PDA

Просмотр полной версии : Скрип амортизаторов на кочках!

Xarek
14.09.2009, 08:45
Доброго времени суток всем!
Ну вот пройдя все муки выбора, бесчисленные тест-драйвы, и бессоные ночи, я наконец стал обладателем нового Тура. Ну сейчас не об этом....
Есть небольшая проблема, я только что из салона (пробег на сегодня 700 км) на небольших кочках уж очень раздражительно скрипят пружины ( машина без пневмо). Официал говорит все в норме, мол нужно обкатать....Но зная этого брата не по наслышки:smile:... хотел посоветоваться с бывалыми.

Антоха Сергеевич
18.12.2009, 10:50
У меня в мороз начали скрипеть... Наверно замерзли...

Бурый
18.12.2009, 11:02
Уже много раз обсуждалось.Можно в поиске поковырятся,там всё есть.

Aleks1970
18.12.2009, 11:25
Это нормально в сильные морозы...когда скрипит при морозах -10 и выше, то не должно...проверил на себе...заменили втулки стабилизатора и скрип исчез...

Termit
18.12.2009, 11:38
Бурый,
в других постах эта проблема обсуждалась с другого ракурса, там у Комарадов пробеги в основном под соточку и проблема по ходу в некотором износе подвески. Здесь же речь идет о свежих машинах, у меня например пробег 29 500 км. (пневмо подвеска) и с наступлением 20 градусных морозов при проезде лежачего полицейского, а если быть точнее при съезде с него передней оси, из передней подвески начал раздаваться чиркающий звук, как будто в арки набили снега и этот снег заледенев трется об резину. Сегодня мороз отпустил, звук изменился стал скрипучим.
При этом во всех остальных режимах езды к подвеске претензий нет.

ПЫ.СЫ.
ТО делал неделю назад (до морозов) у ОД смотрели подвеску - сказали замечаний нет все ОК.
На следующий день менял колодки в Техцентр -"Автогранд" (партнеры клуба - еще раз респект Вам ребята:good:), там тоже попросил проверить подвеску, подтвердили все ОК!
Так, что думаю, проблема все же в комплектующих установленных на а/м которые в мороз дубеют и выдают нехорошие звуки. :hi:

Aleks1970
18.12.2009, 11:41
Termit, повторюсь... при диагностике сказали что все нормуль со втулками...настоял, чтобы поменяли)))))по гарантии...скрип исчез...скрипело и в первую зиму при пробеге около 5-6 тысяч км...

Termit
18.12.2009, 11:53
Aleks1970, дык я же о том же, на новых (свежих) а/м проблема не в износе, а в качестве комплектующих - дубеют в мороз и скрипят, а на Ваш авто похоже установили морозоустойчивые втулки.:smile:
Ближе к концу зимы, сейчас нет времени, поеду трясти дилера на замену втулок по гарантии - пусть мне тоже поставят такие же!:biggrin:

Aleks1970
18.12.2009, 12:00
Termit, Тряси их...они податливые))))))

Termit
18.12.2009, 12:21
Aleks1970,
да, я уже это прочувствовал, меня там любят :rolleyes::rolleyes:
замена по гарантии:
- значок ВВ на решетке радиатора - говорю мастеру не позорьте фирму:rolleyes:
- хром накладка на заднем бампере:
- втулки заднего сидения (уж очень скрипели).

:drinks:

Ingeneer
18.12.2009, 13:05
Доброго времени суток всем!
Ну вот пройдя все муки выбора, бесчисленные тест-драйвы, и бессоные ночи, я наконец стал обладателем нового Тура. Ну сейчас не об этом....
Есть небольшая проблема, я только что из салона (пробег на сегодня 700 км) на небольших кочках уж очень раздражительно скрипят пружины ( машина без пневмо). Официал говорит все в норме, мол нужно обкатать....Но зная этого брата не по наслышки:smile:... хотел посоветоваться с бывалыми.

это не стойки а втулки стабилизатора, если пробег незначительный то можно просто силиконовой смазкой залить, даже подьемника не надо так можно дотянуться, просто из балончика брызнуть в место контакта

Aleks1970
18.12.2009, 13:07
Ingeneer, не вводите в заблуждение...смазывали, хватило на две лужи....потом опять скрип....

Ingeneer
18.12.2009, 13:57
тут в заблуждение ввести сложно, либо поможет либо нет:smile:
лично мне помогло, прежде чем возиться с заменой втулок (хорошо если гарантия не закончилась), побрызгать вредным не будет...

Termit
18.12.2009, 14:21
Комрады, когда изучал на форуме проблему убиения сверчков в спинке заднего сидения, каких там только советов не давали: и силикон, и проставки из войлока и т.п., в итоге все возвращалось на круги своя, т.е.снова безбожно скрипело!
Но как говорится: "И, опыт сын ошибок трудных..." в конце концов опытным путем была выявлена основная причина - пластиковые втулки. На тот момент, я забил на своих "сверчков" делая музыку чуть погромче, но когда появилось время я поехал к ОД и по гарантии они мне поменяли эти втулки (я уже писал об этом на соответствующей ветке). Так вот приехав на замену втулок мастер сначала ломался, хотел отсиликонить мне замок, но был мной послан на склад за втулками. После замены втулок, кстати изрядно изжеванных, скрип прекратился.

К чему я это - силикон, в трущихся соединениях, как показывает практика, не устраняет проблему, а дает временную иллюзию ее устранения, в данном случае скрипа. Но после того как детали сделают несколько трущихся движений свойства силикона сходят на нет.

ПЫ,СЫ,
Силикон хорошь зимой, для смазки резиновых уплотнителей дверных проемов, там он не дает уплотнителям примерзнуть и двери в любой мороз открываются с легкостью. И здесь в связи с отсутствием трения силиконовая обработка держится практически весь зимний период, а к весне он и там истирается.:hi:

Бурый
18.12.2009, 14:51
Бурый,
в других постах эта проблема обсуждалась с другого ракурса, там у Комарадов пробеги в основном под соточку и проблема по ходу в некотором износе подвески. Здесь же речь идет о свежих машинах, у меня например пробег 29 500 км. (пневмо подвеска) и с наступлением 20 градусных морозов при проезде лежачего полицейского, а если быть точнее при съезде с него передней оси, из передней подвески начал раздаваться чиркающий звук, как будто в арки набили снега и этот снег заледенев трется об резину. Сегодня мороз отпустил, звук изменился стал скрипучим.
При этом во всех остальных режимах езды к подвеске претензий нет.

ПЫ.СЫ.
ТО делал неделю назад (до морозов) у ОД смотрели подвеску - сказали замечаний нет все ОК.
На следующий день менял колодки в Техцентр -"Автогранд" (партнеры клуба - еще раз респект Вам ребята:good:), там тоже попросил проверить подвеску, подтвердили все ОК!
Так, что думаю, проблема все же в комплектующих установленных на а/м которые в мороз дубеют и выдают нехорошие звуки. :hi:

У меня тоже пневма и тоже в мороз появляется скрип резинок ,это не говорит о том что у меня с подвеской проблемы,как только теплеет скрип проходит.И самое интересное скрип появляется с 0до минус 10.А далее ,вот сейчас например минус 15 всё хорошо:good::vawe:

Dima171
27.12.2009, 19:38
У меня пружины,на 3тыс. появился скрип впереди при прозде любых кочек.Исчез после замены о фициалами верхнего рычага подвески,оказался брак в пыльнике шаровой,с иголку дырочка,попала вода,отсюда скрип неприятный такой,как на старой Волге

Pudovkinm
27.01.2013, 16:57
У меня "резиновый" скрип как только похолодает до минус 20. Машине всего год, пробег 10 тыс., Причем только с одной стороны, со стороны водителя, спереди. Был на ТО-1 диллер сказал что протянули, продули, должно исчезнуть. Сейчас заберу авто-буду тестировать. А у кого был скрип все-таки в чем причина? Сайлентблоки???

vovkas
27.01.2013, 17:05
У меня "резиновый" скрип как только похолодает до минус 20. Машине всего год, пробег 10 тыс., Причем только с одной стороны, со стороны водителя, спереди. Был на ТО-1 диллер сказал что протянули, продули, должно исчезнуть. Сейчас заберу авто-буду тестировать. А у кого был скрип все-таки в чем причина? Сайлентблоки???

Причины разные быват, я искал с фонендоскопом. Заскрипело сразу и в двух местах! Итог -нижний рычаг сайлентблок. На замену. Верхний рычаг- шаровая, исправлял вдэшкой. Было это год назад...

Знамя
27.01.2013, 17:16
еще могут скрепеть резинки,от химии,на мойке которую льют,проверено! На мойке говорить чтоб химию под арки не лили,пробивать водой! ТС не ссать,все пройдет:hi: