PDA

Просмотр полной версии : Соседи старой закалки...

Gru
03.10.2009, 13:55
Камрады, есть у меня соседи пенсионного возраста, которым все вечно жить мешают... С бабулькой как-то не сталкивался, а вот дедуля - автомобилист и из-за него вечные проблемы у др.автомобилистов, в том числе и у меня.
В кратце суть проблемы: одноподъездный высотный дом, к нему идет одна улица. На одной стороне улицы стоят гаражи, на другой - тротуар. Улица узкая, но 2 машины разъезжаются. Я без гаража и поэтому всегда ставлю машину вдоль противоположной стороны у обочины. Этот "му%ак" не может выехать из гаража задом и развернуться, так как его длиииииный ВАЗ-2106 не умещается из-за припаркованных машин напротив выезда из гаража и он всех просит ставить машины не вдоль обочины, а с заездом на тротуар. У всех остальных, мля, разворачиваются машины, а его - нет. Впервые я столкнулся с ним в прошлом году, тогда он мне нарисовал на боку машины типа "поставь машину подальше, мешаешь выходу", затем зиму мы иногда пересекались по утрам, пока грели машину и он тупо меня доставал. Мои доводы на него не действовали и я старался просто не ставить машину напротив его гаража. Но смотрю - он всех достал и уже почти все паркуются с заездом на тротуар. Пару раз он мне пытался в лифте мозги промывать - я обычно пропускал мимо ушей...
Вчера возвратился домой около 4 утра, машину поставил напротив его гаража (больше мест не было), но заехать на тротуар не представилось возможным, так как банально не было места для маневра. Утром выхожу к машине - поднят дворник, сломан пластиковый кожух дворника (видимо за него пытался поднять), аналогичная надпись по всему борту машины... вспомнил соседа...

Настроение испорчено, идти к нему и что-то доказывать не хочу, мне свои нервы дороже... ибо бесполезно..

Как бороться с такими "дебилоидами", других слов просто нет? Что посоветуете? Ка ему дать понять, что он не прав?

Werkstatt
03.10.2009, 14:06
В такому рожу такому плюнуть надо!

Gru
03.10.2009, 14:07
Werkstatt, ну а смысл? его это не проймет нифига!!!

macos
03.10.2009, 14:11
Заяву в ментуру за порчу имущества, участковому рассказать о надписях на машине, конфликте.

Werkstatt
03.10.2009, 14:17
Werkstatt, ну а смысл? его это не проймет нифига!!!
Ну не бить же его при свидетелях. А унижение - получит:rolleyes:

TouaregoVod
03.10.2009, 14:21
Завари ему гараж!:rolleyes:

Gru
03.10.2009, 14:24
Заяву в ментуру за порчу имущества, участковому рассказать о надписях на машине, конфликте.

мне времени жаль.. попусту будет все :( тут нужно другими методами дейстовавть... причем так, чтобы он не догадался, что это я

Fizik
03.10.2009, 14:26
А сколько метров от гаража до машины?

Gru
03.10.2009, 14:32
Fizik, ширина всей дороги - 6м (2 полосы с разметкой), ширина Тура чуть менее 1,8 м, значит до гаража - 4,2м.. длина его машины - 3,5 - 3,8... у него полметра по-любому есть...

ПС: как же другие из гаражей выезжают? и седаны и жипы спокойно разворачиваются...

Irbis
03.10.2009, 14:49
Gru,
Старайся не ставить туда машину.
Ему ты не чего не докажешь, а вот он может повредить твою машину выезжая.
Сославшись на свой возраст, плохое зрение и т.д.
Старики, они как дети, да и не известно какими мы будем в их возрасте. :smile:

Роман@V6_TDI
03.10.2009, 14:52
1. Дрель со сверлом на 10. Флакон средства для снятия автомобильной краски. Стаканчик пластиковый. Сверлим крышу гаража. Протыкаем стаканчик. Наливаем в него растворитель - ставим на дырку. Результат ясен.

2. Тупо написать заяву на то, что в гараже дед хранит взрывоопасные материалы и т.п. Гарантировано приедут и снимут ему дверь гаража - это как минимум

3. Если не дай бог не поставит на какое-то время авто в гараж - снять один из регистрационных номеров (задний предпочтительнее). Далее сами понимаете - некоторое время он донимать никого не будет. Еще вариант посавить ему чужие номерные знаки - это вообще для него будет жутким швахом (особенно если он в область ездит на дачу) - хрен он отмажется от ГИБДД бдительного.

Последнее - самый действенный метод

(P.s. Не наживай себе врагов)

Fizik
03.10.2009, 15:02
Fizik, ширина всей дороги - 6м (2 полосы с разметкой), ширина Тура чуть менее 1,8 м, значит до гаража - 4,2м.. длина его машины - 3,5 - 3,8... у него полметра по-любому есть...

ПС: как же другие из гаражей выезжают? и седаны и жипы спокойно разворачиваются...

Если двери гаража открываются нараспашку, то для выезда места достаточно .Видимо у деда проблемы психологические или ездить не умеет:rolleyes:

Valdemar
03.10.2009, 15:16
Помниться в далеком 93 году, жил у нас дме мальчик-идиот. Он очень любил гулять по крыше и сбрасывать на машины все, что попадется под руку. Однажды он с крыши скинул.... лом.

Fil78
03.10.2009, 15:29
завари ему ворота на гараже когда его не будет))

Irbis
03.10.2009, 15:31
1. Дрель со сверлом на 10. Флакон средства для снятия автомобильной краски. Стаканчик пластиковый. Сверлим крышу гаража. Протыкаем стаканчик. Наливаем в него растворитель - ставим на дырку. Результат ясен.

2. Тупо написать заяву на то, что в гараже дед хранит взрывоопасные материалы и т.п. Гарантировано приедут и снимут ему дверь гаража - это как минимум

3. Если не дай бог не поставит на какое-то время авто в гараж - снять один из регистрационных номеров (задний предпочтительнее). Далее сами понимаете - некоторое время он донимать никого не будет. Еще вариант посавить ему чужие номерные знаки - это вообще для него будет жутким швахом (особенно если он в область ездит на дачу) - хрен он отмажется от ГИБДД бдительного.

Последнее - самый действенный метод

(P.s. Не наживай себе врагов)

А если после этого у старика схватит сердце и он помрет? :frown:

голубой металлик
03.10.2009, 15:50
В кратце суть проблемы: одноподъездный высотный дом, к нему идет одна улица. На одной стороне улицы стоят гаражи, на другой - тротуар. Улица узкая, но 2 машины разъезжаются. Я без гаража и поэтому всегда ставлю машину вдоль противоположной стороны у обочины. Не похоже на Ваше описание. В теме "Экстремальная парковка..." двор и дорога выглядят иначе.

Toxa
03.10.2009, 16:02
Так это фото из гаража пресловутого старика видимо было сделано.

Gru
03.10.2009, 17:10
голубой металлик, это месте уже там, где нет гаражей... но дорога та же :)

Роман@V6_TDI
03.10.2009, 17:23
А если после этого у старика схватит сердце и он помрет? :frown:

Это лучше чем ему кто-нибудь проломит голову за его неадекватность, при этом пострадает и сам маразматик, и человек приступивший закон. Вообще тут может произойти доведение до белого каления. Заню -был подобный случай.

Я вообще к старикам хорошо отношусь, но после 70-80 нечего делать за рулем, т.к. это потенциальная опасность.

bremen
03.10.2009, 17:38
Gru,
Старайся не ставить туда машину.
Ему ты не чего не докажешь, а вот он может повредить твою машину выезжая.
Сославшись на свой возраст, плохое зрение и т.д.
Старики, они как дети, да и не известно какими мы будем в их возрасте.
+100 Не марайся! Самому потом не приятно будет! Понятно что стариков с тараканами в башке полно - но с другой стороны это ж старость - еще не известно какими будут через 20 -30 лет большинство здешних советчиков-экстремистов

Igorrr
03.10.2009, 17:39
Gru, ну если не хочешь идти по формальному пути, то самый простой способ поучить человека (как говорится мудрость (и т.п.) приходит с возрастом, но у таких людей возраст приходит один) - это наверное замок гаража. Какой у него - внутр. или навесной? вариантов много, с учетом необходимости сделать все быстро и незаметно :biggrin:. Но только спустя время. Залей клеем из тюбика, например, чувак с болгаркой повозится, лишний раз вспомнит о любви к нему окружающих.
А на счет того, что "какими мы будем в таком возрасте... возраст и приетет априори" - ну такими м..даками наверное не будем же, друзья? :))

Marduk
03.10.2009, 17:40
Слушай, я тебе как психический терапевт говорю.
Этот дед параноик. Параноик на тему "Чёта много
машин развелось - в наше время столько не было".
Более того все мы смеемся над словом "МАРАЗМ", а
здесь его (маразма) ярчайший пример.
Пока у него есть время (силы, возможности) бороться
с машинами - он будет с ними бороться. Иначе чем ему еще заниматься?
То что он промывает тебе мозги в лифте. Говорит о том, что дед занял позицию
и отважно ее отставивает, потому что уверен в своей правоте. И его НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!!!
(можно, но это надо что бы он захотел, а это уже про другое).
ВОБЩЕМ: Дед нашел себя в борьбе с машинами и он с ними борется.
Если тебе не охота страдать от борьбы НАЙДИ ЕМУ ДРУГОЕ ЗАНЯТИЕ. Отвлеки его от этой борьбы!!!

Gru
03.10.2009, 17:41
Вобщем, я немного поуспокоился, подумал и все-таки решил забить на дедана... Лучше поставить машину подальше, чем наживать себе дополнительных проблем... Старика проучат другие...

ПС: кстати, сейчас напротив гаража стоит минивен, причем стоит не вплотную к тротуару... дедан видимо на даче, посомтрим как он вечером заезжать будет....

голубой металлик
03.10.2009, 17:49
Дедушку отпускать "живым" нельзя. Позвоните в дверь человеку, зайдите в гости, поговорите. Будет бодаться, предложите заплатить за испорченный дворник и лако-красочное покрытие ( понятно что через суд или регрессный иск страховой компании). Не перекладывайте ответственность на других, старика могут покалечить.

Gru
03.10.2009, 17:54
голубой металлик, Архип, да бесполезно к нему ходить... млин, ну человек с аццки совецкой закалкой.. борец за правоту и все такое... пробовал уже...

ПС: если кто ему и даст в лоб - значит во благо...

голубой металлик
03.10.2009, 18:00
голубой металлик, Архип, да бесполезно к нему ходить... млин, ну человек с аццки совецкой закалкой.. борец за правоту и все такое... пробовал уже...

ПС: если кто ему и даст в лоб - значит во благо... Я сам советской закалки. Упорство и труд - всё перетрут. Надо последовательно, "капля за каплей" точить мозг старику. Понимаю - на это нет времени, но попробуйте - будете очень удивлены результатом. Но если отнестись к этому "философски" - он всё равно умрёт раньше, чем Вы.

Marduk
03.10.2009, 18:06
он всё равно умрёт раньше, чем Вы
Не факт! :biggrin:

голубой металлик
03.10.2009, 18:18
Не факт! :biggrin:
Какая разница, кто помрёт раньше ? Тому кто умрёт, будет уже всё равно. А живому облегчение - врага не стало.

Матроскин
03.10.2009, 19:11
Gru, камрад, как я тебя понимаю:russian_ru:
У нас, конечно, такого дедка нет, но в доме живет пара водятлов и одна водятлиха, которые, сцк, привыкли ставить машины так, как им удобно, то есть там, где вместится две, а то и три машины, они любят раскорячить одну, да так, что не объехать ни проехать:mad::mad::mad: А главное делаешь им замечание - в ответ гнев, типа как хотим так и ставим. Я разок ночью приехал, поставить некуда, так пришлось с помощью троса одну из машин подвинуть метра на полтора:rolleyes: Так потом крику было и угроз.....
А еще, сцк, достали собаководы, которые раз в неделю по-любому возмущаются, что я машину одним боком на газон ставлю, типа собачкам негде гулять... У нас, мля, весь двор их питомцами загажен, да что двор, весь подъезд, песочница в которой их же дети играют вся зассана-засрана:mad::mad::mad: Но, сцк, машина им моя мешает:mad::mad::mad::bomba:

Лектор
03.10.2009, 19:24
Значит слушай - всё туфта, начнешь бороться, дед тоже побежит в ментовку, администрацию, начнёт строчить письма во все инстанции и эти инстанции будут на его стороне, потому как с него поиметь ничего не возможно, а ты ,пардон:hi:, - "проклятый буржуй на дорого иномарке, который денег - наворовал".
У меня такой же сосед живёт этажом ниже. В квартире говорить можно было только шёпотом и дружил он против меня с соседкой, которая живёт на до мной. Устроили просто настоящий террор и ладно бы я был злостным нарушителем общественного порядка - хрен, доходило до абсурда, зеркало нельзя было повесить, на вопрос , "а как без дрели то?", ответ, " а у меня трюмо?", и бегал он и писал на меня бумажки куда только моно, в общем ужас:bad:.
Убедить его в чём то - напрасный труд, по хорошему он не понимал, а по плохому - готов был бороться со мной со всей пролетарской сознательностью - "до последней капли крови".
Надоел - спасу нет.
Ну и вот, сижу как то я дома, вечерком и вижу, что зловредная соседка, та, с которой этот дед против меня дружит, устроила мне незначительный потоп. Ничего сверхъестественного, так, несколько незначительных подтёков, но не более того. Я, немного подумав, взял два ведра воды и на пол, прямо под местом протечки. Сижу - жду. Через несколько минут раздаётся истерический звонок в дверь. Я открываю - стоит дед. Если сказать, что он был немного раздражен, то это, как описать смерч словами - "ну подумаешь, лёгкий ветерок, но не более".
Я же наоборот - само очарование:biggrin:. Любя приобнял его за старческие плечи и в гости к себе завожу - мол: "тока на Вас, о многоуважаемый и всесправедливый сосед уповаю:ch:, нет житья от этой неаккуратной дамочки с верхнего этажа, взгляните, что эта особа творит и уже не в первый раз. До этого, моя дражайшая супруга всё успевала убирать, дабы не причинят вред ещё и Вашему имуществу, а тут, такой потоп .............".
Дед направил свои тапочки в верх по лестнице и мы теперь с ним друзья:drinks::rolleyes:. Он, даже, ко мне за помощью периодически забегает, а с соседкой с верхнего этажа очень ровные отношения, как у него, так и у меня.

Поэтому у тебя два выхода:
1. Купить у него этот гараж:good::good:
2. Подружить его "против кого нибудь" и тогда он для тебя будет отгонять посторонних от места на против своего гаража.:good::wink:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Матроскин, Слушай, ты про песочницу на собаководов то не очень:mlol::mlol::mlol:

Irbis
03.10.2009, 19:58
Однозначно с дедом лучше подружится, чем воевать! :good::drinks:

А еще, сцк, достали собаководы,
Их собаки, котам прохода не дают. :biggrin:

Werkstatt
03.10.2009, 20:09
Однозначно с дедом лучше подружится, чем воевать! :good::drinks:

...Либо создать ему дополнительные проблемы, с которыми он будет вынужден столкнуться и разрешать: кома, больничка, овощеобразное состояние (не вздохнуть-не пукнуть самостоятельно), исчезновение его имущества в неизвестном направлении:rolleyes:. Пусть свою деструктивную энергию перенесёт на что-то приземлённое, близкое ему одному:rolleyes: Либо они нас зарежут - либо мы их!

Igorrr
03.10.2009, 20:14
А может... Зайти к нему в гараж и жахнуть по рюмашке! :drinks: Поговорить за жизнь, глядишь станешь из "наглого буржуя на дорогой иномарке" - "трудягой, сводящим концы с концами против этого дерьмократического режима" :biggrin:

Лектор
03.10.2009, 20:17
А ещё лучше поляну прямо у Тура на капоте накрыть:mlol:

888
03.10.2009, 20:23
Завари ему гараж!:rolleyes:

когда дочитал пришла в голову таже мысль:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Матроскин
03.10.2009, 20:28
konstant76, Irbis, вам бы только поржать над чужим горем, некультурные жители культурной столицы:negative::mad::negative:

TouaregoVod
03.10.2009, 20:38
Матроскин, Слушай, ты про песочницу на собаководов то не очень

А что ты от кота ждал? :biggrin:
В песочницу гадят кстати именно коты,а потом на собачек стрелки преводят...хитрые твари!

Лектор
03.10.2009, 20:46
Да, не культурненько:rolleyes:

Werkstatt
03.10.2009, 21:01
А ещё лучше поляну прямо у Тура на капоте накрыть:mlol:
Ага! И не врубаться, а зачем было заправлять свою шаху на 50 рублей, если можно заправить полный бак:eek::russian_ru: Оказывается, что у дедка на кармане всего - 100 р.А разве может быть 100 рублей за душой на всю оставшуюся жизнь?

Матроскин
03.10.2009, 22:44
А что ты от кота ждал? :biggrin:
В песочницу гадят кстати именно коты,а потом на собачек стрелки преводят...хитрые твари!

Ну я же говорю, некультурные жители культурной столицы.... спелись, мля:crazy::rolleyes: Нееее, хуже собак, сцк, тока опоссумы и алкоголики:tongue::tongue::tongue: Все, ушел, в тему больше ни ногой, тьфу, в смысле ни лапой:tongue:

V12
03.10.2009, 23:32
если дошло до порчи имущества - я за клей в замок гаража) т.к. это уже откровенное хамство в лучшем виде.. за это по лицу бьют. делаем скидку на возраст и льем суперклей в замок)) :rolleyes: если повезет - недельку никого беспокоить не будет) :crazy:

Лектор
03.10.2009, 23:47
Ну я же говорю, некультурные жители культурной столицы.... спелись, мля:crazy::rolleyes: Нееее, хуже собак, сцк, тока опоссумы и алкоголики:tongue::tongue::tongue: Все, ушел, в тему больше ни ногой, тьфу, в смысле ни лапой:tongue:

Некультурненько так сдела на последок и ушёл, кот, х.ли, что с него возять?:rolleyes: