Просмотр полной версии : Трасса для экспиренса
filistas
03.10.2009, 23:53
Есть вопрос ? А кто-нибудь имеет представление как делается трасса для Экспириенса. У меня есть кусок земли 95 км от Москвы, вот думаю там трактором накатать трассу. Кто реально владеет темой будут признателен за советы.
Какие задачи? Трасса для экспириенса звучит как то расплывчато. Какова площадь участка.
filistas
04.10.2009, 08:37
участок 20 гектар. А трассу хотелось на подобия трассы где фольцваген проводит экспириенс.
Автокросс, Мотокросс, Офроуд легкий, средний, тяжолый.
Трасса для экспириенса это ИМХО Офроуд легкий.
Ты же для чего то или кого то это хочешь делать вот от этого надо отталкиваться.
В предверии зимы и с мин. затратами думаю можно (надо глянуть ланшафт)
Это я говорю с точки зрения куда теоритически мог бы приехать Туарег клуб покататься:redface:
1) Что то вроде автокроссовой трассы или ипподрома (по зиме залить водичкй, вообще песня была бы) Думаю Нижний все помнят:drinks:
2) Ещё один участок просто подготовить т.е. прсто убрать коряги и вбить колья и оставить пока снег не засыпит ей.
filistas
04.10.2009, 09:04
Наверное интересует лёгкий офроуд , если трасса экспириенса такая. Трасса предполагается для не подготовленых людей. Вот и хотелось бы где-нибудь информации набраться.
Добавлено через 12 минут 48 секунд
SevA, а ни где не встречали литературку как эти трассы готовятся. Хочется не по колхозному, а реально хорошо сделать.
Реально хорожую, то тебе надо в http://www.raf.su/ или http://www.mosoblrosto.ru/sport.html там попробовать их заинтересовать.
Кроме гоншиков и судей с большим опытом, думаю врят ли кто то справится с этим лучше.
Но опять таки, ты хочешь трассу для отдыха (любительских соревнований) или для норм. соревнований?
ИМХО для любительских соревнований можно и самому т.к. большую роль будет играть инфраструктура, а не супер мега трасса в которую зарыто куча бабла.
Бля норм. соревнований на инфраструктуру по большому счету класть они приехали откатали и уехали, но трасса должна быть Офроуд, а не прокатится по пересечёнке.
filistas, идея замечательная :good: и думаю, что такая площадка нужна и будет востребована со временем. Поэтому если нужна помосчь в креативе, то готофф :biggrin:
filistas
04.10.2009, 20:39
SevA, трассу я думаю всё же для либительских покатушек. Я не спортсмен и не вхожу в федерацию спорта:-)) А инфраструктура нужна однозначно, но на первых порах всё будет попроще, будет где чайку попить:-) Сейчас главное с трассой разобраться, понять как её делать. Вот думаю надо человека искать кто в этом разбирается, а уж потом за трактором бежать.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Igorrr, помощь любая принимается. Вот сейчас пытаюсь разобраться как трассу делать.
Вот есть полигон, где раньше испытывали военные ракетовозы на колесном ходу.
Объект заброшен, вход свободный.
http://media.club4x4.ru/812-poligon-dlya-ispytanij-vnedorozhnikov.html
filistas
08.10.2009, 11:38
ILJA,Любобытно, обязательно доеду посмотреть. Спасибо за информацию!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot