Просмотр полной версии : Коллекционирование холодного оружия
Кто-нить увлекается у нас? Что у вас в коллекции? Если есть кто, поделюсь фотографиями своей, миниколлекции пока... ;-)
есть парочку разных режиков 1-2 войны, ну и так парочку валяется,от калаша ещё штук 15 нулёвых валяется
есть парочку разных режиков 1-2 войны, ну и так парочку валяется,от калаша ещё штук 15 нулёвых валяется
А можешь фотки ножей военных сделать? Интересно поглядеть...
Санёк!!:drinks:
Сходи сюда http://www.feldgrau.ru/index.php?cat=c12_Xolodnoe_oruzhie.html.
человек проверенный,в Москве есть его люди.много интересного.хочу сам прикупить,когда работу найду:wink:.
не порежься.....:drinks:
голубой металлик
01.12.2009, 23:07
Купил в субботу, в лавке "Khukuri Palace" рядом с рестораном "Rum Doodle"( где набрался до невозможности, что и послужило причиной покупки). Большой нож - собственно - кукури, под ним - чакмак (правило и огниво), самый нижний - карда (ножичек для мелкой работы).
Купил в субботу, в лавке "Khukuri Palace" рядом с рестораном "Rum Doodle"( где набрался до невозможности, что и послужило причиной покупки). Большой нож - собственно - кукури, под ним - чакмак (правило и огниво), самый нижний - карда (ножичек для мелкой работы).
Набор настоящего грибника :biggrin:
голубой металлик
02.12.2009, 01:20
Набор настоящего грибника :biggrin:
Это очень двусмысленно звучит. Набор настоящего гуркха (так правильно).
голубой металлик, достойный сувенир из Катманду:good:, Нож гуркха это легенда :hi:
голубой металлик
02.12.2009, 01:32
голубой металлик, достойный сувенир из Катманду:good:, Нож гуркха это легенда :hi: Легенда конечно, но через зелёный коридор пройти не дали. Домодедовские таможенники самые бдительные (но чуткие) таможенники.
Легенда конечно, но через зелёный коридор пройти не дали. Домодедовские таможенники самые бдительные (но чуткие) таможенники.
Заставили растаможивать?:russian_ru:
голубой металлик
02.12.2009, 01:39
Заставили растаможивать?:russian_ru: "Ввоз холодного оружия." Долго объяснял, что это не так. А потом просто трепались про сплав (парень - таможенник оказался в теме, увидел весло и разговорились).
под ним - чакмак (правило и огниво)
т.е. чего то типа напильника?
голубой металлик
02.12.2009, 01:59
т.е. чего то типа напильника?
Он без насечек и заточки. Просто брусок, профиль прямоугольной формы(т.е. нет заточки, один обушок). Можно править большой нож, просто водя по лезвию кромкой чакмака. А можно бить по обуху большого ножа и высекать искры.
Он без насечек и заточки. Просто брусок, профиль прямоугольной формы(т.е. нет заточки, один обушок). Можно править большой нож, просто водя по лезвию кромкой чакмака. А можно бить по обуху большого ножа и высекать искры.
Еще б иголку с ниткой и тада можно со скал прыгать на деревья беспрепятственно :rolleyes:
папа Пупониса
02.12.2009, 11:07
macos, Саня ,фоты давай !!! У тебя стопудово ,чет интересное
macos, Саня ,фоты давай !!! У тебя стопудово ,чет интересное
Угадал)) Как смогу - размещу))
И что? Тема мертвая? Или есть заинтересованные? Может начнем помаленьку? Фотки пока вставлять не буду, а ссылочку кину. Вот мои изделия.
http://talks.guns.ru/forummessage/163/716392.html
Berzen, красивая коллекция ! :good: Это произведения наших мастеров?
TouaregoVod
17.02.2011, 18:02
вот такой есть...
Это произведения наших мастеров?
Ну, не знаю, на сколько ваших :smile:
Мои произведения, вот этими ручками. :smile:
Там под каждым изделием ссылочка есть на обсуждение на guns.ru, можно почитать мнения других таких же "нездоровых".:rolleyes:
Ну, не знаю, на сколько ваших :smile:
Мои произведения, вот этими ручками. :smile:
Там под каждым изделием ссылочка есть на обсуждение на guns.ru, можно почитать мнения других таких же "нездоровых".:rolleyes:
Не фига ж себе! А сами лезвия тоже Вы изготавливаете? Каким образом?
В смысле у Вас полный цикл - заготовка, оплавка, ковка? Или где-то покупаете уже готовые?
А я уже год как мачето кую!:biggrin: У меня сосед-профессиональный кузнец, тоже как и я повернут на ножиках. Вот как время свободное выпадает-едем в кузню. Такая вещь получается!:good: Как сделаю, так выложу тут фотки!
З.Ы. теперь планов громадье!
В смысле у Вас полный цикл - заготовка, оплавка, ковка? Или где-то покупаете уже готовые?
Нет, полный цикл - это здорово, но сложно. И требует и знаний специальных, и оборудования, и навыков. Можно, конечно, и это освоить. Но, как говорил Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Пока только рукояти и ножны. Клинки покупаю в нете. Вот сейчас жду пару клиночков дамасска из Швеции от известного мастера Андре Андерссона. http://www.northlandknives.se/pages.asp вот его сайт. Буду "одевать" в дорогие одежды. Уже заготовлен мамонт и морж.
А так, и от наших кузнецов клиночки, и из-за бугра, Финляндия, Штаты. Где найду что интересное.
Сам могу подслесарить клиночек маленько, ну и наточить, конечно :smile:
Padre, а чего сразу за мачете взялись? Не лучше было на малых формах потренироваться? Вопрос дилетанта. Может крупные изделия легче ковать?
Дамаском не пытаетесь баловаться?
Камрады, вот, озаботился вопросом: чем отличается дамасск от булата? Может кто-нибудь знает? А то, в инете нет четкого и внятного ответа. Может я и не прав, но, как мне кажется, отличия нет. Разве что, дамасские клинки делают методом "холодной ковки", а булатные, соответственно "горячей". По структуре дамасская сталь и булатная - одинаковы. Буду признателен за ответ.
По сабжу: есть клиночек булатный. Мне было интересно: как варяги брились ножами. Так вот, я его (клинок) заточил, потом выправил на коже. Попробовал бриться. Реально бреет. Только, лицо изнеженное "жилетом" не очень переносит сей факт вандализма:rolleyes: Но факт остается фактом -нож, действительно, можно наточить до бритвенной остроты.:crazy:
Max2, дык у варягов кожа на лице была как наждачка, просолена-проспиртована :biggrin: Эволюция, мельчаем :rolleyes:
Padre, а чего сразу за мачете взялись? Не лучше было на малых формах потренироваться? Вопрос дилетанта. Может крупные изделия легче ковать?
Дамаском не пытаетесь баловаться?
Да мне ребята тоже самое сказали сначала-типа, все люди как люди, сначала начинают кочергу для бани ковать, а этот-сразу за оружие, но посмотрев, как я с высунутым языком, эту рессору обрабатывал-отстали!))
Нифига крупные издели ковать не легче, я бы даже сказал-чем длиннее клинок, тем сложнее. Очень большая вероятность перебить при ковке, изгиб "обратный" и прочие удовольствия. Но, сейчас уже видно что чтото получится. Главное при окончательной закалке не угробить...
Я так как не мастер далеко, решил лезвие не полировать, а наоборот "отбить" кратерами. И вид прикольный-именно инструмент получается, а не поделка для ковра-и можно ошибки спрятать!
Про малые формы-следующим буду ковать лепестки для метания-проще и опыт уже будет хоть какой то!
Дамаск-очень сложно и требует много времени. И мастеров таких нет, к сожалению. Друг-профессионал, но не оружейник, хотя на стенах дома висят мечи и рапиры.
Padre, есть курсы специальные для кузнецов и мастер-классы. У вас там регулярно проводятся. Если есть такая тяга, думаю, стоит посетить. Глядишь, многие вопросы отпадут сами собой.
А вот такая штучка? Ну, не особо ХО. Только закончил на подарок товарищу.
Карелка, на ручке рог лося, на финке - рог благородного оленя.
TouaregoVod
22.02.2011, 10:17
Berzen, произведение искусства! Карельская береза-очень красивое дерево.:good:
Berzen, великолепно!:good:
Хвастаюсь.
Второе место в конкурсе норвежских ножей.
13 голосов из 57, 22,8%. Отстал от лидера на 6 голосов, опередил ближайшего конкурента на 3. Нож норвежский. Название: "Карлссончик дорогой!"
Клинок Тони Карлссона.
Шведская сталь AEB-L. Вакуумная термообработка. Закалка в жидком азоте. Твердость 59 Hrc.
Рукоять - кость, мельхтор, фибра, стабилизированный кап катрата.
http://i063.radikal.ru/1103/62/f6fb85e73414.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1103/0c/19991b691a8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Красиво! Правда меня холодное оружие инетересует как инструмент, а не как произведения исскуства.:smile:
STALINGRAD1980
29.03.2011, 21:34
Berzen,
Люди с Ганзы повсюду! Приветствую комрад!:vawe:
Berzen,
Люди с Ганзы повсюду! Приветствую комрад!:vawe:
Та отож!!! :smile:
Чего молчим?
Заходите, посмотрите новиночки, оставляйте комменты.
Ну и так, для поддержания разговора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot