PDA

Просмотр полной версии : Хруст и шумы при включенной блокировке.

Ашку
03.09.2009, 22:04
Всем привет! Месяц назад стал обладателем Тура V6 3,2 бензин. Только что вернулся из Астраханской поймы где попробывал своего Тура, как вездехода. Так как ехал после дождя, то при подездах к сомнительным участкам отключал ЕСП, поднимал пневмо, включал пониженную и межосевую блокировку. Когда на тяжелых участках дороги машина начинала буксовать, раздавался хруст, треск и прочие звуки. Мой барсучек конечно вышел из всех низин и колейностей победителем, все арки были забиты глиной, но эти звуки меня коробили.
В связи с этим вопрос: хрусты, скрежиты, трески это нормально или нет?
Мне говорят якобы так и должно быть, типа срабатывает электроника и бла, бла, бла.

Крузовик
04.09.2009, 08:30
Если при пробуксовке - то нормально, если на асфальте - то нет. Важно не забывать выключать понижайку и блокировну на НЕЙТРАЛИ перед выездом на твердое покрытие:vawe:.

Kolya
04.09.2009, 08:41
Ашку, скорее всего антибукс срабатывал, электронная блокировка - колодки подводятся к буксующему колесу притормаживая его, за счет чего момент передается к стоящим ровно. Это совершенно нормально.
При отключении ESP кнопкой до конца она всё равно не вырубается и продолжает вмешиваться.

Ашку
04.09.2009, 13:51
Ашку, скорее всего антибукс срабатывал, электронная блокировка - колодки подводятся к буксующему колесу притормаживая его, за счет чего момент передается к стоящим ровно. Это совершенно нормально.
При отключении ESP кнопкой до конца она всё равно не вырубается и продолжает вмешиваться.

Если при пробуксовке - то нормально, если на асфальте - то нет. Важно не забывать выключать понижайку и блокировну на НЕЙТРАЛИ перед выездом на твердое покрытие:vawe:.

Всем спасибо за ответы!
Да, именно при пробуксовке. Ну тогда я спокоен, но все равно душу рвут эти звуки. ))
Обламывает конечно то, что постоянно приходится останавливаться выключать понижайку и блокировку, а через пару км опять останавливаться, что бы все включить.

Kolya
04.09.2009, 13:57
Ашку, а уверен что их обязательно включать, условия настолько тяжелые? Обычно в авто-режиме неплохо едет, главное без резких движений в жиже.

Крузовик
07.09.2009, 14:21
Всем спасибо за ответы!
Да, именно при пробуксовке. Ну тогда я спокоен, но все равно душу рвут эти звуки. ))
Обламывает конечно то, что постоянно приходится останавливаться выключать понижайку и блокировку, а через пару км опять останавливаться, что бы все включить.
Вот останавливаться как раз не обязательно, можно на ходу, на нейтрали

Игорь001
13.11.2010, 23:12
Сегодня столкнулся со следующей проблемой: съехав на своём Туре на перепаханное поле, включил пониженную, при движении начался скрежет в районе заднего моста и небольшая вибрация на весь кузов! На повышенной всё нормально...кто скажет что такое?

Гарик99
13.11.2010, 23:22
Всем спасибо за ответы!

Посоветую записаться на экспиринс !!!:yes:
Воспринимать (звуки) будете иначе.:vawe::drinks:

Ивгений
21.01.2016, 08:23
Камрады! Вчера немного засадил своего Тура в снег. Включил понижайку, блокировку, поднял повыше. Погреб.

В общем, как только упираюсь в глубокий снег, слышно такой хруст-треск, как-будто на старом грузовике пытаешься передачу воткнуть без сцепления. Бросаешь газ, треск продолжается с затиханием, как-будто какая-то зубчатая передача сорвалась и прохрустывает.

Что-то типа сработки трещетки шуруповерта, только тональность звука ниже и частота щелчков реже.

Это нормально? Или это глючит моторчик раздатки или вообще раздатка помирает? Или АКПП?

Несколько тревожит данный вопрос. Постараюсь снять видео, если опять застряну.

Разин
14.07.2017, 01:45
У кого был треск "трещетки" при включении пониженной?

Nikolay2
04.08.2017, 19:26
Может демпферные пружины в диске сцпеления.