Просмотр полной версии : Посторонний (?) звук (легкий "бум") при остановке.
Андрей_NR09
07.09.2009, 19:21
Ситуация такова - При движении в пробках замечено следующее : трогаешься с места, катишься и нажимаешь на тормоз. Авто останавливается, передние аммортизаторы отыгрывают в нормальное положение после чего звучит легкий "БУМ" не очень громкий на слух, но более ощутимый ногами по полу и по ручке АКПП. Все происходит за пару секунд. И вот пока в пробке тыр-пыр - чувствуется при каждой остановке, а как нормально поехал, так нету. Т.е. при остановке с ходу - звука нет ! Вроде по самомУ звуку не критично, но когда в салоне тишина (музычка не играет) начинаешь обращать внимание. Пробег мизерный - 16000, пружины, 3.0 TDI 240 лс. Может кто знает, что за бага ?
Ситуация такова - При движении в пробках замечено следующее : трогаешься с места, катишься и нажимаешь на тормоз. Авто останавливается, передние аммортизаторы отыгрывают в нормальное положение после чего звучит легкий "БУМ" не очень громкий на слух, но более ощутимый ногами по полу и по ручке АКПП. Все происходит почти за секунду. И вот пока в пробке тыр-пыр - чувствуется при каждой остановке, а как нормально поехал, так нету. Т.е. при остановке с ходу - звука нет ! Вроде по самомУ звуку не критично, но когда в салоне тишина (музычка не играет) начинаешь обращать внимание. Пробег мизерный - 16000, пружины, 3.0 TDI 240 лс. Может кто знает, что за бага ?
На форуме мне попадались два варианта из тех, что не ведут к поездке в сервис:
1. Количество топлива в баке около половины и оно там колбасится туда-сюда.
2. Это срабатывает какой-то механизм в коробке передач имеющий отношение к работе рукоятки переключения. Я эти "стуки" у себя очень хорошо чувствую, если руку держу на рукоятке.
у меня тоже стучало при резких торможениях и троганиях, всю подвеску просмотрели на сервисе - всё в идеале, решили, что это что-то стучит о защиту картера или двигателя, или заднего дифференциала, что - понять не смогли, подогнули защиту, стало меньше стучать..
Андрей_NR09
07.09.2009, 23:37
2. Это срабатывает какой-то механизм в коробке передач имеющий отношение к работе рукоятки переключения. Я эти "стуки" у себя очень хорошо чувствую, если руку держу на рукоятке.
На колличество топлива в баке не влияет, проверено. ))
Срабатывание механизма в трансмиссии - вариант !! ) НО ...
На счет защиты - большая алюминиевая лыжа ( от "подбородка" бампера до конца двигателя ) - игра с загибанием результата не дает !
"БУМ" - и все !!! )
partyman
08.09.2009, 05:28
Кстати по поводу топлива у меня такое же впечатление что стучит топливо в баке на дизелюгах, тем более что проблема со стуком у дизельных ку7 давно уже известна...
У меня аналогично. Забил пока. :hi:
У меня ТОЛЬКО при кол-ве топлива в районе пол-бака.
Думаю все ж топливо плещется.
Уже не раз обсуждали это или в коробке или раздатке что то там переключается есть наверно у Всех просто кто то заморачивается кто то нет если гарантия то можно мозг вскрыть официалу. Мне делали диагностику поломок нет иногда стуки есть а иногда нет
Короче я забил:hi:
Андрей_NR09
08.09.2009, 09:49
В принципе, похожая ситуевина была на Гранде WJ (юзал данный аппарат). При остановке слышался стук в задней подвеске. Оказалось - известная фича с плеском топлива в баке ! ))
Если честно, то и на этот раз надеюсь на конструктивные особенности, но как говорится, если сомнение появилось - то искоренить его очень сложно. ) )
andreynr09, Похожая ситуация и у меня на R5,думал тоже топливо,но звук идет глухой в разных местах по кузову,думаю что кардан,незря его в магазинах держат как расходник.Если найдеш то отпеши или я,если найду.
Андрей_NR09
09.09.2009, 08:46
andreynr09, Похожая ситуация и у меня на R5,думал тоже топливо,но звук идет глухой в разных местах по кузову,думаю что кардан,незря его в магазинах держат как расходник.Если найдеш то отпеши или я,если найду.
ОК . Так как машинка гарантийная, то время для эксперементов есть. Хороший стук всегда выходит наружу рано или поздно. Буду кататься до следующего ТО и ждать. )) А потом на ТО вынесу мозг официалам. Пойду в ремзону и пусть при мне тестят. ))
Alikpulse
09.09.2009, 11:37
У меня есть нечто похожее, только не "бум", а легкий толчок. Проявляется в основном на светофоре и далеко не всегда. На ручке АКПП не отдается. Думаю, что это все-таки топливо, вот только смущает, что между остановкой и толчком проходит около 5-7 секунд. Сегодня было опять. В баке залито примерно 50 литров ДТ. Рестайл, 3.0 TDI.
я экспериментировала с топливом (правда, у мну бензин), стук есть и при полном баке, и при половине, и при трети.. думаю, в моем частном случае это всё-таки что-то об защиту стучит, тем более, что загнули там ее - стало меньше и гораздо реже стучать, при совсем уж резком торможении
Ситуация такова - При движении в пробках замечено следующее : трогаешься с места, катишься и нажимаешь на тормоз. Авто останавливается, передние аммортизаторы отыгрывают в нормальное положение после чего звучит легкий "БУМ" не очень громкий на слух, но более ощутимый ногами по полу и по ручке АКПП. Все происходит за пару секунд. И вот пока в пробке тыр-пыр - чувствуется при каждой остановке, а как нормально поехал, так нету. Т.е. при остановке с ходу - звука нет ! Вроде по самомУ звуку не критично, но когда в салоне тишина (музычка не играет) начинаешь обращать внимание. Пробег мизерный - 16000, пружины, 3.0 TDI 240 лс. Может кто знает, что за бага ?
100% тоже самое! пробег 18700 км., пока забил на это, посмотрим что будет дальше:crazy:
Такая же ситуация при остановках несильный стук наблюдается или ощущается не всегда, машинка ТДИ 3.0 240, 15000 км.. Пока забил на это дело жизнь покажет, гарантия поможет, если что.
доброго вечера всем, у меня тоже стук в пробках появляется и только в режиме тронулся затормазил, появился практически сразу как взял тура, три недели назад. сейчас бробег 4500, авто R5. стук глухой и именно сзади, действительно чувствуется хорошо на полу ногами. поехал к ОД, сервесмен со мной прокатился, его резюме, что это колодки расходятся с таким характерным стуком после частого торможения. пока решил не париться, дождусь ТО.
Это и топливо и что то в раздатке.
Сначала напрягало, потом привык и забил, тем более что у всех так
на счет топлива в баке легко проверить просто когда стучит долить полный и еще раз проверить просто когда бак заполнен на половину топливо об стенку бака бьеться больше всего при этом бак либо играет либо просто от него исходит звук
Добавлено через 57 секунд
а еще стоит барахло в багажнике проверить
Вот чего я вам скажу. У меня тоже были подобные неприятности. Все смотрели и в один голос кричали, что все в норме и ходовая, и бак полный, и еще всяку хрень рассказывали. Я ездил, ездил оно все стучит да стучит, пока я не психанул и не перебрал весь передок, остались старыми верхние рычаги и стойки стабилизатора. В нагрузку еще и задние стойки стаба поменял так, как они развалились. И о чудо, стук прошел! Я так думаю, что он был из за гидроопор п переднем нижнем рычаге. Дело в том, что когда гидроопора разрывается, то рычаг под нагрузкой ходит в свободном режиме туда, сюда и достаёт до подрамника, вот и стук. Не знаю так оно или нет, но проблемы больше не существует. Так вот.:hi:
Андрей_NR09
08.10.2009, 09:11
Вот чего я вам скажу. У меня тоже были подобные неприятности. Все смотрели и в один голос кричали, что все в норме и ходовая, и бак полный, и еще всяку хрень рассказывали. Я ездил, ездил оно все стучит да стучит, пока я не психанул и не перебрал весь передок, остались старыми верхние рычаги и стойки стабилизатора. В нагрузку еще и задние стойки стаба поменял так, как они развалились. И о чудо, стук прошел! Я так думаю, что он был из за гидроопор п переднем нижнем рычаге. Дело в том, что когда гидроопора разрывается, то рычаг под нагрузкой ходит в свободном режиме туда, сюда и достаёт до подрамника, вот и стук. Не знаю так оно или нет, но проблемы больше не существует. Так вот.:hi:
Прошу простить за некомпетентность, но где именно там находится гидроопора ? На любой ли подвеске она есть ? В смысле пружины или пневма ? :helpz:
доброго вечера всем, у меня тоже стук в пробках появляется и только в режиме тронулся затормазил, появился практически сразу как взял тура, три недели назад. сейчас бробег 4500, авто R5. стук глухой и именно сзади, действительно чувствуется хорошо на полу ногами. поехал к ОД, сервесмен со мной прокатился, его резюме, что это колодки расходятся с таким характерным стуком после частого торможения. пока решил не париться, дождусь ТО.
Передай ему, что в голове у него колодки расходятся:confused:
Нет и не может быть стуков при расхождении колодок:rolleyes: Я бы такого сервисмена уволил нахрен.
Комрады, почитав тему, пришел к выводу, что у всех разные стуки и разная природа стуков. Давайте определимся, каков характер этого "жжжж". У меня тоже при торможении на светофоре глухой стук, как описано в первом посте. И склоняюсь к диагнозу топлива в баке, т.к подвеску недавно диагностировал у ОД и все недостатки устранил. А стук при торможении остался. И именно при коротких передвижениях в пробке.
Прошу простить за некомпетентность, но где именно там находится гидроопора ? На любой ли подвеске она есть ? В смысле пружины или пневма ? :helpz:
Посмотри в моём посте. Она в нижнем рычаге. Рычаги одинаковые везде. Одно только, что мне продавцы сказали, что разница в толщине пальца шаровой опоры. Гидроопору можно менять отдельно но лучше, если пробег под 100 тыс. менять весь рычаг с шаровой.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16802
Андрей_NR09
08.10.2009, 15:16
Передай ему, что в голове у него колодки расходятся:confused:
Нет и не может быть стуков при расхождении колодок:rolleyes: Я бы такого сервисмена уволил нахрен.
Комрады, почитав тему, пришел к выводу, что у всех разные стуки и разная природа стуков. Давайте определимся, каков характер этого "жжжж". У меня тоже при торможении на светофоре глухой стук, как описано в первом посте. И склоняюсь к диагнозу топлива в баке, т.к подвеску недавно диагностировал у ОД и все недостатки устранил. А стук при торможении остался. И именно при коротких передвижениях в пробке.
Все так как описано у меня и как указали Вы. Подвеску лично проверял с монтировкой+сервисмен. Ни люфтов ни выработки. Остается вариант с топливом либо с работой какого-то механизма в раздатке, коробке ...
Добавлено через 7 минут 43 секунды
Посмотри в моём посте. Она в нижнем рычаге. Рычаги одинаковые везде. Одно только, что мне продавцы сказали, что разница в толщине пальца шаровой опоры. Гидроопору можно менять отдельно но лучше, если пробег под 100 тыс. менять весь рычаг с шаровой.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16802
ОК. Прочитав Ваш пост сделал вывод, что в Вашем случае стук был несколько иного рода. ИМХО
И кстати, указанный мной стук с новА авто, те практически с нуля км. пробега. :hi:
глухой звук присутствует с нулевого пробега при торможении и напоминает стук ледышки о стенку бака или катание бутылки с водой под сиденьем, отчетливо передается по полу.
morrison
13.10.2009, 09:14
дело не топливе однозначно
коропка так работает . Аналогичные толчки на многих машинах гда стоят Айсины.
Антоха Сергеевич
13.10.2009, 09:39
глухой звук присутствует с нулевого пробега при торможении и напоминает стук ледышки о стенку бака или катание бутылки с водой под сиденьем, отчетливо передается по полу.
я тоже как Тур купил переживал из-за этого звука... Путем поиска можно убедиться, что большинство мнений все-таки за топливо... Пол бака - 50 литров=50 кг...
Андрей_NR09
14.11.2009, 02:01
Вчера эксперемент провел - выкатал топливо до пол бака, взял с собой брательника и поехал на автобазу. Там такие длинные смотровые ямы есть. Так вот, я брата за руль, а сам вниз, в смотровую. Он надо мной покатался, потормозил, подергал авто и вот что я Вам скажу - ТОПЛИВО плещется, однозначно. ИМХО
Слышно совершенно отчетливо.
Alexandr
26.11.2009, 23:13
та же хрень когда пол бака
я тоже как Тур купил переживал из-за этого звука... .
У меня появилось недавно, тыс после 15-и. С новья было тихо.
владимир1121
27.11.2009, 12:31
скорее всего стучит подвесной подшибник 99%, в нем люфт вот и стучит кардан об кузов
Андрей_NR09
29.11.2009, 09:27
скорее всего стучит подвесной подшибник 99%, в нем люфт вот и стучит кардан об кузов
В том то и дело, что этот самый БУМ уже после остановки авто происходит. )) Так что будучи на смотровой яме и кардан видно, и подвесной. нет там люфта. А как гремит кардан наверняка знают те, кто когда-либо юзал советскую классику с задним приводом (например ГАЗ 24).
А удары топлива о стенки бака слышно совершенно отчетливо.
Пробег 1200 км, стук появился на 900 км пробега, после того как попереключал режимы трансмиссии, 2 дня поездил со стуками, потом на стоящем авто включил снова всё и выключил, о чудо уже 200 км как стука нет...
Да, и у меня имеется такая проблема, но при изучении ее нашел откуда издается стук, а именно с раздатки в районе электра мотора и тоже после остановки машины такой глухой где то внутри ТУК. Если хотите сами услышать то нужна яма длинной метров 15, имеется в автопарках автоколоннах, далее фонадоскоп с удлиненной трубкой. Один в яме другой за рулем. Разгон сначала назад а потом в перед до места нахождения (слухача) и все услышите. А кардан тут не причем и подвесной тоже ну если это проделаете то все поймете. Лечить еще не знаю как и что но пока ежу и думаю. Всем спасибо пока.:hi:
Поделюсь и я своими наблюдениями:hi:Тоже беспокоил данный звук после остановки.
Попробуйте ,комрады, с утра не только движок прогревать , но и АКПП.Включите R ,и подержите 2-4 минуты.У меня звук пропал:good:Проверял ,не прогревая появлялся снова .
Но...может это только у меня:russian_ru:
Поездил сегодня. Стука у меня нет!
andreynr09, Как я уже писал стук такой же как и у тебя.Топливо одназначно, когда меньше чем пол бака стучит. Заганял на яму, шатал машину и слышал, что из бака, но в пробках звук чуть дальше, сбоку ручки, переключения глухой "бум". Пока не разобрался. Коробку всегда прогреваю. Пробег 60 тыс. км. Как и писали больше похож с района раздатки, с электромотора. Звонил дилерам, знакомому, с такой проблемой не обращаются. Если, что найдешь пиши.
Тоже были легкие стуки в районе КПП при торможении с малой скорости (в основном в пробках):frown:. Стуки ощущал правой рукой, лежащей на подлокотнике.
Вчера, при прохождении ТО-1 обратился с данной проблемой к дилеру (Атлант-М). Там сказали, что проблема известная: лечится заменой ПО. Что и было сделано. Стуки, вроде, исчезли, правда, проехал совсем мало. Однако несколько тестовых прогонов все же сделал. Пока ничего:good:.
Только одного не могу понять: как немцы собираются выпускать Туарег 2, когда и с первым еще не разобрались:frown:.
Здравствуйте все!
Аналогичные стуки снизу-сзади слышу при остановке (через 2-3 сек.) и при трогании с места после отпускания педали тормоза через 2-3 сек. Сам предполагаю два варианта (не спец., а по ощущениям):
1.Очень похоже на распускающиеся задние колодки под действием пружин
2. Возможно что-то в раздатке или муфте смыкается/размыкается.
Пробег 1500, но услышал с первых метров. Ну вряд-ли что-то нашатнулось. Багажник пустой, под сиденьем ничего нет, под полом багажника всё привязано.
По мне, так главное, чтобы не подклинки и люфты в суппортах, ибо опасно.
Есть ли тут специалисты, к кому можно с вопросами о конструктивных особенностях обратиться?
Андрей_NR09
25.03.2010, 19:35
Тоже были легкие стуки в районе КПП при торможении с малой скорости (в основном в пробках):frown:. Стуки ощущал правой рукой, лежащей на подлокотнике.
Вчера, при прохождении ТО-1 обратился с данной проблемой к дилеру (Атлант-М). Там сказали, что проблема известная: лечится заменой ПО. Что и было сделано. Стуки, вроде, исчезли, правда, проехал совсем мало. Однако несколько тестовых прогонов все же сделал. Пока ничего:good:.
Только одного не могу понять: как немцы собираются выпускать Туарег 2, когда и с первым еще не разобрались:frown:.
Отпишись плиз, как далее дела обстоят. Точно стук исчез или всетаки нет ?
andreynr09, вот уже почти неделю наслаждаюсь отсутствием стуков в трансмиссии:tongue: Но вот динамика в режиме "drive" субъективно ухудшилась:frown: - чаще стал пользоваться спорт-режимом при обгонах. Правда, это может быть вызвано не только изменением программы (толи двигателя, толи коробки), но и тем, что в Москве стало посуше, и народ стал ездить подинамичнее...
Андрей_NR09
26.03.2010, 17:22
Вот и думай после этого, я вобщем то к этому уже привык и смирился. Считаю, что всетаки связано это с топливом - сам эксперементировал. Полный бак - тихо, треть искатал и понеслась - громче, громче. Пол бака - совсем отчетливо. Потом на спад - меньше, тише... Два деления от середины в сторону нуля - и тишина. Очень даже быть, что дело в прошивке - Вам то помогло !
А мне свой чип жалко если чесно, ведь если перепрошъют - чип точно слетит !
Пока так покатаюсь. ))
ЗЫ Спасибо за инфу.
:hi::drinks:
broadcast
16.12.2010, 09:40
И у меня постукивает (пробег 40т)... Не могут же у всех опоры порваться?? Тем более при пробеге 16000??
Игорь777
16.12.2010, 16:41
Аналогично.
От уровня солярки не зависит.
Забил.
Андрей_NR09
17.12.2010, 10:53
Долго уже катаюсь. В моем случае точно керосин плещется.
Ближе к полному или к пустому баку - тишина.
Как пол бака - так колбасит.
Давно забил. :vawe:
даже и не пишу, что тоже забил:wink:
если не сложно напиши фамилию мастера что в курсе этой проблемы, заманали эти стуки.
гидроопора находиться в передних нижних річагах.вот их поменял в сборе и стук пропал
Металлист
28.12.2010, 17:09
Всем привет!
У вас защита картера стоит?
Если стоит, то это она стучит о подрамник.
Лечится просто - под болты поставил прокладки из резины (самодельные шайбы) и протянул.
Удачи....
Металлист, не стоит.:mlol:.защита я имел в виду, а все равно стучит.
Всем доброго дня. Проверял - связано с топливом. Последнее врем заливаю полный бак(когда доливаю) и звука нет, как четверть искатал - закономерность появляется. Топливо в баке плещится (гуляет):yes: К коробке отношения не имеет. Вобщем парился первый месяц как купил тура, щас всё:good:
PS:Надо поменять своё отношение к проблеме недоработки Ваговцами бака или поперечных стенок в баке. Идержать по возможности полный бак (не менее 3/4), кстати этот способ продлит жизнь топливной системы (конденсат скапливается в баке в меньшем количестве):wink:
HardRock
25.10.2011, 14:46
Недавно появился такой стук...Появился после того как на заправке меня заправили под "горлышко", думаю что бак мог как то деформироваться в следствии расширения бензина...
Андрей_NR09
25.10.2011, 16:25
Недавно появился такой стук...Появился после того как на заправке меня заправили под "горлышко", думаю что бак мог как то деформироваться в следствии расширения бензина...
Обычно на дизелюгах этот баг проявляется. :vawe:
HardRock
26.10.2011, 06:49
Обычно на дизелюгах этот баг проявляется. :vawe:
ну видимо и на бензе тоже, т.к. это появилось именно после такой заправки. Бенз при нагреве начал расширятся и бак наверное надуло как резиновый шар)) может и ошибаюсь, скоро уже поеду на очердное ТО к ОД, там и узнаю.Но думаю это точно не ходовая и не трансмиссия.
Андрей_NR09
26.10.2011, 11:56
бак наверное надуло как резиновый шар))
В пробке должен быть воздушный дренаж для выравнивания давления в баке. :russian_ru:
Евгений828
28.05.2012, 12:39
Поддержу всех комрадов кто про топливо писал... :hi: Проверял на своем Туре - как половина бака - при остановке раздается "БУМ". Чувствуется по рычагу коробки - когда рука на нем лежит... При полном баке не ощущается - равно как и при плавной остановке. А если чуть резче на тормоз - после полной остановки через 1-2 сек. чувствуешь... Пробег 45 000 км... :vawe:
malashiyVY
28.05.2012, 14:25
Поддержу по топливу.
сам слышу постоянно.
Но думаю так.раз такой большой 100л бак,неможет быть чтобы там ничего не плюхалось и не булькало.
+ машина жесткая в плане движения, жестко передаваемый момент через раздатку на 4 колеса, неможет быть плавно все, это не муфты в задней оси в недоприводных японцах или чем то еще, тут как на уазике.
AndreYYY
05.07.2012, 09:22
Сегодня тоже обнаружил этот баг, бензина чуть больше половины.. Поеду на заправку, залью полный и проверю. По результатам отпишусь. Спасибо за тему и советы.:drinks:
костян1989
09.07.2012, 02:07
всем привет! такая же фигня, в пробках стук одиночный и отчетливый при плавном торможении... попробую полный бак залить, напишу результат!
AndreYYY
09.07.2012, 08:47
Поеду на заправку, залью полный и проверю.
Проверил! Пропал стук!! Всем спасибо!
костян1989
09.07.2012, 15:15
у меня не пропал:frown: надо подвесной проверить!
ramzes1983
09.07.2012, 20:55
Тоже обратил внимание на стук: при разгоне, при торможении как-будто что-то на место встает. При движении задним ходом и выворачивании колес тоже посторонний звук металла. Снял защиту двигателя и коробки, покатался денек - звука не стало. Причем на некоторых местах защиты были видны следы контакта с другими частями кузова. В местах крепления защиты к машине поставил на болты толстые резиновые прокладки - звук также не проявляется.:good:
Андрей_NR09
10.07.2012, 12:28
у меня не пропал:frown: надо подвесной проверить!
Подвесной вряд ли так клацать будет. При неисправности он вибрацию даёт, достаточно сильную. На форуме есть тема по подвесным.
:vawe:
Добавлено через 41 секунду
Тоже обратил внимание на стук: при разгоне, при торможении как-будто что-то на место встает. При движении задним ходом и выворачивании колес тоже посторонний звук металла. Снял защиту двигателя и коробки, покатался денек - звука не стало. Причем на некоторых местах защиты были видны следы контакта с другими частями кузова. В местах крепления защиты к машине поставил на болты толстые резиновые прокладки - звук также не проявляется.:good:
И такое у камрадов бывало. :yes:
Dimention
21.04.2013, 21:11
А конструкцию бака видел кто-нибудь? Что там так может стучать.
Думаю уж точно не топливо о стенки бака.
http://autoholding.net/userfiles/240.jpg
У меня было, мож пригодится, такой же стучок маленький, оказалось из сопуна переднего редуктора, шланчик бился о защиту, прокрепил пластиковой стяжкой к подрамнику, не приятный стучок прошол. А так тож не приятно было, ща кайф. Обратите на это внимание, мож оно ??:russian_ru:
Dimention
21.04.2013, 22:05
Конечно все возможно, и сначала я на суппорта задние грешил. Но...
В том что есть зависимость с наполненностью бака это однозначно. Но что там внутри может стучать?? один из насосов, шланги, патрубки?? Не понятно....
И тогда такой вопрос: А пробовал кто-нибудь заглушенную машину качать взад-вперед? То по идее если это бак, то 100% должно стучать.
Завтра попробую это сделать и отпишусь! (2.5 тонны туда-сюда :wacko: )
Достали звуки эти уже, не могу забить)) :rusian_ru:
ramis123456
07.10.2013, 20:27
у меня тоже солярка стучик , бесит ужасно, что можно делать?
столько лет теме, а все никак нет окончательного мнения по стукам после остановки, аж дивно
Есть этот звук с ноля без связи с защитой(только поставил) и на полном баке тоже
Но замечаеться в пробках отчетливей и есть взаимо связь с автохолдом без него менее интенсивно проявляется: моя версия бак и тормоза(колодки или что то другое непонятно)
Да, и у меня имеется такая проблема, но при изучении ее нашел откуда издается стук, а именно с раздатки в районе электра мотора и тоже после остановки машины такой глухой где то внутри ТУК. Если хотите сами услышать то нужна яма длинной метров 15, имеется в автопарках автоколоннах, далее фонадоскоп с удлиненной трубкой. Один в яме другой за рулем. Разгон сначала назад а потом в перед до места нахождения (слухача) и все услышите. А кардан тут не причем и подвесной тоже ну если это проделаете то все поймете. Лечить еще не знаю как и что но пока ежу и думаю. Всем спасибо пока.:hi:
Аналогичный звук, описанный в первом посте.
Мне кажется также, что идет с раздатки. Как будто электромагнит срабатывает какой-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot