PDA

Просмотр полной версии : 24 октября — всероссийская акция протеста автомобилистов

Lucky
30.09.2009, 09:55
Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает присоединиться к всероссийской акции протеста, проводимой в защиту своих прав.

Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива — все это противоречит интересам автомобилистов, с которыми, по сути «власть», ведет необъявленную войну.

Пока мы будем молчать, «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.

Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день символ акции — желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать готовящееся обращение к Президенту РФ и Премьер-министру РФ.

Только все вместе мы можем отстоять свои права!
Но мы должны понимать,
что никто не будет этого делать за нас,
что за свои права нужно бороться!

Координационный форум акции протеста здесь! (http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.php?id=370) (источник он же)

Загалвные буквы в теме. Нарушение 5 баллов!

Валерий 008
30.09.2009, 10:14
не действуют нихрена эти ленточки и письма, к сожалению (((...просто нужно всем взять и не платить в течении года эти налоги или платить по старому, что тоже не дешево....вот приставам и ФНС будет весело ))

Lucky
30.09.2009, 10:23
Налог надо включить в стоимость топлива - решается сразу много траблов, но прежде снизить внутренние акцизы на топливо, чтоб цена была адекватной!

Rnj-nj
30.09.2009, 10:28
не действуют нихрена эти ленточки и письма, к сожалению (((...просто нужно всем взять и не платить в течении года эти налоги или платить по старому, что тоже не дешево....вот приставам и ФНС будет весело ))

Ещё веселее будет неплательщикам, когда на одном из постов, заберут машину или не выпустят за границу. ИМХО
Не платить это не выход, все равно не получиться так чтобы не платили все.
Нужно проводить акции, митинги итд. Они должны быть массовыми, законными и проходить сразу в нескольких городах. Тогда возможно и подействует.

Бабайка
30.09.2009, 10:29
чиёт я не понял, чё за цифирь тут такая? а плюс б квадрат гипотенузы

ILJA
30.09.2009, 10:38
Налог надо включить в стоимость топлива - решается сразу много траблов, но прежде снизить внутренние акцизы на топливо, чтоб цена была адекватной!

Да я даже согласился бы заплатить налог в 2 раза больше, но я должен точно знать где и какие
дороги, эстакады на мои деньги построят. Обязательно общественное обсуждение, и полная финансовая прозрачность. За цену никчемного монорельса у ВДНХ можно было бы построить десять проездов под ж\д путями. Сколько в Москве районов-"мышеловок" Печатники, "Дегунино"
район большой, а выезд игольное ушко. Пора менять власть в стране и столице!

Lucky
30.09.2009, 11:47
Пора менять власть в стране и столице!
а толку? пока жив наш менталитет - любая власть будет плохой
кто примечание сделал: я извиняюсь за нарушение Правил, но у меня по ссылке на правила (..../rules.php) вылазит 404 ошибка, как мне их прочитать?

Gru
30.09.2009, 11:48
УРАААААА!!! Революция!!!!!! :)

ИМХО - эффекта не даст

Lucky
30.09.2009, 11:55
С таким отношением никогда не даст. Если действительно будет массовые акции (не одна), то эффект будет. Революции в стране никто не хочет...просто народ в большинстве своем забивает, отсюда и все проблемы. Мы же только жаловаться привыкли на жизнь, на правительство, на начальство и т.п. (список будет долгим). А делать мы ничего не хотим - надеемся на "авось", а властьимущие этим и пользуются и ставят нас как хотят и когда хотят. Эффект от пары тысяч активистов никакой, а вот если не один десяток миллионов? Если каждый второй в стране? Это уже незамеченым не останется!

XAPU3MA
30.09.2009, 12:13
Валить надо в Венесуэлу:crazy: и всем вместе:rolleyes:

Lang
30.09.2009, 12:23
ILJA, а где Вы видели хорошую власть, на Марсе?:eek:

Hirurg
30.09.2009, 13:42
Lucky, Все верно говоришь, гражданскую позицию необходимо выражать, это важнейший механизм обратной связи в системе, который делает ее стабильной. готов поддержать акцию, хотя сам по себе налог мне никуда не уперся... Кто нибудь еще?:cool:
Недавно же обсуждали...многие возмущались.

Freem
30.09.2009, 13:47
XAPU3MA, Только в Гвинею не надо, там оппозиционеров "не любят" мягко говоря :eek:

Gru
30.09.2009, 13:48
Lucky, Дружище, помнишь во Владике дороги перкрывали? Помнишь были акции против повышения цен на бензус в Мск и др.городах, типа черные канитсры или черные ленточки?

Эффект есть? Ответ очевиден. ИМХО - это бесполезно.

Автомобилист в России - это как рядовой сотрудник низшего звена в офисном планктоне: либо тебя сожрут, либо ищи варианты, либо уходи.

К сожалению это практика, сложившаяся годами... я избрал путь "ищи варианты", пока это наиболее эффективно помогает мне как автомобилисту.

Андрюха
30.09.2009, 13:50
Да на все эти ленточки всем плевать из окна лимузина...
Из мирных акций - только массовые митинги, но кто тут на них пойдет

Lucky
30.09.2009, 14:03
Gru, все помню, даже принимал участие в одной из акций таких (лексус тогда был). Дело в том, что митинги и пр. дадут эффект не при таком мизерном количестве народу! Про то и говорю. Просто возмущались сильно тут же на форуме (и не только на нашем). А как проявить ту же гражданскую позицию - так все заняты, пофигу и пр., короче слив.

Мне налог этот побоку, но...миллионы людей, которым не пофиг! А пока у нас в стране такое отношение - нас и будут доить...вот что обидно, что тока в интернете возмущаться и можем

Gru
30.09.2009, 14:09
Lucky, такими акциями мы не поможем и не сливы тому причина... эффекта на 2-3 дня обсасывания СМИ последствий... Нужно либо иметь выходы в Думу и лоббировать свои интересы на более высоком уровне, либо становиться Презиком и тупа давать указания...

Тока учти, что "автомобилист" - это обычное мясо, на котором кормятся туева хуча народу и просто так они свою кормушку не отдадут.

Еще бытует мнение, что повышение цен на ГСМ в стране - это чуть ли не единственный завуалированный механизм регулирования пробок, а увеличение налога - регулирование увеличения автопарка у населения.

Помнишь ФАС зимой начали гонения по трем ведущим нефтянным компаниям? Что-то я такой активности не наблюдаю при нынешнем повышении цен :) Знаешь почему?

Lucky
30.09.2009, 14:18
Gru, догадываюсь. Но все равно не охота быть дойной коровой.

Ссылка для подписи обращения к Президенту по поводу акции тут (http://www.autofed.ru/?page_id=176)

Валерий 008
30.09.2009, 14:23
Да на все эти ленточки всем плевать из окна лимузина...
Из мирных акций - только массовые митинги, но кто тут на них пойдет

я пойду на митинг..какая разница где встречи клуба проводить...водка-сало/пиво-тарань с собой )))

или вот вариант...проголосовать против едросов 11 октября на выборах в мосгордуму....давненько не ходил, а ведь схожу и проголосую за неедросов ))

Gru
30.09.2009, 14:26
Lucky, ну а кому охота быть такой коровой? Народ - поднимите руки :) Что-то я не вижу леса рук...

Обращение к Президенту примут к исполнению и только... Сделают отписку, что мол указания розданы, задачи и стратегия развития нормативных норм и законотворчества в автомобильной области на последующие периоды определены и так далее... Будут только отписки, отмазки...

Так было всегда, изменить что-либо невозможно.. это наш менталитет, к сожалению...

Я раньше тоже был рьяным активистом :), пытался что-либо изменить, доказать.. долго пытался.. Потом понял, что легче и правильнее будет адаптировать свою жизнь под те условия, в которые нас определили наше госуарсвто.. Гнуть свою линию конечно можно и даже нужно, но не кардинально...

Легче уехать из РФ в Европу и наслаждаться жизнью там, чем что-то менять в России. К сожалению это уже становиться аксиомой...

Все это ИМХО :)

Marduk
30.09.2009, 14:32
Я раньше тоже был рьяным активистом :), пытался что-либо изменить, доказать.. долго пытался.. Потом понял, что легче и правильнее будет адаптировать свою жизнь под те условия, в которые нас определили наше госуарсвто.. Гнуть свою линию конечно можно и даже нужно, но не кардинально...
Легче уехать из РФ в Европу и наслаждаться жизнью там, чем что-то менять в России. К сожалению это уже становиться аксиомой...
Все так!:yes:

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Помнишь ФАС зимой начали гонения по трем ведущим нефтянным компаниям? Что-то я такой активности не наблюдаю при нынешнем повышении цен :) Знаешь почему?
Почему?

DEN_K
30.09.2009, 14:36

Ссылка для подписи обращения к Президенту по поводу акции тут (http://www.autofed.ru/?page_id=176)

Подписался. Аж самому немного легче стало. Трудно жить в государстве, в котором правительство считает своих граждан идиотами.

Gru
30.09.2009, 14:36
Почему?
Мое мнение - потому что нет прямого указания к ФАС от высшего руководства страны к действию. Причины такого поведения, думаю, вполне очевидны - нефтянка платит нехилые налоги в казну гос-ва и отказываться от такой кормушки в период "нестабильной экономической ситуации", как минимум глупо.

Если есть еще объективные причины - велкам, озвучиваем

Marduk
30.09.2009, 14:45
Мое мнение - потому что нет прямого указания к ФАС от высшего руководства страны к действию. Причины такого поведения, думаю, вполне очевидны - нефтянка платит нехилые налоги в казну гос-ва и отказываться от такой кормушки в период "нестабильной экономической ситуации", как минимум глупо.
Если есть еще объективные причины - велкам, озвучиваем
Вобщем не изменит ничего ни Ваше письмо, ни митинг, ни даже революция(котрой не будет).
Gru, ты прав приспосабливаться либо валить. Единственный человек который приходит на ум Березовский, который формирует среду а не приспосабливается под нее и тот свалил из России. Другому - Ходорковскому, связали руки и посадили, третий Чичваркин - чуть тоже не посидел на дорожку.

Lucky
30.09.2009, 15:03
Ну да, вас послушать - так действительно валить надо из страны. Кстати, задумываюсь об этом уже серьезно, но что-то останавливает...

Gru
30.09.2009, 15:11
Кстати, задумываюсь об этом уже серьезно, но что-то останавливает...
Страх перед тем ощущением, что за "вознаграздение" не сможешь решить любой вопрос? :)

Шучу конечно :)

у меня семейная пара уехала в Англию... в принципе ничего сложного, кроме поиска работы и визы (вид на жительство)

Rnj-nj
30.09.2009, 15:58
Gru,
Если так рассуждать, то конечно ничего не изменится. Этот "наш менталитет" придуман нашим правительством. Единственное что нам мешает, это совковская привычка просто поговорить (выпустить пар). Надо от неё избавиться и переходить к действиям. А именно: Акциям протеста, митингам, созданием своих партий, в рамках закона естественно. И проводить митинги итд. надо не разово, а до тех пор, пока не будет, достигнут успех. В этом случае изменения будут и прислушиваться к народу правительство будет. Примеров тому не мало, например Франция, согласен это страна с более длительным дем. строем, а вот у Польши и Румынии особых отличий от нас не много, однако им кое-что удаётся.
А валить из страны, почему из неё должны валить МЫ, может лучше пусть валят те, кому мешает народ?

Aleks1970
30.09.2009, 16:05
Акция про кокого нах теста....
И анекдот..
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор. Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор,показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"

Gru
30.09.2009, 16:11
А валить из страны, почему из неё должны валить МЫ, может лучше пусть валят те, кому мешает народ?

Понимаишь, проще идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому легче "свалить" одному и готовую правильную систему, чем менять полностью свою систему... Наш менталитет накапливался годами и просто так пойти против него, даже путем постоянных революций - будет сложновато... Единственный пусть - смена верхушки власти, но в рамках закона это происходит 1 раз в 4 или 8 лет... Критиковать власть легко, аргументиривать еще проще.. но вот встать на место Президента или Премьера и посмотреть на обсуждаемый вопрос с их стороны и понять все тонкости и нюансы - очень сложно... и то если ты и будешь в будущем на верхушке власти, то в первый год ты "входишь в тему", делаешь какие-то заявления и проявляешь всяческую активность, то потом ты уже снимаешь сливки и твоя работа притормаживается...

ПРимер? легко - почему во всех крупных организациях меняют топов я раз в 3-4 года? именно поэтому, что они приедаются на одном месте и не проявляют ту активность, которая была в первые года их работы... тут тоже самое...

Чета много наговорил :)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Gru,
Если так рассуждать, то конечно ничего не изменится

так это личное мое мнение, я его никому не навязываю, я всего лишь высказываю точку зрения.. :) у нас же дискуссия, так сказать :)

Rnj-nj
30.09.2009, 16:22
Акция про кокого нах теста....
И анекдот..
Приходит мужик домой, а жена встречает его у двери с плакатом: "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Ну, увидел это дело и пошел смотреть телевизор. Через несколько минут жена, закрывая собой телевизор,показывает мужу плакат: "А ты знаешь, почему?"

Продолжение анекдота.................мужик решил выпить пива (телевизор то не посмотреть), открывает холодильник, а вместо пива плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Пошел мужик спать (что делать спросить, куда делось пиво не у кого). Лег, потянуло его на секс он к жене, а на ней пояс целомудрия, а на замке плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". Уснул мужик (а что ему оставалось) и всю ночь снился ему плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа". К утру, он понял, почему с ним не разговаривают, к завтраку выполнил все требования жены, спокойно поел и поехал на работу..............
Мораль: если долго мучиться, что-нибудь получится (сорри за плагиат):drinks:
Возможны и другие варианты окончания, например, сменил жену (страну), но тут уже возможно ему придётся плакат "Я с тобой не разговариваю 24 часа" носить :mlol:

Aleks1970
30.09.2009, 16:28
Rnj-nj, спасиб за продолжительное продолжение...
А так, все эти повышения, увеличения, запреты и т.д., пролоббированы( читаем проплачены ) структурами, и правительство от них не откажется.....
Протестуй, не протестуй....

Saruman
30.09.2009, 18:39
Кто мля за этих мудаков голосовал.... ВОт они теперь одобрительно откормленными загривками и машут.. Дескать надо.. надо... конечно надо.... Мрази давайте по миллиону платить.. Там все равно не наедятся..

автодом
30.09.2009, 19:00
теперь от повышения транспортного налога - еще раз последует спад покупательской способности у нашего автопрома в том числе иностранных автопроизводителей, которые построили заводы в нашей стране... и получается льготное кредитование в ж...пу..

Rnj-nj
30.09.2009, 19:27
Gru,
Да все понятно, я топов меняю чаще, зажираются :negative: Но это не менталитет, зажираются все нации и везде.
Годами накапливался эффект совка, отказаться от него легко за один день если есть желание, а менталитет, что такое "наш менталитет"?
Конечно, легче обойти препятствие, чем его преодолевать, но не приведёт ли такой путь в тупик?
В каждой стране есть негатив, гарантии того, что он не затронет именно Вас нет, в этом случае что делать, постоянно менять страну?

Сорри я не имел в виду, что так рассуждаете именно Вы, так рассуждает, большая часть нашего общества (причем его лучшая часть:negative:).
Можно и по-другому, например как Кирилл Форманчук (Медвед) Он уже добился (потом, кровью и огромным трудом) Что его одного в отдельно взятом городе ГИБДД просто боится.
Но не остановился (хотя лично ему теперь комфортно), а продолжает борьбу http://medved01.livejournal.com/ и пресловутый менталитет ему не мешает.
И результаты есть.

Aleks1970,

Пожалуйста, всегда к Вашим услугам. :drinks:
А вот насчет: "протестуй не протестуй...." не могу и не хочу соглашаться, "даже вода камень точит"
Все эти проплаты, возможны пока не встречают сопротивления тех (чьими деньгами они осуществляются), как только оно (сопротивление) появится, платить будет нечем и не кому, платящие и получающие, скорее всего, сменят жен (из продолжения анекдота).:yes:

Marduk
30.09.2009, 19:36
например как Кирилл Форманчук (Медвед)
Ну Кирилл Форманчук это вобще интересный пример.
Боится его не ГИБДД, а некоторые инспекторы.
ГИБДД его просто жаждет заполучить и растерзать.
Более того чувака прибрали к рукам за уклонение от армии.
И в кутузке еще вкатили пи*ды!!!! Так что крылья чуваку пообломали!
Щас будет в армии права качать!!!!

Rnj-nj
30.09.2009, 19:46
Ну Кирилл Форманчук это вобще интересный пример.
Боится его не ГИБДД, а некоторые инспекторы.
ГИБДД его просто жаждет заполучить и растерзать.
Более того чувака прибрали к рукам за уклонение от армии.
И в кутузке еще вкатили пи*ды!!!! Так что крылья чуваку пообломали!
Щас будет в армии права качать!!!!

Лично с ним не знаком, но сейчас он точно не в армии. Про кутузку и вкатили, я знаю (потому и писал кровью) Что касается обломанных крыльев не знаю, но отрастут наверняка. А реакцию Питерского ГИБДД на упоминание его имени видел, так что "некоторые инспектора" слегка не точная оценка ИМХО.
И не забудьте, он один, если бы таких было большинство, не было бы этой акции протеста и обсуждения этого бы не было.

Gru
30.09.2009, 22:50
Rnj-nj, я тебя понимаю, ты прав. Но менять что-то в нашей стране лично у меня нет ни сил, ни желания - именно поэтому я избрал свою точку зрения. С удовольсвтем бы подискутировал на эту тему за рюмкой хенеси :) кстати, на сл.неделе поеду в Питер воевать с нашими региональщиками :)

Rnj-nj
30.09.2009, 23:01
Rnj-nj, я тебя понимаю, ты прав. Но менять что-то в нашей стране лично у меня нет ни сил, ни желания - именно поэтому я избрал свою точку зрения. С удовольсвтем бы подискутировал на эту тему за рюмкой хенеси :) кстати, на сл.неделе поеду в Питер воевать с нашими региональщиками :)

Отлично обеими руками за!!!:drinks:

Бабайка
01.10.2009, 10:05

лаки, объясни народу чё за цифирь у тебя в конце письма. Алекс-Юстасу чтоли?

Lioness
01.10.2009, 13:24
что бы не говорили.. что ни на кого никак нельзя подействовать, мне кажется, что пока так говорить будем, а не делать (это касается всего)... ничего и не изменится.. и два варианта остаётся... мириться (ныть, как же всё хреново в нашей россии:crazy:.. дальше тоже две ветки развития событий: свалить заграницу - "жить счастливо" или же пить фодку и приговаривать какие же все плохие) или же жить и не бояться (в разумном пределе:rolleyes:) высказывать своё мнение (правда не всё в этом случае легко и гладко... ну ни-ча-во.. и эта "москва" не сразу строилась)... и гнуть (но не методом "лома") свою линию

Был один мега-дяденька, который "жил", который "жив".. и собирался жить всегда, была у него мега-идея, благодаря которой наша страна с развитием основательно отстаёт от большинства других стран:russian_ru:...

У нас ведь хватает мозгов :yes:..

PS. А как же наши детки? или их тоже загранку?:wink:

Lucky
01.10.2009, 14:18
лаки, объясни народу чё за цифирь у тебя в конце письма. Алекс-Юстасу чтоли?

какой именно? подпись? это строчка из песенки, написанная языком, на котором сайты делаются))