PDA

Просмотр полной версии : Насос вторичного воздуха.

шамиль
01.09.2009, 06:27
Кто нибудь может объяснить, для чего и как функционирует насос вторичного воздуха?

Kolya
01.09.2009, 07:59
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t79312.html

"
Выводы... Нда... Почитав буржуйские форумы (на наших ничего вразумительного просто нет) единственный вывод который напрашивается: система подачи вторичного воздуха работает только на холодном старте, разогревает каты и ЛЗ быстрее, улучшает выхлоп - экология мать ее - и вообще, нафик не нужна вся эта secondary air system. :smile:
"

Vas-El
01.09.2009, 08:31
Всё верно насос ССВ- вторичного воздуха служит для разогрева катализатора- на холодном старте, причём включается при заводке, потом отключается и как обороты упадут включается диагностически ещё на несколько секунд. если катализатора нет(выбит) то его обычно отключают.

GEORGE
01.09.2009, 20:52
Кто нибудь может объяснить, для чего и как функционирует насос вторичного воздуха?

а с чего вопрос то?)) просто самообучение?))

шамиль
01.09.2009, 22:08
а с чего вопрос то?)) просто самообучение?))
Вопрос возник при замене воздушного фильтра. Внизу корпуса крышки фильтра есть дырочка на которую насаживается гофророванна трубка. При замене фильтра заметил что эта трубка отсоеденилась, а внутри крышки и на сетке ДРМВ есть высохшие травинки. Я так понял, что они из этой открытой дырки. Шланг крепится к ней просто впритирки и ничем не фиксируется. С учетом многократности процедуры замены фильтра это соединение ослабнет. Вот теперь хочу самостоятельно или установить самопальный фильтр в ото отвестие или сделать фиксатор для надежного крепления трубки. как Ваше мнение?

Буцефал
01.09.2009, 22:18
Вопрос возник при замене воздушного фильтра. Внизу корпуса крышки фильтра есть дырочка на которую насаживается гофророванна трубка. При замене фильтра заметил что эта трубка отсоеденилась, а внутри крышки и на сетке ДРМВ есть высохшие травинки. Я так понял, что они из этой открытой дырки. Шланг крепится к ней просто впритирки и ничем не фиксируется. С учетом многократности процедуры замены фильтра это соединение ослабнет. Вот теперь хочу самостоятельно или установить самопальный фильтр в ото отвестие или сделать фиксатор для надежного крепления трубки. как Ваше мнение?

На ободке гофры есть защёлка (кольцо большего диаметра) и просто так гофра сниматься не должна. Только при нажатии на фиксатор. На мой взгляд доп.фильтр не нужен, достаточно зафиксировать гофру на корпусе фильтра.

Vas-El
01.09.2009, 22:25
Более того, кроме этой защёлки внутри идёт резиновое колечко-- точнее не совсем колечко- кусок резинки с краями-- либо на саму трубку ССВ одевается либо на корпус фильтра-- без разницы-- выглядит примерно так))

_____/

_____
_____\

:)

шамиль
01.09.2009, 22:39
Более того, кроме этой защёлки внутри идёт резиновое колечко-- точнее не совсем колечко- кусок резинки с краями-- либо на саму трубку ССВ одевается либо на корпус фильтра-- без разницы-- выглядит примерно так))

_____/

_____
_____\

:)
Вот этого я не заметил. Видимо нодо еще раз внимательно все просмотреть и колечко о котором говорил Буцефал прощупать.

GEORGE
02.09.2009, 20:01
:crazy:Вот этого я не заметил. Видимо нодо еще раз внимательно все просмотреть и колечко о котором говорил Буцефал прощупать.

может криворукие сервисмены (бывают такие падлы:crazy:) отломали чё ть нечаянно.....у меня вот по моим наблюдениям отломано несколько нежных пластиковых деталюшек не влияющих на повседневную эксплуатацию....:frown: