Просмотр полной версии : Ксенон в ПТФ (отчет об установке и эксплуатации)
Снял я сегодня этот колхоз и поставил обычные лампочки....
Вобщем, установка ксенона в ПТФ меня побудило 3 нюанса:
- давно хотел поставить
- по словам знакомых - видимость улучшается
- перегорела лампочка ПТФ (самое основное) :smile:
Перелопатил весь форум, и все плюсы от данного девайса пересилили все минусы (слепит, колхоз, моя лень и тд). Заехал на Южку, взял самый дешевый (2300 руб) ShoMe на 4300 кельвинов и цоколь Н11 с обманками, заручился поддержкой продавца, что в случае косяков с установкой будет манибек и/или в течение года обмен по гарантии, я довольный поехал домой.
Далее, стал думать как и где смонтировать блоки и как подлезть к ПТФ изнутри. Опять же почитал яндекс, позвонил в пару контор - тухлое дело..:helpz: видимо никто никогда не расскажет :) В итоге спустился к машине и стал кумекать по ходу дела. Все оказалось намного проще, чем я думал :))))) Ничего не нужно снимать, ни бампер, ни передние фары, нужно только открутить 3 болтика подкрылка и отогнуть его, предварительно выкрутив руль.:hi::good: Все! Я даже фотографировать не стал, так как далее все элементарно: доступ к лампочке ПТФ изумительный, блок розжига куда поставить - полно места :)
Далее я вытащил родную лампу, установил на ее место ксеноновую, блок приклеил на 3М к лонжерону+стяжкой прикрепил, подсоединил все провода и вуаля, можно проверять. Ошибок нет, все горит, ничего не мигает и не выключается. Парктроники работают как и прежде.
По времени все заняло 15 минут на каждую сторону.
Что в итоге:
1. Лучше освещенность перед авто в темное и "мокрое" время суток. Причем на порядок лучше. Видно все четче, каждую выбоинку в асфальте, люки, ветки и кошек :)
2. Внешний вид изменился, свет стал "одинаковым" (субъективно)
3. Как ни старался изменить положение ламп - слепит, если смотреть с расстояния более 50-60м. Если ближе подойти - не слепит, а если дальше, то в общий фон добавляется обычный ближний.
Каждый для себя делает выводы сам, но не переплачивать установщикам ксенона, которые просят по 10-15к руб, не советую - все делается элементарно.
Фото:
1. внешний вид авто с темное время с 30-40м, высота съемки - уровень капота. Как видим "ослепление" идет как от обычных фар, так и от ПТФ. Цветовая температура - одинковая.
http://s55.radikal.ru/i148/0909/fc/ef143f2428d1.jpg
2. Темное время суток, освещенная территория, ближний (заводской ксенон) и обычные ПТФ (галоген)
http://s46.radikal.ru/i113/0909/53/b6793d5d15e2.jpg
3. Тоже самое, но в ПТФ стоит ксенон
http://i063.radikal.ru/0909/6b/6836d6efd1e8.jpg
FINANSIST
28.09.2009, 09:49
Когда будет хороший туман, сделай плиз фотку видемости...
Nik, все как и раньше - работают, все показывают. Специально проверил, перелопатив форум :)
Nik, все как и раньше - работают, все показывают. Специально проверил, перелопатив форум :)
Да я не заметил , как раз самое главное :confused: ты же написал про них .:good:
Даже сообщение свое удалил :redface:
Когда будет хороший туман, сделай плиз фотку видемости...
думаешь буду засвечивать слой тумана перед капотом? типа как с дальняком в тумане ехать?
FINANSIST
28.09.2009, 10:17
думаешь буду засвечивать слой тумана перед капотом? типа как с дальняком в тумане ехать?
У меня знакомый в Кукурузник 100 вставил в ПТФ тоже ксенон, причем он в обычных фарах тож поменял лампочки и поставил с болшей температурой, да ярко светит когда сухо.... из минусов немного слепит - я не люблю, когда кто-то себе делает хорошо, а другие участники движения потерпают.... и вот когда-то мы выезжали с рыбалки и был туман... то хочу сказать, что он ехал только на габаритах за мной - бо вся его система в такую погоду давала противоположный ефект - он был слепой как крот... ну да ладно туман - пару раз, но когда идет снег - у него история повторяется - при обильном снегопаде - снова крот.... но эго еще одна большая проблема, что он переборщил с температурой ламп...
У меня знакомый в Кукурузник 100 вставил в ПТФ тоже ксенон, причем он в обычных фарах тож поменял лампочки и поставил с болшей температурой, да ярко светит когда сухо.... из минусов немного слепит - я не люблю, когда кто-то себе делает хорошо, а другие участники движения потерпают.... и вот когда-то мы выезжали с рыбалки и был туман... то хочу сказать, что он ехал только на габаритах за мной - бо вся его система в такую погоду давала противоположный ефект - он был слепой как крот... ну да ладно туман - пару раз, но когда идет снег - у него история повторяется - при обильном снегопаде - снова крот.... но эго еще одна большая проблема, что он переборщил с температурой ламп...
Было тоже самое, будучи владельцем Пассата. Добавить нечего, в снег приходилось выключать.:biggrin:
После этого ни в одну другую машину больше не ставил.:vawe::biggrin:
У меня знакомый в Кукурузник 100 вставил в ПТФ тоже ксенон,
у него явно ПТФ выше Туареговских. Я думаю, что эффект засветки верхнего слоя будет минимальным, ибо в сильный туман любой свет спасует, а влажным ранним утром - нормалек будет. Я попробую, как на дачу поеду - сфоткаю специально :)
что он переборщил с температурой ламп...
когда 6000к и выше температура - то даже на мокром асфальте будешь как крот, проверено на себе на предыдущей машине. Поэтому только 4300к ставлю теперь.
FINANSIST
28.09.2009, 10:50
у него явно ПТФ выше Туареговских.
да, но: у тебя даже на фотке идет сплошной свет - от сюдаго... сам понимаешь.... ксенон в твоем ПТФ всеравно светит выше и дальше, чем родные галогены...
да, но: у тебя даже на фотке идет сплошной свет - от сюдаго... сам понимаешь.... ксенон в твоем ПТФ всеравно светит выше и дальше, чем родные галогены...
согласен, но я их и так на максимум опустил.. ниже некуда :(
посомтрим, как будет в реальности себя вести...
Жан Тодт
28.09.2009, 11:59
Для америкосов это единствееный способ улучшить освещение не прибегая к замене фар на европейские.:hi:
Роман@V6_TDI
28.09.2009, 12:20
Вот интересно почему еще ни одно ателье не разработало сдвоенные фары для штатных мест ПТФ? Делов не так много, а проблемы решит серьезно. В первую линзу ставим ксенон, во вторую ставим обычную галогенку (как на G классе в обвесе от AMG)
proffigist
28.09.2009, 13:02
А насчет того что слепит, не знаю на всех ли машинах так, но у меня на пневме на ПТФ стоит корректор...Так что он сам будет корректировать угол света.
А насчет того что слепит, не знаю на всех ли машинах так, но у меня на пневме на ПТФ стоит корректор...Так что он сам будет корректировать угол света.
Немного путаете)). Автокорректор стоит только на ближний свет. На протвотуманные фары никогда не ставили корректора, там токо механическая регулировка.:vawe:
proffigist
28.09.2009, 13:28
Возможно, но шестеренки и непонятный привод меня слегка удивил когда я снимал передний бампер
Я уже полгода с ксеноном в птф езжу: поставил Китай самый дешёвый с годовой гаранитей, температура 4300... Так как лобовик тонирован - в вечернее время стало на порядок лучше видимость! :good: Ездил, после установки, ещё один раз - мне отрегулировали по высоте, теперь встречку не слепит. Уже много раз залазил с ними в воду - пока ничего... :biggrin:
Так что всем советую!!! :good::hi::drinks:
Лобовик это мне кажется перебор,не пятеркой хоть?:russian_ru:
Встречные в дождь скажут тебе спасибо...
Встречные в дождь скажут тебе спасибо...
Отдельные, даже смогут "зайти на огонёк"......:rolleyes:
mikas_allroad
28.09.2009, 22:32
Да у нас такой менталитет - мне светло, а как там на встречке не важно, у меня красиво и светло. Это как раз называется культура, вернулся недавно из Германии и там вообще нет культа ксенона. По мне хороший отрегулированный галоген, лучше и безопаснее колхозного ксенона.
Но это все ИМХО, да и задача противотуманных фар в названии!
Да у нас такой менталитет - мне светло, а как там на встречке не важно, у меня красиво и светло. Это как раз называется культура, вернулся недавно из Германии и там вообще нет культа ксенона. По мне хороший отрегулированный галоген, лучше и безопаснее колхозного ксенона.
Я пока до дачи доезжаю вечером раз ...цать бываю ослеплен то встречным "ксеноном", то задними ПТФ, заботливо включаемыми владельцами абсолютно разных машин в любую погоду :confused::confused::confused:
Полностью согласен. Хороший галоген лучше колхозного ксенона. На собственном примере на крузике, поставил ксенон, через месяц снял и понял разницу. А потом обратил внимание на фирменные фары под ксенон, совсем другая оптика и т.д.
Поставили мне тоже ShoMe в ПТФ,блоки розжига там же в бамер и вставили,стал глючить парктроник,что делать? на что он реагирует? на сами лампы или на блок розжига?может блоки куда нибудь подальше поставить?Кто подскажет.:frown:
Это наводка идет. Надо подбирать было блоки при установке, сейчас уже никак не поможешь.
Варинат - либо выключать ПТФ при парковке, либо забить.
Gru, а ты можешь указать полное обозначение блоков, или фото коробок, что б знать что покупать. :hi:
BAZIL, позвони +7 (916) 298-64-75, это Дима. Скажи что на Туарег с обманками. Он тебе даст варианты либо за 2300 как у меня, либо до 7500 на выбор.
BAZIL, позвони +7 (916) 298-64-75, это Дима. Скажи что на Туарег с обманками. Он тебе даст варианты либо за 2300 как у меня, либо до 7500 на выбор.
Спасибо, позвонил Дмитрию, он советует такой блок розжига: http://www.xenon-nt.ru/catalog/xenonblocks/51 плюс лампы Max Lux, 4300к.
Вобщем, установка ксенона в ПТФ меня побудило 3 нюанса:
- давно хотел поставить
- по словам знакомых - видимость улучшается
- перегорела лампочка ПТФ (самое основное) :smile:
Что в итоге:
1. Лучше освещенность перед авто в темное и "мокрое" время суток. Причем на порядок лучше. Видно все четче, каждую выбоинку в асфальте, люки, ветки и кошек :)
2. Внешний вид изменился, свет стал "одинаковым" (субъективно)
3. Как ни старался изменить положение ламп - слепит, если смотреть с расстояния более 50-60м. Если ближе подойти - не слепит, а если дальше, то в общий фон добавляется обычный ближний.
Отличные мотивации для установки:good:
Итог... ммм. удручающий:negative:
мне искренне жаль что люди продолжают издеваться над окружающими, ради "ведь мне видно лучше".
Плевать на то что инженеры со стажем делают огромные усилия что бы разработать правильный свет.
Это так свойственно многим в этой стране... И эти же люди потом сетуют на то какая у них долбанная страна и как хорошо в Европе.
Я уже полгода с ксеноном в птф езжу: поставил Китай самый дешёвый с годовой гаранитей, температура 4300... Так как лобовик тонирован - в вечернее время стало на порядок лучше видимость! :good: Ездил, после установки, ещё один раз - мне отрегулировали по высоте, теперь встречку не слепит. Уже много раз залазил с ними в воду - пока ничего... :biggrin:
Так что всем советую!!! :good::hi::drinks:
Тут вообще всё круто:bad:
Отчет сам по себе бесполезен так как призывает к нарушению закона и норм, а самое главное может побудить многих так же наплевать на всё в угоду себе.
Ромарио Агро
06.10.2009, 16:46
Отличные мотивации для установки:good:
Итог... ммм. удручающий:negative:
мне искренне жаль что люди продолжают издеваться над окружающими, ради "ведь мне видно лучше".
Плевать на то что инженеры со стажем делают огромные усилия что бы разработать правильный свет.
Это так свойственно многим в этой стране... И эти же люди потом сетуют на то какая у них долбанная страна и как хорошо в Европе.
Тут вообще всё круто:bad:
Отчет сам по себе бесполезен так как призывает к нарушению закона и норм, а самое главное может побудить многих так же наплевать на всё в угоду себе.
жестко - но правильно! :good:
Freelander
06.10.2009, 17:15
Можно вопрос всем установщикам ксенона в противотуманки? Вам света от головных фар действительно не хватает?
Ведь противотуманки, если из названия сделать вывод, нужны для езды по туману. Я свои включал раз 5 за все время эксплуатации. Когда был туман.
Ваши же ксенонослепители и других слепят и в туман вам не помогут. Ради чего тогда это улучшательство?
Только ради понтов? Так тур уже машина не пацанская, ей и так понты не нужны лишние.
Задумайтесь лишний раз перед предстоящей переделкой в будущем.
Можно вопрос всем установщикам ксенона в противотуманки? Вам света от головных фар действительно не хватает?
Ведь противотуманки, если из названия сделать вывод, нужны для езды по туману. Я свои включал раз 5 за все время эксплуатации. Когда был туман.
Ваши же ксенонослепители и других слепят и в туман вам не помогут. Ради чего тогда это улучшательство?
Только ради понтов? Так тур уже машина не пацанская, ей и так понты не нужны лишние.
Задумайтесь лишний раз перед предстоящей переделкой в будущем.
Поверь ни один человек установивший ксенон в противотуманки, никогда даже и не слышал о теории света и тем более не понимает что ксеноновая лампа не может нормально светить в оптике предназначенной для галогена. А зачем? Ведь теперь со светом головного ксенона совпадает (возможно).
Имхо хотите одинаковый свет, то вам диоды помогут, а ксенон с ПТФ не долюбливаю
Ребята, кто против ксенона колхозного - Вы абсолютно правы в своих доводах и никто Вас переубеждать не собирается. Ставить или нет - право каждого, аргументация сего действия у каждого своя и человек, принявший решение об установке сам несет отвественность за свое решение.
А оскорблять или унижать людей, которые имеют другую точку зрения - бред.. Зачем? На вкус и цвет как говориться :) Тем более мы все одного поля ягода, раз выбрали Туарег :)
Freelander
10.10.2009, 23:15
Gru, не совсем так. Право каждого - ставить дома в люстру лампы любые. Пока. (ДАМ уже распоряжаеца и на этот счет) :))
А в фары вмешательство запрещено законодательно (смотрим о запрете изменения цвета, режима работы и проча внешних осветительных приборов). Т.е. вы сделали противозаконное деяние, которое кареца штрафом. Но и это в нашей стране ерунда. А вот то, что такие фары реально слепят других водителей и создают аварийные ситуации - это уже не ерунда.
99% что вы наверняка свою точку зрения не измените, после прочтения, и уж 100% что фары в исходное состояние не вернете. Может тока из под палки (драконовские штрафы и гонения на ксенонщиков), но пусть хотяб народ, который отчет прочтет, осознавал, что эти улучшайзеры на самом деле вредное явление, и ставить их не нужно.
Ставьте лучше светодиоды от с6. И безопасно и тунинх какой никакой, раз уж поколхозить захотелось :smile:
Надеюсь, без обид?:drinks:
proffigist
11.10.2009, 20:30
еще один вопрос: объясните мне вообще принципиальную необходимость использования противотуманок в освещенном городе, когда нет проблем с видимостью...
про ксенон в противотуманках, хочу пожелать имеющим такое в машине, проехать по второй бетонке ночью или любой другой неосвещенной дороге, особенно если там нет разметки, когда навстречу будет идти такой же с "неслепящими"... дай бог чтобы он не высунулся вам навстречу в повороте.
FINANSIST
11.11.2009, 21:35
бред какой то, это обычный белый свет, если бы это был синий или красный то разговор бы был, а так
Вы так резко заявляете о бреде???
Например в Украине - КоАП предусматривает наказание за установку и использование световых приборов не предусмотренных конфигурацией автомобиля (заводом-изготовителя) .... о маячках вообще другой разговор...
Или Евросоюз - использование ксенона без авто регулировки - строго запрещено - так, как без постоянной регулировки ксенона (в смысле выставление угла наклона ксенона выше нормы) может ослепить водителей встречных машин....
Т.е. что по Украине не гоняют "десятки" и прочая херь с колхозным ксеноном ??? Нормально !!! А то суцко слепит часто.
FINANSIST
11.11.2009, 22:08
Т.е. что по Украине не гоняют "десятки" и прочая херь с колхозным ксеноном ???
Я сказал, что КоАП предусматривает наказание за нарушение..... очень много у нас в стране предусмотрено...но не исполняется....:negative:...так как остановить и правильно сформулировать данное нарушение могут далеко малое количество сотрудников ГАИ....они используют стандартный набор из 5-6 штрафов:mad:
А вот за Европу.... У меня друг когда проезжал кордон с заграницей его предупредили, что если он включит свои ПТФ с ксеноном, то будет приятно удивлен оперативности накладывания штрафа сотрудниками полиции
не в обиду автору топика, но....
месяц назад переехал за город и соответсвенно теперь ежедневно приходится ездить по неосвещенным загородным трассам - больше всего меня за этот месяц бесили и бесят владельцы самопальных ксенонов, диодов и прочей доморощенной дряни в автомобилях ...слепят , сволочи, неимоверно - пару раз из-за ослепления лично я чуть не улетел в кювет... какой смысл, может мне кто нибудь объяснить? красоту на машину наводят? крутизну свою китайскую показывают? :frown:
опять бучу подняли на ксеноноколхозных :)
_respekt
12.11.2009, 09:36
опять бучу подняли на ксеноноколхозных :)
а я присоединюсь...достали уроды-колхоз! это не круто, а опасно! и им также, ведь в них может вьехать в морду тот кого ослепил же! (хотя я бы в морду и реально заехал некоторым, когда специально чуть ли не задраны к тому же-реально достали!!!)
уж лучше нормальный галоген, я себе поставил +90%...светит чуть хуже ксенона, но не сильно уступает! и не слепит! (не голубой свет, бело-желтый)
smile_14rus
12.11.2009, 19:34
у меня ксенон стоял в ближнем он родной а освещает он очень плохо по этому решил поставить ксенон в птф а диоды не китайские и не слепят вообще это на фото так получилось :smile:
Maxim111
12.11.2009, 19:41
а я присоединюсь...достали уроды-колхоз! это не круто, а опасно! и им также, ведь в них может вьехать в морду тот кого ослепил же! (хотя я бы в морду и реально заехал некоторым, когда специально чуть ли не задраны к тому же-реально достали!!!)
уж лучше нормальный галоген, я себе поставил +90%...светит чуть хуже ксенона, но не сильно уступает! и не слепит! (не голубой свет, бело-желтый)
кстати от бело-желтого цвета меньше устают глаза, от белого при долгой езду глаза начинают болеть, я не говорю уже про голубой
Вот напали на человека!!!
Когда на седане жены езжу тоже плююсь на ПТФ внедорожников, особенно ПТФ Туарегов. Когда
в них еще ксенон заколхозили вобще смерть!!!!
Когда на на своём, то неимоверно слепят девятки, десятки с вышеупомянутым ксеноном. Такое ощущение что эти дЭбилы специально дальний свет врубают, чтобы савсэм пакрутому было!!!!
FINANSIST
12.11.2009, 21:20
у меня ксенон стоял в ближнем он родной а освещает он очень плохо по этому решил поставить ксенон в птф
-Я не думаю, что инженеры ВАГа поставили "плохой" свет - он соответствует международным требованиям (учитывается эффект ослепления и уровень освещения дороги) - вы не пробовали обновить лампочки? тем более я не думаю - что ваше новаторство соответствует данной гране...
-Насчет ПТФ - изначально они ПРОТИВОТУМАННЫЕ - а ксенон в тумане = 0!!! плюс они низко находятся!!!
-Насчет "плохого" у меня, когда включаешь дальний (ЗАВОДСКОЙ би ксенон) - не просто светло, а супер светло, реально такого дальнего исче не было ни на одной машине --- и вот, светит огонь - так как он дальний, и использование дальнего света подразумевает ОТСУТСТВИЕ встречных и попутных авто --- и соответственно меня свет Тура устраивает на 5-, так как над ним думали, когда делали люди с ОБРАЗОВАНИЕМ, а не кулибены во дворах...
особенно ПТФ Туарегов. Когда
:crazy: да ладно, а я лоб в лоб увидел, что такое ксенон (не самый "нежный") в ПТФ кукурузника-200.... по сравнению уровня высоты ПТФ Тур просто нервно в сторонке курит
mikas_allroad
12.11.2009, 21:28
Да, я вобще считаю, что в городе нужно запретить ПТФ, смысла не вижу и название не оправдывает. Лишний раз ослепляет, к тому же ксеноном,надо же его комуни будь показать, так все и катают - крутышки
P.S. У себя включение света стоит на автомате и я даже не думал включать его, сел в машину завел, свет работает и покатил. А так на трассе баловался ПТФ, но не более. В тумане не ездил:biggrin:
Black Jack
15.12.2009, 10:50
Да, я вобще считаю, что в городе нужно запретить ПТФ, смысла не вижу и название не оправдывает. :biggrin:
Н-да:eek:, дела! Мне казалось, что Тур это не Приора для гопника с шестью иконками безопасности в базе, а автомобиль для людей УМЕЮЩИХ читать и иногда думать о последствиях своих деяний. Одно дело шоу-стоппер с нанокраской, диодной подсветкой колёсных ниш и тормозных дисков: ему на выставке самое место и на асфальт он выезжает только до ближайшего трейлера. Другое дело ТР-3 на 35-х катках, обвешаный танковыми фарами по кругу. Но и он сам по дорогам общего пользования не ездит, а ночью, да в говне по горло - эти самые фары помогают выбрать направление для винчевания, а не выжигают сетчатку глаз ни в чем неповинных сограждан. Третье дело,- это выкидыш отечественного автопрома, в котором сэкономить пытались на всём: НИОКРе, материалах, сборочном оборудовании, обучении рабочих. Здесь приложение собственных рук - осознанная необходимость: как-то неудобно управлять машиной в которой одна нога уже сварилась от струи льющегося тосола, а со второй ещё снег даже не начал таять. В связи с этим возникает логичный вопрос: ДЛЯ ЧЕГО нужны синие писалки, диски с режущей кромкой от циркулярной пилы, зенитные прожекторы, лобовое стекло от сварочной маски и прочие атрибуты "настоящего пасана" на ЭТОМ автомобиле? Ведь машина ЭТА предназначена для ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, спроектирована отличными инженерами в соответствии со стандартами планка которых поднята так высоко, что десятилетние машины с успехом укладываются в самые современные нормы, сборочное производство одно из лучших в мире. Постарайтесь для себя самостоятельно и честно ответить на этот вопрос. Одно я могу сказать четко: если Вы использовали для мотивации технические аргументы и не пришли к тривиальному решению, то Вы либо даун, либо гений, а если Вы техническими аргументами принебрегли вовсе, то Вы самец, для которого значительно важнее цвет перьев для привлечения стаи самок, нежели способность догнать добычу.
Лирическое отступление. Наличие Тура само по себе уже достаточено, для привлечения неограниченного кол-ва безголовых особей противополжного пола, а те что с головой далеко не всегда ведутся на кобельи аксессуары.:biggrin:
Итак, подавляющее большинство из нас использует Тур по прямому назначению, т.е. перемещается с его помощью по дорогам с твёрдым покрытием, демонстрируя соплеменникам мощь немецкого автопрома.
1. Мужчины, а Вы ПДД читали или как в анекдоте:" Мащина - купиль, пирава - купиль, а ездить.., ездить не купиль."? Там Русским по белому написано: ПТФ используется ТОЛЬКО в условиях НЕДОСТАТОЧНОЙ видимости, далее написано, что именно подразумевается под недостаточной видимостью. Т.е. регламентируется Ваше поведение на проезжей части в деталях. Увы,"строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
2. Повторю предыдущих ораторов. Головной свет автомобиля это совокупность СЛОЖНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ и РАСЧИТАН с помощью программ учитывающих условия освещенности, геометрию кузова, частоты колебаний подвески и пр. Под "пр." понимается в т.ч. аэродинамика, рабочие температуры материалов и ДИЗАЙН. Поэтому: ну куда Вы со свиным рылом лезете в калашный ряд? Это тоже самое, что лаптоп разбирать с помощью газового ключа. Вы льёте нигрол в АКПП? Тогда ни "Тайд", ни доктор Малахов Вам уже не помогут.
В Московском зоопарке верблюженок спрашивает маму:
-Мама, а это что?
-Понимаешь сынок, мы звери пустынные это горб. Для того чтобы много-много дней идти без пищи и воды.
-А это что?
-Понимаешь сынок, мы звери пустынные это шерсть, чтобы выдерживать большие перепады тампературы.
-А это?
-Понимаешь сынок, мы звери пустынные это перепонки на лапах, чтобы песок не натирал пальцы и легче было идти.
- Так хрен мне в Москве весь этот тюнинг?!!
Способы борьбы с "зенитчиками".
А. ПАССИВНЫЕ
1. Забить. Хер вылечишь.
2. Призма Николя. Очки поляризующие свет (с желтой линзой). Самому приходится часто ездить ночью по трассам - очень помогает. Для людей, которые носят очки, многие (в частности Guarder) выпускают дополнительное "пенсне" в которое вставляются линзы с ДПТР.
Б. АКТИВНЫЕ
1. Горсть гаек из окна. Криминал.
2. Одна колёсная гайка + заблаговременно открученная гайка с левого колеса. Дедовский прием дальнобощиков. Криминал и изрядная меткость.
3. Портативный прожектор в прикуриватель. Подлость, причем с опасностью пострадать самому.
4. Лазерная указка. Эффективно и безопасно.
Сам пользую А2. Для Б4 слишком быстро езжу:biggrin:.
В. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПОСОБ.
Уважайте окружающих и не делайте им того, чего не хотите получить в ответ.
P.S. Радует факт преобладания негатива относительно подобного "тюнинга"
sergo_r5
15.12.2009, 13:08
Ну кстати - про слепишь\нет! Вот у меня тока штатные би-ксенонвые фары - так особо ночью частенько мне мигают - мол выруби дальний! Видимо высковато режут... Пневма есть, машина рестайл - может это имеет значение... Фиг знает - мне то нормально, дальний вообще не врубаю никгда почти! Но народ то слепит! Не красиво! А влезешь туда - вдруг заглючат... Дилемма вот! Думаю может в птф воткнуть ксенон и ближний вырубать иногда... Х\з кароч!:wacko::hi:
В своём пендосе поменял 3 комплекта галогенок- эффекта "0". Света как будто нет соовсем.
И принял решение поставить ксенон (5000К) в ближний и ПТФ.
ПТФми пользуюсь "только" во дворах и при подъезде на дачу в целях безопасности.
А мой ближний никого не слепит (спрашивал мнение людей-водителей), но светит для меня на порядок лучше чем "шняжный галоген".
ПС: ездить без света намного опаснее чем с ним:hi:
beepcoder
15.12.2009, 19:00
Ребята, кто против ксенона колхозного - Вы абсолютно правы в своих доводах и никто Вас переубеждать не собирается. Ставить или нет - право каждого, аргументация сего действия у каждого своя и человек, принявший решение об установке сам несет отвественность за свое решение.
А оскорблять или унижать людей, которые имеют другую точку зрения - бред.. Зачем? На вкус и цвет как говориться :) Тем более мы все одного поля ягода, раз выбрали Туарег :)
Полностью согласен с Gru !!!Я машину покупал уже с ксеноном И птф включаю только по трассе !!!!!!!!!!!!!:smile::smile:
ЧТО-БЫ ИЗ ДАЛЕКА МОГУЧИЙ А/М ВИДНО БЫЛО:good::good:
Ну кстати - про слепишь\нет! Вот у меня тока штатные би-ксенонвые фары - так особо ночью частенько мне мигают - мол выруби дальний! Видимо высковато режут... Пневма есть, машина рестайл - может это имеет значение... Фиг знает - мне то нормально, дальний вообще не врубаю никгда почти! Но народ то слепит! Не красиво! А влезешь туда - вдруг заглючат... Дилемма вот! Думаю может в птф воткнуть ксенон и ближний вырубать иногда... Х\з кароч!:wacko::hi:
В какой-то ветке (по-моему об омывателях фар) было сказано ,что ксенон начинает слепить встречных,если фара загрязняется
Black Jack
16.12.2009, 11:56
В какой-то ветке (по-моему об омывателях фар) было сказано ,что ксенон начинает слепить встречных,если фара загрязняется
Если фара загрязняется, то она не НАЧИНАЕТ, а ПЕРЕСТАЁТ, и не СЛЕПИТЬ, а СВЕТИТЬ. Почувствуйте разницу. Законы физики и законы РФ совсем разные вещи, и первые вне закона даже Басманный суд не объявит, не в пример вторым. Кстати о птичках, Вы не задумывались для чего ставят на омыватели всех видов насосы высокого давления? Ведь от их использования (с инженерной точки зрения) одни минусы: больший пусковой ток, повышенный расход омывающей жидкости или сложные дозаторы, замерзающая и разлагающаяся на фракции омывающая жидкость и пр., и пр., и пр. Есть один плюс, который бьет все минусы: свет проходящий сквозь такое облако меньше преломляется, соответственно искажения "картинки" не происходит: она либо есть, либо нет (на доли секунды) что считается более БЕЗОПАСНЫМ. Вот.
Разумеется если включился омыватель фары и она стала светить как должно, встречный водитель может воспринять эти упражнения в гигиене за акт агрессии. Я тоже считаю, что с автоматикой омывателя фар немцы недодумали. Кнопка надежней и не так сильно бьёт по карману владельца.:biggrin:
mikas_allroad
16.12.2009, 12:06
Если фара загрязняется, то она не НАЧИНАЕТ, а ПЕРЕСТАЁТ, и не СЛЕПИТЬ, а СВЕТИТЬ. Почувствуйте разницу. Законы физики и законы РФ совсем разные вещи, и первые вне закона даже Басманный суд не объявит, не в пример вторым. Кстати о птичках, Вы не задумывались для чего ставят на омыватели всех видов насосы высокого давления? Ведь от их использования (с инженерной точки зрения) одни минусы: больший пусковой ток, повышенный расход омывающей жидкости или сложные дозаторы, замерзающая и разлагающаяся на фракции омывающая жидкость и пр., и пр., и пр. Есть один плюс, который бьет все минусы: свет проходящий сквозь такое облако меньше преломляется, соответственно искажения "картинки" не происходит: она либо есть, либо нет (на доли секунды) что считается более БЕЗОПАСНЫМ. Вот.
Разумеется если включился омыватель фары и она стала светить как должно, встречный водитель может воспринять эти упражнения в гигиене за акт агрессии. Я тоже считаю, что с автоматикой омывателя фар немцы недодумали. Кнопка надежней и не так сильно бьёт по карману владельца.:biggrin:
Здесь уже обсуждалось и один камрад очень точно объяснил, что свет от ксенона очень рассеивается при загрязнении фары, то бишь читай хуже светит и именно по этому поводу на ксеноне обязателен омыватель. А по поводу конструкции немцы все же молодцы - водитель должен именно управлять, а не искать кнопку включения омывателей. Я вообще не парюсь, если не хочешь вкл. омыватель, вкл. краткоременно омыватель лобового, если нужно омывание фара держи дольше, а дальше срабатывает на 5 раз и я не вижу большого расхода жижи.
водитель должен именно управлять, а не искать кнопку включения омывателей
вывести на руль, вместо отключения подсветки руля:russian_ru:
вывести на руль, вместо отключения подсветки руля:russian_ru:
Там еще вторая есть для обогрева руля,
у кого обогрева нет - лучше туда:yes:
Black Jack
19.12.2009, 09:09
А по поводу конструкции немцы все же молодцы - водитель должен именно управлять, а не искать кнопку включения омывателей. Я вообще не парюсь, если не хочешь вкл. омыватель, вкл. краткоременно омыватель лобового, если нужно омывание фара держи дольше, а дальше срабатывает на 5 раз и я не вижу большого расхода жижи.
1 Ну в компе, например, есть меню управления установками водительского света, почему бы туда не вкрячить и управление омывателями?
2 В Праде кнопка управления омывателем фар находилась в торце левого подрулевого переключателя. Очень удобно.
3 Есть наука - эргономика. Задача грамотно её использовать, тогда ничего искать не придётся.
4 Прошлой зимой расходы на жижу для стеклоомывателя в 1,5 раза превысили расходы на соляру, а при езде по трассе (Москва-Питер) в 5-7 раз. По-моему перебор. Если на старте покупал жидкость ВАГ, то очень скоро стал БОДЯЖИТЬ водой самую дешевую Ашановку:biggrin:
5 Буду ставить сплошную ультрачерную тонировку лобового стекла и СУО от Т-90 с интегрированной наводкой по четырём каналам (тепловизор, оптика, инфракрасный, лазер):biggrin::biggrin::biggrin:
Челябинский Мужик
19.12.2009, 11:00
Вот напали на человека!!!
Когда на седане жены езжу тоже плююсь на ПТФ внедорожников, особенно ПТФ Туарегов. Когда
Когда на на своём, то неимоверно слепят девятки, десятки с вышеупомянутым ксеноном. Такое ощущение что эти дЭбилы специально дальний свет врубают, чтобы савсэм пакрутому было!!!!
В ВАЗы колхозят ксеноновые лампы, а саму фару не меняют. Для ксенона нужна специальная оптика, так как свечение объемное, против точечного (по сравнению с ксеноновой лампой) источника света в случае штатных ламп. Поэтому там что ближний, что дальний - нет разницы. Тоже убеждался, что слепят в основном ВАЗы с колхозным ксеноном. Хотя и иномарки попадаются с неадекватным светом.
Дед АКИМ
17.01.2010, 20:54
Вот я решил поставить ксенон в ПТФ..... ShoMe на 4300 кельвинов и цоколь Н11 с обманками!
Начало было спокойным...,вот только со стороны водителя лампу трудно было поставитиь,место для рук мало было.....Но всё прошло успешно.Включил одну сторону- работает,но вдруг парктроник через 10 сек выкл,а после включился....ВСЁ ГУД одна сторона готова....
Перешёл на другую сторону ,там всё ещё проще......
Ставлю вкл и ВДРУГ пишет ошибку:eek::eek::eek:,я подумал ксенон с браком:frown:
Пошёл к квадрациклу подключил ---РАБОТАЕТ!
ТАК скажите мне ,у вас у всех работает??????????
Машина 2008г:russian_ru:
TEGLILAC
17.01.2010, 21:29
Комрады не занимайтесь онанизмом. Давайте уважать законы и наши автомобили. К чему этот колхоз.
Никого не хочу обидеть. Но всё же я больше доверяю немецким инженерам, нежели китайским коробейникам.
Это истерическое самовыражение!!!!!:negative:
Дед АКИМ
17.01.2010, 21:37
Я люблю когда свет в одном ТОНЕ!Так что Я за КСЕНОН!
Black Jack
17.01.2010, 22:59
Дед АКИМ, Не удивляйся гайкам. Есть мизантропы, которые ОЧЕНЬ не любят когда их слепят. Хотя... если попадут, удивиться не успеешь.
Мля, уникальная у нас страна. 50 человек объясняют на пальцах одному, что он не один в этом мире, что он не РОВНЕЕ других, что он со своим "тюнихом" погорячился, что негативно отразится на его же безопасности. И тут же появляется другой, который любит когда свет в одном ТОНЕ!, и трава не расти! Где посвящают в мамамуши?
Дед АКИМ
17.01.2010, 23:41
Дед АКИМ, Не удивляйся гайкам. Есть мизантропы, которые ОЧЕНЬ не любят когда их слепят. Хотя... если попадут, удивиться не успеешь.
Мля, уникальная у нас страна. 50 человек объясняют на пальцах одному, что он не один в этом мире, что он не РОВНЕЕ других, что он со своим "тюнихом" погорячился, что негативно отразится на его же безопасности. И тут же появляется другой, который любит , и трава не расти! Где посвящают в мамамуши?
Скажу вам так......Ксенон уважал всегда,на второй машине свет работает в норме....но если кто не уступает,то вкл ЛЮСТРУ!:redface:
А на тур поставлю тоже -это 100%.так как дураков на дороге куча.....
Здесь мы говорим о КСЕНОНе....а ни том ставить или не ставить..........
есть галогенки того же оттенка. лет 10 как.
Дед АКИМ, заканчивай пропоганду неграмотного подхода и быдлятского отношения к окружающим на дороге. Тут собрались люди воспитанные и уважающие друг друга.
Дед АКИМ
18.01.2010, 21:58
Дед АКИМ, заканчивай пропоганду неграмотного подхода и быдлятского отношения к окружающим на дороге. Тут собрались люди воспитанные и уважающие друг друга.
Ты за свои слова отвечаешь?
А теперь скажи ,кому от моих слов стало плохо?
Добавлено через 14 минут 5 секунд
СКАЖУ так ,есть здесь люди интересные,которые любят своё авто...а есть которые только на них ездиют...типа кокса:mlol:
Ты за свои слова отвечаешь?
А теперь скажи ,кому от моих слов стало плохо?
Я всегда отвечаю за свои слова.
Ты агетируешь тех которые сомневаются и под твоим влиянием могут сделать неправильный выбор.
СКАЖУ так ,есть здесь люди интересные,которые любят своё авто...а есть которые только на них ездиют...типа кокса:mlol:
На сколько нужно любить своё авто что бы забывать о своей же безопасности и забывать об уважении к окружающим?
Мне вот интересно... Серийный убийца никогда не кричит во всеуслышание - я стольких-то убил и еще буду убивать...
Почему же не переводятся люди, изменившие безопасную, инженерно-выверенную систему освещения на нечто, приводящее их в восторг от псевдоосвещенности пространства перед автомобилем и представляющее смертельную, повторяю - СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность для окружающих, которые кичатся этим и призывают к этому других?
PS: Когда я вижу на встречке нештатный ксенон (а его видит водитель, даже с минимальным стажем), помимо злости я задаю вопрос - сколько ослепленных людей этот конструктор лишил жизни?
Дед АКИМ
19.01.2010, 21:02
По своей теме: блок один из них кое-как работает....вот из этого ошибку пишет.
Купил ксенон это ещё не победа,как обмануть машину......:wink:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Я всегда отвечаю за свои слова.
Ты агетируешь тех которые сомневаются и под твоим влиянием могут сделать неправильный выбор.
На сколько нужно любить своё авто что бы забывать о своей же безопасности и забывать об уважении к окружающим?
1.Здесь люди настолько взрослые,которые знают что делают........
2.Безопасность-я уже сколько лет в неё играю............(видишь ЖИВОЙ)
Окружающие-это разные люди,так что Я думаю перед тем ,что делаю .
Други, не могу остаться в стороне от подобных "модификаций". Помните, как у Булгакова сказал профессор Преображенский? "Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я - не Айседора Дункан..." поэтому давайте оставим эти "варианты улучшения" для тех, кому реально в колхозах надо видеть дорогу лучше. Мы живем в городах, где света много, а для тех, кто выезжает в область или далее- просто поставит себе допфары а кенгурин или реллинги.
По своей теме: блок один из них кое-как работает....вот из этого ошибку пишет.
Купил ксенон это ещё не победа,как обмануть машину......:wink:
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Окружающие-это разные люди,так что Я думаю перед тем ,что делаю .
Обмануть машину можно - судьбу нет...
Жаль, что не понимают. к чему это приводит...
Про судьбу написал выше... Перекрестись...
Окружающие-это разные люди,так что Я думаю перед тем ,что делаю
Жаль, что думаешь только о себе... Окружающие конечно разные - но это и камрады с форума... Я бы не хотел разъезжаться с тобой на узкой встречке. Мне моя жизнь дорога. А вот тебе жизнь моя и других похоже пофигу. И кичиться нечем. Лучше скромно молчать и не высовываться... За все когда-то придется ответить...
PS: А вообще имея недешевую машину, на мой взгляд можно позволить себе купить штатные ксеноновые фары и сертифицированную, линзованную противотуманку HELLA, например, и наслаждаться и одинаковым цветом фар и освещенностью и понтами ...
Дед АКИМ
19.01.2010, 21:58
Есть желание поговорить пишите в личку......
О чем? Есть предмет?
Дед АКИМ
19.01.2010, 22:07
PS: А вообще имея недешевую машину, на мой взгляд можно позволить себе купить штатные ксеноновые фары и сертифицированную, линзованную противотуманку HELLA, например, и наслаждаться и одинаковым цветом фар и освещенностью и понтами ...
здесь я ЗА!
Ещё одна провокация и БАН
Дед АКИМ
19.01.2010, 22:21
мне твои бан......ххх
Может кого-то направит на путь истинный...
- Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки. Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары.
- Ксенон должен устанавливаться исключительно в линзованную оптику
- Идеальный цвет для противотуманных фар - желтый.
Это говорят заинтересованные люди - установщики..
http://www.bihalogen.ru/page.php?34
Статья вдумчивая и грамотная...
Кстати вспомнил про безопасность, недавно к счастью до землетрясения вернусля из Доминиканской республики, так вот брал там машину напрокат, и из курортной зоны поехали в столицу страны дабы закупиться сувенирами и Ромом%)) Когда светло ехали все было нормально, а обратно когда темно это вообще непередать словами, ночь джунгли кромешная тьма И ВСЕ подчеркиваю абсолютно все водители ЕЗДЯТ с дальним светом, и в городе тоже на встречке он или сзади тебя все с дальним светом, я по привычке сначала переключался а они нет, вот сообственно так всю дорогу 300км по джунглям я ехал, и тогда мне вспомнились колхозные ПТФ у нас в России и мне былобы за счастье у етих туземцев дальний свет на ПТФ с ксеноном заменить%))):vawe:
мне былобы за счастье у етих туземцев дальний свет на ПТФ с ксеноном заменить%))):vawe:
думаю, что тебе было бы еще дискомфортнее...:yes:
Скажу вам так......Ксенон уважал всегда,на второй машине свет работает в норме....но если кто не уступает,то вкл ЛЮСТРУ!:redface:
А на тур поставлю тоже -это 100%.так как дураков на дороге куча.....
Здесь мы говорим о КСЕНОНе....а ни том ставить или не ставить..........
И че, люстру сильно бояться? :mlol: (надо настольную лампу положить, может тоже включать буду)
Однозначно штатная оптика....
По степени свободы, любой свободен то той степени, пока его свобода не залезает на свободу другого человека.
Бесят колхозные и вообще неотрегулированные фары.
С люстрами в потоке не уступаю принципиально, если супер водитель - обгонит так и минать не будет
riko1984
20.01.2010, 09:14
Моей машине 7 ьсяцев за это время я накатал уже 32 тысячи по трассам разным то есть 1000км в неделю минимум катаю,я скажу одно я ненавижу всяких там к-лов,которые ставят себе китайские 8000 ксенон да и еще задирают свет вверх в основном это газели да и вёдра вазовские,оч болят глаза и так слепят что полосы разделительной не видно,но это все отдельная тема для разговора,меня ващ раздражают люди которые в угоду своей лени наплевательски относятся к остальным и я соглашусь с одноВагенами на все 100% нельзя думать только о себе надо уважать других а то вести себя как Сви-я много ума ненадо...
Black Jack
20.01.2010, 23:17
И че, люстру сильно бояться? :mlol: (надо настольную лампу положить, может тоже включать буду)
1. Однозначно штатная оптика....
2. По степени свободы, любой свободен то той степени, пока его свобода не залезает на свободу другого человека.
3. Бесят колхозные и вообще неотрегулированные фары.
4. С люстрами в потоке не уступаю принципиально, если супер водитель - обгонит так и минать не будет
Извините за ОФФ:))
Но п.4 явно противоречит п.2 :rolleyes:, нет?
Из п.2 следует, что Вы внимательный водитель, уважающий окружающих, двигающийся по дороге в соответствии со скоростным режимом. А из п.4, что завидев люстру, в Вас просыпается праведный гнев и Вы немедленно кидаетесь в левый ряд, чтобы проверить квалификацию неглеца? :crazy:
Fuckyoga
04.02.2010, 22:22
Полностью согласен. Хороший галоген лучше колхозного ксенона. На собственном примере на крузике, поставил ксенон, через месяц снял и понял разницу. А потом обратил внимание на фирменные фары под ксенон, совсем другая оптика и т.д.
Так ведь если нет линзовой оптики, можно же поставить. Что-то типа этого http://www.autolampspb.ru/catalog/ksenon/biksenon/biksenonovyj-modul-linza-j-power-2sht.
proffigist
05.02.2010, 09:24
идеальный ад для ксенонщиков-никаких чертей,огня...тупо полностью темная комната и периодически прямо в глаза свет ксенона 7000К.. и так вечность. и он иногда кричит ГОСПОДИ,НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?? и голос свыше отвечает-СЫН МОЙ ЗАБЛУДШИЙ,УСПОКОЙСЯ, Я ПРОВЕРЯЛ-НИЧЁ НЕ СЛЕПИТ !!!
Извините за ОФФ:))
Но п.4 явно противоречит п.2 :rolleyes:, нет?
Из п.2 следует, что Вы внимательный водитель, уважающий окружающих, двигающийся по дороге в соответствии со скоростным режимом. А из п.4, что завидев люстру, в Вас просыпается праведный гнев и Вы немедленно кидаетесь в левый ряд, чтобы проверить квалификацию неглеца? :crazy:
Если я еду в левом ряду со скоростью потока (МКАД это 110 -120) и взади появляется мигун, не обращу на него внимания. Из ряда в ряд ради мигуна не перестраиваюсь. Пункты друг другу не противоречят, не надо читать между строк, уважаемый :smile:
Кстати обращение на вы уже можно с маленькой буквы =)
proffigist, :mlol: красава:good:
Alexxxandr
10.02.2010, 18:55
Добрый день! Много чего тут на форуме понаписали, поэтому решил создать новую тему, т.к. дописывать в старых нет смысла, разговоры ушли в сторону от обсуждаемой темы (ИМХО). Установил с неделю назад ксенон в птф (авто 2009 года, 3.0 TDI), все отлично работает и ничего не глючит (наверное все зависит от рук установщиков). По порядку: лампы ставил 4300. т.к. от остальных толку мало, чем мощность больше тем хуже, плюс ко всему цветность совпадает с ближним штатным ксеноном. Из конструктивной особенности туарегов, скажем так правильное расположение противотуманок на расстояние от земли, не слепит встречные машины. (для примера Тойота Лэнд Крузер, очень высокое расположение противотуманных фар при наличии в них ксенона приводит к ослеплению встречных машин).
Поставил ксенон Sho-Me Profi H-11, 4300 (цена 3000р.)
Парктроник НЕ глючит, все работает отлично.
Alexxxandr, а есть вообще в данной установке смысл?Что это дает?Улучшение видимости?
Сомнительно все это...:russian_ru:
Жан Тодт
11.02.2010, 16:33
Alexxxandr, а есть вообще в данной установке смысл?Что это дает?Улучшение видимости?
Сомнительно все это...:russian_ru:
В случае с пендосами где головной свет гофно это актуально на 200%.:hi:
Black Jack
12.02.2010, 00:16
Alexxxandr, А в тумане будете выпускать домовенка с белой тростью и ревуном от парахода? Ваш ПТФ сделает Вам шикарную стенку, вместо того, чтобы разрезать молоко.
Alexxxandr
12.02.2010, 02:37
У Друга на мерседесе CLK стоят уже больше года, мотается он по загородным трассам часто. и в туман и в снег и в дождь. у него все ок. очень доволен. Он то и советовал изначально. Мой пост перенесли сюда убрав лишний хлам из сообщений, это правильно, т.к. он был изначально направлен на то, что ксенон в противотуманках все таки работает !!! Однако все официалы говорят обратное или говорят что проблемно очень ставить и цену ломят не реальную, осенью обзвонил ВСЕХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ В МОСКВЕ!!! представленных на сатйте VW.большинство отказываются делать ксенон в противотуманках, мотивируя это проблемами с передним парктроником и иногда с радио. И это только на ресталинговых Туарегах (по крайне мере так говорят) . А те кто предлагает такую услугу, "справляются с этой проблемой" (на сколько успешно не знаю) изоляцией проводов фольгированным скотчем или чем то схожим по свойстам, а так же разноской блоков и "адаптацией ксенона" (что это такое объяснили не внятно). А вот список тех кто эту услугу предлагает (остальные отказались в предоставление такой опции):
Мейджер авто - 16 т.р. корейский ксенон и 30 т.р. японский. (тут подробнее всего описали как будут бороться с проблемой :-) )
Германика - 21 т.р. ( но посоветовали , лучше не делать)
Авто Ганза - 25 т.р. ( сказали проблемы только с радио и то не частые)
Авто Престус - 12 т.р. (разноска блоков, и "адаптация")
Рус-лан - 26 т.р. ( че то тоже говорили )
Атлант-М - 18.5 т.р. (предупредили что могут быть проблемы в 50% случаев, вообщем, на свой страх и риск). В некоторых салонах даже под подписку про риски ))))
А еще удивил разброс цен. везде в основном ксенон корейский., а в одном из проверенных и известных установочных центров, (без названия, да бы избежать рекламы) 8т.р. корея, 10 т.р. с лампами филлипс.
вот так вот )
Повторюсь. Спорить о том хорошо или плохо не буду. Встречные машины не слепит , спецом проверял с друзьями !!! и на освещенной трассе и с плохим освещением. Яркость от ближнего штатного ксенона намного сильнее. Если будет в последствии напрягать как то, верну обратно галогенки, не велика потеря. З,Ы, Сегодня на дмитровке, ночью, на встречу ехал такой же ТУР (ресталинговый) тоже с ксеноном в ПТФ, Наверно он ослепить мог тока владельца феррари и ламборгини )))) это так к слову.
Всем удачи :smile:
Повторюсь. Спорить о том хорошо или плохо не буду. Встречные машины не слепит , спецом проверял с друзьями !!! и на освещенной трассе и с плохим освещением. Яркость от ближнего штатного ксенона намного сильнее. Если будет в последствии напрягать как то, верну обратно галогенки, не велика потеря. З,Ы, Сегодня на дмитровке, ночью, на встречу ехал такой же ТУР (ресталинговый) тоже с ксеноном в ПТФ, Наверно он ослепить мог тока владельца феррари и ламборгини )))) это так к слову.
Всем удачи :smile:
спорить не надо. Это научно доказано. А ваши измерения с друзьями типа не слепит это просто смешно. Это как радиацию линейкой мерить.
"Светит лучше" бабка на двое сказала. Чем мерили световой поток? Интенсивность? форму пучка?
FINANSIST
12.02.2010, 12:57
:mlol: Я просто не могу... не слепит и т.д.... то, что вам лучше видно с ксеноном в ПТФ не спорю.... но для других водителей.... приведу один простой пример: в ЕС - ЗАПРЕЩЕНО использование ксенона без автокорекции (тобиж как правило заводской ксенон) так как без автокорекции очень велика вероятность ослепления.
2... ПТФ - предназначен для использовании в тумане...а тот который все ставят ксенон в ПТФ при тумане = 0 и наоборот будет слепить...
Отсюда вывод... для личного использования - да это +, для окражаующих - ослепление и дискомфорт.... то на сколько вы эгоист по отношению к другим участникам движения зависит только от Вас.
В случае с пендосами где головной свет гофно это актуально на 200%
Так у него же не американец, а свежий GP:russian_ru:...по этому и уточнил...
Коля к американцам вопросов нет:biggrin:
для личного использования - да это +,
Три года назад тоже поставил ксенон в ПТФ, поездил, красиво - да, удобно - нет. Светят хуже галогенок (яркое освещение только перед машиной метра на 1,5, галогенки освещают метра на три-четыре пусть немного тусклее, но дальше), а когда осадки даже хуже.
Через месяц обратно галогенки поставил.:hi:
mikas_allroad
12.02.2010, 15:13
ИМХО. Понты это все, да к тому же дешевые, по другому не сказать, функционала ноль. В нашей раше просто ксенон это считается круто, да у нас многое что расценивается с понятия круто и красиво, а как он светит и кому мешает это уже наплевать. Добрее и уважительнее нужно быть друг к другу с этого все начинается.
То-то я смотрю вся Москва в тумане и все с включенными ксеноновыми противотуманками, прям новогодняя елка, только новый год прошел уже господа
ИМХО. Понты это все, да к тому же дешевые, по другому не сказать, функционала ноль. В нашей раше просто ксенон это считается круто, да у нас многое что расценивается с понятия круто и красиво, а как он светит и кому мешает это уже наплевать. Добрее и уважительнее нужно быть друг к другу с этого все начинается.
То-то я смотрю вся Москва в тумане и все с включенными ксеноновыми противотуманками, прям новогодняя елка, только новый год прошел уже господа
Согласен. :yes:
Если бы была польза, то ставили бы на заводе, или хотя бы как опция шла бы. :hi:
Не слепит... Видно лучше... Все это субъективные ощущения каждого отдельно взятого человека. Но мы живем в большей своей части в плену субъективных ощущений и не всегда вещи меряем метрами, километрами, люксам и т.д. Это к тому, что некоторые пишут про световой поток, интенсивность, инстрементальный контроль. А кто мерил интенсивность светового потока на 5 машине с родными фарами? Однозначно понятно, что плохо отрегулированный свет от трактора слепит на-а-а-а-много сильнее, чем хорошо отрегулированный ксенон. По мне, так на трассе лучше запоминается ксенон , даже если он и неслепит, чем свет фар трактора с простыми лампочками, даже не галогеном и даже если он и слепит. Что взять с колхозника! Так думают многие, если не все.(Честно говоря вообще не понимаю фразы колхозный тюнинг, колхозный ксенон. Хотя горожанин в пятом поколении может быть большим колхозником по поведению на дороге, чем тракторист с правами из ПТУ.) И много чего на заводе не ставят, хотя польза налицо. У меня большая часть поездок приходится в ночное время и по лесным дорогам (Чебоксары-Й-Ола, Й-Ола-Козьмодемьянск, Й-Ола - Казань), и могу сказать, что туман довольно редкое явление. Так что противотуманку по назначению приходится использовать редко, да и не помогает при хорошем тумане. Больше использую на трассе в светлое время суток. И напоследок - ксенон в ПТФ стоит. Не хотел ставить, но у брата комплект лежал (брал на Q7, но лампочками ошибся) и он мне в течении 15-20 минут поставил. Ни разу не жалею - видно действительно лучше, а жалоб на ослепления ни от кого не слышал.
Добрее и уважительнее нужно быть друг к другу с этого все начинается.
Вот с этим, если даже дело не касается ксенона, я думаю многие согласны. Удачи на дорогах и поменьше неотрегулированного ксенона во встречных машинах!
Да забыл добавить - на радио действует пока блок нагревается только, потом незаметно (у меня так), а парктроник тут вовсе непричем.
FINANSIST
12.02.2010, 17:03
Больше использую на трассе в светлое время суток.
Нутак тогда может еще поставить ксенон в лампочки заднего хода...ведь лучше будет видно:russian_ru:
жалоб на ослепления ни от кого не слышал.
Ну наверное если б вы умели читать мысли людей которых ослепляет ксенон из ПТФ...тогда б услышали!!!
НИ удного автопроизводителя не видел заводской ксенон в ПТФ - они созданы для другого чем описал автор выше
Зато многие страны запрещают такого рода тюнинг и наверное не просто так!:hi:
Если обсуждение продолжиться я закрою тему
Всё давно понятно. Кому плевать тот ставит, кто более почтителен к науке и окружающим тот нет
Жан Тодт
12.02.2010, 21:27
Всё давно понятно. Кому плевать тот ставит, кто более почтителен к науке и окружающим тот нет
Закрой Фил. Это Балабольство по теме "с презиком или без!!!!!!!!!!!!!!".............. А Вы асе по правилам чтоли?????????????????:rolleyes:
Добавлено через 7 минут 41 секунду
Все млин крутые??? Не нарушаем??? Святые?? Не Суди и Не Судим Будешь.... Млин детский сад.... О безопасности они... Не стыдно???????? Все по правилам?????? Не индо лезть в эту тему.
Колюнь, я тебя люблю, но меня эта тема трясет... Ибо, не люблю я когда меня слепят... Чем меньше этого будет, тем больше я буду чувствовать себя безопаснее...:vawe:
Жан Тодт
12.02.2010, 22:07
Колюнь, я тебя люблю, но меня эта тема трясет... Ибо, не люблю я когда меня слепят... Чем меньше этого будет, тем больше я буду чувствовать себя безопаснее...:vawe:
Серж я тебя тож люблю, но ЭТА тема не о безопасности. Где демократия???????? Тогда: Кингурины ДОЛОЙ!!!!!!!! Нестандартная резина ДОЛОЙ!!!!! Тонровка ДОЛОЙ!!!!!!! Превышение скорости ДОЛОЙ!!!! ...........ДОЛОЙ!!!!! Пендосы ДОЛОЙ!!!!!!! ..............:hi:
Ребята, давайте жить дружно! Позвольте высказаться старперу, как меня тут обозвали.
Глубоко уверен, что на этом сайте собрались люди, относящиеся к своим авто с любовью, не побоюсь этого слова. И, конечно, как все нормальные люди, хотят, чтобы предмет своего обожания выглядел как можно лучше и абсолютно уверен, что они также далеки от мысли хоть как-то выразить своё неуважение к другим и не нашли ничего другого, как вставить ксеноны в ПТФ-ки! Очень много других способов, сами знаете.
Я сейчас езжу на легковой машине и у меня, действительно, стоят в ПТФ-ках ксеноны, но оптика в них линзованная. И мне они вкупе с ближним ксеноном в туман реально помогают, а в мокрый асфальт тем более. А вот на Турик, прочитав всю ветку, придётся хорошенько подумать!!! На Кукурузниках 200-ых - это явная наглость, согласен.
И ещё... Не могу успокоиться, сегодня ещё раз катался на своем будущем (очень надеюсь) Турике! Та-кой ка-а-йф!!! Настроение поднялось!!! После этого у своего постоянного противника две партии бильярда забрал! Две подряд редко бывает. Приехал домой и сразу к вам, на сайт!
Вы многие уже реально знакомые и очень радует, что в ваших "перепалках" всё-таки превалирует уважение друг к другу!!!
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!:good:
Ребята, давайте жить дружно! Позвольте высказаться старперу, как меня тут обозвали.
Глубоко уверен, что на этом сайте собрались люди, относящиеся к своим авто с любовью, не побоюсь этого слова. И, конечно, как все нормальные люди, хотят, чтобы предмет своего обожания выглядел как можно лучше и абсолютно уверен, что они также далеки от мысли хоть как-то выразить своё неуважение к другим и не нашли ничего другого, как вставить ксеноны в ПТФ-ки! Очень много других способов, сами знаете.
Я сейчас езжу на легковой машине и у меня, действительно, стоят в ПТФ-ках ксеноны, но оптика в них линзованная. И мне они вкупе с ближним ксеноном в туман реально помогают, а в мокрый асфальт тем более. А вот на Турик, прочитав всю ветку, придётся хорошенько подумать!!! На Кукурузниках 200-ых - это явная наглость, согласен.
И ещё... Не могу успокоиться, сегодня ещё раз катался на своем будущем (очень надеюсь) Турике! Та-кой ка-а-йф!!! Настроение поднялось!!! После этого у своего постоянного противника две партии бильярда забрал! Две подряд редко бывает. Приехал домой и сразу к вам, на сайт!
Вы многие уже реально знакомые и очень радует, что в ваших "перепалках" всё-таки превалирует уважение друг к другу!!!
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!:good:
Бери скорей и вливайся...:vawe::good:
Серж я тебя тож люблю, но ЭТА тема не о безопасности. Где демократия???????? Тогда: Кингурины ДОЛОЙ!!!!!!!! Нестандартная резина ДОЛОЙ!!!!! Тонровка ДОЛОЙ!!!!!!! Превышение скорости ДОЛОЙ!!!! ...........ДОЛОЙ!!!!! Пендосы ДОЛОЙ!!!!!!! ..............:hi:
Колюнь, не бузи. а то на следующей встрече придется много ....:drinks:
не знал что моя тема вызовет такую бурю эмоций... Колхозить ксенон - дело каждого сугубо индивидуальное и склонять и аргументировать другой лагерь к своему мнению бесполезно.. давайте жить дружно, как говориться.., а? :):drinks:
mikas_allroad
13.02.2010, 13:36
не знал что моя тема вызовет такую бурю эмоций... Колхозить ксенон - дело каждого сугубо индивидуальное и склонять и аргументировать другой лагерь к своему мнению бесполезно.. давайте жить дружно, как говориться.., а? :):drinks:
На дороге нужно передвигаться по правилам или с внушительными штрафами, а не индивидуально, а в этом как раз и заложена суть проблемы (ксеноны, тонировки, и т.д.)
Daniil2006
13.02.2010, 17:11
Вспе перечитал,но больше терпеть пендоский свет нет сил.Реально не видно нихрена.Стоит штатный би-ксенон.Еду как слепая мышь.Туманки приходится включать постоянно.как то спасает хоть.Так что прошу прощение если кого буду слепить,но выбора нет.Менять на европейские фары не хочу заморачиваться да и нет сейчас возможности.Только вот есть вопрос у меня стоит парктроник не штатный, тоже будут на него блоки влиять или это только на заводской? Думаю если отрегулировать нормально птф, то слепить не будут.Если что опущу в пол до предела.Будет мало хорошего если я по собственной слепоте в кого то въеду, чем ослеплю.:smile:
А владельцам свежих туров мне кажется грех жаловаться на свет.
Daniil2006, а если в тебя кто-то въедет ослепленный?:wink:
А вообще, есть типа пословицы: чем больше чему-то проводействуешь, тем сильнее это что-то становится:smile:
Люди ставили в ПТФ ксенон и будут ставить. И причину тут разные.
Просто надо сказать, что оптика в ПТФ предназначена для галогена. И ПТФ с ксеноном не выпускают лишь потому, что ксеноновый свет в тумане бесполезен в силу физических причин.
Видел дополнительные линзованные фарки с ксеноном внутри у Hella. Но это уже не ПТФ, а фары дальнего света (кстати, Je-Design такие ставит в свои обвесы).
А дальше выбор за потребителем:yes:
Daniil2006
13.02.2010, 20:56
Daniil2006, а если в тебя кто-то въедет ослепленный?:wink:
Тот кто не ездил на американце этого никогда не поймет.
:mad::mad::mad: Задолбали уже колхозным ксеноном и не только. Мало того что включают ПТФ когда не надо и не включают когда надо, так ещё натыкают разных хенонов:confused:. Ну и , еееестественно , как же после этого не показывать всему миру свою крутизну:bad:, задрав всё что есть как можно выше:mad: и насрать на всех остальных:bad:. И, пардон, "Колхозить ксенон - дело каждого сугубо индивидуальное" - нет уж извините, закрывайся у себя в гараже или строй свой автодром и колхозь хоть синие писалки. А-то ведь может моё сугубо личное дело ездить с зажжёной БДШ:cool: или могу прожектор с вертолёта снять(очень хорошо светит:bomba:) и т.д. Думаю не сильно колхозникам-ксенонщикам понравиться. Хватит гадить на окружающих:mad::mad::mad:
ЗЫ Накипело.:hi:
riu, а ты на пендосе галогеновом ездил? Судя по GP нет:russian_ru:
Зачем брал? Сэкономил?
Daniil2006
13.02.2010, 21:19
Зачем брал? Сэкономил?
При чем тут экономия?Можно подумать всем деньги с неба падают.Не надо со своей колокольни всех мерить
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
На самом деле и на ксеноне америкосовском не айс далеко
При чем тут экономия?Можно подумать всем деньги с неба падают.Не надо со своей колокольни всех мерить
Так всё таки экономия?:wink:
Никого не хотел обидеть и колокольня моя не такая высокая, но нехорошо свои проблемы за чужой счёт решать. А то ведь менты вон как красиво оправдывают своё владение угнанными тачками:"Зарплата у нас маленькая, а нам тоже на хороших машинах ездить хочется":mad:
А уж если очень хочется ксенон, а денег нет, то экономь на другом, до чего никому нет дела, кожу, например, колхозную можно, или седушки руками потаскать, моторчик подешевле или Дельту вместо РНС. Или по принципу :"для себя родного ничего не жаль... а на остальных...."
Ну и , кстати, ксенон в ПТФ далеко не от бедности ставят, вот.:hi:
Жан Тодт
13.02.2010, 21:52
Зачем брал? Сэкономил?
Это перебор комрад....:negative:
mikas_allroad
13.02.2010, 21:55
Интересно получается, если пендоские фары не айс (хотя америкосы не жалуются), то при чем получаются противотуманные фары, они же противотуманные. Или все-таки экономия? Лучше заменить оптику на европейскую, но дешевле ксенон установить и в фары и в туманки.
Это перебор комрад....:negative:
А вот когда в тебя фигачит 4 колхозных прожектора - это не перебор? Или в таком случае находятся более правильные слова?
Зачем брал? Сэкономил?
Да сэкономил, машина для грязной работы и постройки дачи (не жоповозка).
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
хотя америкосы не жалуются
часто общаешься?:wink:
GoldenVobla
13.02.2010, 22:13
Ещё раз говорю, что никого не хотел обидеть. А вот когда в тебя фигачит 4 колхозных прожектора - это не перебор? Или в таком случае находятся более правильные слова?
В таком случае просто пару раз выходил на таран. Врубаешь дальний, руль качнул и газу... Потому как кувыркнуться в кувет из-за дурака никакого желания. Как говорится "давайте поиграем в одинаковых условиях"...
Вообще говоря беда не в ксеноне, а в регулировках.. Есть один знакомый, он в ЛЦ200 напихал ксенона (не самого дешевого) и за каким-то хреном задрал его чтоб ему было лучше видно. Ну реально естественно едет и слепит всех..
Влиять кстати на таких утепленных можно только подколами.. "Сереж, ты серьезный человек, машина у тебя серьезная, а светит как колхоз на шестерке.. тебе не западло? люди ж едут тебя за дурачка держат"...
А что касается пиндосских фар (типа слабо светят) - на две европейские блок-фары если разорится совсем никак, может че-нить попроще купить? Или по ночам не ездить.
Ещё раз говорю, что никого не хотел обидеть. А вот когда в тебя фигачит 4 колхозных прожектора - это не перебор? Или в таком случае находятся более правильные слова?
Я не обидчивый. Просто это выход из положения (установка ксенон).
В таком случае просто пару раз выходил на таран. Врубаешь дальний, руль качнул и газу... Потому как кувыркнуться в кувет из-за дурака никакого желания. Как говорится "давайте поиграем в одинаковых условиях"...
Думаешь оно поймёт? Будет как в анекдоте: "...тут все по встречке едут..."
на две европейские блок-фары если разорится совсем никак, может че-нить попроще купить?
Спасибо за совет:hi:
жлобизм................
На трассе НИКОГДА не включаю ПТФ (уже отписывался за это)
GoldenVobla
13.02.2010, 22:27
Саня-200, Саш, ну не выход это. Ты ж не будешь перед каждой машиной выключать противотуманки.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Спасибо за совет:hi:
жлобизм................
На трассе НИКОГДА не включаю ПТФ (уже отписывался за это)
Да не за что. Про трассу с ПТФ не видел, сорри. Кстати при таком раскладе смысла в такой установке тоже особо нет - проще прожектор поставить нормальный.
Жан Тодт
13.02.2010, 22:27
Нпрод у нас такой..... В городе на сраных голимых неочищенных улицах Мы Его Включаем!!!!!!!!!!!
GoldenVobla
13.02.2010, 22:28
Думаешь оно поймёт? Будет как в анекдоте: "...тут все по встречке едут..."
Хм, ну если не совсем деревянные обычно как-то понимают.. вырубают фары, оставляют только габариты. Хотя конечно тоже не вариант. Тем более если с семьей едешь.
Ты ж не будешь перед каждой машиной выключать противотуманки.
я лично ПТФ включаю только ночью во дворах(т.к. светят вбок хорошо). Для этого и ставил. На трассе от них пользы 0.
GoldenVobla
13.02.2010, 22:29
Нпрод у нас такой..... В городе на сраных голимых неочищенных улицах Мы Его Включаем!!!!!!!!!!!
Дык на туре они (ПТФы) засираются в первую очередь. включай не включай - хрен ли толку. Я например потому и не пользуюсь ими практически вообще.
Жан Тодт
13.02.2010, 22:31
Дык на туре они (ПТФы) засираются в первую очередь. включай не включай - хрен ли толку. Я например потому и не пользуюсь ими практически вообще.
В Тулу тебе комрад нада..... В Тулу..............:hi::drinks:
GoldenVobla, ну и в Серпухов по пути заскакивай:drinks:
GoldenVobla
13.02.2010, 22:42
В Тулу тебе комрад нада..... В Тулу..............:hi::drinks:
Та был я в Туле то ;-) ДАже в музей оружия ходил.. Честно - вашего мэра надо за яйца на большом экране на центральном перекрестке вешать, где под ним куча всякого "говна" лежала (во всяком случае два года назад зимой так и было)... Если что-то изменилось к лучшему - я только рад.....
Так вот, ПТФы думаю вряд ли спасут...
Ну а насчет :hi::drinks: - насчет таких инициатив никогда не супротив ;-)
Добавлено через 5 минут 46 секунд
GoldenVobla, ну и в Серпухов по пути заскакивай:drinks:
:good: !!
Жан Тодт
13.02.2010, 22:47
Мэра наХ!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Давайте так!!!! Если Усех Цепляет ента тема Нах, то стучите мне в личку и будем ставит хсенон нах всех и т д . УРА!!!!! колхлз форева1:drinks:
Жан Тодт, колхлз фореважжёшь Коля:crazy::crazy::crazy:
GoldenVobla
13.02.2010, 22:53
Жан Тодт, Нахрена??? Давайте лучше эти деньги пропьем!!!! В Туле есть же нормальные бани, горки, там, я не знаю, комплексы частные типа "Шеино"..... Выпей с камрадами, спаси ПТФ от колхоз-ксенона!!!
Жан Тодт
13.02.2010, 22:57
Тады ни слова о хсенооне нах што он пипец нах какой. нах........ А в тойоте пипец какой нах!!!!!!!!
Daniil2006
13.02.2010, 23:03
А так ли он будет слепить в туманках если его нормально настроить? Тут как то больше ударения ставят на колхозный ксенон в восьмерках, девятках итд. Согласен слепят уроды.Совсем не обязательно пускать свет наверх. Кто то из тех кто возмущается в этой теме лично видел ксенон отрегулированный в туманках на туре или это просто предположение???
Жан Тодт
13.02.2010, 23:05
А так ли он будет слепить в туманках если его нормально настроить? Тут как то больше ударения ставят на колхозный ксенон в восьмерках, девятках итд. Согласен слепят уроды.Совсем не обязательно пускать свет наверх.
Поверь комрад., светить будет как нада!!!!!!!!!!!:hi:
А так ли он будет слепить в туманках если его нормально настроить?
вряд ли ты его настроишь нормально. На трассе не используй и все скажут спасибо:vawe:
GoldenVobla
13.02.2010, 23:07
А так ли он будет слепить в туманках если его нормально настроить? Тут как то больше ударения ставят на колхозный ксенон в восьмерках, девятках итд. Согласен слепят уроды.Совсем не обязательно пускать свет наверх.
ПТФ по идее должна давать узконаправленный широкий луч света вдоль поверхности дороги... Беда в том что редко кто заморачивается ее регулировкой.
Кстати если планируешь пользовать ПТФ в тумане, то лучше йодного желтого света ничего пока не придумали. ксеноновый спектр в большинстве своем хорошо рассеивается в тумане.
Жан Тодт
13.02.2010, 23:08
А на куй на трассе он нада?????????????????????
GoldenVobla
13.02.2010, 23:11
А на куй на трассе он нада?????????????????????
А ежели дождь во время усушки? Или свету поболее захочется (ну например что-то вроде дымки или в осеннюю распутицу когда нихера не видно)... Че, не включаешь? Я включаю.. правда оно у меня штатное.
Жан Тодт
13.02.2010, 23:14
А ежели дождь во время усушки? Или свету поболее захочется (ну например что-то вроде дымки или в осеннюю распутицу когда нихера не видно)... Че, не включаешь? Я включаю.. правда оно у меня штатное.
У меня есть V8. Там со светом все Ок.:hi::drinks:
Daniil2006
13.02.2010, 23:16
Хотелось бы все таки услышать мнение кого действительно слепил ксенон в птф именно в туре
GoldenVobla
13.02.2010, 23:18
Daniil2006, Не поверишь, ни разу не видел ксенона в ПТ фарах тура.
Жан Тодт
13.02.2010, 23:18
Хотелось бы все таки услышать мнение кого действительно слепил ксенон в птф именно в туре
клевый вопрос!!!!!!!!!!!!!! Понты все .... Понты Брат...
Меня слепит, если на него смотреть.
Жан Тодт
13.02.2010, 23:21
А я сразу узнаю ночью что эьл ТУР!!!!!!!!!!:rolleyes:
Daniil2006
13.02.2010, 23:22
Как не смешно ни разу не видел или внимания не обращал.Ну уж точно меня им никто не ослеплял.
Всё таки это повод в гости:rolleyes::drinks:
Жан Тодт
13.02.2010, 23:24
В этой теме кроме по теме сидят те комрады, если им не куя делать!!!!!!!!!!! Спокойной ночи!!!
Daniil2006
13.02.2010, 23:27
Всё таки это повод в гости:rolleyes::drinks:
Придется заехать :drinks:
У нас колхоз маленький, в районе все друг друга знают. И знают кто на чем ездит. И при встерече не побоятся высказаться. Но при том при всем я писал, что ставить не хотел. Если услышу от кого-нибудь (из колхоза своего опять же) наверное сниму сразу же. Я за то, чтобы жить дружно! И кстати резина и диски штатные, не тонирован и правила почти не нарушаю.:redface:
TouaregoVod
14.02.2010, 00:00
А я на дорогах замечал что и оригинальный в фарах слепит,мерсовский и аудюшный...колхозники эти на Q7 и GL з@ипали однако!
И у меня стоят в ПТФ белые яркие лампочки...:redface:
колхозники эти на Q7 и GL з@ипали однако!
Хорошие деньги получают колхозники, раз покупают такие машины.:biggrin:
TouaregoVod
14.02.2010, 03:31
Комрад! Хочу вставить свое словечко...ты когда ездишь по дороге(не по треку) всегда ли думаешь о других участниках дорожного движения?
Сам видел,что нет...поэтому не давай другим оценки...ибо плохо это,ИМХО.
С уважением ко всем!:drinks:
Комрад! Хочу вставить свое словечко...ты когда ездишь по дороге(не по треку) всегда ли думаешь о других участниках дорожного движения?
Сам видел,что нет...поэтому не давай другим оценки...ибо плохо это,ИМХО.
С уважением ко всем!:drinks:
Виталя и все!
прошу заметить что я не запрещаю ставить ксенон куда не поподя, я просто не имею на это права!
Я лишь пишу про то что не стоит обсуждать прописные истины что это правильно, нормально и т.д. Ксенон в ПТФ это вынужденая мера когда плохо светят основные фары, это понты когда надо что бы светило одинаково и это хамство при "мне хорошо, а на остальных настрать". Есть много причин почему люди ставят туда ксенон, но чаше это экономия и необразованность.
Есть простые и не очень решения.
Можно ставить дорогие качественные галогеновые ламы в противотуманки, которые будут гораздо лучше светить чем ксенон. Можно даже получить свет как в основной ксеноновой оптике.
При плохом головном свете можно ставить родную ксеноновую оптику... Хоть кому то пришла в голову эта мысль? НЕТ потому что дешевле поставить ксенон.
Можно поставить доп оптику если очень плохо видно на трассе. Но никто этого не делает ведь есть ПТФ и туда можно воткнуть ксенон за 3 рубля.
Ещё раз повторюсь. Я не запрещаю ставить, я за правду.
PS я не пишу на форуме что сегодня в снегопад ехал в заносе перед Думой на красный, проехал не врезался, давайте все так же. Делаю так какждый день и всё в порядке.:hi:
Парни, сделайте на форуме так.
Модератор вверху подвешивает сообщение, что мол установка ксенона в ПТФ полностью является личной ответственностью владельца автомобиля, т.к. подобная установка противоречит ПДД и значительно ухудшает использование по назначению.
А народ может обсуждать сколько влезет, НО зная возможные последствия типа как:"Минздрав предупреждает....":wink:
krys, Очень здравое предложение!
Daniil2006
15.02.2010, 18:02
http://i066.radikal.ru/1002/88/61e5fa2f1050.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1002/9a/6ee6a5018fc1.gif
КоАП РФ
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
Если правильно помню - то это лишение от 6 до 12 месяцев + конфискация ксенона.
Да и по слухам, грядет война с колхозным ксеноном только не понятно как гаишники будут его определять, на глаз?
Ст. 12.5
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Колхозников в колхозы!:biggrin:
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
КСЕНОН В ПРОТИВОТУМАНКАХ
Наверняка на дороге Вам не раз приходилось видеть (часто сквозь слезы от ослепления) такие вот автомобили:
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/foglight3.jpg
В последнее время стало очень модно ставить ксенон в противотуманные фары. Складывается впечатление, что эту моду подогревают продавцы ксенона, напрямую заинтересованные в увеличении продаж. Считается особым шиком ездить со включенными ПТФ вместе с фарами ближнего света, причем цвет всех фар должен быть одинаковым. Действительно, внешний вид автомобиля преображается: он выглядит агрессивнее, и становится более заметным на дороге, что днем повышает безопасность движения. Такое использование ПТФ не запрещено ПДД:
19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
...
7. при движении вне населенных пунктов.
Более того, в Правилах нет запрета на использование ПТФ и фар ближнего света днем в пределах населенных пунктов. Их использование, повторюсь еще раз, именно днем и только! существенно повышает безопасность движения.
Однако, не будем забывать о том, что прямое назначение ПТФ - освещение дороги в туман, исходя из этого назначения спроектированы все противотуманные фары. У них также существует светотеневая граница (СТГ), и особое светораспределение внутри светового пятна. Установка ксенона в рефлекторные туманки однозначно размывает светотеневую границу и приводит к сильному ослеплению встречных водителей. Если днем это даже благо, то ночью ситуация меняется на противоположную - ездить с таким светом опасно, он резко увеличивает аварийность. Ослепленный Вами водитель может потерять ориентацию на дороге и выйти Вам в лобовую.
Господа, если ставите ксенон в ПТФ для красоты - пожалуйста, выключайте их при наступлении темноты, включайте вместо них ближний свет!
Есть другое красивое решение: замена
штатных рефлекторных ПТФ на линзованные,
например, Hella Micro DE.
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/microde.jpg
С ксеноном они светят просто замечательно,
при этом никого не ослепляя:
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/foglight4.jpg
Наряду с автовладельцами, следующими за модой, есть вторая категория водителей, которым просто мало света от основной оптики. Эти люди задаются вопросом: как улучшить освещенность дороги с минимальными затратами? А что, если установить ксенон в противотуманные фары?
Несмотря на то, что субъективно света станет больше, комфорта и удовольствия от вождения не прибавится. Причиной этого является то, что протифотуманные фары расположены слишком низко (ведь они предназначены для передвижения в условиях тумана), свет от них как бы стелется по дороге, в таком свете все неровности дорожного полотна дают длинные тени, похожие на огромные ямы, перед которыми приходится каждый раз снижать скорость. Противотуманные фары должны светить максимум на 10-15 метров перед машиной, а для использования их в качестве дополнительных фар этого явно недостаточно, их немного приподнимают, и ослепление встречных гарантировано на 100%.
Все дополнительные фары (т.н. драйверский свет) имеют минимальную высоту установки 60 см от дорожного полотна, и ставить их можно не ниже решетки радиатора над бампером.
К тому же почти все противотуманные фары выполнены по рефлекторной (безлинзовой) технологии, и установленная в них ксеноновая лампа автоматически оказывается вне расчетного фокуса, т.к. дуга в ней слегка выгнута вверх и толще, чем нить галогеновой лампы:
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/halogenbulb.jpghttp://bihalogen.ru/e107_images/custom/xenonbulb.jpg
Самые распространенные лампы для противотуманных фар - HB4, H11, H3. Все они имеют непрозрачный колпачок на торце лампы, задерживающий прямой свет от тела накала (кроме H3, где колпачок выполнен отдельно, и при установке ксенона его просто выламывают, т.к. ксеноновая лампа длиннее и он мешает ее установке).
Ксеноновая лампа такого колпачка не имеет, и при вдвое большей яркости дает паразитную засветку вперед и вверх от авто. Этот свет сильно ослепляет встречных водителей, а в туман дает "световую стену", т.е. противотуманные фары перестают выполнять свою основную функцию - светить в тумане:
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/foglight1.jpghttp://bihalogen.ru/e107_images/custom/foglight2.jpg
Так светят современные ПТФ в туман.
СТГ четкая, кажется, что тумана вовсе нет.
Примерно так будут светить эти же туманки с ксеноном.
Раньше все противотуманные фары давали желтый свет. И светили они в туман гораздо эффективнее. К счастью, все хорошее когда-то возвращается, теперь есть даже специальные ксеноновые лампы Philips D2S для противотуманных фар, их маркировка 85122YX.
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/85122YX.jpghttp://bihalogen.ru/e107_images/custom/foglight5.jpg
Туман - это взвесь мельчайших капель воды в воздухе. Каждая капелька работает как призма, преломляющая проходящий через нее свет. Белый свет состоит из семи цветов радуги, каждый цвет имеет свою длину волны, соответственно, преломляется на определенный угол. Знакомая по школьному курсу физики картинка опыта Ньютона:
http://bihalogen.ru/e107_images/custom/prism.jpg
На самом деле, на этой картинке показано не все - выше красного цвета располагаются инфракрасные лучи, ниже фиолетового - ультрафиолетовые. Просто ни те, ни другие не видны человеческим глазом. Лучше всего в тумане распространяется инфракрасное излучение, т.к. оно проходит туман практически без преломления - т.е. с прибором ночного видения в тумане вы будете все видеть прекрасно, но это очень дорого
За ним следуют красные лучи. Этот цвет используется в противотуманных фонарях, устанавливаемых сзади автомобиля - их хорошо видно даже в очень сильный туман. Но красный свет нельзя использовать спереди авто, да и непривычен он для человеческого глаза. Ближе всех к красному - оранжевый, но он также непривычен для глаза, и уже используется в сигналах поворота, поэтому выбрали желтый свет: именно его устанавливали в противотуманные фары.
Автолюбителям со стажем хорошо известен эффект "световой стены". Это когда включаешь дальний, и вообще перестаешь видеть дорогу: перед машиной появляется светящееся пятно (при сильном тумане этот эффект появляется и с ближним светом). С желтыми фарами этот эффект заметно слабее как раз по причине лучшей "пробиваемости" тумана желтым светом.
С ростом частоты излучения (в сторону синего цвета) ситуация резко ухудшается. Такой свет преломляется сильнее, им начинают засвечиваться соседние капли, и возникает эффект "световой стены". Т.е. если решите ставить ксенон в линзованные противотуманки, лучше выбирать цветовую температуру ламп не выше 4300К, идеальный вариант для ПТФ - те самые лимонно-желтые лампы 85122YX.
Резюмируя все вышесказанное можно сделать следующие выводы:
- Противотуманные фары в качестве дополнительных фар не годятся из-за особенностей светораспределения и малой высоты установки. Для улучшения освещенности необходимо модернизировать именно основные фары.
- Ксенон должен устанавливаться исключительно в линзованную оптику
- Идеальный цвет для противотуманных фар - желтый.
A_Schefer 88
06.06.2010, 10:42
Gru, :helpz:Есть вопрос, т.к. с электрикой я на Вы. а какие и куда правильно обманки ставить надо при замене ламп в ПТФ на ксенон? Очень интересно:redface:
Gru, :helpz:Есть вопрос, т.к. с электрикой я на Вы. а какие и куда правильно обманки ставить надо при замене ламп в ПТФ на ксенон? Очень интересно:redface:
:) у меня ошибок не возникало, блоки были с обманками... могу их тебе продать, так как не использую :)
а так нужно в питающую линию сопротивление поставить.. какое - хз, нужно на обычной лампе смотреть
A_Schefer 88
08.06.2010, 17:48
Gru, спасибо за ответ.:good: Куплю ксенон, поставлю, проверю. Если комп будет выделываться, то обязательно обращусь за помощью.:helpz::helpz::helpz:
Поставил Xenon Sequin на 5000 кельвинов в ПТФ, появились ошибки:
если на заведенной машине включить туманки, то на приборке сразу выскакивает ошибка - проверьте туманки, а когда машина выключена все нормально. Че надо сделать чтобы было все ок? обманки поставить или что?
да еще, поставил диоды в ходовые огни, чтобы свет был одного цвета, так нет - диоды почему то мигают, а я покупал рассеивающие, электроника что ли палит их?
когда едут такие модники, хочется догнать, и просто взять и уе*ать :mad:
A_Schefer 88
12.07.2010, 11:34
На такой случай надо, на лбу, очки солнцезащитные иметь:smile::smile::smile: Чуть что, головой резко кивнул и рулишь дальше :cool: :rolleyes:
на такой случай надо иметь либо дробовик либо фароискатель на крыше один раз мигнул и сразу все понятно))))
A_Schefer 88
20.08.2010, 09:12
Тож вариант неплохой. Ответ той же монетой. Ну разговор заводился не про это, а про ксенон...
Я собираюсь ставить К4100, чтоб не отличался от штатного в ближнем. И тогда, наверное, не будет слепить встречных.
Вчера нашел у брата, на полке комплект ксенона HELLA, обрадовался, но под другие лампы, расстроился. Приехал к знакомому электрику и стали совет держать:"Что ставить?" Долго думали:drinks::rolleyes::biggrin::biggrin: В конце концов, взял китайские лампочки H11 K5000 + обманки, чтоб наверняка. Всё проверили. Горит. (P.S. проверяли не на машине, а не стэнде) Приехал домой, стал ставить и ничего. :frown::frown::frown: Как только не пробовал... И без обманок и с ними, менял блоки, ВСЁРАВНО!!! Моргает зараза и всё тут!! Машина, СУКА, умная!!!
:helpz:Что делать? Посоветуйте???
Поставить светодиоды, от лексуса
A_Schefer 88, выкинуть эту затею:mad:
Поставил в противотуманки Nightbreaker (http://www.osram-auto.ru/consumers/catalogue/12B%20%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B9%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE% D1%80%D1%82/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82/NIGHT%20BREAKER/) , стало получше. В сочетании с новыми фирменными лампами в ближнем дает ровную приятную засветку всего пространства дороги.
Крузовик
20.08.2010, 11:39
A_Schefer 88, Могу кинуть в личку контакт московской конторы, которая делает диодную линзованную оптику для ПТФ, и красиво и ругаться никто не будет...мы, правда, по БМВ сотрудничаем, про Туры не знаю
нормальный ксенон ставить надо, что бы все работало и не моргало,и ошибок не было,себе поставил все ок,5000к,и не ослепляет
очередная волна колхозоксенонщиков...
"всё хорошо" "отлично светит" "никого не слепит"
Да откуда эти утверждения? Откуда Вам знать?
Учите теорию и не будете так уверены в своих ошибках.
PS и это давно уже не модно... быть похожим на ТАЗовода
A_Schefer 88
21.08.2010, 00:57
ЯидругмойКрузовик,
:hi::hi:Спасиюо, жду в личке. Дорого делают?
VDnev, Какие такие???:redface: Можно поподробнее??
Кокс, Я не собираюсь ставить яркие и тем более голубого цвета. Я хочу 4100!! Тем более не дешёвые они выйдут... Не думаю, что это волна колхозоксенонщиков...:cool:
Ставил у официалов, светит как ближний, таким же белым цветом спецом подбирали по цвету...
A_Schefer 88
21.08.2010, 13:38
Стрелок, И во сколько обошлась спец подборка?:smile:
A_Schefer 88, подборка бесплатно, установка 15руб..
A_Schefer 88
23.08.2010, 10:44
Стрелок, ЭЭЭЭэээ!!!??? :redface: 15руб. или 15000руб??? :wacko:
ПТФ включаю только днём, вместо ближнего, кстати, галогенки жёлтые, а ночью головной - биксенон. И ночью, и днём внешне свет одинаковый, если кого-то это смущает :wink: Головной свет ночью настолько хорош и продуман, что о дополнительном усилении даже и в голову не приходит. На трассе ночью переключаясь с дальнего на ближний явно видишь разницу и как-то даже спокойней за встречного бываешь и, чего греха таить, немного горд за свой Тур, что он такой продуманный - и хозяину всё видно, и за других на дороге думает.
В далёких 80-тых, поддавшись умозаключениям некоторых умников, надумал я на свою 24-ку (Волгу), в целях экономии, поставить жигулёвский карбюратор. Тогда ещё отец, который деньги считал гораздо лучше, чем я, сказал - целое КБ завода расчитывало карбюратор именно под волговский двигатель, а ты один хочешь быть умнее всех этих инженеров, не имея даже технического образования? Выводом пользуюсь и по сей день - сапоги должен точать сапожник, а пирожки печь пирожник, и никто вместо них это лучше не сделает!
Не майтесь ерундой, Комрады! :hi:
Друзья, нужно описание и советы по установке ксенона на тур в противотуманки, чтобы ошибки не показывал и светил хорошо.:smile:
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16738 - тама
FINANSIST
21.12.2010, 16:45
Джоник, а поиском как бы наверное тяжеловато воспользоватся?
Например:
Ксенон в ПТФ (отчет об установке и эксплуатации)
(http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16738)
или
Ксенон в передние фары.
(http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2506)
Установил себе и езжу, никаких проблем и комп не ругается, даже в бродс включенными ПТФ ходил, стоит карея, визард помоему называется, комплект обошелся 2500р и установка 500р. Ставил на Сенюкова 2(помоему), автоцентр Люкс у Колеса.
Стекла на ПТФ хоть не трескаються, как у знакомого, лужи на внедорожнике объезжает:rolleyes: Светит прекрассно и ночью и в тумане. Видел специально блок-обманку продают, не стал себе ставить. Все устраивает.
Sanches888
30.03.2011, 18:49
комрады, подскажите пожалуйста что такое!
поставил ксен, горит нормально, но сцука парктроники, то в красной зоне, то нормально! Включешь-выключешь ксенон заработают, но и иногда опять отключаются! в чём может быть проблема? Ставил сам, для хорошего контакта откусил родную клему и соединил скруткой! Блоки как уверял продавец с обманками!
Sanches888
01.04.2011, 14:44
так и не дождавшись ответа, поменял блоки на Шо Ми ПРО, нет эффекта!
Я понимаю что тут много противников ксена в ПТФ, но я его юзаю исключительно на просёлочных дорогах и мне нравится как он светит
Роман@V6_TDI
01.04.2011, 15:22
так и не дождавшись ответа, поменял блоки на Шо Ми ПРО, нет эффекта!
Я понимаю что тут много противников ксена в ПТФ, но я его юзаю исключительно на просёлочных дорогах и мне нравится как он светит
Проблема в том, что блоки розжига фонят на датчики. Это очень распространенная проблема на Турах. Лечится экранированием проводки и блоков розжига.
Sanches888
02.04.2011, 00:33
самому реально сделать? руки из нормального места растут
Sanches888
06.04.2011, 10:49
Оставил я эту идею!!! Снял всё к чертям:wink:
У Ку 7 есть ПТФ с диодами, я думаю их можно в тур поставить59662
Димка с964ат
06.05.2011, 12:22
с китая заказал ксенон, сам поставил прям на улице. светит супер, но горит ошибка.....
a_subaru
06.05.2011, 12:59
второй пост
поставил линзы хелла
мне светит хорошо...насчет просто ксенон хорошо но не сильно спасает....
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33889
Сергей@touareg
06.05.2011, 23:43
Вот со всепогодными галогенками фирмы MTF!!! (поверте на слово, часто ежу в Мурманск, а там не то что туман, там иногда снег такой что на 1 м уже ни хрена не видно, желтый цвет лучше всего видно на белом да и вообще)
http://i047.radikal.ru/1105/f4/1a588dbbd7ae.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1105/c5/f793fbafcfb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1105/03/8eecd9692cc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1105/7d/9dd7fa8ce805.jpg (http://www.radikal.ru):drinks:
Комрады как отрегулировать птф высоту?:redface:
seregaW0077
21.12.2011, 11:28
Комрады как отрегулировать птф высоту?:redface:
Там сбоку от фары регулировочный винтик есть под шестигранник
лобовик тонирован
Это плохо.
да, когда едишь в лесу ночью. :smile:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
бесят владельцы самопальных ксенонов, диодов и прочей доморощенной дряни в автомобилях ...слепят
слепит не ксенон, а неотрегулированные фары :redface:
Добавлено через 41 минуту 38 секунд
Ну кстати - про слепишь\нет! Вот у меня тока штатные би-ксенонвые фары - так особо ночью частенько мне мигают - мол выруби дальний! Видимо высковато режут... Пневма есть, машина рестайл - может это имеет значение... Фиг знает - мне то нормально, дальний вообще не врубаю никгда почти! Но народ то слепит! Не красиво! А влезешь туда - вдруг заглючат... Дилемма вот! Думаю может в птф воткнуть ксенон и ближний вырубать иногда... Х\з кароч!
вот те раз :russian_ru:
Добавлено через 27 минут 43 секунды
Други, не могу остаться в стороне от подобных "модификаций". Помните, как у Булгакова сказал профессор Преображенский? "Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я - не Айседора Дункан..." поэтому давайте оставим эти "варианты улучшения" для тех, кому реально в колхозах надо видеть дорогу лучше. Мы живем в городах, где света много, а для тех, кто выезжает в область или далее- просто поставит себе допфары а кенгурин или реллинги.
кенгурины же запрещены? а как же пешеходы в конце концов...
Добавлено через 11 минут 54 секунды
Добрый день! Много чего тут на форуме понаписали, поэтому решил создать новую тему, т.к. дописывать в старых нет смысла, разговоры ушли в сторону от обсуждаемой темы (ИМХО). Установил с неделю назад ксенон в птф (авто 2009 года, 3.0 TDI), все отлично работает и ничего не глючит (наверное все зависит от рук установщиков). По порядку: лампы ставил 4300. т.к. от остальных толку мало, чем мощность больше тем хуже, плюс ко всему цветность совпадает с ближним штатным ксеноном. Из конструктивной особенности туарегов, скажем так правильное расположение противотуманок на расстояние от земли, не слепит встречные машины. (для примера Тойота Лэнд Крузер, очень высокое расположение противотуманных фар при наличии в них ксенона приводит к ослеплению встречных машин).
Поставил ксенон Sho-Me Profi H-11, 4300 (цена 3000р.)
Парктроник НЕ глючит, все работает отлично.
разве слепит? вот у меня атк же примерно
PS буду снимать ксенон наверное :redface:
Frolicsome
07.01.2012, 20:14
Поставил себе http://www.avto-lampa.ru/pos-22 - супер лампы. Советую. Свет белый, отличный, лучше всяких ксенонов.
Gru, Вопрос, а как ты конектил лампу? Отрезал разьем и на скрутку? Просто воткнул контакты в разъм и заизолировал? Нашел разъм Н11 папу, как на лампе? :russian_ru:
Может, кто подскажет как делали?
просто, Гарри!
29.06.2012, 08:02
дилемма в том что всем наливать на всё и вся,если бы менты дрюкали за (кружок очумелые ручки) то и меньше было не законного ксенона в авто,ведь есть закон с приписанными нормами и техническими данными!!!
Igorek78
02.08.2012, 23:34
Оставил я эту идею!!! Снял всё к чертям:wink:
Всем привет!!!та же проблема!!!!Товарищи может кто решил эту проблему????просто не очень охото снимать противотуманки!!!!
пробовал экранировать изолентой с алюминием, ставил доп обманки (учитывая блоки с обманками) и все бестолку!!!!:helpz:
Тонировка тоже была запрещена, так вся страна гоняла и ничего. Может я хотел видеть кто за рулем едит в соседнем авто, а всем по х.. было. Так что нечего и к ксенону придираться, кому нравится тот ставит. Меня не разу не ослепила машина с ксеноном в птф. Ну а кого ослепляет есть средство солнцезащитные очки и еще + как будто тонированный едешь ))))))
Velargor
09.12.2012, 22:04
Что реально поможет американца с биксеноном? Поставил новые лампы филипс, т.к. Старые моргать начали, но светить лучше не стало! Что же делать? Заранее спасибо за ответ!
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
у меня ксенон стоял в ближнем он родной а освещает он очень плохо по этому решил поставить ксенон в птф а диоды не китайские и не слепят вообще это на фото так получилось :smile:
Ка улучшить свет на америкосе, поделитесь опытом
seregaW0077
10.12.2012, 08:40
Что реально поможет американца с биксеноном? Поставил новые лампы филипс, т.к. Старые моргать начали, но светить лучше не стало! Что же делать? Заранее спасибо за ответ!
Как улучшить свет на америкосе, поделитесь опытом
Наверное надо вот тут почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582
prostoAnton
13.01.2013, 11:29
подскажите плиз! поставил ксенон в птф(ксен.покупал с обманками) а ошибка когда включаешь их загораеться!
Velargor
31.01.2013, 18:11
Наверное надо вот тут почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39582
Я проделал данную процедуру с правой фарой. Когда разобрал фару, то линза была немного мутноватая ( молочного цвета) и никоем образом не отмывалась - была чистая. Отражатель был черного цвета сверху - выгорел со временем. Так я его там оклеил пищевой фольгой. Протер стекло изнутри - было чистое. Результат: фара стала незначительно светить лучше ( появился пучок желтого света), но процедура "ремонта" того не стоит. Конечно, хочу попробовать разобрать теперь левую фару и посмотреть, когда будут обе отремонтированы :-)
Сегодня вот решил ксенон в ПТФ поставить, а вдруг, поможет?
Кто- нибудь ставил фары DEPO ?
Кстати, с ксеноном в противотуманках Micro De отлично прошел ТО и получил диагностическую карту :good:
seregaW0077
06.03.2013, 16:19
Кстати, с ксеноном в противотуманках Micro De отлично прошел ТО и получил диагностическую карту :good:
А я вообще не проходил ТО и получил диагностическую карту:tongue: :rolleyes:
Вот такая вот она, диагностика у нас:biggrin:
А я вообще не проходил ТО и получил диагностическую карту:tongue: :rolleyes:
Вот такая вот она, диагностика у нас:biggrin:
Я по полно прошел. Огнетушитель, аптечка (сосед все дал), 2 знака аварийки (родной был в багажнике тоже). Все включали, моргали, тормоза проверяли.
Проблема остается...
Когда сухо ксенон в ПТФ работает отлично и парктроник тоже...но как только идет дождь... парктроник не работает.. кто решил проблему ?! или кто пытался решить какими способами... и не помогло ?!
Leonardo111
20.06.2013, 23:30
Поставил в ТПФ вот такие лампочки и вот результат, отлично сочетаются с верхним ксеноном.
Цена вопроса 1 000 руб.
А я ксянон из противотуманок удалил нафиг. Не люблю всякого рода колхоз.
Поставил обычные желтые лампочки филипс, считаю , главное чтобы противотуманки свою функцию выполняли в туман, а ксянон это так...больше для понта чтоли. Помню на одной из своих прошлых машин противотуманки включал всего три раза - конда покупал, на ТО, когда продавал .
Поставил в ТПФ вот такие лампочки и вот результат, отлично сочетаются с верхним ксеноном.
Цена вопроса 1 000 руб.
В верхнем ксеноне лампы штатные?
Leonardo111
09.07.2013, 00:06
В верхнем ксеноне лампы штатные?
Да родные лампы
какой цоколь у ксенона, который в противотуманки пихают? h11 или еще варианты бывают
malashiyVY
24.07.2013, 17:23
А я ксянон из противотуманок удалил нафиг. Не люблю всякого рода колхоз.
Поставил обычные желтые лампочки филипс, считаю , главное чтобы противотуманки свою функцию выполняли в туман, а ксянон это так...больше для понта чтоли. Помню на одной из своих прошлых машин противотуманки включал всего три раза - конда покупал, на ТО, когда продавал .
Во во, придурков на тойотах и жигулях с ксеном в птф больше чем достаточно.
У меня белые лампы който везде стоят.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42531
Pantuhos
15.12.2013, 12:24
До тура BMW E60 была,тоже казалось что света не хватает,особенно за городом.Так вот в туманки вкорячил билинзы-правда китайские но под ксенон.Результат скажу вам очень неплохой был,правильный свет с ксеноново галкой,никого не слепит,я все вижу.Вот думаю на туре такое же замутить.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Проблема остается...
Когда сухо ксенон в ПТФ работает отлично и парктроник тоже...но как только идет дождь... парктроник не работает.. кто решил проблему ?! или кто пытался решить какими способами... и не помогло ?!
Заматывай всю высоковольтную проводку в фольгу и на массу,должно помочь.
А у меня стоял ксенон в туманках с корейскими блоками розжига с обманками, несмотря на них комп постоянно ругался и отключал питание, выключишь тумблер, включишь снова - заработает, надоело до ужаса!!!!
Снял всю эту трехомудью и поставил просто лампы H11 PHILIPS CrystalVision на 4300К без блоков розжига, покупал вместе с габаритками, ценник 1520р.
Вот фото (адаптивный ксенон в ближнем штатный):
http://savepic.net/4120964m.jpg (http://savepic.net/4120964.htm)
Тут недавно менял в ПТФ желтый ксенон 3000K установленный месяц назад на галоген PIAA 2500K. Что скажу - ксенон светил сильно мощнее, но не нравился его цвет лимоннолаймовый. Галогенками даволен полностью в этом плане, цвет прям желтый, яркость для галогена тож норм.
Зачекал это дело в туман - толку конечно не много, без ближнего особо не поедешь. Может ксенон бы лучше справился, не успел я с ним по туману поездить. Ну и у PIAA еще один минус - стоимость у нас в КЗ вышла $75 за две лампочки.
171562 171563
Фотки не совсем правильно передают цвет конечно, в живую надо смотреть.
Етить колотить:russian_ru: Тоже заказал PIAA такие же, за цуко 3200 рублей, буду в воскресение ставить, ох ,.надеюсь мне хоть чуть чуть понравиться :russian_ru:
А вообще для света, вчера посмотрел ролик где парень на джипаре едет по пустой трасе с ближним, ничего не видно, И включает тройную люстру перед капотом установленую, блин как буд то сзади поехал паравоз с прожектором, видно все как днем наверное в радиусе метров 100, очень крепко задумался об этом же, т.к. 90% мой пробег трасса
p.s. только что позвонили с магазина, сказали что нет PIAA даже у поставщика, заказал IPF H11 (2400K) XY64 в принципе тоже самое, еще и дешевле :)
http://www.xenonshop.ru/ipf-galogenovyie-lampyi-ipf-h11-2400k-deep-yellow-xy64/
777 Вячеслав
11.01.2014, 19:51
Подскажите пожалуйста, когда включаешь дальний свет, туманки автоматически выключается!!!! Подскажите в каком блоке перепрограмировать чтоб они не гасли???
Подскажите пожалуйста, когда включаешь дальний свет, туманки автоматически выключается!!!! Подскажите в каком блоке перепрограмировать чтоб они не гасли???
...вот не хочется тебя в поиск отправлять, а следовало бы:russian_ru:
176910
Подскажите хороший ксенон в ПТФ что бы не глючили датчики парковки и не вылетала ошибка?! Продавцы советуют Комплект ксенона MTF Light с обманкой 50W , ставил ли кто его?
Renegade156
15.12.2014, 00:53
Присоединюсь к вопросу. Кто как парктроник поборол, который уходит в аварийный режим при включении птф с ксеноном? Или с какимими комплектами ксенона парктроник не глючит?
Сергей@touareg
04.02.2015, 11:49
У меня 2800 К,ядовито желтый свет.
226165
226166
226167
РЕГИОН 174
04.02.2015, 21:12
Присоединюсь к вопросу. Кто как парктроник поборол, который уходит в аварийный режим при включении птф с ксеноном? Или с какимими комплектами ксенона парктроник не глючит? Сегодня поставил такая же фигня завтра буду пробывать по другому ставить
РЕГИОН 174
05.02.2015, 19:32
Все поборол ксенон. Все адекватно работает парктроники не глючат.
Все поборол ксенон. Все адекватно работает парктроники не глючат.
Поборол и в кусты!:cool: Раскажи людям,может кому пригодиться!!!!
РЕГИОН 174
05.02.2015, 20:50
Купил блоки Sho-me я так понимаю что они простые без обманок.Взял провод таким же сечением 3метра разрезал на 4 ровные части и кебрик .Затем удлиннил от блоков провода и установил их около родных блоков на фаре.Затем самое сложное с левой фарой нужно продернуть в низ провода долго мучился с правой нет проблем там все со свистом.Затем лишнее отрезаем и припаеваем концевеки подключаем лампы ставим их в птф и все собираем на место .Все просто на все ушло часа 2 не спеша.Если получится зделаю фото.Всем удачи.
А я поступил ещё проще! :biggrin:
Чтобы электроника не глючила завернул блоки с обманками в несколько слоев фольги,а затем сверху покрыл жидкой резиной и вуаля,всё прекрасно работает :hi:
Приветствую одноклубников.
Вчера заказал себе из китая ксенон в ПТФ 4300 К http://ru.aliexpress.com/item/xenon-hid-conversion-kit-35W-H1-H3-H7-H8-H10-H11-H9-H11-H13-9005-9006/1802662135.html?recommendVersion=2 и блоки KANBUS http://ru.aliexpress.com/item/-/32274844226.html?recommendVersion=2 для обмана штатной системы контроля исправности ламп.
Вопрос такой, мож у кого есть опыт использования обманок, есть ли нюансы при эксплуатации и действительно ли ошибки не появляются?
Также вопрос: надо ли (или есть ли возможность) регулировать ПТФ после установки ксенона?
РЕГИОН 174
07.02.2015, 06:07
Приветствую одноклубников.
Вчера заказал себе из китая ксенон в ПТФ 4300 К http://ru.aliexpress.com/item/xenon-hid-conversion-kit-35W-H1-H3-H7-H8-H10-H11-H9-H11-H13-9005-9006/1802662135.html?recommendVersion=2 и блоки KANBUS http://ru.aliexpress.com/item/-/32274844226.html?recommendVersion=2 для обмана штатной системы контроля исправности ламп.
Вопрос такой, мож у кого есть опыт использования обманок, есть ли нюансы при эксплуатации и действительно ли ошибки не появляются?
Также вопрос: надо ли (или есть ли возможность) регулировать ПТФ после установки ксенона?
Все работает без обманок ошибок нет а насчет регулировке я не заморачивался все нормально встречка не моргает значит все о кей.:vawe:
У меня 2800 К,ядовито желтый свет.
Какая замечательная фотография.
Вот сразу видно, что хозяин этого "чудного" аппарата с красивыми желтенькими источниками света, только о безопастности и думает.
Как замечательно всё видно. Очень хочется пожелать, что бы на встречу обладателю этих "светящихся фонариков" попадались исключительно такие же "сознательные", точно так же "радеющие за безопасность" (наверно, даже что бы ещё сильнее) хозяева и ездуны встречного транспорта (и что бы через раз попадались ниссаны ноуты с красивыми яркими газоразрядными лампами в основных "паровозных" фарах).
Очень желаю.
Удачи на дорогах, дорогой друг.:good:
P.S. купил авто с ксеноном в туманках. Включил один раз в гаражах для того, что бы посмотреть как светит. На следующий день купил хорошие галогенные лампы (никаких +100500% не брал, обычные 50 Вт), специально съездил к официальному дилеру (50 км) что бы купить новые родные разъемы и провода с пинами для "родных" галогенных ламп (при установке ксенона их выбросили, соединив всё на скрутках) и в течение 30 минут сделал так, как должно быть с завода. Нужно уважать окружающих и тогда они будут уважать Вас.
Зафлудили тему пипец....из 12 страниц 11 сплошной флуд :mad:
Хотите обсудить какие плохие те кто ставит ксенон в оптику не предназначенную для этого, создавайте отдельную тему и флудите там сколько угодно!
ZYM, а Вы послушайте, что не глупые люди говорят. К тому же как раз по теме.
Не надо никого переубеждать, мы все взрослые люди...И делить на не глупых и других.... тоже не стоит...
Переубеждать - бессмысленно. У каждого своя правда.
Главное, что Вам хорошо всё видно, а остальные - да кто они вообще такие, что бы ещё о них думать. Пусть сами решают свои проблемы. Наверно, это хорошая жизненная позиция. Только мне не подходит.
P.S. Своим опытом использования "ксенона" в противотуманных фарах я поделился парой сообщений выше, опыта установки не имею, зато есть опыт снятия.
За сим заканчиваю бесполезную дискуссию в этой теме.
Удачи на дорогах.
Сергей@touareg
24.02.2015, 16:00
Какая замечательная фотография.
Вот сразу видно, что хозяин этого "чудного" аппарата с красивыми желтенькими источниками света, только о безопастности и думает.
Как замечательно всё видно. Очень хочется пожелать, что бы на встречу обладателю этих "светящихся фонариков" попадались исключительно такие же "сознательные", точно так же "радеющие за безопасность" (наверно, даже что бы ещё сильнее) хозяева и ездуны встречного транспорта (и что бы через раз попадались ниссаны ноуты с красивыми яркими газоразрядными лампами в основных "паровозных" фарах).
Очень желаю.
Удачи на дорогах, дорогой друг.:good:
P.S. купил авто с ксеноном в туманках. Включил один раз в гаражах для того, что бы посмотреть как светит. На следующий день купил хорошие галогенные лампы (никаких +100500% не брал, обычные 50 Вт), специально съездил к официальному дилеру (50 км) что бы купить новые родные разъемы и провода с пинами для "родных" галогенных ламп (при установке ксенона их выбросили, соединив всё на скрутках) и в течение 30 минут сделал так, как должно быть с завода. Нужно уважать окружающих и тогда они будут уважать Вас.
Все правильно, но туманки они на туман и рассчитаны. Если при нормальной погоде ночью кто то едет с туманками то ради чего......:crazy: :crazy: :crazy: ради освещения куска земли перед бампером.:wacko: :wacko: :wacko:
Ребят, поставил тоже вчера ксенон в ПТФ, светит конечно изумительно, но при включении ПТФ уходят в аварийный режим парктроники, и что самое интересное не только передние, но и задние! Что лучше экранизировать блоки розжига или сами парктроники?:helpz:
Добавлено через 5 минут 19 секунд
А я поступил ещё проще! :biggrin:
Чтобы электроника не глючила завернул блоки с обманками в несколько слоев фольги,а затем сверху покрыл жидкой резиной и вуаля,всё прекрасно работает :hi:
А перегреваться они не будут?
Renegade156
01.03.2015, 12:54
Мне при установке все что можно экранировали фольгой, но эффекта это не дало, все равно в аварию уходили. Пришлось снять. Мудовые рыдания.
trishmail
01.03.2015, 23:37
У меня на первой и на нынешней машине стоит ксенон и никаких проблем с парктрониками нет
У меня на первой и на нынешней машине стоит ксенон и никаких проблем с парктрониками нет
Ставили сами? Экранизировали?
Сегодня поставил в ПТФ ксенон заказанный ранее из китая за 1377 руб.
Заказывал комплект ксенона тут: http://ru.aliexpress.com/item/xenon-hid-conversion-kit-35W-H1-H3-H7-H8-H10-H11-H9-H11-H13-9005-9006/1802662135.html?recommendVersion=2
Дабы избежать ошибок по лампам заказал и обманки...(но они не пригодились).
Блоки розжига пришли мощностью 55 W- очень маленькие, качественные, поставил их без обманок, проверил- все работает ошибок по лампам нет.
Парктроники от этого комплекта ксенона установленного в ПТФ ошибок пару дней не давали пока было сухо на улице, как стало сыро ошибки появились...
Лампы идущие в комплекте (я заказал 4300К) - плохие... в части пластикового цоколя, я сразу же на обоих лампах отломал выступы с помощью которых лампа H11 крепится в противотуманке. У ламп короткие провода, блоки не возможно из-за этого закрепить подальше от ламп. И светят эти лампы синим по сравнению со штатным 4300К, такое ощущение что китайцы прислали лампы 6000К.
В связи с тем что мои блоки розжига на 55W не потребовали установки обманок, могу продать обманки для блоков розжига на 35W.
Цена обманок 500 руб + пересылка из Санкт-Петербурга за ваш счет.
Не успел объяву разместить уже попросили забронировать...
Сегодня в СПб купил в ПТФ лампы 3000К вместо стоявших у меня китайских то ли 6000К то ли 5000К (светили синим). Из-за того что у купленных ламп и блоков розжига оказались разные разъемы пришлось докупить провода переходники (по 150 руб за шт.)
Сделал фото:
1. В ПТФ 3000К (правая сторона авто), 5000К (левая сторона авто).
2. В ПТФ 3000К.
Желтый цвет в птф не бросается в глаза, привлекать внимание гаишников не должен.
Как светит вечером еще не видел...как испробую отпишу.
Familyman
10.03.2015, 20:25
Сегодня купил в ПТФ лампы 3000К вместо стоявших у меня китайских то ли 6000К то ли 5000К (светили синим).
Сделал фото:
1. В ПТФ 3000К (правая сторона авто), 5000К (левая сторона авто).
2. В ПТФ 3000К.
Желтый цвет в птф не бросается в глаза, привлекать внимание гаишников не должен.
Как светит вечером еще не видел...как испробую отпишу.
Доброго, спасибо за ссылку на Алибабе, скажи плиз, долго ждал блоки? Пошел твоим путем заказал себе тоже, ибо штатный ПТФ не светит вовсе на мой взгляд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot