PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, можно ли самому промыть дросельную заслонку на 2,5 TDI

Михаил С
27.08.2009, 23:04
Можно ли самому промыть дросельтную заслонку на дизеле 2.5, если кто делал, подскажите как, а может быть у кго есть картинки, или фотки ?

miron
27.08.2009, 23:15
можно если быстро то снимаете шланг и очистителем карбюратора прыскаете только сразу после этого не заводить где-то 30 мин иначе будет большой бум

Михаил С
28.08.2009, 20:32
Мирон, спасибо, а если не быстро, а потщательнее, что необходимо открутить? Да, что ещё хочу спросить, у меня стал плохо заводится холодный, когда постоит дней пять, то приходиться крутить стартер раза четыре, потом схватывает. Какая может быть причина? Прежний хозяин порекомендовал в таком случае чистить заслонку. Так ли это, или ещё какая причина?
Заранее благодарен за любую информацию. Машину купил недавно и поэтому пока полный ноль, а хочется по возможности что-то самому устранять, а не тащится по любому поводу в сервис.

Игорь_454
29.08.2009, 16:59
А еще лучше после снятия патрубка снять все подходящие к узлу дросселя шланчики, открутить три болта шестигранником и снимешь совсем весь узел дросселя (за прокладку не переживай, там многоразовое резиновое кольцо) и сможешь максимально тщательно всё очистить той-же самой карбюраторной промывкой и там отверточками и тряпочками всякими почистить.

Chuck
31.08.2009, 12:34
А какие симтомы грязной дроссельной заслонк:helpz:и?

Vas-El
31.08.2009, 13:30
может прежде чем мыть посмотреть угол на ХХ? если около 4.5 градусов то мыть.. я не знаю какой там привод её электронный или тросик, не видел, но если электронный то наверняка её бы потом адаптировать желательно, хотя со временем она сама адаптируется.