PDA

Просмотр полной версии : ГИБДД и закон

MX 1234
19.09.2009, 11:04
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447

Прошу извинить если баян. Сам ознакомился только сегодня.

Valdemar
19.09.2009, 13:34
MX 1234, Баянчик. Здесь уже обсуждалась эта тема

MX 1234
20.09.2009, 10:16
MX 1234, Баянчик. Здесь уже обсуждалась эта тема

Еще раз прошу извинить, в это время был не в Москве, так что пропустил.
Я как то предполагал что это мимо внимания уважаемой общественности не прошло, но поиск ничего не нашел. Возможно эта тема была под другим названием.
Раз уж все равно начал, разрешите привести свои соображения по этому поводу.

Считаю что случай достаточно неординарный.
За всю свою жизнь сталкивался с "неправильным", на мой взгляд, поведением сотрудников ГАИ - ГИБДД наверное раза 3.
Во всех этих случаях, объяснив жрецам дороги необоснованность их претензий, был отпущен с миром.
С хамским наездом столкнулся один раз, лет 10 - 15 назад в Москве, на Комсомольском проспекте при съезде с Лужнецкого моста в центр. Когда проезжал перекресток прямо передо мной светофор переключился на желтый. Тогда они еще не моргали, а переключались сразу.
Был остановлен двумя бойцами на машине. Попросили пройти в их авто и усадили сзади.
Начали грубо разводить на деньги мотивируя тем, что я якобы проехал на красный. Когда поняли что им ничего не обломится предложили мне выйти из машины и уехали, предварительно выбросив мои права на газон. Я был безмерно удивлен их поведением, так как ни разу ни с чем подобным не сталкивался.
Представляю как чувствовали себя ребята из Galant-club.
Когда смотрел эти кадры, то было какое то ощущение нереальности происходящего.
Вроде бы по большому счету ничего страшного не случилось, никаких необратимых последствий, (о том что удары по голове привели к сотрясению мозга информации нет).
В любой мало мальской аварии материальный и физический ущерб мог бы быть гораздо выше.
Цепляет то, что это было вызвано не случайными обстоятельствами, не какими нибудь бандитами, а представителями власти, в форме при погонах. Особенно на фоне достаточно недавней стрельбы в универсаме это воспринимается не просто как досадное исключение. Опять же, невозможность куда либо экстренно дозвониться и реакция милиции в подъехавшей после инцидента машине. У Булгакова есть хорошая фраза (извините, если не дословно): "разруха это не тогда, когда есть нечего, а когда писают мимо унитаза".
Ощущение такой моральной разрухи создается в душе.