Просмотр полной версии : За кого голосовать в этой стране? Да и надо ли вообще?
Пацан, который мечтает стать собакой и другие сюжеты, увидеть которые по телевизору можно только после отставки правительства.
Реклама КПРФ... черт, и ведь реально цепляет и сделана неплохо..
Сначала в юмор хотел запихнуть, а потом подумал что не смешно нифига...
http://www.youtube.com/watch?v=C8ei5DNAmDo&feature=player_embedded
На выходных по НТВ была передача про "показуху" , дак там один механизатор на встрече с ВВП на вопрос о зарплате ответил, что у него зарплата - 180 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ! :eek: Да и ещё много чего показали, передача - жесть!:good:
грустен конечно клипчик и суть понятна и показуха кругом и вообще много чего за душу берет иногда и часто смешно и грустно при просмотре новостных каналов
но т.к. клип КПРФ, вопрос по существу, а многие бы из нас хотели "обратно"? И более того, пережить обратный переход
есть ли сейчас реальная альтернатива, которая бы смогла сделать что то по другому? неее не так. не "по другому", а "реально лучше и справедливее"
Спасибо, Америку открыли, а мы думали живем в демократичном обществе. Покажите или назовите хоть одного человека, которого не "кидала" власть, которого не обдирали менты, кого не унижают каждый день, может это не нас обманывают каждый день?
Блин, на Украине развешено везде, что "она процуе", а в России реклама "КПРФ" - везде одно и тоже, политика, все рвуться к власти, а власть это немерянное бабло.
А что, кто-то еще ходит на выборы? Я уже давно нет - надоело принимать участие в этом фарсе. А перестал ходить, после того, как первый раз "поработал" на выборах оператором (вводил в базу кол-во голосов). Ну и увидел, как все "считается". Так что смысл участия в этой комедии? Если только убить время, ибо реально твоя галочка ничего не решит. А главное, чтоб "электорат" пришел и обеспечил явку, а результаты уже давно расписаны. И реклама, и все эти передачи не более, чем видимость
Блин, на Украине развешено везде, что "она процуе", а в России реклама "КПРФ" - везде одно и тоже, политика, все рвуться к власти, а власть это немерянное бабло.
Lenta.ru
Активисты партии "Селянская Украина" решили выдвинуть в президенты страны свинарку Лидию Вона. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на лидера партии Михаила Притулу.
Претендентке на пост главы государства он дал следующую характеристику: "Лидия Вона — достаточно симпатичная, скромная женщина, где-то с шестым размером груди, 38 лет, очень миловидная и доброжелательная".
Главным конкурентом свинарки на выборах Притула назвал лидера БЮТ, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
Предложение выдвинуть Лидию Вона в президенты обсуждалось на заседании Староконстантиновской районной ячейки партии. Участники заседания предложили вынести этот вопрос на съезд партии. Кроме того, они решили с сегодняшнего дня, 22 сентября, начать сбор подписей и денег, необходимых для регистрации кандидата.
Сама Лидия Вона заявила, что дала согласие баллотироваться в президенты. Она сообщила, что закончила "институт по экономике управления сельским хозяйством" и хорошо разбирается в этой сфере. Свинарка отметила, что для регистрации ей необходимо собрать 2,5 миллиона гривен (около 300 тысяч долларов), необходимых в качестве залога.
Помимо прочего в "Селянской партии" намекнули, что ее кандидат планирует обратить в свою пользу уже имеющуюся предвыборную рекламу. "По всей Украине кто-то очень метко развесил бигбоды "Вона працюе", потому что все мы знаем, что свинарка Лидия Степановна Вона действительно работает лучше всех", - сказал глава ячейки Михаил Мельничук. Напомним, что слоган "Вона працюе" ("Она работает") развесили сторонники Юлии Тимошенко.
Выборы президента Украины назначены на январь 2010 года.
грустен конечно клипчик и суть понятна и показуха кругом и вообще много чего за душу берет иногда и часто смешно и грустно при просмотре новостных каналов
но т.к. клип КПРФ, вопрос по существу, а многие бы из нас хотели "обратно"? И более того, пережить обратный переход
есть ли сейчас реальная альтернатива, которая бы смогла сделать что то по другому? неее не так. не "по другому", а "реально лучше и справедливее"
А кто сказал, что они например призывают вернуться обратно?
Андрюха, а есть другие кардинальные варианты кроме национализации? :eek: :russian_ru:
Ну будет переориентация бюджета на социалку, а следствие - еще большее расслоение общества, т.к. пирог для дележки можно увеличить, только за счет среднего класса, а значит и его под паровоз. 5%, которые "имеют" все финансы можно будет расколбасить только с красным петухом и ни как по другому.
Всё остальное будет та же петрушка, только вид с боку и хапать будут другие.
А то, что тема не открытие, согласен с Ridik:yes:
garik_sun
23.09.2009, 10:23
В молодости пришлось собирать деньги, чтобы оплатить доп. образование (доп имхо сделали платным) и .... с грустью наблюдать папу ЗЮ, который на встречу со студентами приехал на нескольких крутых джипах ... А на самой встрече услышал от него самого о том, что его сын - выпускник Бауманки работает в его команде ...
Андрюха, а есть другие кардинальные варианты кроме национализации? :eek: :russian_ru:
Ну будет переориентация бюджета на социалку, а следствие - еще большее расслоение общества, т.к. пирог для дележки можно увеличить, только за счет среднего класса, а значит и его под паровоз. 5%, которые "имеют" все финансы можно будет расколбасить только с красным петухом и ни как по другому.
Всё остальное будет та же петрушка, только вид с боку и хапать будут другие.
А то, что тема не открытие, согласен с Ridik:yes:
Национализация тоже разной бывает. Зачем все национализировать, а вот ресурсы, которые являются по сути всенародным достоянием - они так и должны оставаться в чьем-то частном владении?
Согласен, что коммуняки рвутся к власти на крови пенсионеров и обделенных.
Но то, что этот ролик отражает сущность сегодняшней власти и показухи социальных програм - это истинная правда.
Давайте представим, что этот ролик снял любой из нас и призывает не к голосованию за партию, а за достойную жизнь людей в этой стране. Мне 43 и я еще способен обеспечить свою семью и свою мать пенсионерку, а лет через 20 что будет?:frown:
Ха ха!!!! :mlol: Не смешите меня!!!!
Путин сам заказывал этот ролик для КПРФ :yes::yes::yes:
Какое КПРФ, какое там ЛДПР давно уже все поделено и давно все получают причитающееся :confused::confused::confused:
Захотят прикроют комунизмом, захотят прикроют либерализмом, и конституционной монархией прикроют если надо будет :yes::yes::yes:
А пока тоталитаризм прикрыают демократией :cool::cool::cool:
Все далеко не так как кажется.
garik_sun
23.09.2009, 10:56
История о том, что Жирик буквально на коленях приполз в Кремль для того, чтобы попросить добавку % голосов избирателей мне уже не кажется трепом:crazy:
Обидно, что многое оказалось пророчеством в том числе фраза одного из ....
Ты думаешь, что доходы от продажи нефти и газа достанутся ....
Их уже поделили на много лет вперед ...:frown::eek:
Национализация тоже разной бывает. Зачем все национализировать, а вот ресурсы, которые являются по сути всенародным достоянием - они так и должны оставаться в чьем-то частном владении?
Вот тут совсем не соглашусь (т.к. имею прямое отношение к ТЭК). Наши ресурсы еще не открыли для приобретения в частную собственность (и слава богу :hi:).
Почему людям кажется, что крупные нефтяные компании (читай, отдельные личности) владеют ресурсами? Они владеют лицензиями, соблюдение которых достатчно жестко в последнее время контролируется. Отсюда и 30% нашего всенародного бюджета (НДПИ), ну и другие фискальные вещи, которые никто не в силах основательно изменить. Т.к. увеличив отчисления в казну мы просто загубим нафиг всю оставшуюся промышленность. Существующая система балансирует на грани, чтобы максимизировать отчисления и не дать помереть отрасли.
Вряд ли кто то сможет иначе разрулить.
30% федерального бюджета (от НДПИ) это не народное достояние???!!!!
А вот то, что несколько "ребят" реально владеют самой мощной инфраструктурой для разработки тех же месторождений - это уже другой вопрос. Потому как, отзовите лицензию у ЛУКОЙЛа (к примеру) и попробуйте отдать ее мне за здорОво живешь.....:wink: Я откажусь :redface: даже если у меня будет денег, чтобы пробурить новую сетку скважин и построить все остальные объекты (имеющиеся скважины в частной собственности и никто мне их не отдаст).
Вот уже отсюда начинается национализация.
Поэтому любая власть будет в тупике, в который мы сами себя загнали. Сохраняется такое подобие (о чем ксатати и основной мотив темы) баланса. Вроде и ресурсы не в частной собственности и в то же время государство реально ими распоряжаться не сможет еще долго (речь про действующие активы). Новые месторождения и лицензионные участки - может быть.
вот как то так.
Отсюда (ну и конечно не только отсюда) чисто ИМХО - любая смена власти либо ничего хорошего не привнесет в нашу жизнь, либо (тьфу, тьфу тьфу) закончится очередной глобальной поножовщиной. И КПРФ (по идеологии и хорошо, что не по силам), я думаю ближе всех ко второму варианту.
Ну вобщем то от темы отклонились по полной программе. Сорри :redface:
История о том, что Жирик буквально на коленях приполз в Кремль для того, чтобы попросить добавку % голосов избирателей мне уже не кажется трепом
Еще раз говорю НЕТ ВЫБОРОВ!!!!!
Есть распределение!!!!
Социалистический строй не проиграл, он просто передал свои дела.
Обратите внимание как Ленин приходил к власти.
Да да!!!! именно революция!!! :yes::yes:
Причем революция на немецкие деньги.
Потому что в России такие суммы бы отследили и революции бы не вышло!!!!!!!
FINANSIST
23.09.2009, 12:11
Знаете, я так думаю: а какая нафиЧ разница.... будет демократия, монархия или еще что либо.... Например: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени." Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи, которую он произнес в палате общин английского парламента (11 ноября 1947 г.).
Ведь самое главное, что б в стране было хорошо жить всем слоям... ну хотябы большинству вменяемых граждан - для которых создаются все условия для процветания: ведь давайте посмотрим: например Америка: эсли ты хочешь работать - то ты можешь достич многого, а если нет то уж звыняй - но уровень есть.... далее страны Бенелюкса - уровень жизни бешенный, но у них бешенные налоги и система распределения бюджета такова, что даже в тяжолые времена - ты защищен медецински, мин. уровнем выплат - который для жизни более-менее хватает, но все это зависит от системы распределения финансов и денежных асигнаций из бюджета.....
Англия - смотрите, как они почитают Корону - хотя они тупо ее содержут и толку от нее нету - только история и представительские функции....
Очень многое связанно с историей, да ети страны всегда были богаты, там минталитет другой и т.д., а мы все время к етому идем, но у нас постоянно какие-то либо потрясения, то революции, то путчи и то другое, и мы сразу все на корню вырубаем то, что было хорошего в поваленной системе и строим все с нуля не пользуясь свои положительным опытом.... ну а как можно что-то достич, когда каждый новый управитель кречит, что все было плохо, а я построю все хорошо....
Да какая мне разница как система будет называтся, если по факту в стране разруха и нищета.... ну а если в стране будет порядок и стабильность и ты когда будешь ложится спать - будешь знать, что когда ты проснешься ты не станем нищем и на право частной собственности НИКТО не посмеет посягнуть - то пусть хоть будет в стране строй называтся диктатура или еще хуже.....но будет порядок... а порядок без жосткой руки никогда не сможет быть... стабильность системы дает возможность строить планы и жить.... а так... еще посмотрите на наш менталитет.... мы не сможем резко начать жить по нормам Европы... у нас другое мышление.... нам нужен управленец, который положет на алтар власти национальные интересы и свое здоровье и жизнь... Столыпины рождаютса раз на столетие к сожалению......
Вот тут совсем не соглашусь (т.к. имею прямое отношение к ТЭК). Наши ресурсы еще не открыли для приобретения в частную собственность (и слава богу :hi:).
Почему людям кажется, что крупные нефтяные компании (читай, отдельные личности) владеют ресурсами? Они владеют лицензиями, соблюдение которых достатчно жестко в последнее время контролируется. Отсюда и 30% нашего всенародного бюджета (НДПИ), ну и другие фискальные вещи, которые никто не в силах основательно изменить. Т.к. увеличив отчисления в казну мы просто загубим нафиг всю оставшуюся промышленность. Существующая система балансирует на грани, чтобы максимизировать отчисления и не дать помереть отрасли.
Вряд ли кто то сможет иначе разрулить.
30% федерального бюджета (от НДПИ) это не народное достояние???!!!!
А вот то, что несколько "ребят" реально владеют самой мощной инфраструктурой для разработки тех же месторождений - это уже другой вопрос. Потому как, отзовите лицензию у ЛУКОЙЛа (к примеру) и попробуйте отдать ее мне за здорОво живешь.....:wink: Я откажусь :redface: даже если у меня будет денег, чтобы пробурить новую сетку скважин и построить все остальные объекты (имеющиеся скважины в частной собственности и никто мне их не отдаст).
Вот уже отсюда начинается национализация.
Поэтому любая власть будет в тупике, в который мы сами себя загнали. Сохраняется такое подобие (о чем ксатати и основной мотив темы) баланса. Вроде и ресурсы не в частной собственности и в то же время государство реально ими распоряжаться не сможет еще долго (речь про действующие активы). Новые месторождения и лицензионные участки - может быть.
вот как то так.
Отсюда (ну и конечно не только отсюда) чисто ИМХО - любая смена власти либо ничего хорошего не привнесет в нашу жизнь, либо (тьфу, тьфу тьфу) закончится очередной глобальной поножовщиной. И КПРФ (по идеологии и хорошо, что не по силам), я думаю ближе всех ко второму варианту.
Ну вобщем то от темы отклонились по полной программе. Сорри :redface:
Ну в общем то странно было бы услышать другие рассуждения от человека, имеющего прямое отношение к ТЭК:wink:
Думаю спорить тут не о чем - как говорится у каждого своя правда, а чья честнее - так это только потомки оценят, если конечно будет кому оценивать
Ну в общем то странно было бы услышать другие рассуждения от человека, имеющего прямое отношение к ТЭК
Думаю спорить тут не о чем - как говорится у каждого своя правда, а чья честнее - так это только потомки оценят, если конечно будет кому оценивать
Соглашусь!
Знаете, я так думаю: а какая нафиЧ разница.... будет демократия, монархия или еще что либо.... Например: "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени." Это слова Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля (1874—1965) из речи, которую он произнес в палате общин английского парламента (11 ноября 1947 г.).
Ведь самое главное, что б в стране было хорошо жить всем слоям... ну хотябы большинству вменяемых граждан - для которых создаются все условия для процветания: ведь давайте посмотрим: например Америка: эсли ты хочешь работать - то ты можешь достич многого, а если нет то уж звыняй - но уровень есть.... далее страны Бенелюкса - уровень жизни бешенный, но у них бешенные налоги и система распределения бюджета такова, что даже в тяжолые времена - ты защищен медецински, мин. уровнем выплат - который для жизни более-менее хватает, но все это зависит от системы распределения финансов и денежных асигнаций из бюджета.....
Англия - смотрите, как они почитают Корону - хотя они тупо ее содержут и толку от нее нету - только история и представительские функции....
Очень многое связанно с историей, да ети страны всегда были богаты, там минталитет другой и т.д., а мы все время к етому идем, но у нас постоянно какие-то либо потрясения, то революции, то путчи и то другое, и мы сразу все на корню вырубаем то, что было хорошего в поваленной системе и строим все с нуля не пользуясь свои положительным опытом.... ну а как можно что-то достич, когда каждый новый управитель кречит, что все было плохо, а я построю все хорошо....
Да какая мне разница как система будет называтся, если по факту в стране разруха и нищета.... ну а если в стране будет порядок и стабильность и ты когда будешь ложится спать - будешь знать, что когда ты проснешься ты не станем нищем и на право частной собственности НИКТО не посмеет посягнуть - то пусть хоть будет в стране строй называтся диктатура или еще хуже.....но будет порядок... а порядок без жосткой руки никогда не сможет быть... стабильность системы дает возможность строить планы и жить.... а так... еще посмотрите на наш менталитет.... мы не сможем резко начать жить по нормам Европы... у нас другое мышление.... нам нужен управленец, который положет на алтар власти национальные интересы и свое здоровье и жизнь... Столыпины рождаютса раз на столетие к сожалению......
Из текста обращения Юлии Тимошенко к народу!:rolleyes:
FINANSIST
23.09.2009, 12:23
Из текста обращения Юлии Тимошенко к народу!
не смешно...я ету га**ку готов удушить за ее влияние на экономику
не смешно...я ету га**ку готов удушить за ее влияние на экономику
Извини очепятка "Из текста обращения Владимира Януковича к народу" :vawe:
опять не угадал?
тогда "Из текста обращения Виктора Ющенко к народу" :vawe:
FINANSIST
23.09.2009, 12:36
Marduk, а ты не можешь подумать, что есть люди которые пишут СВОИ мысли и взгляды на жизнь? или ты считаешь, что Украинци безмозглые и говорят только урывками из текста политиков? тогда могу тебя разочаровать....
Андрюха, :vawe::smile: да кто ж спорит? так, в перерывах между трудовыми минутами беседуем, обмениваемся мнениями. Очень, кстати интересно послушать (почитать).
то, что я ТЭКовец :redface: ну так и что, владельцем пароходов не являюсь и мне тоже странно и грустно смотреть на происходящее вокруг. (просто тут за живое пришлось ..... :wink::rolleyes:)
Попробую кратенько еще раз свое мнение.
В существующей ситуации смена власти не принесет ничего хорошего. И это в лучшем случае.
Еще я бы посмотрел на те политические силы, которые реально смогли бы взяться за судебную систему, как за основу оздоровления общества. Есть такие сильные духом?
1. Неотвратимость наказания для человека любого ранга и звания
2. Сокращение времени досудебного и судебного процесса до минимума
3. Ужесточение наказания
4. Неотвратимость жесточайшего наказания за любую коррупцию,
5. Неотвратимость жесточайшего наказания за халатность или заведомый подлог в ходе судебных действий, повлекшие за собой осуждение невинного.
ну и т.д. (предвыборная программа еще не закончена :redface::rolleyes:)
Нормальное государство не построишь, когда простой гражданин боится (ну или не видит смысла как минимум) обращаться в милицию и уж тем более в суд.
Нормальное государство не построишь, когда даже крупные дела в судах расмматриваются годами, а что уж говорить о мелких гражданских потребностях....
Когда я смогу в течение месяца (хотя бы) решить дела в суде по поводу гарантийного ремонта своего авто (абстактно, мож быть хоть часов, ТВ или чего еще), то дилер задумается заранее, а стоит ли меня отшивать. А при доведении дела до суда и признании моей правоты его заставят выплатить мне немалую денежку за все издержки, тогда мне да и всем нам станет гораздо комфортнее жить.
Я не чувствую себя защищенным в своей стране.
Настроив судебную систему, можно уже подумать о нормальных деловых отношениях и выхода бизнеса на цивилизованный уровень. потом, как следствие, об увеличении ВВП, потом об увеличении социальных программ ну и т.д.
Всплески цен на нефть не позволят нам постоянно повышать пенсии. (опять о ней :crazy:)
У страны нету стержня, а без него ничего не будет.:frown:
FINANSIST,
О том, что люди могут писать своё я поверить могу и верю.
Украинци безмозглые и говорят только урывками
Зачем ты так про украинцев?
Когда читал твой пост про Столыпина, прям как то взбодрился, как буд то на митинг сходил :yes: .
А потом смотрю на твой город :biggrin: и думаю - вот там в Киеве у людей какой политческий запал, что не слово то лозунг!!!!!!!! :mlol:
Извели народ!!!!
Если задел, то извини, не хотел!!!!!
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
У страны нету стержня, а без него ничего не будет
А вот здесь подожъжите!!!!! :cool: Как это нет стержня?!?!?!?!? :russian_ru:
А вот здесь подожъжите!!!!! :cool: Как это нет стержня?!?!?!?!? :russian_ru:
Где? В чем? Где цель? Формулировкав студию...?
Буду приятно удивлён :smile:
Где? В чем? Где цель? Формулировкав студию...?
Буду приятно удивлён
А демография в нашей стране не стержнем ли достигается, а???????????:hi:
А демография в нашей стране не стержнем ли достигается, а???????????:hi:
В том то и дело, что нужен один и БААААЛЬШОЙ для всей страны :rolleyes:
В том то и дело, что нужен один и БААААЛЬШОЙ для всей страны :rolleyes:
Чтоб уж натянули так натянули?:mlol:
FINANSIST
23.09.2009, 13:03
Если задел, то извини, не хотел!!!!!
Да все нормально, только не надо все сразу кидать под одну планку... особенно нас с нашими политиками... одно могу сказать, что заипали нас своими войнами не то слово... и как парадокс в 2005 году был момент выборов нового созыва парламента, вот когда были времена - все работали по устаканенным нормам и все было просто великолепно....
Или у нас все кричат о приватизации, поднятии экономики, новых технологиях или еще какой-то бред... я например могу сказать, что сам Бог создал Украину для с/г хозяйства.... ну смотрите, мега супер технологии.... это сколько нуна денег вбащлять, что б выйти на уровень... а нам даже и Индию по селиконовой долине не догнать уже не говоря о Японии, производство, да нужно разрабатывать новые технологии строить новые заводы... но это все временно до времени Ч... ведь скоро и автомобили не будут ездить на бензине да и нефть\газ не бесконечные...... а мир растет, половина мира голодает, люди всегда будут хотеть кушать и платить за еду... и представте что может делать Украина со своим климатом и со своими землями, но ведь у нас политики хотят заработать на продаже и дерибане земли, а не на выращивании продуктов....... блин что у нас на земле мона делать....... но для этого нужно неоспоримое право частной собственности - например как в Европе.... но это уже экономика в перспективе
1. Неотвратимость наказания для человека любого ранга и звания
2. Сокращение времени досудебного и судебного процесса до минимума
3. Ужесточение наказания
4. Неотвратимость жесточайшего наказания за любую коррупцию,
5. Неотвратимость жесточайшего наказания за халатность или заведомый подлог в ходе судебных действий, повлекшие за собой осуждение невинного.
ну и т.д.
да судебная ветка должна быть полностью независимой и сильной!!! ведь когда есть система справедливого расмотрения споров и наказаний - то уже и остальная система подтянется под людские стандарты.... но для этого должна быть еще и судебная палата безкорыстная, правовая система нормально прописанная и многое другое..... ну а для начала нужно начинать с самих себя и пытатся жить хотя бы по этическим законам (на выходных ехал с Крыма, так мне надоело считать количество машин, из которых на ходу выкидывали мусор в окно... неужели тяжело сложить в пакетик и на остановке/заправке выкинуть? о какой Европе мы в таких мелочах можем говорить???)
В том то и дело, что нужен один и БААААЛЬШОЙ для всей страны
У афроамериканцев говорят большие.:russian_ru:
Обаму не зря выбрали, видимо.....:cool:
(на выходных ехал с Крыма, так мне надоело считать количество машин, из которых на ходу выкидывали мусор в окно... неужели тяжело сложить в пакетик и на остановке/заправке выкинуть? о какой Европе мы в таких мелочах можем говорить???)
Наверное подсмотрел пакетик в моём Туре :acute::wink:
За судебной системой может многое подтянуться. Оооочень многое
FINANSIST
23.09.2009, 13:15
Наверное подсмотрел пакетик в моём Туре
неа:russian_ru:, а что подсмотреть:redface: давайка ссылку:redface:
За судебной системой может многое подтянуться. Оооочень многое
:good:только твердая система права заставит людей работать по нормам и уже не так много людей будут пытатся лезть в политику, там уже не будет так интересно...!!!
Да я шутил по поводу, что у меня тоже весь мусор собирается в машине
Боюсь, что в данный момент у нас никто не заинтересован в поднятии судебной системы на флаг.
А между тем только страх наказания может наводить порядок.
А пряник, (как и стержень :):):) ) должен быть очень БАЛЬШИМ :) У нас такого запазухой нету.
Это два столпа и первый из них форева.
Анализировать все это дело конечно занятное, эмоцию выбивает приличную.
Примерно вот так:
До каких пор все это будет продолжаться!!!!! Я порядочный гражданин, плачу налоги (вернее с меня их удерживают), чту КоАП и УК (ну было пару случаев, но так не серьезных). Когда наконец ко мне будут относиться как к личности в правовом государстве??!?!?!?!?:mad: :mad: :mad:
Занятное, но не более того!!!!:yes:
Друзья, берегите себя!!!!:smile:
Я ж и говорю.... беседуем, не более того.
ВОТ (http://www.rbcdaily.ru/2009/09/23/focus/432483), кстати о ресурсах
Экие вы горячие финские парни:biggrin: Ну тогда и дайте мне лепешечку бросить:crazy:
Политика дело тонкое...и роликами, лозунгами и всякой политатрибутикой не делается.
Тут прежде всего стоит заметить некий подвох...Вот в роликах впринципе все верно указано, и вроде за душу цепляет, однако кто нибудь читал программу КПРФ? И вообще любых партий левого толка, да и любого другого...У нас в стране я НИ РАЗУ не видел настоящей политической программы.
Вот например любой крен в социалку, на которую так упирают некоторые политические силы приведет к увеличению налогового бремени для бизнеса, разумеется это негативно скажется на его конкурентоспособности. Безусловно существует множество примеров социально ориентированных стран в европе, таких как Дания или Норвегия, Швеция та же. Однако высокие налоги там ( а это около 50% с дохода) компенсируются серьезными благами со стороны государства - пенсионное обеспечение, медстраховка, государственные банки развития и госгоранти по кредитам и т.п. Иными словами высокая социальная ориентированность должна компенсироваться высоким инвестиционным климатом, прозрачностью и эффективностью государственной власти. Если у нас сконцентрируются в данных условиях на социалке, то это автоматически приведет к национализации многих отраслей промышленности, особенно тяжелой, где производственные циклы весьма длинны, и повышение ставок приведет серьезному падению рентабельности и конкурентоспособности.
А теперь зададимся вопросом: Чего мы хотим от страны? Если мы хотим построить сильную экономику, или базис с которого потом можно будет поднимать социалку то тогда нам нужны низкие налоги сейчас и всячекая поддержка бизнеса. Если же мы хотим социалку сейчас, о чем говорят коммунисты, то нам нужны высокие налоги чтобы это все содержать, а сверх доходы от нефти мы не сможем использовать из за задушенного частного сектора, поскольку при слабом росте ВВП получить кратную денежную базу будет смерти подобно.Таким образом курс на высокие налоги бесперспективен, поскольку нужна сначала база для налогообложения в реальном секторе, или в пром производстве или сфере услуг.
Как верно заметил Жексон, необходима реформа государственной системы, в первую очередь, налоговый климат пока вполне благоприятен, но прошедшие 10летие показывает что одних налоговых льгот недостаточно...я тут кстати ради интереса ретроспективно вычел из роста ВВП рост ценового экспорта...и за 10 лет реальный рост ВВП очищенный от инфляции составил 5.4%:negative:Это при том что не учитывалась еще статья кредитов, или платежный баланс вцелом. Следовательно необходимы структурные реформы управления и политического свойства вкупе с льготным налоговым режимом...значит мы должны идти по правому пути развития а не по левому. Такой вывод разумеется строится на том, что наша задача создать конкурентную экономику и правовое госудрство...Однако. как сказал мой знакомый работающий в госструктурах:
" Саня, мы идем правильно, только не туда куда все думают":biggrin:
Разумеется. хороший экономист может мне возразить, что рост расходов на социалку приведет к переориентации структуры промпроизводства, и не может однозначно говорить о негативном влиянии на экономику, однако тут я замечу, что это подразумевает госконтроль над всей крупной промышленностью, или серьезные субсидии, что в свою очередь подразумевает прозрачную структуру госуправления, во первых, а во вторых при снижении рентабельности посредством повышения налогов мы существенно замедляем скорость экономических процессов в системе, если присовокупить наше гигантское отставание как в технологическом плане, так и плане менеджмента мы получим далеко не самый лучший вариант развития страны.
Я неоднократно высказывал свою позицию по разного рода политическим вопросам на форуме, и по прежнему продолжу их отстаивать: Сначала прозрачная система госуправления и сильная экономика а уже потом самолеты:hi:
Экие вы горячие финские парни Ну тогда и дайте мне лепешечку бросить
Давай, давай ресурс сайта неисчерпаем, хостинг велик. а сервера такие, что Вам и не снилось!!!!!!
Hirurg, красиво написато (как всегда:hi:).
А тебе товарисч из госструктур на открыл занавеску куда же мы всё-таки идём?
Вот кстати некоторые более глубокие размышления по этому поводу: Прежде всего, как и в любом деле мы должны понять, что мы хотим получить в конечном итоге? Вот очень часто встречаю негативные мнения о госзкупках вооружений за рубежом. Однако нужно понимать, что технологически мы очень отстали в сфере электроники, и тут есть два пути, пытаться создать с нуля практически электронную промышленность в стране, для производства компонент тех же самых микропроцессоров и схем...разумеется это очень дорого, даже США активно закупает компоненты у своих партнеров в европе или же работают в глубокой кооперации с ними, нам самим это не потянуть на текущем этапе развития, поэтому было бы вполне резонно вступать в глубокую кооперацию со странами лидерами в этой области, такими например как Германия, благо отношения у нас сложились вроде неплохие. примено то же самое и в гражданских областях, вот например Самолет SSJ который мы построили в глубокой кооперации сразу с несколькими западными компаниями получился весьма удачен, но на поверку таких проектов единицы. Для того чтобы работать на новом конкурентом уровне и обновлять уже изрядно устаревшие производственные фонда нам необходимы просто привлекательные условия для западных партнеров, а с левым креном в текущих условиях это невозможно.:hi:
FINANSIST
23.09.2009, 16:11
Ну вот говорят за кого голосовать, у нас скоро выборы.... Юля работает... ночами не спит, типа голосуйте за нее, а вот Кабинет Министров Украины напрвил в Парламент Законопроект.... ну вот как Вы думаете за такую ересь можно голосовать? что она может принести стране такими методами?
"Украинское правительство предлагает наделить его полномочиями контроля ценообразования в стране.
Ввести государственное регулирование ценообразования на товары, которые оказывают определяющее влияние на общий уровень и динамику цен, товары существенной социальной значимости, а также законодательно закрепить регулирование цен на экспортно-импортные товары предлагает правительство Украины.
Соответствующий законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ценообразования" (№5152) Кабинет министров зарегистрировал в парламенте во вторник.
"Порядок формирования регулируемых цен и калькуляция себестоимости соответствующих товаров (расчет расходов на производство и продажу (реализацию) единицы товара) определяется Кабинетом министров Украины, кроме товаров, которые производятся субъектами естественных монополий", - говорится в тексте документа.
Кроме того, согласно проекту закона, регулируемые цены должны быть экономически обоснованными (обеспечивать соответствие цены на товар расходам на его производство, продажу (реализацию), и прибыли).
Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, которые внедряют регуляцию цен на товары на уровне ниже экономически обоснованного, что делает невозможным получение прибыли, по законопроекту, обязаны предоставить субъектам ведения хозяйства дотацию в соответствии с законодательством.
Вместе с тем, законопроект предусматривает, что во время проведения экспортных (импортных) операций в расчетах с иностранными субъектами ведения хозяйства применяются цены, которые формируются в соответствии с ценами и условиями мирового рынка товаров или индикативных цен (в случае их внедрения).
В то же время индикативные цены отвечают ценам, которые сложились или складываются на рынке экспорта (импорта) на момент проведения экспортной (импортной) операции с учетом условий снабжения и осуществления расчетов, определенных согласно законодательству Украины.
При этом в пояснительной записке к законопроекту сообщается, что его принятие обусловлено необходимостью урегулирования вопросов порядка формирования, установления и применения цен физическими лицами-предпринимателями, которые занимают значительный сегмент экономики страны.
Как сообщается, необходимость принятия проекта закона обусловлена необходимостью определения основных принципов реализации ценовой политики, ценообразования и государственного контроля за ценами в стране, содействия эффективной защите экономической конкуренции и совершенствованию государственной регуляции деятельности естественных монополий. (Интерфакс-Украина )"
Вот кстати некоторые более глубокие размышления по этому поводу: Прежде всего, как и в любом деле мы должны понять, что мы хотим получить в конечном итоге? Вот очень часто встречаю негативные мнения о госзкупках вооружений за рубежом. Однако нужно понимать, что технологически мы очень отстали в сфере электроники, и тут есть два пути, пытаться создать с нуля практически электронную промышленность в стране, для производства компонент тех же самых микропроцессоров и схем...разумеется это очень дорого, даже США активно закупает компоненты у своих партнеров в европе или же работают в глубокой кооперации с ними, нам самим это не потянуть на текущем этапе развития, поэтому было бы вполне резонно вступать в глубокую кооперацию со странами лидерами в этой области, такими например как Германия, благо отношения у нас сложились вроде неплохие. примено то же самое и в гражданских областях, вот например Самолет SSJ который мы построили в глубокой кооперации сразу с несколькими западными компаниями получился весьма удачен, но на поверку таких проектов единицы. Для того чтобы работать на новом конкурентом уровне и обновлять уже изрядно устаревшие производственные фонда нам необходимы просто привлекательные условия для западных партнеров, а с левым креном в текущих условиях это невозможно.:hi:
Вот раньше почему вся начинка военной техники разрабатывалась и производилась исключительно самостоятельно? Да потому, что ставить на свою технику компоненты, разработанные противником (НАТО и вермахтом в том числе) это все равно, что подкладывать в нее (технику) бомбу, которая взорвется в момент, удобный противнику. Во первых в эти компоненты могут быть заложены элементы, о истинном назначении которых нигде не пишется, а знают только их спецслужбы (типа вируса), а во вторых во время конфликта, вышедшие из строя запчасти невозможно будет заменить, так как вряд ли противник будет во время войны поставлять запчасти.
А неплохие отношения с Германией у нас уже складывались - в 1939 м году. Тоже лучшие друзья практически были:wink:
АлександрA
23.09.2009, 19:16
Экие вы горячие финские парни:biggrin: Ну тогда и дайте мне лепешечку бросить:crazy:
Политика дело тонкое...и роликами, лозунгами и всякой политатрибутикой не делается.
Тут прежде всего стоит заметить некий подвох...Вот в роликах впринципе все верно указано, и вроде за душу цепляет, однако кто нибудь читал программу КПРФ? И вообще любых партий левого толка, да и любого другого...У нас в стране я НИ РАЗУ не видел настоящей политической программы.
Вот например любой крен в социалку, на которую так упирают некоторые политические силы приведет к увеличению налогового бремени для бизнеса, разумеется это негативно скажется на его конкурентоспособности. Безусловно существует множество примеров социально ориентированных стран в европе, таких как Дания или Норвегия, Швеция та же. Однако высокие налоги там ( а это около 50% с дохода) компенсируются серьезными благами со стороны государства - пенсионное обеспечение, медстраховка, государственные банки развития и госгоранти по кредитам и т.п. Иными словами высокая социальная ориентированность должна компенсироваться высоким инвестиционным климатом, прозрачностью и эффективностью государственной власти. Если у нас сконцентрируются в данных условиях на социалке, то это автоматически приведет к национализации многих отраслей промышленности, особенно тяжелой, где производственные циклы весьма длинны, и повышение ставок приведет серьезному падению рентабельности и конкурентоспособности.
А теперь зададимся вопросом: Чего мы хотим от страны? Если мы хотим построить сильную экономику, или базис с которого потом можно будет поднимать социалку то тогда нам нужны низкие налоги сейчас и всячекая поддержка бизнеса. Если же мы хотим социалку сейчас, о чем говорят коммунисты, то нам нужны высокие налоги чтобы это все содержать, а сверх доходы от нефти мы не сможем использовать из за задушенного частного сектора, поскольку при слабом росте ВВП получить кратную денежную базу будет смерти подобно.Таким образом курс на высокие налоги бесперспективен, поскольку нужна сначала база для налогообложения в реальном секторе, или в пром производстве или сфере услуг.
Как верно заметил Жексон, необходима реформа государственной системы, в первую очередь, налоговый климат пока вполне благоприятен, но прошедшие 10летие показывает что одних налоговых льгот недостаточно...я тут кстати ради интереса ретроспективно вычел из роста ВВП рост ценового экспорта...и за 10 лет реальный рост ВВП очищенный от инфляции составил 5.4%:negative:Это при том что не учитывалась еще статья кредитов, или платежный баланс вцелом. Следовательно необходимы структурные реформы управления и политического свойства вкупе с льготным налоговым режимом...значит мы должны идти по правому пути развития а не по левому. Такой вывод разумеется строится на том, что наша задача создать конкурентную экономику и правовое госудрство...Однако. как сказал мой знакомый работающий в госструктурах:
" Саня, мы идем правильно, только не туда куда все думают":biggrin:
Разумеется. хороший экономист может мне возразить, что рост расходов на социалку приведет к переориентации структуры промпроизводства, и не может однозначно говорить о негативном влиянии на экономику, однако тут я замечу, что это подразумевает госконтроль над всей крупной промышленностью, или серьезные субсидии, что в свою очередь подразумевает прозрачную структуру госуправления, во первых, а во вторых при снижении рентабельности посредством повышения налогов мы существенно замедляем скорость экономических процессов в системе, если присовокупить наше гигантское отставание как в технологическом плане, так и плане менеджмента мы получим далеко не самый лучший вариант развития страны.
Я неоднократно высказывал свою позицию по разного рода политическим вопросам на форуме, и по прежнему продолжу их отстаивать: Сначала прозрачная система госуправления и сильная экономика а уже потом самолеты:hi:
А нельзя ли попробовать субсидировать социалку:russian_ru: засчёт коорупции, точнее за счёт тех взяток:cool:, что повсеместно берёт чиновничеств:hi:о?
Вот раньше почему вся начинка военной техники разрабатывалась и производилась исключительно самостоятельно? Да потому, что ставить на свою технику компоненты, разработанные противником (НАТО и вермахтом в том числе) это все равно, что подкладывать в нее (технику) бомбу, которая взорвется в момент, удобный противнику. Во первых в эти компоненты могут быть заложены элементы, о истинном назначении которых нигде не пишется, а знают только их спецслужбы (типа вируса), а во вторых во время конфликта, вышедшие из строя запчасти невозможно будет заменить, так как вряд ли противник будет во время войны поставлять запчасти.
А неплохие отношения с Германией у нас уже складывались - в 1939 м году. Тоже лучшие друзья практически были:wink:
В наши дни основа СУО всех новых российских истребителей да и всей техники пожалуй это процессоры произведенные в пендосии:yes: Кроме того не забывайте, что раньше на СССР работал весь блок СВД, теперь же мы одни, ну разве что Венесуэла и Хамас:crazy: и общевойскового большого конфликта мы не выдержим, а решаем преимущественно локальные задачи, для этого кооперация вполне приемлема. Тем более, что сотрясать воздух нет повода, мы все равно не сможем сейчас воссоздать полноценный ВПК для крупномасштабного конфликта. Поэтому я и говорю, что нужно сконцентрироваться на экономике, а все остальное - задачи следующего дня.
Что до вирусов, то софт слава богу мы сделать свой в состоянии, а все остальное я думаю наши спецслужбы проверят.Германия 1939...:crazy:Ну мы с Германией и союзниками были с 1805 по 1813, и что?Тут ведь все ради конкретной выгоды, аналогии в политике не приемлемы. У Германии давно свой интерес есть по отношению к России и Сырье это далеко не все.Не забывайте для чего был создан блок НАТО, теперь его функции это поддержка США, далеко не всегда учитывающая интересы европейский партнеров, поэтому, я склонен полагать, что включив в сферу своего влияния РФ Европа сможет составить в геополитическом смысле составить конкуренцию растущему Китаю, а США клонятся к закату, поэтому это игра в долгую, лет на 30, и тут важно рассматривать все глобально.
А нельзя ли попробовать субсидировать социалку:russian_ru: засчёт коорупции, точнее за счёт тех взяток:cool:, что повсеместно берёт чиновничеств:hi:о?
простите немного недопонял, это как, чтоб чинуши скинулись чтоль?:crazy:
То, что загублена наша электронная промышленность - один из грандиознейших успехов ЦРУ конца 20-го века. Вообще у них тогда много было успехов.
Одно небольшое уточнение не блок ВД работал на нас, а мы на него.
Не имеет смысла концентрироваться на локальных задачах, когда "дружественный" блок НАТО сжимает вокруг нас дружеские объятья все туже и туже. Он то не на локальный конфликт настроен, а на самый что не на есть глобальный.
А аналогии вполне приемлимы, т.к. Германия никогда не была и не будет нашим другом, а вот стереть нас с лица земли мечтала и мечтает давно. Отличный ей подарок будет, если в нашем вооружении будут их компоненты.
Европа на деле никогда не включала и не включит нас в круг своих. Тому можно найти тысячу параллелей в истории - достаточно вспомнить все войны в которых участвовала Россия и практически всегда евро партнеры нас кидали.
Столько много слов ,идей,а ответ на все уже дан к начале темы все мы здесь собравшиеся ,ни хрена и ничего не решаем уже давно и надолго,и никого не интересует что мы думаем .:crazy:
Столько много слов ,идей,а ответ на все уже дан к начале темы все мы здесь собравшиеся ,ни хрена и ничего не решаем уже давно и надолго,и никого не интересует что мы думаем .:crazy:
Ну чего - закрываем все темы и спать?:rolleyes:
Хорошо сегодня пополемизировали. Пора и баиньки. Тему вообще можн снести, как и многое в нашей стране :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot