была установлена 69 тыс. назад у ОД. Что за хрень, обе оригинальные муфты едва половину ресурса выходили:eek: .

inisel
04.07.2012, 23:26
Что за хрень, обе оригинальные муфты едва половину ресурса выходили:eek: .

Я так понимаю мне лучше не менять, пока не беспокоят

Игарёня
05.07.2012, 04:37
Я так понимаю мне лучше не менять, пока не беспокоят

Так вот как знать - заклинит она сразу без предупреждения и в самый неподходящий момент можно остаться без зарядки аккумулятора, с неработающи кондеем ещё ехать можно. Или начнёт предупреждать о близкой кончине посторонними шумами и будет время на спокойную замену. Тут, скорей всего, ответ один - менять заблаговременно, по пробегу. Плохо, что при завленном ресурсе в мануале 180 тыс. км мы все стараемся менять эти муфты после пробега 90 тыс. - 120 тыс., а они половину этого пробега выхаживают. И это при том, что работы проводил у ОД, с их оригинальными запчастями, цена вопроса была 20 килорублей.

inisel
05.07.2012, 07:58
цена вопроса была 20 килорублей.

Фига се... Записался на следующей неделе на диагностику двигателя к ОД. Надеюсь хоть это они делают хорошо. Буду пытать про историю ремонтов насчёт муфт.

Den2007
05.07.2012, 09:03
У меня в сервисной книжке написано менять через 120 тыс. руб.

RaSeL1969
05.07.2012, 10:07
У меня в сервисной книжке написано менять через 120 тыс. руб.

У кого как. В моей на 180т. - двигатель ВРЕ:yes: Так что раньше 150тык. -туда и не сунусь:biggrin:

Alex Napoli
05.07.2012, 10:58
Игарёня, Как определить кончину муфт? Кроме постороннего звука.
Грешу на муфты тк появляются сильные вибрации от мотора на оборотах примерно 2200-2600

inisel
05.07.2012, 11:11
Alex Napoli, Гриф писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1179886&postcount=179)

Den2007
05.07.2012, 11:26
RaSeL1969, так то оно так...движки разного поколения, но муфта то одинаковая, и принцип работы тоже один. Я так думаю, что корректировка инструкции в ВРЕ стало следствием выхода из строя муфт раньше заявленных 180.

Игоряныч
05.07.2012, 11:36
так то оно так...движки разного поколения, но муфта то одинаковая, и принцип работы тоже один. Я так думаю, что корректировка инструкции в ВРЕ стало следствием выхода из строя муфт раньше заявленных 180.
Не уверен...:russian_ru:
Мне при диагностике (на сервисе) сказали, что у меня стоИт новая муфта... т.е. нового образца:russian_ru:
И сказали, что это хорошо :good:
Двигатель ВРЕ - 2008 г.в (Чехия)

Den2007
06.07.2012, 07:52
Допустим новая муфта облодает лучшим ресурсом, тогда почему на дорестайлах в сервисной книжке стоит ресурс больше? Скорей всего ВАГ погорячился со 180 тыс. и на рестайлах переписал сервисную книгу. ИМХО

chikanarik
06.07.2012, 08:03
Den2007, увы... современным производством руководят не инжинеры, а менеджеры... Детали, узлы, агрегаты удешевляются... (подбираются более дешевые материаллы, заменяется рецептура полимеров, упрощается технология)... отсюда: более новая деталь может проигровать ранее произведенной в ресурсе использования.... Производителю важна безотказность в гарантийный период, а что будет дальше, это проблемы покупателя.:hi: :drinks:

KingGT
06.07.2012, 20:28
подскажите как снять генератор.....снял все болты снял кронштейн двигателя а генератор все держится....скажите в чем секрет?

abrasive
07.07.2012, 07:29
2008 год BPE в книге 180000км рекомендуется :smile: замена

inisel
12.07.2012, 17:06
оказалось всё в порядке. Муфту меняли 40тк назад. Мастер сказал - состояние в порядке. Осталось промыть радиаторы малой кровью и на вопросе кондёра я успокоюсь.

Вальтийиский моронук
19.01.2013, 23:34
Еще раз про самостоятельную замену муфт генератора и компрессора.
Спасибо Taylor, работал исходя из его снимков и описания, дай бог ему денег и девок здоровых и безотказных.

Для качественного выполнения работ необходимы:
Детали:
1. Прокладка корпуса дроссельной заслонки
2. Прокладка корпуса клапана EGR
3. Прокладки впускного коллектора
4. Две прокладки полого болта напорной трубки ГУР
5. Две муфты в сборе
6. 50-100 грамм масла ГУР

Инструменты:
1. Отвертка плоская
2. Плоскогубцы
3. Набор головок на: 10, 13, 15, 16, 18, 22 из них одна длинная на 16
4. Набор шестигранников
5. Набор звездочек или одна двенадцатилучевая звездочка на 10, лучше если длинная и короткая
(у меня набор Форсе из звездочек-шестиграников, посему и пишу - набор)
6. Несколько удлинителей, пользовался двумя длинными около 30 см, один 15 см, 7,5 см и 5 см
7. Вороток-трещетка большая на 1\2 и на 3\8
8. Специально изготовил из 22 шестигранника переходник для муфты в виде конуса на 18-19,5 длиной 1 см и собственно сам шестигранник под ключ на 22, внутри отверстие под звездочку, диаметр 12
9. Молоток

Материалы:
1. очиститель карбюратора.
2. Немного солярки.
3. Фиксатор резьбы
4. Ветошь.

Порядок снятия:
1. Отключаем АКБ. Снимаем две заглушки перед водительским сиденьем. Открываем заглушки крышки АКБ и отсоединяем массу. Или сняв одну заглушку снимаем массу, там черная крашенная гайка. Мне было спокойнее отстегнуть от АКБ.
2. Снимаем воздуховод. Спереди слева по ходу движения. Отверткой поддеваем пружину за усик на воздуховоде, она отходит, снизу делаем тоже самое, воздуховод остыковывается. Отверткой снимаем хомут на дроссельной заслонке. Снимаем разъем. Снимаем заслонку - 3 болта. В заслонку запихиваем с двух сторон тряпку с соляркой и оставляем киснуть
3. Снимаем разъем. Снимаем блок корпуса клапана EGR, три болта, тряпка, солярка, киснуть - все загажно сажей в усмерть.
4. Снимаем кронштейн проводов, 4 болтика, плоской отверткой отщелкиваем шлейф проводов.
5. Снимаем впускной коллектор - 9 болтов, удобно пользоваться магнитным или цанговым захватом, чтобы не терялись. Следим за прокладками коллектора, если нет новых, аккуратно их складываем отдельно от коллектора, чтобы не повредить.
6. Вывешиваем ДВС. Мне показалось сложным скидывать капот и городить систему для подвеса. Ограничился домкратом под ребро жесткости ДВС и брусками между ребром поддона картера и подрамником. Откручиваем усилитель опоры ДВС. Делаем это с матюками, не отчаиваясь. Если у вас большая лапа позвольте выполнить эту задачу какому-нибудь эльфу. Здесь хорошо идут в ход короткие удлинители разных размеров и длинная головка на 16. Сперва может показаться, что болт верхний самый длинный, не вынимается, но надо страться и получится.
Когда опора будет отстегнута не пытайтесь её тащить. Хитроумные разработчики придумали вам подлянку. Снизу опоры на двух болтах присобачен кронштейн с проводами. Просто спихните опору в сторону в право и вниз.
7. Отстегиваем разъем с генератора. Снимаем защитный колпачок и снимаем гайку с плюсового провода, сам провод отводим от гены, чтобы не мешался.
8. При помощи длинного воротка и головки на 22 снимаем трубопровод высокого давления с насоса ГУР, следим чтобы не высыпались уплотнительные кольца, если у вас их нет.
Отверстие насоса затыкаем безворсовой тряпкой, лучше всего подойдут стиранные женские колготки или чулки. Другой конец напорного шланга с болтом заматываем полиэтиленом и отводим к радиатору чтобы не мешался.
9. Снимаем генератор с кронштейном. 4 коротких болта под звездочку на 12 лучей.
Аккуратно вытаскиваем сие через мешанину проводов и шлангов системы охлаждения. Идет нормально, только в начале надо приподнять металлическую разводящую трубку системы охлаждения вдоль ГБЦ. Внимательно следим за направляющими в верхних пазах кронштейна , могут потеряться, лучше заранее под гену проложить тряпку, чтобы не искать.
Генератор вытаскиваем. Радуемся.
10. Снимаем компрессор кондиционера. 3 болта под звездочку на 12 лучей.
11. Компрессор вынимаем через провода и трубки системы охлажднения, контур с фрионом не вскрываем. Компресоссор спокойно висит муфтой вверх и ждет своего часа.
12. Берем генератор. Как уже писал ранее - сделал элементарный металлический переходник на конус. Молотком, удерживая генератор в воздухе за муфту, аккуратно забиваем без фанатизма переходник внутрь. Берем пневмоинструмент (кому повезло), цепляем ключом на 22 за переходник и звездочкой 10 мм на 12 лучей (все таже что при снятии гены и компрессора) и снимаем муфту. Резьба муфты обычная, т.е. закручивается по часовой стрелке.
Ну у кого нет переходника, думаю имеет смысл воспользоваться болгаркой.
13. Так же поступаем с копрессором. Доступ к нему есть, работать удобно. если еще будет помошник, который подержик компрессор или ключ будет совсем замечательно.
14. Сбираем в обратном порядке.
15. При сборке отмываем клапан дожига и дроссельную заслонку.

Моменты затяжки:
1. Муфта гены и компрессора - 80 Нм
2. Болты крепления гены и компрессора - 20Нм. Не пытайтесь крутить от всего сердца, болтики тоненькие, крутятся в алюминий. С динамометрическим ключом закручивать и то неприятно.
3. Болты опоры - 55 Нм, гайка нижняя к виброгасителю - 75 Нм.
4. Болты впускного коллектора, корпуса клапана и ДЗ - 20Нм.

Всем удачи!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Да, момент. Пробег машины 100000 км.
Муфты живые наполовину, т.е. зубцы со стороны гены и компрессора сбиты, т.е. если на новой муфте они 4-5 мм, то на старых 2-3 мм. Люфт на неразобранном двигателе этих муфт при проверке от руки был 5-6 мм.
Муфта кондиционера уже подклинивала при вращении.

Вальтийиский моронук
20.01.2013, 16:39
Мужи, добавлю.
Из инструмента:
1. головка на 15 не нужна, ошибься
2. Из шестигранников - только на 5

Из запчастей:
1. Две прокладки трубки клапана дожига

Из порядка сборки есть моменты:
1. К опоре двигателя крепить кронштейн шлейфа проводов снизу только после установки опоры, провод какой-то короткий - не разгуляешься
2. К генератору прикручивать плюсовой провод только после того как на впускной коллектор установите кронштейн для шлейфов. Провод там многозначительно изгибается и входит в крепление и в паз генератора.
3. Напорную трубку ГУРа ставить на место только после установки опоры двигателя и естественно генератора.
4. Поддомкрачивать удобно в месте соединения ДВС и АКПП, при подъеме сперва идет вверх вся машина, а потом уже ДВС, очень удобно, чтобы выставить опору относительно блока циллиндров, ну и аккуратнее, если болт не идет, силу не прикадывайте, чтобы не нарезаь резьбы. Все должно собираться пальцами, и закручиваться сперва от руки.

В предыдущем топике много различных ошибок по тексту, прочел, сам офигел. Ну так бывает, неграмотный.

FDriver
20.01.2013, 22:16
Отличная инфа, Респект.:good: :good: :good:

bylka1945
21.01.2013, 13:40
а по времени подскажи сколько занело:smile:

Вальтийиский моронук
21.01.2013, 18:13
По времени многое зависит от условий. Если подъемник или яма, это одно. Если в полевых условиях - другое. В идеальных, т.е. гараж яма и весь инструмент, то реально уложиться часов за 6-8. Если делал такую операцию хотя бы раз и все откручивается без траблов, то 5-6. Сам разбирал-собирал два световых дня. Я еще менял виброгаситель опоры и есть дурацкая привычка отмывать загаженные детали перед установкой. Блок клапана дожига уже не просто мыл, а чистил металлической мягкой щеткой, насаженной на дрель, там сажа в камень. Сам клапан окрывается, если изнутри блока надавить чем-нибудь, например, отверткой. Как раз выходит движущаяся часть штока, на ней много закоксованной сажи, субъективно, после помойки клапан стал открываться легче. Блок дроссельной моется легко, после замочки в солярке, карбклинером.
После подключения АКБ машина заработала без проблем, пневма отнеслась спокойно, естественно горел знасок ESP, но про это мы все хорошо знаем.
Показалось, что движок стал работать чуть спокойнее.
Единственно, уточню, что жидкости ГУРа G002000 или другой с четверкой понадобится больше, около 300-500 грамм, точно. Не хотите тратиться на жидкость ГУР, имейте дополнительную шайбу с размерами концевика напорного шланга, чтобы её вкрутить в отверстие насоса ГУР.

Lapidus
22.01.2013, 20:33
Всем Привет!!! :smile: спасибо за информацию по данной проблеме. Кто из Питера может пожскажет, где лучше поменять и не дорого естественно? Спасибо!!!:hi: :hi: :hi:

viperdd
23.01.2013, 09:58
Всем Привет!!! :smile: спасибо за информацию по данной проблеме. Кто из Питера может пожскажет, где лучше поменять и не дорого естественно? Спасибо!!!:hi: :hi: :hi:

Дружище мне меняли муфты при гильзовке мотора, до гильзовки узнавал, можно в дилижансе поменять просят около 12 000 с запчастью - уточняй...:hi:

Prom1
05.02.2013, 12:06
Начитался эту ветку и поменял на днях муфты кондея и генератора на оригинальные, износа старых не обнаружил вообще. Пробег 90. ИМХО от стиля езды всётаки зависит износ этих шайтан-муфт.

malashiyVY
05.02.2013, 12:14
Prom1,
я бы так не сказал,стиль езды не влияет на то крутятся ли муфты или нет,они всегда вращаются даже если отключен кондиционер.Скорость вращения конечно зависит от об\мин, но у нас дизель,а не бензин,и рабочий диапазон малый.

Просто кто то эти 90тыс км проезжает по трассам за 1год,а кто то ездит 5лет,и молотит на холостых в день по 5-8часов,и тут естественно старость деталей сказывается и холостой ход

gans274
05.02.2013, 19:26
Ребят, всем доброго времени суток! Может не в тему, но надо. Подскажите чем заменить масло в дифф-лы и раздатку (не оригинал), какая вязкость трансмиссионки?:redface:

Prom1
05.02.2013, 19:42
Привет gans274, искать пробовал?
Вот на вскидку пару тем: адын (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E8%F4%F4), дыва (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24765&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E8%F4%F4).

gans274
05.02.2013, 20:25
Prom1 ,мучо грасьяс!:good: А то ищу-ищу и ....

Manson
16.02.2013, 21:43
просмотрел всю тему в итоге так и не понял, этот баг касается двигателей BPE?
И к примеру не на 180, а хотя бы на 140 надо менять эти муфты или все таки на всякий случай в 90?

Игоряныч
16.02.2013, 22:22
просмотрел всю тему в итоге так и не понял, этот баг касается двигателей BPE?
И к примеру не на 180, а хотя бы на 140 надо менять эти муфты или все таки на всякий случай в 90?
Что у тебя в мануале написано?
У меня пробег 140.000 - не менял. И пока не собираюсь.:cool:
В мануале написано замена на 180.000 :biggrin:
На моём (2008 г.в.) стоят муфты нового образца :good:
Как у других - не знаю. :hi:

_Vlad
16.02.2013, 22:24
R5 2006г., пробег 200, не менял. бегает.

cильвер 069
17.02.2013, 00:59
R5 2006г., пробег 200, не менял. бегает.

Поменял только что на 210 тысячах:hi:

max240p
28.02.2013, 10:49
Коллеги!

Расскажите про дорестайл 2006 г. в.? Сколько там всего муфт идет (на кондей и генератор)? Мне Экзст по ВИНу пробил, и сказал, что "на данный генератор Бош 180АН обгонняая муфта не поставляется" ©

ВИН: WVGZZZ7LZ7D003845

MartinMM
01.03.2013, 06:07
[QUOTE=alexmav;320569]Менять нужно две обгонные муфты и две резиновые муфты.

Вот тут подробно можно?)) ОД сказал.что менять нужно всего 2 муфты. Обгонный и резиновый,который идет на компрессор и на генератор. А тут смотрю оказывается почему то нужно менять 4 муфты..так где же правда?)) и на счет 2х муфт тоже самое сказал хороший спец с Питера. у меня 2.5ТД ВАС R5.

Иван Самойлов
01.03.2013, 08:24
Всем доброго времени суток :hi: !!!
Мужики подскажите, муфту на генераторе ОФ.Д менял недавно, а зимой накрылась муфта компресора кондея, да со свистом и треском разорвало ее в клочья!
Вопрос в следующем, нужно ли вывешивать двигатель для замены муфты только на компресоре?:crazy: И как лучше и сменьшими манипуляциями ее заменить?
Помогите друзья?:vawe: :vawe: :vawe:

Игарёня
01.03.2013, 09:27
Иван Самойлов, При процессе не присутствовал лично, но мне компрессор кондея снимали и муфту меняли очень быстро и без вывешивания двигла. Снятие заняло что-то около 40 минут с перекурами, обычный сервис, не ОД.

niko42
01.03.2013, 10:04
Всем доброго времени суток :hi: !!!
Мужики подскажите, муфту на генераторе ОФ.Д менял недавно, а зимой накрылась муфта компресора кондея, да со свистом и треском разорвало ее в клочья!
Вопрос в следующем, нужно ли вывешивать двигатель для замены муфты только на компресоре?:crazy: И как лучше и сменьшими манипуляциями ее заменить?
Помогите друзья?:vawe: :vawe: :vawe:

Сообщение 198, на предыдущей стр. всё подробно описано

AlexxYS
01.03.2013, 11:44
Сколько там всего муфт идет (на кондей и генератор)?
В EXIST.RU
Gates EG1 - зубчатый ремень - 2 шт. (1240 р. - штука)
Ina 535 0118 10 Муфта (Шкив) генератора (она же и муфта кондея) - 2 шт. (1580 р. - штука)

Алексей, Самара
01.03.2013, 22:25
Подскажите номер прокладки корпуса дроссельной заслонки, пожалуйста.

max240p
01.03.2013, 22:36
В EXIST.RU
Gates EG1 - зубчатый ремень - 2 шт. (1240 р. - штука)
Ina 535 0118 10 Муфта (Шкив) генератора (она же и муфта кондея) - 2 шт. (1580 р. - штука)

Спасибо за ценную инфу! А, скажите, есть ли смысл заморачиваться на оригинале этих комплектующих?

max240p
03.03.2013, 10:35
Написал в Экзист, чтобы еще раз проверили количество муфт. Ответ был такой:

Возможно это и так, но по вин коду муфта на генераторе не меняется отдельно.
Если в сервисе уверены то заказывайте две, если что одну вернем.

AlexxYS
03.03.2013, 17:24
А, скажите, есть ли смысл заморачиваться на оригинале этих комплектующих?
нет. 1500 раз писали на форуме, что INA делает муфты (ролики и т.п.) для VW (и ооочень многих других автопроизводителей), и переплачивать НЕ ЗА ЧТО.

max240p
05.03.2013, 09:13
AlexxYS, Спасибо за инфу!

Небольшой оффтоп. Что имеет смысл менять (или делать) при замене муфт? Может, че почистить еще, до кучи?

max240p
20.03.2013, 12:29
Приехал в Авто-Гранд менять муфты. Сказали, что сейчас новые выпускаются, японские. Они типа надежнее. Даже показали мне их. Действительно внешне отличаются от штатных. Написано made in Japan и фирма какая-то из четырех букв что ли.

При всем этом, я скептически отношусь к утверждению, что японские лучше оригинальных: ведь на моем Туре штатные отходили уже 150 тысяч, и ничто не предвещает проблем. Меняю в профилактических целях.

bred
24.06.2013, 13:04
Всем привет, а подскажите кроме муфт и резинок больше ничего не меняется, так как в АГранде сказали что еще какая то деталь но я почему то забыл спросить какая, предполагают что речь идет о 070 903 115 C Крыльчатке генератора, помогите разобраться меняется ли она. Спасибо

Игоряныч
24.06.2013, 16:13
А мне вообще сказали, что можно и не менять до тех пор, пока не сломается (не заклинит) :russian_ru:
:bomba:
Вот сижу и думаю - менять или нет:wacko:
И чем "грозит", если вовремя не поменять:russian_ru:
:wacko: :wacko: :wacko:

vovkas
24.06.2013, 16:35
А мне вообще сказали, что можно и не менять до тех пор, пока не сломается (не заклинит) :russian_ru:
:bomba:
Вот сижу и думаю - менять или нет:wacko:
И чем "грозит", если вовремя не поменять:russian_ru:
:wacko: :wacko: :wacko:

Кондей перестанет работать.
И генератор.
Их не будет вращать,пока не поставишь замену.

Игоряныч
24.06.2013, 18:23
Кондей перестанет работать.
И генератор.
Их не будет вращать,пока не поставишь замену
Это понятно :smile:
Ведь ничего НЕ СЛОМАЕТСЯ ???:russian_ru:
Перестанут работать - приеду и поменяю:yes:
Так мне и сказали...:yes:
По регламенту - ЗАМЕНА на 180.000 км.
Зачем торопиться?:russian_ru:
Можно ещё 30.000 смело кататься (у меня пробег 150.000)

chikanarik
24.06.2013, 18:49
Игоряныч, Игорь! Если заклинит обгонную муфту кондиционера, с вероятностью 90% выйдет из строя шкив компрессора. Шкивы эти продаются редко, не все сервисы их ремонтируют, его нужно либо клепать, либо "прихватывать" сваркой. Так что при этом вполне вероятна замена компрессора. Так что тебе самому решать менять раньше или откатать до 180 тыс. Но ради справедливости замечу что я сам откатал до 180 тыс и уже после их сменил. Кстати у меня компрессор навернулся... потом и по другим причинам. Так что если что шкив есть.:hi:

Игоряныч
24.06.2013, 19:28
Менять точно буду:yes: , но не ранее, чем на 180.000:tongue:
Так что если что шкив есть.
:crazy:

FDriver
24.06.2013, 19:59
Игоряныч, чтоб не засадить компрессор кондея, переодически посматривай муфту кондея. Генератора не проверить, а вот кондея запросто. Просовываеш руку со стороны ГУРа, в низ, и крутиш за шкиф кондея, там чуть не удобно но все достается рукой, так вот покрути пальцами в одну и другую сторону, если в одну сторону крутится шкиф, а в другую нет, то с муфтой все ОК, если ни в одну ни в другую сторону не крутится, значит срочно менять. Я так раз в месяц смотрю, занимает время 15-20 секунд, и на душе спокойствие.

Игоряныч
24.06.2013, 23:33
чтоб не засадить компрессор кондея, переодически посматривай муфту кондея. Генератора не проверить, а вот кондея запросто. Просовываеш руку со стороны ГУРа, в низ, и крутиш за шкиф кондея, там чуть не удобно но все достается рукой, так вот покрути пальцами в одну и другую сторону, если в одну сторону крутится шкиф, а в другую нет, то с муфтой все ОК, если ни в одну ни в другую сторону не крутится, значит срочно менять. Я так раз в месяц смотрю, занимает время 15-20 секунд, и на душе спокойствие.
Спасибо, проверю :yes:

vovkas
25.06.2013, 14:16
Игоряныч, чтоб не засадить компрессор кондея, переодически посматривай муфту кондея. Генератора не проверить, а вот кондея запросто. Просовываеш руку со стороны ГУРа, в низ, и крутиш за шкиф кондея, там чуть не удобно но все достается рукой, так вот покрути пальцами в одну и другую сторону, если в одну сторону крутится шкиф, а в другую нет, то с муфтой все ОК, если ни в одну ни в другую сторону не крутится, значит срочно менять. Я так раз в месяц смотрю, занимает время 15-20 секунд, и на душе спокойствие.

По моему- не так все )). При клине обгонной муфты рвется резиновая. Агрегат обездвиживается.
Если где-то в пути остановится генератор- проблема. Ехать на аккуме км.300 можно, потом стоп.
Кондей- ну пока не заменишь-в тепле поездишь. Почему с этим должна быть связана муфта кондея- неясно. Она,конечно, тоже может ломаться, но вне зависимости от обгонной муфты. Лично я, когда брал авто, на нем кондей был "оторван". Кондей заработал сразу после установки обгонной и эластичной муфты.

malashiyVY
25.06.2013, 14:23
Игоряныч,
Игорь,ты где про 180 прочел?
В мануале даже для европейцев написано менять на 90 или на 120,но предварительно послушав их.

Я поменял на 100 от греха,ну его. затраты велики в случае чего.

S1ayer
25.06.2013, 15:09
Я тоже читал что толи на 150 толи на 180, но это на ристайловых машинах, может до 2006 надо и в 90 менять.

Андрей_NR09
25.06.2013, 15:24
Я тоже читал что толи на 150 толи на 180, но это на ристайловых машинах, может до 2006 надо и в 90 менять.

В руководстве по техобслужке Мултивен Т5 2.5 TDI (AXE) 2009 сказано следующее, цитирую :

Каждые 150000 -

Заменить упругую муфту и муфту свободного хода на приводе генератора и приводе компрессора кондиционера - только 5-цил. двигатель с насосфорсунками у Мультиван, Каравель, Транспортер (относится только к автомобилям без сажевого фильтра)

С сажевым фильтром менять муфты сказано на 180000 км.

А так как движки в принципе одинаковые - то и к Турику применимо.
Но я бы тоже на 100000км поменял бы, на всякий пожарный...
:yes:

malashiyVY
25.06.2013, 15:25
Точно,у рестайл увеличенный интервал :yes: но двигателя то одинаковые с дорестайлом:biggrin:

Андрей_NR09
25.06.2013, 15:40
одинаковые с дорестайлом

Где - то в темах про 2.5 уже поднимался вопрос об идентичности движков Мультиков и Туриков.
Сами движки суть одинаковые - 2.5 TDI с насосфорсунками. :redface:
Там разница "с фильтром или без". Так как с фильтром в просвещённой еуроппе из за того, что качество масел, топлива, запылённости и тд и тп у них лучше, а у нас в колхозе кругом навоз, потому и менять всё нужно чаще.
Я так думаю ...
:rolleyes:

chikanarik
25.06.2013, 15:46
malashiyVY, у меня в мануале 180...:hi:

malashiyVY
25.06.2013, 16:00
chikanarik,
завтра свой посмотрю!
ответь плиз в факе по 2.5 про масло мой вопрос

Игоряныч
26.06.2013, 21:00
Игоряныч,
Игорь,ты где про 180 прочел?
В мануале даже для европейцев написано менять на 90 или на 120,но предварительно послушав их.
Я поменял на 100 от греха,ну его. затраты велики в случае чего.

malashiyVY, у меня в мануале 180...

Уже не раз обсуждалось в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме :yes:
И фотографию\скан из мануала прилагал :yes:
МЕНЯТЬ ПРИ ПРОБЕГЕ 180 000 КМ :cool:
Это для рестайла. Там стоят муфты нового образца :tongue:

РТУТЬ
21.07.2013, 11:52
Кто поменял эти муфты,но старые оказались как новые?

max240p
21.07.2013, 12:41
Кто поменял эти муфты,но старые оказались как новые?

Я. На 155 000.

malashiyVY
21.07.2013, 15:45
РТУТЬ,
менял на 90 или 100, были как новые.

FDriver
21.07.2013, 17:14
Я не менял, так переодически от кондея кручу, проверяю, все пока ОК, пробег 156 тыков.

RaSeL1969
21.07.2013, 19:53
У кента 2008г. ВРЕ- пробег уже 193тык. и пока муфты не менял,на вопрос когда заменишь:russian_ru: -только улыбается:rolleyes: . А по книжке что у него что у меня на 180т.-замена. Сам пока не заморачиваюсь так как только 120тык. Кстати он и масло льет 505.00 5в40 мобил и никаких допусков не придерживается. ВРЕ-вещь.:good: надежен:yes: .

БУТУЗ
21.07.2013, 23:35
Для тех у кого гидрокомпенсаторы сгорают или изнашиваются. Посмотрите ссылку:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=196565&st=0

Adrinalin
13.08.2013, 12:50
С утра завожу машину и слышу подшипник шелестит при чем на оборотах от 1000 до 2000. при отключении климата все пропало. Это дело в муфтах? и вообще можно ли сейчас ездить с выключены климатом не повредит ли это компрессору?

malashiyVY
13.08.2013, 12:52
Adrinalin,
Это муфта. лучше не рисковать. Если заклинит,то очень дорогой ремонт,а тк даже вы ее слышите уже,значит вот вот ей придет конец