PDA

Просмотр полной версии : Коллекционирование холодного оружия

macos
09.09.2009, 00:31
Кто-нить увлекается у нас? Что у вас в коллекции? Если есть кто, поделюсь фотографиями своей, миниколлекции пока... ;-)

НЕМЕЦ
09.09.2009, 10:27
есть парочку разных режиков 1-2 войны, ну и так парочку валяется,от калаша ещё штук 15 нулёвых валяется

macos
09.09.2009, 14:49
есть парочку разных режиков 1-2 войны, ну и так парочку валяется,от калаша ещё штук 15 нулёвых валяется

А можешь фотки ножей военных сделать? Интересно поглядеть...

Гур
09.09.2009, 16:41
Санёк!!:drinks:
Сходи сюда http://www.feldgrau.ru/index.php?cat=c12_Xolodnoe_oruzhie.html.
человек проверенный,в Москве есть его люди.много интересного.хочу сам прикупить,когда работу найду:wink:.
не порежься.....:drinks:

голубой металлик
01.12.2009, 23:07
Купил в субботу, в лавке "Khukuri Palace" рядом с рестораном "Rum Doodle"( где набрался до невозможности, что и послужило причиной покупки). Большой нож - собственно - кукури, под ним - чакмак (правило и огниво), самый нижний - карда (ножичек для мелкой работы).

iBear
01.12.2009, 23:27
Купил в субботу, в лавке "Khukuri Palace" рядом с рестораном "Rum Doodle"( где набрался до невозможности, что и послужило причиной покупки). Большой нож - собственно - кукури, под ним - чакмак (правило и огниво), самый нижний - карда (ножичек для мелкой работы).

Набор настоящего грибника :biggrin:

голубой металлик
02.12.2009, 01:20
Набор настоящего грибника :biggrin:
Это очень двусмысленно звучит. Набор настоящего гуркха (так правильно).

jaguar
02.12.2009, 01:28
голубой металлик, достойный сувенир из Катманду:good:, Нож гуркха это легенда :hi:

голубой металлик
02.12.2009, 01:32
голубой металлик, достойный сувенир из Катманду:good:, Нож гуркха это легенда :hi: Легенда конечно, но через зелёный коридор пройти не дали. Домодедовские таможенники самые бдительные (но чуткие) таможенники.

jaguar
02.12.2009, 01:35
Легенда конечно, но через зелёный коридор пройти не дали. Домодедовские таможенники самые бдительные (но чуткие) таможенники.

Заставили растаможивать?:russian_ru:

голубой металлик
02.12.2009, 01:39
Заставили растаможивать?:russian_ru: "Ввоз холодного оружия." Долго объяснял, что это не так. А потом просто трепались про сплав (парень - таможенник оказался в теме, увидел весло и разговорились).

jaguar
02.12.2009, 01:52
под ним - чакмак (правило и огниво)
т.е. чего то типа напильника?

голубой металлик
02.12.2009, 01:59
т.е. чего то типа напильника?
Он без насечек и заточки. Просто брусок, профиль прямоугольной формы(т.е. нет заточки, один обушок). Можно править большой нож, просто водя по лезвию кромкой чакмака. А можно бить по обуху большого ножа и высекать искры.

macos
02.12.2009, 03:41
Он без насечек и заточки. Просто брусок, профиль прямоугольной формы(т.е. нет заточки, один обушок). Можно править большой нож, просто водя по лезвию кромкой чакмака. А можно бить по обуху большого ножа и высекать искры.

Еще б иголку с ниткой и тада можно со скал прыгать на деревья беспрепятственно :rolleyes:

папа Пупониса
02.12.2009, 11:07
macos, Саня ,фоты давай !!! У тебя стопудово ,чет интересное

macos
03.12.2009, 01:05
macos, Саня ,фоты давай !!! У тебя стопудово ,чет интересное

Угадал)) Как смогу - размещу))

Berzen
17.02.2011, 12:58
И что? Тема мертвая? Или есть заинтересованные? Может начнем помаленьку? Фотки пока вставлять не буду, а ссылочку кину. Вот мои изделия.
http://talks.guns.ru/forummessage/163/716392.html

macos
17.02.2011, 16:18
Berzen, красивая коллекция ! :good: Это произведения наших мастеров?

TouaregoVod
17.02.2011, 18:02
вот такой есть...

Duglas
17.02.2011, 20:18
Моя коллекция:yes:

Berzen
18.02.2011, 09:53
Это произведения наших мастеров?
Ну, не знаю, на сколько ваших :smile:
Мои произведения, вот этими ручками. :smile:
Там под каждым изделием ссылочка есть на обсуждение на guns.ru, можно почитать мнения других таких же "нездоровых".:rolleyes:

macos
18.02.2011, 10:03
Ну, не знаю, на сколько ваших :smile:
Мои произведения, вот этими ручками. :smile:
Там под каждым изделием ссылочка есть на обсуждение на guns.ru, можно почитать мнения других таких же "нездоровых".:rolleyes:

Не фига ж себе! А сами лезвия тоже Вы изготавливаете? Каким образом?
В смысле у Вас полный цикл - заготовка, оплавка, ковка? Или где-то покупаете уже готовые?

Padre
18.02.2011, 10:08
А я уже год как мачето кую!:biggrin: У меня сосед-профессиональный кузнец, тоже как и я повернут на ножиках. Вот как время свободное выпадает-едем в кузню. Такая вещь получается!:good: Как сделаю, так выложу тут фотки!
З.Ы. теперь планов громадье!

Berzen
18.02.2011, 11:24
В смысле у Вас полный цикл - заготовка, оплавка, ковка? Или где-то покупаете уже готовые?
Нет, полный цикл - это здорово, но сложно. И требует и знаний специальных, и оборудования, и навыков. Можно, конечно, и это освоить. Но, как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Пока только рукояти и ножны. Клинки покупаю в нете. Вот сейчас жду пару клиночков дамасска из Швеции от известного мастера Андре Андерссона. http://www.northlandknives.se/pages.asp вот его сайт. Буду "одевать" в дорогие одежды. Уже заготовлен мамонт и морж.
А так, и от наших кузнецов клиночки, и из-за бугра, Финляндия, Штаты. Где найду что интересное.
Сам могу подслесарить клиночек маленько, ну и наточить, конечно :smile:

Berzen
19.02.2011, 07:59
Padre, а чего сразу за мачете взялись? Не лучше было на малых формах потренироваться? Вопрос дилетанта. Может крупные изделия легче ковать?
Дамаском не пытаетесь баловаться?

Max2
19.02.2011, 13:00
Камрады, вот, озаботился вопросом: чем отличается дамасск от булата? Может кто-нибудь знает? А то, в инете нет четкого и внятного ответа. Может я и не прав, но, как мне кажется, отличия нет. Разве что, дамасские клинки делают методом "холодной ковки", а булатные, соответственно "горячей". По структуре дамасская сталь и булатная - одинаковы. Буду признателен за ответ.
По сабжу: есть клиночек булатный. Мне было интересно: как варяги брились ножами. Так вот, я его (клинок) заточил, потом выправил на коже. Попробовал бриться. Реально бреет. Только, лицо изнеженное "жилетом" не очень переносит сей факт вандализма:rolleyes: Но факт остается фактом -нож, действительно, можно наточить до бритвенной остроты.:crazy:

macos
19.02.2011, 15:32
Max2, дык у варягов кожа на лице была как наждачка, просолена-проспиртована :biggrin: Эволюция, мельчаем :rolleyes:

Padre
21.02.2011, 09:13
Padre, а чего сразу за мачете взялись? Не лучше было на малых формах потренироваться? Вопрос дилетанта. Может крупные изделия легче ковать?
Дамаском не пытаетесь баловаться?

Да мне ребята тоже самое сказали сначала-типа, все люди как люди, сначала начинают кочергу для бани ковать, а этот-сразу за оружие, но посмотрев, как я с высунутым языком, эту рессору обрабатывал-отстали!))
Нифига крупные издели ковать не легче, я бы даже сказал-чем длиннее клинок, тем сложнее. Очень большая вероятность перебить при ковке, изгиб "обратный" и прочие удовольствия. Но, сейчас уже видно что чтото получится. Главное при окончательной закалке не угробить...
Я так как не мастер далеко, решил лезвие не полировать, а наоборот "отбить" кратерами. И вид прикольный-именно инструмент получается, а не поделка для ковра-и можно ошибки спрятать!
Про малые формы-следующим буду ковать лепестки для метания-проще и опыт уже будет хоть какой то!
Дамаск-очень сложно и требует много времени. И мастеров таких нет, к сожалению. Друг-профессионал, но не оружейник, хотя на стенах дома висят мечи и рапиры.

Berzen
21.02.2011, 09:29
Padre, есть курсы специальные для кузнецов и мастер-классы. У вас там регулярно проводятся. Если есть такая тяга, думаю, стоит посетить. Глядишь, многие вопросы отпадут сами собой.

Berzen
22.02.2011, 10:08
А вот такая штучка? Ну, не особо ХО. Только закончил на подарок товарищу.
Карелка, на ручке рог лося, на финке - рог благородного оленя.

TouaregoVod
22.02.2011, 10:17
Berzen, произведение искусства! Карельская береза-очень красивое дерево.:good:

Padre
22.02.2011, 10:19
Berzen, великолепно!:good:

Berzen
29.03.2011, 10:27
Хвастаюсь.
Второе место в конкурсе норвежских ножей.
13 голосов из 57, 22,8%. Отстал от лидера на 6 голосов, опередил ближайшего конкурента на 3. Нож норвежский. Название: "Карлссончик дорогой!"
Клинок Тони Карлссона.
Шведская сталь AEB-L. Вакуумная термообработка. Закалка в жидком азоте. Твердость 59 Hrc.
Рукоять - кость, мельхтор, фибра, стабилизированный кап катрата.

http://i063.radikal.ru/1103/62/f6fb85e73414.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i129/1103/0c/19991b691a8f.jpg (http://www.radikal.ru)

ilya
29.03.2011, 11:11
:good:

Padre
29.03.2011, 11:22
Красиво! Правда меня холодное оружие инетересует как инструмент, а не как произведения исскуства.:smile:

STALINGRAD1980
29.03.2011, 21:34
Berzen,
Люди с Ганзы повсюду! Приветствую комрад!:vawe:

Berzen
30.03.2011, 09:22
Berzen,
Люди с Ганзы повсюду! Приветствую комрад!:vawe:
Та отож!!! :smile:

Berzen
15.11.2011, 08:26
Чего молчим?
Заходите, посмотрите новиночки, оставляйте комменты.
Ну и так, для поддержания разговора.