PDA

Просмотр полной версии : Тонировка

Страницы : [1] 2 3

Vovik
21.12.2007, 14:55
Господа,
а кто какой пленкой затонировался ?
(Ну укажите название, тип, параметры если знаете)
Интересно посмотреть на статистику кто чем...
Заранее спасибо
:drinks:

Olegko
21.12.2007, 14:59
О темка подходящая. Ни кто незнает, что за пленка снизу черная и плавно переходящая к верху в зеркальную. На серебристом Туре оч. хорошо смотрится.
Я вот еще не тонировал, но собираюсь именно такой затонировать.

Spike
21.12.2007, 15:01
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=831

Piton
21.12.2007, 16:58
Johnson. Перед 15, задние 5

Куб
21.12.2007, 21:30
О темка подходящая. Ни кто незнает, что за пленка снизу черная и плавно переходящая к верху в зеркальную. .
а такие бывают?
кто производитель?

AMV
22.12.2007, 15:39
35% Llumar ATR - полностью соответствует цвету заводской тонировки. Брал тут (http://www.pap-parts.com/prodinfo.asp?number=7L6%20TINT).

proshka
22.12.2007, 18:05
Lumar по кругу 5-кой, лобовое не трогал и не понимаю тех, кто тонирует лобовое!

Lion
23.12.2007, 00:38
Lumar по кругу 5-кой, лобовое не трогал и не понимаю тех, кто тонирует лобовое!

А я на лобовом затонировал полоску, как солнечный козырек...Ты уж не ругайсо на меня! :biggrin:

Даша
23.12.2007, 00:45
А я на лобовом затонировал полоску, как солнечный козырек...Ты уж не ругайсо на меня! :biggrin:

5-ка по кругу думаю надо было 15-ой :yes:

СанСаныч
23.12.2007, 00:46
:frown: Три раза тонировал в Урарту...первый раз зимой отклеилась пленка на стекле водительской двери...переклеили обе передние...заклеили песок под пленку...поорал...переклеили...прошел год...опять отходит на водительской, и еще на левой задней...
Вывод: не тонируйте в Урарту...не умеют....:frown:
Не антиреклама!!!!!!:hi: Урарту уважаю, но тонировать реально не умеют!!!

Phantom
23.12.2007, 12:15
У меня всегда 20-ка. По мне, так это то, что надо. 15-ка уже вроде темная слишком.
Причем задние были с заводской тонировкой зеленоватой, а все пленки - коричневатые. Пугали, что разница оч ощутима будет. Я ее практически не вижу. А тонировать желательно в какой-нить специализированной конторе. Мне, чтоб не отходила, ребята снимали уплотнители - иначе там не засунуть под них. Гарантия пожизненная. 2 стекла 1740 руб. По времени - час.

proshka
23.12.2007, 13:48

Не буду!))) полоска на лобовом - это нормально,:good: кстати как смотрится на туре?:drinks:

jaguar
23.12.2007, 14:39
У меня 10 по кругу, конечно кроме лобового, жалее что сзади надо ставить 5.

yuriyi
23.12.2007, 15:37
По кругу 15-я. Делал в Авто Ганзе при покупке, поэтому что за пленка без понятия, но по видимости как с наружи и так из нутри, как днем так и вечером - оптимально.

met chel
23.12.2007, 16:53
Тонировал у диллера в Нижнем Новгороде 15. Качество супер!:good: Несмотря на то что стоит двойное остекление. Местные тонировщики отказывались (боялись повредить стекла:eek: ). С задним стеклом я сам ошибся (надо было светлее заказывать) , плохо видно при движении задним ходом.:frown: Еще удивило то , что у диллера тонировку делают только ночью. Почему!:eek: Так и не разобрался.:russian_ru:

Vitalik
25.12.2007, 10:53
Llumar ATR а по светопропускаемости самая темная.... и лобовое самой светлой... на счет лба скажу что 4 машинах было затонировано, на Туре решил что не буду но через месяц все таки заклеял... немогу уже видемо... привычка..

Olegko
25.12.2007, 11:11
а такие бывают?
кто производитель?
Вот я это и пытаюсь выяснить, видал на нескольких машинах.

X-100
25.12.2007, 19:29
Llumar - 15-ка по стандарту - задние стекла, багажник и задняя дверь. Заказывать стандартное остекление не стал - проще затонировать!

volk-3
25.12.2007, 19:40
Зад пятёркой(Finland не пускает) в Сигме-нормально так!

Ded
27.12.2007, 14:07
Думаю, заказать заводскую тонировку или нет смысла ? Полную темноту не люблю, но и просто отдать деньги не хочется.

ole-boba
27.12.2007, 18:37
Думаю, заказать заводскую тонировку или нет смысла ? Полную темноту не люблю, но и просто отдать деньги не хочется.

Что значит полная темнота? Я заказал завдскую тонировку! На Ф.Фокусе клеил пленку у дилера так они половина клипс на дверях поотломали нах, потом дребежжало все на разные лады, завод есть завод.

commodore
28.12.2007, 09:51
На пассат-клабе неоднократно высказывалось мнение,что после тонировки заднего стекла значительно ухудшается прием радио.Поскольку антенна как раз в заднем стекле,пленка играет роль своего рода "экрана". На турах никто такого не замечал?

miron
28.12.2007, 10:09
На пассат-клабе неоднократно высказывалось мнение,что после тонировки заднего стекла значительно ухудшается прием радио.Поскольку антенна как раз в заднем стекле,пленка играет роль своего рода "экрана". На турах никто такого не замечал?

это может быть только если клеили металлизированной пленкой

commodore
28.12.2007, 10:55
это может быть только если клеили металлизированной пленкой

Всегда думал что она вся металлизированная.Я ошибался?

BIMO
28.12.2007, 14:22
я пока собираюсь, но буду тонировать 5 по кругу и лобовое 35+ полоска! вот кстати узнавал, сказали что надо разбирать обшивку,мол у каенов и туров она задирается!

elf18
16.01.2008, 11:56
заказывал с заводской - доволен, трудно понять зачем нужно больше ибо на ниссане тонировал пленкой, сделали хорошо с пожизненной гарантией, но в темное время суток дискомфорт присуцтвует (пленка слабенькая, зрение хорошее), вот думаю ободрать передние стекла... на туре - никаких проблем в любое время суток и любую погоду

Alex0001
23.01.2008, 20:16
Сейчас по кругу 20ка.
Реально оптимал зад-15, перед 20.

И все видно и не прозрачно.

Андрей
10.02.2008, 00:11
Сегодня затонировался в Autosecurity.ru пленкой Quantum (американская).
Она стоит у них в полтора раза дороже, чем Llumar и отличается от последней тем, что с легким зеркальным эффектом (как-то естественней смотрится) + прозрачнее из салона.

Сначала хотел оставить водительское и пассажирское без тонировки, но решил сделать передние 28, а все оставльное - 19.
Вообще получилось здорово, как-то благородно и богато даже :-), остался очень доволен.

Теперь Тур как-то законченней смотрится, а внутри даже как-то уютно стало. Вечером прекрасно все видно , никакого дискомфорта при парковке.

Riddle
10.02.2008, 00:51
А мне что посоветуете? Лобовое - нет. Передние стекла - боюсь, т.к. никогда не тонировала авто, только мечтаю. Задние - обязательно. Багажник - под вопросом.
Плюс поездки в Финляндию :)

Веерон
10.02.2008, 01:03
А мне что посоветуете? Лобовое - нет. Передние стекла - боюсь, т.к. никогда не тонировала авто, только мечтаю. Задние - обязательно. Багажник - под вопросом.

По данным параметрам лучший вариант- заводская, а если невозможно изменить заказ, тогда 20ка для начинающих:smile:

Андрей
10.02.2008, 09:40

Попробуйте, кстати, пленкой Quantum. Из-за того, что она немного зеркальная, тонировка не так бросается в глаза.

Riddle
10.02.2008, 10:43
По данным параметрам лучший вариант- заводская, а если невозможно изменить заказ, тогда 20ка для начинающих:smile:
Спасибо! А название пленки? :redface:
Попробуйте, кстати, пленкой Quantum. Из-за того, что она немного зеркальная, тонировка не так бросается в глаза.
Спасибо!:wink:

Веерон
10.02.2008, 11:00
[QUOTE=Pozitiff'naya;51505]Спасибо! А название пленки? :redface:

Любая из имеющихся у тонировщиков, кроме зеркальных всё одна дрянь, заводская рулит:yes:

Riddle
12.02.2008, 11:41
Любая из имеющихся у тонировщиков, кроме зеркальных всё одна дрянь, заводская рулит:yes:
Поняла. Спасибо :good:

volk-3
12.02.2008, 12:18
Тонируй без передних 5 и не парься-нормально всё видно,20 затонируешь всё будет видно ,что сзади лежит, сидит ,спит!Да и вид не тот,если в финку не выезжаешь -потом пятнашку на передок прибавишь!
А да можно на завод сгонять-комрадов не бери,я поеду!))

Гарик99
12.02.2008, 15:27
народ привет!:hi: подскажите на А\Ганзе кто нить тонировал?какие отзывы?:helpz:

ударим автопробегом по бездорожъю!:drinks:

Riddle
12.02.2008, 17:43
Тонируй без передних 5 и не парься-нормально всё видно,20 затонируешь всё будет видно ,что сзади лежит, сидит ,спит!Да и вид не тот,если в финку не выезжаешь -потом пятнашку на передок прибавишь!
А да можно на завод сгонять-комрадов не бери,я поеду!))
А у меня ребенок на заднем сидении, через 5-ку видно будет окружающую среду? :biggrin:
И в Финку езжу....
Куда, куда мы поедем? :biggrin:
В Финляндию с передними тонированными стёклами не пустят!:crazy:
Надо иметь это ввиду, если планируешь туда поездки.:yes:
Спасибо. А с заводской пропускают....

Serega_29rus
21.02.2008, 20:33
Народ, при каком уровне тонировки не будет вопросов у ГАЙцев? Так-как буду ездить на длинные расстояния(по России) неохота чтобы менты часто тормозили.

СанСаныч
21.02.2008, 21:13
Народ, при каком уровне тонировки не будет вопросов у ГАЙцев? Так-как буду ездить на длинные расстояния(по России) неохота чтобы менты часто тормозили.

передние стекла без тонировки...задние как хочешь...и вопросов у ГАИ не будет вообще:smile:

Олень
10.03.2008, 15:52
Вообще-то, для определения уровня допустимой светопропускной способности необходимо проводить инструментальный замер, что гаишники права делать не имеют. Для этого существует техосмотр и ваш непросроченный талон - подтверждение технического соответствия а\м требованиям ГОСТа. А насчет тонировки поделюсь такой историей. На работу прислали анонимку ( в прокуратуре работаю), что мол следователь такой-то имеет дорогую иномарку, затонированную сверх нормы. Короче наш отдел кадров проводит проверку по заявлению. Дают направление в МРЭО на вопрос соответствия моей тонировки. А у меня самая легкая была, кажется 15% задерживает только. Гаишнику, который проводил проверку, сказал, что вообще незатонированное стекло, потертое в результате долгой эксплуатации, уже несоответствует нормам. Любая тонировка нарушает допустимую светопропускную способность, предусмотренную ГОСТОМ. Речь о передних и лобовом стекле, остальные, тонируются как угодно.

_ss13
10.03.2008, 15:56
У меня тонировка - 5-ка по кругу, 20 лобовое.

Vladimir B
16.04.2008, 16:45
У меня 15 по кругу все окей

Grisha
18.04.2008, 11:23
Так и не нашел отзывов по тонировке у неофициалов. Как влияет сие мероприятие на гарантию?
Кто нибуть сталкивался - в смысле тонировал на стороне, а после имел общение с официалами?
Собираюсь тонировать и не могу определиться! Снимают обшивку все же или нет?
Может не экономить, и официалам заплатить? Прошу помочь в решении!:hi:

Aleks1970
18.04.2008, 11:26
Тонировал всегда без съЕма обшивки и проблем с ВАГеном не было.

Веерон
18.04.2008, 11:42
Так и не нашел отзывов по тонировке у неофициалов. Как влияет сие мероприятие на гарантию?
Кто нибуть сталкивался - в смысле тонировал на стороне, а после имел общение с официалами?

Дилеры сами авто не тонируют, а вызывают на СТО сторонних подрядчиков и качество очень сильно зависит от квалификации приехавшего мастера, как правило очень торопятся- много заказов. Лучше сделать на стороне, дешевле в три раза и есть с кого спросить, гарантийный сертификат одинаковый. :yes:
Единственный момент снятие обшивки, здесь думай сам, я бы не снимал. Пусть лучше переклеивают по гарантии.

BIMO
18.04.2008, 12:19

тонировал не у официалов,но у меня машина не на гарантии, а обшивку не снимают, снимают уплотнители,тобешь резинки внизу стёкол :good:

_Alexei
18.04.2008, 13:09
У меня всегда 20-ка. По мне, так это то, что надо. 15-ка уже вроде темная слишком.
Причем задние были с заводской тонировкой зеленоватой, а все пленки - коричневатые. Пугали, что разница оч ощутима будет. Я ее практически не вижу. А тонировать желательно в какой-нить специализированной конторе. Мне, чтоб не отходила, ребята снимали уплотнители - иначе там не засунуть под них. Гарантия пожизненная. 2 стекла 1740 руб. По времени - час.

+100 !

20-ка по кругу - и все видно в любое время суток и в любую погоду!

Касательно тонировки - я буду тонировать завтра (!), цена вопроса ВСЕГО ТУРА - 4.500 руб. (так как делаю в субботу без кассы - в обычные дни - 9.800).:cool:

Grisha
20.04.2008, 00:23
Позвонил тонировщикам - сказали перед снимать обшивку не будут, а зад снимут - пара пистонов и еще какая-то мелоч. Сказали не проблема - но стремает что-то! ничего не напартачат?

_Alexei
20.04.2008, 01:22
Позвонил тонировщикам - сказали перед снимать обшивку не будут, а зад снимут - пара пистонов и еще какая-то мелоч. Сказали не проблема - но стремает что-то! ничего не напартачат?

Сегодня тонировался - перед 20-ка, зад - 15-ка.

За все про фффсё - 5.500 руб.

Двери полностью разбирали (визуально все прошло очень легко и быстро).

Пленка - супер. Цена обусловлена отсутствием чека.

Grisha
20.04.2008, 13:11
Сегодня тонировался - перед 20-ка, зад - 15-ка.

За все про фффсё - 5.500 руб.

Двери полностью разбирали (визуально все прошло очень легко и быстро).

Пленка - супер. Цена обусловлена отсутствием чека.
А где тонировался? У официалов или нет? Какой пленкой? Планирую у неофициалов - 6000 - Люмар 15%, но докУмент попрошу! Пусть будет.
Если у тебя Люмар - двадцаткой доволен? Не маловато ли?:russian_ru:

_Alexei
20.04.2008, 19:05
А где тонировался? У официалов или нет? Какой пленкой? Планирую у неофициалов - 6000 - Люмар 15%, но докУмент попрошу! Пусть будет.
Если у тебя Люмар - двадцаткой доволен? Не маловато ли?:russian_ru:

Да, Люмар.

Я всегда 20-кой передние стекла делаю - абсолютно не маловато.

Зато ночью, в дождь, сдавая задом (или на трассе) все видно - окна не открываю.

Советую на перед именно её, а зад - 15-кой. Она отлично легла на зеленоватые стекла - сейчас смотрится гармонично.

Советую. 15-ка спереди меня в плохие погодные условия немного заставляет напрягаться, а к 20-ке так привыкаешь, что ее через пару дней уже не замечаешь.

Serega_29rus
20.04.2008, 19:10
... да уж, что-то стремновато тонировать, не поломали бы чего... криворучки эти... боюсь что-нибудь потом трещать будет(сейчас такая тишина!!!:good:).

BIMO
21.04.2008, 10:26
у меня 5 спереди 15 зад на штатную и 35 лобовое

_Alexei
21.04.2008, 10:30
... да уж, что-то стремновато тонировать, не поломали бы чего... криворучки эти... боюсь что-нибудь потом трещать будет(сейчас такая тишина!!!:good:).

Все в порядке - тишина в салоне.

vassabi
21.04.2008, 12:07
тонировал не у официалов!! 5% по кругу!! тонирую там уже не первую машину!!! пока доволен ни каких проблем!! 5600р

621601
21.04.2008, 15:20
Да, Люмар.

Советую на перед именно её, а зад - 15-кой. Она отлично легла на зеленоватые стекла - сейчас смотрится гармонично.

Советую. 15-ка спереди меня в плохие погодные условия немного заставляет напрягаться, а к 20-ке так привыкаешь, что ее через пару дней уже не замечаешь.

+1 :yes:

сделал так же :good:

фото в галерее

Андрей
21.04.2008, 15:46
Да, Люмар.

А цвет авто какой?

Grisha
21.04.2008, 18:41
Затонировал. 15 по кругу.Люмар.:good: Без лобового конечно!:negative: 5400.Скидку сделали как постоянному.5 лет гарантии.
Не гримит, не скрипит. Рядом был и косяка давил, да и ребята путевые попались! Они же и делали мне раньше.
Снимали верх обшивки.Так что пистоны не трогались!:agree:
Вид конечно у Тура совсем стал другим! Законченным. Ни от одной машины, что у меня были, такого впечатления тонировка не производила!:good:
Может я загнул конечно! Вообщем езжу. Нравиться.:tongue:

max
21.04.2008, 20:39
А кто не тонировал и не хочет?

Serega_29rus
21.04.2008, 20:43
Я... не тонировал, но хочу.

Aleks1970
29.04.2008, 06:00
Комрады! Вопрос такой, хочу затонировать Турика, сталкивался кто-нибудь потом с проблемой скрипов в панелях дверей. Или тонирование проходит без съема панелей или снимают только верхнюю часть.
Спасиб.

Андрей
29.04.2008, 09:18
Комрады! Вопрос такой, хочу затонировать Турика, сталкивался кто-нибудь потом с проблемой скрипов в панелях дверей. Или тонирование проходит без съема панелей или снимают только верхнюю часть.
Спасиб.

Стотыщмиллионов раз на форуме обсуждалось........
Кто-то снимает обшивку, кто-то нет (в большинстве случаев). В последнем случае снимают лишь уплотнители, чтобы подлезть пониже с тонировкой.

Vovik
29.04.2008, 13:45

Я не тонировал и пока не хочу... :russian_ru:

yava
29.04.2008, 14:18
и я не тонировался! особенно наслушавшись всяких страшных историй про "золотые руки" мастеров и последствия как то пока не тянет.... Да и за скрипами пока не соскучился:biggrin:

ADDEN
29.04.2008, 14:40
а я затонировал, немогу в аквариуме ездить, скрипов нет...
обшивку не снимали)

VadZh
29.04.2008, 15:57
Lumar 85% Отличная пленка Изнутри все видно

RSvoboda
29.04.2008, 21:13
Lumar 85% Отличная пленка Изнутри все видно

Затонировал. 15 по кругу.Люмар

Grisha, VadZh, скините пару фотографий как на ваших Турах смотритса, плиз

xaos
30.04.2008, 09:17
Филейную часть затонировал 5-кой на заводскую тонировку получилось, как будто покрасил стекла, с наружи ничего не видно :yes:, а перед хочу 15-кой http://www.touareg-club.net/forum/images/icons/icon14.gif

Vovik
01.05.2008, 00:52
обшивку не снимали)

А я неуютно себя чувствую в "черном ящике" :crazy:

Олень
04.05.2008, 23:56
Всем кто ни от кого не прячется, не урод, не любит ковырять в носу в машине и тупо пялиться на телок, тонировка не нужна. К тому же за нее начинают жарить гаишнеги. Тонированых просьба успокоиться и не стучать по клавишам :-)

Андрюха
05.05.2008, 11:08
Всем кто ни от кого не прячется, не урод, не любит ковырять в носу в машине и тупо пялиться на телок, тонировка не нужна. К тому же за нее начинают жарить гаишнеги. Тонированых просьба успокоиться и не стучать по клавишам :-)

Вообще то при тонировке забытые в салоне вещи не так бросаются в глаза и салон не так сильно прогревается, задние водилы не слепят и солнце тоже не слепит:wink:

yava
15.05.2008, 13:05
обшивку не снимали)

Hello! А ты где тонировался, что не снимали карты? И как в пользовании, нареканий нет?

_Alexei
15.05.2008, 13:57
А цвет авто какой?

Темно-синий)

Константин К
15.05.2008, 14:00
Филейную часть затонировал 5-кой на заводскую тонировку получилось, как будто покрасил стекла, с наружи ничего не видно :yes:, а перед хочу 15-кой http://www.touareg-club.net/forum/images/icons/icon14.gif

Правильно!!!! Так и сделано !!:biggrin:

Grisha
17.05.2008, 20:42
:eek:Ты попутал чуток! Написал горячку да и не по теме! Тема у нас - ТОНИРОВКА.:vawe:

СанСаныч
17.05.2008, 23:41
А я содрал с передних тонировку...(по необходимости)
Без тонировки светлее, ночью ехать удобнее...зато пялятся все на тебя днем, чувствуешь себя неуютно...

ViKiS
18.05.2008, 00:04
Без тонировки будто едешь в аквариуме!

СанСаныч
18.05.2008, 00:08
Без тонировки будто едешь в аквариуме!

Согласен...но в некоторые страны с тонировкой на машине не пускают:frown:
А так я за тонировку!!!

Corwin
18.05.2008, 00:48
Можно опустить передние стекла, проезжая через границу ))))))

elf18
18.05.2008, 01:18
А я содрал с передних тонировку...(по необходимости)
Без тонировки светлее, ночью ехать удобнее...зато пялятся все на тебя днем, чувствуешь себя неуютно... а почему не уютно? гордиться надо, всетаки на хорошей машинке катаешсо :good:

Можно опустить передние стекла, проезжая через границу )))))) ага особенно семейным с маленькими детьми и зимой :russian_ru:
заводская тонировка рулит :vawe:

max
18.05.2008, 01:38
А я неуютно себя чувствую в "черном ящике" :crazy:

+1 Да еще ночью и в дождь ни фига не видно!

max
18.05.2008, 01:43

+1:drinks:

AMP
18.05.2008, 01:59
+1 Да еще ночью и в дождь ни фига не видно!

пленка должна быть фирменной просто :rolleyes:

Олень
22.05.2008, 21:14
Даже смешно как-то. Взрослые вообщем-то все люди, добившиеся чего-то ( Туарег, как минимум) в этой жизни, страдают от комплексов и даже боятся себе в этом признаться - "чувствую себя как в аквариуме". А по улицам Вы как ходите, с мешком на голове, или в песок ее закапываете при ощущении на себе взглядов людей. А всем кому светит солнце, советую держать в полке на панели солнезащитные очки. Для меня тонированая машина - признак убогого российского менталитета,по привычке прячущего свои комплексы за пленкой.

BIMO
22.05.2008, 21:37
Даже смешно как-то. Взрослые вообщем-то все люди, добившиеся чего-то ( Туарег, как минимум) в этой жизни, страдают от комплексов и даже боятся себе в этом признаться - "чувствую себя как в аквариуме". А по улицам Вы как ходите, с мешком на голове, или в песок ее закапываете при ощущении на себе взглядов людей. А всем кому светит солнце, советую держать в полке на панели солнезащитные очки. Для меня тонированая машина - признак убогого российского менталитета,по привычке прячущего свои комплексы за пленкой.

странный у тебя менталитет! Очки это не спасение! салон(без тонирровки)как без стекол,всё на лицо,не бабки достать,не сексом заняться, не в конце концов в нос у не поковырять, да и для мошенников ты открытая мишень,не говоря уж про внешний вид! одни минусы!!!!!!!! а какие плюсы ты можешь сказать? причём учти что тонировка бывает легальной!!!!!!! :redface:

Lion
22.05.2008, 21:44
Хм...вообще-то тонировка существует для того чтобы избавиться от прямого воздействия ультрофиолетовых лучей!
А насчет "признака убогого российского менталитета"...:russian_ru:
непонятно воопще, какое отношение может иметь менталитет к тонировке???
Хочешь - тонируешь, не хочешь - не тонируешь и радуешься палящим
лучам нашего светила!!!

Гарик99
22.05.2008, 22:23
Хм...вообще-то тонировка существует для того чтобы избавиться от прямого воздействия ультрофиолетовых лучей!
А насчет "признака убогого российского менталитета"...:russian_ru:
непонятно воопще, какое отношение может иметь менталитет к тонировке???
Хочешь - тонируешь, не хочешь - не тонируешь и радуешься палящим
лучам нашего светила!!!

Вот иманно:yes:
детишкам ярило не восторг...учесть,что у окон любят сидеть:vawe:
а на счет тонировки-она действительно разная!:tongue:
менталитет сдесь абсолютно не причем:confused:
кто как хочет.................:hi:

Goody_Man
23.05.2008, 08:32
полгода назад, возвращаясь домой измосквы на посту (км 80 от москвы по куйбышевке) тормознул Гаец. я уже метров 50 проехал, выхожу иду к нему. он сходу: машина тонированная?. я: ну как видишь. Он мне: пойдем запишимся. Заходим в пост, он берет документы, и переписывает все данные в обычную!!! тетрадь, после чего возвращает доки и желает счастливого пути. Спрашивается-на хрена??? ни замера светопропускаемости, ни штрафа ни нотации по поводу тонировки. Кто знает, что он хотел???

Mi4igun
23.05.2008, 10:50
to Гарик99, Lion? BIMO +100!!!
to Олень -1000!

Лично я всегда езжу в тонированной машине это безопасность и для вещей в авто и для здоровья водителя. Многие против тонировки лобового стекла, а я "за". Я не говорю о том, чтобы в ноль укатать. Почти все плохо видят в боковые стекла и днем и ночью. Дело в том, что когда смотришь вперед и лобовое не тонировано - глаза привыкают к свету, если сразу перевести глаза на боковое зеркало, то видно будет плохо, так как глаз не успевает перестроится к темноте. Советую затонировать лобовое стекло 50%, сразу ощутите разницу в положительную сторону. К тому же, сейчас есть пленка класса "люкс", стоит она значительно дороже обычной "американки", но у нее куча плюсов. Она не металлизированная - т.е. не дает помех сигналке, сотке, GPS. Пожизненная гарантия на то, что не выгорит. Светопропускание изнутри улучшено. и т.д. У меня сейчас авто заклеено такой пленочкой - изюм!!!

Гарик99
23.05.2008, 11:05
полгода назад, возвращаясь домой измосквы на посту (км 80 от москвы по куйбышевке) тормознул Гаец. я уже метров 50 проехал, выхожу иду к нему. он сходу: машина тонированная?. я: ну как видишь. Он мне: пойдем запишимся. Заходим в пост, он берет документы, и переписывает все данные в обычную!!! тетрадь, после чего возвращает доки и желает счастливого пути. Спрашивается-на хрена??? ни замера светопропускаемости, ни штрафа ни нотации по поводу тонировки. Кто знает, что он хотел???
записи как правило производят на границах областей,р-нов в ночное время :((мало-ли ты сбил кого-то(тфу...тфу), с указанием времени прохождения авто через пост:vawe:

BIMO
23.05.2008, 11:17

да сводка прошла какая-нибудь,вот и на всякий записал!

Grisha
23.05.2008, 17:41
to Гарик99, Lion? BIMO +100!!!
to Олень -1000!

Лично я всегда езжу в тонированной машине это безопасность и для вещей в авто и для здоровья водителя. Многие против тонировки лобового стекла, а я "за". Я не говорю о том, чтобы в ноль укатать. Почти все плохо видят в боковые стекла и днем и ночью. Дело в том, что когда смотришь вперед и лобовое не тонировано - глаза привыкают к свету, если сразу перевести глаза на боковое зеркало, то видно будет плохо, так как глаз не успевает перестроится к темноте. Советую затонировать лобовое стекло 50%, сразу ощутите разницу в положительную сторону. К тому же, сейчас есть пленка класса "люкс", стоит она значительно дороже обычной "американки", но у нее куча плюсов. Она не металлизированная - т.е. не дает помех сигналке, сотке, GPS. Пожизненная гарантия на то, что не выгорит. Светопропускание изнутри улучшено. и т.д. У меня сейчас авто заклеено такой пленочкой - изюм!!!
Ну нельзя я считаю тонировать лобовое! По причине "плохой" видимости ночью. Риск попасть во что-то иль в кого-то взлетает до небес! Все человеки одинаковые. Мы же не совы чтоб ночью лицезреть.А еще плюс пленка. Ты что:confused: Причем тут день. Очки одел - вот тебе и 50%. С остальным согласен!:hi:

Леонид
23.05.2008, 21:53
В дождь, при мокром асфальте и так нихрена не видно людей на дороге и обочине, особенно если нет городского освещения, сбить кого проще простого, или наскочить на низкую валяющуюся хрень (на выброшенный колёсный диск например налетал) а с тонировкой лобового - потенциальный убийца!!!!!

Driver
24.05.2008, 01:00

Тонироваться или нет дело каждого....в теме это и обсуждалось, какая у кого тонировка или отсутствие ее, плюсы, минусы и т.д.

А вот так тупо обосрать всех комрадов, которые объяснили что затонировались, чем и зачем.....непонятно :russian_ru:

Выходит что все комрады с тонировкой, а их тут немало

1.Скрываются от чего то или от кого то
2.Квазимоды еще те (гражданин Олень видать Ален Делон у нас...):biggrin:
3.Ковыряются в носу постоянно
4.дословно "пялятся на телок"....ну это скорее всего комплимент, т.к. обращать внимание на понравившихся объектов противополжного пола говорит о нормальной ориентации ....

Короче не буду объяснять зачем я затонировался, предыдущие комрады все аргументы за уже привели....кому не нравится ради бога:smile:....каждому свое, наверное в отсутствии тонировки есть свои плюсы....просто хотелось бы что бы было побольше уважения к присутствующим на форуме людям....побольше аргументов, поменьше пустословия:drinks:

Олень
24.05.2008, 13:44
Тонироваться или нет дело каждого....в теме это и обсуждалось, какая у кого тонировка или отсутствие ее, плюсы, минусы и т.д.

А вот так тупо обосрать всех комрадов, которые объяснили что затонировались, чем и зачем.....непонятно :russian_ru:

Выходит что все комрады с тонировкой, а их тут немало

1.Скрываются от чего то или от кого то
2.Квазимоды еще те (гражданин Олень видать Ален Делон у нас...):biggrin:
3.Ковыряются в носу постоянно
4.дословно "пялятся на телок"....ну это скорее всего комплимент, т.к. обращать внимание на понравившихся объектов противополжного пола говорит о нормальной ориентации ....

Короче не буду объяснять зачем я затонировался, предыдущие комрады все аргументы за уже привели....кому не нравится ради бога:smile:....каждому свое, наверное в отсутствии тонировки есть свои плюсы....просто хотелось бы что бы было побольше уважения к присутствующим на форуме людям....побольше аргументов, поменьше пустословия:drinks:

Тупо никого не обсирал и не преследовал такой цели. Драйверу по совету его идейных соратников срочно затонировать лобовое, и лечить ущемленное самолюбие путем развода дешевой сутяги "комрады он нас всех обосрал". :bad:

Высказал свое мнение безадресно, не желая кого-то задеть. Так, что сорри, есл что.

Aleks1970
24.05.2008, 14:09

Мля, люблю "тупо пялиться на телок", где нибудь на песочке, вдалеке от Родины. В носу не ковыряю, пальцы не пролезають. Затонировал, чтоб на меня "тупо не пялились"красавчеги из нетонированных тачек.:redface:

Кострома
24.05.2008, 16:53
Слегка подкоптить считаю нормально!

Ded
26.05.2008, 15:02
Тупо никого не обсирал и не преследовал такой цели. Драйверу по совету его идейных соратников срочно затонировать лобовое, и лечить ущемленное самолюбие путем развода дешевой сутяги "комрады он нас всех обосрал". :bad:

Высказал свое мнение безадресно, не желая кого-то задеть. Так, что сорри, есл что.

Полностью согласен !!

Grisha
26.05.2008, 23:29
Ребяты - давайте жить дружно!:drinks:
Я например вообще не понимаю людей, которые не тонируются!
Тем не менее это ничуть не мешает моему общению с ними!
Можно в спокойной форме без обиняков высказать свою позицию без перехода на личности!
Вскрыть все "за" и "против", а уж каждый для себя решит, что ему делать, или не делать!:hi:

Денис
26.05.2008, 23:57
Ну вы блин даете... Даже гаишники так не реагируют на тонировку.
Свою машину никогда не тонировал т.к. не нравится внешний вид авто с тонировкой, да и обзор несколько ухудшается. Подсознательно начинаю думать, что если человек прячется, значит он чего-то боится.
Но могу понять людей, которые чувствую себя уютней за тонировкой, а комфортное состояние водителя очень важный фактор для безопастного вождения. Для женщин и девушек это одна из возможностей спрятаться от агрессивных элементов.
Но не могу понять тех, кто тонирует лобовое стекло и все остальные стеклапо максимому. Такой Бэтмен опасен для окружающих.

Aleks1970
27.05.2008, 06:14
Ну вы блин даете... Даже гаишники так не реагируют на тонировку.
Свою машину никогда не тонировал т.к. не нравится внешний вид авто с тонировкой, да и обзор несколько ухудшается. Подсознательно начинаю думать, что если человек прячется, значит он чего-то боится.
Но могу понять людей, которые чувствую себя уютней за тонировкой, а комфортное состояние водителя очень важный фактор для безопастного вождения. Для женщин и девушек это одна из возможностей спрятаться от агрессивных элементов.
Но не могу понять тех, кто тонирует лобовое стекло и все остальные стеклапо максимому. Такой Бэтмен опасен для окружающих.
Ты рассуждаешь как гаец, если тонировка, значит ,что то прячешь, если жуешь, значит выпил, если в очках ,значит много выпил, не улыбаешься ему,значит Родину в его лице не любишь. Считаю , что тонировка и ремень безопасности , являються личным делом каждого и не должны касаться властей.
На счет лобового и глухой тонировки согласен на все сто.:yes:

BIMO
27.05.2008, 08:43
Ты рассуждаешь как гаец, если тонировка, значит ,что то прячешь, если жуешь, значит выпил, если в очках ,значит много выпил, не улыбаешься ему,значит Родину в его лице не любишь. Считаю , что тонировка и ремень безопасности , являються личным делом каждого и не должны касаться властей.:yes:

+1000 :good:

_Alexei
27.05.2008, 09:42

У него своя форма отчетности перед начальством - кого проверил (не сидел, в носу ковырял), кому какие внушения (а не штрафы) сделал, лекции читал... Это обычное дело при въезде в закрытые городки и на постах ГАИ около них.

_Alexei
27.05.2008, 09:47

Уважаемый Олень! Вчера вернулся из поездки под Астрахань. Пока ждал на КПП пропуска, наблюдал, как не затонированные замляки подруливают и поджаренные выползают из машин - сгоревшие на прочь руки и поджаренные лица...

XXXL
27.05.2008, 09:49
Ты рассуждаешь как гаец, если тонировка, значит ,что то прячешь, если жуешь, значит выпил, если в очках ,значит много выпил, не улыбаешься ему,значит Родину в его лице не любишь. Считаю , что тонировка и ремень безопасности , являються личным делом каждого и не должны касаться властей.
Ну про ремень ты загнул ! Ты и свое дитя не пристегиваеш ?
Стоит только попасть в аварию с непристегнутым ремнем или посмотреть на тех кто не пристегнулся после аварии, ты все поймеш !

XXXL
27.05.2008, 09:53
Уважаемый Олень! Вчера вернулся из поездки под Астрахань. Пока ждал на КПП пропуска, наблюдал, как не затонированные замляки подруливают и поджаренные выползают из машин - сгоревшие на прочь руки и поджаренные лица...

Вообщето у тура атермальные стекла которые поглощают ультрафиолет !:smile:

Aleks1970
27.05.2008, 09:54
Ну про ремень ты загнул ! Ты и свое дитя не пристегиваеш ?
Стоит только попасть в аварию с непристегнутым ремнем или посмотреть на тех кто не пристегнулся после аварии, ты все поймеш !

Нет, я пристегиваюсь ,любимую доченьку вожу в кресле.Только каким х@ром это касаеться нашего гребанного государства.Лучше бы дорогами и качественным топливом занимались. А как себя любимых уберечь мы сами с усами.

XXXL
27.05.2008, 10:01
Нет, я пристегиваюсь ,любимую доченьку вожу в кресле.Только каким х@ром это касаеться нашего гребанного государства.Лучше бы дорогами и качественным топливом занимались. А как себя любимых уберечь мы сами с усами.
Ну так после нового года после принятия закона 90% начали пристегиваться ,до этого процентов 10% только ! Погибают самые молодые которые думают что с ними ничего не случиться ,как еще их заставить пристегиваться ? Только штрафом !

Doktor-k
27.05.2008, 10:13
Ну так после нового года после принятия закона 90% начали пристегиваться ,до этого процентов 10% только ! Погибают самые молодые которые думают что с ними ничего не случиться ,как еще их заставить пристегиваться ? Только штрафом !
+1:yes:
Может не в тему. Тонировка тонировкой, но укрепление боковых стекол пленкой это хорошо по многим причинам.:biggrin::biggrin::biggrin:

Mi4igun
27.05.2008, 17:52
+1:yes:
Может не в тему. Тонировка тонировкой, но укрепление боковых стекол пленкой это хорошо по многим причинам.:biggrin::biggrin::biggrin:

+1:yes::yes::yes:

_Alexei
27.05.2008, 17:59
Вообщето у тура атермальные стекла которые поглощают ультрафиолет !:smile:

Это понятно, тулько там таких машин вообще не водится.

Денис
27.05.2008, 20:05

Наверное гайцы действительно рассуждают так, но я написал другое. Речь шла не о том, чтобы что-то прятать за тонировкой, хотя это вполне разумно. За тонировкой прячутся люди, кто от солнца, кто от посторонних взглядов, кто-то любит сексом:crazy: в машине заниматься... Еще Киркоров от поклонников прячется... хочешь быть похожим на него?:wink:

Aleks1970
28.05.2008, 08:52
Наверное гайцы действительно рассуждают так, но я написал другое. Речь шла не о том, чтобы что-то прятать за тонировкой, хотя это вполне разумно. За тонировкой прячутся люди, кто от солнца, кто от посторонних взглядов, кто-то любит сексом:crazy: в машине заниматься... Еще Киркоров от поклонников прячется... хочешь быть похожим на него?:wink:

Тьфу три раза, не дай Бог.:bad: Пойду сдирать тонировку.

_Alexei
28.05.2008, 09:36
[CUT]

Тьфу три раза, не дай Бог.:bad: Пойду сдирать тонировку.

Да что спорить?! Каждый имеет право на свою т.з. и хорошо!

Кому что нравится - дело вкуса!

Олень
28.05.2008, 20:53
Я еще люк открываю, когда не жарко. Полный салон солнца. У меня отличные очки от Armani, хорошая музыка и супернастроение от управления Туром и мне все пох, со своими страхами и фобиями. Не научились еще советские люди жить открыто, свободно и красиво. Потому как, в сознании каждого кому за 30-35 - на такую машину честно не заработать. Вот и сидят в своих тонированных будках и боятся как бы шеф не стал завидовать. А мажоры, которым папы машину купили, пересмотрели всяких "Форсажей" и прочей ху...ты для тинейджеров. Только Туарег это машина не для дрифта и не для понтов. А кто не знает для чего Туарег, пусть внимательно посмотрит рекламные ролики Туарега, где немцы очень четко определили целевую аудиторию. Радуйтесь жизни, в жизни и так много говна, серости и мрака.

Денис
28.05.2008, 21:53
Смотрите сколько уже разных мнений набралось и все из-за куска темной пленки.

BIMO
29.05.2008, 10:52
Я еще люк открываю, когда не жарко. Полный салон солнца. У меня отличные очки от Armani, хорошая музыка и супернастроение от управления Туром и мне все пох, со своими страхами и фобиями. Не научились еще советские люди жить открыто, свободно и красиво. Потому как, в сознании каждого кому за 30-35 - на такую машину честно не заработать. Вот и сидят в своих тонированных будках и боятся как бы шеф не стал завидовать. А мажоры, которым папы машину купили, пересмотрели всяких "Форсажей" и прочей ху...ты для тинейджеров. Только Туарег это машина не для дрифта и не для понтов. А кто не знает для чего Туарег, пусть внимательно посмотрит рекламные ролики Туарега, где немцы очень четко определили целевую аудиторию. Радуйтесь жизни, в жизни и так много говна, серости и мрака.

:suicide2:

Mi4igun
29.05.2008, 12:11

БРАВО!!!:mlol::mlol::mlol::king:

Андрей
29.05.2008, 12:23

Слишком уж резкое мнение.

Я, например, считаю, что Туарег с разумной степени тонировкой принимает некий законченный вид.
И, кстати, мне не нравятся наглухо тонированные авто.

sly_spb
31.05.2008, 18:39
затонировал тур пленкой джонсон 20% ! ооч нраится! рекомендую!

estroi
02.06.2008, 22:24
Машина новая, на гарантии. Сегодня звонил в салон, сказали, что тонироваться только у них, иначе снимут с гарантии! Так это или нет, подскажите!?

AMP
02.06.2008, 22:31
Машина новая, на гарантии. Сегодня звонил в салон, сказали, что тонироваться только у них, иначе снимут с гарантии! Так это или нет, подскажите!?

нет, конечно.

Веерон
02.06.2008, 22:31

Дилер бредит, однозначно :cool:

$ilver
02.06.2008, 22:34
В субботу еду тонировать 5 тыщ рублей Lumar не у диллера :redface: кто как посоветует думаю заднее стекло 5 а боковые 15

SevA
02.06.2008, 22:40
у меня все машины 15й были и то думаю на 20ку перейти т.к. зрение уже не то стало:smile:
15 норм!:yes:

Driver
02.06.2008, 22:42

Мне дилер говорил что не будет действовать гарантия обогрева заднего стекла, если не у них тонировать...:russian_ru:

Веерон
02.06.2008, 22:44
В субботу еду тонировать 5 тыщ рублей Lumar не у диллера :redface: кто как посоветует думаю заднее стекло 5 а боковые 15

Паш, а у тебя есть камера(инфракрасная) заднего вида? В тёмном дворе хрен чего увидишь через 5 :rolleyes:

dima_sh
02.06.2008, 22:47
Всегда покупаю серебристые машины и тонирую пленкой Квантум от Солар Гард! Все авто Q14, а лобовуху Q19! Просто СУПЕР:good:!!! Но если у кого зрение не очень, а очень хочется затонировать лобовое стекло, то тогда Q28:good:

Grisha
02.06.2008, 22:57
Считаю 15-ку оптимальной!
На всех машинах всегда тонировал 85 Люмар - и очень доволен! А на Туре задние боковые и багажное темнее и дают достаточную невидимость! :hi:

$ilver
02.06.2008, 23:03
Паш, а у тебя есть камера(инфракрасная) заднего вида? В тёмном дворе хрен чего увидишь через 5 :rolleyes:

ну а парктроники для чего заказывал :rolleyes: да и у меня дворы с подсветкой :mlol:

Веерон
02.06.2008, 23:12
ну а парктроники для чего заказывал :rolleyes: да и у меня дворы с подсветкой :mlol:

Тогда крась чёрной краской по кругу и по парктроникам :vsadnik:

PAPA IGOR
03.06.2008, 14:00
Всем привет.Затонировал Lumar 15 по кругу неделю назад всё отлично.Единственная проблема в левом зеркале вижу часть торпедо и это раздражает .в чём причина не знаю.может кто сталкивался с такой проблемой?очки с поляризацией не помогают

_Alexei
03.06.2008, 14:03
Всем привет.Затонировал Lumar 15 по кругу неделю назад всё отлично.Единственная проблема в левом зеркале вижу часть торпедо и это раздражает .в чём причина не знаю.может кто сталкивался с такой проблемой?очки с поляризацией не помогают

Скорее всего, торпеда натерта полиролью слишком сильно.

Андрюха
03.06.2008, 15:01
Мне дилер говорил что не будет действовать гарантия обогрева заднего стекла, если не у них тонировать...:russian_ru:

И правильно сказал - при тонировке бывает рвут полоски.

PAPA IGOR
03.06.2008, 16:19
Написал вопрос а он пропал куда-то.Затонировался 15 плёнкой по кругу кроме лобового всё вроде отлично только в левом зеркале отсвечивает часть торпедо на других машинах такого не было.В чём дело?кто знает?может плёнка или что?

PAPA IGOR
03.06.2008, 16:22
проверил вроде не сильно натёрта даже пыль есть

_Alexei
03.06.2008, 16:55
проверил вроде не сильно натёрта даже пыль есть

Тогда остается 3 варианта:

1) солнечным днем ездить с открытым окном :cool:
2) постелить на торпедо полотенце (в эмиратах так все делают) :smoke:
3) переехать в Москву - здесть что-то последние годы беда с солнцем :holodno:

:crazy:

PAPA IGOR
03.06.2008, 20:22
По пункту 3)-нет лучше вы к нам 2)отвечивает именно левую дуйку и получается зеркало в полоску 1)зачем тогда тонировка лучше купить очки АРМАНИ подороже тут уже советовали(шучу)

$ilver
04.06.2008, 09:51
Подскажите пожалуйста когда тонируют снимают всю обшивку или только верхнюю часть а то этот вопрос сейчас очень актуален и есть ли у кого схемы разборки обшивки

Андрей
04.06.2008, 10:57
Подскажите пожалуйста когда тонируют снимают всю обшивку или только верхнюю часть а то этот вопрос сейчас очень актуален и есть ли у кого схемы разборки обшивки

Зависит от тонировщиков.
В основном, обходятся только снятием уплотнителей.
(Во всяком случае, мне так делали в Автосекьюрити).

Grisha
04.06.2008, 11:37
Только верхнюю часть - если конечно ребята квалифицированные.Причем аккуратно и с минимумом воды! Пистоны не ломают и все очень быстро!:hi:
Все это развод неквалифицированного манагера! Всегда присутствую при тонировке - кроме нормальных рук, мыльного раствора и прижимного шпателя никаких режущих предметов нет! Пленку накладываюп и прижимают - все! Плюс прилагается сервисная гарантия! Ну а если еще и ваше присутствие, тогда шансов намудрить вовсе нет.Долго ждать не придется - лекалы Тура один в один как у популярного у тонировщиков Каена.Сам процесс занимает 2.5 часа( обычно на др. авто 4).Задние правда разные - с ним подольше. Поэтому наблюдать надобно!:yes:

_Alexei
04.06.2008, 12:52

У меня снимали, все супер, ни каких скрипов. 5.500 р.:cool: - и я доволен!

PAPA IGOR
04.06.2008, 15:11
Тогда остается 3 варианта:

1) солнечным днем ездить с открытым окном :cool:
2) постелить на торпедо полотенце (в эмиратах так все делают) :smoke:
3) переехать в Москву - здесть что-то последние годы беда с солнцем :holodno:

:crazy:

3)лучше вы к нам погреться

Serge
04.06.2008, 15:36
3)лучше вы к нам погреться

Да мы у вас каждый год бываем:biggrin:

PAPA IGOR
07.06.2008, 00:04
Да мы у вас каждый год бываем:biggrin:

и очень хорошо приезжайте ещё

PAPA IGOR
07.06.2008, 00:06
У меня снимали, все супер, ни каких скрипов. 5.500 р.:cool: - и я доволен!

у меня тоже всё снимали и делали долго почти два дня

Doktor-k
07.06.2008, 00:13

Может машина на подмену нужна была?:good:

danger4k
07.06.2008, 09:01
вчера затонировал...6000 р + 6 часов. передние 20-кой остальные 15-кой. Сказали 3-5 дней окна не открывать....был удивлён так как обычно говорят 2-3часа)) обивка полностью не снималась, но верхняя часть отщёлкивалась, что бы подлезть можно было.

Grisha
07.06.2008, 10:25
:eek:....Почувствуй разницу - 3.5 часа тонировали мою!
вчера затонировал...6000 р + 6 часов. передние 20-кой остальные 15-кой. Сказали 3-5 дней окна не открывать....был удивлён так как обычно говорят 2-3часа)) обивка полностью не снималась, но верхняя часть отщёлкивалась, что бы подлезть можно было.
2-3 суток всегда при любой тонировке!:yes:
Может машина на подмену нужна была?:good:
Позарез!:tongue::rolleyes:

$ilver
08.06.2008, 23:37
И я вчера затонировал 15 по кругу Llumar тонировщик хороший знакомый моего близкого друга тонировал один отжимал обшивку снимал уплотнители :good: по времени с болтавнёй и перекурами 5 часов

Скоро поеду тонировать лобовое 50 смотрел на одной машине очень понравилось

Если кому нужен контакт тонировщика в районе ул. Милашенкова или Огородный проезд могу дать телефон :vawe:

Grisha
08.06.2008, 23:56
По чем процесс?

DPI
08.06.2008, 23:59
А вроде с 1 июля гайцы будут жестоко щемить за тонировку передних стёкол...

dima_sh
09.06.2008, 00:17
Ну и что, если хочется, то тонируй! Я всегда еще ставлю СГУ и стробы (сине-красные), и тоже нельзя, ну и что! А если еще умеешь хорошо общаться с "продавцами полосатых палочек" то даже не переживай!!!!

$ilver
09.06.2008, 00:27
По чем процесс?

Мне за 5000 руб. а так 5500 руб.

RSvoboda
23.06.2008, 15:53
Встретил етого Тура на улице /не мой/. Как вам нравитса ета комбинация тонировки/нетонированых стекол с етим цветом кузова?

PAPA IGOR
23.06.2008, 16:33
Встретил етого Тура на улице /не мой/. Как вам нравитса ета комбинация тонировки/нетонированых стекол с етим цветом кузова?

Это по моему заводская тонировка.Вроде смотрится хорошо и с ней за границу едешь без проблем а вот если всю затонируешь будешь на границе снимать с передних стёкол

partyman
24.06.2008, 07:22

ТОнировался тонируюсь и буду тонироваццо :mlol:
Записался и буду тонировать у официала хер с ним с ценой. Была перед этим а6 2006 тонирована у официала, когда делал ТО сдирал передние и перетонировал у неофициала, скрип задолбал ездил 5 раз и всё равно скрипело, поэтому поеду к официалу но перед тонировкой так и заявлю ему что хоть скрип услышу и они заколебуццо потом от меня :crazy:

RSvoboda
24.06.2008, 10:49
Это по моему заводская тонировка...

Ето заводская? Неуверен, думал заводские светлее...

Mi4igun
24.06.2008, 18:00
ТОнировался тонируюсь и буду тонироваццо :mlol:
Записался и буду тонировать у официала хер с ним с ценой. Была перед этим а6 2006 тонирована у официала, когда делал ТО сдирал передние и перетонировал у неофициала, скрип задолбал ездил 5 раз и всё равно скрипело, поэтому поеду к официалу но перед тонировкой так и заявлю ему что хоть скрип услышу и они заколебуццо потом от меня :crazy:

Что за скрип? Обшивку снимали? Езжай в "Центр защиты автомобиля" (не реклама), тонируйся обязательно пленкой suprime, обшивку они не снимают. Я сам там клеил на прошлой неделе:good:

partyman
25.06.2008, 06:16
Что за скрип? Обшивку снимали? Езжай в "Центр защиты автомобиля" (не реклама), тонируйся обязательно пленкой suprime, обшивку они не снимают. Я сам там клеил на прошлой неделе:good:

Скрипели уплотнители передних стёкол.
Да я уже в керг запилсался в эту сб поеду к 10-00, для меня +-2 тыщ.рэ не принципиально главное чтобы сделали как надо, я им сразу скажу или берутся как надо или нет.

partyman
25.06.2008, 10:35

Звонил туда, качество говоришь отличное ? И как Керг относиццо к тонировке не у них ?

Mi4igun
25.06.2008, 11:08
Звонил туда, качество говоришь отличное ? И как Керг относиццо к тонировке не у них ?

Да никак, а как они должны относиться? С гарантии чтоли снимут?:rolleyes:
Просто пленка suprime намного лучше той, которой в керге делают. Эта пленка пока лучшее, что есть. Можешь глянуть у меня, если хочешь.

partyman
25.06.2008, 11:36
Просто пленка suprime намного лучше той, которой в керге делают. Эта пленка пока лучшее, что есть. Можешь глянуть у меня, если хочешь.

я записался на след сб. ценник озвучили обычная плёнка 5, суприме 9.
приеду по месту решу.
кстати какой тонировался 5кой?

Mi4igun
25.06.2008, 12:30
я записался на след сб. ценник озвучили обычная плёнка 5, суприме 9.
приеду по месту решу.
кстати какой тонировался 5кой?

я делал суприм по кругу 8-кой (5-ки у этой пленки не бывает) и лоб 28-ой :good:

Aleks1970
25.06.2008, 12:38
А зря смеешься , слететь можно. Могут порезать обогрев задней двери, антенны или как у меня полетел блок комфорта, вода просочилась.

Drunchik
25.06.2008, 21:49
Согласен...но в некоторые страны с тонировкой на машине не пускают:frown:
А так я за тонировку!!!

Может быть имеет смысл собрать группу комрадов, которые постоянно выезжают за границу в страны где на тонировку наложено вето и вскладчину купить 2-3 комплекта передних стекол. Затем найти дружественный сервис где можно будет эти стекла хранить и в случае необходимости квалифицированно перекинуть (без сломанных пистонов и других повреждений), на время поездки или прохождения например ТО.:russian_ru:

Денис
25.06.2008, 22:26
Может быть имеет смысл собрать группу комрадов, которые постоянно выезжают за границу в страны где на тонировку наложено вето и вскладчину купить 2-3 комплекта передних стекол. Затем найти дружественный сервис где можно будет эти стекла хранить и в случае необходимости квалифицированно перекинуть (без сломанных пистонов и других повреждений), на время поездки или прохождения например ТО.:russian_ru:

:good::crazy: Вот это по-нашему, по-бразильски!:biggrin:

Mi4igun
26.06.2008, 07:22

Вот это гемор! Дешевле и быстрее просто тупо содрать пленку, а потом новыю наклеить (имхо)

Drunchik
26.06.2008, 10:13
Вот это гемор! Дешевле и быстрее просто тупо содрать пленку, а потом новыю наклеить (имхо)

Ага! И так три -четыре раза в год!:biggrin:

PAPA IGOR
26.06.2008, 14:13
Ага! И так три -четыре раза в год!:biggrin:

Любишь кататься люби и ....

IceMan
26.06.2008, 19:39
... Люби и катайся :rolleyes:
А если по теме, то заводская тонировка рулит полностью! Во первых ничего не скрипит, это не пленка а такое стекло, т.е. не будет царапин. Минус, водительские боковые не затанированны. Но это сразу превращется в плюс, что гаишникам не надо бабосы отстегивать.

Зимой ездил с приятелями на лыжах в Домбай кататься, у меня заводская (тогда еще на Sorente была) у него на Фокусе по полной программе все затанированно. Так он не одного поста не пропустил, везде его тормогили, парили мозги, ну и откупался конечно. Под конец поездки он уже кричал: - "Содру ее нахрен" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Так, что я себе опять заказал заводскую тонировку в новенький тур! :good:
Ничего страшного что боковые прозрачные, но вид общий вполне респектабельный и не скрипит ничего опять же!

konstantiny
26.06.2008, 20:00
я делал суприм по кругу 8-кой (5-ки у этой пленки не бывает) и лоб 28-ой :good:

Привет всем!
Комрады, буду тонировать свой тур в автоганзе, когда забирать буду. На мой вопрос о тонировании моей машины (включая передние стекла), мне ответили, что это будет 11500 руб.
Мой менагер сейчас в отпуске, поэтому спарашиваю у вас:
- Как называется хорошая тонировачная пленка?
- Что вы можете посоветовать по светопропускаемости? Я хочу затонировать так, чтобы с улицы не видели, что внутри машины или кто внутри машины.:mlol: Причем так, чтобы и в солнечную погоду, и в пасмурную.... Короче, как говорят - "вноль"
- Стоит ли тонировать одной пленкой или разделять на багажник и боковые стекла?
- Нужно ли тонировать лобовое?
- Автоганза берет 11500. Нормально?

зы. Тонировка заводская мне непонравилась (видел тур в салоне). Уж больно она слабенькая...

Serega_29rus
26.06.2008, 20:06
Отдал любимого Туарега сегодня на тонировку задней части под 5. Завтра посмотрим.
Konstantiny, она кстати "вноль" "глухая".

konstantiny
27.06.2008, 00:53
Отдал любимого Туарега сегодня на тонировку задней части под 5. Завтра посмотрим.
Konstantiny, она кстати "вноль" "глухая".

В смысле глухая? Не видно ничего что ли?:frown:

SevA
27.06.2008, 01:15

5ка это самое тёмное что есть - с улицы салон практически не проглядывается, а в 15ке виен контур сидящих.
Ездил на машине все 5ка, лоб 15 - машина только для города
Для меня боковые 15ка ночью водворе бывает темноватой, но зрение у меня не 100%.
След. авто думаю лоб (Llummar AIR 75 SR HPR), боковые Llummar ATN 20 N SR HPR или Llummar PP 20 LU SR HPR.

Serega_29rus
27.06.2008, 10:24
Всмысле только снаружи глухая, изнутри не сильно от 15 отличается.

Mi4igun
01.07.2008, 11:02

Бока делай 5-кой, а лоб 20-ой (эти цифры обозначают не светопоглащение, а пропускание) Тогда тебя никто не увидит, проверено:yes:

partyman
01.07.2008, 11:43
Бока делай 5-кой, а лоб 20-ой (эти цифры обозначают не светопоглащение, а пропускание) Тогда тебя никто не увидит, проверено:yes:

Надо лучше 5 кой и потом зеркалкой ищо гггг

Drunchik
01.07.2008, 23:46
Комрады, подскажите где лучше тонироваться, что бы красиво и аккуратно, желательно без повреждения обогрева заднего стекла!!!:russian_ru: А то скоро Тур забираю, хочу сделать все сразу!:yes:
У официалов дороговато, жаба давит платить в 2 раза дороже чем в обычных тонировочных центрах!!!

Заранее спасибо!:hi:

Mi4igun
02.07.2008, 04:50
Надо лучше 5 кой и потом зеркалкой ищо гггг

нет, плохо смотрится:biggrin:

AMP
02.07.2008, 12:13
зеркалкой надо делать внутрь. чтобы никого не видеть ;-)

MediaSound
04.07.2008, 07:37
Господа, подскажите - кто тонировал многослойные стёкла?

Слышал, что с тонировкой они лопаются от длительного нагрева на солнце...
Правда ли это, и как этого избежать, какую плёнку выбирать?

Сейчас езжу с 5-кой вкруг и 50 лоб. Не суперпрозрачно, конешно, но и не гроб, как тут писали )))) В темноте ориентируюсь нормально, стёкла не опускаю )))))

Но так как в туре будут атермальные и многослойные стёкла, хочу закатать вкруг 10-кой с лёгким зеркальным оттенком, как писали на первых страницах (плёнка Quantum, что ли), и пока без лобовика.

Что скажете про тонировку многослойных стёкол?

AMP
04.07.2008, 10:13
нет никакой разницы. только лобовое тонировать не стоит и заднее сделать попрозрачнее.

SevA
04.07.2008, 10:19
нет никакой разницы. только лобовое тонировать не стоит и заднее сделать попрозрачнее.

Почему не стоит тонировать лоб?
пленки (http://http://www.solarex.ru/page/tone/) - думал тонировать спец. пленкой для лоб стекол

mazai
08.07.2008, 15:16
Камрады !

Затонировался недавно в Автосекьюрити. Под плёнкой на заднем стекле и боковых багажника немеренно пыли (на площади размером А4 до 5-10 пылинок\пузыриков)! В результате чего после высыхания плёнки образовались белые пузырики от 1-2мм из-за этих самых пылинок...Боковые стёкла сделаны идеально! Может я конечно придераюсь, но это норма или нет? В автосекъюрити меня сразу предупреждали, что попадание пыли не избежать...Есть ли у Вас пылинки под тонировкой? Заставить переделывать или забить на это?

SevA
08.07.2008, 15:21
Если есть пузыри, то однозначно надо приехать. на А4 5-10 пузырьков - это много.

partyman
08.07.2008, 15:45
Если есть пузыри, то однозначно надо приехать. на А4 5-10 пузырьков - это много.

+1 ехать и переделывать заставлять имхо.
мне официал сразу сказал что если будут то приежжай переклеим.
закатался покругу 20кой у официала, качество нормальное, ценник 8 тыр сожалений никаких, конечно же чесались руки на 5ку покругу и 35кой лоб, но в предверии 1 июля пришлось умерить аппетит :biggrin:

autosecurity
08.07.2008, 15:59
Камрады !

Затонировался недавно в Автосекьюрити. Под плёнкой на заднем стекле и боковых багажника немеренно пыли (на площади размером А4 до 5-10 пылинок\пузыриков)! В результате чего после высыхания плёнки образовались белые пузырики от 1-2мм из-за этих самых пылинок...Боковые стёкла сделаны идеально! Может я конечно придераюсь, но это норма или нет? В автосекъюрити меня сразу предупреждали, что попадание пыли не избежать...Есть ли у Вас пылинки под тонировкой? Заставить переделывать или забить на это?

Добрый день.
Хотелось бы взглянуть на проблемные места, если Вас не затруднит назвать день и время, когда вам будет удобно подъехать. В случае необходимости - обязательно переделаем.

mazai
08.07.2008, 16:11
готов подъехать завтра к 12.00...

autosecurity
08.07.2008, 16:20
готов подъехать завтра к 12.00...

Договорились.:drinks:

Serega_29rus
08.07.2008, 16:30
+1 ехать и переделывать заставлять имхо.
мне официал сразу сказал что если будут то приежжай переклеим.
закатался покругу 20кой у официала, качество нормальное, ценник 8 тыр сожалений никаких, конечно же чесались руки на 5ку покругу и 35кой лоб, но в предверии 1 июля пришлось умерить аппетит :biggrin:
Фигасе... 8тыков!!! У меня все аккуратно, профессионально, 5-кой по кругу и итог: 2500

Mi4igun
08.07.2008, 17:15
Фигасе... 8тыков!!! У меня все аккуратно, профессионально, 5-кой по кругу и итог: 2500

что-то нереальная у тебя цена. Значит пленки отличаются 100% , а вообще 2,5 тыр на Тур...... - я за такие деньги даже тазы не клеил

Serega_29rus
08.07.2008, 17:20
что-то нереальная у тебя цена. Значит пленки отличаются 100% , а вообще 2,5 тыр на Тур...... - я за такие деньги даже тазы не клеил
Jonson 5% тонировка... только задние боковые и сам зад. Я сам неожидал... вполне реальная цена.

partyman
09.07.2008, 06:30

4 года назад лепил 5кой а6 отдавал 3.5 это у неофициала, щас таких цен нет, ну если не считать что заклеят кетайской полиэтиленкой за 1000 рэ и 1500 за работу :biggrin:
мне 8 тыр не жалко главное чтобы сделали как надо, я им сразу сказал что хоть один скрип услышу после закатывания приеду и яйца атарву :mlol:

Mi4igun
09.07.2008, 08:26
Jonson 5% тонировка... только задние боковые и сам зад. Я сам неожидал... вполне реальная цена.

дак это еще и без боковых (с водительской стороны), тогда может и нормальный ценник

AMP
09.07.2008, 09:43
Почему не стоит тонировать лоб?

потому что это а) дикий колхоз б) реально ухудшает видимость в) прямой повод оштрафовать и отправить авто на принудительную стоянку.

MediaSound
09.07.2008, 09:58
потому что это а) дикий колхоз б) реально ухудшает видимость в) прямой повод оштрафовать и отправить авто на принудительную стоянку.
Да ну, глупости.
Никто ж не говорит, что надо 5-кой укатать в три слоя лобовик.

Я полтинником Llumar сделал, еле-еле заметно изнутри разницу, а ездить стало намного комфортнее (остальные стёкла 5-кой).

partyman
09.07.2008, 10:20

бгаааааааааа
а) +1
б) +500
в) +1000
гы если продолжить логическую цепочку умозаключений то люди которые закатали лабавуху:
а) работники колхоза :biggrin:
б) обладают остротой зрения близкой к орлу :crazy:
в) с мусорами решают вопрос без вопросов
гы интересный описательный портрет получается :russian_ru:

Mi4igun
09.07.2008, 14:07
Да ну, глупости.

Я полтинником Llumar сделал, еле-еле заметно изнутри разницу, а ездить стало намного комфортнее (остальные стёкла 5-кой).

согласен на все 100%!!!

partyman
09.07.2008, 14:28
согласен на все 100%!!!

кстати у друзей сколько ездил на авто с закатаными лобовухами, могу сказать одно: ночью встречные реально не слепят, но видимость заметно хуже...

_Alexei
09.07.2008, 15:51
Да ну, глупости.

Тонировать лобовуху - как ходить в темных очках ночью)))))))))))):cool:

MediaSound
09.07.2008, 15:56
Тонировать лобовуху - как ходить в темных очках ночью)))))))))))):cool:
Вы излишне категоричны - между белым и чёрным есть ещё достаточно много разных оттенков :hi:

Drunchik
12.07.2008, 13:32
Затонировался в autosecurity, пленкой квантум, боковые квантум 19, заднее квантум 14. Очень неплохо смотрится :good: гораздо оригинальнее чем с черной! Эфект зеркала только при прямом контакте т.е. если смотреть под углом 90 градусов, если смотреть под другим углом просматривается силуэт. На мой взгляд Квантум 19 оптимальное решение, т.к. 14 дает уж очень сильный зеркальный эффект, что ни есть гуд (имхо).
Да еще, когда машина заклеена этой пленкой, то тонировка намного меньше бросается в глаза.:yes:

dima_sh
12.07.2008, 13:55
Затонировался в autosecurity, пленкой квантум, боковые квантум 19, заднее квантум 14. Очень неплохо смотрится :good: гораздо оригинальнее чем с черной! Эфект зеркала только при прямом контакте т.е. если смотреть под углом 90 градусов, если смотреть под другим углом просматривается силуэт. На мой взгляд Квантум 19 оптимальное решение, т.к. 14 дает уж очень сильный зеркальный эффект, что ни есть гуд (имхо).
Да еще, когда машина заклеена этой пленкой, то тонировка намного меньше бросается в глаза.:yes:

А я всегда все авто клею 14 квантумом, а лобовое 19! Получается просто БОМБА!:good: Но я всегда покупаю только серебристые машины!

MediaSound
12.07.2008, 14:11
А на черной как смотреться будет?

Ramore
12.07.2008, 19:51
А какого цвета твой Тур? У меня серый металик "Atakama". Затонировал по кругу плёнкой Infiniti 20 - кой. На неё дают пожизненную гарантию. Смотриться отлично в сочитании с серым металиком и хром пакетом, и гаишнинки за неё ещё ни разу не останавливали. За всё про всё заплатил 6000 р.

Леонид
13.07.2008, 00:58
Затонировал месяц назад зеркальной плёнкой "Инфинити" кажись 20, ну не тёмная. Лобовое не тонировал, против в принципе. Не могу привыкнуть, до сих пор. Ощущение, что еду как в трубе.
Лето, кругом девки в коротких юбках, ая как в танке!!!! Только успеваю окна открывать и закрывать, не поломать бы кнопки и подьёмники. Радости только от того, что солнце не сильно печёт, да барохло в машине с ходу не видать! Прям хоть водительские стёкла обдирай!!!!!

dima_sh
13.07.2008, 01:54
Затонировал месяц назад зеркальной плёнкой "Инфинити" кажись 20, ну не тёмная. Лобовое не тонировал, против в принципе. Не могу привыкнуть, до сих пор. Ощущение, что еду как в трубе.
Лето, кругом девки в коротких юбках, ая как в танке!!!! Только успеваю окна открывать и закрывать, не поломать бы кнопки и подьёмники. Радости только от того, что солнце не сильно печёт, да барохло в машине с ходу не видать! Прям хоть водительские стёкла обдирай!!!!!

Не знаю, что это за пленка такая, я тонирую всегда самым темным Квантумом (14) от Солар Гард, с наружи практически не просматривается, а изнутри почти не заметно, как в слабых солнечных очках! Так у меня и лобовое тонировано всего на одон тон светлее (19)!:good::good::good:

Mi4igun
13.07.2008, 15:56
Не знаю, что это за пленка такая, я тонирую всегда самым темным Квантумом (14) от Солар Гард, с наружи практически не просматривается, а изнутри почти не заметно, как в слабых солнечных очках! Так у меня и лобовое тонировано всего на одон тон светлее (19)!:good::good::good:

И правильно сделал:good:

dima_sh
13.07.2008, 16:14

Значит я КОЛХОЗНИК:mlol:! Только штрафы за лобовое я не плачу:yes:, а еще, у меня есть разрешение:yes:! Да и еще кое что знаю:redface:, я умный КОЛХОЗНИК:cool:!

А, а, а еще всегда ставлю КОЛХОЗНЫЕ стробоскопы (сине-красные) и СГУ, ну чтоб КОЛХОЗ по полной:mlol::mlol::mlol::drinks:

Ramore
13.07.2008, 16:18

Девки смотрят на твою машину, а не на тебя, так что окна можешь не открывать.

KoS
13.07.2008, 18:33
Значит я КОЛХОЗНИК:mlol:! Только штрафы за лобовое я не плачу:yes:, а еще, у меня есть разрешение:yes:! Да и еще кое что знаю:redface:, я умный КОЛХОЗНИК:cool:!

А, а, а еще всегда ставлю КОЛХОЗНЫЕ стробоскопы (сине-красные) и СГУ, ну чтоб КОЛХОЗ по полной:mlol::mlol::mlol::drinks:

Поставил бы ты в Москве стробоскопы....А на Украине можно не дорого за них договориться,а здесь будет штраф повеселее.:biggrin::yes:

Drunchik
13.07.2008, 23:59
А на черной как смотреться будет?

В сервисе смотрел на черном Ниссане Тиана - неплохо, но он был затонирован 14-й, мне показалось темновато(имхо), поэтому себе сделал 19. Цвет моего Тура - Галапогос!

dima_sh
14.07.2008, 00:56
Поставил бы ты в Москве стробоскопы....А на Украине можно не дорого за них договориться,а здесь будет штраф повеселее.:biggrin::yes:

Так у ВАС у половины населения стоят, или это все махровые? Ваш бывший президент Путин вроде в свое время издал указ убрать все знаки отличия, но разве это сработало?

З.Ы. Плохо конечно, что у ВАС штрафы большие, ЗАТО У ВАС РЕНЖ РОВЕРЫ ДЕШЕВЫЕ И ТОПЛИВО СТОИТ КАК ВОДА:redface:! ВАМ больше повезло:yes:!:drinks:

IceMan
14.07.2008, 01:42
Ну да, и что теперь? Затанироватся по полной от всего мира? :rolleyes:

Леонид
14.07.2008, 11:12
Девки смотрят на твою машину, а не на тебя, так что окна можешь не открывать.

Так в том то и дело, что пока они пяляться на тачку, нужно успеть попялиться на них, мож притормозить, предложить чего... а через тонировку нихрена не видать - а ведь лето скоро пройдёт...:crazy::rolleyes:

Леонид
14.07.2008, 11:34
По плёнке - если я пральна понял, когда обьясняли - что разницы нет Инфинити, Квантум...Гидрантум главное - хорошего качества и нужного оттенку. Гарантию дают 5лет.
А вот оттенки: 1) уголь - оттенки чёрного без зеркального эффекту.
2) С зеркальным эффектом. Изнутри видно лучше чем с наружи.
3) С зеркальным эффектом и изменением цвета по длинне стекла оттенок можно подобрать в цвет кузова!

Я затонировал зеркальной (Инфинити) средней затемнённости. Чем выше затемнённость - эффект зеркальности круче, и с наружи смотриться лучше, но и обзорность соответственно ниже.

Цитата: Ваш бывший президент Путин вроде в свое время издал указ убрать все знаки отличия, но разве это сработало?
Ещё как сработало - знаки отличия у всех отобрали, а потом распродали по новой... навар поделили. Ща с коррупцией борются - передел сфер влияния! Но это там на верху, а до нас дойдёт только продовольственный кризис...

Леонид
14.07.2008, 12:44
Вчера вечером, пока строчил посты - загорелась квартира в соседнем подьезде двумя этажами ниже. Чувствую вонь пошла не пойму откуда.Выглянул в окно а там дымища валит из этой квартиры. Пришлось пожарных вызывать, а они ехали около 20мин. а там ужо пламя пошло...
Пипец. А потом, кажись, там жильцы проснулись что ли, стали орать и дверь пожарным открыли!
Затушили, покидали в окно на улицу всякую хрень!Интересно от чего загорелось? Бычок не затушенный или через окно залетел или по пьяни скорее всего!

Ramore
14.07.2008, 13:26
Так в том то и дело, что пока они пяляться на тачку, нужно успеть попялиться на них, мож притормозить, предложить чего... а через тонировку нихрена не видать - а ведь лето скоро пройдёт...:crazy::rolleyes:

Ну тогда не надевай солнцезащитные очки...

Леонид
15.07.2008, 23:21
Тонировочка. Фоткал на телефон. Как получилось, так получилось. Плёнка - Инфинити.

Mi4igun
16.07.2008, 07:19
смотрится хорошо, но лично я сторонник "угля" так как мащина черная

MediaSound
16.07.2008, 07:39
Тонировочка. Фоткал на телефон. Как получилось, так получилось. Плёнка - Инфинити.
Хмм... ну нормально, нормально.

А какая плёнка? Если взять в эквиваленте обычному Llumar'у - 15-ка?

Леонид
16.07.2008, 11:56
Наверное - 15, не помню. Хотел сделать перёд посветлее, а зад потемнее. А потом сказали делай одинаково, и сделали "серединкой". Мне важнее чуть комфортнее, чем чуть понтовее. А когда Тур грязный, смотрится как единое целое. Экономия на мойке.....
Вид из нутри.

MediaSound
16.07.2008, 14:34
Наверное - 15,
.....
Вид из нутри.
Судя по фото, изнутри как-будто 5-ка.
А снаружи - как-будто 15-ка, светлая зело....
Надо вживую будет посмотреть у кого-нить..

AMP
18.07.2008, 00:56
Смотрел сегодня Квантум 15 и 19 - в упор зеркало ацкое (привет ГАИ!), а чуть сбоку весь салон прекрасно видно, а на солнце так вообще как не тонированное. Халтура.

Snoop
19.07.2008, 09:22
Сделал по кругу 15 (кроме лобового) смотрится нормально, а стекло багажника - 5 немного темновато, думаю именно его переклеить. Кто нибудь переделывал тонировку где есть обогрев стекла? Боюсь как бы не ободрали там все. Кстати делал в Ганзе - содрали 11 тыс. немного обломался что переплатил, когда камрады по 5 тыс. тонировались.
Двери не разбирали - только уплотнители (скрипов не обнаружено).

Serega_29rus
19.07.2008, 10:08
Вот я затонировал свой Туарег и офигенно быстро стал приверженцем тонироки
Вопрос: передние боковые стекла нужно затонировать так, чтобы не наезжали менты, но одновременно максимально темно? Какой пленокй (марка) и % нужно тонировать?:drinks:

Aleks1970
19.07.2008, 10:17
Вот я затонировал свой Туарег и офигенно быстро стал приверженцем тонироки
Вопрос: передние боковые стекла нужно затонировать так, чтобы не наезжали менты, но одновременно максимально темно? Какой пленокй (марка) и % нужно тонировать?:drinks:

Ни одна пленка на передних боковых не пройдет по ГОСТУ. Тонировал Тура по кругу 15%.
Главное чтобы в талоне ТО, в особых отметках было написано тонирован.

dima_sh
19.07.2008, 14:17
Ни одна пленка на передних боковых не пройдет по ГОСТУ. Тонировал Тура по кругу 15%.
Главное чтобы в талоне ТО, в особых отметках было написано тонирован.

+1! 100%, на Украине отдельно дают заключение с разрешением! Но все то понимают, что это .......

Смотрел сегодня Квантум 15 и 19 - в упор зеркало ацкое (привет ГАИ!), а чуть сбоку весь салон прекрасно видно, а на солнце так вообще как не тонированное. Халтура.

Тебя же ни кто не заставляет! Она не зеркальная, а металлизированная и она себя так и ведет под определенным углом падения солнечных лучей, может просвечиваться, но это только на стоянке и то некоторое время пока солнце не изменит свой угол, а во всех других случаях, тебя ни кто не видит, а ты как будто одел слабо затемненные солнечные очки! А я лично только этой пленкой и тонируюсь, и считаю, что пленка СУПЕР, а не халтура! А с таким настроением, тебе лучше ВАЩЕ не тонироваться, от любой пленки не по ГОСТам, все равно будет привет ГАИ!

Леонид
19.07.2008, 22:51
Вот тут чего-то я и не понял. Чего там в талоне и где должно быть написано? Я техосмотр прошёл раньше, потом затонировал машину, и теперь три года не буду проходить техосмотр, и кто чего мне напишет? А может этой записи и не нужно? Ездил в Крым, останавливали раза три, ничего не говорили.

dima_sh
19.07.2008, 23:13
Вот тут чего-то я и не понял. Чего там в талоне и где должно быть написано? Я техосмотр прошёл раньше, потом затонировал машину, и теперь три года не буду проходить техосмотр, и кто чего мне напишет? А может этой записи и не нужно? Ездил в Крым, останавливали раза три, ничего не говорили.

У нас на Украине на тонировку смотрят сквозь пальцы, и за лобовое практически ни когда не чего не говорят, за очень редким исключением! Это в России, ваше ГИБДД или как там его, с ума сходит, ну во всяком случае так говорят! Я ездил в Белгород, меня ни разу не остановили, а проезжал около трех патрулей! А тонирован то я полностью!

З.Ы. У нас в тех. паспорт тоже не чего не пишут, отдельно дают разрешение эксперта!

Danil
20.07.2008, 08:37
У нас на Украине на тонировку смотрят сквозь пальцы, и за лобовое практически ни когда не чего не говорят, за очень редким исключением! Это в России, ваше ГИБДД или как там его, с ума сходит, ну во всяком случае так говорят! Я ездил в Белгород, меня ни разу не остановили, а проезжал около трех патрулей! А тонирован то я полностью!

З.Ы. У нас в тех. паспорт тоже не чего не пишут, отдельно дают разрешение эксперта!

У нас просто тонировки способ гаишников взять сто рублей, притом в ростовской области, ести ты ее житель, тебе никто за тонировку ни слова не скажет только выезжаешь за пределы начинается:smile:, и также с другой стороны - местных за пленку не трогают, приехал в гости дай хоть сто рублей:smile: за пленку если больше прибодаться не к чему:vawe:

арни
19.08.2008, 12:32
А в Хабаровске за тонировку на пятнадцать суток мужичка упрятали (инфа из новостной программы по ТВ), говорят тридцать раз штрафовали, а на тридцать первый потащили в суд и присудили! :russian_ru: Если юристы и адвокаты не разрулят ситуацию в пользу владельца авто, то будет прециндент и для дальнейшего ужесточения беспредела! Все, кто с тонировкой, переезжаем на ПМЖ в Украину! :rolleyes:

autosecurity
19.08.2008, 12:36
А в Хабаровске за тонировку на пятнадцать суток мужичка упрятали (инфа из новостной программы по ТВ), говорят тридцать раз штрафовали, а на тридцать первый потащили в суд и присудили! :russian_ru: Если юристы и адвокаты не разрулят ситуацию в пользу владельца авто, то будет прециндент и для дальнейшего ужесточения беспредела! Все, кто с тонировкой, переезжаем на ПМЖ в Украину! :rolleyes:

Ага, в Крым. За одно и флоту помощь будет, и нам отдых на море...:redface:

Aleks1970
19.08.2008, 12:37

У нас не Америка, прецинденты не катят.

Olegko
19.08.2008, 12:51
В Хабаровском крае там вообще жесть с тонировкой, была и есть. Там постоянно рейды в которых участвует весь офицерский состав, не смотрят не на номера, ни документы - сдирай прям на месте без разговоров. Так Ишаев с коррупцией борется.:mlol:

MediaSound
19.08.2008, 12:53
А в Хабаровске за тонировку на пятнадцать суток мужичка упрятали (инфа из новостной программы по ТВ)
Думаю, это журки-дилетанты всё так извратили.

Реально на 15 суток могли закрыть за неуплату этих штрафов. Даже за неуплату одного штрафа.

John
19.08.2008, 13:47
В Хабаровском крае там вообще жесть с тонировкой, была и есть. Там постоянно рейды в которых участвует весь офицерский состав, не смотрят не на номера, ни документы - сдирай прям на месте без разговоров. Так Ишаев с коррупцией борется.:mlol:

Это помню в середине 90-х гайцы по поводу тонировки борзели, доходило до того, что мент мог остановить машину и вручив водителю бритву потребовать содрать плёнку на месте, под страхом забора прав и т.д. :smile:

owll
19.08.2008, 14:03
Все свои машины тонировал здесь http://www.jwf.ru/auto.html
Уже пользуюсь их услугами лет 6. Никогда не было никаких нареканий. Обшивку не разбирают, только уплотнительные резинки снимают. Сильно удивился, увидев бригаду "тонировщиков" в Автопрестусе. Делают быстро, последний раз тонировали Passat Variant, заняло не более 3 часов...
У них есть пленка Carbon, она не металезированная, что не дает помех на радио и телефон. Номер 18, нечто среднее между 15 и 20. Мне очень нравится
Когда куплю Туарег, буду тонировать там
Рекомендую...

Нафаня
19.08.2008, 14:17
Если машина прошла ТО и есть заветный талончик, каким нормативным актом меня заставят сдернуть тонировку:eek: на дороге, талон есть, так что можно послать куда подальше и рулить дальше. Нарушение закона сто %.

Driver
19.08.2008, 14:41
Если машина прошла ТО и есть заветный талончик, каким нормативным актом меня заставят сдернуть тонировку:eek: на дороге, талон есть, так что можно послать куда подальше и рулить дальше. Нарушение закона сто %.

только супермена не надо строить и посылать всех куда подальше...........один так довые....лся, открыли дверь, нацарапали стволом автомата ЛОХ изнутри по тонировке и пожелали счастливого пути........уроды

Aleks1970
19.08.2008, 16:17
только супермена не надо строить и посылать всех куда подальше...........один так довые....лся, открыли дверь, нацарапали стволом автомата ЛОХ изнутри по тонировке и пожелали счастливого пути........уроды
Нафаня дело говорит. Есть отметка, до следующего ТО, все нормуль.
А стволом по тонировке, это они зря. За это можно и ответить, если грамотно к этому вопросу подойти. А еще и беременную подругу напугали стволами, маму старенькую чуть до инфаркта не довели. И свидетели были и номера боевой машины запомнили и т.д. Смелые что то они у вас.:hi:

Mabutu
19.08.2008, 19:22
Ув. одноклубники.
Прочел все 13 страниц постов, так и не уловил, ощутили ли те кто затонировлся johnson silhouette http://www.mirplenok.ru/brands_jwf_auto_print.html реальное ухудшение в работе радио, проблемы с мобильной связью.
А то в пятницу тонироваться...тонировщик говорит, что указанных проблем быть не должно.

DiagileV
19.08.2008, 21:01
Менты могут заставить снять тонировку только на передних боковых стеклах и то только после проверки на специальном оборудовании на просвет, которое есть не на каждом посту

Виталий (Жуковский МО)
19.08.2008, 21:15

Это верно (что могут так поступить), АНАЛогичный случай был и в нашем колхозе... Но вот требовать снимать действительно не имеют права, тока оштрафовать. Иного закон просто не предусматривает. Выделываться, правда, тоже не стоит, поскольку МЫ осознанно нарушаем Закон (а дурацкий он или нет - он просто ЕСТЬ).
Кстати, в "Вестях" озвучили Хабаровскую тему. Арест незаконен, поскольку Закон не ограничивает числа налагаемых за это нарушение штрафов, а категория "злостный нарушетель" здесь не притягивается... Даже за уши!:crazy:
Думаю, учитывая резонанс, поправок ждать недолго осталось.

Нафаня
20.08.2008, 06:22
Менты могут заставить снять тонировку только на передних боковых стеклах и то только после проверки на специальном оборудовании на просвет, которое есть не на каждом посту
Если у Вас есть талон прохождения ТО( как мы его все получаем мы это сами знаем):rolleyes: Вас могут заставить снять пленку на передних стеклах только при прохождение ТО или снятие или постановки на учет машины. ВСе.
на посту далже если будет факт нарушения светопропускаемости стекол будет штраф 100 рублей или больше (точно не помню).
Любая пленка какая сейчас предлагается покупателям не проходит гост. Даже 35% тонировка не пройдет, так как еще идет задержка света через стекло. :yes:

А если в Рязани такие сотрудники расслаблены и могут написать на Вашей машине слово"ЛОХ":eek:. ТО это Ваши проблемы. Так как автомобиль является вашей собственностью и Вы должны ее защищать, а отсюда вытекают другие последствия.
Нужно просто посмотреть в инете, это тема уже 1000 раз мусолилась.

MediaSound
20.08.2008, 06:49
Даже 35% тонировка не пройдет, так как еще идет задержка света через стекло
Больше скажу - даже полтинник не проходит.
У меня лобовик на опеле был укатан полтинником, его аж под заказ привозили, не держат такую в наличии )))
Так вот, на просвет она абсолютно незаметна, только по шелкографии на краях стекла :wink:
И я даже сверку прошёл с этой плёнкой, а вот на ТО запалили, пришлось отдирать ))))

Mi4igun
20.08.2008, 08:41
Больше скажу - даже полтинник не проходит.
У меня лобовик на опеле был укатан полтинником, его аж под заказ привозили, не держат такую в наличии )))
Так вот, на просвет она абсолютно незаметна, только по шелкографии на краях стекла :wink:
И я даже сверку прошёл с этой плёнкой, а вот на ТО запалили, пришлось отдирать ))))

а при чем тут сверка? на сверке смотрят на вин, стекла не при делах. Сам тыщу раз проходил сверки с наглухо тонированными авто

MediaSound
20.08.2008, 08:53
а при чем тут сверка? на сверке смотрят на вин, стекла не при делах. Сам тыщу раз проходил сверки с наглухо тонированными автоТаки позволю себе не согласиться :wink: Где как...
Попробуй пройти сверку с тонировкой в СвО ))))))
И не важно, на снятие или на постановку :wink:

Ded
20.08.2008, 09:53

Правильно и сделали. По другому большинство не понимает, только палка или огромные (именно огромные) штрафы, увеличение которых я всегда одобряю (неважно кому денюшки ушли, главное что из кармана нарушителя), так как хочу живым доехать из пункта А в пункт Б. Какой бы он не был, но он закон и его надо соблюдать.