Просмотр полной версии : Штатная сигнализация или спутник?
Приветствую всех!
Заказываю новый Туарег и возник вопрос о сигнализации. :russian_ru:
Заказывать штатную сигнализацию или поставить спутниковую? Насколько я знаю при установке спутника можно получить скидку по Каско. Хотя машина будет кредитная и не знаю будут ли распорастраняться скидки на кредитную машину. Спасибо за комментарии.
Почему ацтой?
Думаю разницы, кредит или нет, при получении скидки не будет...
ИМХО полное КАСКО, то не стал бы заморачиваться про спутник... пускай теперь страховики думают! Поставил бы просто сигналку...
Если без каски, то думал бы про кучу разной защиты!
Но только читай что тама написанно!!!
И обязательно : угон и ущерб!
Без спутниковой сигнализации иметь дорогой автомбиль как то не солидно)
Критерий не тот...:smile:
Без спутниковой сигнализации иметь дорогой автомбиль как то не солидно)
Это ты вдруг к чему??
Многие феррари имеют, и и тоже без спутника))
ПиС
Сигнализация - это не понты! а выбор владельца))
Нахрена мне ставить сигналку за 1500$ и абонеку платить, если у меня каско есть))
Я лучше просто хорошие другие защиты поставлю)
Блэк баг и то надежнее чем спутник))
Знаете что такое "эми"?
Я лично поставил сигнализацию под названием "SPRING", тода входид два эл.механических замка на капот и какой-то ультра модный иммобилайзер SPR.PRO. Стоит это удовольствуе 65т.р. У них на сайте написано, за 10 лет все один угон и то путем буксировки. Не знаю верить или нет))) Из плюсов: Каско обошлась в всего в 1900$))) т.к дают скидку 50% на угон.
P.S.Машина трех лет отроду, оценена в 45000$
Знаете что такое "эми"?
И чо за зверь?:wink:
общался с ребятами (случайно) которым это надо сказали что спутник это для них плохо
Да всё что не поставиш, для "НИХ" в той или иной степени - это плохо, но с экономической точки зрения и с точки зрения сохранения целостности салона автомобиля - заводская система + полное КАСКО = рулят :)
+1. Нет неугоняемых машин.:smile:
Great WhitePanda
29.05.2007, 11:03
Друзья, давайте признаем что спутнпик РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ... Если конечно он не за 300 $... Единственное что смутило в цезарь сателлите так это то что они ставят микрофон и странные вещи происходят после некоторых бесед в машине... )) Поэтому я поставил Кобраконнекс и в принципе чуть что звонок и блокировка... Очень успокаивает... А на другой машине где стоит саттелит я не подошел ночью к телефону и в момент ыла проверка опер группой...Тоже неплохо... Конечно всё угоняют...Но это лучше чем многие средства и скидка довольно серьёзная на страховку , даже скажу так те 2000$ за сигнализацию и была моя скидка на страховку...Кстати сейчас тарифы сильно поднялись и есть модели которые вообще отказываються некоторые компании страховать... )
Эми - электоро магнитное излучение))
Знакомый купил мерс 500 из латвии, все в норме! не битый, поехал ставить спутник))
Мастер ему говорит, а ты знаешь что один тута ужо стоить! !!!!
Только убитый))
Убивают его в есте с мозгами авто этим самым эми)) Потом просто меняют мозги, и катайся на здоровье)) И насрать им на ваш спутник))
ПиС
Лучше МЕХАНИКИ и КАСКо ничего нету!
Great WhitePanda
29.05.2007, 11:44
Интересное преположение... Проконсультируюсь сегодня...Мне почему то кажется что те кто занимается усовершенствованием этих систем должен был принять в расчёт ваше ЭМИ... А вообще если захотят угнать, поможет только бункер...)) Но я лично комфортнее себя чувствую со спутником нежели техноблоком...
Вопрос: насколько угонщики брезгуют машинами с аэрографией? )
Очень сильно!
Но перекрасить всегда успеют!
Подходиш к угоняемой машине с целым аккумулятором и разряжаеш его о кузов этой самой машины (или мощным электрошоком) :) Все сигналки и блокировки летят вместе со всей электроникой авто, но после этого угонщики спокойно открывают салон и капот, ставят заранее пригтовленный паук с новым аккумулятором - заводятся и уезжают :)
Дак и мозги компа загнуться, как заведёшь?:wink:
Дак и мозги компа загнуться, как заведёшь?:wink:
Ну яж русским языком написал, что подключаеш паук и едеш, а в состав паука и новые мозги входят :biggrin:
Поэтому если ставить замок на капот и АКПП, то угонщикам надо будет исчо 2 минуты на подключение паука в систему :)
З.Ы. Каско рулит :)
для себя решил,спутник,каско, замок на кпп
Ну яж русским языком написал, что подключаеш паук и едеш, а в состав паука и новые мозги входят :biggrin:
Я же не знал, что у паука есть мозги...:redface:
На самом деле от кражи спасет тлько КАСКО)))
Каско то спасает, только вот в ингострахе дают скидку 4300$, а установка спутника стоит 3100. Помоему выгодно)
А почём в % КАСКО у Ингосстраха тогда без спутника?:smile:
Cо спутником и без каско! ОФИГЕТЬ!
Cо спутником и без каско! ОФИГЕТЬ!
ИМХО
Алексей имел ввиду наверное... что страховики сделают скидку в 4300 у.е. в честь спутниковой сигналки...
а есть возможность поставить спутник за 3100... а на сдачу купить девушке мороженое :wink: :drinks: :vawe:
Я считаю что лучше страховка))
Если со спутником угонят то ты без бабла, а с каско просто новую тачку купишь!
Я считаю что лучше страховка))
Если со спутником угонят то ты без бабла, а с каско просто новую тачку купишь!
за счет установки спутника можно сэкономить на стоимости Каско. Условно если без спутника страховка стоит 5000$, то если поставить спутник за 1500$ и страховка 3000$ - можно на круг сэкономить 500$.
Хм... 4300 - 3100 = 800$
Итого даже если тачку угонят, мне выплатят страховку, а 800 долларов я экономлю и страховой это выгодно. Так как риск того что тачку угонят со спутником значительно ниже.
Заманчивое предложение...:wink:
800 экономишь! А 3100 платишь за спутник и не забывай про абоненку!
И вот арифменика так 5000... А со спутником 4300+3100=7400)))
ПиС
Акуеть как выгодно))
4300 это скидка и абонентка 2000 рублей в месяц, а это 888 долларов. Т.е. экономии нету, а даже переплачиваю целых 88 долларов. Зато в следующем году выгода точно есть.. скидка такае же 4300, а за абонентку всего 888 долларов.... Вот и считайте.
Сорри, первый раз про абонентку забыл.
Зато в следующем году выгода точно есть.. скидка такае же 4300, а за абонентку всего 888 долларов.... Вот и считайте.
А точно в следующем году будет скидка $4300?
Сегодня был в Тульском филиале Ингоса - 6%.
Про спутник и скидку ничего не знают, будут звонить в Москву.
Сегодня в Урарту представитель "Ингосстраха" сказала, что спутник устанавливаеться за свои деньги, никакой скидки не дают.:frown:
Стоимость КАСКО, приблизительно, без спутника 10%, со спутником 6%.:vawe:
Если рассматривать экономику - стоимость спутника отбивается за год-полтора (плюс/минус) на экономии по КАСКО. А вообще, если средства позволяют можно еще и механическую блокировку коробки поставить (~ $400-$500). Во-первых, дополнительая защита, во-вторых, психологический фактор для потенциального угонщика (это плюс 20-30 минут работы). Мой вариант - заводская сигнализация + спутник + мех. блокировка. Да, и КАСКО, разумеется.
Хм... 4300 - 3100 = 800$
4300-3100=$800+$400=$1200
:drinks:
А вообще, если средства позволяют можно еще и механическую блокировку коробки поставить (~ $400-$500). Во-первых, дополнительая защита, во-вторых, психологический фактор для потенциального угонщика (это плюс 20-30 минут работы).
20-30 минут у профи угонщиков это перебор....максимум на все про все 7-10минут
Влом таскать с собой все эти пульты, а летом вообще не где - барсеткой переболел, а карманы на эти трихомудёины не предусмотрены.
Угонят, значит угонят, и не хочу париться по этим всем ключикам, кодам, и дёрганиям - КАСКО рулит и ниепёт!:good:
Влом таскать с собой все эти пульты, а летом вообще не где - барсеткой переболел, а карманы на эти трихомудёины не предусмотрены.
Угонят, значит угонят, и не хочу париться по этим всем ключикам, кодам, и дёрганиям - КАСКО рулит и ниепёт!:good:
Молодца!
Правильный выбор!:drinks:
Если б на следующий день после угона можно было пойти в салон и купить такой же, я бы тоже не парился.
Если б на следующий день после угона можно было пойти в салон и купить такой же, я бы тоже не парился.
Ну если думать, что угонят - точно угонят!:rolleyes:
ЗЫ. Мда, точно такую же не найдёшь в салонах, но мож приблизительно, будет; или в Финляндии - привезут быстро и скидка будет больше.
Странник
13.06.2007, 22:45
А в чём вопрос!? Что, так часто угоняются Туареги!? Я слышал только об одной попытке, и то с помощью разбойного нападения. Пока есть Х-5, можно не заморачиваться.
Может я не прав, поправьте.
Правильно!
Пусть Х5 беспокоются, а мы покатаемся!
Ну как знать.
Олсен писал выше, что Ингос даёт КАСКО бонус нехилый для постановки спутника.
Ингос в Урарту сказал, что в Москве Тур угоняемая штучка, КАСКО - 10% без спутника, 5-6% со спутником.
В Туле, у нас, ещё раз подвердили сегодня - Тур, неугоняемый в нашем регионе, тьфу, тьфу, тьфу, КАСКО 6% не зависимо от спутника.:vawe:
Ингос в Урарту сказал, что в Москве Тур угоняемая штучка, КАСКО - 10% без спутника, 5-6% со спутником.
В Туле, у нас, ещё раз подвердили сегодня - Тур, неугоняемый в нашем регионе, тьфу, тьфу, тьфу,
Ну пионеры туарег никак не укатят, защита в нем достаточно приличная. Что касается не пионеров, то без запасных мозгов его тоже не укатишь, то есть угонщики должны быть подготовлены работать именно с этой машиной и иметь соответствующее дорогое оборудование. В регионах это по видимому не выгодно, вот и не угоняют, а в Москве дело на поток поставлено.
Я себе поставил замок на коробку и простенькую сигналку с пейджером. Полезут - узнаю, а больше ничего не надо. Никогда машины не страхую из принципа.
Первую застраховал, разбил так что восстановлению не подлежит, а по страховке получил столько что на новые колеса не хватит. За последующие пятнадцать лет нестрахования сэкономил уже на еще одну новую машину :)
Ну пионеры туарег никак не укатят, защита в нем достаточно приличная. Что касается не пионеров, то без запасных мозгов его тоже не укатишь, то есть угонщики должны быть подготовлены работать именно с этой машиной и иметь соответствующее дорогое оборудование. В регионах это по видимому не выгодно, вот и не угоняют, а в Москве дело на поток поставлено.
Я себе поставил замок на коробку и простенькую сигналку с пейджером. Полезут - узнаю, а больше ничего не надо. Никогда машины не страхую из принципа.
Первую застраховал, разбил так что восстановлению не подлежит, а по страховке получил столько что на новые колеса не хватит. За последующие пятнадцать лет нестрахования сэкономил уже на еще одну новую машину :)
У нас в чувачка ( у него порш би турбо) влетел мерин. Обе тачки в хлам!
Восстановлению не подлежат!
КАСКО ! И все вернули, пошел новый заказал, еще и через суд у того мудака отсудил 23000$ за сломанную руку и моральный ущерб!:drinks: :good:
Недавно в новостях читал, что в Москве угнали уже пятый (или шестой) Bentley за полгода. Скоро за Ferrari возьмутся! Так что враг не спит!
У нас в чувачка ( у него порш би турбо) влетел мерин. Обе тачки в хлам!
Восстановлению не подлежат!
КАСКО ! И все вернули, пошел новый заказал, еще и через суд у того мудака отсудил 23000$ за сломанную руку и моральный ущерб!:drinks: :good:
Если сам не виноват, то деньги и без каско в большинстве случаев получить можно с виновника. Как ни крути, а выигрывают от этого страховые компании, а не владельцы авто, которые платят в среднем в несколько раз больше чем получают.
У каждого свое мнение)
ПиС
Весь мой опыт указывает на обратное)
Странник
14.06.2007, 22:36
Ну пионеры туарег никак не укатят, защита в нем достаточно приличная.
Однажды "Кобра" с дури остановила и давай по Интерполу пробивать, а я ему говорю:- что время тратишь, у вас в базе нет ни одного Тура! А он:- А вдруг появился, пока я здесь дежурю! Во как!
В регионах это по видимому не выгодно, вот и не угоняют, а в Москве дело на поток поставлено.
Да ни какого потока нет! Машина по взрослому защищена, сам убедился. Заклинило замок на задней запаске, так вся станция собралась, 4 часа вскрыть не могли! А Вы говорите "мозги с собой принести", её сначала вскрыть надо! А потом уж мозги цеплять. И потом, я тоже разговаривал с "одним плохим дядей", так он тоже предупредил, что Тура можно взять только разбоем...
У каждого свое мнение)
ПиС
Весь мой опыт указывает на обратное)
Ну так это смотря как ездить. Вот у меня жена регулярно что-нибудь да помнет, а я за пятнадцать лет пять машин сменил и самое большое повреждение было это царапина на двери. Просто с самого начала руководствуюсь принципом, что все кругом дураки и ездить не умеют и веду себя соответственно. Я никого не агитирую, каждый может посчитать сам, сколько истратил на страховку и сколько получил обратно. В среднем получится, что получают обратно где-то треть и чем более аккуратный водитель, тем не выгодней страховать.
Просто любой человек может хоть миллион раз быть супер проффесионалом, но есть дураки и придурки на дороге которые сами в него въедут!
ПиС
Здесь и поможет страховка)
В конце концов можно застраховать только ущерб. А угон не страховать или наоборот!
Да ни какого потока нет! Машина по взрослому защищена, сам убедился. Заклинило замок на задней запаске, так вся станция собралась, 4 часа вскрыть не могли! А Вы говорите "мозги с собой принести", её сначала вскрыть надо! А потом уж мозги цеплять. И потом, я тоже разговаривал с "одним плохим дядей", так он тоже предупредил, что Тура можно взять только разбоем...
Двери действительно блокируются и изнутри их не откроешь, но внутрь можно и через разбитое окно залезть, а капот открыть - просто ручку дернуть через разбитое стекло. Опять же угоняют часто путем кражи ключей в магазинах или предварительно подготовив в автосервисах. Другой вопрос, что для криминальных клиентов есть модели позаманчивей чем народный автомобиль :)
Просто любой человек может хоть миллион раз быть супер проффесионалом, но есть дураки и придурки на дороге которые сами в него въедут!
ПиС
Здесь и поможет страховка)
В конце концов можно застраховать только ущерб. А угон не страховать или наоборот!
Не спорю я про придурков, но в среднем за десять лет придурком оказываешься сам, заплатив страховой компании стоимость еще одного авто. При езде по городу в большинстве случаев хватит и автогражданки, а если по крупному кто-то въедет, то опять же во многих случаях ущерб через суд взыскать можно, сейчас с этим не как раньше, судебные приставы быстренько все опишут. Я не отношусь к категории заплати налоги и спи спокойно :) А вообще все зависит от наличия денег, если есть лишние несколько тысяч баксов, то можно и страховой отдать.
Я не настаиваю... Но может же быть такой случай, что сам нечаянно влетишь в...
например МАЙБАХ или Ролс Ройс. А том ущерба например тыщь на 15 баксов будет?
Что делать... Получится что у владельца через суд и отпишут(((
ПиС
Так что каждому свое)
Я и твое мнение понимаю и других тоже)
Так что :drinks: :drinks:
Но может же быть такой случай, что сам нечаянно влетишь в...
например МАЙБАХ или Ролс Ройс. А том ущерба например тыщь на 15 баксов будет?
Что делать... Получится что у владельца через суд и отпишут(((
Так это уже из другой оперы, страхование гражданской ответственности, каско тут не поможет :smile:
Именно какско!
Ущерб - то что ты наказил! или тебе наказили!
Угон - есть угон!
ПиС
А ОСАГО это просто покроет небольшой урон!
Paul1973
14.06.2007, 23:54
нет, не так по-моему.
Гражданская Ответсвенность (и как случай ее ОСАГО) -- то что ты
Ущерб -- то что тебе
Угон -- Угон.
Именно какско!
Ущерб - то что ты наказил! или тебе наказили!
Угон - есть угон!
ПиС
А ОСАГО это просто покроет небольшой урон!
Каско действует только в отношении застрахованного автомобиля. Что касается страхования гражданской ответственности, то есть обязаловка -ОСАГО с небольшим покрытием, но у многих страховых компаний есть возможность за доплату расширить сумму.
Например http://www.reso.ru/services/auto/variants3.asp#go
Каско действует только в отношении застрахованного автомобиля. Что касается страхования гражданской ответственности, то есть обязаловка -ОСАГО с небольшим покрытием, но у многих страховых компаний есть возможность за доплату расширить сумму.
Например http://www.reso.ru/services/auto/variants3.asp#go
Абсолютно верно!
В РОСНО есть АГУ Миллион, что то стоит дополнительно к ОСАГО, около 30р.:smile:
ну не уверен на счет спутника но вот моя механика служит уже очень долго, http://www.tecnoblok.ru/photo.php тут фотографий
но все таки в чем минусы спутника, я видел недовольство форумчан?
Да нет у него минусов, кроме цены. А из плюсов - "тревожная" кнопка, нажал и маски-шоу к тебе приедут. Во всяком случае так говорят. Еще, я, к этому всему взял брелок с набором цифр, так что, если ключи в комплекте и вытащат или их потеряю, завезти машину все равно не получится. И душевного спокойствия прибавляет. Диспетчер периодически отзванивается и спрашивает все ли в порядке, запускать ли двигатель - когда я сам вспышку прое@у, т.е. открою машину раньше, чем машина "почуствует" метку. Опять же за 4 тыс рублей можно смотреть в инете где твоя машина катается, если доверил ее кому-нибудь.:russian_ru:
Да нет у него минусов, кроме цены. А из плюсов - "тревожная" кнопка, нажал и маски-шоу к тебе приедут. Во всяком случае так говорят. Еще, я, к этому всему взял брелок с набором цифр, так что, если ключи в комплекте и вытащат или их потеряю, завезти машину все равно не получится. И душевного спокойствия прибавляет. Диспетчер периодически отзванивается и спрашивает все ли в порядке, запускать ли двигатель - когда я сам вспышку прое@у, т.е. открою машину раньше, чем машина "почуствует" метку. Опять же за 4 тыс рублей можно смотреть в инете где твоя машина катается, если доверил ее кому-нибудь.:russian_ru:
Всё прекрасно, но к сожалению сейчас "глушитель" сигнала легко доступен и не дорог.
А с его применением "спутник" теряет всё свои плюсы.
Так, что только КАСКО в хорошей страховой, желательно ещё наличие знакомых в этой страховой.
Rnj-nj, каско тоже есть. А "глушители" это были или нет, но прошлой зимой у нас в нескольких районах владельцы не могли свои авто поставить и снять с сигналки. Десятки машин сразу! Темные спецы не дремлют, видать тренируются:russian_ru:
andrei6661
14.12.2008, 13:50
4000т.р круто:biggrin: Вот я разработал систему и назвал её (верни свой автомобиль) теперь поподробней , покупаешь мобильный телефон фирмы филипс с режимом работы до 3месяцев без под зарядки,( есть такой телефон и стоит помоему 4100т.р) покупаешь сим карту я например пользуюсь мегафоном и активируешь функцию ( http://www.megafonmoscow.ru/services/lbs/200403121655-9329.htm ) прячешь телефон в салоне автомобиля и вуаля ты всегда знаешь где твоё авто находиться. как через инет так и с помощью смс . И если вдруг случиться так что сапрут твоё авто блокируют спутник и т.д. ты всегда сможешь найти свой автомобиль, эта функция показывает с погрешностью 100м . я думаю в радиусе 100м при желании каждый найдёт своего 4рёх колёсного друга. А грабитель отключив спутник ну уж точно никак несможет догадаться как же вы его нашли .:smile:
Вообщем вот такую систему я придумал хоть и неспасает от угона но хотябы даёт 90% шанс вернуть своё авто!!!!! Я гений ааа?????!!!!!!!:redface::redface::redface:
Р.S. главное незабывать раз в 3 месяца заряжать тел.:smile:
Вообщем осталось дело за малым купить авто ... ток скидки никто нехочет делать больше3%((((
autosecurity
14.12.2008, 14:30
4000т.р круто:biggrin: Вот я разработал систему и назвал её (верни свой автомобиль) теперь поподробней , покупаешь мобильный телефон фирмы филипс с режимом работы до 3месяцев без под зарядки,( есть такой телефон и стоит помоему 4100т.р) покупаешь сим карту я например пользуюсь мегафоном и активируешь функцию ( http://www.megafonmoscow.ru/services/lbs/200403121655-9329.htm ) прячешь телефон в салоне автомобиля и вуаля ты всегда знаешь где твоё авто находиться. как через инет так и с помощью смс . И если вдруг случиться так что сапрут твоё авто блокируют спутник и т.д. ты всегда сможешь найти свой автомобиль, эта функция показывает с погрешностью 100м . я думаю в радиусе 100м при желании каждый найдёт своего 4рёх колёсного друга. А грабитель отключив спутник ну уж точно никак несможет догадаться как же вы его нашли .:smile:
Вообщем вот такую систему я придумал хоть и неспасает от угона но хотябы даёт 90% шанс вернуть своё авто!!!!! Я гений ааа?????!!!!!!!:redface::redface::redface:
Вообщем осталось дело за малым купить авто ... ток скидки никто нехочет делать больше3%((((
Добрый день.
Запрятывать мобильный телефон внутри автомобиля - эта идея бродит по сети интернета уже очень давно.
И, заглушив радиосигналы при угоне, глушилку отключают только после тщательной проверки автомобиля. А так как телефон будет постоянно искать сеть, то и найти сигнал будет достаточно просто.
Вместо телефонов теперь используются автономные или с питанием от бортовой сети GPS-треккеры. Точность определения местонахождения автомобиля у них гораздо выше. И поиск спутников и сигнал о местонахождении выдается либо в хаотичном порядке, либо по сигналу из вне.
Но опять же используется радиосигнал...
больше трех дней на морозе не продержится зарядка
Да по барабану какая сигнализация.Захотят угнать-угонят.КАСКО надо иметь и штатную сигналку,и че нить механическое(на руль,коробку или капот).Этого достаточно чтобы непрофессионал неугнал,а для профи без разници что там стоит.Глушилки,сканеры и т.д в арсенале вора позволят безпрепятсвенно утащить ваше авто.А замки на капоте (чупа чупсы)откроют быстрей чем вы думаете,вырезав в подкрылке дыру
autosecurity
14.12.2008, 15:46
Да по барабану какая сигнализация.Захотят угнать-угонят.КАСКО надо иметь и штатную сигналку,и че нить механическое(на руль,коробку или капот).Этого достаточно чтобы непрофессионал неугнал,а для профи без разници что там стоит.Глушилки,сканеры и т.д в арсенале вора позволят безпрепятсвенно утащить ваше авто.А замки на капоте (чупа чупсы)откроют быстрей чем вы думаете,вырезав в подкрылке дыру
Добрый день.
Механический замок на АКПП - достаточно просто обходится, ведь он запирает только ручку переключения, а между ней и коробкой есть еще звенья, посредством которых можно спокойно переключить передачу, даже не взламывая замка. Не сделает этого, разве, что ленивый...
Механический замок на капот имеет слабое звено в виде доступа к запорной личинке в салоне. Откусываем и пассатижами открываем замок...
Остается только замок на рулевой вал. Вещь хорошая и взлом его (если использовать добротный замок) займет достаточно времени...Но устанавливать его хорошо как дополнение к уже имеющемуся комплексу.
Что касается вырезания подкрылков, то это уже ничего не дает, если ставяться электромеханические замки с дополнительными защитами крюков от спила и тросов от вырывания, да и если мастер не "чайник".
Глушилки, сканеры работают против систем, которые не имеют достаточно надежной защиты против интеллектуального взлома. Да и потом оповещение (против которого работает глушилка) не является защитой от угона, а скорее сервисной функцией...
КАСКО надо иметь - это точно, ведь восстанавливать автомобиль после попытки угона лучше за счет СК...
Ну или действовать по принципу: купил, застраховал, угнали, прождал еще, походил пешком или на такси, выбил страховку с некоторой потерей, добавил, купил...
andrei6661
14.12.2008, 17:42
И всё равно идея мне кажеться хорошая телефон 4100 и 200р сим карта . Ну пускай будет ка доп. защита а то что ставить КАсКо надо эт я согласен на 100%. Про мороз отвечу телефон всё равно при -10 держит достаточно долго зарядку около месяца но никак не 3 дня.:smile:
Добрый день.
Механический замок на АКПП - достаточно просто обходится, ведь он запирает только ручку переключения, а между ней и коробкой есть еще звенья, посредством которых можно спокойно переключить передачу, даже не взламывая замка. Не сделает этого, разве, что ленивый...
Механический замок на капот имеет слабое звено в виде доступа к запорной личинке в салоне. Откусываем и пассатижами открываем замок...
Остается только замок на рулевой вал. Вещь хорошая и взлом его (если использовать добротный замок) займет достаточно времени...Но устанавливать его хорошо как дополнение к уже имеющемуся комплексу.
Что касается вырезания подкрылков, то это уже ничего не дает, если ставяться электромеханические замки с дополнительными защитами крюков от спила и тросов от вырывания, да и если мастер не "чайник".
Глушилки, сканеры работают против систем, которые не имеют достаточно надежной защиты против интеллектуального взлома. Да и потом оповещение (против которого работает глушилка) не является защитой от угона, а скорее сервисной функцией...
КАСКО надо иметь - это точно, ведь восстанавливать автомобиль после попытки угона лучше за счет СК...
Ну или действовать по принципу: купил, застраховал, угнали, прождал еще, походил пешком или на такси, выбил страховку с некоторой потерей, добавил, купил...
А подскажите нам несведущим-какую систему охраны нельзя заглушить если сканеры сейчас ведут перехват даже на чистоте 2.4Ггц?У товарища мерина ГЛ угнали со спутниковой дорогой игрушкой.
autosecurity
14.12.2008, 17:53
И всё равно идея мне кажеться хорошая телефон 4100 и 200р сим карта . Ну пускай будет ка доп. защита а то что ставить КАсКо надо эт я согласен на 100%. Про мороз отвечу телефон всё равно при -10 держит достаточно долго зарядку около месяца но никак не 3 дня.:smile:
Это вы зря про мороз и удержание телефоном зарядки. Дело в том, что в телефоне есть ЖК-дисплей, который при заморозках от минус пяти резко выходит из строя и быстренько высаживает АКБ. Это уже проходили, когда ставили первые модули GSM, которые базировались на телефонной трубке для связи. Как пример у MS, были такие системы MS PLGSM 1 и 2.
Благодаря первым опытам теперь у нормальных производителей модулей GSM есть подогрев и аварийное питание на случай обесточивания системы. Дополнительный АКБ позволит подать сигнал тревоги, если не будет заглушен.
Чем дальше, тем больше понимаешь, что все эти примочки только для собственного, получается обманчивого спокойствия. А проблем в угоне они не создают вообще. Жесть:russian_ru:
autosecurity
14.12.2008, 18:01
А подскажите нам несведущим-какую систему охраны нельзя заглушить если сканеры сейчас ведут перехват даже на чистоте 2.4Ггц?У товарища мерина ГЛ угнали со спутниковой дорогой игрушкой.
"Спутник" - не защита от угона, это система поиска и оповещения... Цель данных систем была вовремя подать сигнал тревоги, чтобы можно было обнаружить уже угнанный автомобиль. Они хороши были лет так 5 назад, когда еще не были широко распространены "глушилки".
Сейчас хороша та система, вернее комплекс, который может постоять за автомобиль сам, а не "тужится позвать на помощь". Хоть иногда, при "десантировании" или карманных кражах и модуль GSM может сыграть положительную роль...
И поверьте не в цене на СПС дело, а в том, что он может. Сейчас производители "спутниковых систем" стали задумываться и над тем, чтобы доукомплектовать свои "игрушки" при помощи противоугонных комплексов, и в тот же Автолокатор, в зависимости от комплектации, сейчас вкладывают и Excellent (правда в урезанном виде), и Black Bug...
Если вопрос встанет с чего надо начинать защиту автомобиля, то одназначно не с СПС.
Если рассматривать экономику - стоимость спутника отбивается за год-полтора (плюс/минус) на экономии по КАСКО. А вообще, если средства позволяют можно еще и механическую блокировку коробки поставить (~ $400-$500). Во-первых, дополнительая защита, во-вторых, психологический фактор для потенциального угонщика (это плюс 20-30 минут работы). Мой вариант - заводская сигнализация + спутник + мех. блокировка. Да, и КАСКО, разумеется. Хочу немного добавить или поправить ,считайте как хотите ,но волею случая общался с ребятами от которых вы все эти заморочки ставите,так вот нет ничего сложнее для угонщика чем неизвесная сигналка сделаная "слесарем дядей Колей" ,просто стоит где то фишка прокоторую знает "дядя Коля " и ты ,все, на поиск ее и обезвреживание уйдет уйма времени , обычно столкнувшись с такой заморокой машину бросают" недоломаной".А на все крутые сиглалки есть крутые заготовки.
.
[QUOTE=Славян;166195]Хочу немного добавить или поправить ,считайте как хотите ,но волею случая общался с ребятами от которых вы все эти заморочки ставите,так вот нет ничего сложнее для угонщика чем неизвесная сигналка сделаная "слесарем дядей Колей" ,просто стоит где то фишка прокоторую знает "дядя Коля " и ты ,все, на поиск ее и обезвреживание уйдет уйма времени , обычно столкнувшись с такой заморокой машину бросают" недоломаной".А на все крутые сиглалки есть крутые заготовки.
Бесспорно, хороший вариант! Когда были японки, такие хитрушки практиковал.:good:
Спутник-дело хорошее, но ставить его из-за скидки по КАСКО не стоит! Многие думают, что получив скидку на спутник они получают и спутник и КАСКО по цене только КАСКО. На самом деле страховая просто снимает с себя ответственность за угон в большенстве случаев. Поставив по скидке спутник вы будете обязаны быстро реагировать на звонки со спутника и если вы этот звонок проспали, то страховщики будут долго с вами бадаться и спутниковцы тоже. Если захотят угнать, угонят по любому!!! ИМХО только КАСКО без скидки и привязки к спутнику!!! А спутник и другие средства можете поставить для своего спокойствия. У меня стоит спутник Кобра Коннекс, честно, я задолбался на звонки отвечать. На следующую машину сделаю КАСКО+Блэк Баг, ну или еще чего (может и спутник поставлю? Привык!), но к КАСКО привязывать не буду!!!
Кирсан, может это и так, только чего на них реагировать то? Для этого есть органы правопорядка, которые по информации спутниковцев (если она будет) машину ищут. А если ее ударили на парковке или пытались вскрыть, то своим быстрым реагированием мы чем делу то поможем?
Я заявлял повреждения на парковке, после того как было два звонка от кобры, со страховой бодались, но не по СПС, а потому, что у них, в ресо, так заведено, всех динамить. Но ничего, все выплатили, правда долго. Но на СПС ни разу не ссылались.
Видать в каждой страховой свои методы динамить:russian_ru:
каско?если угонят-сколько вы получите?копейки.все что можно нужно поставить.:hi:
Согласен - при КАСКО получишь лишь часть и то не сразу. А потом еще новую машину ждать у дилера и т.п и т.д. Лучше сразу озаботиться, чтоб не смогли угнать... В конце-концов восстановление поломок обойдется дешевле и нервы меньше тратятся
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
На следующую машину сделаю КАСКО+Блэк Баг, ну или еще чего (может и спутник поставлю? Привык!), но к КАСКО привязывать не буду!!!
А что брать будем?:smile:
Сегодня, оглядываясь назад, я бы точно кроме штатной сигналки и КАСКО больше бы ничего не ставил, всё остальное задолбало во время эксплуатации.
Лучше бы вместо спутника RNS-ку поставил бы.
Если беспокоится, что угонят, так угонят!
Всё будет хорошо!:drinks:
по скромным подсчетам на 3 года эксплуатации: Спутник+ абонентка на спутник + каско - скидка на каско из-за спутника = КАСКО без спутника.
вывод : нехай стоит помимо прочего.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Спутник-дело хорошее, но ставить его из-за скидки по КАСКО не стоит! Многие думают, что получив скидку на спутник они получают и спутник и КАСКО по цене только КАСКО. На самом деле страховая просто снимает с себя ответственность за угон в большенстве случаев. Поставив по скидке спутник вы будете обязаны быстро реагировать на звонки со спутника и если вы этот звонок проспали, то страховщики будут долго с вами бадаться и спутниковцы тоже. Если захотят угнать, угонят по любому!!! ИМХО только КАСКО без скидки и привязки к спутнику!!! А спутник и другие средства можете поставить для своего спокойствия. У меня стоит спутник Кобра Коннекс, честно, я задолбался на звонки отвечать. На следующую машину сделаю КАСКО+Блэк Баг, ну или еще чего (может и спутник поставлю? Привык!), но к КАСКО привязывать не буду!!!
не отвечаю - значит обязаны глушить и реагировать и бадаться тут нечего.
Условия КАСКИ ничем не отличаются при наличии спутника - только % ставкой.
Если постоянно долбают звонками, то надо долбать установщиков, ибо срабатывает из-за них - уродов!!! :negative:
Сенсационная цена на спутниковую противоугонную систему 444 y.e
теперь стала доступным и для бюджетных автомобилей:
http://www.autoconsulting.ua/autoforum/viewtopic.php?t=15614&postdays=0&postorder=asc&start=40&sid=be61f0c09195e86d426ea71a6755ca32
audio-live
26.07.2009, 11:35
Есть еще дешевле спутники.
Сейчас акция у ARCAN на комплекты Control цена оплачиваете только обслуживание а спутник с установкой в подарок!!!
Цена обслуживания 9000 руб. и 15000 руб. зависит от комплекта...
То есть за 9000 рублей вы получаете и сигнализацию, и установку, и год обслуживания.
Если интересно можем помочь.
Интересно, были у кого ситуации, чтобы спутник помог?
У меня пока только ложные звонки и расходы!!!:russian_ru:
Andrey N
28.07.2009, 15:08
Пользую спутник уже больше года и считаю что вещь полезная!
[QUOTE=zzxcvbnm;303497]По-моему, спутник - достаточно бестолковый способ защиты авто.
Расходы, ложные тревоги, а угонщикам тема знакома не менее, чем другие системы.
autosecurity
28.07.2009, 15:13
Пользую спутник уже больше года и считаю что вещь полезная!
Извините за вопрос: а полезная для чего? :russian_ru:
Andrey N
28.07.2009, 15:45
Извините за вопрос: а полезная для чего? :russian_ru:
Для собственного спокойствия (чувствуешь постоянную заботу :)) и для кошелька (экономия на КАСКО).
Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.
autosecurity
28.07.2009, 15:51
Для собственного спокойствия (чувствуешь постоянную заботу :)) и для кошелька (экономия на КАСКО).
Надеюсь что ответил на Ваш вопрос.
Ну, если только для собственного .... А экономию можно и без СПС получить... :drinks:
Читал,читал так и не понял достаточно ли штатной сигнализации или в автосекьюрити ехать?
Читал,читал так и не понял достаточно ли штатной сигнализации или в автосекьюрити ехать?
Я то же в раздумьях. Новая машина - каско однозначно. У меня 2003 год купил уже со страховкой, прежний хозяин меня вписал. Через полгода страховка закончится, машине будет 7лет. Обычно старые машины воруют на разбор. Имеет ли смысл оплачивать каско на старой машине? Может застраховать только от угона? Есть штырь в коробку и еще установил радиопоиск "Лоджик" (говорят, что почти не глушится и лучше, чем спутник) Планирую
в "автосекюрити" еще капот защитить.
_respekt
12.10.2009, 10:38
у меня отец собаку-ротвейлера оставляет в машине...никогда никто не совался...даже иногда не закрывал машину - забывал просто, а через приоткрытое окно одного товарища даже прикусила маленько( очень близко подошел) :good:
Я то же в раздумьях. Новая машина - каско однозначно. У меня 2003 год купил уже со страховкой, прежний хозяин меня вписал. Через полгода страховка закончится, машине будет 7лет. Обычно старые машины воруют на разбор. Имеет ли смысл оплачивать каско на старой машине? Может застраховать только от угона? Есть штырь в коробку и еще установил радиопоиск "Лоджик" (говорят, что почти не глушится и лучше, чем спутник) Планирую
в "автосекюрити" еще капот защитить.
Я может выше не правильно вопрос сформулировал. Спрошу так:
Одни и те же люди воруют авто ценой больше 2.5 миллионов и старые за 700тыс. руб ?
На мой взгляд применение для вскрытия сложных технических и электронных устройств нерентабельно для воровства старой машины. Воровство ключей в магазине и недобрасовестные сервисы исключаю т.к. это отдельный разговор.
autosecurity
12.10.2009, 13:13
Я может выше не правильно вопрос сформулировал. Спрошу так:
Одни и те же люди воруют авто ценой больше 2.5 миллионов и старые за 700тыс. руб ?
На мой взгляд применение для вскрытия сложных технических и электронных устройств нерентабельно для воровства старой машины. Воровство ключей в магазине и недобрасовестные сервисы исключаю т.к. это отдельный разговор.
Видите ли стоимость оборудования окупиться после третьего-четвертого состоявшегося угона, а может и ранее.
много букв и большинство увы офтоп
кто поставил спутник - не особо жалеет, кто не поставил - не особо жалеет что не поставил
на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Представляется что логика по скидке на каско в размере стоимости спутника сводит на нет необходимость вообще обсуждать этот вопрос. Если один куй бабла отдаешь стока же - хренли философствовать даст что-то спутник или нет? Даже если не даст - хуже точно не сделает. Легче машину со спутником угнать не станет.
димончик79
12.03.2010, 00:33
Угонщики носят глушилки на торпеду бросают просто так для подстраховки, и вперёд даже разбираться не будут какой-там спутник, сотовый или еще что! У меня знакомый работает в конторе по спутникам, стоит машина моргнул глазом и нету машины, а где? план перехват и ничего сигнала нет! Крузаки уходили черные один за одним у них:tongue: несколько штук! Сработал спутник один раз когда пьяный угнал машину и поехал кататься (хрен знает что за машина и как завел), профи хрен спутником напугаешь! А глушилку любой начинающий радиотехник за 5 минут скрутит.
Добавлено через 6 минут 20 секунд
И кстати блокировки двигателя хваленые спутниковыми конторами тоже не действуют без сигнала! Хотя оператор отправляет сигнал на блокировку и ноль! Тогда в чем смысл хваленого спутника в данной ситуации с заглушенным сигналом-это обычная сигналка вскрыл и поехал, зачем переплачивать? :hi:
От угона один рецепт - Рено Логан:biggrin:(и то стащат!:biggrin:)
autosecurity
12.03.2010, 09:53
Ну раз уже ленды роверы которые стали дергать... видать кризис ....тащат все подряд.
Ну раз уже ленды роверы которые стали дергать... видать кризис ....тащат все подряд.
Ну спасиб , мил-человек...успокоил!:biggrin:
комрады, откуда скидка за спутник в размере 50% от стоимости КАСКО?
По машинам с низкой убыточностью (Тур как раз из этой серии) в структуре тарифной ставки
1-2 % - пожар, 20-25% - угон, остальное - ущерб. Гляньте в своих полисах расчет страховой суммы и поймете, что 50% стоимости КАСКО за счет снижения риска угона сэкономить просто нельзя, если, конечно, риски тарифицируются на рыночных условиях.
А вслучае, когда тебе в салоне нагло впаривают базовый полис за 10%, когда по рынку ему красная цена 5 - 6% (без спутника), тогда, конечно, салон может и клиенту продать полис якобы со "скидкой" от изначально завышенной цены, показав свою лояльность и заработав АВ с полиса, и поднять продажи спутниковых систем, свои агентские, соотвественно, еще и на этом получив.
грабеж !
андрей24
14.07.2010, 15:53
сейчас в питере ставят так называемые трекеры коробочка 5-5 РАЗ В СУТКИ ДАЕТ СИГНАЛ О НАХОЖДЕНИИ МАШИНЫ С ОТМЕТКОЙ НА КАРТЕ ДЕШЕВО И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СКАНИРУЕТСЯ.
autosecurity
14.07.2010, 16:03
Есть только один нюанс - пока авто не перешло границу или не разобрано, оно будет находится сначала под глушилкой или в "добром" боксе. Если у треккера есть автоматическое включение отправки координат, то его вполне можно будет засечь в боксе. А, если активация системы производится по звонку владельца, то он может никогда и не узнать когда надо отправлять координаты.
Но в качестве последней инстанции - вполне может пригодится.
андрей24
14.07.2010, 23:05
суть трекера в том что можно установить отправку сигнала раз в двое суток а как правило машину сначала горят в отстойник так что шанс ее найти достаточно высокий.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
засечь трекер можно только круглосуточно сканируя машину это не реально. а глушилку когда нибудь снимут. с уважением андрей
autosecurity
15.07.2010, 11:29
Хорошая теория... Но только теория. Пока же, на мой взгляд, уповать на оповещение можно если только для сервиса или в последнюю очередь.
андрей24
15.07.2010, 19:23
схема РАБОТАЕТ себе поставил после того как нашли рх350 ЧЕРЕЗ ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ
autosecurity
15.07.2010, 19:32
Я себе поставил сразу, правда для того в основном чтобы знать куда автобус мой потащили... с одного сервиса на другой. И ставил не совсем треккер, хоть и по габаритам такой же, ставил модуль GPS .
андрей24
15.07.2010, 19:40
С ТОВАРИЩЕМ ПОСТАВИЛИ НЕ ЖАЛЕЕМ. СТОИТ КОПЕЙКИ БЕЗ АБОНЕНТКИ . КОНЕЧНО НЕ ПАНАЦЕЯ НО КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ЗАЩИТЫ СРАБОТАЕТ.
Крузовик
15.07.2010, 19:47
приходится констатировать, что ни Вы
андрей24, как пользователь, ни Вы
autosecurity, как установщик не владеете точной информацией об этих самых "трекерах". Но оно и понятно, уважаемый
андрей24, - клиент, ему это знать необязательно, главное машину вернули, а
autosecurity, не в курсе, так как эти самые "трекеры" в Москве не ставят...пока (питерская разработка). Но вещь эта работает, причем на данный момент с очень хорошим результатом:hi:
autosecurity
15.07.2010, 19:49
У нас совершенно спокойно расходятся пилигриммы...
Крузовик
15.07.2010, 19:50
андрей24, Да, и еще - а можно узнать про какой конкретно "трекер" идет речьИ капслок лучше выключить, здесь все хорошо видят+это нарушение правил Форума:hi:
Добавлено через 34 секунды
У нас совершенно спокойно расходятся пилигриммы... Никто не спорит:drinks:
андрей24
15.07.2010, 20:34
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я НЕ СПЕЦ. МНЕ ПОСТАВИЛИ ТРЕКЕР ЧАСТОТУ ЗАПРОСА ВЫСТАВИЛИ ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ АКУМА ДЕРЖИТ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НО Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОПРОСИЛ ПОДКЛЮЧИТЬ К СЕТИ АВТО СБОЕВ НЕТ АНДРЕЙ.
garik_sun
15.07.2010, 22:06
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ Я НЕ СПЕЦ. МНЕ ПОСТАВИЛИ ТРЕКЕР ЧАСТОТУ ЗАПРОСА ВЫСТАВИЛИ ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ АКУМА ДЕРЖИТ БЕЗ ПОДЗАРЯДКИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НО Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОПРОСИЛ ПОДКЛЮЧИТЬ К СЕТИ АВТО СБОЕВ НЕТ АНДРЕЙ.
Не боишься, что трекер по проводке найдут ?:russian_ru:
Их обычно наоборот в самое потайное место прячут без проводов
андрей24
16.07.2010, 09:14
если ставить в штатные места то найдут.
garik_sun
16.07.2010, 09:52
если ставить в штатные места то найдут.
Я имел в виду, что по логике на угнанном авто первым делом ищут и снимают все блокировки в проводке (читал на каком-то автосекьюрном форуме об этом) и если подключить подобное устройство в штатную проводку, то это устройство будет обнаружено очень быстро.
По этой причине трекеры оснащены автономным аккумулятором и небольшой размер позволяет их запрятать в самые неожиданные места :wink:
андрей24
16.07.2010, 19:03
ищут не штатные устройства путем замера напряжения и не штатной проводки. при подключении например к обогреву сидений акума будет заряжаться при включенном обогреве который не даст считать избыточное потребление тока.а найти подключение в самом сиденье можно если знать. и это только один вариант установки. в россии фантазия безгранична. с уважением. андрей.:drinks:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
ищут не штатные устройства путем замера напряжения и не штатной проводки. при подключении например к обогреву сидений акума будет заряжаться при включенном обогреве который не даст считать избыточное потребление тока.а найти подключение в самом сиденье можно если знать. и это только один вариант установки. в россии фантазия безгранична. с уважением. андрей.:drinks:
garik_sun
16.07.2010, 19:39
андрей24,
Мну спорить не будет:wink:
На что купился, услышав мнение профи, то и сказал:smile:
Не повторяйте чужих ошибок! Если хотите получить гимор, тогда вам в АВТОЛОКАТОР! Платил им больше 5 лет. Когда глюкнула их система, несколько раз вставал на дороге, вместо реальной помощи, начался развод на бабки. Эвакуации нет, любая диагностика за ваш счет, демонтаж этого дерьма 5 тыр.
Все, что от них имел, только проблемы: блокируют движок не впопад, быстрый разряд АБ, метка их сраная вечно глючит, постоянные сбои системы, звонки на ложные срабатывания. «Специалисты» на телефоне такие же как сейчас везде – липовые. В конце концов, приходилось бросать блокированную машину на ночь где попало, ... Случись, что с системой где-нибудь подальше от цивилизации, пропадете.
Короче, одни понты и лохотрон!
Все, что делает их система, вы можете сделать сами.
Купите GPS/GSM трекер и следите за своим авто сами через свой телефон, коммуникатор или комп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot