PDA

Просмотр полной версии : Видео в движении с прошивкой 2660 без дополнительных устройств

TallioN
02.09.2009, 08:43
всем привет
с новой прошивкой 266x и (!) активированным голосовым управлением РНС есть возможность смотреть видео в движени без всяких дополнителдьных блокираторов.
Для этого:

• заведите двигатель
• вставьте DVD и запустите фильм
• нажмите кнопку голосового управляения РНС (самая верхняя правая с буквой i), будет трехтональный сигнал
• сразу после этого нажмите кнопку "TONE"
• воспроизведение фильма замрет на секунду и затем продолжится

Все! Картинка будет в движении. До тех пор, пока не будет нажата ни одна из кнопок на РНС

Подключать микрофон не обязательно, достаточно активировать голосовое управление через VAGCOM

Бывалый
02.09.2009, 11:51
TallioN, а научи еще плиз как активировать голосовое управление через ваг ком?

graf007
02.09.2009, 12:27
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9107&page=168
Пост 2507

TallioN
02.09.2009, 13:13
в 7 байте длиннйо кодировки надо убрать галочку "VOICE CONTROL INACTIVE"
после сохранения новой кодировки перезагрузить РНСку тремя кнопками

Elshan
02.09.2009, 23:36
всем привет
с новой прошивкой 266x и (!) активированным голосовым управлением РНС есть возможность смотреть видео в движени без всяких дополнителдьных блокираторов.
Для этого:

• заведите двигатель
• нажмите кнопку голосового управляения РНС (самая верхняя правая с буквой i), будет трехтональный сигнал

Все! Картинка будет в движении. До тех пор, пока не будет нажата ни одна из кнопок на РНС

Подключать микрофон не обязательно, достаточно активировать голосовое управление через VAGCOM

Попробовал, DVD и TV показывает в движении, но самое интересное - голосовое управление не активировал( стоит bluetooth nokia premium).
Что это означает, было ли у меня активировано голосовое управление до прошивки на заводе, или эта фича работает без активации голосового управления?(машина- выпуск конец 2008, модель 2009)

Бывалый
03.09.2009, 11:05
с соседнего сайта http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9107&page=167
есть такая инфа:

с новой прошивкой 2662 и (!) активированным голосовым управлением РНС есть возможность смотреть видео в движени без всяких дополнителдьных блокираторов.
Для этого:

• заведите двигатель

Кто нибудь на туре проверял?

Я проверял, все работает! Правда из этого режима выводит не только нажатие любой кнопки на РНС но и регулировка громкости с руля тоже, экран рнски сразу переводитсо в режим SETUP, чтобы вернуть картинку-надо остановитсо и опять нажать две кнопки, не совсем удобно-но зато нахаляву-без всяких разблокираторов :yes:

А теперь внимание вопрос. Было написано тут гдето, что сначала надо активировать голосовое управление, через ваг ком, и для етого не обязательно иметь блютуз с микрофоном, типо будет работать все итак. Так вот-я ничего не активировал, просто включил ДВД, ткнул две кнопки и изображение в движении перестало пропадать. Это почему так-у меня выходит уже все активировано?
И сразу второй вопрос-если у меня активировано голосовое управление (блютуза повторяю-нет), как им пользоватсо? Научите плиз или подскажите какую полезную сцылку! Заранее гран мерси :hi:

andrey101
05.09.2009, 13:53
Я тоже активировал видео в движении, но у меня все функции управления сохранились-программы на ходу переключаются,звук регулируется, изображение не исчезает.

sergo_r5
05.09.2009, 15:07
Вот это темааа!!! Супер!!! И что - даже ТВ нормал работает? :crazy:

Timur
06.09.2009, 22:34
Я проверял, все работает! Правда из этого режима выводит не только нажатие любой кнопки на РНС но и регулировка громкости с руля тоже, экран рнски сразу переводитсо в режим SETUP, чтобы вернуть картинку-надо остановитсо и опять нажать две кнопки, не совсем удобно-но зато нахаляву-без всяких разблокираторов :yes:

А теперь внимание вопрос. Было написано тут гдето, что сначала надо активировать голосовое управление, через ваг ком, и для етого не обязательно иметь блютуз с микрофоном, типо будет работать все итак. Так вот-я ничего не активировал, просто включил ДВД, ткнул две кнопки и изображение в движении перестало пропадать. Это почему так-у меня выходит уже все активировано?
И сразу второй вопрос-если у меня активировано голосовое управление (блютуза повторяю-нет), как им пользоватсо? Научите плиз или подскажите какую полезную сцылку! Заранее гран мерси :hi:
Привет. Тебе нужен микрофон. Давай вышлю поездом, как ставит расскажу без проблем.

TallioN
07.09.2009, 10:33
Для этой фичи (видео в движении) микрофон не нужен, достаточно активировать опцию голосового набора через VAGCOM.

007
07.09.2009, 17:50
А у меня не работает! Что делать?

Elshan
07.09.2009, 22:25
Для этой фичи (видео в движении) микрофон не нужен, достаточно активировать опцию голосового набора через VAGCOM.

активацию голосового набора через VAGCOM не делал, а видео в движении показывает!!!
может для этой фичи не обязательно активировать голосовой набор?

Бывалый
07.09.2009, 23:38
Elshan, аналогично!
TallioN, а для голосового набора микрофон нужен? :smile:

TallioN
08.09.2009, 08:14
активацию голосового набора через VAGCOM не делал, а видео в движении показывает!!!
Значит он был по умолчанию активирован или после "накатывания" новой прошивки появился.
это "видео в движении" ничто иное как "подвешивание" РНС, ошибка в софте ) А не подарок от VAG

Uran93
08.09.2009, 23:58
Я тоже активировал видео в движении, но у меня все функции управления сохранились-программы на ходу переключаются,звук регулируется, изображение не исчезает.

воот тут поподробнее можно? Может установлен разблокировщик от Kufatek?
или особенности настроек VAS (VAG)? В чем отличие?

Uran93
22.09.2009, 16:28
фича для тех кто использует комбинацию из известных двух кнопок для видео в движении, дошел сам:
Чтобы экран не вырубался после регулировки громкости или перелистывания во время движения, нужно после произведенных действий нажать кнопку голосового управления, а после этого тапнуть пальцем по серому экрану с подсказками который появится.
Тогда экран не вырубантся и нет необходимости останавливаться каждый раз когда хотите подреглировать громкость.

azmodan
22.09.2009, 21:13
А как выглядит кнопка голосового управления??:smile:

Aleks1970
23.09.2009, 05:54
фича для тех кто использует комбинацию из известных двух кнопок для видео в движении, дошел сам:
Чтобы экран не вырубался после регулировки громкости или перелистывания во время движения, нужно после произведенных действий нажать кнопку голосового управления, а после этого тапнуть пальцем по серому экрану с подсказками который появится.
Тогда экран не вырубантся и нет необходимости останавливаться каждый раз когда хотите подреглировать громкость.

Попробуем!!!! Так значит все таки комбинация из трех пальцев....как и везде:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А как выглядит кнопка голосового управления??:smile:

Кнопочка рядом с Ejectом

azmodan
23.09.2009, 09:19
Сегодня по пробовал!!У меня данная фича не работает!!!:frown:

Uran93
23.09.2009, 14:30
имеется ввиду нажимать каждый раз после регулирования.

Termit
23.09.2009, 21:11
имеется ввиду нажимать каждый раз после регулирования.

Спасибо!!!!
Проверил работает так:
запустил видео двумя кнопками, поехал, после каждой регулировки звука нажимаю кнопку с буквой "I" (голосовое управление) и всё ОК!
Записал DVD с клипам:
- клипы листаются колесиком на руле, при этом видео не сбрасывается;
- видео не сбрасывается при нажатии кнопки отключения/включения звука на RNS,
теперь и при регулировке звука видео не сбрасываетя (не забываем нажимать на кнопку "I") :))).

МишаМго
08.12.2012, 19:55
попробую