Просмотр полной версии : Пикалка непристегнутого ремня безопастности
Как долго она пищит если не пристегнулся, но поехал ?
Если пищит вечно, как кто борется с этим ?
(простое пристегивание или пристегивание хитрое через заднюю спинку кресла не предлагать)
Есть вариант купить заглушку... ADDEN сказал что заглушка не определяется туарегом и пикалка затыкается сразу.
(простое пристегивание или пристегивание хитрое через заднюю спинку кресла не предлагать)
Есть вариант купить заглушку... ADDEN сказал что заглушка не определяется туарегом и пикалка затыкается сразу.
На Г.Труда есть сервис АМГ возле Солли Плюс...там есть кажеться Вова, он собственно и делает такие заглушки. Одна заглушка - червонец была год назад.
Пищит примерно минуту. На Mazda 3 и 6 я просто защёлкивал замок ремня стержнем от авторучки и если нужен был ремень, просто жал на красную кнопку, замок открывается и пользуешь ремень. С нашим танком такое пока не пробовал, слушаю пищалку.
Great WhitePanda
25.05.2007, 10:10
У меня еще недавно в течении 3 месяцев был совсем новый Туарег 3,6 Fsi с обвесом и чип тюнингом... Всё это вышло где то около 90000$... В марте я не по своей вине попал в ДТП...Машина под списание...Я не пострадал только потому что эта "пикалка" приучила меня пристёгиваться... Я конечно понимаю что это не очень модно и "реальные падцаны" не пристёгиваются, но подумайте о том что сохранить свою жизнь как можно дольше неплохая идея...
У меня еще недавно в течении 3 месяцев был совсем новый Туарег 3,6 Fsi с обвесом и чип тюнингом... Всё это вышло где то около 90000$... В марте я не по своей вине попал в ДТП...Машина под списание...Я не пострадал только потому что эта "пикалка" приучила меня пристёгиваться... Я конечно понимаю что это не очень модно и "реальные падцаны" не пристёгиваются, но подумайте о том что сохранить свою жизнь как можно дольше неплохая идея...
Поддерживаю!
Не затыкайте пикалки. а лучше пристегивайтесь!!!:good:
Я тоже в 2004 выжил, только благодаря ремню!!!:vawe:
Согласен, пристегиваться надо... Тем более ремни вообще не ощущаются...
З.Ы. Пристегиваюсь сам и заставляю всех своих пассажиров!
to Great WhitePanda
А какая скорость была?
Great WhitePanda
25.05.2007, 15:22
На счёт скорости скажу что она была достаточно большой для города, но в то же время такой чтобы я смог затормозить в случае выскакивания пешехода на дорогу или еще какого нибудь непредвиденного обстоятельства...Я думаю около 90км/ч... Меня не увидел водитель на Ваз-2109 и разворачиваясь практичеки перегородил мне дорогу... Удар был моим левым крылом в его правую переднюю дверь... Он пролетел еще метров 30 и в кювет... А меня ударило боком о дерево...Что и привело к нарушению геометрии кузова...Сразу скажу все выжили и в целом даже не пострадали... Туарег всех спас... Был бы я на Toyota LC исход был бы не столь благоприятный...
В конце июня должна прийти новая машинка :-)
КАСКО рулит? : )
Заказали такой же? или другой мотор? )
Я конечно понимаю что это не очень модно и "реальные падцаны" не пристёгиваются, но подумайте о том что сохранить свою жизнь как можно дольше неплохая идея...
если это было адресовано ко мне, то мое мнение пристегиватсо всегда и везде! :russian_ru:
+1
+1
А что с твоим туарегом произошло?:frown: тоже ДТП : (
З.Ы. офф топ
А что с твоим туарегом произошло?:frown: тоже ДТП : (
Нет, слава богу. Мой только заказываю. Я четыре раза на девятке в свое время перевернулся. Не вылетел из машины, только потому, что был пристегнут.
Нет, слава богу. Мой только заказываю. Я четыре раза на девятке в свое время перевернулся. Не вылетел из машины, только потому, что был пристегнут.
преворачивалсо из - за того что ветром на трассе сносило?
преворачивалсо из - за того что ветром на трассе сносило?
Ехал с человеком из Краснодарского края в Москву. Время было 6-30 где то. Хотели засветло выехать. Шли по трассе где то 130км/ч я решил покимарить и на всякий случай пристегрулся - хотя в те времена, был как некоторые "крутые парни".
На трассе было две полосы в одну сторону, две в другую. Товарищ ехал по крайней правой полосе. А там в одном месте был ремонт дороги :eek: и они сужалась до трех полос (две встречки и одна в нашу сторону). Знак поставили метров за 10 :confused: и естественно на 130 мы их очень быстро пролетели и вылетели на гравий, причем на югах он белый и маслянистый какой то. Товарищ испугался что впереди бетонный блок (как он потом сказал), ударил по тормозам и крутанул руль в сторону дороги. Переехав через встречку машину развернуло перпендикулярно дороге, колеса врылись в гравий и машина 4 раза перевернулась:helpz: :bad: . Машина осталась без стекол, боковых зеркал и сорвало резину с заднего колеса. Вылезли мы из проема, где раньше было лобовое стекло. Менты, которые приехали сказали, что мы рубашке родились. Мы еще умудрились на этой машине до Ростова доехать и там через знакомых продали то что осталось. Отметили :drinks: второй день рожденья и долетели до Москвы на самолете.
Вот такой вот ветер на трассе был.
+1
Приблуда не заводская... ужо тунинг...
To Sergio
Да ремни все таки это обязательная тема в авто!
Главное что живы остались... а железо дело второстепенное :)
Автомобиль - источник повышенной опасности : ))))))))
http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/03_a_1873701.shtml
Прикольный тест
Так что пристегиваться нужно, и сидеть в машине по человечески!
ПиС
А все "реальные паццаны" быстрее на тот свет попадут!
Пищит примерно минуту. На Mazda 3 и 6 я просто защёлкивал замок ремня стержнем от авторучки и если нужен был ремень, просто жал на красную кнопку, замок открывается и пользуешь ремень. С нашим танком такое пока не пробовал, слушаю пищалку.
А у меня тур ровно 5 мин и мое, и пассажира!
Но пристегиваться лучше!:yes:
werewolf
19.08.2007, 03:35
Ребята!! Пристегивайтесь всегда!!! Это говорит вам человек, который разувался в воздухе ДВА раза... хотя ехал на машине:redface: !! Теперь пристегиваюсь сам и пристегиваю всех кто в машине.:good:
поддерживаю!
ПиС
Знайте что если в аварии погибнет ваш пассажир(не дай бог), и если вдруг он не родной или попутчика взяли, то семья потерпевшего может подать в суд и вы сядите за не предумышленное убийство! (может и лет на 7)
Водитель авто не должен трогаться с места пока все в машине не пристегнуты (если авто укомплектованно ремнями! )) )
Преценденты были, перед нашим выступлением в суде как раз за такое бабу какую то судили!
Взяла попутчика и попала в аварию, он погиб, семья потерпевшего подала в суд и опа! Выйграла с нее денег (что то около 1млн!!!! за потерю кормильца) Да еще виновную посадят по моему лет на 5 точно не помню.
Dikramp (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=23), +1
Я так многих товарищей научил пристегиваться "не поеду, пока не пристегнешься", а подруга обычно отвечает "пристегни меня сам" :biggrin:
Не,товарищи,пристегиваться надо обязательно!На наших авто ездить пристегнутым это удовольствие.Я не помню еще ни одной машины,в которой было бы так комфортно ездить пристегнутым!Ремень не давит,на больших скоростях при поворотах ремень не дает тебе телемпаться по машине как гав...о по прорве,при торможении опять-таки ремень держит твое тело,что не уйти в руль. Это вам не 8-ка и не 9-а,в которых чтоб пристегнуться,надо было разорать пол-машины чтоб выяснить почему же ремень застрял....Надо провести акцию под названием "Сам пристегнись и товарищей заставь!"
Пикалка элементарно отключается диагностическим прибором VAS. Но, как уже было выше сказано, не рекомендую.
Не,товарищи,пристегиваться надо обязательно!На наших авто ездить пристегнутым это удовольствие.Я не помню еще ни одной машины,в которой было бы так комфортно ездить пристегнутым!Ремень не давит,на больших скоростях при поворотах ремень не дает тебе телемпаться по машине как гав...о по прорве,при торможении опять-таки ремень держит твое тело,что не уйти в руль. Это вам не 8-ка и не 9-а,в которых чтоб пристегнуться,надо было разорать пол-машины чтоб выяснить почему же ремень застрял....Надо провести акцию под названием "Сам пристегнись и товарищей заставь!"
:yes: :yes: :yes:
http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/03_a_1873701.shtml
Прикольный тест
А вы авторевю почитайте, там последние тесты как раз про это и были. В том числе и видео на сайте есть ( http://www.autoreview.ru/Video/2007/ - там тесты и при фронтальном ударе и при боковом в разных качествах). Я думаю, что такие ссылки можно выкладывать? Ведь это нужно всем видеть!!! Гораздо круче всяких рассказов. Я как жене показал, что с дитем и пассажирами может быть, всякие споры по поводу пристегиваний и траты денег на детское сидение прекратились. Теперь еще сама по этому поводу подругам мозги промывает:biggrin: .
Кто отлключал лампочку и сигнал ?
Пы Сы:
Все хитро остроумные с ответами по типу -надо пристёгиваться итд...проходим мимо)))
СанСаныч
03.02.2008, 13:59
Пы Сы:
Все хитро остроумные с ответами по типу -надо пристёгиваться итд...проходим мимо)))
Надо пристегиваться!!!!!!:vawe:
Просунь ремень ЗА сидением и вставь в замок. Это раз. Второе, она сама затыкается через 1,5 минуты :)
СанСаныч
03.02.2008, 14:18
Просунь ремень ЗА сидением и вставь в замок. Это раз. Второе, она сама затыкается через 1,5 минуты :)
не у всех затыкается...
2.5 дрова))))))
ну и пусть дрова...а у тебя петух на аватаре...:mlol:
не у всех затыкается...
ну и пусть дрова...а у тебя петух на аватаре...:mlol:
У меня например после ДТП водительский ремень вообще не застегивается (работает только пассажирский) ... заблокировлся в одним положении и все ... а задние вообще не вытаскиваются. В связи с этим вопрос:
Обязательно ли менять все ремни, либо можно их каким либо образом разблокировать самостоятельно???
1. вариант Раньше(ибо счас пристегиваюсь) использовал п - образный девайс, примерно как на ремне безопасности, только девайс всовывался как бы наоборот (нажками буквы П) в ремень, в итоге ремень взводился, датчик срабатывал девайс извлекался и в подлокотнике верхнего ящика помещался. (могу фото девайса предоставить).
2 . вариант До этого я впаивал сопротивление (уже не помню сколько ом в цепь датчика и тур переставал ругаться) От сопротивления я отказался из-за проблем с зарядкой ибо думал, мож из -за него АКБ разряжается, но причина там в другом (я уже высказывался в конфе)
1. вариант Раньше(ибо счас пристегиваюсь) использовал п - образный девайс, примерно как на ремне безопасности, только девайс всовывался как бы наоборот (нажками буквы П) в ремень, в итоге ремень взводился, датчик срабатывал девайс извлекался и в подлокотнике верхнего ящика помещался. (могу фото девайса предоставить).
2 . вариант До этого я впаивал сопротивление (уже не помню сколько ом в цепь датчика и тур переставал ругаться) От сопротивления я отказался из-за проблем с зарядкой ибо думал, мож из -за него АКБ разряжается, но причина там в другом (я уже высказывался в конфе)
А можно фото данного девайса увидеть????
А можно фото данного девайса увидеть???? ОК сегодня поеду в бильярд и обязательно сфотаю, вечером отпишусь )))
Пы Сы:
Купи ремни от жигулей(500р),все обреж и выкинь,оставь в качестве заглушек...я у себя на бэхе так сделал
СанСаныч
03.02.2008, 16:46
зачем столько мороки....девайсы...сопротивления...
берешь шило длинное или проволоку стальную, нажимаешь с краю в замок...замок защелкивается...ВСЁ!!!
зачем столько мороки....девайсы...сопротивления...
берешь шило длинное или проволоку стальную, нажимаешь с краю в замок...замок защелкивается...ВСЁ!!!
Все элементарное просто !!!:hi:
есть одно "НО" ! если электроника "видит" ремень, то срабатывает подушка! А это в некоторых случаях чревато ЛЕТАЛЬНЫМ исходом ... решать конечно Вам... Другими словами если человек не пристегнут, то и подушка никогда не сработает?
есть одно "НО" ! если электроника "видит" ремень, то срабатывает подушка! А это в некоторых случаях чревато ЛЕТАЛЬНЫМ исходом ... решать конечно Вам...
НАДО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!!!:dj: :dg: :diablo:
Denis100
03.02.2008, 22:34
Другими словами если человек не пристегнут, то и подушка никогда не сработает?
Не знаю как на Турах, но у меня друг попал в аварию на X5 (машине было 3 года, америкос), врезался в опору моста на скорости 110 км/ч, вобщем ни одна подушка не сработала!!! :eek: Так еще и сгорела полностью. Водитель конечно же не был пристегнут.
фото девайса : http://ima.dada.net/ngx/image/halfcol/d8/99/5611018.jpg?ts=1202069797
http://ima.dada.net/ngx/image/halfcol/d8/99/5611018.jpg?ts=1202069797
Роман@V6_TDI
03.02.2008, 22:46
фото девайса : http://vladlen.rbcmail.ru/0_%d4%ee%f2%ee000.jpg
не работает - выложите на http://imageshack.us/:vawe: :drinks:
СанСаныч
03.02.2008, 22:58
Другими словами если человек не пристегнут, то и подушка никогда не сработает?
Да...при непристегнутом ремне безопасности соответствующие подушки безопасности не срабатывают...:vawe: поэтому надо пристегиваться и заставлять пристегиваться всех пассажиров!!!
СанСаныч
03.02.2008, 23:16
А если не соглашаются, выгонять из машины.:smile:
Я просто не начинаю движение пока все не пристегнутся...и дело не в штрафах...а в их и в моей безопасности...и в моей свободе (не хочется отбывать срок за труп в моей машине)...:smile:
я ремень через ваг отключил,(спасибо буцефалу) стёр ошибку аирбега,и пока не горит! думаю аирбег из-за ремней загорался,когда я их за собой просовывал или потом карточки вставил!
Я просто не начинаю движение пока все не пристегнутся...и дело не в штрафах...а в их и в моей безопасности...и в моей свободе (не хочется отбывать срок за труп в моей машине)...:smile:
Согласен Саныч. Пристегиваться надо обязательно. У вас там в москве движение по городу, когда пробок нету, наверное, как на МКАДе))) все летают на низко бреющем как хотят и на чем хотят...
У нас широких скоростных улиц почти нету в городе, поэтому я когда за пределы города выезжаю, то ремень пристегнул и вперед.
У меня например после ДТП водительский ремень вообще не застегивается (работает только пассажирский) ... заблокировлся в одним положении и все ... а задние вообще не вытаскиваются. В связи с этим вопрос:
Обязательно ли менять все ремни, либо можно их каким либо образом разблокировать самостоятельно???
менять обязательно-сработали преднатяжители
я ремень через ваг отключил,(спасибо буцефалу) стёр ошибку аирбега,и пока не горит! думаю аирбег из-за ремней загорался,когда я их за собой просовывал или потом карточки вставил!
если просунуть ремень за спинкой-потом ставить авто на охрану-блок управления аэрбегами этого не понимает!))) в вольво например сгорает этот блок!
На практически любой разборке можно купить крепление ремня от VW, 100 рублей стоит.
если просунуть ремень за спинкой-потом ставить авто на охрану-блок управления аэрбегами этого не понимает!))) в вольво например сгорает этот блок!
Это действительно так? :eek:
У меня постоянно в замке ремней стоит приспособление типа "пристегнут". Не вынимаю, пока не езжу далеко или быстро.
TouaregoVod
05.02.2008, 11:31
Да...при непристегнутом ремне безопасности соответствующие подушки безопасности не срабатывают...:vawe: поэтому надо пристегиваться и заставлять пристегиваться всех пассажиров!!!
Странно,на В5 на парапет разделительный залетел...был с пассажиром,оба не были пристегнуты,а обе подушки сработали...незабываемые ощущения испытал:crazy:
Роман@V6_TDI
05.02.2008, 11:58
Уважаемые!
Читаю и читаю посты по данной теме - их все больше и больше.
Продублирую и здесь свой ответ по данной теме.
Опомнитесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=49587&postcount=29)
Уважаемые!
Опомнитесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=49587&postcount=29)
:+1: согласен, безопасность превыше всего
Уважаемые!
+1
По моему подушки срабатывают от датчиков замедления/ускорения, удара, переворота и никак не связаны с ремнями безопасности (знаю много случаев раскрытия подушек при непристегнутых ремнях) На Турах как-то иначе??? Подушки туров еще ти на датчики ремней заведены????:eek: Где это можно уточнить???
Уважаемые!
я понимаю что ты желаешь как лучше, но хотят люди отключить ремень,значит надо им так! чего проповеди читать! можно в реку упасть или возгорание и замок ремня заклинит, что тогда? да и бывали случии, что люди спасали себе жизнь именно тем что вылетали из машины! я не спорю что престёгиваться надо,просто бывают моменты когда ремень не нужен,а сигнал напрягает!
Роман@V6_TDI
05.02.2008, 16:56
я понимаю что ты желаешь как лучше, но хотят люди отключить ремень,значит надо им так! чего проповеди читать! можно в реку упасть или возгорание и замок ремня заклинит, что тогда? да и бывали случии, что люди спасали себе жизнь именно тем что вылетали из машины! я не спорю что престёгиваться надо,просто бывают моменты когда ремень не нужен,а сигнал напрягает!
НЕ СОГЛАСЕН!
Во-первых, я не читаю проповеди, а призываю задуматься.
Во-вторых, не хочешь пристегиваться - не пристегивайся, терпи 1,5 минуты и не влезай туда, куда лезть не стоит.
В-третьих, и в авиакатастрофах люди выживают, но это не повод не соблюдать правил.
Лично для меня решение заклинившего ремня - в вещевом ящике - подлокотнике у меня ВСЕГДА наличиствует пирочинный ножик (да же 2 штуки).
А по хорошему каждый сам выбирает. В том числе и то, как уйти...
1/2 ОФФ: В некоторых американских штатах есть запрет на обязательное пристегивание, т.е. считается, что у людей должен быть выбор того, хотят ли они повысить свои шансы выжить в катастрофе. При этом ведется пропаганда: там типа выбитые мозги лбом заднего пассажира, плачущие дети в забрызганном кровью салоне итд итп.
НЕ СОГЛАСЕН!
Во-первых, я не читаю проповеди, а призываю задуматься.
Во-вторых, не хочешь пристегиваться - не пристегивайся, терпи 1,5 минуты и не влезай туда, куда лезть не стоит.
В-третьих, и в авиакатастрофах люди выживают, но это не повод не соблюдать правил.
Лично для меня решение заклинившего ремня - в вещевом ящике - подлокотнике у меня ВСЕГДА наличиствует пирочинный ножик (да же 2 штуки).
А по хорошему каждый сам выбирает. В том числе и то, как уйти...
1. почитай что писал автор!
2. 1.5 минуты к примеру у меня не катили, пищало каждый раз когда я трогался! и не надо никуда лезть,опять же у меня, отключилось через VAG за 2 минуты!
3. я не призываю НЕ соблюдать правила,хотя с принудительным пристёгивонием не согласен! как написал Ideolog (у людей должен быть выбор того, хотят ли они повысить свои шансы выжить в катастрофе) я сам должен решать хочу я пристёгиваться или нет!
пирочинный ножик -это не решение!!!!!!!!!!!!!!!
А ты не думал о том, что при столкновении можно устремиться в полёт-другие-то при чём?
А ты не думал о том, что при столкновении можно устремиться в полёт-другие-то при чём?
кто другие?
1. почитай что писал автор!
2. 1.5 минуты к примеру у меня не катили, пищало каждый раз когда я трогался! и не надо никуда лезть,опять же у меня, отключилось через VAG за 2 минуты!
3. я не призываю НЕ соблюдать правила,хотя с принудительным пристёгивонием не согласен! как написал Ideolog (у людей должен быть выбор того, хотят ли они повысить свои шансы выжить в катастрофе)
я сам должен решать хочу я пристёгиваться или нет! !
А я думал что ПДД, обязательны для всех. Вроде бы там нет такого пункта, где написано, что водитель управляя транспортным средством оборудованном ремнями безопасности, самостоятельно определяет необходимость пристегиваться или нет ему и пассажирам?!
Морально, несомненно ты принимаешь решение, пристегиваться или нет. Но в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), водитель несет ответственность не только по ПДД, но также и административную и уголовную ответственность за других участников движения, которые могли пострадать или пострадали от такого водителя, который не был пристегнут ремнями безопасности.
водитель несет ответственность не только по ПДД, но также и административную и уголовную ответственность за других участников движения, которые могли пострадать или пострадали от такого водителя, который не был пристегнут ремнями безопасности.
ПДД для всех и пункта там токого нет,так я говорю что просто не согласен с этим!
а вот что это за пункт такой???(выше) видно давно я правила читал,каюсь :redface:
кстати,если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), на других участников вместо водителя, колесо отлетит или ещё что, он несёт ответсвеность?
или о чём ты? может я не понял!
ПДД для всех и пункта там токого нет,так я говорю что просто не согласен с этим!
а вот что это за пункт такой???(выше) видно давно я правила читал,каюсь :redface:
кстати,если при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу), на других участников вместо водителя, колесо отлетит или ещё что, он несёт ответсвеность?
или о чём ты? может я не понял!
Если рассматривать с точки зрения юридической и правовой, то ответственность лица управляющего транспортным средством очень велика! И любая мелочь которая была проигнорирована этим лицом по требованиям правил дорожного движения, может быть использована против него в случае серьезного ДТП. Я уже упоминал, это требования административного и уголовного порядка. Вот такая вот фикня! :russian_ru:
Берегите себя и убережете других!
Даешь 2000р. штрафа за непристегнутый!:dg:
Парни - вы что?:confused: Все в одну кучу и путаете понятия! Вы в статистику гляньте - доли процентов выживших с непристегнутыми ремнями при лобовом ударе! Да всех моих знакомых спасал только ремень.Даже при небольшом столкновении у водителя руль-упрется, а пассажиры калечатся! А если их несколько? Вы что? Да эти янки совсем очумели от своей псевдодемократии.На кого равняемся! Ну на себя на...ть,так родных пожалейте, бенть! "Мы в ответе за тех кого приручили!" Вспомните! И каждый раз садясь за руль помните о своих родных! Вы за них в ответе!
Взаправду все больше склоняюсь к ужесточению штрафов!
По другому нифега не понимаем!!!
Ну на счет ремней яб поспорил.....Летом я побывал в оварии разбил свой Опель улетел в обрыв небыл пристегнут...и это скороей всего меня спасло...потому что я перечвернулся и оч сильно задел КОПЧИКОМ руль ...сильно погнув его вобшем придставляете еслиб подушки сработали.....
СанСаныч
13.02.2008, 22:59
Ну на счет ремней яб поспорил.....Летом я побывал в оварии разбил свой Опель улетел в обрыв небыл пристегнут...и это скороей всего меня спасло...потому что я перечвернулся и оч сильно задел КОПЧИКОМ руль ...сильно погнув его вобшем придставляете еслиб подушки сработали.....
Был бы пристегнут...копчик был бы цел....:smile:
ruslan33
14.02.2008, 09:48
Я тоже отключил VAGом, теперь на панели не горит и не пищит. просто индикация предупредительная отключается.
Безопасность превыше всего!!!
Лучше ужастики на компьютере, чем в реале ...
на Форд Фокусе, можно отключить индикацию и звук, включить зажигание и 8 раз подряд вставить ремень. Включается так же. ВОПРОС ОНО Вам надо?????
на Форд Фокусе, можно отключить индикацию и звук, включить зажигание и 8 раз подряд вставить ремень. Включается так же. ВОПРОС ОНО Вам надо?????
надо!!!! а на мазде3 как не знаешь???????? а за форд спасибо попробуем!
Был бы пристегнут...копчик был бы цел....:smile:
Где-то месяц назад видел весьма неприятную картину – мерс 140 купе влетел бочиной в столб с такой силой, что столб на полтора метра лег на землю – рекламный кассетон был на уровне лица! Машина пострадала, на удивление, не сильно. А водителя выбросило через окно и расплющило о забор.
Пристегиваюсь, потому что пищит. Совершенно не хочется бороться с такой напоминалкой. Все делаю уже машинально, не задумываясь. Чему весьма рад. Полезная привычка. Хотя, наверное, можно потратить кучу времени и немного денег да поотключать все на свете, чтоб потом экономить по две секунды при старте. Оно того стоит?
СанСаныч
21.02.2008, 00:30
Где-то месяц назад видел весьма неприятную картину – мерс 140 купе влетел бочиной в столб с такой силой, что столб на полтора метра лег на землю – рекламный кассетон был на уровне лица! Машина пострадала, на удивление, не сильно. А водителя выбросило через окно и расплющило о забор.
Пристегиваюсь, потому что пищит. Совершенно не хочется бороться с такой напоминалкой. Все делаю уже машинально, не задумываясь. Чему весьма рад. Полезная привычка. Хотя, наверное, можно потратить кучу времени и немного денег да поотключать все на свете, чтоб потом экономить по две секунды при старте. Оно того стоит?
Правильно...лучше привыкнуть к ремню...чем потом родственникам привыкать жить без тебя...+1:good:
Правильно...лучше привыкнуть к ремню...чем потом родственникам привыкать жить без тебя...+1:good:
+1
Пристегиваццо надо обязательно, а мысли типа-"как бы нае....ть свою умную машину, которая бережет мою жизнь" ФТОППКУ!!!!
И поверьте, разбицца насмерть-не самое страшное, самое страшное остатся калекой в расцвете сил или еще хуже потерять кого то близкого кто ехал рядом с тобой и жить потом с этим.
Столько видел страшных аварий, в которых смотришь на машину-и мороз по коже, а потом смотришь-а водила рядом сидит, покоцанный правда слегка, поцарапанный осколками-норуки-ноги целы и сам жив-потому что был пристегнут.
Какого спрашивается автопроизводители тогдаодно место рвут и зарабатывают себезвезды побезопасности если мы будем плевать на это? Это все равно что обманутьконтролера=купить билет и не поехать
ПС У нас последние годы ГАИ жестко взялось абсолютно за все-начали с тонировки, теперь ремни, телефоны, скорость, пешеходы и тд и тп. Сам сначала пыхтел когда в начале2006 года запретили тонировку абсолютно всем-сейчас она осталась только в кортеже президента, даже у гайцов поснимали у всех.
Потом помнюматерился когда ночью надо было отъехать на 20 минут буквально, выскочил без кошелька и нарвался на наряд ГАИ, которые отобрали у меня права за ремень (штраф был 6200 брб-3 доллара, но принципиально забрали праваи не отпустили, потом оплачивал через сберкассу)
Ну да, матерились, плевались..... А теперь привыкли и ездим все пристегнутые и правила соблюдаем-потому что штрафы у нас ого го и я считаю это правильно. Таким образом формируется менталитет у водителя. За границей даже задние ремни надо пристегивать-никто от этого еще не умирал, сел-пристегнулся-поехал.
ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!!!!
mike78rus
21.02.2008, 22:26
:confused: почему - то все думают что аварии это не про них, (я типа аккуратно езжу), а что в тебя может влететь дурень пьяный?:confused:
Вставлю свою копейку, может хоть одному поможет опомниться. Типичные травмы при столкновении даже на скорости 30 - 40, ремень непристегнут, подушка срабатывает - перелом надколенника ( испытанно на себе ), перелом шейки бедра, в последнем случае почти всегда инвалид на всю жизнь. ИМХО пренебрегать ремнями - дурная блажь или бравада какая-то глупая...
С наступающим Праздником всех, комрады! :)
Раньше частенько ездил в Литву, в Вильнюс и Каунас, так там ещё лет 10 назад штраф был 200лит (50дол.), теперь в районе 120дол., вот и вопрос пристёгиваться или нет решен сразу и навсегда:ireful3: , все и на копейках и на внедорожниках пристёгнуты, один ну максимум два раза по сотке отдашь, при посадке за ремешок сразу будешь хвататься.:za:
Роман@V6_TDI
28.02.2008, 16:01
http://img141.imageshack.us/img141/6812/dutchrearmirrorvx4.jpg
Ролик (2,71 Mb) (http://ifolder.ru/5533410)
А у меня дзынькает пердупредиетльный сигнал ровно 90 раз (считал неоднократно), а затем перестает звякать и мигать, но красный сигнал на приборном щитке остается гореть постоянно как светофор, напоминая об опасности... А пристегиваться надо, т.к. монгое зависит не только от Вашего мастерства на дороге, именно поэтому езжу пристегнутым и пассажиров засатвляю... Странно то, что звякает только ремень водителя по датчику... Пассажиры разве не в счет?...
Valery R.
25.03.2008, 20:17
На моем громкий предупредительный звуковой сигнал звучит порциями по 7 раз несколько минут, итого - минут пять.
Мне часто приходится перевозить ребенка, для этого сзади стоит детское сиденье, со своими ремнями, и пристегиваю его всегда. Сзади также рядом с ним обычно сидит жена.
Так вот, дитё имеет привычку засыпать по дороге.
Приезжаем мы в магазин или к тёще, жена выходит, я остаюсь в машине, либо нужно мне выйти, сходить в тот же магазин, перетащить сумки и т.д. Машина, разумеется, остается с заведенным двигателем, климат надо поддерживать.
В общем, звуковые сигналы будят ребенка.
При кажущейся неважности этого события меня это бесит, так разбуженный ребенок потом капризничает, ему это пиканье очень не нравится.
Вот и приходится втыкать мой ремень под спиной, а вот именно в этом варианте я потом забываю про него - нично не напоминает, ни лампочка, ни звуки.
Пристегиваться, конечно, надо, но не в стоячей же во дворе машине.
Решило бы проблему появление звуков только в движении, как, например, закрывание дверей только после 6 км/ч.
перекодируй на сервисе блок управления комбинации приборов и все
Ремень отключается очень просто и быстро - берем крепкую проволку 15 см, спицу, использованный стержень от сварки или бенгальские огни и т.д. и т.п. Затем с помошью этого инструмента делаем ложное защелкивание ремня безопасности до щелчка.
После этого можно себя поздравить! Лампочка не мигает, сигнал не пищит, при надобности можно вернуть в исходное положение. Вот и все. Обращайтесь.:tongue:
Ремень отключается очень просто и быстро - берем крепкую проволку 15 см, спицу, использованный стержень от сварки или бенгальские огни и т.д. и т.п. Затем с помошью этого инструмента делаем ложное защелкивание ремня безопасности до щелчка.
После этого можно себя поздравить! Лампочка не мигает, сигнал не пищит, при надобности можно вернуть в исходное положение. Вот и все. Обращайтесь.:tongue:
ну да и загораеться аирбег,кототрый проволкой не отключить :rolleyes:
Я на досуге вырезал лезвием из кредитки заглушку на замок ремня и все ОК ничего не пищит! Безопасность дело хорошее, но во-первых, в пробках экстремала нет, во-вторых в костюме пристегнутым ездить дискомфортно.
Я на досуге вырезал лезвием из кредитки заглушку на замок ремня и все ОК ничего не пищит! Безопасность дело хорошее, но во-первых, в пробках экстремала нет, во-вторых в костюме пристегнутым ездить дискомфортно.
Гы-гы, теперь все знают как выглядят реальные киевские пацаны-непристегнуты, заглушка из кредитки (вырезанная лезвием), в костюме и на Туареге ))))))))
Это типа минская шутка от минского парня!?
Гы-гы, теперь все знают как выглядят реальные киевские пацаны-непристегнуты, заглушка из кредитки (вырезанная лезвием), в костюме и на Туареге ))))))))
+100))) Не в бровь, а в глаз! У меня на такой случай вешалка к подголовнику сзади (съемная) прикреплена и пиджак не мнется со спины - ему все равно, пристегнут ты, или нет, но если он на тебе одет, то будет мят...
Пристегиваться нужно и крайне необходимо. Даже если в пробке. По европейской статистике, большинство аварий просиходит на скорости до 40 км/ч.
Есть мнение, что в чем более критической ситуации ты находишься, тем аккуратней себя ведешь..Что человек находящийся в комфортной, безлопастной остановке, расслабляется и менее остро реагирует на ситуацию вокруг него:crazy:
Сергей Нижегородский
24.06.2008, 21:30
Забудь про заглушки, пока родные не забыли про тебя!
Serega_29rus
24.06.2008, 21:39
Тур моментально научил пристегиваться, пищит сцуко надоедливо. Уже сам пристегиваюсь, на автомате...
Если я не ошибаюсь, в России гаишники тормозят за непристегнутый ремень. Так что на самом деле, многие наверняка только из-за этого и пристегиваются.
Если я не ошибаюсь, в России гаишники тормозят за непристегнутый ремень. Так что на самом деле, многие наверняка только из-за этого и пристегиваются.
Нет, просто в целом по немногу растет культура вождения - 90-е прошли, люди стали в Европу ездить, смотреть, как там ездят и по приезду самим хочется вести себя достойно - никому и ничего не доказывать (в том числе и на дороге), начинают понемногу пропускать пешеходов, больше пропускать других участников движения и пристегиваться - жизнь то одна!
Безусловно, большая часть людей стала пристегиватся с тех пор, когда штраф за это повысился до 500 рублей (с Нового года). Но большинство тех, кто ездит на Турах, думаю, пристегивается все таки не из за штрафа - тем более, что через тонированное стекло не больно то видно - пристегнут ты или нет.
Aleks1970
25.06.2008, 09:52
Зуммер о не пристегнутом ремне- это кукушка.... НЕ давайте ей куковать,а то как в анекдоте : Кукушка сколько мне осталось. КУ..., а че так ма....
Я решил эту проблему очень просто, заехал в фирму, где делают проклейку отечественных автомобилей, а они при проклейке отрезают задние ремни безопасности, взял у них отрезанную пряжку, которая стандартная для всех авто, в городе втыкаю ее и нет проблем, за городом пристегиваюсь ремнем и тоже нет проблем!)))
ГОСПОДА! О чем ВЫ говорите!!!!!!! ТОЛЬКО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ! Всегда и везде!:yes::yes::yes::yes::yes:
Согласен, пристегиваться надо... Тем более ремни вообще не ощущаются...
З.Ы. Пристегиваюсь сам и заставляю всех своих пассажиров!
+1000 !!!
У меня пищит, если водитель не пристегнут, на пассажира не реагирует. Я уже пускаюсь на хитрость, говорю: - Можешь не пристегиваться, но пищать будет все дорогу, а сам пристегиваюсь после пассажира. У всех так или только у меня? :frown:
+1000 !!!
У меня пищит, если водитель не пристегнут, на пассажира не реагирует. Я уже пускаюсь на хитрость, говорю: - Можешь не пристегиваться, но пищать будет все дорогу, а сам пристегиваюсь после пассажира. У всех так или только у меня? :frown:
У меня на дорестайле когда я пристегнут, а пассажир передний - нет - пищит колокол!
http://img141.imageshack.us/img141/6812/dutchrearmirrorvx4.jpg
Ролик (2,71 Mb) (http://ifolder.ru/5533410)
Роман, спасибо за "наколку" на ресурс, через который можно бесплатно перегонять файлы. Сразу видно - ты грамотный Комрад!
Тут примеры тех, кому повезло (архивный файл с 4-мя мини-роликами). Особенно впечатлил второй - так летают не пристегнутые пассажиры из кузова пикапааа...
http://ifolder.ru/7110669
Так будем пристегиваться, чтобы не испытывать судьбу :drinks:
Aleks1970
24.09.2008, 08:53
Пристегиваемся!!!!! (http://spynet.ru/video/14245-pochemu-v-avtomobiljakh-nado-pristegivatsja.html)
Пристёгиваюсь во всех авто...в ауди кстати непищит...в кабрике-сам бог велел:-)))..но пищалка в туре достала..переехать по стоянке например....те кто отключал апаратно Вагом подскажите пожалуста детальнее ...можно в личку...
Aleks1970
24.09.2008, 12:26
Пристёгиваюсь во всех авто...в ауди кстати непищит...в кабрике-сам бог велел:-)))..но пищалка в туре достала..переехать по стоянке например....те кто отключал апаратно Вагом подскажите пожалуста детальнее ...можно в личку...
Может поможет. (http://www.carhelp.info/forums/122/thread29823/)
год назад,как только купил авто отключил пищалку ремня. здесь кто-то выкладывал тогда, как это сделать. Вместе с этим мой америкос стал ловить четные станции на мониторе, выключилось постоянное горение фар при заведенном, ну и пищалка ремней отключилась.
все было просто - подключили комп, чего-то там набрали из моей распечатки с форума и все. постараюсь найти.
Может поможет. (http://www.carhelp.info/forums/122/thread29823/)
спасибо друк:-)
А как сделать чтоб пищала. Я второй хозяин, и видимо первый хозяин отключил пищалку.
В городе и на трассе пристегиваюсь ! а когда по проселку грязному еду - ремень сзади пристегиваю не через сиденье, а просто за собой, 2 сек. делов и вылазить дорогу смотреть можно часто и без отстегиваний/пристегиваний :good:
+100000:yes:
Valdemar
20.05.2009, 12:29
Так уж получилось, что в августе 2008 года я приобрел Тура 2005 года в полной комплектации включая "Кейлис Гоу", а 15 февраля я его разбил (не буду вдаваться в подробности). Получил страховую выплату как за тотальный авто (КАСКО рулит) и снова купил себе Тура, но уже 2004 года, но более слабой комплектации. Теперь у меня нет деревянного руля, "Кейлис Гоу" и РНС 2. Каким будет авто следующим не знаю, время покажет, а так же все будет зависеть от финансовой возможности. Но факт остается фактом, я являюсь владельцем уже второго Тура.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
О блин, не в ту тему написал. :eek:
Добавлено через 58 секунд
Пристегиваюсь всегда. Даже в конце 90-х-начеле 2000-х когда ездил на 9-ке и 99-ой пристегивался.
ТО Вальдемар.... Блин я когда твой первый абзац дочитывал, думал "какую тему я читаю?"
По теме: Я пристегиваюсь только когда на трассе, так как в городе больше 40 все равно негде разогнаться.
Вот как раз хотел новый топик создавать а тут этот всплыл...
кароче сабж :
с утра заметил что ни с того ни с сего перестала пищать пищалка, когда непристегнут... более того - лампочка на панели тоже не горит и ДАЖЕ (!) не пишет пристегнуть ремни при заводке ! Т.е. машина думает что ремень пристегнут :( камрады, хелп, эта назойливая шняга - единственное что постоянно заставляет меня пристегиваццо !:helpz: Ясный пень что все равно мне прямая дорога к менеджеру по гарантии, но мот кто сталкивался... на то чтобы оставлять машину од катастрофически нехватает времени :(
Подрочи кнопку на фиксаторе ремня (куда вставляешь когда пристегиваешься). Возможно туда чтото попало и замкнуло контакт, машина думает что ремень воткнут вот и не вякает ))))
Раньше пристегивался только на трассе и соревнованиях. Купил Тур, и тоже думал, как отключить. В сенябре поехал на авторалли в г.Пено. Тренировочная машина была Субару Импреза WRX. Месяц, как из салона. Не успели вставить каркас. Короче. Пишем со штурманом стенограмму. Озеро Селигер, узкая лесная, песчаная дорога на 2 полосы. В час, от силы 1 машина попадется. Пристегнуты, скорость около 80. Прямая метров 400. Вдруг из под земли, посреди дороги появляется Нива. Хлопок, тишина... Открываю глаза, руки болтаются как веревки,из ног кости торчат, но живой. Вообщем пипец! Потом МЧС, реанимация,склиф, операции по сбору конечностей.... и т.д. Результат: Я живой. Руки собрали, ногу собрали, вторая пока на ремонте, но надеюсь на лучшее. У штурмана сломалась только рука. Водитель нивы погиб сразу. Был не пристегнут! От Субарика осталась одна задняя дверь. Сейчас поставил на Турик газульку под левую ногу. Вопрос об оключении пикалки отпал. Может моя история поможет Комрадам решить вопрос с ремнями.:hi:
Sanchez как справился с ремнём? Случайно заметил тоже самое (не пищит и лампочка не горит).
Каждому свое конечно…
Но я всегда пристегнутый езжу, и ремень особо не мешает.. а понты типа без ремня не знаю, конечно, но это не про меня.
Если не передумал ещё всё это отклюсается с помощью VagCom,
Адрес 17 Комбинация приборов кодировка.
Отключение ремней безопасности
Кодировка: 0007121( горит лампа и зуммер)
перекодировано на: 0005121( лампа не горит и нет земера)
Меняется четвертая цыфра с лева, а остальные у тебя могут быть другие.
Спокойно конечно стало, я перекодировал мне по городу стоять в пробках можно и без ремня, менты по...., я тонированный. А вот на трассе незабывай пристегнутся!!!!!!
А я вырезал из пластмаски имитатор ремня (той части, которая в замок вставляется) и в коротких поездках его втыкаю. На трассе ремень надеваю.
Прочитав тему, все-таки еще раз спрошу.
Сразу скажу - пристегиваюсь всегда - привычка.
Купил Тура, а у него при отстегнутом ремне не горит индикатор и ничего не пищит. Мне-то это хорошо. Но вот если я пристегнут, комп об этом знает? То есть при ДТП подушки сработают?
Спасибо.
Прозвони цепь ремня по сидением водителя. Возможно у тебя там просто накоротко замкнули и блок управления получает сигнал о том, что водитель всегда пристегнут. А вот сработает или нет вряд ли проверишь. Возможно блок перепрошивали и это результат человеческого вмешательства.
Вообще при ДТП (не дай Бог) при исправных системах (вне зависимости от того пристегнут ремень или нет) подушки сработают, если на то есть предпосылки. Но вот хорошо это или плохо тут сами думайте. Для мазохистов можете не пристегиваться и получить (в лучшем случае ) по фейсу выстрелившей подушкой.:hi:
DMITRY 13
01.09.2010, 17:25
Обычная евро-заглушка только на водителя убирает звук ремней. Стоит 100 руб. пара на авто-рынке. Можно отключить на сервисе электоникой, но будет явно намного дороже. Но при таком варианте, подушка будет видеть, что ремень застегнут, а следовательно - хороший кросс в голову в случае лобовухи
Вот как раз хотел новый топик создавать а тут этот всплыл...
кароче сабж :
с утра заметил что ни с того ни с сего перестала пищать пищалка, когда непристегнут... более того - лампочка на панели тоже не горит и ДАЖЕ (!) не пишет пристегнуть ремни при заводке ! Т.е. машина думает что ремень пристегнут :( камрады, хелп, эта назойливая шняга - единственное что постоянно заставляет меня пристегиваццо !:helpz: Ясный пень что все равно мне прямая дорога к менеджеру по гарантии, но мот кто сталкивался... на то чтобы оставлять машину од катастрофически нехватает времени :(
Сегодня у себя заметил такую шнягу, причем и с пассажирской стороны то же. И кнопку шевелил, и провода все подергал, ничего не меняется. Как избавиться от этого сабжа или прямая дорога к ОД?
Алексей174
28.12.2010, 22:59
Товарищ просто застегивает ремень сзади сиденья:vawe:
Но лучше пристегиваться:yes:
Inkvizitor
29.12.2010, 02:21
Алексей174, по такому поводу вспомнился анекдот.
авария, водитель был пристегнут, пассажир нет - он вылетел через лобовуху.
Мент: Вот сколько раз говорить - пристегивайтесь! Вон посмотри водитель почти как живой!!!
пристегивайтесь, товарищи, не дураки придумали ремни.
Пристегивайтесь. Ремни безопасности, залог вашей безопасности. :vawe:
Я выключил через VCDS по тому что задолбали лишние звуки. Гараж, парковка, двор.
Но пристёгиваюсь всегда и принципиально, была бы 4хточка пристёгивался бы ею )
Какой- же это надо мамон отрастить чтобы туровский ремень мешал.. отрегулировав 1 раз я его вобще не замечаю.
как только добрался до европы - сразу одел ремень,:smile: как только вернулся - снял, :tongue: пересёк российскую границу :smile:- одел -вернулся - снял....:tongue: может в консерватории нужно что-то поменять... ::russian_ru: цитата жванецкого ...
Я просто взял пластиковую карту (любой дисконт) вырезал под ремнь и вставил:crazy:
И все, уже пол года езжу без всяких звуков:tongue:
1. нужно пристегиваться, это жизненно необходимо - 100%! поняла после жесткой аварии этой весной.
2. по прошествию пару месяцев с момента аварии, опять перестала пристегиваться:redface: обнаружила у себя, что пикалка глушится следующим образом - завела мотор, пристегнулась и тут же вытащила ремень, пикалка молчит.. :wacko: странно, но факт :rolleyes: мож какая неисправность такая:biggrin:
п.с. так как мы в основном не едем, а крадемся в пробках, то ремень безопасности просто мешает заниматься разными вещами во время «простоя». а вот на трассе или на кольце, в общем когда больше 100км/час, пристегиваюсь четко.
На кольце, когда больше 100км/ч :rolleyes:
да причём тут нужно, не нужно, кто хочет отключить пикалку,это просто.
Alterouse
22.03.2011, 20:32
Вопрос: можно ли увидеть и сменить код 17 в комбинации приборов самому (например, через Меню панели приборов Туарега), не прибегая к помощи автосервиса, или не приобретая диагностический адаптер VagCom с ПО?
Алексей174
22.03.2011, 20:37
Alterouse, Через меню не получится, только через диагностику:yes:
1. нужно пристегиваться, это жизненно необходимо - 100%! поняла после жесткой аварии этой весной.
2. по прошествию пару месяцев с момента аварии, опять перестала пристегиваться:redface: обнаружила у себя, что пикалка глушится следующим образом - завела мотор, пристегнулась и тут же вытащила ремень, пикалка молчит.. :wacko: странно, но факт :rolleyes: мож какая неисправность такая:biggrin:
п.с. так как мы в основном не едем, а крадемся в пробках, то ремень безопасности просто мешает заниматься разными вещами во время «простоя». а вот на трассе или на кольце, в общем когда больше 100км/час, пристегиваюсь четко.
Скажу пару слов от себя.
Как-то насмотрелся всякой социальной рекламы про ремни безопасности и стал не только сам пристёгиваться, а ещё требовать, что бы пристегнулись и пассажиры (даже на заднем сидении).
Запомнился сюжет одной такой рекламы. В машине четверо, трое пристёгнуты, а один на заднем сидении - нет. Так вот авария произошла когда машина стояла на перекрёстке, и этот один не пристёгнутый убил всех в машине и сам помер. Так вот из-за одного не пристёгнутого раздолбая пострадали все находившиеся в машине. Делайте выводы.:hi:
А по поводу скорости при которой надо пристёгиваться, а при которой не обязательно, скажу следующее.
В городе при скорости 50-60 км/ч в случае лобового столкновения с такой же машиной двигающейся с такой же скоростью, скорость (при сложении) будет равна 100-120 км/ч. Вот здесь как раз ремни вас спасут.
Ну а если вы двигаетесь по трассе со скоростью 100-120 км/ч, то при похожей ситуации вам уже скорее всего ни ремни, ни подушки не помогут. Хотя и бывают чудеса.:hi:
Поэтому я считаю, что пристёгиваться надо всегда, и особенно это касается детей. Чем они виноваты перед нами, перед взрослыми. Им ведь ещё жить да жить, а ситуации на дороге бывают разные.
Кстати слышал от знакомых, что не пристёгнутый ремень кому-то спасал жизнь. Но это скорее всего исключение из правил.
Как говорится береженого бог бережет.:good::hi:
prostoAnton
24.12.2012, 21:36
товарищи а не подскажете как мне ВКЛЮЧИТЬ пищалку эту? а то предыдущий владелец ее наверно отключил,а мне без нее скучно! привычка!
Подыму тему.
У меня лампочка горит даже когда на сидении никто не сидит. Так и должно быть? Индикация на непристегнутого пассажира должна работать?
Только не надо рассказывать про свои аварии и что вас спас пристегнутый ремень. Я с этим полностью согласен.
GenaР, датчик давления в сидении возможно навернулся
GenaР, датчик давления в сидении возможно навернулся
А по подробнее можно. Че за зверь такой?
а у всех есть индикация пристёгнутого или нет пассажира? у меня на водителя и значёк на панеле горит и пищалка работает, а вот на пассажира переднего нет индикатора (пищалку правда не проверял, у меня все пассажиры всегда пристёгнутые ездят, а кто не хочет пристёгиваться бежит рядом с машиной). Машина 2007 год GP
Серый V10
24.11.2013, 12:24
В 99% пристёгиваюсь! 1% - это не езда, а переползание с манёврами при парковках, от одного ближайшего магазина до другого (в центре), соответственно скорость меньше 20, расстояние не более 500м, ну время поездки, раза в 4-5 меньше времени парковки! "Наши люди в булочную на такси не ездят!" Ездят либо Туре, либо на Крайслере РТ Круизере (220 л.с.)(до последнего времени), ну да мы не гордые пару минут потерпим (его пикалку, по моему можно совершенно официально отключить) !!!:russian_ru:
Жена, когда первого купили, очень не хотела пристёгиваться (всё ей мешал), потом привыкла. Так вот: когда случился настоящий краш-тест (64км/ч по спутнику на момент удара, в припаркованный груженый фургон), нам даже подушки не потребовались (отработали, но никто не коснулся), хватило одних преднатяжителей ремней!!! Правда на её куртке остался след от ремня, да грудная клетка ещё месяц-полтора побалевала и это при том что у неё несовершенный остеогенез (кто не знает,наберёт в поиске)!!! Когда вместо Тура взяли Крайслера, долго жаловалась, что ремень не так хорошо держит в поворотах и при торможении!:negative:
Ну и на последок про городские скорости: я лично летал по Садовой (С.Пб), от поворота к цырку до Невского на 120 (по спидометру)(больше рискованно остаться без прав)(лето 20-22ч). Питерцы и кто по ней хоть раз проезжал я думаю поймут!:crazy:
Так что, думайти сами: что будет с вами не пристёгнутыми (Кайены и Х5-Х6 бывают 140-160 летают по городу)!!!:rolleyes:
В пассажирском сидении стоит датчик: садишься и подушки начинают работать, а так же пищит ремень если не пристегнут. Встаешь: отключаются подушки и ремень не беспокоит. По крайней мере у меня на 3.2 так было. Сейчас такого на GP нет. Но это может быть из-за того что теперь пассажирская подушка отключаемая. Кстати, писк предупреждающего сигнала какой-то другой стал...
А как проверить датчик давления?
GenaР, самое простое: должна загораться лампа что подушка отключена (рядом с кнопкой аварийки), когда никто не сидит, ну и соответственно если кто сидит, то она не горит
GenaР, самое простое: должна загораться лампа что подушка отключена (рядом с кнопкой аварийки), когда никто не сидит, ну и соответственно если кто сидит, то она не горит
Не горит. Где копать
Владислав 15
19.12.2013, 14:39
Бог не фраер шельму метит!!! подумай посмотри!!! [url]http://www.drive2.ru/cars/hyundai/i30/i30_ii/8meridian/journal/2205083/
Пищалку отключил сам. Не пристегиваюсь, когда еду в магазин или к метро, т.е. по району, больших улиц с быстрыми гонщиками там нет, сплошные лежачие полицаи.
Как только предстоит выезд из района - ремень на пузо. Ребенок всегда пристегнут, хоть 2 метра от дома отъехать.
kobraosn
20.12.2013, 01:59
А я сначала отключил у себя пикалку и отъездил без ремня почти три года, а сейчас когда полицаи стали доставать и смотреть за этим делом, так я обратно включил, чтобы не забывать пристёгиваться и пассажиры тоже.
Да кстати:
Не горит. Где копать
У меня сейчас в последнее время на лампочки которая должна гореть когда нет переднего пассажира где-то отходит контакт и тоже не загорается. Так я её (лампочку, а не крышку лампочки) пошевелю пальцем и она снова горит. Вот сейчас думаю заменить, а то вроде бы ничего, а то достаёт.
GenaР, у тебя подушка отключаемая? В бардачке (на правой стенке) есть выключатель? Потому как у меня на GP отключаемая вручную подушка и пока никого нет, лампа не горит, как в 3.2 дорестайле было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot