PDA

Просмотр полной версии : Ближний, дальний свет и ПТФ на "американце"

Страницы : [1] 2

Буцефал
20.12.2007, 20:28
Камрады, кто ездит на "американцах", как у вас светят фары?
Мне на моём Туре однозначно не нравится, светят очень слабо хотя и ксенон. :frown:
Два раза был у дилера, регулировал свет, но толку мало. Поговорил со спецами - рекомендуют поставить фары от европейца. Якобы на всех американцах свет слабый, у них другой стандарт.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решили?:helpz:

BIMO
21.12.2007, 11:12
я пока в, сильно тёмные, места не заезжал,так что ксенон, опять же ПОКА, устраивает! хотя подозрения есть, что как-то он слабоват :russian_ru:

Spike
21.12.2007, 11:26
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/ligth/20s.jpg

Так выглядят схемы европейского (сверху) и американского (снизу) светораспределения на измерительном экране, установленном на расстоянии 25 метров от фар.
Америка — Европа
Подход к системам освещения в Старом Свете и за океаном различается кардинально. Начнем с того, что американские законы вплоть до 1975 года запрещали использование фар не круглой формы и галогенных ламп! Причем в Штатах лампа и фара были объединены в одно целое — лампы-фары за океаном использовали с 1939 года. Преимущество у таких приборов было одно — герметичность лампы-фары позволяла покрывать поверхность рефлектора серебром, отражающая способность которого достигает 90% (против 60% у распространенных в те времена хромированных рефлекторов). Но менять лампу-фару, естественно, приходилось целиком.

А главное отличие — в Европе с 1957 года принято асимметричное светораспределение с лучшим освещением «пассажирской» обочины и с четкой светотеневой границей. Но в Америке использование фар с границей света и тени разрешили только с 1997 года. Разрешили, но не потребовали! Свет «американских» фар распределяется почти симметрично, вовсю ослепляя встречных водителей. К тому же американцы регулируют фары только по вертикали. А еще в США и Канаде отсутствует единый порядок сертификации приборов освещения. Каждый производитель лишь гарантирует соответствие своих фар федеральному стандарту по безопасности движения транспортных средств (FMVSS), а подтверждать это приходится, например, в случае аварии по вине световых приборов.

Предполагается, что официально импортируемые из США автомобили проходят проверку на соответствие европейским нормам. «Американские» фары маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта), а «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара одобрена для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.).

Следует учесть, что при прохождении техосмотра в России «американские» фары и головная оптика «праворульных» машин могут создать проблемы, так как нормативный документ, ГОСТ Р 51709–2001, регламентирует «левоасимметричное» распределение света и четкую светотеневую границу.

Источник : http://www.bmwgtn.ru/carsystem/light2.php

Пал Толич
21.12.2007, 13:38
та же проблема, совсем свет слабоват

Vovik
21.12.2007, 13:46
Блин! Зато никто Вас не проклинает из встречных ! Я доволен светом полностью. В приципе кому мало никто не мешает ставить более мощные лампы и потом ездить под гнетом ментальных проклятий всех встречных по вечерам.

Lion
21.12.2007, 19:23
Свет супер, че еще требуется, ну а кому не хватает света, можно еще нацеплять с десяток всяких фонарей и противотуманок, и стать похожим на новогоднюю елку :rolleyes:

vostok
21.12.2007, 19:35
да, согласен, свет у меня на американце действительно дрянь, особенно ближний. толи "сели" лампы, т.к. америкос 3 года ездил с включенными фарами (при покупке авто свет включался при заводке двигателя), толи какая-то еще есть причина... хотя мне непонятно, чем может отличаться сама оптика американца от европейца?
хочу начать с замены ламп... дальше будет видно..

Phantom
21.12.2007, 19:54
Странно. Я лично когда только купил все удивлялся, какой же отличный свет, как отлично светит )))) Меня вполне устраивает.
А эта функция, когда при включении зажигания свет загорается... кто-нить ее отключал?

vostok
21.12.2007, 20:08
примерно через 2 недели после покупки, загорелось "check engine", поехал в "Три-А Моторс", сделали диагностику двигателя, заменили программное обеспечение АКПП и ДВС и раздатки, и по моей просьбе отключили постоянный свет фар, отключение стоит 900 рублей.

Phantom
22.12.2007, 11:24
Да, кстати, заметил такую вещь. У меня БИ-КСЕНОН, так вот ближний вполне устраивает. А когда включаешь, чтоб дальний всегда горел (рычажок от себя), то КСЕНОН не намного лучше становится. А вот если на себя (чтоб моргать), то светит даже получше вроде, но там галогенки.

Lion
23.12.2007, 00:03
примерно через 2 недели после покупки, загорелось "check engine", поехал в "Три-А Моторс", сделали диагностику двигателя, заменили программное обеспечение АКПП и ДВС и раздатки, и по моей просьбе отключили постоянный свет фар, отключение стоит 900 рублей.

Вообще то отключение постоянного света фар должно убираться через комп на Туре...:russian_ru: заходишь в меню и отключаешь эту опцию.

Жан Тодт
23.12.2007, 07:38
А как с компа убрать эту опцию? Кто нибудь убирал?

Толян
23.12.2007, 07:54
ребята зачем вы берёте америкосов европейцев чтоли мало

Phantom
23.12.2007, 11:00
Вообще то отключение постоянного света фар должно убираться через комп на Туре...:russian_ru: заходишь в меню и отключаешь эту опцию.
Да нет, самому эту функцию не убрать. Это надо через VAG, а через меню - нет там такой функции.
А на вопрос зачем мы их берем - ну по цене они более привлекательны, комплектации получше. Бывают, конечно, и местные хорошие за те же деньги, но редкость...

Жан Тодт
23.12.2007, 15:38
+1

walper
26.12.2007, 15:30
Мне на моём Туре однозначно не нравится, светят очень слабо хотя и ксенон. :frown:
Два раза был у дилера, регулировал свет, но толку мало. Поговорил со спецами - рекомендуют поставить фары от европейца. Якобы на всех американцах свет слабый, у них другой стандарт.

если bi xenon, попробуй через VAG COM поменять на европейский стандарт.

Буцефал
26.12.2007, 16:13
если bi xenon, попробуй через VAG COM поменять на европейский стандарт.

Каким образом? Насколько я знаю разница в стандартах заключается в конструкции фары (отражатель, место крепления лампочки и т.п.)
Если действительно можно через VAG COM поменять на европейский стандарт напиши по подробнее. Буду очень признателен.:hi:

walper
26.12.2007, 18:21
Каким образом? Насколько я знаю разница в стандартах заключается в конструкции фары (отражатель, место крепления лампочки и т.п.)
Если действительно можно через VAG COM поменять на европейский стандарт напиши по подробнее. Буду очень признателен.:hi:

Постараюсь найти ссылку. Повторюсь, со светом манипуляция возможна через VAG только с BI XENON.

walper
27.12.2007, 02:37

посмотри здесь, правда форум немецкий
http://www.motor-talk.de/forum/us-touareg-in-deutschland-zulassen-so-hat-es-geklappt-t1173742.html

:smile:

Буцефал
27.12.2007, 15:59
посмотри здесь, правда форум немецкий
http://www.motor-talk.de/forum/us-touareg-in-deutschland-zulassen-so-hat-es-geklappt-t1173742.html

:smile:

Не, это не то. :frown:

walper
28.12.2007, 22:19
Не, это не то. :frown:
Bi-Xenon - Название модификации ксеноновых фар головного света, в которых газоразрядная лампа дает как ближний, так и дальний свет.

„Bi“ (то есть 2) означает, что для ближнего и дальнего света используется один источник ксенонового света. В режиме дальнего света используется весь световой поток.
Он поддерживается дополнительно галогенным световым пучком, который удлиняет продолжительность освещаемого участка и служит в качестве светового сигнала.
Во время использования ближнего света между лампочкой и линзой устанавливается заслонка. Это делает пучок света шире, благодаря чему объекты по краям дороги
распознаются раньше. По сравнению с обычными галогенными лампочками (H7) сила освещения в режиме ближнего света в фарах Bi-Xenon на 87% больше,
а дальнего - почти на 180% больше. Это делает ночные поездки еще безопаснее.
Фары Bi-Xenon с газоразрядными лампами светят дальше и ярче обычных фар: ближний свет освещает дорогу четче и шире, дальний свет освещает дорогу значительно дальше.
Свет от фар Bi-Xenon по яркости очень похож на дневной свет. Динамическая, управляемая с помощью датчиков, регулировка угла наклона фар автоматически компенсирует
изменение уровня автомобиля во время торможения и ускорения или при движении по неровной дороге. Это предотвращает ослепление встречного транспорта.
Все автомобили, оборудованные фарами Bi-Xenon, оборудуются автоматическим устройством динамического регулирования дальности света фар, реагирующим не только на
изменение положения кузова при различной загрузке автомобиля, а и на изменения зоны освещения, вызванные динамическими параметрами движения: торможением,
ускорением и т.п.

Логика подсказывает что изменение американского стандарта на европейский в bi xenone производится программно.
Может быть кто на практике решал этот вопрос, напишите.
Сам решаю исходя из выше прописаному привести в Германиию американца имено с bi xenon чтобы не менять свет.

СанСаныч
28.12.2007, 23:45
[I]Bi-Xenon -

Логика подсказывает что изменение американского стандарта на европейский в bi xenone производится программно.
Сам решаю исходя из выше прописаному привести в Германиию американца имено с bi xenon чтобы не менять свет.

Скорей всего надо не программу менять, а линзу...для изменения параметров пучка света..:hi:

Буцефал
29.12.2007, 07:54
Bi-Xenon - Название модификации ксеноновых фар головного света, в которых газоразрядная лампа дает как ближний, так и дальний свет.

„Bi“ (то есть 2) означает, что для ближнего и дальнего света используется один источник ксенонового света. В режиме дальнего света используется весь световой поток.
Он поддерживается дополнительно галогенным световым пучком, который удлиняет продолжительность освещаемого участка и служит в качестве светового сигнала.
Во время использования ближнего света между лампочкой и линзой устанавливается заслонка. Это делает пучок света шире, благодаря чему объекты по краям дороги
распознаются раньше. По сравнению с обычными галогенными лампочками (H7) сила освещения в режиме ближнего света в фарах Bi-Xenon на 87% больше,
Фары Bi-Xenon с газоразрядными лампами светят дальше и ярче обычных фар: ближний свет освещает дорогу четче и шире, дальний свет освещает дорогу значительно дальше.
Свет от фар Bi-Xenon по яркости очень похож на дневной свет. Динамическая, управляемая с помощью датчиков, регулировка угла наклона фар автоматически компенсирует
изменение уровня автомобиля во время торможения и ускорения или при движении по неровной дороге. Это предотвращает ослепление встречного транспорта.
Все автомобили, оборудованные фарами Bi-Xenon, оборудуются автоматическим устройством динамического регулирования дальности света фар, реагирующим не только на
изменение положения кузова при различной загрузке автомобиля, а и на изменения зоны освещения, вызванные динамическими параметрами движения: торможением,
ускорением и т.п.

С теорией всё понятно. А практика такова, что на американский рынок Туры идут с одними фарами, а на европейский с другими (см. ETKA). Вывод: программно стандарт света покрайней мере на Туре не меняется. Кроме того, я перерыл много "буржуйских" форумов и ни где к сожалению нет ни слова о смене стандарта света фар.
Единственное, что удалось найти:

To put the DRL into the MFI menu as an option:
1) start VAG-COM
2) click: “select control module” button
3) in Direct Entry box type: 09 (Elect. Ctrl)
4) click: RECODE 07 (Recode)
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 1 from the existing coding (my new number is 0105694).
6) click: DO IT.
7) click: close controller, go back
8) click: go back

To make the halogen passing beams come on with the high beams on Touaregs equipped with Xenon lights: Please note that the fog lights will also stay on with the high beams if you have the fog lights turned on while driving.
1) start VAG-COM
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 2 from the existing coding (my new number is 0105693).

Но это к смене стандартов отношения не имеет.

Буцефал
29.12.2007, 08:00
Кстати, взял на время левую фару от европейца, после Нового Года перекину в неё лампочки, блок управления и пробую как светит. :russian_ru: Есть ли разница? Потом напишу результаты.:vawe:

Phantom
29.12.2007, 12:21
Ездил я на своем аменикнце в Ярославль на днях. В темноту тоже ехал. Ближний светит неплохо, включаешь дальний - лучше освещается только обочина. Т.е. там шторка просто поднимает как-то свет фар. Причем... На дороге по одной полосе туда и обратно, каюсь. попробовал ехать с дальним - никто ниразу не моргнул, чтоб я переключился )))Вернее был момент, но я вовремя сообразил, что это о гаишниках ))) а не о дальнем. А во если на себя рычажок, то дальний наамного лучше, там светят галогенки и прямо на дорогу. Но ехать так крайне неудобно )))

BIMO
29.12.2007, 13:59
Ездил я на своем аменикнце в Ярославль на днях. В темноту тоже ехал. Ближний светит неплохо, включаешь дальний - лучше освещается только обочина. Т.е. там шторка просто поднимает как-то свет фар. Причем... На дороге по одной полосе туда и обратно, каюсь. попробовал ехать с дальним - никто ниразу не моргнул, чтоб я переключился )))Вернее был момент, но я вовремя сообразил, что это о гаишниках ))) а не о дальнем. А во если на себя рычажок, то дальний наамного лучше, там светят галогенки и прямо на дорогу. Но ехать так крайне неудобно )))

а я отключил DRL и теперь если включаю дальний,то горят и галогенки! и габаритов отдельно нет, только с ксеноном!

Жан Тодт
29.12.2007, 20:49
А что такое DRL?

Буцефал
29.12.2007, 23:00
а я отключил DRL и теперь если включаю дальний,то горят и галогенки! и габаритов отдельно нет, только с ксеноном!

Напиши конкретно, что и в какой комбинации горит при разных положениях переключателя света (тот, что на торпедо слева от руля).

BIMO
30.12.2007, 16:15
Напиши конкретно, что и в какой комбинации горит при разных положениях переключателя света (тот, что на торпедо слева от руля).

раньше при зажигание постоянно ксенон горел,вправо 2 положение габариты, на себя рычажок дальний(галогенки)от себя дальний ксенон! теперь ксенон и габариты включаются во 2 положение! 1 вобще не знаю для чего,от себя рычажок горит и дальним ксенон и дальним галогенки! кстати сегодня в области,ночью на неосвещённой трассе, еслиб не противотуманки,то подумал бы что свет не горит! :frown:

Буцефал
30.12.2007, 17:27
раньше при зажигание постоянно ксенон горел,вправо 2 положение габариты, на себя рычажок дальний(галогенки)от себя дальний ксенон! теперь ксенон и габариты включаются во 2 положение! 1 вобще не знаю для чего,от себя рычажок горит и дальним ксенон и дальним галогенки! кстати сегодня в области,ночью на неосвещённой трассе, еслиб не противотуманки,то подумал бы что свет не горит! :frown:

Ты какой код "прошивал" (см. мой пост выше) 0105694, 0105693 или 0105692-это когда "DRL в меню" и "дальний галоген+ксенон" ???

Буцефал
30.12.2007, 17:34
А что такое DRL?

DRL - Daytime Running Lights. Это функция автоматического включения света от датчика освещённости.:crazy: Например, при въезде в тоннель.

BIMO
03.01.2008, 15:16
Ты какой код "прошивал" (см. мой пост выше) 0105694, 0105693 или 0105692-это когда "DRL в меню" и "дальний галоген+ксенон" ???

какой не помню! отключился постоянный ксенон и на приборке погасла надпись DRL! а какой код надо?

Буцефал
03.01.2008, 16:23
какой не помню! отключился постоянный ксенон и на приборке погасла надпись DRL! а какой код надо?

У тебя на дисплее приборки DRL в меню появился?

BIMO
03.01.2008, 16:47
появилось не помню как написанно,но при включение загорается ксенон постоянно!

miron
03.01.2008, 17:11

а у меня отключается через блок комфорта

НИКОЛАЙ 75
04.01.2008, 06:47
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОТКЛЮЧИТЬ DRL

Буцефал
04.01.2008, 07:29
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОТКЛЮЧИТЬ DRL

1) start VAG-COM
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 1 from the existing coding (my new number is 0105694).

НИКОЛАЙ 75
04.01.2008, 10:29
КАКИМ ОБРАЗОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОЗМОЖНО НУЖНО СПЕЦ УСТРОЙСТВО ???

Буцефал
04.01.2008, 16:39
КАКИМ ОБРАЗОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВОЗМОЖНО НУЖНО СПЕЦ УСТРОЙСТВО ???

Да, нужен специальный прибор - диагностический сканер (V.A.G.) Он есть у всех официалов VW и не только.:yes: Ну и ещё не помешает хороший диагност, который этим сканером умеет пользоваться:rolleyes:

Буцефал
04.01.2008, 17:04
а у меня отключается через блок комфорта

Ты имешь ввиду пункт меню в разделе Комфорт?

miron
04.01.2008, 23:16
Ты имешь ввиду пункт меню в разделе Комфорт?

конечно-там есть пункт дневной свет

Буцефал
04.01.2008, 23:20
конечно-там есть пункт дневной свет

Поеду завтра-послезавтра к дилеру, тоже отключу DRL и включу дальний ксенон+галоген+противотуманки.

miron
04.01.2008, 23:25
Поеду завтра-послезавтра к дилеру, тоже отключу DRL и включу дальний ксенон+галоген+противотуманки.

а в американцах другое меню?

СанСаныч
04.01.2008, 23:38
а в американцах другое меню?

в американцах (насколько я понял) дневной свет горит по умолчанию в обязаловке, и не отключается...:hi:

miron
04.01.2008, 23:45
в американцах (насколько я понял) дневной свет горит по умолчанию в обязаловке, и не отключается...:hi:

даааа! ущербные похоже турики-еще ни одного нормального(живого)не видел:frown:

Буцефал
05.01.2008, 00:41
даааа! ущербные похоже турики-еще ни одного нормального(живого)не видел:frown:

Ты что имеешь ввиду?

Буцефал
05.01.2008, 00:44

Да, это так. Но это легко "лечится":

1) start VAG-COM

miron
05.01.2008, 00:48
Ты что имеешь ввиду?

99% машины уезжены и требуют вложений

Буцефал
05.01.2008, 00:59
99% машины уезжены и требуют вложений

Тема известная про то, как америкосы относятся к машинам. Я думаю, что "наездников" среди "капиталистов", которые в сервис годами не заглядывают везде хватает.
Важно другое. Как правильно выбрать не убитую машину. А если хочешь нормально ездить и что бы машина тебя не подводила, то вкладываться в авто, которому 3-4 года всёравно придётся.

НИКОЛАЙ 75
05.01.2008, 05:05
А как там с установкой европейской фары ?

НИКОЛАЙ 75
05.01.2008, 05:07
Как зделаешь похвастай хоть, я тоже поеду в ближайший сервис Улан-Уде 700 км от Читы !:cool:

НИКОЛАЙ 75
05.01.2008, 05:17
Если все получится поставлю вместо дальнего галогена hella xenon

Буцефал
05.01.2008, 08:40
А как там с установкой европейской фары ?

Пробовал сегодня ночью.
Снял свою левую фару, перекинул с неё в европейскую блок управления ксеноном, потом все лампочки. Воткнул в Тур, фара заработала, это порадовало. Однако визуально разницы в свете биксенона практически нет. Единственно на что обратил внимание: у европейки немного другая форма шторки у биксенона на ближнем свете. Шторка имеет (ну и свет разумеется) явный подъём "ступенькой" вправо. На американке такой подъём тоже есть, но гораздо менее выраженный. При визуальном осмотре фар разницы никакой не обнаружил кроме формы шторки. Её хорошо видно, когда заглядываешь внутрь фары без установленной ксеноновой лампочки. Так, что эксперимент прошёл с нулевым результатом. Менять американскую фару на европейскую не имеет смысла, явного эффекта нет.:frown:
Кстати, эксперимент не совсем чистый, т.к. менять наверно надо было обе (левую и правую) фары одновременно.

НИКОЛАЙ 75
05.01.2008, 09:39
Кагда поедешь на сервис менять настройки ?

Буцефал
05.01.2008, 09:49
Кагда поедешь на сервис менять настройки ?

Хотел сегодня, позвонил а они не работают, праздники. Так, что теперь уже завтра.

BIMO
05.01.2008, 18:05
Хотел сегодня, позвонил а они не работают, праздники. Так, что теперь уже завтра.

а ты разве не отключал постоянный ксенон? я вот тоже хочу собрать инфо и после праздников сгонять с VAG-ом пошалить :biggrin:

Буцефал
05.01.2008, 18:48
а ты разве не отключал постоянный ксенон? я вот тоже хочу собрать инфо и после праздников сгонять с VAG-ом пошалить :biggrin:

Ещё не успел, только инфу для VAGа собрал.

Жан Тодт
05.01.2008, 19:25
Господа! Выложите пожалуйста инфу если получится постоянный ксенон вырубить. И еще вопрос - у европейца и америкоса лампочки одинаковые D1S?

Буцефал
05.01.2008, 19:48
Господа! Выложите пожалуйста инфу если получится постоянный ксенон вырубить. И еще вопрос - у европейца и америкоса лампочки одинаковые D1S?

Лампочки ксеноновые одинаковые. Сегодня ночью переставлял из одной фары в другую (см. мой пост выше) На моём американце стоит OSRAM XENARC D1S 35W, артикул 66043 (2003г.). Сейчас OSRAM выпускает полный аналог - артикул 66142.

Расшифровка примечаний на картинке:
01) С пониженным УФ-излучением.
02) Для фар проекторного типа.
03) С полоской для фар с отражателем.
04) Эксплуатация только с допущенным ЭПРА.
05) С допуском согласно DOT и ECE.
06) ± 450 лм.
07) Модель на смену лампе 66040, беспроблемная замена.
08) Модель на смену лампе 66050, беспроблемная замена.
09) Не содержит ртуть.
10) Модель на смену лампе 66042/66043.
11) Модель на смену лампе 66052/66053.

Жан Тодт
05.01.2008, 19:53
А сколько они стоят?

Буцефал
05.01.2008, 20:03
А сколько они стоят?

У официалов ~8000-9000 р/шт.:crazy:
У оптовиков запчастей ~6000 р/шт.:frown:
У специализированных контор (не автомобильных), которые торгуют любыми лампочками и всякой электрикой ~4000 р/шт.:yes:

Вот ссылка на сайт Осрама http://www.osram.ru/, там есть адреса их представителей и магазинов.

Жан Тодт
05.01.2008, 20:19
А я видел D1S Philips за 2500р. Их можно ставить или только Osram?

Буцефал
05.01.2008, 20:25
А я видел D1S Philips за 2500р. Их можно ставить или только Osram?

Если цоколь (PK32d-2) и разъём для поключения кабеля к блоку управления ксеноном такие же, то думаю, что можно и Philips.

BIMO
06.01.2008, 14:57
У тебя на дисплее приборки DRL в меню появился?

вот что теперь!

и всё.....

НИКОЛАЙ 75
09.01.2008, 11:51
Всем привет ну все получилось и радио заработало и туманки+ксенон+галагенки на дальнем все горит , светит огонь только надо чуть подстроить Отключилась сигнализация на табло пристегните ремень и DRL в меню появилось и вобщем все получилось Спасибо Огромное Отдельно- Буцефалу

BIMO
09.01.2008, 15:10
Всем привет ну все получилось и радио заработало и туманки+ксенон+галагенки на дальнем все горит , светит огонь только надо чуть подстроить Отключилась сигнализация на табло пристегните ремень и DRL в меню появилось и вобщем все получилось Спасибо Огромное Отдельно- Буцефалу

и пищалка и на приборке ремней нет?
свет в меню никак у меня на фото выше?

НИКОЛАЙ 75
09.01.2008, 16:34
Да и свет пожестче сатал хочу хеллу поставить вместо галогена

Буцефал
16.01.2008, 20:14
Сделал и себе, что бы галоген, ксенон и противотуманки включались вместе. DRL теперь в меню. Захотел включил, захотел выключил.:good:
Спецы по свету говорят. что через 3-4 года ксенон садится и надо менять лампочки. Моим как раз 4 года, по этому заказал новые лампочки. Когда придут поставлю и отпишу есть разница или нет.

Smart
21.01.2008, 18:28
по моей просьбе отключили постоянный свет фар, отключение стоит 900 рублей.
тебя жестоко нае... обманули. Отключение ничего не стоит, так как эта функция выключается просто через меню на панели приборов Туарега.

vostok
21.01.2008, 18:40
тебя жестоко нае... обманули. Отключение ничего не стоит, так как эта функция выключается просто через меню на панели приборов Туарега.

Т.к. у меня американец, то там вручную в меню отключить эту функцию невозможно, её там просто нет :tongue:

Smart
21.01.2008, 18:46
у меня то же американец и в меню где "комфорт" есть раздел "дэй лайт тайм", всё отключается.... Свет на Американце конечно говно полное :(

СанСаныч
21.01.2008, 18:50
у меня то же американец и в меню где "комфорт" есть раздел "дэй лайт тайм", всё отключается.... Свет на Американце конечно говно полное :(

Видимо на твоем туре уже проделали операцию, про которую писал Буцефал:

1) start VAG-COM
...:vawe:

Жан Тодт
21.01.2008, 18:56
у мкня америкос, в меню такого пункта нет, но свет нормальный

НИКОЛАЙ 75
27.01.2008, 06:32
Сегодня пришли лампы Филипс 4000 рублей завтра расскажу как свет поменялся !

НИКОЛАЙ 75
28.01.2008, 04:14
Лампочки поменял результат световой поток увеличелся в 10 раз тепер буду ждать переходники на H 7 вместо галогена ксенон

BIMO
28.01.2008, 09:52
Лампочки поменял результат световой поток увеличелся в 10 раз тепер буду ждать переходники на H 7 вместо галогена ксенон

лучше стал светить ксенон? и какая маркировка у лампочек?

ZAR
03.03.2008, 16:16
капец меняли меняли а что в итоге есть смысл лампочки менять у меня тоже вроде как сели и даже моргают немного!

Жан Тодт
03.03.2008, 17:29
Я поменял лапы. Поставил 4300 фирмы MTF. Светят прекрасно. Стоят 2000 р. штука. Одна из старых помаргивала. Теперь все супер.

Буцефал
03.03.2008, 19:17
капец меняли меняли а что в итоге есть смысл лампочки менять у меня тоже вроде как сели и даже моргают немного!

Камрады не бейте ногами, я создал эту тему и до конца не довёл. Исправляюсь.
Вчера наконец-то смог поставить новые ксеноновые лампочки Филипс (D1S) и заменил левую фару целиком на европейскую.
Свет суппер. Всем рекомендую. Если ксеноовым лампочкам более 3-х лет - менять однозначно. Разницу увидите сразу. Если есть возможность поменять фары на европейские - меняйте, не пожалеете. Я свою проблему со светом решил, чего и всем желаю.

ZAR
04.03.2008, 08:42
Камрады не бейте ногами, я создал эту тему и до конца не довёл. Исправляюсь.
Вчера наконец-то смог поставить новые ксеноновые лампочки Филипс (D1S) и заменил левую фару целиком на европейскую.
Свет суппер. Всем рекомендую. Если ксеноовым лампочкам более 3-х лет - менять однозначно. Разницу увидите сразу. Если есть возможность поменять фары на европейские - меняйте, не пожалеете. Я свою проблему со светом решил, чего и всем желаю.

мне за лампочку на сервисе 9000р обьявили есть какие заменители а то я так и буду ездить маргать 9 штук за лампочку не отдам

Smart
04.03.2008, 09:00
мне за лампочку на сервисе 9000р обьявили есть какие заменители а то я так и буду ездить маргать 9 штук за лампочку не отдам
Блин, как невнимательно ты форум читаешь....
D1s Philips или Osram или MTF

ZAR
04.03.2008, 09:07
Блин, как невнимательно ты форум читаешь....
D1s Philips или Osram или MTF
что лампочки другие подходят я понял какие лучше поставить не понял и сколько они стоят вот и все:cool:

Smart
04.03.2008, 09:14
что лампочки другие подходят я понял какие лучше поставить не понял и сколько они стоят вот и все:cool:

Любые.
С завода стоят Osram. Стоят по разному, например Osram у официалов стоит 8-9 тыс., а в Москве можно найти в магазинах от 1700 р., Филипс и МТФ стоят примерно так же.

BIMO
04.03.2008, 09:18
когда лампочки меняются,свет потом надо настраивать?

ZAR
04.03.2008, 09:19
Любые.
С завода стоят Osram. Стоят по разному, например Osram у официалов стоит 8-9 тыс., а в Москве можно найти в магазинах от 1700 р., Филипс и МТФ стоят примерно так же.

а это без разницы какие? Osram или Филипс и МТФ есть точные расшифровки?
на всех туарегах они одинаковые? или тут вин надо?

Smart
04.03.2008, 09:25
Ксеноновые лампочки меняются парами всегда. Ставь любую пару ламп D1S, производят их всего 3 фирмы. Всё.

ZAR
04.03.2008, 12:33
Ксеноновые лампочки меняются парами всегда. Ставь любую пару ламп http://www.rosbazar.ru/, производят их всего 3 фирмы. Всё.

Спасибо!!! УРА
НА TOUAREG ЛАМПЫ D1S

Буцефал
04.03.2008, 19:34

Мне тоже. Поэтому я купил лампочки в магазине по 1700 руб/шт.
Лампа ксеноновая D1S 4300K PHILIPS (Германия).
Есть ещё корейские, цену не знаю.
Пройдись поиском по инету, ключевое слово - D1S.

Жан Тодт
04.03.2008, 20:56
Я же написал: D1S 4300К MTF стоит 2000 р. за штуку.

-Сергей-
04.05.2008, 14:51
а можно у всех помощи попросить? перечитал форум и данную ветку про ксенон внимательно. у меня тур американец, изначально шел с галогенками. но отдал одному "спецу" в москве переделать на ксенон (справедливости ради скажу что отдал только фары, без машины). короче через 1,5 месяца получил их, 2 линзы, ближний биксенон, дальний ксенон. в машине естесвенно ДРЛ, сейчас отключу спасибо вашим советам, ездим с постоянно включенным ближним (принудительно, в положении вручную, так меньше моргает). в итоге лампы моргают, местные косорукие электрики не могут победить матерщину компьютера, и вообще светит как-то хреново.
я уже приготовился морально к замене ламп и блоков.
вопросы: че делать с обманками/сопротивлениями?!? как их соорудить (грамотные) чтобы копм не матерился? машина-то изначально без ксенона, а тут биксенон, еще и дальний тож ксенон...
или где/какие блоки брать со встроенными обманками?
заранее спасиб.
СУВЖ, Сергей.

Denis100
05.05.2008, 22:31
че делать с обманками/сопротивлениями?!? как их соорудить (грамотные) чтобы копм не матерился? машина-то изначально без ксенона, а тут биксенон, еще и дальний тож ксенон...
или где/какие блоки брать со встроенными обманками?
заранее спасиб.
СУВЖ, Сергей.

Решил поставить ксенон (Acumen II) в ближний свет и противотуманные фары, установил, включил, не горит и ком пишет "перегорели лампочки". Купил обманки http://www.avtoprofi.ru/Xvisual-B1.html и все равно не горит, но ошибку комп не выдал. заказа другие обманки (Xvisual A2 ), говорят они в паре с теми, обойдут электронику тура. Как установлю, отпишусь.

-Сергей-
06.05.2008, 09:49
Решил поставить ксенон (Acumen II) в ближний свет и противотуманные фары, установил, включил, не горит и ком пишет "перегорели лампочки". Купил обманки http://www.avtoprofi.ru/Xvisual-B1.html и все равно не горит, но ошибку комп не выдал. заказа другие обманки (Xvisual A2 ), говорят они в паре с теми, обойдут электронику тура. Как установлю, отпишусь.
спасибо за ссылку, буду ждать твоего результата! ЗЫ: кстати после отключения ДРЛ по вышеописанной методике вроде получше стало.

Denis100
07.05.2008, 21:32
УРА!!!:crazy: Получилось установить ксенон! Оказывается, все намного проще! И не нужны никакие обманки! Все делается за минуту с помощью диагностического адаптера (есть у диагностов, я пользуюсь собственным). Подключаешься к машинке, запускаешь VAG-RUS, заходишь в "выбор блока управления" далее в "центральная электронная система" и жмешь на "Кодирование". В открывшемся окне видешь код, к этой цифре (к коду) прибавляешь (суммируешь) число 128 и результат записываешь вместо старого кода (пример: был код 010564 стал 010692 (010564+128), вот и все!:smile:

ruslan33
13.05.2008, 15:08
УРА!!!:crazy: Получилось установить ксенон! Оказывается, все намного проще! И не нужны никакие обманки! Все делается за минуту с помощью диагностического адаптера (есть у диагностов, я пользуюсь собственным). Подключаешься к машинке, запускаешь VAG-RUS, заходишь в "выбор блока управления" далее в "центральная электронная система" и жмешь на "Кодирование". В открывшемся окне видешь код, к этой цифре (к коду) прибавляешь (суммируешь) число 128 и результат записываешь вместо старого кода (пример: был код 010564 стал 010692 (010564+128), вот и все!:smile:

А если ксенон штатный, а вот в туманки поставил ксенон, загорается лампочка на приборке.

_Alexei
13.05.2008, 15:15
ребята зачем вы берёте америкосов европейцев чтоли мало

ТОЛЯН !

Есть простая причина - умеем считать деньги.

Вот простой расклад
- Европеец - 3-4 года = USD 43 - 45,000
- Американец - 3-4 года = USD 39 - 40,000

mikas_allroad
13.05.2008, 15:44
ТОЛЯН !

Есть простая причина - умеем считать деньги.

Вот простой расклад
- Европеец - 3-4 года = USD 43 - 45,000
- Американец - 3-4 года = USD 39 - 40,000

Я за европу или тутошних, т. к. комплектации в европе более богатые (не жмотяться на парктроники и ксенон) и что для меня главное обслуживание на уровне. ИМХО

_Alexei
13.05.2008, 16:00
Я за европу или тутошних, т. к. комплектации в европе более богатые (не жмотяться на парктроники и ксенон) и что для меня главное обслуживание на уровне. ИМХО

парктроник поставил, не дорого, а би-ксенон и так был. На самом деле - дело вкуса!:drinks:

BIMO
13.05.2008, 16:07

ну да,вот только ты с америкой перепутал! наоборот вобщем.

mikas_allroad
13.05.2008, 16:10
ну да,вот только ты с америкой перепутал! наоборот вобщем.

Ну незнаю, незнаю, а сама ветка поста про ксенон на амариканца?:biggrin:. Спор бессмыслен, я при своем мнении, главное результат!!!!:mlol:

-Сергей-
13.05.2008, 16:49
Ну незнаю, незнаю, а сама ветка поста про ксенон на амариканца?:biggrin:. Спор бессмыслен, я при своем мнении, главное результат!!!!:mlol:
деньги решают всё.:smile: имхо европеец поинтереснее. но у каждого ведь своя арифметика.

BIMO
13.05.2008, 18:28

я имел ввиду комплектацию :hi: европа конечно получше ну и подороже!

_Alexei
13.05.2008, 22:55
А если ксенон штатный, а вот в туманки поставил ксенон, загорается лампочка на приборке.

Точно - сегодня поставили мне ксенон в штатные туманки и горит сгоревшая лампочка на панели приборов. Как это обойти?!!!!!

Обманки помогут?!

Denis100
14.05.2008, 09:25
Точно - сегодня поставили мне ксенон в штатные туманки и горит сгоревшая лампочка на панели приборов. Как это обойти?!!!!!

Обманки помогут?!
Тоже сегодня поставил в противотуманки, такаяже финя. На днях буду пробоваь ставить обманки.

_Alexei
14.05.2008, 12:24
Мне тоже. Поэтому я купил лампочки в магазине по 1700 руб/шт.
Лампа ксеноновая D1S 4300K PHILIPS (Германия).
Есть ещё корейские, цену не знаю.
Пройдись поиском по инету, ключевое слово - D1S.

А какие лампы идут в БИ-КСЕНОН?!! Объявляют что-то около 7000 за штуку.

Какие и где можно найти?!!!!!!! И меня и блишний, и дальный - в одной лампочке!!!!!!!

СПАСИБО

Жан Тодт
14.05.2008, 16:13
А какие лампы идут в БИ-КСЕНОН?!! Объявляют что-то около 7000 за штуку.

Какие и где можно найти?!!!!!!! И меня и блишний, и дальный - в одной лампочке!!!!!!!

СПАСИБО
Би-ксенон это лампы про которые мы и говорили D1S 4300К фирм Филипс, МТФ, Осрам. Шторка в фаре двигается при переключении с ближнего на дальний, а лампа как горела так и горит. Я поставтил MTF 4300К по 2000р. за штуку и не парюсь. Светят нормально.

_Alexei
14.05.2008, 23:54
Би-ксенон это лампы про которые мы и говорили D1S 4300К фирм Филипс, МТФ, Осрам. Шторка в фаре двигается при переключении с ближнего на дальний, а лампа как горела так и горит. Я поставтил MTF 4300К по 2000р. за штуку и не парюсь. Светят нормально.

Спасибо, принял!

Кстити, поставил обманки сегодня на ксенон в туманки, и больше не глючит - ошибка не горит!!!

Denis100
16.05.2008, 20:01
Спасибо, принял!

Кстити, поставил обманки сегодня на ксенон в туманки, и больше не глючит - ошибка не горит!!!

У меня без обманок пару раз выскакивала, теперь больше не и не выскакивает, привык чтоль комп. :russian_ru:
Какой фирмы обманки?

ruslan33
20.05.2008, 14:00
Кто как вылечил ошибку на панели при ксеноне туманках? Какие обманки кто поставил, какие помогли?

_Alexei
20.05.2008, 15:39
Кто как вылечил ошибку на панели при ксеноне туманках? Какие обманки кто поставил, какие помогли?

Врать не буду - не знаю - мне обманки на сервисе поставили - цена им по 1000 рублей за штуку. Те, кто продают их, знают, какие обманки подойдут.

Dimany
18.07.2008, 22:16
С новья мерцает и светит наипоскуднийши, без противотуманок вообще ни хрена не видно..

Lang
18.07.2008, 22:20
С новья мерцает и светит наипоскуднийши, без противотуманок вообще ни хрена не видно..
Поменяй чего нибудь - камикадзе это должно быть в Японии.:vawe:
ЗЫ. Странно, у тебя с новья американец?

ruslan33
18.07.2008, 22:41

Ага также ни*рена не видно без туманок, светит желтым, лампочки филипс поставил новые так же не5 эффективно светит, что там остается?-блоки розжига?:helpz:

Denis100
18.07.2008, 22:47
Я на своего америкоса поставил и в ближний и в противотуманки и в дальний 5000К ксенон, оболденный свет, хоть и тонированный вхлам, видно замечательно. Ошибки с панели через Vag-rus убрал, минута делов. Родной свет вообще никакой был!

Jonyk
09.09.2008, 02:28
Друзья спешу поделиться …
Проблема со светом, у меня возникла с первого дня как мне привезли авто…!!!
Про то что, во всех Американских Туарегах модели 2003 - 2005 г. вып. плохой свет, я знал еще до покупки своего…!
...эта проблема была у всех моих знакомых которые когда-либо ездили на этом авто, и все в один голос кричали, что на любом Жигули свет лучше!!!

Вобщем свою проблему я решил так…
В первый-же день добрался на сервиса, и повис над головой мастера… )))

Во первых - отключили функцию DRL ( советую всем т.к. из-за постоянного горения ламп, выгорают стекла фар, плюс уменьшается срок службы самих ламп, в два а то и в три раза!!! )
После отключения DRL, в головном меню компьютера появляется функция DayLight которая позволяет включать и отключать постоянный дневной свет…
Во вторых – перепрограммировал противотуманки так, что они теперь не отключаются при включении дальнего света.
В третьих – перепрограммировал дальний свет, теперь при включении дальнего горят все четыре лампы, ( я думаю нет необходимости рассказывать про кач-во дальнего света … оно безупречное... )
… по-прежнему осталось единственное но, когда моргаешь, загорается только дальний галогенновый свет… ( Би-Ксеноновые лампы не задействуются! )

Всё эти переделки делались исключительно с помощью сервисного компьютера…!!!

После, я заменил лампы ближнего света, так-же заменил лампы дальнего света на Philips и установил ксенон в противотуманные фары ( качество света противотуманок мне не очень понравилось... )
Ближний свет - ( стандартные лампы Osram D1S 35W 4300K )
...лампы ближнего света я поменял на Kaixen, это разборные, блок с лампой D2C, лампу Kaixen я выбросил ( не понравилось кач-во света ) вместо них вкрутил в блок лампы фирмы Acumen ( D2C 6000K ) они светят намного ярче Kaixen 5000K и уж тем-более намного ярче стандартных OEM !!!

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=35&pictureid=352
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=35&pictureid=350
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=35&pictureid=351

По итогам свет получился в раза 4 лучше заводского OEM …!!! :good::good::good:
Кому интересно, пишите… телефоны и адреса продавцов я сохранил!!!

Smart
09.09.2008, 04:51
по фоткам нет ощущения что свет получился в раза 4 лучше заводского OEM

_Alexei
09.09.2008, 08:48
по фоткам нет ощущения что

... слепит встречных водителей в 4 раза сильнее...:russian_ru:

Jonyk
09.09.2008, 11:17
по фоткам нет ощущения что

Согласен по фоткам большой разницы и не видно, фоткал на мобильник!
...если так интересно, могу специально сфоткать нормальным фотиком...!

Jonyk
09.09.2008, 11:19
... слепит встречных водителей в 4 раза сильнее...:russian_ru:

Насчет того что слепит встречных водителей, пока что не один не маргнул!!!
да и как-то все равно, главное чтоб мне комфортно было!!! :wink:

_Alexei
09.09.2008, 11:31
Насчет того что слепит встречных водителей, пока что не один не маргнул!!!
да и как-то все равно, главное чтоб мне комфортно было!!! :wink:

В ветке уже 1000 раз писали, что стандартные 4300К лампы светят лучше, чем 6000К - просто их периодически надо менять - все выгорает.

А насчет того, что Вам, комрад, все равно, что слепите встречных водителей - так это, как бы помягче сказать то, не совсем корректно :russian_ru:

Бывают в жизни всякие ситуации, особенно на дороге, когда именно от ряда факторов происходит развитие ситуации в ту или иную сторону, а слепящий "колхозный ксенон", едущий тебе на встречу где нибудь на извилистой темной дорожке без разметки, ночью, в дождь, вызывает только одно желание - фары эти немножко "притушить". При этом реального света на дорогу он дает ни чуть не больше, чем нормально, хорошо настроенные фары. Есть же стандарты - их же не дураки придумали!

Многие (особенно на 9-ках и акцентах, etc.), ставя "колхозный" ксенон, вообще отламывают отражающие грибки и задирают корректор фар максимально вверх, сознательно слепя все и вся - чтобы типа пацанам лучше дорогу уступали. Они же, как правило, стопари и лобовуху тонируют, они же чаще всего с ума на дороге сходят, они же чаще всего и с дороги сходят...
Не от большого :confused: они так поступают. Так вот.

=DENN=
11.09.2008, 12:00
У меня американец 2004 фары галоген + авто свет
Я понял как его отключить.
Как поставить ксенон чтобы негорела лампа на панели?
Я так понял что можно обойтись и бес обманок, но как?

allrider
11.09.2008, 12:32
С помощью VAG-COM:good:

Буцефал
11.09.2008, 19:46

Без обманок это невозможно.

Glamorous
10.10.2008, 20:10

На всех........у нас их два:wink:, попробуй поменяй ксеноновые лампы, однозначно станут ярче:good:, а вот с регулировкой проблема:frown:

Буцефал
11.10.2008, 18:48
На всех........у нас их два:wink:, попробуй поменяй ксеноновые лампы, однозначно станут ярче:good:, а вот с регулировкой проблема:frown:

Я давно все проблемы со светом решил. С начала поменял ксеноновые лампы. Галогенки для далнего света тоже. Перекодировал свет ВАГ_КОМом. А потом по случаю поменял и фары на европейки. Светит супер.

AMP
12.10.2008, 13:23
кстати, свет от фар дорестайла (разнесенные линзы) не очень даже в евроварианте.

Alekzander
12.10.2008, 20:43
Комрады подскажите как избавиться от постоянного ближнего света ????
Функции DRL нет!!!
VAG-com фары не видит!!!
машина соответственно америкос 3,2 05/2003

Может руками какойнить проводок в разъёме фар перерезать ????

Буцефал
12.10.2008, 20:48
Комрады подскажите как избавиться от постоянного ближнего света ????
Функции DRL нет!!!
VAG-com фары не видит!!!
машина соответственно америкос 3,2 05/2003

Может руками какойнить проводок в разъёме фар перерезать ????

Что значит фары не видит? Посмотри эту тему с начала. Я писал как включить DRL в меню бортового компьютера.

Alekzander
12.10.2008, 23:10
Каюсь, читал не внимательно.
Я правильно понял --- сначала функцию DRL активировать черец ВАГком, после чего она должна появиться в меню борт. компа, а затем уже там её включать или отключать ?????

Denis100
12.10.2008, 23:18
Я правильно понял --- сначала функцию DRL активировать черец ВАГком, после чего она должна появиться в меню борт. компа, а затем уже там её включать или отключать ?????

Правильно понял! :yes:

Буцефал
13.10.2008, 07:09

Да!

Alekzander
13.10.2008, 10:27
Буц спасибо, ближней свет отключил, как ты и писАл.
Но оказалось немножко не так, функция DRL в меню не появилась. Просто "ближний" погас, когда изменил кодировку.

Теперь возник другой вопрос:
А как сделать так, что бы габаритные огни и соответственно подсветка в салоне включалась без ближнего света.

На "выключателе" ТРИ положения:
1. - 0
2. - автоматическое выключение (coming home)
3. - ближний свет (в этом положении "на себя" вкл. ПТФ)

Дыг вот. Ни во втором, ни тем более в первом - габариты не горят !!! Включаются только в третьем, вместе с "ближним".
Что делать ????? !!!!!!

Alekzander
13.10.2008, 11:03
Корректирую предыдущий пост.

Функция DRL в меню появилась (видимо после смены кода надо было выкл/вкл зажигание).

Габариты включаются вместе с "ближним" - во 2-м положении автоматически; в 3-м положении принудительно.

Но собственно мой вопрос это не проясняет - как влючить габариты без ближнего света ???

Буцефал
13.10.2008, 19:48
Дык это же америкос. Отдельно габариты не включишь. При включённом ближнем габариты отдельно горят только если заглушить двигатель. Ближний гаснет, габариты горят. Очень удобно при кратковременной парковке в тёмное время.
Кстати, после перепрограммирования у тебя должна появится возможность включать дальний ксенон+дальний галоген+противотуманки одновременно.

Alekzander
14.10.2008, 14:49
Кстати, после перепрограммирования у тебя должна появится возможность включать дальний ксенон+дальний галоген+противотуманки одновременно.

Ты имел ввиду ближний ксенон ?
Дело в том что у меня нет ксенона.
При включении дального ближний не отключался и до этого, а вот ПТФ отключались и до и после.
Может ещё какие нибудь циферки ВАГом подправить ??? :rolleyes:

seregabig
14.10.2008, 19:44
Корректирую предыдущий пост.

Функция DRL в меню появилась (видимо после смены кода надо было выкл/вкл зажигание).

Габариты включаются вместе с "ближним" - во 2-м положении автоматически; в 3-м положении принудительно.

Но собственно мой вопрос это не проясняет - как влючить габариты без ближнего света ???

Я поменял вк.света(на европейский).Теперь все привычно.

Буцефал
14.10.2008, 20:08
Ты имел ввиду ближний ксенон ?
Дело в том что у меня нет ксенона.
При включении дального ближний не отключался и до этого, а вот ПТФ отключались и до и после.

Да, это для тех у кого есть ксенон.

Буцефал
14.10.2008, 20:20

Про циферки посмотри в прикреплённом файле. Может, что то будет полезно.

Alekzander
14.10.2008, 22:15
Я поменял вк.света(на европейский).Теперь все привычно.

Т.е. при работающем двигателе ты можешь включить габариты без включения ближнего света??
Если да, скажи как ??

Буц, спасибо за инфу, поизучаю :hi:

seregabig
15.10.2008, 19:11
[QUOTE=Alekzander;134303]Т.е. при работающем двигателе ты можешь включить габариты без включения ближнего света??
Если да, скажи как ??

Перепрошил через комп. свет (Европа).Поменял вк.света(на европейский).
У него 4 положения головного освещения и 2 на туманки.
1.-0 ,
2.-работает датчик света ,
3.-габариты (без разницы работает двигатель или нет)
4.-свет
Вк. на себя - 1.туманки передние.
2.туманки задние (но их тоже надо через комп.)

Alekzander
15.10.2008, 22:34
ыыыы
у меня не пройдет
у меня всего три положения + "на себя" ПТФ

да и фиг с ним
буду ездить как есть
сенкс

seregabig
15.10.2008, 22:50
ыыыы
у меня не пройдет

да и фиг с ним
буду ездить как есть
сенкс

Ну да.У меня тоже три положения было,
поэтому и поменял на европейский.

Буцефал
16.10.2008, 08:21
ыыыы
у меня не пройдет

да и фиг с ним
буду ездить как есть
сенкс

Дык поменяй переключатель, это не сложно. Я видел на одном из буржуйских форумов посвящённых Туарегам тему по этой процедуре с картинками. Если найду - кину ссылку. Кроме того, кто-то из камрадов по моему с Владивостока писал о том, что будет менять переключатель на американце.

BIMO
16.10.2008, 09:00
что-то я не понял! чтоб роботало 4 положения(или хотя бы габариты отдельно) надо поменять переключатель фар?

Буцефал
16.10.2008, 09:05
что-то я не понял! чтоб роботало 4 положения(или хотя бы габариты отдельно) надо поменять переключатель фар?

Да. В этом отличие американца от европейца.

allrider
16.10.2008, 10:34
Ну да.У меня тоже три положения было,
поэтому и поменял на европейский.
Не подскажешь где переключалку покупал?:smile:

AMP
16.10.2008, 10:56
вот ссылка на весь нормальный "тюнинг":
http://www.tm-techmark.com/tri.htm

allrider
16.10.2008, 13:06
вот ссылка на весь нормальный "тюнинг":
http://www.tm-techmark.com/tri.htm
Спасибо!:good:

alexfly
16.10.2008, 14:45
Не может ли кто-нибудь из уважаемых подсказать:
1. Где точно находится стопор на который надо нажимать при снятии фары (а то на схеме-картинке не понятно)ю Если можно фотою
2. Какого точно производителя стоят D1S на американце (у меня V8). Потому-что я слышал мнение, что в зависимости от производителя они и светят разными оттенками цветов от белого до желтого.

AMP
16.10.2008, 16:22
нет разницы между производителями. т-ра 4250К и у ОСРАМа, и у Филипса.

лампы менять парами, тогда не будет разноцвета.

seregabig
16.10.2008, 19:13
Не подскажешь где переключалку покупал?:smile:

Покупал на третьем кольце в районе спартаковской площади. Там какой-то официальный дилер.
Стоит 2080 (разумеется очень дорого, я думаю тут две с лишним цены-так как официальный).
Стоит посмотреть по разборам.Выключатель подходит с любого VW (passat, bora,golf)
Меняется легко:просто вытащил и вставил

meodin
20.11.2008, 05:21
Пользуясь инструкцией, любезно предоставленной Буцефалом, убрал дневной свет .
При выполнении этих действий он пропал .
1) start VAG-COM
8) click: go back но в меню DRL не появилось.

Пользуясь этим решил объединить дальний свет с галогенкамиTo make the halogen passing beams come on with the high beams on Touaregs equipped with Xenon lights: Please note that the fog lights will also stay on with the high beams if you have the fog lights turned on while driving.
1) start VAG-COM
5) In the Software Coding box should be a number (mine was) 0105695, Subtract 2 from the existing coding (my new number is 0105693).
8) click: go back объединить получилось, но при этом появился дневной свет..... Возможно причина в том что DRL убирается в Subtract 1, а объединение дальнего с галогенками прописывается в Subtract 2..... но у спеца в программе ток одно окошко было где можно прописать код......, т.е. либо 0105694, либо 0105693 (родной был 0105695)

Smart
20.11.2008, 07:03
Пользуясь инструкцией, любезно предоставленной Буцефалом, убрал дневной свет .
При выполнении этих действий он пропал .
но в меню DRL не появилось.

Пользуясь этим решил объединить дальний свет с галогенками объединить получилось, но при этом появился дневной свет..... Возможно причина в том что DRL убирается в Subtract 1, а объединение дальнего с галогенками прописывается в Subtract 2..... но у спеца в программе ток одно окошко было где можно прописать код......, т.е. либо 0105694, либо 0105693 (родной был 0105695)

тебе просто нужно было вычитать "2"не из первоначально зашитой суммы, а из получившейся. Т.е. итоговая цифра, которую нужно зашить, 0105692

Буцефал
20.11.2008, 07:29
тебе просто нужно было вычитать "2"не из первоначально зашитой суммы, а из получившейся. Т.е. итоговая цифра, которую нужно зашить, 0105692

+1.
Или вычитать 3 (1+2) из первоначальной, т.е. прописывать 0105692.

meodin
20.11.2008, 07:48
о .... от оно чё :)))) лана, понял, сделаем, пасиб:)

mishustik
20.11.2008, 21:44
+1.
Или вычитать 3 (1+2) из первоначальной, т.е. прописывать 0105692.
А это , как вы эти цифири высчитываете?:eek: Интересно по кодировке и адаптации. Откуда инфа такая волшебная?

Smart
21.11.2008, 04:33
А это , как вы эти цифири высчитываете?:eek: Интересно по кодировке и адаптации. Откуда инфа такая волшебная?

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/touareg.html

VW Touareg VAG-COM Info
Updated 31 Mar. 2008

Ross-Tech is not responsible for any damage or problems that may result from following these instructions. They are to be used at your own risk.

Specific Modules:

01-Engine: -- KWP-2000
VAG-COM works well with all engines available in the U.S. and most engines that users have tested in overseas markets.

02-Auto Trans: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

03-ABS Brakes: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

05-Acc/Start Authorization: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

06-Seat Memory - Pass Side: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

08-HVAC: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

09-Central Electronics: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

[Select]
[09-Cent. Elect.]
[Recode - 07]
Write down the existing coding for future reference.
Enter the new code from below
[Do It!]

Look at the existing 7-digit Soft. Coding. If you do not have DRL in the MFI menu, your coding should be an odd number. To put the DRL into the MFI menu as an option, subtract 1 from the coding.

Example: So, if you do not DRL in the MFI menu and your existing coding is 0105695, subtract one to make it 0105694 To put the DRL into the MFI menu as an option. State Hex Bit Decimal Function
ON 0 1 DRL Control Blocked in MFI
ON 1 2 Halogen High Beams
(Xenon Low Beams off when High Beams on)
ON 2 4 Interior Lighting Enabled
ON 3 8 Rain & Light Sensors Enabled
ON 4 16 Coming Home Lights Enabled
OFF 5 32 Rear Fog Enabled
ON 6 64 Front Fogs Enabled
ON 7 128 Xenon Lighting Enabled
OFF 8 256 Marker Lights Enabled
OFF 9 512 Unknown Function
ON 10 1024 Headlight Washers Enabled
ON 11 2048 Electric Fuel Pump Relay Block
(Gasoline Engines Only)
ON 12 4096 Wake-up function Enabled
OFF 13 8192 Second Battery Enabled
OFF 14 16384 Auxilliary Battery Enabled
ON 15 32768 Low Seatheating Enabled
(Memory Seats Only)
ON 16 65536 Electronic Load Management Enabled
OFF 17 131072 Rear Fog Disabled when in
Off-Road Suspension Setting

On our 2004 Touareg V8, we had the following options enabled from the factory:

65536 + 32768 + 4096 + 2048 + 1024 + 128 + 64 + 16 + 8 + 4 + 2 + 1 = 0105695

To add or remove a function, add or subtract the Decimal value for that option.

11-Engine 2: -- KWP-2000
VAG-COM works fine. This is only applicable to V10 TDI engines.

15-Airbags: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

Important Note: Please do NOT run Output Tests (function 03) on your Airbag Controller!
No, it won't deploy your airbags. But it MAY render the vehicle undrivable. Running Output Tests is supposed to make the airbag controller generate a simulated crash signal to the rest of the systems in the vehicle so that unlocks itself and shuts various things OFF. Unfortunately, one of the things it shuts off in the Touareg is the power supply to the Engine Control Module. Two things are needed (confirmed by a dealer tech who was brave enough to run Output Tests on an Airbag Module):
Clear "Crash Data" code from the DTC Screen in 25 - Immobilizer.

Reset the yellow Circuit breaker under driver's seat. The circuit breaker should be yellow and should be visible/accessible if you remove the carpeted "step" trim panel at the front of the seat (an operation requiring some dexterity, but no tools).

Beginning with Beta 310.0, VAG-COM will pop up a warning if you try to run Output Tests on the Airbag Controller.

16-Steering Wheel: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

17-Instruments: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

Recoding for chime and warning lamp preferences:

[Select]
[17-Instruments]
[Recode - 07]
Write down the existing 7-digit Soft. Coding for future reference.
Enter the new code from below
[Do It!]

Look at the existing 7-digit Soft. Coding. Look at the fourth digit in the coding. Add the values for the options together to get the correct coding.

0 - No available equipment
+1 - Brakepad wear sensor warning active
+2 - Seatbelt warning active
+4 - Washer fluid level warning active.

Look at the fifth digit in the coding (Market version):

1 - "Europe" (No Navigation system acceptance screen, also see 56-Radio for other changes)
2 - "USA" 12 hour clock (Navigation system acceptance screen)
3 - "Canada"
4 - "UK"

Example: If you have all of the above warnings active and your car is set to USA (and your factory Soft. Coding is 0007231), if you would like to remove the seatbelt warning, subtract 2 from the fourth digit to make the coding 0005231. If you would like to keep the seatbelt warning, but remove the Navigation acceptance screen, then change the fifth digit from 2 to 1 to make the coding 0007131. If you'd like to remove both the seatbelt warning and the Navigation acceptance screen subtract 2 from the fourth digit and change the fifth digit from 2 to 1 to make the coding 0005131.

19-CAN Gateway: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

1C-Level Sensing: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

22-All Wheel Drive: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

25-Immobilizer: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

29-Left Light: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

34-Level Control: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

See our page on Touareg Suspension Level Control Calibration

36-Driver's Seat: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

37-Navigation: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

39-Right Light: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

46-Central Convenience
VAG-COM works fine.

47-Sound System
VAG-COM works fine.

56-Radio: -- KWP-2000
VAG-COM works fine.

Important Note: If you have recoded 17-Instruments from USA to Europe, this may change the way the Radio operates in Navigation-equipped vehicles. This does NOT seem to apply for vehicles that use the Premium VI radio without Nav, in which case a different radio is used for US applications versus European applications. Note that Europe uses different specs for their radio compared to North America.

FM:
FM frequencies in Europe are spaced .1MHz apart, compared to .2MHz in North America. This causes no problems in using a Nav Plus in North America, it just means you can tune into some frequencies (such as 92.2) which don't exist here. Since it can tune into all the North American FM frequencies that do exist, it works fine.

AM:
AM frequencies in Europe are spaced 9kHz apart, compared to 10kHz in North America. Europe also does not have AM Stereo, so the Nav Plus does not support it. This DOES cause a problem. It means you can only get "close" to some stations when trying to tune them in. It may sound a bit like an AM tuner when you turn the knob just off station, but if you are an AM audiophile, this may be an issue for you. If there is a particular AM station you like to listen to, you can calculate if the Nav Plus will get close in frequency. Simply start at 531kHz, then add 9 kHz until you get close. For example, if you have a favorite station at 660Khz, the closest you can get is 657kHz. The most a station will be out by is 4kHz.

65-Tire Pressure Monitor: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

68-Wipers
VAG-COM works fine.

6E-Control Head Roof: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

To turn console compass on all the time:

[Select]
[6E-Ctrl Head Roof]
[Adaptation - 10]
Channel 01
[Read]
Write down the existing value and enter "00" as a new value.
[Test]
[Save]

69-Trailer Control: -- KWP-2000 (If equipped)
Not yet tested, but VAG-COM should work fine.

77-Telephone: -- KWP-2000 (If equipped)
VAG-COM works fine.

шамиль
06.12.2008, 08:24
Прошел по теме. Очень интересно было узнать, как улучшить ближний, но к сожалению четкого ответа не нашел. Если наши спецы :hi: по форуму не дали однозначного ответа, то решения этого вопроса не существует.
Хочу заметить, что на второй день после приобретения Тура, мне на сервисе перепрограммировали свет на европейский, за копеечные деньги.
Сейчас переключатель постоянно на первом положении, при котором датчик света б\с включает его автоматически, только при недостаточном внешнем освещении, на втором как обычно и дальний, тублер на себя - противотуманки которые горят независимо от дальнего.
На мои притензии к б\с мне сказали, что единственный выход установилть дополнительные противотуманки привязав их включение к б\с.
Спасибо.

Буцефал
06.12.2008, 08:57
Прошел по теме. Очень интересно было узнать, как улучшить ближний, но к сожалению четкого ответа не нашел. Если наши спецы :hi: по форуму не дали однозначного ответа, то решения этого вопроса не существует.
Хочу заметить, что на второй день после приобретения Тура, мне на сервисе перепрограммировали свет на европейский, за копеечные деньги.
Сейчас переключатель постоянно на первом положении, при котором датчик света б\с включает его автоматически, только при недостаточном внешнем освещении, на втором как обычно и дальний, тублер на себя - противотуманки которые горят независимо от дальнего.
На мои притензии к б\с мне сказали, что единственный выход установилть дополнительные противотуманки привязав их включение к б\с.
Спасибо.

Что бы улучшить б/с на американце надо обязательно поменять ксеноновые лампочки. Разницу ощутите сразу. Более радикальный способ, кроме лампочек поменять фары на европейки. У европеек несколько другой световой поток. Что я на своём Буцефале и сделал.

Жан Тодт
06.12.2008, 09:26
Что бы улучшить б/с на американце надо обязательно поменять ксеноновые лампочки. Разницу ощутите сразу. Более радикальный способ, кроме лампочек поменять фары на европейки. У европеек несколько другой световой поток. Что я на своём Буцефале и сделал.

Серж, а скока стояит фара?

Буцефал
06.12.2008, 10:25
Серж, а скока стояит фара?

Коля, я менял по "каске". В Питере могу помочь купить по 16900р. или поискать на разборках.
Европейки:
7L6941017BG Фара левая
7L6941018BG Фара правая

AMP
06.12.2008, 10:33
добавлю, что при езде с ближним на любом мобиле есть прямой смысл менять ксеноновые лампы каждые 50 тыс. пендосы в этом не хуже и не хучше европеек. с другой стороны, старая неадаптивная оптика сама по себе светила не очень. адаптив получился удачнее. но если в европе он пошел с 05 (кузова 800001+), то до пендосов он дошел лишь в конце 06. а это непроходные пока машины и их не гонят.

Т970
06.12.2008, 14:37

На америкосах этой функции нет в меню.:hi:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
А вообще тур слепой, меня спасают только туманки с ксеноном.....реально помогают!

Буцефал
06.12.2008, 16:33
На америкосах этой функции нет в меню.:hi:

На америкосах такая функция есть в меню. Её только надо включить с помощью ВАГ-КОМа. Делается за 3 мин.

А вообще тур слепой, меня спасают только туманки с ксеноном.....реально помогают!

Ты ксенон в штатные туманки ставил? Комп на ксенон в туманках ругается?

Жан Тодт
06.12.2008, 16:48
Вчера купил ксенон в ПТФ. Во вторник поставлю. Идет уже с обманкой.

Буцефал
06.12.2008, 16:51

В штатные фары?
Коля, отпишись пожалуйста об ощущениях по свету после установки. Хочу себе тоже поставить.

Жан Тодт
06.12.2008, 17:02
В штатные фары?
Коля, отпишись пожалуйста об ощущениях по свету после установки. Хочу себе тоже поставить.

Ок.

Denis100
06.12.2008, 22:09

Во во! :good: Замена фар на европейские! Разница конкретная! Я сначала не хотел менять, считал это лишней тратой денег, а вот после небольшого дтп (в результате которого треснула левая фара) раз уж такой случай, решил заменить обе, на европейские, страховая компания платит:smile:.

Lang
06.12.2008, 23:11
Колхозник.:rolleyes:

Жан Тодт
07.12.2008, 19:02
Сегодня решил проблему с регулировкой высоты ближнего света. Снимал фары и разбирал механизм регулировки угла наклона фар. ВД,селикон и т.д не помогают. Механизмы захрясают. После разборки и прочистки смазалт литолои и настроил. Пока гуд.:hi:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Колхозник.:rolleyes:

Зрение у меня Вовка не 100, вот и колхозю!!!:rolleyes::drinks:

Lang
07.12.2008, 21:52
Сегодня решил проблему с регулировкой высоты ближнего света. Снимал фары и разбирал механизм регулировки угла наклона фар. ВД,селикон и т.д не помогают. Механизмы захрясают. После разборки и прочистки смазалт литолои и настроил. Пока гуд.:hi:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Зрение у меня Вовка не 100, вот и колхозю!!!:rolleyes::drinks:
Давай, Колюха, ставь что угодно, лишь бы видеть тебе во тьме!:good::drinks::drinks::drinks:

Т970
08.12.2008, 09:38
В штатные фары?

Ксенон в туманки ставил с обманками, поэтому комп не ругается, я оч доволен, реально помогает, разница существленная!!!!!!:hi::hi::hi:

AMP
08.12.2008, 10:21
не помогает он реально, ибо светит под нос. ибо только туда ПТФ и должны светить. дальше работает ближний свет. если он нормальный, а не пендоский и заезжанный.

Denis100
08.12.2008, 10:37
Ксенон в туманки ставил с обманками, поэтому комп не ругается, я оч доволен, реально помогает, разница существленная!!!!!!:hi::hi::hi:

А что за фирма ксенона?

Т970
08.12.2008, 13:18
По моему акумен, не сам устанавливал. А туманки то регулируются по высоте......
Мне помогает и нравится, что одинаково светят фары.
А в Москве можно вообще ездить без фар, зарево стоит на всех дорогах.....

Горыныч
08.12.2008, 13:42
Вот чота я не пойму. Мож кто скинет фотку свою реальную светового пятна на экране (стене) от ближнего света европейского ксенона. А то говорят пиндосский пиндосский. Ну у меня американский табурет. Ближний свет от ксенона точно такой как во всех учебниках по ксенону - четкая граница свето-тени и выраженная ступенька (без треугольника как у рефлекторных галогенок). Судя по тому, что ожидают от америкосов - размытость границ и равномерное освещение слева-справа-посередине, как у ПТФ. Так нет такого! И свет нормальный. Лампы поменял. Желтят правда слегка, так новые вроде и должны желтить (чуть чуть по верхнему краю). Или я чего не понимаю? Но дело в том что в США европейский свет вооще то разрешен.

ibush
08.12.2008, 14:11
Свет на американке через меню не убрать,он убирается при помощи диагностического аппарата который позволяет изменять коды блоков управления,будь то VAG,или vag com без разницы.
Но эта функции можно проводить только н доресталинговых машинах,на новых процес усложнили.

Буцефал
08.12.2008, 17:43
По моему акумен, не сам устанавливал. А туманки то регулируются по высоте......
Мне помогает и нравится, что одинаково светят фары.
А в Москве можно вообще ездить без фар, зарево стоит на всех дорогах.....

Что за акумен такой. Расскажи по подробнее. Марка, модель, .....

Т970
08.12.2008, 18:21

Да непомню и кто утсонавливал тож не помнит. Светит потора года и ладно.
При покупке надо сказать, что на тур, ну типа с обманками надо и все!!!:hi::hi:

Smart
18.12.2008, 09:51
в общем по порядку:
машина пришла из пиндосии с задранными вверх фарами, после регулировки шестигранником они потом снова "уплывали" вверх. На одном сайте (http://en.openobd.org/vw/touareg_7l.htm) нашел как поставить в регулировочное положение через VAG-COM:

{Headlight Aim Control}

Control Module Coding

Select 29 (Headlight Aim Control Left)
or
Select 39 (Headlight Aim Control Right)
Coding -> Function 07

00001 - Standard

Control Module Basic Setting

or
Basic Setting-> Function 04

Measuring Block 001

Headlights are now switching to zero-position. Now you can adjust the headlights manually.

Measuring Block 002

The control module will now learn the adjusted values, after that the basic setting is done.

Сделал как написано, потом отрегулировал фары. Теперь всё нормально, фары светят куда нужно, но вот на панели теперь горит надпись:
Check Headlight Range Control и ВАГ КОМ показывает ошибки в 29 и 39 блоке :frown:
Что делать? Как ошибки убрать?
http://www.touareg-club.net/gallery/files/8/9/6/17122008.jpg

Жан Тодт
18.12.2008, 16:20

Мне завтра тож акумен ставить будут. По результатам и какая модель отпишу.

AleksA
18.12.2008, 20:04
Всем привет.
Совсем не понимаю значения данной проблемы. У меня была такая же штука пошол по пути наименьшего сопротивления (как раз одна из ламп ксенона умерла) заехал на сервис и за 500 р и 15 минут времени проблемка решилась теперь я получил власть над светом!!!!!!!!!!!!!!!:rolleyes:

Жан Тодт
20.12.2008, 07:33
Поставил вчера ксенон в птф. 4300. Стало РЕАЛЬНО лучше!!!! Свет охрененный. Сегодня притащу домой коробку и напишу название и модель.:drinks:

Жан Тодт
20.12.2008, 15:52
Вот:

ruslan33
20.12.2008, 17:11
Жан Тодт, Они уже с обманками? Ошибка не вылезает по лампам ПТФ?

Жан Тодт
20.12.2008, 17:12
Жан Тодт, Они уже с обманками? Ошибка не вылезает по лампам ПТФ?

Уже с обманками. Ошибок нет. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!:hi:

Буцефал
21.12.2008, 08:04
Коля, спасибо!

Жан Тодт
21.12.2008, 16:39
Коля, спасибо!

Не за что. Ставь Серж без раздумий. Очень хороший свет получился. Да и со штатным цвет одинакрвый.:good:

Буцефал
21.12.2008, 16:40
Не за что. Ставь Серж без раздумий. Очень хороший свет получился. Да и со штатным цвет одинакрвый.:good:

Скоко стоила коробка и работа?

Жан Тодт
21.12.2008, 16:42
Скоко стоила коробка и работа?

За коробку в Кунцево отдал 6500р. Установили знакомые ребята за 1000р. Бампер не снимали, и в эту цену вошла установка накладки под левую ногу от R50.

Буцефал
21.12.2008, 16:51
Коля, а какой артикул на коробке? Нашёл на сайте перечень Айкуменов - их там штук 50, не меньше. Какой выбрать?

Жан Тодт
21.12.2008, 17:07
Найди клнтору TRi ABC. Они занимаются тюнингом и т.д. Это их совместно с Acumen товар. У меня есть Московские контакты.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
http://www.triabc.ru/:hi:

Буцефал
21.12.2008, 17:13
Найди клнтору TRi ABC. Они занимаются тюнингом и т.д. Это их совместно с Acumen товар. У меня есть Московские контакты.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
http://www.triabc.ru/:hi:

На этом сайте их ещё больше. Х.З. что выбрать?

Жан Тодт
21.12.2008, 17:16
На этом сайте их ещё больше. Х.З. что выбрать?

Звонишь, говоришь марку авто, 4300, Н11, чтоб с обманклй встроеннй.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати по моемому ПТФ что дорестайл, что рестайл одно и тож.

ruslan33
22.12.2008, 08:50
Да ксенон в ПТФ рулит. Проверено, сам теперь без ПТФ не могу ездить.

Т970
22.12.2008, 11:30
А тут народ выступал, что лажу говорю, ксенон в птф реально вытягивает ситуацию!!!!!!!!!!!!!!

Fill
24.12.2008, 17:28
Может кто нибудь объяснить такую запись в расшифровки вина
"headlight (фары) - 8JD headlight with gas discharge lamp for driving on the right (US design) (8JD фары with gas discharge lamp для правостороннего вождения (US design))" :eek:

BIMO
24.12.2008, 17:58
Звонишь, говоришь марку авто, 4300, Н11, чтоб с обманклй встроеннй.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Кстати по моемому ПТФ что дорестайл, что рестайл одно и тож.

так нужно просто Н 11 и с обманкой???? а то кунцево далеко не дешёвый!

Буцефал
24.12.2008, 19:12
Может кто нибудь объяснить такую запись в расшифровки вина
"headlight (фары) - 8JD headlight with gas discharge lamp for driving on the right (US design) (8JD фары with gas discharge lamp для правостороннего вождения (US design))" :eek:

А чего не понятно то? Ксенон для правостороннего движения. Световой поток правой фары выше (по уровню горизонта) чем левой и будет слепить встречных водителей при левостороннем движении. Что бы ездить без проблем, например в Англии, необходимо наклеить специальные плёнки на фары, которые выпускает VW.

Горыныч
25.12.2008, 16:01
Световой поток правой фары выше (по уровню горизонта) чем левой и будет слепить встречных водителей при левостороннем движении.

Неправильно. Световой поток обеих фар абсолютно одинаковый. В пятне света есть ступенька, правая сторона выше, то есть справа свет светит дальше , освещая свою часть дороги и обочину. Но обе фары светят одинаково. Ступенька не из-за разной регулировки левой и правой фары. Ступенька делается формой шторки ближнего света.

Буцефал
26.12.2008, 06:28
Неправильно. Световой поток обеих фар абсолютно одинаковый. В пятне света есть ступенька, правая сторона выше, то есть справа свет светит дальше , освещая свою часть дороги и обочину. Но обе фары светят одинаково. Ступенька не из-за разной регулировки левой и правой фары. Ступенька делается формой шторки ближнего света.

Читай внимательно: "Световой поток правой фары выше (по уровню горизонта)". Что здесь неправильного?

Nomad
21.01.2009, 17:57
в общем по порядку:
машина пришла из пиндосии с задранными вверх фарами, после регулировки шестигранником они потом снова "уплывали" вверх. На одном сайте (http://en.openobd.org/vw/touareg_7l.htm) нашел как поставить в регулировочное положение через VAG-COM:

{Headlight Aim Control}

Control Module Coding

or
Coding -> Function 07

00001 - Standard

Control Module Basic Setting

or
Basic Setting-> Function 04

Measuring Block 001

Headlights are now switching to zero-position. Now you can adjust the headlights manually.

Measuring Block 002

The control module will now learn the adjusted values, after that the basic setting is done.

Сделал как написано, потом отрегулировал фары. Теперь всё нормально, фары светят куда нужно, но вот на панели теперь горит надпись:
Check Headlight Range Control и ВАГ КОМ показывает ошибки в 29 и 39 блоке :frown:
Что делать? Как ошибки убрать?
http://www.touareg-club.net/gallery/files/8/9/6/17122008.jpg

ВОт заходи теперь в 29 или 39 блок, базовые установки, где ты активировал положения для настройки (канал 001), отрегулировал и запусти канал 002 и все будет ОК

Smart
21.01.2009, 18:27
Nomad, Если бы :frown:
Я собственно так и делаю, он из регулировочного положения выходит, а ошибка ни на дисплее ни в ВАГ-КОМе не уходит и не стирается :mad:

Ewgenii
25.01.2009, 14:31

ускорением и т.п.

Заехал в салон КЛАССИКА и парни сделали.Ближний свет в норме а дальний сделали вмести с теми которые внутри.

BAZIL
27.01.2009, 13:01
Камрады, подскажите, ни чего не крутил, ни чего не настраивал, выскочила ошибка "CHEK HEADLIGHT RANGE CONTROL. Фары при запуске поднимаются, находят среднее положение и выскакивает ошибка.:frown:

Vwolf
27.01.2009, 15:53
BAZIL, Проверь датчики уровня кузова

BAZIL
28.01.2009, 09:18
BAZIL, Проверь датчики уровня кузова
Знать бы, где они находятся?!!!!! Ошибка то появляется то исчезает, возможно где-то плохой контакт.

Vwolf
28.01.2009, 10:15
BAZIL,
Их всего два спереди слева и сзади справа.

3 - Задний правый датчик уровня кузова -G77-
q монтажное положение: сзади на подрамнике

Передний левый датчик уровня кузова -G78-
q монтажное положение: на опорном кронштейне пневмоэлемента впереди слева
на картинке 3 и 10 позиции

BAZIL
28.01.2009, 11:29
BAZIL,
Их всего два спереди слева и сзади справа.

3 - Задний правый датчик уровня кузова -G77-
q монтажное положение: сзади на подрамнике

Передний левый датчик уровня кузова -G78-
q монтажное положение: на опорном кронштейне пневмоэлемента впереди слева
на картинке 3 и 10 позиции
Сейчас пойду искать!!! Только на картинке ни чего не видно!!! Очень мелкая!!!!.
А если у меня нет пневмоподвески, эти датчики есть?

Smart
28.01.2009, 11:47
Камрады, подскажите, ни чего не крутил, ни чего не настраивал, выскочила ошибка "CHEK HEADLIGHT RANGE CONTROL. Фары при запуске поднимаются, находят среднее положение и выскакивает ошибка.:frown:

попробуй фару плотнее воткнуть. есть такая проблема у Тура, плохой контакт в фаре.

Vwolf
28.01.2009, 11:51
Сейчас пойду искать!!! Только на картинке ни чего не видно!!! Очень мелкая!!!!.
А если у меня нет пневмоподвески, эти датчики есть?

Нет пневмы- нет датчиков. тогда проверь фару как Smart говорит. и сам корректор соответственно.

Жан Тодт
28.01.2009, 17:29
Нет пневмы- нет датчиков. тогда проверь фару как Smart говорит. и сам корректор соответственно.

У меня нет пневмы, но стоит адаптивный биксенон, соответственно датчики положения кузова есть.

Vwolf
28.01.2009, 17:37
У меня нет пневмы, но стоит адаптивный биксенон, соответственно датчики положения кузова есть.

Ну да, стормозил )))) все верно, либо пневма либо ксенон .:hi:

BAZIL
29.01.2009, 12:58
Вытаскивал фары, проверил все контакты, не помогло!!!!! Но заметил, что когда стоит одна фара ( хоть левая, хоть правая) ошибки нет, но когда обе стоят то выскакивает ошибка.:helpz:

Фанис
29.01.2009, 18:39
Парень, у тебя явно накрылся один из датчиков положения кузова. Они оба находятся по левому борту по ходу автомобиля.На водительской стороне. Тебе на станции могут проверить какой из датчиков врет. Тот и прийдется заменить

serg_Minsk
15.02.2009, 00:15
BAZIL, залезает электрик промывает датчик положения кузова и все заработает

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
BAZIL, Датчик не обязательно накрылся ...у друга два месяца ругался пока электрик не залез под крыло

BAZIL
16.02.2009, 12:54
serg_Minsk,
Спасибо, обязательно попробую, разъемы снимал, все промыли, не помогло. Надо попробовать сам датчик.

Андрей(Ex)
26.02.2009, 18:28
Подскажите у меня Таур американец 3.2 и при каждом включении зажигания включается ближний свет и его никак не выключишь.Может кто нибудь сталкивался,как можно отключить эту примочку???

Фанис
26.02.2009, 18:51
Если в меню на рулевом колесе нет функции отключения дневного света то только с помощью ваг кома у диллера если сами еще не приобрели

Алексей Ya
27.02.2009, 15:54
Почитал тему, но такой проблемы как у меня не нашел. Может кто подскажет.
Поставил ксенон в ПТФ (блок Acumen. лампы Sho-me). Сразу все работало ошибок не было. Потом стала появляться ошибка "Проверьте свет". Появляется не регулярно, с включением ПТФ не связано. Все лампы поменял на новые по кругу,от D1S. ,т.к светили под нос (машине 4 года америкос), до подсветки номерного знака. Еще в последнее время стал на мгновение пропадать свет то в левой то в правой основной фаре Bi-xenon. Ошибка в это время не выскакивает, от тряски зависимости нет, на всякий случай все разъемы проверял, прочищал, толку нет.
В общем фары живут своей жизнью. Может кто подскажет, где еще поискать.:helpz:

P.S. Ближний свет bi-xenon (2004г.) очень плохой:negative:, если бы не противотуманки совсем беда. Ездил на европейце того-же года - та же песня, только галочка другая. На Ауди А4 03г. Фара Valeo как и на туре и линза такого же размера, но светит явно ярче.

allrider
27.02.2009, 18:41
Почитал тему, но такой проблемы как у меня не нашел. Может кто подскажет.
Поставил ксенон в ПТФ (блок Acumen. лампы Sho-me). Сразу все работало ошибок не было. Потом стала появляться ошибка "Проверьте свет". Появляется не регулярно, с включением ПТФ не связано. Все лампы поменял на новые по кругу,от D1S. ,т.к светили под нос (машине 4 года америкос), до подсветки номерного знака. Еще в последнее время стал на мгновение пропадать свет то в левой то в правой основной фаре Bi-xenon. Ошибка в это время не выскакивает, от тряски зависимости нет, на всякий случай все разъемы проверял, прочищал, толку нет.
В общем фары живут своей жизнью. Может кто подскажет, где еще поискать.:helpz:

P.S. Ближний свет bi-xenon (2004г.) очень плохой:negative:, если бы не противотуманки совсем беда. Ездил на европейце того-же года - та же песня, только галочка другая. На Ауди А4 03г. Фара Valeo как и на туре и линза такого же размера, но светит явно ярче.

Проподание на мнгновение света это скорее всего блоки розжига мудрят, или контакт плохой фары с разъемом, у самого левая фара моргает только свет не пропадает а наоборот становится раза в2 ярче примерно на пол секунды...

Фанис
27.02.2009, 18:57
В такой загадочной ситуации поможет только ВАГ КОМ. Свет раза два три в год моргнет в основном при переездах через ЖД переезд. Свет загорается а ошибка на табло исчезает только заглушив авто и вновь запустив

Vadim43
15.03.2009, 13:28
я думаю тут дело в блоке управления бортовой сетью J519, там судя по всему есть датчик тока, с пом которого мозги определяют работает лампа или перегорела. А у ксеноновых ламп ток непостоянный, при розжиге он больше а потом уменьшаеться, думаю что система реагирует на это вот и выходит сообщение об ошибке.

Lang
15.03.2009, 14:33
Мощность галогенки, вроде, 55вт, а ксенона 35, может тоже как то влияет это.

Boffk@
21.03.2009, 14:20
А кто-нить знает, мож но ли через ВАГ КОМ отключить датчики давления в шинах?... меню 56 для этого то есть... но какой надо ввести код?.. у меня ща там 0012339...... они меня задолбали пищать, а строка датчиков давления каким-то чудом исчезла и меню(((

Буцефал
21.03.2009, 14:51
А кто-нить знает, мож но ли через ВАГ КОМ отключить датчики давления в шинах?... меню 56 для этого то есть... но какой надо ввести код?.. у меня ща там 0012339...... они меня задолбали пищать, а строка датчиков давления каким-то чудом исчезла и меню(((

Эта тема о другом. Тебе сюда: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8561&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%F3+%E4%E0%E2%EB%E5%ED %E8%FF+%F8%E8%ED%E0%F5

Boffk@
21.03.2009, 15:16
Буцефал, пасиб!!!

шамиль
24.05.2009, 22:25
Буцефал, привет! В последние дни, при нажатии педали тормоза на компе выскакиивает и через минуту исчезает сигнал о неисправности в освещении (лампочка). Естестветственно прверил стопы - горят нормально. Поворотники тоже. Но ошибка выскакивет, не постоянно, а через три-четыре раза. Что это по твоему? А вообще, если что, как заменить лампочки в заднем фонаре?:hi:

Alegan
25.05.2009, 19:06
Буцефал, привет! В последние дни, при нажатии педали тормоза на компе выскакиивает и через минуту исчезает сигнал о неисправности в освещении (лампочка). Естестветственно прверил стопы - горят нормально. Поворотники тоже. Но ошибка выскакивет, не постоянно, а через три-четыре раза. Что это по твоему? А вообще, если что, как заменить лампочки в заднем фонаре?:hi:

А средний "стоп" проверял?

Буцефал
26.05.2009, 07:28

Шамиль, не гадай! Подключи шнурок с ВАГ-КОМом и всё сразу увидишь.
Про замену лампочек отпишу позже.

Буцефал
27.05.2009, 20:08

Шамиль, документация по задним фонарям здесь: http://files.mail.ru/CYJTVJ

Alekzander
08.09.2009, 11:37
Всем доброго времени суток :hi:
Крайне не устраивает свет у моего пендоса.
Обстоятельства (ДТП) сложились так, что есть возможность поменять блок-фары целиком.
Почитал ветку ... в основном все грят про ксенон, у меня же галогенки (ближ+дальн) ...
Вопрос следующий, если я поставлю фары от европейки (галогенки) свет улучшится ??? кто менял ??? (експерементировать возможности нет).
И второе: если менять на фары с ксеноном (блоки розжига я так понял в самой блок-фаре установлены), то
1. требуется ли замена каких нибудь проводов ??? или просто адаптируются при помощи ВАГкома ???
2. фары должны быть статичными (без автоматической регулировки) т.к. у меня нет датчиков положения кузова ???

Denis100
08.09.2009, 11:46
Я поставил новые обычные фары (не ксеноновые) от европейца, разница значительная!!! И еще установил ксенон в противотумнки, в ближний и дальний свет, эффект-бомба!

Жан Тодт
08.09.2009, 17:00
Ксенон в ПТФ помогает Стопроцентно!!!! Проверено на себе.:hi:

Alekzander
09.09.2009, 08:56
Жан Тодт,
т.е. не забивать голову заменой на штатный ксенон ???
поставить галогенку от европейца, а уж если мало покажется доставить "китайский" ксеннон ???

:hi:

Denis100
09.09.2009, 09:40
Жан Тодт,
т.е. не забивать голову заменой на штатный ксенон ???
поставить галогенку от европейца, а уж если мало покажется доставить "китайский" ксеннон ???

:hi:

Можно сказать и так. Я уже сталкивался с кучей проблем при замене обычных фар на штатные ксеноновые на мерседесе, то же самое будет и с туарегом. Поэтому ставь, не заморачивайся.
:good:

allrider
15.09.2009, 15:56
Комрады, никто не знает как с помощью VAG-COM адаптировать переключатель света?, а то горит лампа неисправности света(поменял американский переключатель на европейский):russian_ru:

Anton Piter 2009
26.10.2009, 16:08
У меня на европейце не штатный ксенон,светит убого.А какие галогены стоят штатно на дорестайле,знаю бывают H1,H4....

Пал Толич
05.11.2009, 13:19
Все перечитал, так внятного ответа и не нашел. Свет совсем убогий, замена ламп ощутимого улучшения не дала. Стоит менять американские фары(ксенон) на европейские? Все-таки удовольствие не из дешевых, кто менял, отпишитесь.:helpz:

Nomad
21.11.2009, 17:58
А я сегодня заметил что на Европейце дорестайл (неповоротная с двумя линзами) тоже Биксенон! раньше думал что за дальний отвечает вторая линза с галогенками, а оказалось что еще и открывается шторка на ближней (даже звук соленоида шторки слышно)

Жан Тодт
21.11.2009, 18:04
Повторюсь: мне помогла установка ксенона в ПТФ. Они не слепят, так как светят вниз. Очень хорошо добавляют к убогому головному свету. 4300К.:hi:

pipboy
21.11.2009, 22:56
в головной свет ставить надо ксенон с обманками, обычный не будет работать...в туманки можно обычный.

Dru77
22.11.2009, 00:39
Жан Тодт,
pipboy, камрады а подскажите цену вопроса по ПТФ, чтобы туда ксенон воткнуть:hi:

Жан Тодт
22.11.2009, 07:37
Я за комплект Acumen 4300К отдавал 6500. Он уже с обманками. Установка от 500 до 1000р. не помню. Только если есть штатный парктроник поиском поищи. Бывают наводки.

kardan
22.11.2009, 17:01
DRL - Daytime Running Lights. Это функция автоматического включения света от датчика освещённости.:crazy: Например, при въезде в тоннель.

drl это функция постоянного включения фар когда запускаеться двигатель сделано для тех машин которые эксплуатируються в странах где движение со светом обязательно в любое время суток.

CITY
22.11.2009, 21:11
камрады а подскажите цену вопроса по ПТФ
4900р комплект 5000К+1000 работа и в ПТФ тоже самое
Неожидал что 5000К так:good:светиь будут

Жан Тодт
23.11.2009, 08:27
4300 в цветовой гамме одинаков с головным светом. 5000 белее.

Dima-tomsk
23.11.2009, 18:20
может действительно дело в "возрасте" ламп а не стране вывоза ? у меня тоже амер 03 года, пучок кстати ассиметричный как и должен быть, когда у стены паркуешься хорошо видно
еще эффективность света зависит от чистоты фар, ксенон очень сильно рассеивается, поэтому омыватели для него и придуманы были изначально

Dru77
23.11.2009, 23:12
Сегодня поменял лампы ближнего света на америкосе поставил Philips H7 power2night +50%, видимость стала намного лучше, от установки ксенона в ПТФ отказался, так как на ближний свет есть лампы Н7 +90%, которые как уверили меня будут светить еще ярче. Моё субъективное мнение, что плохой ближний свет всетаки из=за родных ламп, ну и возможно их износа!:hi:

CITY
23.11.2009, 23:39
в туманки можно обычный.
Просто так нельзя. Недавно себе ставил и ближний и ПТФ. Без блока ошибку выдаёт, но программно можно сделать чтобы борт.система неопрашивала ПТФ. И тогда всё ОК.

Добавлено через 59 секунд
5000 белее
Белее 100%. Как днём:good:

Добавлено через 5 минут 13 секунд
может действительно дело в "возрасте" ламп а не стране вывоза
Лампы тут непричём. Свою когда забирал из салона уезжал вечером. До дома ехал вслепую.
На след. день поменял лампочки на новый Филлипс. Результата "0".
Только после того как поменял ближний и ПТФ езжу как человек.
Я всё это к тому что ксенон рулит:good:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
ПС а ещё порадовал свет в ПТФ.
Только мнение встречных машин хотелось бы послушать:redface:

Жан Тодт
24.11.2009, 07:03
Я тоже думал лампы. Два раза на новые менял!!! Не помогло. Просто убогий у пендосов свет. У меня на европейце 4.2 свет просто супер!!!