PDA

Просмотр полной версии : Американцы столкнули современный автомобиль с раритетным

Shal
20.09.2009, 18:19
В честь своего 50-летия Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел необычный краш-тест, столкнув на скорости 65 километров в час современный Chevrolet Mailbu и Chevrolet Bel Air 1959 года выпуска. Как сообщает издание The Car Connection , основной целью этого эксперимента было показать, насколько за последние полвека улучшилась безопасность автомобилей.

В результате столкновения передняя часть Chevrolet Bel Air полностью деформировалась: кузов смялся практически до задних сидений, сломался капот, передняя стойка, водительская дверь и крепление переднего кресла и разбилось лобовое стекло. Манекен в начале ударился головой о рулевое колесо, после чего рулевая колонка и приборная панель сильно сместились вперед, зажав водителя в салоне.

В случае реального столкновения водитель Chevrolet Malibu получил бы лишь небольшие травмы коленей, а пассажиры Bel Air – погибли.

В предшествующих тестах IIHS Chevrolet Malibu получил оценку "хорошо" за защиту пассажиров при фронтальном и боковом столкновении, а также "удовлетворительно" за удар сзади, проводящийся при неподвижном автомобиле, в который врезается специальный барьер на скорости 32 километра в час.

http://www.youtube.com/watch?v=5CU-k0XmLUk&feature=player_embedded

Источник: http://abw.by

BIMO
20.09.2009, 19:17
а у нас наоборот былоб :biggrin:

Shal
20.09.2009, 19:22
а у нас наоборот былоб :biggrin:

Ты имеешь в виду тему про Автоваз:crazy:

BIMO
20.09.2009, 19:27
я имею в виду к примеру победу и 10-ку тюхнуть,не говоря уж про оку.

Shal
20.09.2009, 19:32
я имею в виду к примеру победу и 10-ку тюхнуть,не говоря уж про оку.
Опять же вопрос спорный:biggrin: С одной стороны толщина металла и старение его же ,а с другой современное авто с соответствующей технологией(ВАЗ 10) :biggrin:

BIMO
20.09.2009, 19:36
я думаю шильды ваза которые на багажники lada 2110i v.. там чего-то (целое предложение) и т.д. отпечатались бы на капоте :biggrin:

Lucky
20.09.2009, 19:38
если тюкнуть "Победу" и "Приору", "Победа" поедет дальше...ну, может быть, чуток бампер помнется. Там сталь одна только чего стоит

Shal
20.09.2009, 19:41
про оку.
По 3 закону Ньютона Ока отскочила бы с меньшими повреждениями:crazy:Лишь бы сзади препятствий не было:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

macos
20.09.2009, 23:33
Такую тачку разбили :frown:

Vartex
20.09.2009, 23:40
Победу и Волгу21 не корректно ни с чем сравнивать,там броня как на среднем танке(не помню кто автор)
А Chevrolet Bel Air 1959 года выпуска жалко.

Олежка5050
21.09.2009, 10:50
Тока Америкосы могут такое придумать!!!! Идиоты !!!!! Они бы еще велосипед об нову тачку ударили и посмотрели кто выживит!!!:biggrin: