Просмотр полной версии : Насос вторичного воздуха.
Кто нибудь может объяснить, для чего и как функционирует насос вторичного воздуха?
http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t79312.html
"
Выводы... Нда... Почитав буржуйские форумы (на наших ничего вразумительного просто нет) единственный вывод который напрашивается: система подачи вторичного воздуха работает только на холодном старте, разогревает каты и ЛЗ быстрее, улучшает выхлоп - экология мать ее - и вообще, нафик не нужна вся эта secondary air system. :smile:
"
Всё верно насос ССВ- вторичного воздуха служит для разогрева катализатора- на холодном старте, причём включается при заводке, потом отключается и как обороты упадут включается диагностически ещё на несколько секунд. если катализатора нет(выбит) то его обычно отключают.
Кто нибудь может объяснить, для чего и как функционирует насос вторичного воздуха?
а с чего вопрос то?)) просто самообучение?))
а с чего вопрос то?)) просто самообучение?))
Вопрос возник при замене воздушного фильтра. Внизу корпуса крышки фильтра есть дырочка на которую насаживается гофророванна трубка. При замене фильтра заметил что эта трубка отсоеденилась, а внутри крышки и на сетке ДРМВ есть высохшие травинки. Я так понял, что они из этой открытой дырки. Шланг крепится к ней просто впритирки и ничем не фиксируется. С учетом многократности процедуры замены фильтра это соединение ослабнет. Вот теперь хочу самостоятельно или установить самопальный фильтр в ото отвестие или сделать фиксатор для надежного крепления трубки. как Ваше мнение?
Вопрос возник при замене воздушного фильтра. Внизу корпуса крышки фильтра есть дырочка на которую насаживается гофророванна трубка. При замене фильтра заметил что эта трубка отсоеденилась, а внутри крышки и на сетке ДРМВ есть высохшие травинки. Я так понял, что они из этой открытой дырки. Шланг крепится к ней просто впритирки и ничем не фиксируется. С учетом многократности процедуры замены фильтра это соединение ослабнет. Вот теперь хочу самостоятельно или установить самопальный фильтр в ото отвестие или сделать фиксатор для надежного крепления трубки. как Ваше мнение?
На ободке гофры есть защёлка (кольцо большего диаметра) и просто так гофра сниматься не должна. Только при нажатии на фиксатор. На мой взгляд доп.фильтр не нужен, достаточно зафиксировать гофру на корпусе фильтра.
Более того, кроме этой защёлки внутри идёт резиновое колечко-- точнее не совсем колечко- кусок резинки с краями-- либо на саму трубку ССВ одевается либо на корпус фильтра-- без разницы-- выглядит примерно так))
_____/
_____
_____\
:)
Более того, кроме этой защёлки внутри идёт резиновое колечко-- точнее не совсем колечко- кусок резинки с краями-- либо на саму трубку ССВ одевается либо на корпус фильтра-- без разницы-- выглядит примерно так))
_____/
_____
_____\
:)
Вот этого я не заметил. Видимо нодо еще раз внимательно все просмотреть и колечко о котором говорил Буцефал прощупать.
:crazy:Вот этого я не заметил. Видимо нодо еще раз внимательно все просмотреть и колечко о котором говорил Буцефал прощупать.
может криворукие сервисмены (бывают такие падлы:crazy:) отломали чё ть нечаянно.....у меня вот по моим наблюдениям отломано несколько нежных пластиковых деталюшек не влияющих на повседневную эксплуатацию....:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot