Просмотр полной версии : А вы радеете за убранство гос. учреждений?
Deep-freezer
24.09.2009, 12:19
Пресс-служба ГУВД по Новосибирской области 22 сентября отказалась давать ТАЙГЕ.info официальный комментарий по поводу объявленного ведомством конкурса на приобретение греденции — тумбочки для оргтехники стоимостью в 497 тысяч рублей.
«Размеры: 2500×900*780. Топ выполнен из массива бука, покрыт шпоном корня ясеня, шпоном американской вишни, и ценных пород дерева в сочетании с натуральной кожей зеленого цвета с золотой инкрустацией по периметру. Боковые опоры также отделаны шпоном корня ясеня в сочетании со шпоном американской вишни с мозаичным инкрустированием из ценных пород дерева. Каркас и основание, фасады выдвижных ящиков выполнены из массива бука в сочетании с наборным деревом ценных пород. Греденция имеет латунные ручки, выдвижные ящики с металлическими направляющими и ограничителями, инкрустированы позолотой», — сообщается на сайте госзакупок.
Сумма контракта — 497 080 рублей. Источник финансирования — средства федерального бюджета. Результаты тендера будут оглашены 29 сентября.
Drunchik
24.09.2009, 12:22
У меня девушка работает в госучреждении, конечно такие тумбочки они не покупают, но вот портреты президента под сто косарей -енто да!:smile:
Матроскин
24.09.2009, 13:32
Deep-freezer, а как ты себе представляешь они должны с преступностью бороться без тумбочек за полляма???:rolleyes: Без таких тумбочек преступность в Новосибе не искоренить:rolleyes::rolleyes:
Deep-freezer
24.09.2009, 13:35
Deep-freezer, а как ты себе представляешь они должны с преступностью бороться без тумбочек за полляма???:rolleyes: Без таких тумбочек преступность в Новосибе не искоренить:rolleyes::rolleyes:
Матросыч, только не говори, что это тщательно спланированная операция по ловле местных ворюг "на живца"? :mlol:
Они бы, уроды, лучше бы десятую долю этого бабла потратили на банальные скамейки в своих коридорах, чтобы людям было где сидеть, ожидаючи "судьбоносных" решений чинуш. А то жалко пожилых людей, которые, стоя, подолгу покорно ожидают своей очереди:mad:
Deep-freezer
24.09.2009, 14:40
Они бы, уроды, лучше бы десятую долю этого бабла потратили на банальные скамейки в своих коридорах, чтобы людям было где сидеть, ожидаючи "судьбоносных" решений чинуш. А то жалко пожилых людей, которые, стоя, подолгу покорно ожидают своей очереди:mad:
Думаю, что там в принципе есть, на что бы потратить такие деньги с куда большей пользой. Но, видимо, тумба важнее. :russian_ru:
alextka, +1, много народу живет в аварийном фонде, да много перечислять можно куда можно деньги потратить, а эти сцуки себе кабинеты обустраивают и на машинах ездят никак не эконом класса..УРОДЫ...Это ( статьи расходов чинарей) вымораживают меня больше всего, и всегда думают какой бы еще налог замутить что бы оплатить свои очередные рабочие расходы..:mad: Причем к главному любого ведомства зайдеш, так в кабинете как на выставке или в музее, а в самом здании быывает и ремонта 20 лет не было, а простые сотрудники на деревянных стульчиках сидят..яркие примеры в больницах и учреждениях внутренних дел..да и в школах такое видел...:eek:
Aleks1970
24.09.2009, 16:03
Уже писАл в другой ветке...лучшая мебель для чинуш...нары.....
Deep-freezer, а как ты себе представляешь они должны с преступностью бороться без тумбочек за полляма???
Это только в сериалах показывают ,как в тумбочке за 1.300 ,лежит бутылка водки за 100р и граненый стакан за 20р.
...а не самом деле там тумбочки за 500.000 в ней бутылка Хеннесси х.о. за 12.000р. и хрустальный стакан со стразами от сваровски 7000р.:rolleyes::biggrin:
Lupercus
24.09.2009, 16:16
Это только в сериалах показывают ,как в тумбочке за 1.300 ,лежит бутылка водки за 100р и граненый стакан за 20р.
...а не самом деле там тумбочки за 500.000 в ней бутылка Хеннесси х.о. за 12.000р. и хрустальный стакан со стразами от сваровски 7000р.:rolleyes::biggrin:
Ага, и 10 тыс долларов в банковской упаковке...
На самом деле, тоска берёт. Всё им нипочём. Ничего не боятся и не стесняются. И надежды на справедливость почти не осталось...
Aleks1970
24.09.2009, 16:22
И надежды на справедливость почти не осталось...
Самое интересное, что шанс что то изменить, нам дается раз в четыре года....но мы толи не хотим этого...толи тупые...Или просто в стране выбирать уже не из кого?.....
Самое интересное, что шанс что то изменить, нам дается раз в четыре года....но мы толи не хотим этого...толи тупые...Или просто в стране выбирать уже не из кого?.....
Просто все уже выбрано до нас и за нас...:frown:
Lupercus
24.09.2009, 16:44
Самое интересное, что шанс что то изменить, нам дается раз в четыре года...
Ты правда в это веришь?:eek:
Aleks1970
24.09.2009, 16:49
Ты правда в это веришь?:eek:
Да, вот такой я...тупой...что верю, что если бы мы захотели, то могли бы что нибудь изменить...
И ни одна подтасовка результатов не помогла бы...просто народ, с которым я голосую, смотрит Малахов+, Дом2, что там еще по Первому и Второму каналам....там в уши заливают, так, что мама не горюй...
И ведь поверят, что на 5 000 рублей прожить можно...еще и спасибо скажут....
Циники, блин! Человек только настроился на позитив, а вы (в смысле а мы)! Веришь-не веришь?
Lupercus
24.09.2009, 16:55
К сожалению, любые радикальные перемены (а менять нужно действительно многое) у нас в стране рано или поздно заканчиваются кровью и разрухой.
В силу этого, количество желающих променять Малахова+ или новенький Туарег на будённовку и маузер ради светлого будущего исчезающе мало. Добавь к этому уверенность большинства населения в том, что чтобы ни делалось, всё делается для обогащения организаторов. А с такими убеждениями народ сложно поднять.
Насчет убранства кабинетов конечно тумба за пол-ляма - атас! Но вот чиновник серьезного уровня, разъезжающий на Волге - это не правильно. У нас Немцов все сельское хозяйство развалил и разворовал, (до сих пор мужики ждут, чтоб его порвать на части) а ездил и сам и других заставлял на продукции ГАЗа (с моторами Тойота и кожаными салонами). Сейчас чиновники на мерсах и аудях, но и целевое движение денег присутствует!
Можно опросик забабахать, типа: если Вас лично поставить к рулю, вы себе ничего не захапаете? Варианты ответов: 1. Не захапаю. Мне ничего не надо! 2. Да!!! Захапаю! 3. Себе ничего! всё на жену оформлю. 4. ...
Мой вариант ответа не совсем №1. ИМХО.
Aleks1970
24.09.2009, 17:12
Захапаем, все, как миленькие...иначе не продержишься в кресле долго...система...
У нас БТИ за срочную справку берет 30т.р., а так месяц и 600 р. Взятка узаконенная, все это понимают...а воз и ныне там....
Я к тому и пишу, что систему не сломаешь, даже если ооооочень захочешь... С ней либо дружить, либо не знакомиться.
Матроскин
24.09.2009, 17:19
либо не знакомиться.
Это практически невозможно, так что остается только дружить.......:russian_ru:
У тебя тумбочка сколько стОит?:redface:
Aleks1970
24.09.2009, 17:32
У меня ее нет:wacko:
Хоть опрос прикручивай:mlol:
А я вот купить собираюсь, тендер объявил...
Lupercus
24.09.2009, 17:35
Серго, а можно, собственно, поинтересоваться, почему серьезный чиновник на Волге - это неправильно? А вот на машине за не один десяток тысяч долларов - правильно? И президент/ премьер, расскатывающий на мерсах, и всё это при наличии собственного автопрома - это тоже правильно?
Aleks1970
24.09.2009, 17:36
Серго, а можно, собственно, поинтересоваться, почему серьезный чиновник на Волге - это неправильно? А вот на машине за не один десяток тысяч долларов - правильно? И президент/ премьер, расскатывающий на мерсах, и всё это при наличии собственного автопрома - это тоже правильно?
У ВВП есть Нива:redface:
Матроскин
24.09.2009, 17:36
и всё это при наличии собственного автопрома
Это вот ты сейчас серьезно???
Aleks1970
24.09.2009, 17:39
Серьезные люди собрались:rolleyes:
А тему переименовать в А вы краснеете за убранство гос. учреждений? :rolleyes:
Ну, насчет собственного автопрома можно было бы говорить например во Франции. А нищевато выглядящая власть создает отрицательное восприятие народа в целом. ИМХО.
Lupercus
24.09.2009, 17:46
Наверно, нет. Просто зарядился оптимизмом от Aleks1970:biggrin:
С другой стороны - мы же не Люксембург. И уж членовозы мы умели делать на зависть, даже янкам было с чего поучится.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Ну, насчет собственного автопрома можно было бы говорить например во Франции. А нищевато выглядящая власть создает отрицательное восприятие народа в целом. ИМХО.
Отрицательное восприятие создает как раз зажравшаяся власть. Кто мешает пересадить чинуш на Сайбер? Милицию на форд фокусы (для дорожной полиции можно освоить локальное производство фокуса ГТИ) итд т.е. относительно недорогих машины.
А членовозы - всегда штучный товар, для него отдельный детроит возводить не надо.
Умели когда-то - ДА! Но сегодня легче потратить деньги на 10 Пульманов, чем на полный цикл создания десяти членовозов. При всем критическом моем отношении к ситуации в общем, могу сказать, что когда слова "президент" и "премьер" вошли в обиход, членовозы мы делать уже не умели... К сожалению. Ибо тема могла бы быть развита до постройки нормальных серийных Фолькс автомобилей.
А в Нижнем Новгороде администрации и так ездят на Волгах, Сайберах и Фокусах. В регионах всё проще. По нормальному дети у мамки сиську сосать должны, а выходит наоборот.
Эк нас тумбочка торкнула...
TouaregoVod
24.09.2009, 19:12
К сожалению, любые радикальные перемены (а менять нужно действительно многое) у нас в стране рано или поздно заканчиваются кровью и разрухой.
В силу этого, количество желающих променять Малахова+ или новенький Туарег на будённовку и маузер ради светлого будущего исчезающе мало. Добавь к этому уверенность большинства населения в том, что чтобы ни делалось, всё делается для обогащения организаторов. А с такими убеждениями народ сложно поднять.
а зачем променять Туарег,я и на нем могу с маузэром и в буденновке...в светлое будущее.:rolleyes:
Lupercus
24.09.2009, 20:48
а зачем променять Туарег,я и на нем могу с маузэром и в буденновке...в светлое будущее.:rolleyes:
Точно! И пулемёт "Максим", как в Брате 2, в корму:biggrin: Даже окно багажника для этих целей открывается, красота:Gigakach_01:
Deep-freezer
25.09.2009, 08:36
Серьезные люди собрались:rolleyes:
А тему переименовать в А вы краснеете за убранство гос. учреждений? :rolleyes:
Я против переименования. Раз мы оплачиваем все это... убранство... то я хочу хотя бы участвовать в выборе тумбы, раз прекратить это безобразие не представляется никакой возможности. Поэтому именно радеете, Алекс.
...то ли он делает вид, что дается. Как говорится не важно кто и как будет госовать - важно - кто и как будет считать:wink:
А ведь как звучит то....приносит проситель чиновнику в ГУВД по Новосибирской области пачку евро,а он - чиновник эту пачку в выдвижной ящик инкрустированный позолотой кидает и задвигает его в тумбочку из массива бука, покрытую шпоном корня ясеня, шпоном американской вишни, и ценных пород дерева в сочетании с натуральной кожей зеленого цвета с золотой инкрустацией по периметру.Вот для чего это нужно,но в связи с тем что борьба с коррупцией закончена,видимо тумбочка останется без дела.
Ну чего чего, а членовозы у нас делали не хуже мерсов. На ЗИЛ 114 и сейчас смотришь - гордость берет. А уж первые лица страны просто обязаны ездить на отечественных лимузинах.
А ведь как звучит то....приносит проситель чиновнику в ГУВД по Новосибирской области пачку евро,а он - чиновник эту пачку в выдвижной ящик инкрустированный позолотой кидает и задвигает его в тумбочку из массива бука, покрытую шпоном корня ясеня, шпоном американской вишни, и ценных пород дерева в сочетании с натуральной кожей зеленого цвета с золотой инкрустацией по периметру.Вот для чего это нужно,но в связи с тем что борьба с коррупцией закончена,видимо тумбочка останется без дела.
А чего борьба уже закончена? Неужели победили уже коррупцию?! Ну наконец то!:yes: И когда день победы будет отмечаться?:rolleyes:
А чего борьба уже закончена? Неужели победили уже коррупцию?! Ну наконец то!:yes: И когда день победы будет отмечаться?:rolleyes:
Вроде Нургалиев вчера отчитался,всю вывели...
Роман@V6_TDI
25.09.2009, 09:12
Тут на днях по BFM передавали о том, что в какой-то из областей местное МВД заказало за счет бюджетных средств закупку 30 часов стоимостью около 30 000 евро. Часы инкрустированы бриллиантами и и другими драгоценными камнями!
Вот так скромность и борьба с коррупцией.
Aleks1970
25.09.2009, 16:43
Чёт меня тошнит:bad:
Deep-freezer
25.09.2009, 16:59
Тебя только сейчас начало, Саш? :russian_ru:
Роман@V6_TDI
25.09.2009, 17:01
От "Них" меня тошнит уже давно. Особенно лицезреть из МОРДЫ каждый день (по Рублевке стараюсь не ездить аж)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot