Просмотр полной версии : Диагональное вывешивание
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, что делать тур не смог преодолеть маленькую кочку, при выезде из гаража, диагонально вывесился и встал буксует и всё. В инструкции написано, что он должен притормаживать буксующее колесо. Может какой блок выдохся или выключена система, или вообще её нет может быть такое.
До этого был Outlander так я не помню чтобы у меня при выезде были проблемы, вообще даже не думал, что на этом участке машина может просто встать. Тур взял месяц назад поэтому пока всё изучаю пробую. При покупке выбор стоял между Pajero и Touareg, теперь не знаю правильный выбор сделал или нет сомнения душат.
Привет, внедорожные системы активируються при переходе на пониженную передачу в раздатке(LOW), попробуй должно получиться:vawe:
Рис. Переходы из режима в режим производиться только в неитральном(N) положении селектора АКПП.
Aleks1970
19.09.2009, 07:54
Не забываем про блокировки дифа.......
Инфа. (http://www.autoventuri.ru/Off/Math/TPP.htm)
Вован-Рязанский
19.09.2009, 15:44
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, что делать тур не смог преодолеть маленькую кочку, при выезде из гаража, диагонально вывесился и встал буксует и всё. В инструкции написано, что он должен притормаживать буксующее колесо. Может какой блок выдохся или выключена система, или вообще её нет может быть такое.
До этого был Outlander так я не помню чтобы у меня при выезде были проблемы, вообще даже не думал, что на этом участке машина может просто встать. Тур взял месяц назад поэтому пока всё изучаю пробую. При покупке выбор стоял между Pajero и Touareg, теперь не знаю правильный выбор сделал или нет сомнения душат.
Буксовать не должен однозначно,должно срабатывать ESP(мож оно у тебя отключено,но тогда на дисплее высвечиваться надпись ESP OFF).А если ты имеешь в виду что застрял,то влючай блокировки на нетралке дальше драйв и в путь,но если и это не поможет,то надо глянуть что это такая за кочка:biggrin:
Тогда я недопонимаю логику работы системы EDS (противобуксовочной) в обычном режиме.
Подскажите встречались машины без EDS
Если конечно логически рассуждать то все системы ABS ESP ASR EDS из одной оперы и управляют одним исполнительным механизмом тормозными цилиндрами.
Но не едет маленькая кочка и всё встал, перед соседями по гаражу стыдно:negative:
Проблема именно когда медленно из гаража выкатываюсь, может дело в скорости, если газу поддать может система будет работать, но тогда есть шанс протаранить соседний гараж.
Вован-Рязанский
19.09.2009, 16:11
Тогда я недопонимаю логику работы системы EDS (противобуксовочной) в обычном режиме.
Подскажите встречались машины без EDS
Если конечно логически рассуждать то все системы ABS ESP ASR EDS из одной оперы и управляют одним исполнительным механизмом тормозными цилиндрами.
Но не едет маленькая кочка и всё встал, перед соседями по гаражу стыдно:negative:
Проблема именно когда медленно из гаража выкатываюсь, может дело в скорости, если газу поддать может система будет работать, но тогда есть шанс протаранить соседний гараж.
Возможно конечно из-за скорости.А на счёт всех этих систем-это грамотные вещи.Я зимой на ровной снежно ледянной дороге разгонался под сотню и специально машину в занос пускал,так сразу всё как-то поочерёдно притомаживать начинает и стоит только рулём немного помочь,так она сново едет по прямой.
Прости, комрад, но что-то я недопонимаю!:russian_ru::eek: По своему опыту юзанья тура в самых экстремальных условиях могу сказать, что он способен на многое! На ОЧЕНЬ многое!
И, если ты на нем не можешь преодолеть, как ты пишешь, "маленькую кочку" перед гаражом - возможны следующие варианты.
1. Кочка и выезд из гаража - мокрые, глиняные, а ты на сликах. В этой ситуации не справится и наворочанный УАЗик - от резины зависит не меньше 30-40% проходимости.
2. Кочка, на самом деле, не такая уж маленькая. Тогда - перед выездом на нейтрали включи понижайку, и - выедешь с использованием пробуксовочных принудительных систем.
3. Что-то ты делаешь не так:wink: И дело НЕ В СКОРОСТИ!!!!!
Других вариантов, прости, не вижу! Там, где проезжал Outlander - туру вообще раз плюнуть! (могу так говорить, потому что перед туром у меня как раз был XL):hi:
Про Тур и Аут согласен, что так должнобыть, но при выезде да мокро да глинистая, но два колеса стят, а два буксуют.
Ну, тогда включай блокировку заднего диффа! Хотя, все равно, странно мне это - на ауте мог выезжать, а на туре не можешь:russian_ru::russian_ru::russian_ru:
Фото кочки в студию! :russian_ru:
Я что то тоже въехать немогу, перед каким гаражом существует участок местности который Тур не может преодолеть.... Твой гараж в Тайге???
Werkstatt
19.09.2009, 19:05
Нет, ну без кочки-то куда на джипе? Да никуда!
Freelander
19.09.2009, 22:06
Аффтар, ваша проблема в стеснении нажать газ посильнее. Система просто на малом ходу и оборотах не успевает ососзнать вывешенное колесо.
Ежели боитесь въехать в соседний гараж - тады включаем пониженную и усе получица.:smile:
Решение: взять лопату, и ночью, чтоб соседи не видели, снести злополучную кочку.
а руль пробывал крутить? было у меня такое зимой, левая сторона в воздухе крутилась, а правая засела на обочине. помог руль и педаль газа без включения и отключения чего-либо.
mikas_allroad
20.09.2009, 20:22
Читаю и вспоминаю участие в Туарег Экспиренс и там вроде вообще без проблем проходили диагональное вывешивание, причем при автоматическом распределении момента, без жесткой блокировки!!!!!! Да еще Аутлендер проходит это место, бред какой - то или лажа
SlavaV, Фигня какая то, на до бы к дилеру и смотреть на ошибки.
оле, Работают в не зависимости от понижацйки. Прим понижайки активируется только горный тормоз и то на спуск, на подъем в любом режиме.
Скорее всего EDS тупо не работает, но о таком я вообще не слышал.
Требую фото этого перевала в студию:rolleyes:
mishustik
21.09.2009, 00:10
Здравствуйте,
А блокировки не трещат? Просто , я заметил , когда движешься по пересеченной местности , ну переваливаешься с кочки на кочку при приличных перегибах , на твердом грунте ЕСП - хрусь-хрусь , колесо контакт с землей теряет и ЕСП сразу в бой вступает! А если у тебя букс идет , но ЕСП не хрусь-хрусь , то , следовательно , либо колеса вращаются все одновременно и с одинаковой скоростью(пробуксовывают) , что маловероятно , либо они вообще не вертятся , ну ты-бы это заметил наверное , остается вариант , что проблема в ЕСП.
Крузовик
21.09.2009, 09:06
ИМХО, пробдлема в прокладке, без обид:drinks:
"Больше скорость-меньше ям....больше денюх слесарям!":rolleyes:
Решение: взять лопату, и ночью, чтоб соседи не видели, снести злополучную кочку.
Я так думаю, что если Тур эту кочку переехать не может, то за одну ночь тут никак не управится.
Интересно, на что похоже это малозаметное препятствие?
бред полный!!!:wacko:
+1 Точно. Тур и без принудительных подключений, в принципе, на "ура" пролетает препятствия.:yes:
Когда зимой ездили по пересечённой местности, и перед выездом на озеро, передо мной ехал konstant76, так и лично видел, как блокировалось вывешенное колесо. При этом, ни какие системы не включались!!!!! :good:
Freelander
21.09.2009, 13:00
Да бывает так. Када на небольшой скорости крадеся по неровностям, одно колесо шкребнет немного, есп еще не успело калодками цмыкнуть а водитель газ отпускает и все становица.
Газу поболе чуть-чуть, тада есп успевает отработать и машина едет.
Автор, сфоткай кочку а ......пока не написал лишнего :rolleyes:
Требую фото этого перевала в студию
...и машины, может вообще не Туарег, да и не VW вовсе:rolleyes::crazy:
...и машины, может вообще не Туарег, да и не VW вовсе:rolleyes::crazy:
Ясный перец, что это какое-нибудь дермо в виде МБ, Ауди или Бэхи.
Когда зимой ездили по пересечённой местности, и перед выездом на озеро, передо мной ехал konstant76, так и лично видел, как блокировалось вывешенное колесо. При этом, ни какие системы не включались!!!!! :good:
Ну, дак это же КТО ехал то !!!!!:rolleyes:
Крузовик
22.09.2009, 08:23
Сам себя не похвалишь, никто нен похвалит:rolleyes:
Без тебя, и твоей ЛОПАТЫ мы вообще бы зимовали в лесу!!!!!!
Добавлено через 42 секунды
:mlol:
надо было все ж подальше с разгону, чтоб все с горки скатились)))
Не, ну эт не дело. Где же фотки-то?
Фигня полная! Афтору темы срочно на экспириенс записаться!:yes:
Всё заглядываю и заглядываю в тему, а фотки супермогучей кочки нету :frown:
Афффтар???!!!!! Фотку!!!!!
не развод ли....:russian_ru:
Так то прикольно....На нашем форуме пропиарить Аутлендер на костях Тура и молчать
Так то прикольно....На нашем форуме пропиарить Аутлендер на костях Тура и молчать
Да ну, я думаю, вы (в смысле, мы!:redface:) так толпой наехали на комрада, что он заныкался наглушняк!!!! Мы ж все добрые, спасу нет!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Да ну, я думаю, вы (в смысле, мы!:redface:) так толпой наехали на комрада, что он заныкался наглушняк!!!! Мы ж все добрые, спасу нет!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Комрад задел за живое всех просто :crazy:
Леха, никто его не обижал, тебе ли не знать о способностях Аута. И писать, что XL какую то кочку преодолевал, а Туарег не может...
Форум Туарег-клуба - не институт благородных девиц! Мужики здесь суровые. Крутое словцо тоже воспринимать нужно по мужски.:hi:
И потом: не по комрадски создать тему и не отвечать на вопросы, хотя последний раз автор был здесь вчера в 14.30.:yes:
Леха, никто его не обижал, тебе ли не знать о способностях Аута. И писать, что XL какую то кочку преодолевал, а Туарег не может...
Форум Туарег-клуба - не институт благородных девиц! Мужики здесь суровые. Крутое словцо тоже воспринимать нужно по мужски.:hi:
И потом: не по комрадски создать тему и не отвечать на вопросы, хотя последний раз автор был здесь вчера в 14.30.:yes:
Однако, логично! :drinks:
хотя последний раз автор был здесь вчера в 14.30.:yes:
Думаешь, в последний?:redface:
Думаешь, в последний?:redface:
Я этого никому не желаю, надеюсь, что нет.:hi:
Я этого никому не желаю, надеюсь, что нет.:hi:
Я тоже надеюсь. Очень уж хочется фото :eek: посмотреть
Это надо только представить, какого размера должна быть кочечка:rolleyes:, что бы машиеа попала в диагональное вывешивание:wacko:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
надо было все ж подальше с разгону, чтоб все с горки скатились)))
А я предлагал, это всё Друг Зверей, на своём квадрике :"Стойте, там жизни нет!", перестраховщик:tongue:
Это надо только представить, какого размера должна быть кочечка:rolleyes:, что бы машиеа попала в диагональное вывешивание:wacko:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А я предлагал, это всё Друг Зверей, на своём квадрике :"Стойте, там жизни нет!", перестраховщик:tongue:
Вы меня улыбаете:mlol::mlol:, сами то радовались, что вылезли!!!! Когда ели холодные шашлыки!!!!!!!!!
Inkvizitor
24.09.2009, 13:05
вот эта кочка :biggrin:
http://mgold.ru/tur.jpg
Здравствуйте,
да уж тема получила большой резонанс, я думаю если был бы поближе на ремни порезали.
Я повторюсь: за рулём Тура всего месяц, и я указывал что сие явление происходит только когда выкатываешься из гаража на маленькой скорости. Теперь конечно я могу сказать, что газу побольше и машина лезет, но факт имеет место на маленькой скорости и при малых оборотах двигателя Тур буксует и ещё как с подёргиваниями, даже можно сказать пытается в прыжке запрыгнуть на кочку.
Кто не верит я думаю это легко проверить каждому, и дело не кочке, а электронике.
Ну а в общем чем больше катаюсь тем больше нравиться.
Одно только напрягает резко из поворота выскочить нельзя видимо ESP работает стопорит авто тупо пока руль ровно не поставить, чуть из-за этой особенности в зад не заработал:crazy:.
Здравствуйте,
да уж тема получила большой резонанс, я думаю если был бы поближе на ремни порезали.
Я повторюсь: за рулём Тура всего месяц, и я указывал что сие явление происходит только когда выкатываешься из гаража на маленькой скорости. Теперь конечно я могу сказать, что газу побольше и машина лезет, но факт имеет место на маленькой скорости и при малых оборотах двигателя Тур буксует и ещё как с подёргиваниями, даже можно сказать пытается в прыжке запрыгнуть на кочку.
Кто не верит я думаю это легко проверить каждому, и дело не кочке, а электронике.
Ну а в общем чем больше катаюсь тем больше нравиться.
Одно только напрягает резко из поворота выскочить нельзя видимо ESP работает стопорит авто тупо пока руль ровно не поставить, чуть из-за этой особенности в зад не заработал:crazy:.
Ну, наконец -то, появился!!!! Ура, тема себя исчерпала. Действительно, имело место просто избыточно-осторожное пользование туром.
Пысы - "буксование с подергиванием - это как раз работа ЕСП, и машине просто не хватало газку, чтобы все сделать, как надо!
В общем, комрад, вливайся теперь по полной!!!!:drinks::drinks::drinks: И фотки своего тура, и фотки КОЧКИ:rolleyes::crazy: - обязятельны!!!! С туром со временем освоишься - это воистину чудесная машина, его возможности почти безграничны!
А администраторов прошу досрочно присвоить комраду статус "Кочкин друг!!!":biggrin:
:rolleyes::rolleyes:
Можно спокойно идти пить кофа. Статус кво имеется. :drinks:
Только надо оставить в теме два поста. №1 и № 45,
чтобы недалекие гости, не дочитав до конца, не делали выводов
Матроскин
24.09.2009, 14:30
Inkvizitor, :biggrin::biggrin: ты пошто прифотожопил тур с нерусскими номерами:mlol:
Inkvizitor, :biggrin::biggrin: ты пошто прифотожопил тур с нерусскими номерами:mlol:
Причем как то без души совсем фотожопил то.....:crazy::mlol:
Вы меня улыбаете:mlol::mlol:, сами то радовались, что вылезли!!!! Когда ели холодные шашлыки!!!!!!!!!
Хто!!????, Я требовал продолжения банкета и мы с Sabas рвалист дальше в бой, будучи уже внизу, когда съехали в овражек. Это, небуду показывать пальцем, некоторые, которые ехали за квадриком, вещали, мол благоразумно вернуться ну и т.д.:tongue:
Inkvizitor
24.09.2009, 21:33
Матроскин, Жексон, зато наглядно описывает ситуацию ТС :wink:
Vladimir
04.10.2009, 10:30
да, жаль кочки не увидели:(((
видимо на фото совсем несерьезная полчается :))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot