PDA

Просмотр полной версии : Видеорегистратор и ДПС

Debarkader
15.09.2009, 16:31
Жизнь владельца автомашины заставила меня задуматься об установке на своего Тура системы видеозаписи и аудиорегистрации событий, происходящих рядом с автомобилем в дороге. Год изучал эту тему и всё никак не мог подобрать оборудование, которое бы отвечало моим требованиям:
1. и самое главное – скорость записи 25 кадров в секунду не менее чем на 2 канала с высоким разрешением
2. возможность записи звука не менее чем на 2 канала
3. компактность
4. воспроизведение в AVI
5. GPS, но не обязательно.
6. запись по кругу
7. возможность быстрого съёма информации.
8. надёжность и отсутствие геммороя с програмным обеспечением
9. стоимость в пределах разумного
10. не вэб камеры
11. питание 12-15 вольт

Практика показала, что на момент принятия мной решения об установке системы на авто идеального варианта нет. Вроде как разработчики понимают растущий спрос на видеорегистраторы и когда-то там создадут идеальный прибор для автомобилистов, но ждать некогда . В середине августа в дальний путь надо ехать. Надо принимать решение и что-то ставить. Кроме этого до поездки отработать навыки обращения с системой.
Остановился на видеосервере VOCORD Avanpost VM4 с HDD 160 гигов. Для быстрого контроля положения камеры пришлось приобрести монитор. Запись звука – микрофон Шорох-7. Видеокамера – хотел Соню, впарили аналог ноу нэйм , матрица 1/3” чувствительность 0,1 люкс. Обектив с регулировкой угла обзора Тамрон.
Поставил камеру на видном месте.
За поездку спасала несколько раз. Реакция ментов: хочет остановить, но как только замечает камеру – желание сразу отпадает. А один (видимо подслеповатый оказался) остановил и пытался забрать права на ровном месте. Дело было так.
Подъезжаю к мосту через какую-то реку, это уже конец города (какой хоть убей не помню то-ли татарский, то-либашкирский). И в конце города пост ДПС и сразу же мост начинается. Буквально за километр по рации сообщают, что на мосту только-что случилось ДТП. Мимо поста ДПС иду в третьем ряду. Два правых свободны. За рулём уже провёл 15 часов. Естественно внимание слегка рассеяно и да зачем в незнакомом городе прыгать по полосам привлекать к себе внимание. Смотрю на Гайца и тот мне машет приветливо полосатой палкой. И тут в этот момент сзади срабатывает сирена на автомобиле ДПС, который как оказалось ехал за мной сзади. Посмотрел по зеркалам справа от меня свободно, перестроился и остановился. На вопрос Гайцу чего случилось и почему он меня остановил. Тот заявил, что я не уступил дорогу машине со спецсигналами. А это отъём прав. Когда я сказал Гайцу, что световой и звуковой сигналы должны быть включены одновременно. Соглашается и говорит, что так в протоколе и напишешь. На мои цитаты из ПДД у него был один ответ: так в протоколе и напишешь. После этого пришлось сказать волшебную фразу: у меня в машине ведётся видеонаблюдение и звукозапись происходящих событий. И если мы просмотрим события, то это будет не в его пользу. Тут же он переключился и стал прикапываться почему я еду в населённом пункте по третьей полосе при наличии свободных правых. Отбился, процитировав ПДД про движении в городе и за городом. Потом стал прикапываться почему пассажир сзади не пристёгнут.
И всё пытался хоть за что-то составить протокол. Закончилось всё 150 рублями ему на мороженное иначе ни в какую не отпускал. А начиналось с отъёма прав.

Valdemar
15.09.2009, 16:40
Debarkader, Есть ролики снятые этим регистратором? выложи если не трудно, хочу на качество посмотреть. Тоже думаю об установке этой приблуды.

Байкер
15.09.2009, 16:50
Debarkader, Выложи плиз ролики, как оно смотрицца и куда в машине воткнул и... если не палево.... во сколько это встало. Тоже хочу такое. Можно в личку если что..

Valdemar
15.09.2009, 16:52
А вообще было бы не плохо замутить оптовую закупку на клуб с нормальной скидкой.

Debarkader
15.09.2009, 17:09
ролик диалога с гайцом занимает 1 гиг

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
что смогу выложу чуть позже. На словах В туре воткнуть видеосервер удалось только на тоннель рядом с правой ногой водителя. Не мешает.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Стоит дофига. Видеосервер - 38 тыс руб. камера + объектив - 6-7 тыс. Микрофон рублей 200. Жаба конечно давила, но уже давно не покупаю дешёвые вещи. Дороже выходит в итоге.

Vartex
15.09.2009, 17:23
Из AVI можно конвертировать в MPEG ,задав параметры картинки,соответственно уменьшив размер файла.
Устанавливал все сам или обращался в сервис.

Valdemar
15.09.2009, 17:28
http://www.proline-rus.ru/production/270/

а вот этот 25 к/с http://www.proline-rus.ru/production/773/product/57/ и стоит не дорого. Может что-то не так?

Debarkader
15.09.2009, 17:43
http://www.proline-rus.ru/production/270/

а вот этот 25 к/с http://www.proline-rus.ru/production/773/product/57/ и стоит не дорого. Может что-то не так?
и куда его с такими габаритами в багажник?
Да ещё и на 220 вольт.

Добавлено через 54 секунды
Из AVI можно конвертировать в MPEG ,задав параметры картинки,соответственно уменьшив размер файла.
Устанавливал все сам или обращался в сервис.

сам там всё просто

Байкер
15.09.2009, 22:35
Debarkader, давай раз начал поподробнее...:mlol::mlol::mlol: Приготовься объяснять жаждущим!!!! :vawe: Выложи фотки для начала..

Андрюха
15.09.2009, 22:52
А не проще поставить какую-нибудь маленькую камеру, пишущую на карту. Такие стоят по-моему порядка 6-10 крэ.
По идее для доказухи перед гайцем должно вполне хватить.

Debarkader
15.09.2009, 23:58
Debarkader, давай раз начал поподробнее...:mlol::mlol::mlol: Приготовься объяснять жаждущим!!!! :vawe: Выложи фотки для начала..
Даю даю. Сначала надо сфотать, потом конвертировать. Тур у меня в стойле , т.е. в гараже. Форум еле ворочается. Несколько штук загрузил в альбомы. ключевое слово видеорегистратор.

Буцефал
16.09.2009, 09:17
Чёта я фотки в галерее не нашёл?

Debarkader
16.09.2009, 11:05
Чёта я фотки в галерее не нашёл?

Cам не нашёл. Поиск не работает. Чтобы найти надо открыть "Все альбомы" и первый будет "видеорегистратор."

Байкер
16.09.2009, 11:24
Debarkader,
Тоже не могу найти... В какой раздел галереи положил??

Добавлено через 43 секунды
он (альбом) уже явно не первый..

Debarkader
16.09.2009, 11:50
Debarkader,
Тоже не могу найти... В какой раздел галереи положил??

Добавлено через 43 секунды
он (альбом) уже явно не первый..

смотреть не в галерее - там нету. А "Все альбомы"

Байкер
16.09.2009, 11:53
Debarkader, Ну ни х себе система... Я не только про регистратор, но и остальные прибамбасы...:eek::eek::eek::eek::eek:
У тебя больше не на Тур похоже, а на Новохудоносер(Матрица)... :mlol::mlol::mlol:

Андрюха
16.09.2009, 11:59
Debarkader, Ну ни х себе система... Я не только про регистратор, но и остальные прибамбасы...:eek::eek::eek::eek::eek:
У тебя больше не на Тур похоже, а на Новохудоносер(Матрица)... :mlol::mlol::mlol:

Точно:rolleyes:
Мне вот только не понятно, как его с такими приблудами на улице то оставлять? Тут вон морду от магнитолы забудешь - считай стекла и морды нет. Или каждый раз после остановки прятать по 10 минут все это в тайники?

Байкер
16.09.2009, 12:15
Точно:rolleyes:
Мне вот только не понятно, как его с такими приблудами на улице то оставлять? Тут вон морду от магнитолы забудешь - считай стекла и морды нет. Или каждый раз после остановки прятать по 10 минут все это в тайники?

Ха, тоже верно.... Я вон даже радар прячу когда в магаз выхожу...
Debarkader, ты откуда такой смелый??? Или это выездная форма одежды??? :rolleyes:

Debarkader
16.09.2009, 13:50
Выездная, выездная. Комплектация зависит от района поездок. Машину стараюсь на улице не бросать. Я лучше 15 минут пешком до гаража дойду.

Андрюха
16.09.2009, 13:54
Выездная, выездная. Комплектация зависит от района поездок. Машину стараюсь на улице не бросать. Я лучше 15 минут пешком до гаража дойду.

Ну до гаража то понятно. А в магазин как по дороге заскакивать? Или все снимать?
У меня на глазах на оживленной улице пацан стекло в тачке разбил, моментально перекинулся, что стибрил и убежал.
Кстати за ним никто даже не погнался, хотя народу было вокруг много

Debarkader
16.09.2009, 13:59
Ну до гаража то понятно. А в магазин как по дороге заскакивать? Или все снимать?
У меня на глазах на оживленной улице пацан стекло в тачке разбил, моментально перекинулся, что стибрил и убежал.

В Питере столько не едят, чтобы из магазинов машинами вывозить.
Я до магазина и пешком дойду за 5-10 минут. В случае острой необходимости оставляю в машине охранника (читай сына или жену или знакомого). Вариантов тьма.

Андрюха
16.09.2009, 14:01
В Питере столько не едят, чтобы из магазинов машинами вывозить.
Я до магазина и пешком дойду за 5-10 минут.

Ну судя по персонажам телика - питерские действительно только в Москве и начинают отъедаться:rolleyes:

natalka
16.09.2009, 14:55

подозреваю что и:biggrin: ты не стал себя утруждать пробежкой

Андрюха
16.09.2009, 14:56
подозреваю что и:biggrin: ты не стал себя утруждать пробежкой

Слюшай - как догадалась?:rolleyes:

З.Ы. Честно сказать мысль мелькнула, но до места мне было бежать чуть ли не дольше всех

Toxa
16.09.2009, 15:05
Да где же эти фоты, подскажите....

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
всё нашел!! ЭТО ПИПЕЦ!!

Debarkader
16.09.2009, 17:38
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
всё нашел!! ЭТО ПИПЕЦ!![/QUOTE]
Вот и Гаишники когда из кустов выскакивают так думают. И сразу обратно в кусты.:rolleyes:
А если серьёзно, кому не жалко денег на вскрытие обшивки машины могут всё по максимуму спрятать. И камеру в 10 раз меньшего размера поставить, чтобы не видно было.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Ну судя по персонажам телика - питерские действительно только в Москве и начинают отъедаться:rolleyes:
Это только артисты. А конкретные питерцы Москву за 200 километров объезжают, чтобы по 6 часов в пробках не стоять.:rolleyes:

Андрюха
17.09.2009, 10:54
[size="1"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Это только артисты. А конкретные питерцы Москву за 200 километров объезжают, чтобы по 6 часов в пробках не стоять.:rolleyes:

Ну конкретные то как раз в пробках не стоят - другие стоят когда они едут:wink:

Байкер
17.09.2009, 11:05
Debarkader, а почему ты сам не поставил меньшую камеру и не спрятал под обшивку???

И вопрос № 2... Ты видел в продаже , как бы описать, специальные автомобильные маленькие регистраторы-камеры... Выглядят как сотовый.... Хватает на несколько часов записи...??

Debarkader
17.09.2009, 11:35
[QUOTE=Байкер;332626]Debarkader, а почему ты сам не поставил меньшую камеру и не спрятал под обшивку???

Эта камера позволяет менять угол обзора. От угла обзора зависит читаемость номерных знаков и другой информации. В идеале должно стоять 2 камеры смотрящие вперёд. Одна с широким углом обзора - позволяет следить за обстановкой по бокам, кто когда выскочил сбоку, подрезал. При этом номера не читаемы (имеются ввиду обычные аналоговые камеры). По мере уменьшения угла обзора (увеличения фокусного расстояния объектива) расстояние читаемости номеров увеличивается. Вторая камера должна быть с узким углом обзора, для отслеживания номеров. И если внимательно посмотреть на комплексы, установленные у ДПС в машинах - там сейчас ставят 2 камеры + радар. Конеччно используя некоторые типы цифровых камер -возможно обойтись и одной камерой. Но цена Вас приятно удивит (приблизительно 50 тыс рублей без объектива + объектив).
Своим объективом я выбрал некий компромис для аналоговой камеры. Кроме того моя камера имеет ряд регулировок типа баланса света.

Байкер
17.09.2009, 11:44
Debarkader, а что ты про это думаешь??

http://www.video-spline.ru/cat7.php

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
http://www.video-spline.ru/avtomobilniy_videoregistrator_driven-x_profi1000.php

Debarkader
17.09.2009, 12:01
по первой ссылке.
Для меня лично неприемлема установка другого зеркала в машине, кроме штатного по ряду причин ( не будет затемнения, неправильно будет определяться расстояние до объекта сзади, лопата зеркала будет закрывать часть обзора) поэтому этот вариант сразу отбросил в сторону.
по второй.
Ну чего попробуй, но надо брать, чтоб ещё и в салоне писал. Есть такие же, но с двумя камерами.
Но номера не прочитаешь, слишком велик угол обзора.
Естественно, когда я принимал оптимальное решение под свои требования - я все эти варианты видел.
Кому что надо. Когда имея регистратор, что нибудь случиться (не дай бог) и ты не сможешь взять полную информацию с него для идентификации объекта, вот тогда и скажешь дурак был 5 рублей пожалел, а 15 выкинул. Задачу не решил.
Повторю прописную истину - любая вещь покупается под определённые задачи. Надо определиться сначала с задачами, определить требования к предмету покупки. Определиться чем можно пожертвовать (деньгами или функциональностью). После этого принимать решение.

Байкер
17.09.2009, 12:19
Debarkader, у тебя что то типа такого???
http://mobile-dvr.ru/index.php?categoryID=83

Блин, есть даже наложение скорости и времени на видео!!!! :good::good::good:

Debarkader
17.09.2009, 12:30
Debarkader, у тебя что то типа такого???
http://mobile-dvr.ru/index.php?categoryID=83

Блин, есть даже наложение скорости и времени на видео!!!! :good::good::good:
Обрати внимание их нет в продаже.
На момент покупки я знал, что каркам в сентябре собирается выпустить идеальный прибор для автомобилистов. Но ждать не мог. Сей час может быть это будет более правильный вариант и к тому же дешевле.
Но есть ещё одно неисследованное НО. Это техподдержка. В процессе установки и настройки моего устройства возникли проблемы с программным обеспечением. Мной был выявлен ряд ошибок.
Всё устранялось техподдержкой в течение 2-х часов. Писались новые патчи. И новое ПО появлялось на сервере техподдержки. Ребята попались грамотные и ни в чём не отказывали. Вплоть до того, что прямо по телефону говорили какие сетевые настройки надо сделать.

У меня вот такой http://www.vocord.ru/231/

Debarkader
18.09.2009, 12:32
Debarkader, Есть ролики снятые этим регистратором? выложи если не трудно, хочу на качество посмотреть. Тоже думаю об установке этой приблуды.
Ролики выложить ни фига не могу, так как занимают очень большой объём. Порезать на части после экспорта в AVI не представляется возможным.Резка заблокирована применяемым кодеком.
Чтобы невозможно было подделать запись и произвести монтаж. Если у кого очень большое желание - то через скайп.

Zhivaev
09.10.2009, 23:56
Ну, подъезжай за колонками, заодно продемонстрируешь, Новый Год на носу, пора себе подарки выбирать :biggrin:

Debarkader
24.01.2010, 10:39
Кто хочет приобрести себе видеорегистратор с минимумом проблем по монтажу и по воспроизведению, с приемлемыми характеристиками-могу посоветовать "каркам q3". Я себе приобрёл "q2"."q3"-должен быть с улучшенным програмным обеспечением.
У 5-ти мегапиксельной камеры данного компактного видеорегистратора оптимальный угол обзора. Качество картинки очень хорошее. В инете достаточно выложено примеров съёмки этим регистратором. Отрицательные качества - у меня при воспроизведении немного рывками идёт (но несущественно). Нет ЖПСа - ну вроде и не очень нужен.Ну и придётся покорячится с установкой на лобовое стекло.Штатное крепление для нашей машины не подходит. Надо будет применять гибкую ногу.

Жан Тодт
24.01.2010, 11:17
У меня и Алексея Dodgerа такие. Я полностью доволен. А воспроизводит рывками - это не справляется видеокарта на компе. На мощных видеокартах рывков нет.

Буцефал
24.01.2010, 16:26
Ну и придётся покорячится с установкой на лобовое стекло.Штатное крепление для нашей машины не подходит. Надо будет применять гибкую ногу.

Сам юзаю Q3. Нормально устанавливается со штатным креплением, но только по центру и в самом низу лобового стекла. Проблема в другом. Качество съёмки в тёмное время очень низкое.

lav71104
24.01.2010, 22:35
Буду ждать появления:
http://4pda.ru/2009/11/30/17710/

Debarkader
24.01.2010, 23:16
Буду ждать появления:

На мой взгляд у данной модели (против q3) маленькое разрешение матрицы 1,3 МП. Не будут видны детали.

Gru
25.01.2010, 09:10
Буду ждать появления:

эта хрень уже продается, кстати...

lav71104
25.01.2010, 10:16
На мой взгляд у данной модели (против q3) маленькое разрешение матрицы 1,3 МП. Не будут видны детали.

1.3. вполне достаточно, в сети есть примеры видео с этого устройства, имеет значение ситуация на дороге, дорожные знаки, маневры участников, а главное салон - разговор и видео с ГБДД и т.п. Думаю вполне бюджетный и функциональный вариант.

Добавлено через 1 час 0 минут 43 секунды
эта хрень уже продается, кстати...

Если можно где в Москве. Спасибо.

lav71104
15.08.2010, 22:37
Передумал, вот нашол более удобный и достойный вариант
http://www.silicon-s.ru/catalog/avt_mob/video_aut/

Самое интересное есть "осуществлять замедленное выключение регистратора после остановки автомобиля (с задержкой от 0 до 9 часов)" а картинку вывести на 510 по AV.