PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь красил бампера в цвет кузова?

pilsener
19.09.2009, 15:22
Кто нибудь красил бампера в цвет кузова? В интернете нашел белого тура с покрашенными бамперами в цвет кузова!!! так классно смотрится, можно смотреть на него и кипятком писить! вот что то типо такого http://images.yandex.ru/yandsearch?p=13&ed=1&text=touareg&spsite=fake-001-1513609.ru&img_url=0vw.ru/wp-content/gallery/vw-touareg-north-sails-design-study-revealed/9080721.001.Mini2L2.jpg&rpt=simage Кто знает сколько стоит? и нужно ли менять бампера?:good:

TouaregoVod
19.09.2009, 15:38
Кто нибудь красил бампера в цвет кузова? В интернете нашел белого тура с покрашенными бамперами в цвет кузова!!! так классно смотрится, можно смотреть на него и кипятком писить! вот что то типо такого http://images.yandex.ru/yandsearch?p=13&ed=1&text=touareg&spsite=fake-001-1513609.ru&img_url=0vw.ru/wp-content/gallery/vw-touareg-north-sails-design-study-revealed/9080721.001.Mini2L2.jpg&rpt=simage Кто знает сколько стоит? и нужно ли менять бампера?:good:

вот питерский с обвесом от АБТ
http://www.touareg-club.net/gallery/browseimages.php?do=searchresults&searchid=1135

ivoristo
19.09.2009, 20:07
На вкус и цвет..........у всех разный:vawe:

igla
19.09.2009, 21:45
просто супер -подскажите сколько будет стоить в черном цвете

AMV
20.09.2009, 14:02
На фото оригинальный обвес VW. Если есть желание покрасить обычный черный пластиковый бампер, то его надо чем-то обрабатывать и не каждая фирма за это возьмется.

TouaregoVod
20.09.2009, 14:23
На фото оригинальный обвес VW. Если есть желание покрасить обычный черный пластиковый бампер, то его надо чем-то обрабатывать и не каждая фирма за это возьмется.

Ну я в живую видел как сделаны оба спойлера бамперов(на белом АБТ-шном)...все на 5+,сам собираюсь на днях покрасить,после дтп поцарапаласся задний,а передний ждет некоторый тюнинг.
Непременно поделюсь во сколько встанет покраска.

igla
20.09.2009, 15:31
только важна еще гарантия на покраску
по своему опыту когда красил после ремонта бампер на прадо то родная краска держалась 5 лет и ей ничерта не было а то что подкрашивали начинала отваливаться уже после первых моек

TouaregoVod
20.09.2009, 16:18
только важна еще гарантия на покраску
по своему опыту когда красил после ремонта бампер на прадо то родная краска держалась 5 лет и ей ничерта не было а то что подкрашивали начинала отваливаться уже после первых моек

все дело в отношении к делу...
нижние части наших бамперов имеют не гладкую поверхность...нужно подготовить ее грамотно,да и краска для бамперов оличается от той что идет на кузов,в нее добавляют что-то что придает ей эластичность.

pilsener
21.09.2009, 08:26
Я Вот все не решусь на покраску, будет выглядеть обалдено, но жалко будет если какой нибудь косяк с краской будет. и все таки ведь не зря же с завода он идет в черными бамперами. Хотя например AUDI Q5 весь покрашен в белый и нормально:-)

krys
21.09.2009, 08:46
Я Вот все не решусь на покраску, будет выглядеть обалдено, но жалко будет если какой нибудь косяк с краской будет. и все таки ведь не зря же с завода он идет в черными бамперами. Хотя например AUDI Q5 весь покрашен в белый и нормально:-)

Расскажу о своем опыте эксплуатации серебристой Ауди А6, у которой с завода, как у Тура, черные юбки бамперов и пороги. Все это я покрасил в серебрянку. Скажу сразу, что на пластмассу есть специальный грунт, на который наносил обыкновенную кузовную краску. Внешний вид меняется процентов на 20-30 в сторону улучшения. Такая тема подойдет только светлым автомобилям.
Из минусов. Подкрашивать надо раз или два в год, т.к. пескоструй делает свою работу. Именно поэтому завод оставляет нетронутыми нижние края бамперов и порогов.:hi:

TouaregoVod
21.09.2009, 09:07
Расскажу о своем опыте эксплуатации серебристой Ауди А6, у которой с завода, как у Тура, черные юбки бамперов и пороги. Все это я покрасил в серебрянку. Скажу сразу, что на пластмассу есть специальный грунт, на который наносил обыкновенную кузовную краску. Внешний вид меняется процентов на 20-30 в сторону улучшения. Такая тема подойдет только светлым автомобилям.
Из минусов. Подкрашивать надо раз или два в год, т.к. пескоструй делает свою работу. Именно поэтому завод оставляет нетронутыми нижние края бамперов и порогов.:hi:

для того чтобы защитить лакокраочное покрытие в местах большого воздействия песка и камней существует прозрачная пленка,в комплекте к фирменным обвесам идет в комплекте...наклеить сразу и не красить каждый год.:good:

krys
21.09.2009, 12:40
для того чтобы защитить лакокраочное покрытие в местах большого воздействия песка и камней существует прозрачная пленка,в комплекте к фирменным обвесам идет в комплекте...наклеить сразу и не красить каждый год.:good:
от пескоструя такая пленка не спасает - проверено. На заводе на задней части порога и арки клеится тоооолстая пленка. Но такая пленка не обтянет неровности всего порога. На бамперах пленка может спасти, но и так на бамперах краска держалась (были только небольшие сколы, но такие и на капоте встречаются). А вот порог в постоянном контакте с пескоструем.
Все это мое личное мнение. Можно и пленку менять через 2-3 месяца - каждому свое.

igla
21.09.2009, 16:31
Парни еще раз подчеркну у меня был и пока еще есть(может кто купит) крузак -прадо там и бампера и пороги изначально крашены ,ни какой пленки нет и износ абсолютно нормальный (на 3 года хватило точно)
Исходя из этого делаю вывод что дело в правильной краске и руках/голове красильшика
а трахаться с заменой пленки каждые 2-3 месяца -на большого любителя

DM35
21.09.2009, 19:51
А если пленку использовать ту, которой машины полностью обтягивают? :russian_ru:

Обтянуть низ бампера в цвет кузова получится бюджетнее, чем покрасить, вопрос как она будет держаться...

krys
21.09.2009, 23:07
Парни еще раз подчеркну у меня был и пока еще есть(может кто купит) крузак -прадо там и бампера и пороги изначально крашены ,ни какой пленки нет и износ абсолютно нормальный (на 3 года хватило точно)
Исходя из этого делаю вывод что дело в правильной краске и руках/голове красильшика
а трахаться с заменой пленки каждые 2-3 месяца -на большого любителя

Вывод правильный делаешь. Но Крузак сравнивать с Туром не резон. На рамных внедорожниках колеса глубоко стоят, т.е. у Тура вылет колеса наружу больше. Поэтому задней части порога достанется пескоструем. Вот тут как раз брызговики должны спасать, ни у пленка даст свой эффект. У меня тюнингованные бампера и пороги, т.е. покрашены краской. Вначале тускнеет лак, а потом сколы появляются.

Добавлено через 5 минут 14 секунд
А если пленку использовать ту, которой машины полностью обтягивают? :russian_ru:

Обтянуть низ бампера в цвет кузова получится бюджетнее, чем покрасить, вопрос как она будет держаться...

Тоже узнавал. Хотел пленкой под карбон это сделать. Но толстую пленку не растянуть, чтоб обогнуть выпуклости, поэтому такие пленки относительно тонкие. Надо дополнительно защищать. В общем, надо пробовать. Вполне возможно, что это мой опыт приводит к таким последствиям, т.к. я часто на трассе с подвеской в спортрежиме, а пескоструй в таком режиме сильнее работает.

pilsener
22.09.2009, 22:01
на сколько я знаю (из осмотра Audi A6) там боковые юбки которые были покрашены в цвет кузова были прорезинены, и были шероховатые, почти как черный стандартный бампер на туре, только сильней. За 3 года эксплуатации никаких следов износа.

krys
22.09.2009, 23:41
на сколько я знаю (из осмотра Audi A6) там боковые юбки которые были покрашены в цвет кузова были прорезинены, и были шероховатые, почти как черный стандартный бампер на туре, только сильней. За 3 года эксплуатации никаких следов износа.
Все правильно. Именно ударопоглощающий материал.
Так у тебя нет износа после покраски или в стандарте без покраски? Без покраски износ незаметен.

Тем не менее. Я бы покрасил, т.к. визуально авто становится по дизайну стремительнее. Это как поставить легкосплавные диски вместо стальных - 50% внешнего вида.

pilsener
23.09.2009, 10:07
Все правильно. Именно ударопоглощающий материал.
Так у тебя нет износа после покраски или в стандарте без покраски? Без покраски износ незаметен.

в стандарте шла в одном цвете. Я тоже хочу покрасить фотки в интернете видел, вообще супер кипятком потом писил :biggrin: только вот все не как не решусь на покраску:wacko:

blondin
23.09.2009, 23:26
Бояться не стоит.
Я сразу покрасил у ОД, затем часть капота и весь низ оклеил ударопрочной пленкой. Все отлично!!!. Пробег с тех пор 16000. Единственное, что немного удивило, так это незначительные следы желтого цвета после проезда на скорости через стаю саранчи в Калмыкии. Незначительными они стали после мойки, а до .... все желтого цвета. Не знаю как было бы без пленки. Пороги не красил - поставил пороги.

AMV
29.09.2009, 16:49
http://8.auto.ru/all/85/85b0c563.jpg
http://d.auto.ru/all/d2/d22cbb14.jpg
http://8.auto.ru/all/85/85b0c563.jpg

TouaregoVod
29.09.2009, 16:58
черные парктроники на заднем бампере,как изюм в булочке:smile:

DM35
29.09.2009, 19:31
И задние фонари от дорестайла, если вдаваться в подробности :biggrin:

pilsener
11.10.2009, 17:12
понторезно смотриться :good:

furiousruss
12.10.2009, 22:04
Парктроники надо менять точно смотрится жесть

krys
12.10.2009, 22:06
Парктроники надо менять точно смотрится жесть

можно просто покрасить:wink:

ManiaK
11.02.2010, 03:26
Сегодня пробовали плёнку. Всё супер и тянется и держится. Пробовали и разноцветный карбон-ВСЁ СУПЕР. ДЕРЗАЙТЕ P.S. Только используйте ПРаймер в местах сильного натяга плёнки и всё отлично...

doc600
11.02.2010, 09:50
смотря ак покрасят конкретно твое авто. может получится колхоз

TouaregW12
09.11.2012, 19:00
http://youtu.be/jvWrkTgvdkY