Просмотр полной версии : Совместимость и взаимозаменяемость.
голубой металлик
20.09.2009, 23:17
Предположим вы узнаёте, что одну и ту же деталь (например тормозные колодки) продают за разные деньги. Пример: абсолютно идентичные передние тормозные колодки от Транспортера (7H0 698 151B)цена 3493,79 руб. и Туарега R5 (7L6 698 151B) цена 6848,37 руб. Цены на оригинальные колодки. Стоит ли переплачивать, вы как думаете?
Не стоит.
Какой вопрос - такой ответ.:drinks:
голубой металлик
20.09.2009, 23:41
Понимаю, что разводят две марки (утилитарный автомобиль и внедорожник), т.е владелец Транспортера и владелец Туарега имеют разные кошельки и второй, может и должен заплатить вдвое больше. Хочу, чтобы в этой теме, люди делились подобными наблюдениями (т.е. рекомендовали идентичные детали от других автомобилей ФВГ).
Мне на работе тоже самое сказали я сначала не поверил у человека транспортер
Спасибо что подтвердили :drinks::hi::good:
К V6 ТДИ мало что подходит, только если не оригинал... Сам перехожу на не оригинал постепенно (колодки, фильтры, дворники).
А кто-то из стана Поршаков, сидит и думает, чтобы себе от Туарега поставить и наэкономить?... Все относительно :)
я поставил диски Цимерман на Турика... Так они подходят и к нам и к Каену...По крайней мере в листе совместимости было написано. Цена - ровно в 2 раза дешевле оригинальных для Тура и в 4 оригинальных от каена :)
Маленький нюанс, часто просто может быть так: колодки одинаковые, но направляющие скобы не идут в комплекте, или болты шпилек суппортов.. то есть надо посмотреть сначала конкретно какая схема на оригинале и что идёт в оригинале. и подом уже подбирать аналоги.
Пример: абсолютно идентичные передние тормозные колодки от Транспортера
Может я ошибаюсь, но на R5 передние и задние колодки одинаковые:russian_ru: Не утверждаю, но когда последний раз менял (сам) разницы не нашел. Кажется так.
Значит задние на Транспотере оличаются?
голубой металлик
22.09.2009, 12:49
Маленький нюанс, часто просто может быть так: колодки одинаковые, но направляющие скобы не идут в комплекте, или болты шпилек суппортов.. то есть надо посмотреть сначала конкретно какая схема на оригинале и что идёт в оригинале. и подом уже подбирать аналоги.
Я про передние колодки писал - они идентичные, оригинальные. Оригинальные - значит в коробках ФВ и поставляемые для официальных сервисов. Аналоги и неоригинальные запчасти-расходники вообще к этой теме не отношу. Причём тут " болты шпилек суппортов.." вообще не понимаю.
Может я ошибаюсь, но на R5 передние и задние колодки одинаковые Не утверждаю, но когда последний раз менял (сам) разницы не нашел. Кажется так.
Значит задние на Транспотере оличаются?
Ошибаетесь, на R5 передние и задние колодки отличаются. Сам менял - видел (могу подтвердить фотографиями). Поэтому и написал в первом сообщении - "передние колодки" и дал номера идентичных деталей.
Подскажите, пожалуйста, взаимозаменимы ли датчики парктроника 1j0919275 и 1U0919257?
Кайен часто ,насколько возможно использует зап.части Тура(особенно с VR-мотором) ,цены там просто беспредельные , а узлы практически унифицированные ..
Анатоль Даешь номер ,а желательно давать базу авто на котором используется деталь , там быстрее получишь ответ...
К V6 ТДИ мало что подходит, только если не оригинал... Сам перехожу на не оригинал постепенно (колодки, фильтры, дворники).
неразу оригинал не покупал колодки ТЕКСТАР фильтра МАНН пробег авто 122000 все в норме
владелец Транспортера и владелец Туарега имеют разные кошельки и второй, может и должен заплатить вдвое больше..
Поддерживаю. Ставил себе подвесной от Транспортера (7E0 598 349 ремкомплект карданного вала). Сам подшипник по размерам один в один с ТУРовским, только обойму старую пришлось оставить т.к. посадочные крепления отличаются. На ТУР такой детали в оригинале в принципе не существует. Народ меняет карданы в сборе.
А кто-то из стана Поршаков, сидит и думает, чтобы себе от Туарега поставить и наэкономить?... Все относительно :)
Бывает и наоборот. Пыльник пневмоподушки от кайена дешевле туровского. :)
Взаимозаменяемость более актуально для владельцев кайенов(если она может быть для них актуальна:crazy: ) когда смотрел цены на фильтры для своего, обратил внимание на цены этих же фильтров для каена:rolleyes:
Серый V10
04.06.2014, 18:20
Пыльник пневмоподушки от кайена дешевле туровского
Там немного другая пневма (она ниже, как спорт-пневме у Тура, и говорят по другому стоят штуцера (не так он этим болеет, как Тур))
Ну и лет 5-6 назад некоторые позиции были дешевле Туровских.
alex15rus
04.06.2014, 19:33
Пневма та же что и на туре, проверенно не раз.:good: и штуцера зависают так же:yes:
Серый V10
04.06.2014, 22:23
alex15rus,
говорят по другому стоят штуцера (не так он этим болеет, как Тур)
Эта инфа от сервисменов с Порше и была озвучена 6 лет назад, т.е. про дорейстал обоих машин!
А то что пневма разная, для этого достаточно посмотреть тех. характеристики уровня подвески Тура и Порша!!!
Поддерживаю. Ставил себе подвесной от Транспортера (7E0 598 349 ремкомплект карданного вала). Сам подшипник по размерам один в один с ТУРовским, только обойму старую пришлось оставить т.к. посадочные крепления отличаются. На ТУР такой детали в оригинале в принципе не существует. Народ меняет карданы в сборе.
а что входит в ремкомплект?
Подскажите пожалуйста интересует взаимозаменяемость casa на bks?
Stammgast
11.10.2021, 19:26
Так на ряде запчастей стоят логотипы Ауди, фольца, сеата и шкоды. В своё время ездил на своём фф на ТО в салон шкоды. И по кузовне. Получалось дешевле. А сейчас официалы так заряжают, что брать у них оригинальные запчасти и обслуживаться - преступление перед здравым смыслом. Алчность, не имеющая границ - вот что такое ОД сегодня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot