PDA

Просмотр полной версии : В России священники займутся взысканием долгов с населения

FINANSIST
15.09.2009, 12:13
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике Бурятия подписало соглашение с Читинско-Забайкальской епархией Русской православной церкви (РПЦ) о сотрудничестве.
Об этом во вторник. 15 сентября, сообщил Коммерсант.

Согласно документу, православные священнослужители впредь будут помогать судебным приставам во взыскании долгов с населения.

Кроме проповедей и бесед о необходимости отдавать долги, должников привлекут к работам по ремонту церквей, а также трудоустроят в монастырь, пишет издание.

Неся принудительное послушание в монастыре, должник будет получать заработную плату, из которой 20-30% будут удерживаться в счет уплаты долга.

Решение вызвало неоднозначную реакцию духовенства.

"С одной стороны, я рад за те епархии, которые заключают подобные соглашения, по-видимому, там нет внутренних миссионерских проблем, - сказал Коммерсанту заместитель председателя миссионерского отдела РПЦ игумен Филипп (Симонов). - На мой взгляд, с такими предложениями можно обращаться только к верующим людям или к тем, кто ищет Бога. Вряд ли эффективно осуществлять поиск Бога пенитенциарными методами".

В июне этого года РПЦ договорилась с Федеральной службой судебных приставов России о взаимодействии по борьбе с должниками.

Однако в этом случае священнослужители пообещали лишь помочь судебным приставам уговаривать людей расплачиваться по долгам и провести во всех храмах России проповеди, о необходимости отдавать долги, неприемлемости жизни взаймы и нестяжательстве.

По материалам: NEWSru.com

Macos,вот придел сумашествия....

Байкер
15.09.2009, 12:41
Писец.... А церковную десятину там не собираются опять вводить??? :mad::mad::mad:
Итак после советской власти к церкви недоверие осталось.. Такими темпами к церкви как к институту будут очень негативно относится!!! :mad::mad:

Advocat
15.09.2009, 13:24
Писец.... А церковную десятину там не собираются опять вводить???
Работая 3 года назад в одном филиале Мосэнерго(ТЭЦ 22), была такая графа в ведомости при получении заработной платы (на восстановление храма), это факт подтвержденный многими сотрудниками этой станции.
Директор(бывший) господин Козлов, принимал деятельное участие в восстановлении Ни коло Угрешского монастыря, отправлял рабочих, материалы, технику и т.д
Нас как подрядчиков вежливо попросили помочь в подъеме колоколов на колокольню, как сейчас помню, зима, декабрь месяц, толпа народу, глава местной администрации со свитой, настоятель храма, диретор ТЭЦ-первые лица, подъем и монтаж занял 3 часа, хорошо что ветра не было.
А к чему я этот говорю, а к тому что гласно или негласно это уже есть в некоторых организациях, мое отношение к этому сложное(неоднозначное) ибо нельзя жертвовать в приказном порядке, да и на проходной ТЭЦ нечего делать собирателям пожертвований, неизветсно точно куда идут эти средства. Работу сделать, которая видна, это другое дело...:hi:

Андрюха
15.09.2009, 13:49
Да - осталось теперь еще оброк ввести