Просмотр полной версии : Соседи старой закалки...
Камрады, есть у меня соседи пенсионного возраста, которым все вечно жить мешают... С бабулькой как-то не сталкивался, а вот дедуля - автомобилист и из-за него вечные проблемы у др.автомобилистов, в том числе и у меня.
В кратце суть проблемы: одноподъездный высотный дом, к нему идет одна улица. На одной стороне улицы стоят гаражи, на другой - тротуар. Улица узкая, но 2 машины разъезжаются. Я без гаража и поэтому всегда ставлю машину вдоль противоположной стороны у обочины. Этот "му%ак" не может выехать из гаража задом и развернуться, так как его длиииииный ВАЗ-2106 не умещается из-за припаркованных машин напротив выезда из гаража и он всех просит ставить машины не вдоль обочины, а с заездом на тротуар. У всех остальных, мля, разворачиваются машины, а его - нет. Впервые я столкнулся с ним в прошлом году, тогда он мне нарисовал на боку машины типа "поставь машину подальше, мешаешь выходу", затем зиму мы иногда пересекались по утрам, пока грели машину и он тупо меня доставал. Мои доводы на него не действовали и я старался просто не ставить машину напротив его гаража. Но смотрю - он всех достал и уже почти все паркуются с заездом на тротуар. Пару раз он мне пытался в лифте мозги промывать - я обычно пропускал мимо ушей...
Вчера возвратился домой около 4 утра, машину поставил напротив его гаража (больше мест не было), но заехать на тротуар не представилось возможным, так как банально не было места для маневра. Утром выхожу к машине - поднят дворник, сломан пластиковый кожух дворника (видимо за него пытался поднять), аналогичная надпись по всему борту машины... вспомнил соседа...
Настроение испорчено, идти к нему и что-то доказывать не хочу, мне свои нервы дороже... ибо бесполезно..
Как бороться с такими "дебилоидами", других слов просто нет? Что посоветуете? Ка ему дать понять, что он не прав?
Werkstatt
03.10.2009, 14:06
В такому рожу такому плюнуть надо!
Werkstatt, ну а смысл? его это не проймет нифига!!!
Заяву в ментуру за порчу имущества, участковому рассказать о надписях на машине, конфликте.
Werkstatt
03.10.2009, 14:17
Werkstatt, ну а смысл? его это не проймет нифига!!!
Ну не бить же его при свидетелях. А унижение - получит:rolleyes:
TouaregoVod
03.10.2009, 14:21
Завари ему гараж!:rolleyes:
Заяву в ментуру за порчу имущества, участковому рассказать о надписях на машине, конфликте.
мне времени жаль.. попусту будет все :( тут нужно другими методами дейстовавть... причем так, чтобы он не догадался, что это я
А сколько метров от гаража до машины?
Fizik, ширина всей дороги - 6м (2 полосы с разметкой), ширина Тура чуть менее 1,8 м, значит до гаража - 4,2м.. длина его машины - 3,5 - 3,8... у него полметра по-любому есть...
ПС: как же другие из гаражей выезжают? и седаны и жипы спокойно разворачиваются...
Gru,
Старайся не ставить туда машину.
Ему ты не чего не докажешь, а вот он может повредить твою машину выезжая.
Сославшись на свой возраст, плохое зрение и т.д.
Старики, они как дети, да и не известно какими мы будем в их возрасте. :smile:
Роман@V6_TDI
03.10.2009, 14:52
1. Дрель со сверлом на 10. Флакон средства для снятия автомобильной краски. Стаканчик пластиковый. Сверлим крышу гаража. Протыкаем стаканчик. Наливаем в него растворитель - ставим на дырку. Результат ясен.
2. Тупо написать заяву на то, что в гараже дед хранит взрывоопасные материалы и т.п. Гарантировано приедут и снимут ему дверь гаража - это как минимум
3. Если не дай бог не поставит на какое-то время авто в гараж - снять один из регистрационных номеров (задний предпочтительнее). Далее сами понимаете - некоторое время он донимать никого не будет. Еще вариант посавить ему чужие номерные знаки - это вообще для него будет жутким швахом (особенно если он в область ездит на дачу) - хрен он отмажется от ГИБДД бдительного.
Последнее - самый действенный метод
(P.s. Не наживай себе врагов)
Fizik, ширина всей дороги - 6м (2 полосы с разметкой), ширина Тура чуть менее 1,8 м, значит до гаража - 4,2м.. длина его машины - 3,5 - 3,8... у него полметра по-любому есть...
ПС: как же другие из гаражей выезжают? и седаны и жипы спокойно разворачиваются...
Если двери гаража открываются нараспашку, то для выезда места достаточно .Видимо у деда проблемы психологические или ездить не умеет:rolleyes:
Valdemar
03.10.2009, 15:16
Помниться в далеком 93 году, жил у нас дме мальчик-идиот. Он очень любил гулять по крыше и сбрасывать на машины все, что попадется под руку. Однажды он с крыши скинул.... лом.
завари ему ворота на гараже когда его не будет))
1. Дрель со сверлом на 10. Флакон средства для снятия автомобильной краски. Стаканчик пластиковый. Сверлим крышу гаража. Протыкаем стаканчик. Наливаем в него растворитель - ставим на дырку. Результат ясен.
2. Тупо написать заяву на то, что в гараже дед хранит взрывоопасные материалы и т.п. Гарантировано приедут и снимут ему дверь гаража - это как минимум
3. Если не дай бог не поставит на какое-то время авто в гараж - снять один из регистрационных номеров (задний предпочтительнее). Далее сами понимаете - некоторое время он донимать никого не будет. Еще вариант посавить ему чужие номерные знаки - это вообще для него будет жутким швахом (особенно если он в область ездит на дачу) - хрен он отмажется от ГИБДД бдительного.
Последнее - самый действенный метод
(P.s. Не наживай себе врагов)
А если после этого у старика схватит сердце и он помрет? :frown:
голубой металлик
03.10.2009, 15:50
В кратце суть проблемы: одноподъездный высотный дом, к нему идет одна улица. На одной стороне улицы стоят гаражи, на другой - тротуар. Улица узкая, но 2 машины разъезжаются. Я без гаража и поэтому всегда ставлю машину вдоль противоположной стороны у обочины. Не похоже на Ваше описание. В теме "Экстремальная парковка..." двор и дорога выглядят иначе.
Так это фото из гаража пресловутого старика видимо было сделано.
голубой металлик, это месте уже там, где нет гаражей... но дорога та же :)
Роман@V6_TDI
03.10.2009, 17:23
А если после этого у старика схватит сердце и он помрет? :frown:
Это лучше чем ему кто-нибудь проломит голову за его неадекватность, при этом пострадает и сам маразматик, и человек приступивший закон. Вообще тут может произойти доведение до белого каления. Заню -был подобный случай.
Я вообще к старикам хорошо отношусь, но после 70-80 нечего делать за рулем, т.к. это потенциальная опасность.
Gru,
Старайся не ставить туда машину.
Ему ты не чего не докажешь, а вот он может повредить твою машину выезжая.
Сославшись на свой возраст, плохое зрение и т.д.
Старики, они как дети, да и не известно какими мы будем в их возрасте.
+100 Не марайся! Самому потом не приятно будет! Понятно что стариков с тараканами в башке полно - но с другой стороны это ж старость - еще не известно какими будут через 20 -30 лет большинство здешних советчиков-экстремистов
Gru, ну если не хочешь идти по формальному пути, то самый простой способ поучить человека (как говорится мудрость (и т.п.) приходит с возрастом, но у таких людей возраст приходит один) - это наверное замок гаража. Какой у него - внутр. или навесной? вариантов много, с учетом необходимости сделать все быстро и незаметно :biggrin:. Но только спустя время. Залей клеем из тюбика, например, чувак с болгаркой повозится, лишний раз вспомнит о любви к нему окружающих.
А на счет того, что "какими мы будем в таком возрасте... возраст и приетет априори" - ну такими м..даками наверное не будем же, друзья? :))
Слушай, я тебе как психический терапевт говорю.
Этот дед параноик. Параноик на тему "Чёта много
машин развелось - в наше время столько не было".
Более того все мы смеемся над словом "МАРАЗМ", а
здесь его (маразма) ярчайший пример.
Пока у него есть время (силы, возможности) бороться
с машинами - он будет с ними бороться. Иначе чем ему еще заниматься?
То что он промывает тебе мозги в лифте. Говорит о том, что дед занял позицию
и отважно ее отставивает, потому что уверен в своей правоте. И его НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!!!
(можно, но это надо что бы он захотел, а это уже про другое).
ВОБЩЕМ: Дед нашел себя в борьбе с машинами и он с ними борется.
Если тебе не охота страдать от борьбы НАЙДИ ЕМУ ДРУГОЕ ЗАНЯТИЕ. Отвлеки его от этой борьбы!!!
Вобщем, я немного поуспокоился, подумал и все-таки решил забить на дедана... Лучше поставить машину подальше, чем наживать себе дополнительных проблем... Старика проучат другие...
ПС: кстати, сейчас напротив гаража стоит минивен, причем стоит не вплотную к тротуару... дедан видимо на даче, посомтрим как он вечером заезжать будет....
голубой металлик
03.10.2009, 17:49
Дедушку отпускать "живым" нельзя. Позвоните в дверь человеку, зайдите в гости, поговорите. Будет бодаться, предложите заплатить за испорченный дворник и лако-красочное покрытие ( понятно что через суд или регрессный иск страховой компании). Не перекладывайте ответственность на других, старика могут покалечить.
голубой металлик, Архип, да бесполезно к нему ходить... млин, ну человек с аццки совецкой закалкой.. борец за правоту и все такое... пробовал уже...
ПС: если кто ему и даст в лоб - значит во благо...
голубой металлик
03.10.2009, 18:00
голубой металлик, Архип, да бесполезно к нему ходить... млин, ну человек с аццки совецкой закалкой.. борец за правоту и все такое... пробовал уже...
ПС: если кто ему и даст в лоб - значит во благо... Я сам советской закалки. Упорство и труд - всё перетрут. Надо последовательно, "капля за каплей" точить мозг старику. Понимаю - на это нет времени, но попробуйте - будете очень удивлены результатом. Но если отнестись к этому "философски" - он всё равно умрёт раньше, чем Вы.
он всё равно умрёт раньше, чем Вы
Не факт! :biggrin:
голубой металлик
03.10.2009, 18:18
Не факт! :biggrin:
Какая разница, кто помрёт раньше ? Тому кто умрёт, будет уже всё равно. А живому облегчение - врага не стало.
Матроскин
03.10.2009, 19:11
Gru, камрад, как я тебя понимаю:russian_ru:
У нас, конечно, такого дедка нет, но в доме живет пара водятлов и одна водятлиха, которые, сцк, привыкли ставить машины так, как им удобно, то есть там, где вместится две, а то и три машины, они любят раскорячить одну, да так, что не объехать ни проехать:mad::mad::mad: А главное делаешь им замечание - в ответ гнев, типа как хотим так и ставим. Я разок ночью приехал, поставить некуда, так пришлось с помощью троса одну из машин подвинуть метра на полтора:rolleyes: Так потом крику было и угроз.....
А еще, сцк, достали собаководы, которые раз в неделю по-любому возмущаются, что я машину одним боком на газон ставлю, типа собачкам негде гулять... У нас, мля, весь двор их питомцами загажен, да что двор, весь подъезд, песочница в которой их же дети играют вся зассана-засрана:mad::mad::mad: Но, сцк, машина им моя мешает:mad::mad::mad::bomba:
Значит слушай - всё туфта, начнешь бороться, дед тоже побежит в ментовку, администрацию, начнёт строчить письма во все инстанции и эти инстанции будут на его стороне, потому как с него поиметь ничего не возможно, а ты ,пардон:hi:, - "проклятый буржуй на дорого иномарке, который денег - наворовал".
У меня такой же сосед живёт этажом ниже. В квартире говорить можно было только шёпотом и дружил он против меня с соседкой, которая живёт на до мной. Устроили просто настоящий террор и ладно бы я был злостным нарушителем общественного порядка - хрен, доходило до абсурда, зеркало нельзя было повесить, на вопрос , "а как без дрели то?", ответ, " а у меня трюмо?", и бегал он и писал на меня бумажки куда только моно, в общем ужас:bad:.
Убедить его в чём то - напрасный труд, по хорошему он не понимал, а по плохому - готов был бороться со мной со всей пролетарской сознательностью - "до последней капли крови".
Надоел - спасу нет.
Ну и вот, сижу как то я дома, вечерком и вижу, что зловредная соседка, та, с которой этот дед против меня дружит, устроила мне незначительный потоп. Ничего сверхъестественного, так, несколько незначительных подтёков, но не более того. Я, немного подумав, взял два ведра воды и на пол, прямо под местом протечки. Сижу - жду. Через несколько минут раздаётся истерический звонок в дверь. Я открываю - стоит дед. Если сказать, что он был немного раздражен, то это, как описать смерч словами - "ну подумаешь, лёгкий ветерок, но не более".
Я же наоборот - само очарование:biggrin:. Любя приобнял его за старческие плечи и в гости к себе завожу - мол: "тока на Вас, о многоуважаемый и всесправедливый сосед уповаю:ch:, нет житья от этой неаккуратной дамочки с верхнего этажа, взгляните, что эта особа творит и уже не в первый раз. До этого, моя дражайшая супруга всё успевала убирать, дабы не причинят вред ещё и Вашему имуществу, а тут, такой потоп .............".
Дед направил свои тапочки в верх по лестнице и мы теперь с ним друзья:drinks::rolleyes:. Он, даже, ко мне за помощью периодически забегает, а с соседкой с верхнего этажа очень ровные отношения, как у него, так и у меня.
Поэтому у тебя два выхода:
1. Купить у него этот гараж:good::good:
2. Подружить его "против кого нибудь" и тогда он для тебя будет отгонять посторонних от места на против своего гаража.:good::wink:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Матроскин, Слушай, ты про песочницу на собаководов то не очень:mlol::mlol::mlol:
Однозначно с дедом лучше подружится, чем воевать! :good::drinks:
А еще, сцк, достали собаководы,
Их собаки, котам прохода не дают. :biggrin:
Werkstatt
03.10.2009, 20:09
Однозначно с дедом лучше подружится, чем воевать! :good::drinks:
...Либо создать ему дополнительные проблемы, с которыми он будет вынужден столкнуться и разрешать: кома, больничка, овощеобразное состояние (не вздохнуть-не пукнуть самостоятельно), исчезновение его имущества в неизвестном направлении:rolleyes:. Пусть свою деструктивную энергию перенесёт на что-то приземлённое, близкое ему одному:rolleyes: Либо они нас зарежут - либо мы их!
А может... Зайти к нему в гараж и жахнуть по рюмашке! :drinks: Поговорить за жизнь, глядишь станешь из "наглого буржуя на дорогой иномарке" - "трудягой, сводящим концы с концами против этого дерьмократического режима" :biggrin:
А ещё лучше поляну прямо у Тура на капоте накрыть:mlol:
Завари ему гараж!:rolleyes:
когда дочитал пришла в голову таже мысль:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Матроскин
03.10.2009, 20:28
konstant76, Irbis, вам бы только поржать над чужим горем, некультурные жители культурной столицы:negative::mad::negative:
TouaregoVod
03.10.2009, 20:38
Матроскин, Слушай, ты про песочницу на собаководов то не очень
А что ты от кота ждал? :biggrin:
В песочницу гадят кстати именно коты,а потом на собачек стрелки преводят...хитрые твари!
Да, не культурненько:rolleyes:
Werkstatt
03.10.2009, 21:01
А ещё лучше поляну прямо у Тура на капоте накрыть:mlol:
Ага! И не врубаться, а зачем было заправлять свою шаху на 50 рублей, если можно заправить полный бак:eek::russian_ru: Оказывается, что у дедка на кармане всего - 100 р.А разве может быть 100 рублей за душой на всю оставшуюся жизнь?
Матроскин
03.10.2009, 22:44
А что ты от кота ждал? :biggrin:
В песочницу гадят кстати именно коты,а потом на собачек стрелки преводят...хитрые твари!
Ну я же говорю, некультурные жители культурной столицы.... спелись, мля:crazy::rolleyes: Нееее, хуже собак, сцк, тока опоссумы и алкоголики:tongue::tongue::tongue: Все, ушел, в тему больше ни ногой, тьфу, в смысле ни лапой:tongue:
если дошло до порчи имущества - я за клей в замок гаража) т.к. это уже откровенное хамство в лучшем виде.. за это по лицу бьют. делаем скидку на возраст и льем суперклей в замок)) :rolleyes: если повезет - недельку никого беспокоить не будет) :crazy:
Ну я же говорю, некультурные жители культурной столицы.... спелись, мля:crazy::rolleyes: Нееее, хуже собак, сцк, тока опоссумы и алкоголики:tongue::tongue::tongue: Все, ушел, в тему больше ни ногой, тьфу, в смысле ни лапой:tongue:
Некультурненько так сдела на последок и ушёл, кот, х.ли, что с него возять?:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot