Просмотр полной версии : Минск Выездная сессия Минской ячейки или Вильнюс осенью
Не знаю почему, но сегодня пришла в голову мысля-а не собратсо ли нам как нить в ближайшее время минимум 4мя туарегами и не ломануть ли на викент в соседнюю европейскую сталитсу? :russian_ru:
Ехать нам тут всего 180 км, зато скока удовольствия нас там ждет.
У Шала с Санчесом к тому же визы имеютсо, нада тока нам с Дидосом себе открыть и полный впирёт.
Земляки-молчуны, присоединяйтесь!
Закси :bomba::bomba::bomba:, выходи уже из сумрака :yes:
Я за! Хоть завтра:biggrin:
Если соберетесь, я вам завидовать буду...:redface:
Shal, если через границу проведешь без визы- я тоже готов завтра :rolleyes:
Андрюх, когда собираетесь, я тоже не против. Мне вообще красава.
Shal, если через границу проведешь без визы- я тоже готов завтра :rolleyes:
Могу только на латвийскую границу:rolleyes: Завтра поеду в Браслав,паехаали,а? Serge с Заей, присоединяйтесь. Помогу с приглашением в Литву:yes:
kwik, ага, ты уже там как родной после майских праздникаф :rolleyes:
Shal, на латвийской я уже был, далековато пилить, мне бы на литовскую :wink:
Могу только на латвийскую границу:rolleyes: Завтра поеду в Браслав,паехаали,а? Serge с Заей, присоединяйтесь. Помогу с приглашением в Литву:yes:
Не... Я теперь невыездной... Я, типа паспорт потерял.:redface: Через месяц только восстановят.
снаряд два раза в одну воронку не попадает :tongue:
Не... Я теперь невыездной... Я, типа паспорт потерял.:redface: Через месяц только восстановят.
Жаль:cool:
Жаль:cool:
Ничего. Чай не последний раз...
Тээкс, нас уже небольшая банда набираетсо.
1. Бывалый
2. Шал
3. Санчес
4. Дидос
5. Квик
6. У Петьки с Аней виза еще не истекла :rolleyes:
7. Щас буду с Павлом ака pavvv по поводу диска для рнски пересекатсо-буду подбивать на "вливайсо" :smile:
8... Кто следующий?
Конкретные даты выложим позже, но предварительно пока планируем какие нить полные выходные в сентябре.
И кстате, научите меня как можно отсортировать камрадов по городу? Я бы еще пообщалсо с литовскими камрадами, наверняка есть такие среди наших почти 10 тыщ человекотуарегаф :crazy:
А там глядишь и раздел Вильнюс на форуме появитсо :yes:
Сходил сегодня в турфирму. Виза в Литву стоит 60 евро, если через турфирму бронировать гостинку-то визу они делают, даже личная явка не нужна-тока список документов. По визе инфо тут - http://by.mfa.lt/index.php?3337450
По памяти спросил про уик-энд в Виллоне-классный такой отель , вот ссылко - http://vilnius-hotels.travelape.com/le-meridien-villon-hotel-vilnius.html
двухместный номер стоит 120 евро в сутки, получаетсо бюджет на уикенд на двоих взрослых 360 евро (визы по 60 и 240 за жилье), но оно того стоит-я там одно время зависал конкретно, впечатления :good: а если еще и теплой компанией-то ваще супер:yes:
Это если мутить по солидолу.
Можно и побюджетнее гостиницу забронировать или вообще попробовать снять квартиру в центре-у них там щас много кто стал домовладельцами-повыкупали целые этажи в жилых домах-и оборудовали под мини гостиницы, последний раз жили в такой осенью 2005 года када на концерт фила коллинза туда ездили-помню там ваще какие то копейки жилье с человека выходило.
Но если снимать квартиры-то визы придетсо делать самим, турфирмы визы делают только в комплексе с турами.
Можно снять гостинку попроще-подешевле-тоже вариант, мне просто неохота самому визу делать-толпитсо там под посольством литовским.
Воть.
Кому какой вариант предпочтительнее?
Жан Тодт
29.08.2009, 19:50
1. Бывалый
2. Шал
3. Санчес
4. Дидос
5. Квик
6. У Петьки с Аней виза еще не истекла
7. Щас буду с Павлом ака pavvv по поводу диска для рнски пересекатсо-буду подбивать на "вливайсо"
8... Кто следующий? Наверное Папо!!!:rolleyes:
XLSchwarz
31.08.2009, 10:47
Андрюх, на счет вариантов проживания мы с Аней сможем говорить только тогда, когда будет ясно - едем или нет (ну что б порожняк не гнать), а ясность эта зависит от дат, на которые вы соберетесь. Держи в курсе!
Не знаю почему, но сегодня пришла в голову мысля-а не собратсо ли нам как нить в ближайшее время минимум 4мя туарегами и не ломануть ли на викент в соседнюю европейскую сталитсу? :russian_ru:
Ехать нам тут всего 180 км, зато скока удовольствия нас там ждет.
У Шала с Санчесом к тому же визы имеютсо, нада тока нам с Дидосом себе открыть и полный впирёт.
Земляки-молчуны, присоединяйтесь!
Закси :bomba::bomba::bomba:, выходи уже из сумрака :yes:
Во молодци Минчане!!! Так держать!
З.Ы. Да, кто нить когда нить, таинственную Закси увидет? Хоть фотки как выглядит выложите! А то как в Минсе был, от нее ни слуха ни духа!!! Таинственная.....!!!
Кому какой вариант предпочтительнее? мне предпочтительнее через тур фирму
Звонила вопчим только что девочка из турфирмы. Ближайшая подача документов в посольство 7 сентября-след понедельнк. Готовы будут 18 сент и можнобудет получаетсо сразу ехать, те на выходные 18-20 сентября. Если гостиницу бронируем через них-то визу они делают сами, наша личная явко не требуетсо.
Визы получаетсо нужны тока нам с Дидосом. Отель можно забронировать любой.
Конкретно по Виллону она мне озвучила тока что стоимость 220 евро на выхи-обычный пакет-двухместный номер на две ночи, завтраки, посещение СПА центра при отеле, бесплатная стоянка.
245 евро-расширенный пакет-базовый+улучшенный номер, включен один ужин со спиртным в ресторане отеля, плюс раннее заселение в пятницу и позднее выселение в воскресенье (до 15-00).
Пока я др*чил на Виллон, Танько моя (до чего ж экономная женстчина) нарыла вот еще такой вариант -http://www.booking.com/hotel/lt/revalhotellietuva_vilnius.html?aid=304166;label=lt-vilnius_vilnius-hotels-7;sid=7fe6d70d61d451f109918f770f0eacd3
в два раза дешевле и в самом центре-тоже неплохой вариант :good:
Добавлено через 18 минут 46 секунд
Я ето все к чему пишу то, чтобы нам всем жить не вразброс а в одном месте-то и бронировать надо одновременно, хотя по большому счету, Вильнюс не такой большой город, просто мне катцо вместе жить будет веселее. Давайте как то определимсо чтоли с местом обитания?
С датами вроде как ясность есть 18-20 сентября-а чо решим с жильем?
По собственному опыту могу предложить отель Artis... уикэнд (пятнеца-воскресение) обойдеццо около 200 ойро за нумер.
http://www.booking.com/hotel/lt/artis.html?sid=6f61abbd276c34391006fe354878c1dc
по соотношению цена-качество это один из лучших (проверено)
в качестве одного из пунктов программы хотелось бы внести на обсуждение следущее (мы с Катей об этом слышали и хотели бы попробовать) :
Фирма «СуперСегвэй» тесно сотрудничает с центром бизнеса и отдыха «Аэродрим», расположенном в Тракайском районе, в деревне Антакалнис (всего в 20км езды на автомобиле от Тракай). В «Аэродрим» у вас также есть возможность испробовать двухколесное электронное средство передвижения Сегвэй ПТ по очень выгодной цене, какой вы нигде больше не найдете. В Вильнюсе у вас есть уникальная возможность в любое время года отправиться на необычную экскурсию по Старому городу – «Vilnius Segway Tours». Во время эскурсии вы посетите самые интересные достопримечательности Вильнюса, увидите весь Старый Город как на ладони с обзорных площадок и без забот прокатитесь по самым узким улочкам.
http://www.supersegway.com/?page=ru_apie
ЗЫ хотелось бы предложить последние выходные сентября (25-27), раньше наше присутствие под вопросом :(
Заказать отель можем двумя способами - кому виза не нужна - через букинг.ком (ибо дешевле), кому нужна - через агенство, я могу подсказать через какое, мы раньше там бронировали.
Добавлено через 12 минут 12 секунд
Услуги в отеле
Общие
Ресторан, Бар, Круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей, Доставка прессы, Терраса, Номера для некурящих, Номера / Услуги для инвалидов, Лифт, Экспресс регистрация заезда/отъезда, Сейф, Отопление, Камера хранения багажа, Магазины в отеле, Gay Friendly, Специальные номера для аллергиков , Кондиционер.
olololo :crazy:
Я смогу в эти дни (18-20) только на один день. Мне со всеми вместе, на один день с 18 на 19.
Номер одноместный. Если есть возможность забронируйте на меня, данные отправлю в личку, деньги передам при встрече.
XLSchwarz
31.08.2009, 18:02
Тим, я, кстати, приглядываюсь к этому Сегвэю. Здорово было бы его попробовать в живую, прежде чем выписывать.
ага, мы катались... вещь крутая ! незнаю наколько она нужна в собственность за такие теньхи, но иногда покататся здорово !
Услуги для инвалидов, Лифт,
Sanchez, это для нашей минской ячейки самое главное:crazy:...Плиз,комрады,не торопитесь. В среду буду там все узнаю...Послушаю что местные предложат по поводу отдыха хороших людей:biggrin: И доложу,наверное:cool: Тот ценник который предлагаетсю ,для лохов с запада. А мы с востока,и не местные. К литовцам подход нужен:russian_ru: Вариантов пока море. Квартира на ул.Тилто( пл.Гедемино) стоит(стоило) 130 лит. Какие 100 евро? Рядом гостиница по 50 евро. Стоянка. Не нада тарапицца,а надо определицца:tongue:со сроками. Я готов хоть завтра,тем более переночевать есть где:vawe:
Shal, не охота мне просто самому под посольством тусоватсо визу получать. Да ладно бы если ето меня одного касалось-а так придетсо всю семью туда тащить и неизвестно скока там тусить. И не факт еще что дадут. Через турфирму проще, удобнее, не надо личной явки, вероятность отказа минимальная-тем более что за эту услугу они ничего сверх консульского сбора не берут.
Понятно что они на бронировании чтото зарабатывают, ну так нам все равно выходит дешевле чем если бы мы сами приехали в Вильнюс и пришли заселятсо. Но меня честно говоря больше процедура получения визы привлекает безгиморойная :russian_ru:
Понятно что в квартирах будет в разы дешевле.....
Вопчим я так смотрю мнения разделились-но ето ж не главное. Нам никто не мешает колонной выехать туда, вместе ехать обратно, там тусить вместе а жить в разных местах-вильнюс не такой уж и большой город, тем более я так понимаю все все равно тяготеют к центру и будут находитсо друг от друга в радиусе примерно 1 км :smile:
А чтобы экономить на роуминг у нас есть замечательные рации :yes:
Давайте тогда чтоли с датами уже тогда определимся?
ПС
Sanchez, чота мне ехать в какую то деревню как то не тавось. Хочетсо конкретно в ВИльнюс, а на Сэгвеях етих можно где угодно покататсо, вон в Сябрах с камрадами я думал все наездились уже по уши :wacko:
XLSchwarz
01.09.2009, 11:28
Андрюх, так Санчез и пишет, что можно по Вильнюсу кататься на сегвее, не напрягая "рваную ляшку"(с). Мне, признаться, пофиг, в отеле или в съемной хате. Лишь бы соотношение цена/качество/расположение были оптимальные.
Sanchez, чота мне ехать в какую то деревню как то не тавось. Хочетсо конкретно в ВИльнюс, а на Сэгвеях етих можно где угодно покататсо, вон в Сябрах с камрадами я думал все наездились уже по уши :wacko:
ага, Андрюх, деревня не причем... я имел ввиду обзорную экскурсию по центру Вильнюса на сигвеях (с гидом)... т.е. и катаешсо, и просвящаешсо :)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
В Вильнюсе у вас есть уникальная возможность в любое время года отправиться на необычную экскурсию по Старому городу – «Vilnius Segway Tours». Во время эскурсии вы посетите самые интересные достопримечательности Вильнюса, увидите весь Старый Город как на ладони с обзорных площадок и без забот прокатитесь по самым узким улочкам.
вот :good:
я имел ввиду обзорную экскурсию по центру Вильнюса на сигвеях (с гидом)... т.е. и катаешсо, и просвящаешсо :)
Тимофей,по Вильно надо ходить с полным брюхом,а не ездить:rolleyes: Не дай Бог кто-нить упадет. Чето я таких экскурсий в старом городе не наблюдал:redface:..Организуем:crazy:
Так чо решаем с жильем? Я просто полюбасу буду визу через агенство делать, а значит мне надо через них же бронировать гостиницу, любую, иначе они просто так визой заниматсо не станут.
По датам-я готов как все, в двадцатых так в двадцатых.
XLSchwarz
02.09.2009, 09:38
Жизнь вносит свои коррективы - 26/27 мы приглашены на свадьбу (уже получил в лоб за то, что забыл про приглашение). Так что, мы либо 18-20, либо уже в Октябре (но так можно бесконечно откладывать. Не вариант.)
Бывалый, давай определяйся с гостиницей, пробъем у себя через агенства, если есть места там же и визу сделают, то есть мысли тоже рвануть.
Вопчим идем сегодня в турфирму сдавать доки. Гостиницу решили бронировать эту - www.booking.com/hotel/lt/revalhotellietuva_vilnius.html?aid=304166;label=lt-vilnius_vilnius-hotels-7;sid=7fe6d70d61d451f109918f770f0eacd3
Даты тогда 18-20 сентября. Как вернусь отпишу о результатах.
Я, к сожалению, пас в эти даты :(Меня работа не отпустит, да и Кати еще не будет в стране :( Клево вам потусить ! :drinks::drinks::drinks:
Очередная свежая информация :biggrin:
Сходили в турагенство. Оказываетсо с подачей виз так чтобы было готово 18го-мы уже в пролете. Значит едем все таки 25-27 сентября.
Отель что хотели -тоже не получаетсо. Забронировали Артис - http://www.booking.com/hotel/lt/artis.html?aid=304166;label=lt-vilnius_vilnius-hotels-7;sid=34fd31ebe5d0bc197b73b6dd155c8049?
в самое центре старого города, 190 евро за две ночи включено посещение их оздоровительного центра, бесплатная стоянка, завтраки и поздний выезд (до 15-00) в воскресенье :good:
Дидос, в понедельник если принесешь все доки - паспорт, фото, справка с работы, анкету заполняешь на месте-то тоже успеваешь на визу вместе с нами. Виза стоит 60 евро со взрослого, дети до 6 лет-бесплатно.
За визу дополнительно турфирма ничего не берет, зато открывают сами, без личной явки.
Вот :smile:
XLSchwarz
03.09.2009, 15:48
Справедливость восторжествовала! Это все же Минский выезд - так что Санчез должен быть!))
Очередная свежая информация :biggrin:
Сходили в турагенство. Оказываетсо с подачей виз так чтобы было готово 18го-мы уже в пролете. Значит едем все таки 25-27 сентября.
Отель что хотели -тоже не получаетсо. Забронировали Артис - http://www.booking.com/hotel/lt/artis.html?aid=304166;label=lt-vilnius_vilnius-hotels-7;sid=34fd31ebe5d0bc197b73b6dd155c8049?
в самое центре старого города, 190 евро за две ночи включено посещение их оздоровительного центра, бесплатная стоянка, завтраки и поздний выезд (до 15-00) в воскресенье :good:
Дидос, в понедельник если принесешь все доки - паспорт, фото, справка с работы, анкету заполняешь на месте-то тоже успеваешь на визу вместе с нами. Виза стоит 60 евро со взрослого, дети до 6 лет-бесплатно.
За визу дополнительно турфирма ничего не берет, зато открывают сами, без личной явки.
Вот :smile:
У нас тоже самое, на 18 сказали не реально. На другие даты не интересовался. По поводу отеля, написано, что есть номера за 190, один есть за 135 ???
Так что, кто едет то?
Пока я так понял нас тока две машины-я и Шал, ну вроде Дидос еще в понедельник понесет документы в ту же турфирму где я был.
Санчес, Олежко-вы с нами?
Бывалый, сначала получи визу:tongue:Могет ты не выездной? Тьфу-тьфу-тьфу! Может Ланг и Жан аля Николай и правы были:rolleyes:А Дидоса надо уговорить:good:
я в шенгенские страны ездил уже хез скока раз. никогда не хулиганил. денег всегда тратил многа. собственноручно пригнал оттуда 4 машины, одна из них новая, так что я можно сказать идеальный турист :rolleyes:
А Дидоса надо уговорить
а что меня уговаривать, я согласен, заминка просто с бумажками, надеюсь в понедельник все порешаю
я тоже думаю к понедельнику ответ дам чо к чему...
Я с 20 по 25 в командировке, к сожалению не получится.
kwik, так мы 25го к вечеру тока в вильнюс приедем-так что не сачкуй :rolleyes:
Андрюх я приеду с Германиии не живой не мертвый, можно было бы на прямую, но мне еще человека в Кенике высадить надо.
А как смотрите если со 2 по 4 октября.
ВИталик, я уже гостинку просто забронировал на 25-27 сентября. Так что подъезжай если чо :wink:
В баньке отеля снимешь усталось :drinks:
А еще я предлагаю тем кто поедед обязательно с мужиками без жон посетить один занимательный ресторанчех в центре вильнюса, я про него помоему как то мимоходом рассказывал, там где на входе стакан выдают и барменши голые по стойке ползают :cool:
там где на входе стакан выдают и барменши голые по стойке ползают
Андрюх,счас найдешь?:biggrin::biggrin::biggrin:Этот рестаранчег?
Коля, да какое щас, если мы сразу на следующий день его найти не смогли, таксист падла завез какими то партизанскими тропками))))) Помню что ето гдето недалеко от старого города и еще помню что там салон какойто автомобильный проезжали. От Каролины, в которой мы тогда останавливались-ето недалеко от телебашни, минут 10-15 ехали.
Но я знаю как его найти:wink:, у Виталика, товарища моего-памятная открытка осталась после того нашего посещения, на ней название, адрес и телефон заведения помоему были внизу :russian_ru:
адрес и телефон заведения помоему были внизу
Не потетеряйте:biggrin:
Короча там тема такая.
Ездили мы как то одно время с товарищем в Вильнюс чуть ли не каждые выходные, раньше Литва не была в Шенгене и национальную визу было получить проще простого. СТоила она толи 5 евро толи 5$, плюс пару копеек турфирме за хлопоты, фото и паспорт сдал им-и готово.
После нескольких одноразовых виз без залетов в поездках-можно было без проблем таким же макаром открыть полугодовую-стоила просто чуть дороже. Ну так вот, мотались мы туда вопчим на выхи развеятсо.
Где там тока не жили.
Балтпарк на выезде на Каунас-неплохой бюджетный вариант, магазин недалеко, улица с автосалонами тоже рядом-там я себе Крайслер 300 М новый в 2002 году даже прикупил во время одной из поездок :rolleyes:
Виллон Ле Меридиен-по етой же трассе тока км 15 помоему дальше, там ваще супер-спа, территория огромная, номера шикарные, сам отель такой харизматичный по интерьеру-супер вопчим-но дороговато немного
Холидей Инн-в центре, такой-типичный холидей ))) О нем помню тока что тоже недешевый был, и что в нем очень смешная сауна (включена в стоимость проживания), комнатака такая 2х4 метра примерно а в углу стоит парилко, примерно развером с мою урну на кухне :biggrin: мы минут 40 наверное жадли с товарищем пока она 80 градусов наберет, набухались в раздевалке пивом, плюнули, и пошли в душ, там даже бассика не было
Ну и Каролина. Каролина ето супер. Там мы жгли не раз. Стоит помоему дешевле всех, находитсо не очень далеко от центра, из нее хорошо видна знаменитая вильнюсская телебашня, ето которую штурмовал спецназ в 1991 году помоему, не помню точно, короче историческое место, и там еще наверху есть ресторан в площадке которая вращаетсо вокруг оси башни, туда мы правда так ни разу и не попали, да и речь щас будет не о нем.
Приехали мы вопчим как то с другом осенью 2002 года в ету каролину. Как водитсо, тот кто не был за рулем-накидалсо еще по дороге между границей и Вильнюсом (там всего 30 км, но ведь на границе был ДЬЮТИК!!!!) Я быстренько залпом допил из бутылки когняк который успел почать после виски в машине мой товарисч, заел его вкусными конфетками Тоффи, и пока он был в душе, выкурил какую то там ядреную сигарку.
Учитывая то что ето была пятницо, мы были с дороги, съето уже было 2 баттла (по одному на рыло), нам разумеетсо захотелось приключений. Притом особенных-мы же не лохи туристы новички какие нибудь, мы приехали в Вильнюс уже примерно раз в десятый и много чего уже успели повидать.
Короча, вызываем таксиста, кладем ему полтос на торпеду и говорим, что за такси мы заплатим отдельно, а не отвез бы он нас куданибудь туда, чего никак не может быть в Беларуси, и где мы ни разу не были в вильнюсе-ну вот как то так попросили, мужик все понял сразу (красавец), угостил нас пивом там каким то даже (ето потом нам местные рассказали что 50$ на чай таксисту ето очень много:rolleyes:) и куда то повез.
Ехали мы минут 10-15 примерно, пиво ето разумеетсо было выпито по дороге и снесло нам бошки окончательно, поетому сцуко дороги и точного адреса мы не запомнили, но самое интересное что было дальше.
Выходим вопчим, двигаемсо в сторону указательного пальца таксиста и сопровождаемые его ехидными напутственными ухмылками-тут вам парни точно понравитсо. Помню что вроде был там страый город неподалеку и спускались куда то вниз.
Заходим.
Все цивильно, гардероб, охранник, девочка на кассе, приятный интерьер.
платим по моему по 20 долларов за вход (или 20 лит-ХЕЗ, не помню я уже но точно чего то 20)
хотим идти дальше-девочка нам говорит, подождите-я дам вам стаканы :eek:
Я не понял, товарищ тоже, судя по нашим рожам охранник понял что мы впервые в таком заведении, сразу сделал тако лицо :biggrin:, типо ну парни вы пришли по адресу, берем стаканы, проходим в указанную охранником дверь
там пмещение такое, примерно 5х5 метров, полумрак, играет приглушенная медленная музыка, столиков нет, стоят стулья барные по периметру комнаты, вместо стойки-сцена, вдоль стен-такой столик идет тоже по всему периметру-как барная стойка, по сцене ползают три голых девки :eek:
Бл*ди-подумал я, то что надо:rolleyes:
Аху*ць-подумал мой друх Виталик, а тут наливают?
Барменши-объяснил нам охранник, не хулиганьте, и закрыл за нами дверь.
Больше кроме нас 5х никого не было, я так понимаю, заведение или тока открылось, или какое то полулегальное, или ХЕЗ, короче при вместимости человек 10-12 нас было там двое, ну и три тёти лет 20, блондинко, брюнетко и рыжая.
Суть прикола короче в следующем. В стоимость входного билета входит чистый стакан :biggrin:, общение в течение часа с етими тетями о том о сем (без рук :frown:), и периодическое подливание ими в наши стаканы с баттлов развешанных по стенам в районе сцены горлышками вниз, к которым они кажды раз так томно ползут :rolleyes:
короча :good:
бухло разумеетсо дешевое местное литовское, наливают по 5 капель, но зато как прикольно каждые 5-10 минут отправлять красотку ползти к стенке за очередной порцией :good::good::good:
Когда наш часик подходил к концу, мы уже еле сидели на своих стуьях, вотка у них помню была поганая, виски не помню ваще, коньяк вроде ничего шел, перепробовали разумеетсо все-бутылки то висели в разных местах и на разной высоте-и к каждой из них каждая из бармеш ползала по разному :rolleyes::rolleyes::rolleyes: шоу было супер :yes::yes::yes:
Но как оказалось-это было и не шоу вовсе.
Короча, когда время подходило к концу, девушки нам ангажировали следующий "пункт ихнего меню". по моему за 100 лит если не ошибаюсь, они устраивали шоу из нескольких отделений.
первое отделение-проверка купюры на детекторе подлинности
ты садишься спиной к сцене, кладешь на нее голову, тебе на нос кладут сложенную домиком твою 100литовую купюру, и дувка садитсо на корточки и своей, своим, гм-хм, детектором короче, проводит по купюре :mlol: (хорошо что виталик опередил меня и первый заплатил 100 лит, нос в етот раз был его:rolleyes:)
второе отделение было-лесби шоу
блин, дальше не помню-всего короче было 7 отделений, одно другого краше.
Как мы оттуда выходили, на чем ехали домой-не помним.
Самое обидное-шо на следующий день нам было очень интересно узнать где мы ето побывали-но вспомнить никак не смогли. Попытки установить через диспечера такси которое нас туда отвезло-тоже ничего не дали :frown: Из доказательств того что ето все нам не приснилось-осталась только открытка с фотками барменш.... во-вспомнил последенее отделение-тетя вставила себе тудысь фломастер и им написала на открытке ВИТАЛИК
ТАкие вот развлечения ждут нас скоро :vawe::vawe::vawe:
Бывалый, :mlol::mlol::mlol::rolleyes:
Андрюх, спасибо, поржал !:biggrin:
1. Бывалый
2. Шал
3. Санчес
4. Дидос
5. Квик
6. У Петьки с Аней виза еще не истекла
7. Щас буду с Павлом ака pavvv по поводу диска для рнски пересекатсо-буду подбивать на "вливайсо"
8... Кто следующий? Наверное Папо!!!:rolleyes:
Колюха, ну ты прикололся, у нас Био Паспорта будут готовы только в октябре - 6 недель по Закону, а отдали мы заявления на получение оных только перед Минском.:frown:
Матроскин
05.09.2009, 18:23
Андрюха, маладца:mlol::mlol::mlol::good:,
Жги дальше:biggrin::biggrin: Реально лучший писун клуба:biggrin::biggrin::drinks::drinks::drinks:
Матроскин,
спасибо что не писюн:wacko:
К сожалению, жизнь вносит свои коррективы и я с вами не смогу потусить в Вильнюсе, желаю хорошо отдохнуть :drinks:
К сожалению, жизнь вносит свои коррективы и я с вами не смогу потусить в Вильнюсе, желаю хорошо отдохнуть :drinks:
Очень жаль,однако:russian_ru: Но,ничего будем тусить с Бывалым.:crazy: Нам не привыкать:drinks::drinks::drinks:
Shal, да, похоже все идет к тому что вдвоем туда поедем, получитсо не выездная сессия, а очередное пятницкое возлияние, просто место перенесем немного на северо-запад, порядка 200 км :rolleyes:
Кстати вчера лишний раз восхищалсо РНС510, просто ввел название забронированного отеля, как РНСка выдала мне его визитную карточку-название, полный почтовый адрес и телефон, ну и разумеетсо проложила маршрут-от моего дома 203 км. Кстати улица Тилто (у тебя хата там вродя ты говорил) там совсем рядом, примерно как от моего подъезда до твоего :good:
Матроскин
07.09.2009, 11:26
Матроскин,
спасибо что не писюн:wacko:
да у нас, вроде, все другим меряются, а до этого еще не доходило:mlol::mlol::mlol:
лишний раз восхищалсо РНС510
Похоже ты меня скоро убедишь в необходимости этого дивайса:rolleyes:
Бывалый, А я могу подъехать
est68, во, давай, вливайсо, заодно заедем с тобой ночью, сравним таскать возможности чипованного 3.0 ТДИ 225 (мой), нечипованый 3.0 ТДИ 240 (шала) и твой 5литровик и видео выложим потом, если нас полицаи местные к тому времени не заметут как квика в мае :rolleyes:
А если серьезно, то мы прибываем 25го после обеда (ето если тока меня с визой не зарубят)-у меня забронирован ARTIS на весь уикенд, Коля-Шал, на соседней улице будет жить, так что подъезжай, будем тока рады :drinks:
ПС Sanchez, понедельник уже настал, чо там у тебя с поездкой? :wink:
Бывалый, Ну ежеле так то я подъеду благо тут 6 часов ходу.Сообщу ближе к часу ч мне сорватся без проблем
est68,
Будим тока рады
Новаму камраду
:smile::drinks::vawe:
Во, а мне тока щас звонил корефан из Таллина.:smile:
Бывалый, А я могу подъехать
Нашему полку (ячеестому) прибыло:rolleyes:Велком.Андрюх,смотришь и еще кто-нить присоеденитсю:drinks::drinks::drinks:
Lang, папо, ну так забирай свой паспорт, звони камраду и присоединяйтесь к намм :wink:
Lang, папо, ну так забирай свой паспорт, звони камраду и присоединяйтесь к намм :wink:
Андрей, выше попы не прыгнешь, ещё месяц ждать, как минимум.:frown:
Lang, Шал знает потайные тропки, паспорт не обязательно :rolleyes::wink:
И бегать от всех полицаев, как Влад в Минске.:mlol:
Sanchez, ну ты хде? Ждемс:cool:
Так... в общем ничего конкретного сказать пока немогу, и врядли смогу числа до 22го. Но ! Я легок на подъем, виза имеется, так что даже если мне 24го вечером дадут зеленый свет, я сорвусь с вами ! Как показывает практика жилье в Вильно найти не проблема даже накануне...
жилье в Вильно найти не проблема
Согласен,а как Катя на это посмотрит:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
est68, А у тебя то хоть все в силе?(желание встретиться в Вильно):biggrin:
Согласен,а как Катя на это посмотрит:rolleyes:
строго положительно ! :drinks:
Sanchez, ты не понял прикола, вернее Коля тебя не понял, он думал ты про "ночлег" говоришь, а ты говорил про ночлег :rolleyes:
теперь по теме, сегодня вышли из посольства три моих паспорта, с визами все ОК, значиццо 25го в 12-00 меня уже ждут в отеле.
может еще раз пощитаемся сока нас там набираетсо? Шал там вродя чота нашептывал про программу которую нам организуюд местные товаристчи :wink:
Вопчим начинаем
1. Бывалый+1.5, 25-27, отель Артис
2. Шал, 24-27 (приедет на день раньше по делам), живет гдето там в своей квартире-Коля я кстати так и не увидел ее адрес точный :mad:
3.?
адрес точный
Тилто,6:drinks: Все готово:tongue:Сегодня проверил:rolleyes: По поводу програмы отпишусь папазжей. Нужны пожелания. Я,думаю не хватит нам трех дней Андрюха,даже посетить все питейные заведения в старом городе:wacko:
Shal, все питейные заведения фтоппку, "мы ж на рыбалку приехали" (с) :rolleyes:
а то за :drinks::drinks: пропустим местные достопримечательности
предлагаю лехкий дринк в день приезда и основная программа на субботу
а в воскр так и быть жене устрою шоппинг, отобедаем по сухому и падамам (ударение на последний слох)
еще нада как то умудритсо иногородних камрадов не потерять, наскока я помню хотели быть
Олежко с Мск, Квик с Кенига и ктото там с эстонии :smile:
ау, где все? :russian_ru:
Предожение принято:drinks::drinks: А по поводу остальных желащих,похоже как всегда:cool: тишина. Ничего, Андрюх,нам не привыкать:rolleyes:Бывалый, сегодня есть предожение потренироваться:crazy:
Предожение принято:drinks::drinks: А по поводу остальных желащих,похоже как всегда:cool: тишина. Ничего, Андрюх,нам не привыкать:rolleyes:Бывалый, сегодня есть предожение потренироваться:crazy:
Колюха, про фотки не забудь - Shal с Бывалым в его бане на "тренировке" перед поездкой в Литву.:rolleyes::drinks:
Lang, сильным разминка не нужна, а слабым она не поможет (с) :rolleyes:
Бывалый, чето минская ячейка(в моем лице) уже начала переживать:crazy:,куда ты делсю?:redface: Машины твои вроде стоят как положено.:good: Ну и чо с поездкой в Вильно? :drinks: Никого?:confused:
Может эта стенка на стенку на тебя повлияла?:rolleyes: Держись,мы с тобой. Раны залижем и опять:crazy:
Жан Тодт
22.09.2009, 17:41
Бывалый, чето минская ячейка(в моем лице) уже начала переживать:crazy:,куда ты делсю?:redface: Машины твои вроде стоят как положено.:good: Ну и чо с поездкой в Вильно? :drinks: Никого?:confused:
Может эта стенка на стенку на тебя повлияла?:rolleyes: Держись,мы с тобой:crazy:
В Тулу потом не забудьте заехать!!!:hi::drinks:
Он в елках в засаде!!!
В Тулу потом не забудьте заехать!!!:hi::drinks:
Он в елках в засаде!!!
Колюня я о б этом только и мечтаю!
И чтоб ни один нехороший человек(редиска) мне в этом не помешал.
Может эта стенка на стенку на тебя повлияла?:rolleyes: Держись,мы с тобой. Раны залижем и опять:crazy:
Все нормально, просто лимит нета выбрал, все не было времени на почту зайти заплатить )))
Я выезжаю в пятницу в 10 утра.
Стенка на стенку оказалась фуфельная, так-для туристов, тока разминку показали и лехкое шоу :negative:
Жан Тодт, про елочки ты сильно отстал отжизни, там тема закрыта уже давно, щас у меня новая проблема -ОСЫ мать их :mad::mad::mad::mad::mad:
Ну все рванули с Бывалычем на запад:crazy::drinks::drinks::drinks::drinks:
Воопчем съездили,развеклись:drinks::drinks::drinks: Посещение местных кафешек,магазинов оставили неисгладимое вспечатление:rolleyes:, прогулки по старому Вильнюсу:good:Все было интересно,вкусно(в Литве это везде),особенно пиво с водкой(пиво с лимоном ваще круто) :crazy: Более подробно отпишется Андрюха.:rolleyes: У него лучше получится:cool: Жаль кворума туареговодов не собрали:rolleyes: Выкладываю пару фоток с мобилы
Тимофею баальшой привед!
Добавить нечего кроме фоток :smile:
Санчес конечно приколист, можно сказать ради него дату перенесли, пролетели Петько с Анькой и Квик изза етого, а он не поехал :good:
А Бывалычу с семьей респект и уважуха.:vawe: Алиска-прелесть:good:
Андрюх, ты чо на манекены перешёл?:rolleyes:
ЗЫ. Фотки зачод!:good:
Lang, так сами литовки страшные, если кого увидишь симпатичного-так это или манекен или русотуристо :rolleyes:
ПС к туристо жена не подпускала, а с манекеном согласилась даже сфоткать :biggrin:
Матроскин
29.09.2009, 10:43
Бывалый, молодца, зачотнненько съездили:good:, доча просто чудо как хороша:good::good::good:
Shal, а что это за люди в белых халатах машины протирают???:eek:
... а еще они все тупые как пробки и чурки нерусские :smile: наши кадры впрочем не лутчше, пожалуй таки накропаю миниотчетец о поездке :smile:
Значиццо как оно все было.
Еще в позапрошлый четверг вечером забрали паспорта с визами и сидели неделю ждали отъезда (бляха ну тимохе конкертный незачот).
В пятницу с утра сгонял на мойку, отмыл птичьи какашки (када уже ети сцуки на юг улетят:mad:), поработал полчасика для приличия :smile: и в 11-00 двинули в литуанию.
Ехал сначала 90, все надеялсо что меня догонит Шал, но он выехал значительно позже, поетому решили не ждать.
Кстати ехал 90 я наверное все таки не просто так, потому что всего минуту после того как уже почти под самой границей я поговорил с шалом по телефону и выяснил что он еще от нас далеко, прямо перед газелью которая ехала в каких то 10 метрах перед нами перебежал дорогу огромный сохатый лосяра, здоровенный такой, рогатый и на удивление очень шустрый, если бы я в этот момент обгонял ету фуру, я думаю все окончилось бы печально, водитель газели даже тормознуть не успел, удивляюсь как он его не сбил, сзади нам казалось что все-пипец.....
Границу прошли быстро и без проблем, ну почти, очень интеллигентого вида молодой прапорщик-белорусский погранец, с очень умным видом изучив наши паспорта выдал ХИТ-а где нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка????
Справочно-мы с женой не расписаны, но в наши паспорта дочка вписана как положено, у нее самой есть паспорт уже и у всех стоят шенгены.
Я как то его не понял даже, спрашиваю-чье разрешение то, мое или жены? Так мы ващето вот тут перед вами сами стоим... На что тупорылый погранец выдал второй хит, после которого чуть не легла начинавшая собиратсо за мной очередь на паспортный контроль- А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РАСПИСАНЫ???
Я ему посоветовал голову иногда использовать не только как подставку для фуражки а иногда ею хоть немного думать, на что он обиделся и стал названивать старшему смены (интересно-что же он ему говорил??)
Старший смены глянул в паспорта, и даже вопросов задавать не стал-счастливого пути, можете следовать дальше, короче вот такие у нас кадры держат границу на замке :mad::mad::mad:
Через 15 минут мы пересекли литовский кородон-там ваще все быстро, даже из машины выходить не надо, и еще через 20 минут я уже парковался около отеля в старом городе. Заселив свое семейство в номер, я пошел погулять по городу и купить себе литовскую симку, поменять денег и тд. На ресепшене спросил у девушки-где банк и где купить симку, она мне рассказала про какойто киоск который чуть ли не за углом и мило улыбнулась. Я обошел все углы, и все киоски, обматери про себя ету девушку наверное раз 10, потом, гдето минут через 40 увидел таки большое здание (киоск мля :rolleyes:), на котором было написано ТЕО, и висела реклама телефонов, ну думаю-мне сюда, захожу, куча народу, сразу подскакивает девушка-вам к кому. Объясняю ей, что я иностранец и мне надо временную симку, тыкает в аппарат на входе и дает мне талочник на очередь на котором шота нипасано на их свистящем языке )))))
Сижу минут 15, понимаю что без денег тут ничего мне не дают (кошелек в номере забыл ))))), бегу за ним в отель, по дороге меняю деньги, минут через 40 прихожу и с умным видом тыкаю в аппарат уже сам, тут оказываетсо что моя очередь старая еще не прошла, довольный что скокро буду с телефоном-сижу еще минут 20 :smile:
Дальше начинаетсо самое интересное, наступает моя очередь, подхожу к очередной девушке, даю ей паспорт и начинаетсо разговор двух дебилов.
Она-Лабас динас
Я-привед:crazy:
Она-вам чиво
я-да симку б мне мать перемать, в талончике ж написано все
она-а у вас телефон есть?
я-(немного очумев)-ваще та есть и не один но мне нужен литовский
она-давайте паспорт
я-нате
она-так он же не литовский
я-так это потому что я не литовец вашу мать, я белорус! (гордо), приехал к вам на три дня, дайте мне симку!!
она-у нас симок нет
я-:eek::eek::eek:
она-ну как вам объяснить, вы не туда пришли
я-:eek::eek::mad::mad::mad::eek::eek:
она-долго помявшись пытаясь подобрать русские слова, потом просияла и ткнула пальцем в свой настольный аппарат-мы тока такие подключаем!!!! (глядя как на дибила)
я-.............................. лабас динас ваше мать, :mad::mad::mad::mad::mad:, ..расы вы не русские, ауфидерзееен.
на выходе подхожу к администраторше которая давала мне талончик, спрашиваю, как бы мне подключить ТАКОЙ (тыкаю в свой аппарат) телефон? гы, на пальцах они немного понимают-говорит -вам нада на гедемино дуо, я ей говорю, мля ну када ж вы русский то выучите у вас по выходным туристов наверное русских не меньше коренных тусуетсо, короче типо-гедемино два, ладно говорю и вам чао, тео, вашу мать.
Да, перед етим я еще забежал в банк поменять бабло. В одном банке мне сказали гордо что они меняют тока от одной тысячи евро, на что я не менее гордо достал из кошелька 3500$, пересчитал их, и вышел сказав что у меня нету к сожалению евро )))))
Потом зашел в другой банк, там отдельная история. Издалек я сначала принял его за ночной клуб, назывался он D-n-B Nord и выглядел ка кночной клуб ))), когда подошел поближе, увидел электроннное табло с курсами валют, обрадовался, потомучто Тео ждал меня парктически за углом, зашел внуть, взял талончик, сел ждать. У меня был номер 340, оставалось два человека.
После того как обслужили 339, табло гордо выдало 370. Я е понял прикола продолжал сидеть. табло еще несколько раз настойчиво блумкнуло 370 и по громкоговорителю чота прошипела тетя на литовском. Потом тетя вышла в зал где я сидел один, красноречиво построила мне глазки, и ушла. Через минуту примерно на табло загорелось 340 ))))))
Потом оказалось что симки продавали не на гедемино 2 а на гедемино 12, потом оказалось что официантки все кто моложе 25-по русски понимают тока када медленно и по слогам (и то не все) ну и тд и тп.
Тормоза они короче редкие ))))
А город сам красивый, особенно старый, вечером-так просто зе бест. Музыканты на мостовой, молодежь на ступеньках, бар со столиком на подоконниках ))))). Через каждые 20 метров в подвальчике барчелка, короче местный колорит :good:
С погодой тоже повезло, причем вечером было даже теплее чем днем почему то, видно от разгоряченных туристов ))))
Все рядом, городок маленький и компактный, особенно порадовало что шоппинг проходил в непосредственной близости от отеля (ох уж ети фемины) и все бутики находились компактно, одновременно недалеко от шала и меня и вперемешку с кабачками :smile:
Мне вопчим понравилось, назад доехали тоже быстро, несмотря на угрозы шала завязнуть в воскресной очереди на границе ))). В три выехали из отеля, покушали в городе, поплутали немного на выезде, и в 18-00 были уже дома.
Кстати РНСка-:good::good::good:
Вильнюс так подробно разложен и все сервисы работают. Прям хочетсо приехать еще раз :smile:
Что я обязательно и сделаю как нить, хорошо бы тока все таки банду собрать хоть небольшую и устроить там тематическую встречу а не банальный уик енд :smile:
Shal, а что это за люди в белых халатах машины протирают??
Это местные ксензы освещали и окрапляли Святой водой проезжающие мимо машины:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Ессно не бесплатно:crazy: У них какой-то праздник был религиозный. И ваще они регулярно ходят в Костелы. И самое главное молодежь тоже. Я считаю что в этом ничего плохого нет:rolleyes:....лишь бы не плакали:redface:
Пи Си: Андрюха,блин, стену после пивасика с водочкой ломать стал,да еще и старом граде:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 8 минут 56 секунд
воскресной очереди на границе
Повезло,я думаю что это Алиска все:rolleyes: Знакомый ехал по твоему маршруту часиков в восемь вечера,проторчал 3 часа на границе:eek:
Молодцы,зачетно отдохнули!Бывалый,написал здорово ,с юмором.:good:Надеюсь город не весь сломали,другим ченибудь оставили.:biggrin:
garik_sun
29.09.2009, 18:08
Lang, так сами литовки страшные, если кого увидишь симпатичного-так это или манекен или русотуристо :rolleyes:
ПС к туристо жена не подпускала, а с манекеном согласилась даже сфоткать :biggrin:
Рижанки намного симпотнее, факт:biggrin:.
Они с молодости высокие сапоги носят, которые формируют стройные ножки ... :biggrin:
На пьяную голову ляпнул это жене и ... она два дня на меня дулась:redface:
А мужики, по статистике, на это больше всего внимание обращают:rolleyes:
garik_sun,
рижанки хороши, а парижанки еще лучше :yes::yes:
:cool::cool::cool:
TouaregoVod
30.09.2009, 00:11
garik_sun,
рижанки хороши, а парижанки еще лучше :yes::yes:
:cool::cool::cool:
смотря какое па у рижанки:rolleyes:
сори, исправлюсь, проставлюсь.
Ну что, оживим ветку? :wink:
Поступило предложение опять собратсо в Вильнюсе, половить литовского солнца, остатки бабьего лета, попить литовского пива, потрясти литовские магазины, ну и тд и тп :smile:
Pumik, Shal, Sancez, Didos, Pavvv, Krys, вы как?
Виталику Квику тоже близко ехать, как и всем остальным калининградским камрадам.
Разумеетсо все остальные тоже приглашаютсо :yes:
Выбираем любые ближайшие выходные, столбим какой нить отель, например мне очень нравитсо Артис http://www.tophotels.ru/main/hotel/al16379/
самое главное-СОБИРАЕМСО
и проводим еще несколько приятных теплых дней в душевной компании друг друга.
Кто за?
ПС визы у нас самих пока нет, но если столбить отель через турагенство то ето вопрос недели-другой.
Я согласен,но у супруги виза закончилась. Так что только в октябре...
У нас ваще ни у кого виз нет, через турфирму сделаем быстро....
кстати, а не заключить ли нам еще один договорчик на поставку станков? :rolleyes::wink::helpz:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot