Просмотр полной версии : Трагедия в Беслане. 2628000 минут молчания
FINANSIST
01.09.2009, 15:40
Пять лет назад, 1 сентября 2004 года, в городе Беслане, о существовании которого едва ли знали за пределами Кавказа, произошла трагедия, заставившая содрогнуться не только Северную Осетию, но и весь мир: во время церемонии первого звонка группа террористов захватила школу N1. В заложниках оказались тысяча сто двадцать человек, большинство из которых - дети и женщины. Террористы удерживали их в нечеловеческих условиях, под постоянной угрозой расстрела, практически не давая воды и еды. Освободить заложников удалось лишь на четвертый день. Тридцать один боевик в ходе операции был убит. Единственный из захватчиков школы, представший перед судом, - Нурпаши Кулаев - в мае 2006 года был приговорен к пожизненному заключению. Жертвами теракта стали триста сорок четыре человека, более шестисот получили ранения. Тысячи бесланских семей потеряли родных и близких, и жизнь маленького кавказского городка навсегда разделилась на "до" и "после". Спустя пять лет, 1 825 дней, 43 800 часов, или 2 628 000 минут после трагедии Корреспондент.net вспоминает все случившиеся в Беслане после последнего в этом городе праздника первого звонка, день которого навсегда стал для осетин днем траура.
фото: http://gallery.korrespondent.net/world/1724
Я все понимаю... но неужели хоть в одной религии или течении сказано - убей невинных детей??? По-чему эти скоты нападают не на военную базу или место дислокации силовых ведомств, а на беззащитных, нивчем не виноватых детей....
Я всю свою жизнь буду призерать таких зверей... нет им прощения и понимания...
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
мы должны помнить.... как и должны наши дети помнить уроки мировых войн так и эту страшную трагедию...
Я все понимаю... но неужели хоть в одной религии или течении сказано - убей невинных детей??? По-чему эти скоты нападают не на военную базу или место дислокации силовых ведомств, а на беззащитных, нивчем не виноватых детей....
Я всю свою жизнь буду призерать таких зверей... нет им прощения и понимания...
Потому что ,напасть на военную базу-это не сложнее,чем на школу.Эффект неожиданности для всех одинаков!Но дальнейшее действие ,подразумевает за собой определенные последствия,которые разнятся очень сильно!На военной базе ,придя в себя вояки могут жертвуя собой устраивать попытки нападения на террористов.Потому что наверху могут абсолютно спокойно отдать приказ захвата террористов не думая о жертвах,а скорее что захваченные военные правильно поведут себя в таковой ситуации.
ДЕТИ ,они не могут соорентироватся на сколько правильно себя ведут.Отдать приказ захвата здания с террорристами,намного сложнее ,зная о возможных жертвах(детях) и осуждении общественности,что для правительства страшнее чем убитые люди,ведь гнев общественности может вести к определенным последствиям - снятым погонам,чинам,поиск виновных на верху и т.д..
Werkstatt
01.09.2009, 16:33
.Отдать приказ захвата здания с террорристами,намного сложнее ,зная о возможных жертвах(детях) и осуждении общественности,что для правительства страшнее чем убитые люди,ведь гнев общественности может вести к определенным последствиям - снятым погонам,чинам,поиск виновных на верху и т.д..
Кто отдаёт такие приказы - тому на возможные жертвы или общественное мнение положить. Тупо кричит дядя в телефонную трубку: "Что хотите делайте, но сделайте! Или я с вами кое что сделаю.":bomba::mad:
Кто отдаёт такие приказы - тому на возможные жертвы или общественное мнение положить. Тупо кричит дядя в телефонную трубку: "Что хотите делайте, но сделайте! Или я с вами кое что сделаю.":bomba::mad:
Ну не согласен,одно дело взрослые люди,там наплевать им... погундит народ да и замнется!
А вот по поводу детей!!!!!! да еще в таком количестве,я думаю прежде чем гаркнуть в трубку он думает,причем долго,а возможно даже советуется...
Werkstatt
01.09.2009, 17:12
Ну не согласен,одно дело взрослые люди,там наплевать им... погундит народ да и замнется!
А вот по поводу детей!!!!!! да еще в таком количестве,я думаю прежде чем гаркнуть в трубку он думает,причем долго,а возможно даже советуется...
Зачем тому дяде чьи-то дети? Он их даже никогда не видел. А думает он не о детях, а как вопрос решить с минимальными для себя потерями. Конечно, чем меньше жертв, тем лучше для приказчика. Люди, жертвы - это статистика, цифры для тех дядь. Как задачка по алгебре.:mad:
Роман@V6_TDI
01.09.2009, 19:46
Зачем тому дяде чьи-то дети? Он их даже никогда не видел. А думает он не о детях, а как вопрос решить с минимальными для себя потерями. Конечно, чем меньше жертв, тем лучше для приказчика. Люди, жертвы - это статистика, цифры для тех дядь. Как задачка по алгебре.:mad:
Ну не все так уж однозначно. Люди, в силу своей профессиональной деятельности, уполномоченные принимать решения о проведении или не проведении силовой операции не звери и далеко не звери. А уж те люди, чьими руками непосредственно осуществляются подобные операции тем более. Большая часть офицерского состава очень патриотична и дети и женщины для них - святое. Я сам знаю несколько человек, работающих в спец. группах, работающих на зачистках и на силовых операциях. Так вот - не все так просто и очевидно, как нам рисуют СМИ.
Кстати именно СМИ и их присутствие в местах конфликтов обуславливает выбор целей террористами, только благодаря доступности информации объектами нападений становятся именно места, вызывающие наибольший общественный резонанс. В конце-концов платят "заказчики" именно за наибольшую шумиху, а не за наибольший результат.
Так вот возвращаясь к Беслану - проблема не в операции и/или силовиках. Проблема в отсутствии политической воли и отсутствии влияния общества на её наличие. Россия проигрывает именно своей слабохарактерностью политиков, а не военных. Вспомните наши несколько успешных (при этом политически не согласованных операций военных: например захват аэропорта в Сербии). То же касается и истеричности СМИ.
Вечная память всем невинно убиенным в трагедии Беслана.
FINANSIST
01.09.2009, 21:29
Знаете статистика - не статистика.... наверное в жизни нету ничего страшнее, как хоронить родителям своих детей... это наверное самое страшное наказание для человека, которое его может настигнуть в жизни... но я не знаю...как нужно нагрешить чтоб такая судьба настигла людей....
А в этой всей ситуации нужно было головы по отрывать чиновникам, которые сидят и протирают штаны в креслах (пользуясь всеми благами своего кресла) и не предотвратили такую трагедию... Ведь есть ФСБ и ГРУ и тому подобные учреждения, но вот незадача, как красиво они говорят что, что-то предотвратили... молодцы (но для общества это тяжело доказуемо) а вот если вы не предотвратили - будьте любезны как минимум понесите наказание снятием с должности за проф. непригодность и допущения такого горя....!!!!
И каким нужно быть животным, что бы поднять руку на невинного ребенка!!!! тут не пожизненное заключение в тюрьме - для них это не та участь ... только на столбы и на все обозрение...и по мучительнее!!! скажете не гуманно.... да за такие поступки - люди должны почувствовать ад на земле!!!!
ИМХО
Werkstatt
01.09.2009, 21:44
Ну не все так уж однозначно. Люди, в силу своей профессиональной деятельности, уполномоченные принимать решения о проведении или не проведении силовой операции не звери и далеко не звери.
Согласен абсолютно! Руководители спецопераций, те которые непосредственно на месте событий, имеют в наличии некоего вышестоящего начальника, отдающего приказ: "Любой ценой!" В этом кошмаре, крендель, сидящий в московском кабинетике и раздающий преступные приказы - главный. А реальная трагедия людей для него - игра:mad::mad::mad:
Вечная память жертвам трагедии.
Sergey-V6 TDI
02.09.2009, 08:31
И каким нужно быть животным, что бы поднять руку на невинного ребенка!!!! тут не пожизненное заключение в тюрьме - для них это не та участь ... только на столбы и на все обозрение...и по мучительнее!!! скажете не гуманно.... да за такие поступки - люди должны почувствовать ад на земле!!!!
ИМХО
Полностью согласен. Быстрая смерть или пожизненное заключение в таких случаях неуместны.
Такие люди должны каждый день ощущать такие зверские мучения и молить о быстрой смерти которая должна прийти не скоро.
Солдаты всегда воюют с солдатами а не с детьми. Те, кто были в Беслане, это не солдаты, а тем более не солдаты Аллаха. Аллах не призывает уничтожать детей.
П.С.
Ходили слухи, что захватили двух человек из боевиков, но якобы местные жители потребовали одного на суд линча, что незамедлительно и совершили.
Наверное это слухи, а может быть и правда.
http://webdiscover.ru/uploads/images/2014-05/6925_140117822453.jpg
Не приведи Господи! .........Видел своими глазами весь этот ужас.......
Elisej1985
27.05.2014, 19:06
Был в Беслане, на останках школы превращенных в памятник... Тяжело очень там находится...
Был в Беслане, на останках школы превращенных в памятник... Тяжело очень там находится...
Тяжело - не то слово. И если сама штурмовая операция по освобождению детей - картина которую ужаса невозможно Смотреть, то события в Беслановском морге - когда опозновали детишек, которые лежали в пластиковых пакетах - картина которую даже в больном мозгу невозможно Представить. Ужас. Царствие им всем Небесное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot