Просмотр полной версии : А как поступили бы вы?
Абсолютно реальный случай, произошедший в середине 20 века в Англии. В Английских Высших Учебных Заведениях, на психологических факультетах, этот случай разбирают, как самый тяжелый выбор в истории одного человека. Жизнь нередко ставит нас перед выбором... А как поступили бы вы?
BKn5dYpMR9M
ни дай Бог делать когда нибудь такой выбор!!!!!!!!!!!!!!
Главное наверное постаратся,чтобы никогда не произошло такой ситуации!!!Ну а если...
наврятли я бы смог убить собственного ребенка,ради спасения чужих жизней...
Да уж.....Ещё недосмотрев до конца появилась аналогия с Библейским сюжетом,а слова в конце только это подтвердили.Не знаю как в английских ВУЗах,но моё личное мнение----пропагандисткий ролик одной из конфессий......ну не пропаганда,так напоминание о Боге и о добре для окружающих......
Лично я бы поступил(Не дай Бог!!!!),наоборот.
Я был рождён и воспитан в СССР,и я уже жертвовал своими интересами и мог жизнью,ради интересов других,государства,политиков,так что теперь только думаю о семье.ИМХО:hi:
честь имею.
ЗЫ.Имею ввиду Авраама и сына его Исаака.
Мда.... Не знаю... Жесткий выбор
Werkstatt
21.09.2009, 10:50
Ещё недосмотрев до конца появилась аналогия с Библейским сюжетом,а слова в конце только это подтвердили.
Единственная разница, что Бог-Отец впоследствии воскрешает Бога-Сына. Аналогия со смертными людьми не совсем буквальная.
Dinosaur
21.09.2009, 10:58
Может быть где-то кто-то и разбирает этот случай, как самый тяжелый выбор в истории одного человека, но для большинства из нас выбор очевиден.:hi:
Lupercus
21.09.2009, 11:11
Я не силён в богословии, но мне кажется, что библейский сюжет по смыслу несколько отличается: Бог-сын сам сознательно принёс себя в жертву, тогда как Бог-отец не стал его спасать, хотя мог.
В данном ролике сын явно не думал о смерти и не собирался собой жертвовать. В сущности, он погиб из-за чужой ошибки. Думаю, что правильный выбор абсолютного большинства родителей в данной ситуации был бы очевиден.
_Vitaly_
21.09.2009, 14:41
Ни за что не нажал бы на рычаг.
Werkstatt
21.09.2009, 17:52
Да уж.....Ещё недосмотрев до конца появилась аналогия с Библейским сюжетом
Имею ввиду Авраама и сына его Исаака.
Только по Библии убили не мальчика, а барашка.
Только по Библии убили не мальчика, а барашка.
и слава Богу!Но его папа был уже морально готов сделать это...........
Чего мы уже не совсем о том.......
Werkstatt
21.09.2009, 18:22
и слава Богу!Но его папа был уже морально готов сделать это...........
Чего мы уже не совсем о том.......
По фильму отец был не только готов сделать это. Но и сделал. И никто и ничто не вмешалось:frown:.
"Первая книга Моисея "Бытие".
22. И было, после этих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему:"Авраам!" Он сказал:"Вот я". Бог сказал:"Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе"......
И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
Но ангел Господен воззвал к нему с неба и сказал: "Авраам!Авраам!" Он сказал:"Вот я".
Ангел сказал:"Не поднимай руки твоей на отрока и ни делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего,дл Меня".
И вовзел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо Исаака, сына своего......
Лишний раз убеждаешься, что за 5770 лет ничего не изменилось в этом мире.....Одни импровизации на старые сюжеты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot