Просмотр полной версии : Совет по Туарегу 4,2
Все доброго времени суток! Нужен Совет: знакомый предлагает купить дилерский Туарег 4,2 - один хозяин 2003 г.в. полная комплектация (кроме ТВ и люка). Пробег 100 тыс. км. Машина без аварий, не красилась.. Цена 800 тыс. рублей... Нахожусь в раздумьях: брать или не брать... Смущает год выпуска и проблемы после 100 тыс. пробега + сумасшедший транспортный налог...
Буду признателен всем за разумные доводы... за и против...:helpz:
Владел 1.5 года.2004 года.Один хозяин до меня был.Обслуживался в Автопрестусе.Купил быстро.Зато потом....Еле продал.Продавал пол-года.Нет.Даже год.С марта 2008г по январь этого.Еле продал .Тоже за 800.
О машине.Ломалось все и постоянно.Пневматика,климат,"дергал" при перключении передач(так и не отдефектовал).Ну и кушал!!!Уверенно вокруг 30 л летом,и 45 л зимой(бака 100 л хватало на 200 км).Очень тяжелая машина(двигатель!!),а динамика(приемистость) не лучше чем у дизеля 3л.Вообщем,"сырая" машина.(все же это первые модели).Если нужны детали,спрашивай-отвечу.Могу фото выслать,до сих пор остались(готовил для разных газет:rolleyes:)
Ромарио Агро
27.09.2009, 10:11
бака 100 л хватало на 200 км :eek:
Aleks1970
27.09.2009, 10:38
бака 100 л хватало на 200 км
Явно машинка неисправна была.....
Владел 1.5 года.2004 года.Один хозяин до меня был.Обслуживался в Автопрестусе.Купил быстро.Зато потом....Еле продал.Продавал пол-года.Нет.Даже год.С марта 2008г по январь этого.Еле продал .Тоже за 800.
О машине.Ломалось все и постоянно.Пневматика,климат,"дергал" при перключении передач(так и не отдефектовал).Ну и кушал!!!Уверенно вокруг 30 л летом,и 45 л зимой(бака 100 л хватало на 200 км).Очень тяжелая машина(двигатель!!),а динамика(приемистость) не лучше чем у дизеля 3л.Вообщем,"сырая" машина.(все же это первые модели).Если нужны детали,спрашивай-отвечу.Могу фото выслать,до сих пор остались(готовил для разных газет:rolleyes:)
Спасибо за отзыв... а у Вас какой объем двигателя был? Нынешний хозяин работает со мной вместе, продает, так как покупает X6. Не думаю, что если бы машина была проблемная, он бы ее мня продавал...
Тот у меня был самый полный фарш(кроме люка и РНС).Тоже очень хороший знакомый продал.Тоже с автосалона(не американец).Двигатель 4.2.Это сейчас я на дизеле 3 литра езжу, без пневматики...:drinks:
Хуба Бубинг
30.09.2009, 10:27
Привет.. у МЕНЯ 4.2!:hi:
Есть и люк и ..... и..... и..... Машина 2005, кроме расходников проблем не было!! Единажды НАЧИТАВШИСЬ про коробку подогнался о возможных проблемах, сменил масло, ПОКА не знаю что "это" такое!.. Безусловно год и пробег имеют значение, но скажу со всей ответственностью! Тут как повезёт!!! Среди моих знакомых были и 3.2! и дизель! Могут написать о них ТАКОЕ, что вообще отпадёт желание в приобретении Тура...
Расход 40 литров?!!!... возможно! это зависит от многова!!! И от исправности агрегатов и от актанового числа бензина. Если заправлять 80 да 92 то он и 50! может хавать!!! :negative:Двигаясь на 95-98 (чередуя) 25-28-30л/100(включая зиму!) всё зависит от динамики езды.
Но есть одно НО!.. машинка действительно любит КАЧЕСТВЕННОЕ и СВОЕВРЕМЕННОЕ ТО! а не вмешательство всего гаражного кооператива САМОДЕЛКИН.. :russian_ru: А стоит это - не дёшево... Если можешь себе ЭТО позволить, ТО - БЕРИ не пожалеешь!. И кстати 3 ему мало!!!!!... он 2500 весу, движок не справляется! ОН вообще не едет!!!!...:negative:
Желаю ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР!....:hi:
привет !
у меня 4,2/2005
хороший аппарат:good:
привет !
у меня 4,2/2005
хороший аппарат:good:
Спасибо за отзыв. Так брать или не брать?:wacko: Пока все идет к тому, что лучше отказаться...да и транспортный налог на него с Нового Года будет безумным...
не, тут на вкус и цвет ..фломастер разный:smile:
налог, да, зато как едет !:good:
я вот тоже думаю свой продать, на 4,2 07-08 гг. пересесть
пока как то дорого просят:russian_ru:
Сергей009
02.10.2009, 21:00
Привет.. у МЕНЯ 4.2!:hi:
Есть и люк и ..... и..... и..... Машина 2005, кроме расходников проблем не было!! Единажды НАЧИТАВШИСЬ про коробку подогнался о возможных проблемах, сменил масло, ПОКА не знаю что "это" такое!.. Безусловно год и пробег имеют значение, но скажу со всей ответственностью! Тут как повезёт!!! Среди моих знакомых были и 3.2! и дизель! Могут написать о них ТАКОЕ, что вообще отпадёт желание в приобретении Тура...
Расход 40 литров?!!!... возможно! это зависит от многова!!! И от исправности агрегатов и от актанового числа бензина. Если заправлять 80 да 92 то он и 50! может хавать!!! :negative:Двигаясь на 95-98 (чередуя) 25-28-30л/100(включая зиму!) всё зависит от динамики езды.
Но есть одно НО!.. машинка действительно любит КАЧЕСТВЕННОЕ и СВОЕВРЕМЕННОЕ ТО! а не вмешательство всего гаражного кооператива САМОДЕЛКИН.. :russian_ru: А стоит это - не дёшево... Если можешь себе ЭТО позволить, ТО - БЕРИ не пожалеешь!. И кстати 3 ему мало!!!!!... он 2500 весу, движок не справляется! ОН вообще не едет!!!!...:negative:
Желаю ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР!....:hi:
3 литра дизель и не едет:eek:!!!! Вы до этого на спорт авто катались? у меня 2.5 и ничего почти не было ситуаций где мне мощности не хватало:good:
3 литра дизель и не едет:eek:!!!! Вы до этого на спорт авто катались? у меня 2.5 и ничего почти не было ситуаций где мне мощности не хватало:good:
Опять двадцать пять! Уже сто раз обсуждали! Не надоело? И 3,0 ТДИ и 4,2 каждый хороши по своему! А едет или не едет, тут уж каждому свое! Давайте больше не спорить на эту тему!
Не брать. Минусов больше, чем плюсов.
Евгений А. Панов
13.10.2009, 21:59
У меня 4,2 декабрь 2005, нет привода задней двери и разрыва задних стабилизаторов, а всё остальное в комплекте. Брал 2 месяца назад с пробегом 25. Особо тур не рассматривал при выборе, но вот подвернулось. конечно с пробегом 100 не взял бы, хотя ценник тебе существенно меньше моего выставляют. Освоей покупке не жалею, даже расход в 25 при дерганном режиме вождения не отпугивает, и налог, и КАСКА - хочется на хорошей машинке ездить.:yes:
filistas
13.10.2009, 22:24
Algeor, ты посчитай.Например ты в год проезжаешь 25000 км. При расходе в 25 л. ты потратишь на горючку примерно 150 000 руб. Плюс страховка сам знаешь сколько, ремонт. Встаёт вопрос , если есть столько лишних бабосов зачем брать такой древний, возьми посвежее только дизель, всё равно эти деньги за год сольешь. Сам раньше ездил на 5л чероки. До сих пор вспоминаю и слёзы наворачиваются от расхода.:-))) Потом пересел на дизель и жизнь наладилась .
TouaregV8
06.02.2011, 20:31
бака 100 л хватало на 200 км:rolleyes:)
Такая же ситуация))) Правда кик даун все время в полу ну и скорость без пробок 100-200 по мск....
У меня 4.2 2006г проблем нет расход по городу 19-23, по трассе на 140км/ч 17л на 200км/ч 20-21 Ну за 200км у меня бак выкатать не получается))))
VladimiRR
07.02.2011, 12:54
Привет! У меня 4,2 2004гАмерикос , мне нравится все супер, расход 20-23 на 100
Stealth12
07.02.2011, 21:40
я почти месяц за рулем 4,2 2006 год - только позитиФФ :good: расход по городу около 20-21
а если 4.2 на учет не ставить....налог платить не надо :russian_ru: будет.
по заграницам я не езжу в своем городе с гыбддддд проблем не имею.
а если куда и двину по просторам готов платить штраф за просроченый транзит или продлевать его даже.
о и камеры как вариант напрегать не будут, или будут.:vawe:
а если 4.2 на учет не ставить....налог платить не надо :russian_ru: будет.
а если куда и двину по просторам готов платить штраф за просроченый транзит или продлевать его даже.
о и камеры как вариант напрегать не будут, или будут.:vawe:
ну кто что думает по этому поводу
помогите советом....да я больще в 6 утра писать ниче не буду типа ап
а если 4.2 на учет не ставить....налог платить не надо будет.
о и камеры как вариант напрегать не будут, или будут.
Dima-tomsk
13.03.2011, 16:17
Vitel, что бы ездить на транзитах без штрафов надо каждые 5 дней переписывать договор купли-продажи, в принципе если других дел нет - то это вообще не проблема:rolleyes: у нас многие со стопкой договоров в бардачке ездят..сразу на год распечатывают :rolleyes:
а насчет машины 03 года - если ее не убивали и у самого руки из нужного места растут, все можно вылечить, главное к официалам не ездить, туарег не настолько уж и сложен, проблема только в спецключах и ЭЛЬЗЕ
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
да и кстати 4,2 - не имеет проблем с цепью, это весомо
hius_adaw
13.03.2011, 17:29
Доброго времени суток!
машина 2004 пневма, задний блок, пробег 90 000км, я второй хозяин, брал 2 года назад с пробегом 55 000км, пробег реальный, так как машина стояла арестованая почти 4 года на стоянке в банке.
Доволен, как слон:good: Досталась в идеальном состоянии, по мере эксплуатации были косяки с датчиками, сенсорами, но ремонтов дороже 200евро вместе с запчастями - не было(ремонт только не в ОД!!!).
Единственное, что стукнуло по карману - замена ремня ГРМ, менял все ролики, натяжитеть, помпу, термостат, так же ремень генератора и насос ГУР(поставил б\у) всё вместе около 1000 евро.
Расход 14-18л. при умеренной езде, если на спорт и тапку в пол, то можно сжечь весь бак за полтора часа, проверял на трассе в Нюрберге. лью только 98, на крайняк 95. Свечи с завода стоят.
Менял масла в коробке и редукторах - эффект есть:good:
Воздушные фильтра меняю через раз замены масла.
Все посты, про то, что турботрактора(кроме 5.0л, до сотки, он на корпус вырывается, потом отстаёт) раскатывают 4.2 - полная деза, основанная на зависти:tongue: Или частных случаях, когда 4.2 просто экономил топливо, либо был не исправен
ИМХО, если не сильно налог напрягает - брать не задумываясь!:good:Один звук V8 - уже добавляет +5км\ч!
Vitel, что бы ездить на транзитах без штрафов надо каждые 5 дней переписывать договор купли-продажи, в принципе если других дел нет - то это вообще не проблема:rolleyes: у нас многие со стопкой договоров в бардачке ездят..сразу на год распечатывают :rolleyes:
а насчет машины 03 года - если ее не убивали и у самого руки из нужного места растут, все можно вылечить, главное к официалам не ездить, туарег не настолько уж и сложен, проблема только в спецключах и ЭЛЬЗЕ
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
да и кстати 4,2 - не имеет проблем с цепью, это весомо
а причем тут 03, я думаю брать 07-08 да и кстати на скока я знаю 20 дней дается на транзиты а не 5 а потом продлевать
Dima-tomsk
14.03.2011, 17:40
Vitel, в теме изначально речь про 03 год шла
сами транзиты да - 21 день, но их продлевают в ГАИ - это потеря времени, а договор-купли продажи можешь переписать сам каждые 5 дней
Vitel, в теме изначально речь про 03 год шла
сами транзиты да - 21 день, но их продлевают в ГАИ - это потеря времени, а договор-купли продажи можешь переписать сам каждые 5 дней
так а как его переписывать без старого владельца? объясните.
Dima-tomsk
16.03.2011, 18:06
распишешься за него и все, ГАИ не уполномочено проверять подлинность подписи, главное что бы в ПТС не было отметки с датой продажи и подписью продавца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot