PDA

Просмотр полной версии : Touareg v 10 tdi

артемTouareg
28.08.2009, 15:31
Помогите . Есть Авто Туарег v10 Tdi. Вышел из строя блок управления двигателем( Разбило центральную шестеренку и попутно переломало все остальные...).
Нашел такой блок , установил,собрали двигатель, запустили - Идет жуткий Металлический гул при работающем двигателе. выяснили что гул идет от распредвала... Вопрос - как выставить положение
вала чтоб все было тип топ ? схемы с германии не помогают , тк. по ним нужно делать спец. инструментом , коего у нас конечно нет , и нет ни где в России (у офдиллеров).
Просьба к владельцам подобного авто. Если кто то может сделать фото в состоянии "заглушен", я буду очень признателен.
Мой телефон 8 926 656 95 88 - Артем.

Valdemar
28.08.2009, 17:18
артемTouareg, Помочь не смогу к сожалению. Но мне интересно в результате чего разбило центральную шестеренку?

serg_Minsk
28.08.2009, 22:49
артем.., С каких пор ОД занимается ремонтом коробок????? Ни один ОД не имеет права этого делать. Надо искать там(или не там) спеца и ползти к нему в частный бокс.

Вльдемару. Коробки эти на ура летят у любителей притопить со светофора. Тяга невероятностная.

артемTouareg
31.08.2009, 09:58
хм. разве я говорил что машину делает ОД ? вроде нет . Делают по личному знакомству спецы из "Мерседес ОД" г. Новоросийска.
а по поводу почему разбило и как ,- говорят заводской брак. ну а если честно 750 нм это жесть конечно и мне кажется немцы просто не рассчитали.... хотя как так не рассчитали...
а по поводу притопить,- пробег у машины 110 000 , до этого проблем не было вообще практически.
Взял на разборе такой же блок управления двигателем - пробег 17 000 -(цена 90 000р.), цена нового у Оф диллера 5500 евро,привез в Новоросийск, спецы посмотрели - и сказали что износ ЭТОЙ ЖЕ шестирни 90 %!!!!!. вот и думай кто куда топить собирается .

psvsp
01.09.2009, 12:29
Мне страшно..., у меня на одометре 95000.... А что за блок управления двигателем в котором шестеренки??? Или это простой блок цилиндров?

Карп
01.09.2009, 13:54
:smile:Много эмоций видимо .. Это блок-картер двигателя ,имеется ввиду блок шестеренчатых передачна ГБЦ и на доп.агрегаты( в просторечье,по танкистки -"гитара":yes:) , стоит ООЧЕНЬ не дешево :wacko: Это не просто шестеренчатая передача , в нее встроены механизмы термокомпенсации при нагреве и расширении на каждую ГБЦ,понятно ,что выставлять ее надо очень точно ,и без надежной фиксации не обойтись..:frown:
Что сказать ... Случаи такие были , и не так уж и редко .. Здесь ,к сожалению,гораздо проще предупредить ,чем чинить ... Система смазки этого агрегата вещь не совершенная...

psvsp
01.09.2009, 14:45
Но это не блок цилиндров? Или это все едино с блоком цилиндров?

Карп
01.09.2009, 14:48
Нет , плита редуктора (так назову для упрощения) идет ОТДЕЛЬНО!