PDA

Просмотр полной версии : Как повлиять на электриков???

Кирсан
29.09.2009, 14:13
Проблема в том, что у меня на даче напряжения вообще практически нет. В эти выходные на входе в стабилизатор было 90 вольт!!! Летом весь сезон не более 140-180. Что можно предпринять в отношении МосОблЭнерго или как они там называются? Тут ни один стабилизатор не справится! И это под г. Чехов, Московской области, в 50 км. от Москвы. Дом в деревне. Жители деревни вообще в шоке, а про магазины с их оттаившими холодильниками вообще не говорю. Эта ситуация ухудхается с каждым годом. Видимо растет число потребителей, а линия и трансформатор на деревне очень старые. По любому есть какие нибудь ГОСТы и правила. За электроэнергию я ведь плачу, а качества никакого!!!

Marduk
29.09.2009, 15:03
В договоре на предоставление электроэнергии. Либо в проекте
должна быть указана проектная мощность и напряжение.
Нужны эти данные. Потом пишешь жалобу что проектная
мощность не соответствует фактической, на основание контрольного замера, естественно.
Примерно так!

Lucky
30.09.2009, 09:59
Кстати, не факт, что дело в МосОблЭнерго. У меня на даче та же история (напряжение летом, когда похолодало, падало до 60 вольт). Виновник - трансформатор 50-х годов и местный электрик. Так же нежелание членов товарищества скинуться на новый трансформатор. Выход - покупка мощного стабилизатора себе домой (около 20000 руб) и все, эффект поразительный.

Кирсан
30.09.2009, 14:21
Стабилизатор стоит на 10 Квт, но он повышает примерно на 50 Вольт. Итого 90+50=140. Да, и при 80-90 он может вообще не запуститься.

natalka
30.09.2009, 15:49
Кстати, не факт, что дело в МосОблЭнерго. У меня на даче та же история (напряжение летом, когда похолодало, падало до 60 вольт). Виновник - трансформатор 50-х годов и местный электрик. Так же нежелание членов товарищества скинуться на новый трансформатор. Выход - покупка мощного стабилизатора себе домой (около 20000 руб) и все, эффект поразительный.

за двадцатку я б лучше генератор взял,вообще проблема всероссийского масштаба
у нас в СТ по четвертаку более года назад скинулись так до сих пор стоит новенький трансформатор без подключенных проводов, грят идет процесс проектирования и согласования, во как!

Роман@V6_TDI
30.09.2009, 16:00
Как вариант обратиться вот сюда http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons
Они вообще сейчас оперативно работают - их жуть как контролируют.

Кирсан
01.10.2009, 03:33
Спасибо! Будем пробовать.