PDA

Просмотр полной версии : C 2010 года транспортный налог в России вырастет вдвое

_Alexei
24.09.2009, 11:12
С 1 января 2010 года базовая ставка транспортного налога в России увеличится вдвое. (http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=178603) Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже одобрило правительство. По мнению чиновников, эта мера принесет региональным бюджетам 7,5 миллиарда рублей, пишут "Ведомости".

В настоящее время базовая ставка на каждую лошадиную силу автомобиля с мотором мощностью менее 100 лошадиных сил составляет пять рублей. От 100 до 150 сил - семь рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - 10 рублей, от 200 до 250 - 15 рублей и свыше 250 лошадиных сил - 30 рублей. Каждый регион вправе увеличить или уменьшить ставку в пять раз. К примеру, в Москве владельцы автомобилей с двигателем мощностью свыше 250 "лошадей" платят по 150 рублей за каждую, а если мощность мотора меньше 100 лошадиных сил - по семь рублей. В Санкт-Петербурге владельцы последних платят по 22 рубля за лошадиную силу, а во всех остальных категориях действует максимальный, пятикратный коэффициент.

Помимо увеличения базовой ставки, правительство предоставит регионам право изменять ставки не только в соответствии с мощностью двигателя машин, но и с их возрастом и экологическим классом.

Ранее эксперты высказывали опасения, что повышение транспортного налога затронет в первую очередь владельцев подержанных автомобилей, не удовлетворяющих экологическим требованиям (Lenta.ru)

Ну совсем чиновники оборзели... а что в замен?!!! :mad:

звеRRRь
24.09.2009, 11:14
_Alexei, взамен? отправят их на поддержку Автоваза а потом растратят

Advocat
24.09.2009, 11:18
Мораль сей басни такова... слишком далеки они от народа....слишком.....как бы народ к ним сам не пришел....
Такое ощущение что целенаправленно выживают автолюбителей с дорог, видимо таким образом решают проблемы с пробками, экологией.....:russian_ru::frown:

звеRRRь
24.09.2009, 11:19
.....как бы народ к ним сам не пришел....

наш народ терпеливый...думаю на то у них и расчет:russian_ru:

nebo
24.09.2009, 11:33
Хорошо Финик не купил, щас за него 48000руб. отстегивать придется, а когда в два раза подымут то вообще караул !!!

FINANSIST
24.09.2009, 11:36
Мда.... мы уже такое проходили, вот только маленький плюс, который достался нам после 2004 года, так, то, что водители масово перекрыли центр Киева, начали кипешивать по всей стране... и чиновники обкакались..... и оставили налог на предыдущем уровне...

Жексон
24.09.2009, 11:56
А у нас терпение резиновое. Видать еще рано на баррикады.
Вот сколько не читаешь новости, о скольких законопроектах не узнаешь, всё супротив простого народу направлено. Бред какой то. Общество как в тумане. Нас все чаще и чаще нагибают в неприличной позе, а всё куда то мимо. Всё терпим.

А вот кто более грамотный, подскажите.
В налоговый кодекс внести поправки может правительство, или нужно еще согласование ГосДумы?
Если наши "слуги народа" за это голосуют, то
нахерм они такие нужны?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Нет чтобы базу исчисления изменить, и включить энтот налог в стоимость топлива.
ну хоть какая то видимость стремления к справедливости была. А так явное и сравнительно честное перераспределение доходов налицо :mad::bomba::wacko:

Marduk
24.09.2009, 12:14
Ребят, насколько я понимаю, это в регионах поднимут.
Москву не коснется.

Жексон
24.09.2009, 12:18
Marduk, значит баррикады будут вокруг МКАДа. Готовьтесь :rolleyes::mlol:

Marduk
24.09.2009, 12:20
Marduk, значит баррикады будут вокруг МКАДа. Готовьтесь
Дык у нас в этом году прилично подняли!!!!

Жексон
24.09.2009, 12:33
вот вы стерпели, на Красную Пресню не вышли, вот теперь и до регионов решили добраться.
Остатки НДПИ с регионов забрать, а по транспортному руки развязать.
Плюсов до фига:
1. Пополнение федерального (слабенького) бюджета
2. Сохранение местных бюджетов на уровне.
3. Сохранение репутации центра (мол, регионалы же обобрали автолюбителей)

куплю третий велик в семью :connie_1:

Lucky
24.09.2009, 12:37
Писец. Полный. Ни улучшения дорог, ни снижения пробок не заметно. А налоги повышают. Здравствуйте, транзиты!!! Идите в ж..пу, "родное" правительство с таким отношением.

Gru
24.09.2009, 12:52
млин, лучше бы сделали не на лс налог, а на массу автомобиля... :wacko::wacko:

Матроскин
24.09.2009, 12:57
Москву не коснется.
Да будет Вам известно, уважаемый камрад, что в регионах уже лет 5 как транспортный налог по максимальной ставке, это в самом бедном регионе нашей необъятной Родины - Москве - только недавно подняли:hi:

nebo
24.09.2009, 12:57
млин, лучше бы сделали не на лс налог, а на массу автомобиля... :wacko::wacko:

А еще бы лучше чтоб производители специально в ПТС занижали мощность автомобиля.

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 13:06
А чой-то владельцы V8 голосов не подают :drinks: И у меня 355 кобыл (на БыМыВы)... Прикольно...:crazy::crazy::crazy:

XAPU3MA
24.09.2009, 13:10
А еще бы лучше чтоб производители специально в ПТС занижали мощность автомобиля.

А это и сами можно сделать:tongue: У нас это стоит как налог за 1 год:mlol: вот и сижу, считаю:russian_ru:
Самое интересное что по всем каналам вчера активно парили про повышение пенсии, про транспортный налог - ни слова, только на РБК все наоборот было, слава богу. Одно впечатление от всего проиходящего - :bad::bad::bad:

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 13:13
А это и сами можно сделать:tongue: У нас это стоит как налог за 1 год:mlol: вот и сижу, считаю...
Нельзя. Налоговая начисляет не по ПТС (ей он нафиг не нужен) а по собственной базе, где прописаны все мощности и модификации. ПТС ей до одного интересного места:crazy:

Матроскин
24.09.2009, 13:16
Виталий (Жуковский МО), а на 3-хлитровый дизель она как начисляет на 224 или 239 кобыл???:rolleyes:
Не, начисляют они по сведениям из ГИБДД, а там сведения из ПТС:hi:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
В налоговый кодекс внести поправки может правительство, или нужно еще согласование ГосДумы?
Не, согласование госдумы не нужно:rolleyes:, нужно её решение о внесении изменений в соответствующий закон, коим и является Налоговый кодекс:hi:

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 13:19
Виталий (Жуковский МО), а на 3-хлитровый дизель она как начисляет на 224 или 239 кобыл???

ПО VIN. Но это у нас... Реально, они берут марку машины и VIN и.... И усё.

Да, в общем, не в этом дело. Изменение ПТС, так же как и транзиты и т.д. - всё это мёртвому припарки. Тот же ПТС - палка об двух концах (как и любой шахер-махер). Тут и до статьи недалеко...

Advocat
24.09.2009, 13:21

Москва является отдельным субъектом федерации (так для справки), так что вполне ожидаемо поднятие ставки налога и здесь....
А вот кто более грамотный, подскажите.
Сначала нижняя палата, потом верхняя палата, потом к президенту на подпись и вуаля....получите свежие поправки:rolleyes:
У нас все быстро.....только нужные законы все время в прениях и чтениях с боем пробиваются, а тут реально будет единогласно.....

Матроскин
24.09.2009, 13:28
Виталий (Жуковский МО), да ладно, по камому вину??? Откуда они узнают о покупке авто? Из РЭО ГИБДД, оттуда же им приходят данные из ПТС:yes::hi:

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Вот выдержки из НК РФ
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Вот еще из той же статьи:vawe:
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.

А VIN для наших налоговых органов - это слишком сложно:rolleyes::rolleyes::rolleyes::hi:

mikas_allroad
24.09.2009, 13:31
Ни чего не понял, по нынешним ставкам. Мне пришел налог напредыдущую машину, хотя я ее снял с учета:eek: (надо идни разбираться), так получается при мощности 180л.с налог = 3600р., то ставка получается 20руб., т.е. Москва тоже завышает тарифы?

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 13:32
А VIN для наших налоговых органов - это слишком сложно:rolleyes::rolleyes::rolleyes::hi:

А я и не буду спорить...:drinks: Девочка-налоговичка (приятельница) могла и "понтануться". Но их не стоит недооценивать, с каждым годом они всё грамотнее и грамотнее становятся. Тем не менее, повторюсь, комбинация с ПТС совсем не выход...:vawe:
И потом - данные-то уже сообщены (при постановке на учёт), а теперь как? Ну, исправят ПТС и? Владелец не менялся, на основании чего они отправят уведомления (да они и не станут себя "палить")? Сам придёшь, штоб налог оспорить? Тогда МММ получится... Первый десяток проканает, а дальше насторожатся... А потом и первых пристегнут... Подумаешь, через год доначислят! Не, не вариант.

Матроскин
24.09.2009, 13:41
Ни чего не понял, по нынешним ставкам. Мне пришел налог напредыдущую машину, хотя я ее снял с учета:eek: (надо идни разбираться), так получается при мощности 180л.с налог = 3600р., то ставка получается 20руб., т.е. Москва тоже завышает тарифы?

1. Изменения в НК (в случае из принятия) будут касаться всех без исключения субъектов РФ, в т.ч. и Москву.
2. Насколько я понимаю, в 2 раза увеличат базовые ставки, которые сейчас предусмотрены Кодексом:
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 5 рублей
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 7 рублей
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 10 рублей
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 15 рублей
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 30 рублей

Кроме того, в соответствии с Кодексом, каждый субъет РФ имеет право увеличивать (и уменьшать) базовые ставки не более, чем в 5 раз.
Таким образом, если сейчас в Нижнем (или в Москве) налог платят по максимальной ставке, т.е. уже увеличеной в 5 раз, изменение базовой ставки не повлечет автоматического увеличения налога. Для этого нужно принятие соответствующего закона субъектом РФ.:hi:

nebo
24.09.2009, 13:51
Пока не начнут реально снимать мощу с двигла, думаю можно лазейку какую нибудь найти из этой ситуации. Из за 30-40 тыс. конечно не стоит заморачиваться, а вот когда 100 на горизонте вырисовывается, я уже начинаю задумываться, а нафига мне такой праздник. Когда люди покупают авто за 4-6 лямов, тут понятно они и 100 отслюнявят и глазом не моргнут. А если покупаешь за 800-1200 тыс. руб. просто так в пустоту отваливать бабло, причем ежегодно это уже не АЙС :russian_ru:

XAPU3MA
24.09.2009, 13:53
А я и не буду спорить...:drinks: Девочка-налоговичка (приятельница) могла и "понтануться". Но их не стоит недооценивать, с каждым годом они всё грамотнее и грамотнее становятся. Тем не менее, повторюсь, комбинация с ПТС совсем не выход...:vawe:
И потом - данные-то уже сообщены (при постановке на учёт), а теперь как? Ну, исправят ПТС и? Владелец не менялся, на основании чего они отправят уведомления (да они и не станут себя "палить")? Сам придёшь, штоб налог оспорить? Тогда МММ получится... Первый десяток проканает, а дальше насторожатся... А потом и первых пристегнут... Подумаешь, через год доначислят! Не, не вариант.

Виталий, а как бывший житель п. Родники Раменского района:tongue: могу сказать, что еще 5-8 лет назад там бегала Toyota Hilux с ПТС на 96 л.с.(реально было около 150) и налоговая наша успешно все это хавала:hi:

Эликсир
24.09.2009, 13:55
1. Изменения в НК (в случае из принятия) будут касаться всех без исключения субъектов РФ, в т.ч. и Москву.
2. Насколько я понимаю, в 2 раза увеличат базовые ставки, которые сейчас предусмотрены Кодексом:
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 7 рублей
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 10 рублей
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 15 рублей

Кроме того, в соответствии с Кодексом, каждый субъет РФ имеет право увеличивать (и уменьшать) базовые ставки не более, чем в 5 раз.
Таким образом, если сейчас в Нижнем (или в Москве) налог платят по максимальной ставке, т.е. уже увеличеной в 5 раз, изменение базовой ставки не повлечет автоматического увеличения налога. Для этого нужно принятие соответствующего закона субъектом РФ.:hi:

оххх... дай-то бог...:russian_ru: но ведь ,черти, опять найдут способ как нас всех поиметь..... пошлины на ввоз новых автомобилей - яркое тому подтвердение..!!:mad:

Жексон
24.09.2009, 13:56

Чёт не догоняю :russian_ru:
Если базовая увеличится в 2 раза, а местный коэффициент 5, то и итог увеличится в 2 раза.
не так?

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 14:08
Виталий, а как бывший житель п. Родники Раменского района:tongue: могу сказать, что еще 5-8 лет назад там бегала Toyota Hilux с ПТС на 96 л.с.(реально было около 150) и налоговая наша успешно все это хавала:hi:

Но ведь она СРАЗУ с таким ПТС пришла? А когда у тебя было 240, потом вдруг стало 174... И, повторюсь, а КТО им об этом сообщит?

А 8 лет назад... :biggrin::biggrin::biggrin: Тогда и не такие чудеса ещё жили! Да даже 5 лет назад. Вот приходили кому 5 лет назад "письма щастья" по НДФЛ? А за пьянку скока стоило "отмазаться"? И так до бесконечности...

Матроскин
24.09.2009, 14:09
Жексон, смотри на цифрах:biggrin:
у тебя 174 л.с, базовая ставка - 10 рублей с лошади, то есть, если субъект РФ (в твоем случае Пермский край) ставку налога не поменял, то ты платишь 1740 рублей в год. Если поменял, то ты платишь от 348 рублей (что маловероятно:rolleyes:) до 8700 (что более вероятно:rolleyes:). Сейчас, если базовая ставка увеличилась в 2 раза, то для тебя ничего не поменяется, так как ты и так платишь в 5 раз больше, но Пермский край своим законом божет увеличить действующие ставки налога также в 2 раза (в случае, если они у вас максимальные). Таким образом, максимально взможный налог для тебя - 17 400 рубликов:vawe:

Виталий (Жуковский МО)
24.09.2009, 14:10
Чёт не догоняю :russian_ru:
Если базовая увеличится в 2 раза, а местный коэффициент 5, то и итог увеличится в 2 раза.
не так?

Так, НО! Но ведь местные "органы" могут его и не равным 5-ти устанавливать... Это уже их компетенция. Так шта "центр" опять стрелки переводит.:russian_ru:

Матроскин
24.09.2009, 14:12
Но ведь местные "органы" могут его и не равным 5-ти устанавливать... Это уже их компетенция.
Точно:yes:

nebo
24.09.2009, 14:19
Кароче снимаем с учета, пробиваем где ставки не подняли и туда несемся ставить на учет. Через год опять такая же фигня :biggrin:

Бурый
24.09.2009, 14:41
Москва является отдельным субъектом федерации (так для справки), так что вполне ожидаемо поднятие ставки налога и здесь....
Нет,сейчас речь идет именно о регионах!!!Москва и Московская область в этот раз не учавствует:rolleyes:,у нас подняли уже,теперь пусть регионы догоняются!:biggrin::rolleyes:

Матроскин
24.09.2009, 14:44
у нас подняли уже,теперь пусть регионы догоняются
Потапыч, объяснял уже, что и Москву это касается, а регионы уже давно догнали и обогнали столицу по размеру налога:russian_ru:

Marduk
24.09.2009, 14:46
А это где такие копеечкии платят?

AleksA
24.09.2009, 14:47
Добрый день.
Вопрос к знатокам. А что если всем по деревням ломануться, т.е. там прописаться, кто знает там налог по отношению к городскому налогу каков????????????????:eek:

Матроскин
24.09.2009, 14:49
AleksA, в деревнях размер налога точно такой же как в городе (в пределах одного субъекта федерации):hi:

Marduk
24.09.2009, 14:49
Виталий (Жуковский МО),
Читал вчера RR и Вас видел в теме про заезд финика с РР.
У тя щас три машинки и все нехиленькие, скока налога то выходит?
Мульён или чуть поменьше??? :rolleyes:

Ромарио Агро
24.09.2009, 15:30
Москву не коснется.

Дык у нас в этом году прилично подняли!!!!

я с 2007 плачу 60 , итого 13200 ... и еще в 2 раза обещают поднять

Добавлено через 59 секунд
Да будет Вам известно, уважаемый камрад, что в регионах уже лет 5 как транспортный налог по максимальной ставке, это в самом бедном регионе нашей необъятной Родины - Москве - только недавно подняли:hi:

Спасибо дружище! :drinks:

Freem
24.09.2009, 15:40
Капеец, за Тур (240)+Ауди (290) отдам по максимальному тарифу 123 килорубля. Это повод для протеста. Я уверен, народ не должен это "проглотить" :mad:
Стоимость получается на уровне КАСКО одной их машин, только это будет платиться в никуда.
И не понимаю самого принципа налога транспортного: в бензине такса государства, в ОСАГЕ, в ремонте! Ужас! Брали бы не с лошадей, а с массы машины. ИМХО так честнее было бы. :russian_ru:

Бурый
24.09.2009, 15:46
Потапыч, объяснял уже, что и Москву это касается, а регионы уже давно догнали и обогнали столицу по размеру налога:russian_ru:

Полосатый:biggrin: посмотри Московскую таблицу -я по 150рублей за лохадку плачу:crazy:,это уже 36.000р за год,если в два раза увеличат это уже 72.000р.
А в регионах с весны говорят ,что надо Москву догонять!!!так что не надо грязи,эксперементируют всегда на Москве и области, а потом уже остальных кроликов добивают!!!:rolleyes::biggrin:
может я чего не понял :russian_ru:

Marduk
24.09.2009, 15:47
У пендосов транспортный налог заложен в цену бензина.:russian_ru:
Гоняешь - платишь бабосы. :good:
А мы платим:

бензине такса государства, в ОСАГЕ, в ремонте + транспортный налог :confused:

Pashka
24.09.2009, 16:07
если в два раза поднимут то мне придется 189 тр :eek: за две машины платить, тогда точно вторую сниму с учета и буду на транзитах гонять:wacko:

Бурый
24.09.2009, 17:01
я по 150рублей за лохадку плачу,это уже 36.000р за год,если в два раза увеличат это уже 72.000р.
обшибся 18.000 сейчас,если повысят 36.000р:redface:.

Матроскин
24.09.2009, 17:10
обшибся 18.000 сейчас,если повысят 36.000р
Ага, Потапыч, обмануть хотел:crazy::mlol:
эксперементируют всегда на Москве и области, а потом уже остальных кроликов добивают!!!
В Нижегородской области с 01.01.2003 налог от 200 до 250 л.с был 60 рублей, с 01.01.2007 - 75 руб./л.с., а в Москве тока с 01.01.2009 г максимальные ставки, так что эксперементируют на регионах:mad: Хотя у нас губернатор то Шанцев, в Москве не успел, отыгрался здесь:rolleyes:

Dimann
24.09.2009, 19:24
А чой-то владельцы V8 голосов не подают :drinks: И у меня 355 кобыл (на БыМыВы)... Прикольно...:crazy::crazy::crazy:

Голос надо на выборах подавать, и не саботировать их. Как раз через пару недель в Москве и области выборы.
Коль против всех отменили, вычеркну всех нах и напишу всё, что думаю о кепке и компании.

Налог в 2008г - 33000 руб, в 2009г - 46500 руб, в 2010г светит - 93000 руб. Это дороже КАСКО почти в два раза. :mad: :negative:
Ну его нафиг такое нае......ло, зарегю авто на бабушку участника ВОВ, буду платить НОЛЬ, раз 33 тыщи им было мало.

Андрюха
24.09.2009, 23:50
Голос надо на выборах подавать, и не саботировать их. Как раз через пару недель в Москве и области выборы.
Коль против всех отменили, вычеркну всех нах и напишу всё, что думаю о кепке и компании.

Тут ходи - не ходи , а твой голос уже скорее всего распределен:wink:

Kolya
24.09.2009, 23:59
Дурдом какой-то... Доходы у нас в стране ниже, чем в цивилизованном мире, дороги хуже, а пошлины на приличные машины и налоги - всё поднимают. Где логика... :frown:

sergo_r5
25.09.2009, 00:59

Налог в 2008г - 33000 руб, в 2009г - 46500 руб, в 2010г светит - 93000 руб. Это дороже КАСКО почти в два раза. :mad: :negative:
Ну его нафиг такое нае......ло, зарегю авто на бабушку участника ВОВ, буду платить НОЛЬ, раз 33 тыщи им было мало.

Хрена лысого с бабушкой - там тока до 100 л\с!!! А по теме - ну просто ПИПЕЦ!!!! Совсем сдурели!!! У нас кстати тоже давно максимум: еще в 2006 было(и щас так): от 150 до 200 - 50р, от 200 до 250 - 75, от 250 и выше - 150:eek:! То есть любая мощная авто - заведомо больше 37500 в год!!! Куда больш то?! И главное - знать бы за что платим... Хотя в Питере дороги строят вроде - правда те, которые еще при царе(!!!) были в планах - кольцевая!!! До революции планировали - а там баабах, и все отложили ненадолго - на 100 лет почти...:bad:

Жексон
25.09.2009, 05:44
У нас пока так (с 01.01.2008г.)
до 100 л.с. 17
свыше 100 до 150 л.с. 19
свыше 150 л.с. 37
НО у нас и дороги самые мертвые:bad:. Даже дальнобойщики друг другу советуют Пермский край объезжать. Nik :wink:
Что будет теперь :russian_ru: бум ждать.

пы.сы. кстати, у нас при перераспределении доходов (см. шкалу), всех у кого больше 150 посчитали богатыми :rolleyes: В столицах более дифференцированно к делу подошли :crazy:

partyman
25.09.2009, 05:48
у нас будут по максимуму т.е. свыше 250 л.с. 150 рэ с кабылы.
хорошо что взял 3.0тди 225 л.с. а ведь думал 3.6 фси 280 л.с. =) Хотя надо было 2.5 тди 174 л.с. и не париццо...

_Alexei
25.09.2009, 08:39
Мораль сей басни такова... слишком далеки они от народа....слишком.....как бы народ к ним сам не пришел....
Такое ощущение что целенаправленно выживают автолюбителей с дорог, видимо таким образом решают проблемы с пробками, экологией.....:russian_ru::frown:

наш народ терпеливый...думаю на то у них и расчет:russian_ru:

Не поднимут - народ в основной массе жил и живет плохо, нет - отвратительно. Поэтому повозмущается тихонько вечером, на кухнях, и перегорит... :russian_ru:

Это напоминает бородатый анекдот про обращение правительства к народу, что в 91-м они развалили страну, наипали с деньгами и вкладами, в 93-м кинули на баррикады, потом дважды отправляли детей на войну, игрались в МММмы и прочие пирамиды, устраивали кризисы в 98-м и 2008-м... но у них опять закончились деньги - снова просят ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ!!! :mad:

Saruman
25.09.2009, 09:25
ТАк.. давайте организовывать стачку... или как там ее обзавём.... Бум бастовать как ребята с Украины... Перекроем какую нибудь трассу...... Что молчать-то..... Давай те запишимся...
1. Я
...

Ромарио Агро
25.09.2009, 09:35
ТАк.. давайте организовывать стачку... или как там ее обзавём.... Бум бастовать как ребята с Украины... Перекроем какую нибудь трассу...... Что молчать-то..... Давай те запишимся...
1. Я
...

1. Я
2. Я. Предлагаю М51 есть там пара мест, кругом болота и не объехать!

_Alexei
25.09.2009, 09:51
Приурочим к клубной встрече? Или клубно "бастанём" в согласованное время по регионам нашей необъятной страны? :drinks:

Zaxi
25.09.2009, 09:54
в очередной раз подтверждение - автовладельцы - это дойная корова с которой всегда будут трясти деньги... :frown:

vital
25.09.2009, 09:54
Сейчас идет программа по инвентаризации земель и дачных участков, даже предлагают бесплатное оформление домов на дачах, и дачная амнистия это всего лишь пыль в глаза народу! Типа вот добродетели бесплатно регистрацию проводят! А за этим кроется следующее, государство выясняет сколько имущества у населения , какие дома на дачах и прочее! А затем хотят ввести налог на имущество как в европе и тогда наше население на радостях все бесплатно оформив, попадет в петлю налогового бремени. у нас на некоторых дачных участках кадастровая стоимость 5 соток доходит до 800000 рублей, а это именно та сумма с которой и будут расчитывать зем налог и налог на имущество. Знакомые в налоговой говорят, что налог будет огромным. Так с квартиры в новостройке которая сечас стоит 1,5 млн. налог будет примерно 20-25 тыс. руб. в год!!!!! Жуть !!!

Ден3,2silver
25.09.2009, 09:57
Капеец, за Тур (240)+Ауди (290) отдам по максимальному тарифу 123 килорубля. Это повод для протеста. Я уверен, народ не должен это "проглотить" :mad:
Стоимость получается на уровне КАСКО одной их машин, только это будет платиться в никуда.
И не понимаю самого принципа налога транспортного: в бензине такса государства, в ОСАГЕ, в ремонте! Ужас! Брали бы не с лошадей, а с массы машины. ИМХО так честнее было бы. :russian_ru:

еще государство в доле цены наших с вами машин. Я вот покупал у дилера свой чебурег V6 за 76,000 килоенотов - через пару дней залез на сайт официального дилера чебурегов во Флориде (ША): расклад примерно такой - V8 в полном фарше на 19 колесах со всей херней, включай ТВ и навигацию, с продольными рейлингами - 48,000 этих сраных килоенотов и ГАРАНТИЯ НА ВСЕ 4 ГОДА....................:eek:

Как заявлял Фоменко - в России, чтоб корова больше доилась и меньше жрала - ее, сцуко, больше доят и меньше кормят. Чисто по русски:mad::bad:

Marduk
25.09.2009, 10:30
в России, чтоб корова больше доилась и меньше жрала - ее, сцуко, больше доят и меньше кормят.
Вот это по нашему :yes: :good: :hi:

Dimann
25.09.2009, 12:18
Хрена лысого с бабушкой - там тока до 100 л\с!!! :

Вот ссылка на закон Москвы http://www.garant.ru/hotlaw/doc/118871.htm
ничего там не сказано, про ограничения до 100 л.с. (если я ничего не пропустил)

Жан Тодт
25.09.2009, 16:47
Уроды.... Проще всего никуя ни делать и просто умножить на два... А почему не на три, четыре??? Или боязнь за то что народ за вилы возьмется????:negative:

Hirurg
25.09.2009, 16:51
Вот так вот просчеты и ошибки в экономике и политическом строительстве наш доблестный ВВП компенсирует за счет граждан.:yes:Собственно ничего другого я и не ожидал.
Я не против увеличения налога хоть в 5 раз, но если я буду знать куда он потрачен и меня это будет удовлетворять, вот например делайте дороги, транспортную инфраструктуру вцелом...так нет же. Мало того что с машин пошлини дикие берут, так еще и налогом душат.

Жан Тодт
25.09.2009, 16:58
Так обидно то, что отдав немеренный налог (у меня 3.2 + 4.2) я езжу в своем родном городе по полному Гавну!!! Одни ямы. Во дворы можно только на БТР..... На центральной улице если будешь не внимателен..... Бух!!! Кудайто засадился..... Налог должен быть учитан в стоимости топлива. Много ездишь - плати. Много жрет - плати. И еще. Сраная Газель в атмасферу срет больше Тура в десятки раз, а я должен платить в десятки раз больше. Тазы гадят..... ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!!:negative::negative::negative:

Матроскин
25.09.2009, 17:05
Налог должен быть учитан в стоимости топлива. Много ездишь - плати. Много жрет - плати. И еще. Сраная Газель в атмасферу срет больше Тура в десятки раз, а я должен платить в десятки раз больше. Тазы гадят..... ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Колян, согласен с тобой на все 100%:yes::good::good::good::hi:

Ромарио Агро
25.09.2009, 17:30
Ребята не вопрос вы все правы, НО что делать колхозникам и селянам которые вынужденны (сам знаете почему) эксплуатировать те же самые дырявые газели, вазы, тазы, газы , уазы и прочее га"но? Может как в других странах налог на авто включен в стоимость бензина? а для села и колхозников льготы, ведь от части и благодаря им мы кушаем ХЛЕБ, мясо, яйца и т.д............

ВЯЧЕСЛАВ 64
25.09.2009, 17:58
У них как на бирже ,повышающий тренд. Если такая тенденция продопжится то в 2011 еще в два раза поднимут, а потом еще в два, заметьте что не на 10 процентов, не на 20, не на 30 ,а на сто тоесть дела в нашем государстве швах:helpz:

Жан Тодт
25.09.2009, 18:17
Ребята не вопрос вы все правы, НО что делать колхозникам и селянам которые вынужденны (сам знаете почему) эксплуатировать те же самые дырявые газели, вазы, тазы, газы , уазы и прочее га"но? Может как в других странах налог на авто включен в стоимость бензина? а для села и колхозников льготы, ведь от части и благодаря им мы кушаем ХЛЕБ, мясо, яйца и т.д............

Значит за наш счет???? А как же забота о них Государства??? Почему мы??? Это что, налог на роскошь???? Но это не Ролс Ройс и т.д.

Ромарио Агро
25.09.2009, 18:39
Значит за наш счет???? А как же забота о них Государства??? Почему мы??? Это что, налог на роскошь???? Но это не Ролс Ройс и т.д.
Я это не писал, я писал о происходящем в стране на текущей момент, пытаться найти правду (истину) в рамках форум не возможно, мы все го шил выслушиваем мнение каждого и т.д. но все же причем здесь колхозники и жители села?!?!?! Пускай берут НДПИ с Алекперова, Абрамова, Дерипаски, Махмудова, Усманова и т.д. Причем здесь Колхозники?????
а государство на всех забило мужским половым органом...............

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Пускай берут НДПИ с Алекперова, Абрамова, Дерипаски, Махмудова, Усманова и т.д. и этим компенсируют дыры в бюджете.....

vital
25.09.2009, 19:54
Прикольно они стимулируют продажи авто!!! :mad:

Dimann
25.09.2009, 20:14
Вот так вот просчеты и ошибки в экономике и политическом строительстве наш доблестный ВВП компенсирует за счет граждан.:yes:Собственно ничего другого я и не ожидал.
Я не против увеличения налога хоть в 5 раз, но если я буду знать куда он потрачен и меня это будет удовлетворять, вот например делайте дороги, транспортную инфраструктуру вцелом...так нет же. Мало того что с машин пошлини дикие берут, так еще и налогом душат.

В Москве всё прозрачно. :biggrin: Лужок за километр третьего кольца из бюджета заплатил 117 лямов зелени. За четвертое кольцо хочет заплатить 400 с лишним млн.$ за 1 км. Хотя весь миру умудряется уложится в ДЕСЯТЬ МЛН. $ за км. автобана. :eek:
Такими темпами налог не в 2 раза надо увеличивать, в 4. :russian_ru:

Жан Тодт
25.09.2009, 20:18
В Москве всё прозрачно. :biggrin: Лужок за километр третьего кольца из бюджета заплатил 117 лямов зелени. За четвертое кольцо хочет заплатить 400 с лишним млн.$ за 1 км. Хотя весь миру умудряется уложится в ДЕСЯТЬ МЛН. $ за км. автобана. :eek:
Такими темпами налог не в 2 раза надо увеличивать, в 4. :russian_ru:

Тогда за вилы.. Спасибо Энергетикам.... Столбов на всех хватит....

Матроскин
25.09.2009, 20:21
Спасибо Энергетикам....
всегда пожалуйста:hi:
Столбов на всех хватит....
надо будет - еще поставим,для такого дела не жалко:hi:

Андрюха
25.09.2009, 20:35
Тогда за вилы.. Спасибо Энергетикам.... Столбов на всех хватит....

К сведению - Кантемировская дивизия - одно из самых укомплектованных и боеспособных соединений...

Zaxi
25.09.2009, 21:21
Как заявлял Фоменко - в России, чтоб корова больше доилась и меньше жрала - ее, сцуко, больше доят и меньше кормят. Чисто по русски:mad::bad:

Ладно еще, у нас вообще не кормят :mlol:

Dimann
25.09.2009, 21:43
Ладно еще, у нас вообще не кормят :mlol:

Ну так зато и налоги на ввозимые авто мизерны. :smile:

Жук.off
25.09.2009, 21:48
Не знаю как у вас, а у нас все поля заросли деревьями... :crazy: Так что колхозников больше нет, и некому больше давать льготы... Или ты про аргентинских и австралийских крестьян, исправно поставляющих нам генномодифицированные сою и кенгурятину?:frown: Им действительно нужно давать льготы от имени Российского народа...:wacko:

Матроскин
25.09.2009, 21:53
Им действительно нужно давать льготы от имени Российского народа...
Звизды им нужно давать от имени Российского народа, особенно тем, кто завозит нам ГМ сою и кенгурятину:mad:

Андрюха
25.09.2009, 22:15
Не знаю как у вас, а у нас все поля заросли деревьями... :crazy: Так что колхозников больше нет, и некому больше давать льготы... Или ты про аргентинских и австралийских крестьян, исправно поставляющих нам генномодифицированные сою и кенгурятину?:frown: Им действительно нужно давать льготы от имени Российского народа...:wacko:

А у нас поля заросли коттеджами:rolleyes:

Жук.off
25.09.2009, 22:28
Им действительно нужно давать льготы от имени Российского народа...
Звизды им нужно давать от имени Российского народа, особенно тем, кто завозит нам ГМ сою и кенгурятину:mad:
Я ж так горько пошутил...
А звизды нужно давать не им (честным работягам:rolleyes:), а тем, кто покупает эту дрянь:mad:, и, в первую очередь, тем, кто создал такие условия, включая ВВП и МДА:bomba:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
А у нас поля заросли коттеджами:rolleyes:
Это точно!!! Деревья растут только там, где коттеджи еще не построили...

Hirurg
26.09.2009, 00:34
Ну так что...разошлите по другим автофорумам, и скоординируем акцию...Делов то, нужно как то выразить гражданскую позицию, по-возможности нужно согласовать с адиминстрацией, не обязательно крупного города, можно в окрестностях порыться, привлечь сми...вообщем вы не хуже меня знаете.:vawe:

Ромарио Агро
26.09.2009, 05:10

Ты прекрасно понимаешь про каких колхозников я говорю.
А у нас Нет, частенько мотаюсь в область, урожаю пшеницы собирают не хуже чем с Ставрополье или Краснодаре, стада коров и баранов такие что посчитать невозможно.
Низкий поклон этим людям, они заслужили большего уважения!

_Alexei
28.09.2009, 10:25
Ну так что...разошлите по другим автофорумам, и скоординируем акцию...Делов то, нужно как то выразить гражданскую позицию, по-возможности нужно согласовать с адиминстрацией, не обязательно крупного города, можно в окрестностях порыться, привлечь сми...вообщем вы не хуже меня знаете.:vawe:

Вот это - дельное предложение! Я ЗА!!!

Жан Тодт
28.09.2009, 10:27
Вот это - дельное предложение! Я ЗА!!!

И я!

Valdemar
28.09.2009, 12:56
Если мне не изменяет память, то транспортный налог не является ЦЕЛЕВЫМ. Т.е. чиновники не обязаны его тратить на ремонт и строительство дорого и т.д.

Marduk
28.09.2009, 13:08
транспортный налог не является ЦЕЛЕВЫМ
Здрасте приехали!!!!
Получается это чистый налог на роскошь!!!!

Pirat
28.09.2009, 13:25
Если мне не изменяет память, то транспортный налог не является ЦЕЛЕВЫМ. Т.е. чиновники не обязаны его тратить на ремонт и строительство дорого и т.д.

И не только транспортный!!!:russian_ru:

Fizik
28.09.2009, 15:38
Что там транспортный! На недвижимость налог поднялся в этом году в 20 раз у кого собственности больше чем 1 млн. руб:crazy:

Rnj-nj
19.10.2009, 13:05
Правительство, похоже, основательно готовится к поднятию транспортного налога.

Льготы представительского класса

Правительство может не только на год продлить действие госпрограммы льготного автокредитования, но и снять ограничение по стоимости автомобилей, которые в нее попадают. Это означает, что перечень иномарок, которые продаются в рамках госпрограммы, может расшириться вдвое за счет Volkswagen, Chevrolet, Opel, SsangYong. До сих пор в рамках программы, запущенной в апреле, выдано около 43 тыс. кредитов при запланированных 100 тыс. до конца года.
О том, что ценовой барьер в программе льготного автокредитования физлиц может быть отменен, в пятницу заявила глава Минэкономики Эльвира Набиуллина. Сейчас в программу попадают только те автомобили, розничная стоимость которых не превышает 600 тыс. руб. Госпожа Набиуллина не уточнила, когда именно может быть снято это ограничение, сказав лишь, что "сейчас этот вопрос рассматривается" (в министерстве ее слова не комментировали). Госпрограмма льготного автокредитования была запущена в апреле 2009 года. Государство компенсирует банку, выдающему кредит, 2/3 ставки рефинансирования (с апреля снизилась с 12,5 до 10%). Первоначально в рамках программы выдавались кредиты на автомобили российской сборки максимальной стоимостью 350 тыс. руб. с первоначальным взносом 30%. В августе максимальная стоимость автомобиля была повышена до 600 тыс. руб., а первоначальный взнос снижен до 15%. В программе участвуют четыре банка - Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ 24 и Газпромбанк. Банк Москвы и Юникредит банк рассматривают возможность присоединения к программе.

Правительство намерено продлить выдачу автокредитов в рамках программы до конца 2010 года, заявила госпожа Набиуллина. Первоначально предусматривалось, что льготные трехлетние автокредиты будут выдаваться до конца 2009 года, а для компенсации их ставок из бюджетов 2010, 2011 и 2012 годов будет выделено 2 млрд, 1,5 млрд и 500 млн руб. соответственно.

Снятие ограничений по цене автомобилей позволит продавать в рамках госпрограммы как минимум вдвое больше моделей иномарок, собираемых в России. Если сейчас под действие попадают лишь десять иномарок российской сборки дешевле 600 тыс. руб. (Ford Focus, Kia Spectra, Chevrolet Cruze, Renault Logan, Fiat Albea и Doblo, Skoda Fabia и Octavia, Hyundai Sonata и Accent), то в случае отмены ценового барьера в программу могут попасть внедорожники SsnagYong Rexton и Kyron, Opel Antara, Chevrolet Captiva, Nissan X-Trail (его сборка начинается на этой неделе), Volkswagen Touareg, кроссовер Tiguan, а также легковые Volkswagen Passat, Jetta, Golf, Polo, Skoda Fabia и Octavia в более дорогих комплектациях и даже модели бизнес-класса Nissan Teana и Volkswagen Phaeton.

Источник: http://rokf.ru/auto/2009/10/19/095642.html