PDA

Просмотр полной версии : Россия Замена выгодоприобретателя по страховому полису

Иванов78
02.09.2009, 18:11
Кто нибудь сталкивался с заменой выгодоприобретателя по страховому
полису КАСКО (угон), после подачи заявления о страховой выплате. Возможно ли оформить уступкой прав по договору страхования, если нельзя поменять выгодоприобретателя?

ГК РФ Статья 956. Замена выгодоприобретателя

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица (пункт 2 статьи 934), допускается лишь с согласия этого лица.

Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того[/U], как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.

FINANSIST
02.09.2009, 18:29
Иванов78, Название тем пишутся с одной заглавной буквы, остальные с прописной. Поправил название темы.

Advocat
02.09.2009, 21:06
Иванов78, а кто фактически является сейчас выгодоприобретателем по полису?Можно по подробнее ситуацияю разъяснить?
Я думаю что ответ да можно или нет нельзя вас неустроит?

Иванов78
03.09.2009, 07:12
Иванов78, а кто фактически является сейчас выгодоприобретателем по полису?Можно по подробнее ситуацияю разъяснить?
Я думаю что ответ да можно или нет нельзя вас неустроит?

Наступил страховой случай по КАСКО (угон), страхователь - физическое лицо (он же и выгодоприобретатель по полису) подал заявление о страховой выплате, страховая отказала в выплате. Судиться со страховой ввиду затянутости этого процесса страхователь не имеет желания, поэтому хочет продать (есть желающие купить) свои права требования к страховой компаниии. Вопрос как оформить уступку, если вроде как после подачи заявления о выплате нельзя менять выгодоприобретателя? (см. выше ст. 956 ГК РФ). Варианты как оформление доверенности от страхователеля не подходят ввиду возможности ее отмены в любое время.

FINANSIST
03.09.2009, 09:42
Иванов78, ну доверенность и договор о предоставлении услуг....... и перекрылись.... у нас бы так прошло...человек который готов купить долг - адвокат?