PDA

Просмотр полной версии : Любовь

FINANSIST
01.10.2009, 19:51
Любовь — эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь — сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.

А что для вас любовЬ? Взаимоуважение, близость, нежность, влечение... Была ли у вас истенная любовь и уверены ли вы в этом.... Ведь иногда думаешь, что настоящая любовь может быть только одна, а вдруг любимый человек живет в другом полушарии, а те, кто тебя окружают - вызывают у тебя лишь чувства влечения и т.д.
Какая любовь искренняя безответная или наоборот взаимная....

Я понимаю, что это "тяжёлая материя" для восприятия как и некоторые другие, но вот все таки...

НЕМЕЦ
02.10.2009, 11:38
ЛЮБОВЬ-безпощадная тварь.........

Она не выбирает свои жертвы и косит ВСЕХ без разбору, словно венерическая зараза...ервые симптомы этой болезни, как правило, сопроваждаются черезвычайно приятными ощущениями, и наивные люди безрассудно бросаются в их волны, не подозревая, что их ждёт дальше........

Любовь постоянно сопровождает её верная спутница и подруга по имени БОЛЬ.Вам обязательно прийдется познакомиться, так как с каждой заветной и сладкой инъекцией любви ВЫ получите щедрую порцию жгучей и невыносимой боли.ТАК БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА.....
Все мы приговорены к испытанию Любовью, испытанию страшному и коварному.Каждого из нас ждёт своя особая мука.Некоторым будет суждено вынести любовные пытки, некоторым-нет.....Но и те, кому посчастливилосьвыжить, станут мучаться вечно, ибо каждого из них ЛЮБОВЬ пометить раскалённым КЛЕЙМОМ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kissa
02.10.2009, 11:51
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля
Но все равно лучше уж так сдохнуть
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти

Самое большое счастье, это никого не любить. А вообще, банально, но любовь, как и счастье-"это когда тебя понимают")

НЕМЕЦ
02.10.2009, 12:16
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

BIMO
02.10.2009, 15:03
любви нет,есть привязанность!

alextka
02.10.2009, 15:15
Любовь придумали русские, чтобы не платить...:rolleyes::rolleyes::crazy:

Байкер
02.10.2009, 15:49
любви нет,есть привязанность!

Абсолютно согласен... Чушь все это...
Любовь это лишь последствие (можно сказать как наркотик) химических процессов в мозгу...

Aleks1970
02.10.2009, 15:55
Любовь-это зависимость человека от феромонов другого человека...С годами человек "принюхивается" и любовь проходит...остается либо привязанность, либо терпеть друг друга не могут....

Виталий (Жуковский МО)
02.10.2009, 15:59
Как-то комрады вы очень грустно... О святом... Есть любовь! И вовсе не в привычку она переходит, а становится несколько иной со всременем. Вот страсть - та Да, проходит, и на смену ей и приходит (если приходит) любовь.