PDA

Просмотр полной версии : Трасса для экспиренса

filistas
03.10.2009, 23:53
Есть вопрос ? А кто-нибудь имеет представление как делается трасса для Экспириенса. У меня есть кусок земли 95 км от Москвы, вот думаю там трактором накатать трассу. Кто реально владеет темой будут признателен за советы.

SevA
04.10.2009, 08:01
Какие задачи? Трасса для экспириенса звучит как то расплывчато. Какова площадь участка.

filistas
04.10.2009, 08:37
участок 20 гектар. А трассу хотелось на подобия трассы где фольцваген проводит экспириенс.

SevA
04.10.2009, 08:44
Автокросс, Мотокросс, Офроуд легкий, средний, тяжолый.
Трасса для экспириенса это ИМХО Офроуд легкий.
Ты же для чего то или кого то это хочешь делать вот от этого надо отталкиваться.

В предверии зимы и с мин. затратами думаю можно (надо глянуть ланшафт)
Это я говорю с точки зрения куда теоритически мог бы приехать Туарег клуб покататься:redface:
1) Что то вроде автокроссовой трассы или ипподрома (по зиме залить водичкй, вообще песня была бы) Думаю Нижний все помнят:drinks:
2) Ещё один участок просто подготовить т.е. прсто убрать коряги и вбить колья и оставить пока снег не засыпит ей.

filistas
04.10.2009, 09:04
Наверное интересует лёгкий офроуд , если трасса экспириенса такая. Трасса предполагается для не подготовленых людей. Вот и хотелось бы где-нибудь информации набраться.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
SevA, а ни где не встречали литературку как эти трассы готовятся. Хочется не по колхозному, а реально хорошо сделать.

SevA
04.10.2009, 09:08
Реально хорожую, то тебе надо в http://www.raf.su/ или http://www.mosoblrosto.ru/sport.html там попробовать их заинтересовать.
Кроме гоншиков и судей с большим опытом, думаю врят ли кто то справится с этим лучше.

Но опять таки, ты хочешь трассу для отдыха (любительских соревнований) или для норм. соревнований?
ИМХО для любительских соревнований можно и самому т.к. большую роль будет играть инфраструктура, а не супер мега трасса в которую зарыто куча бабла.
Бля норм. соревнований на инфраструктуру по большому счету класть они приехали откатали и уехали, но трасса должна быть Офроуд, а не прокатится по пересечёнке.

Igorrr
04.10.2009, 10:34
filistas, идея замечательная :good: и думаю, что такая площадка нужна и будет востребована со временем. Поэтому если нужна помосчь в креативе, то готофф :biggrin:

filistas
04.10.2009, 20:39
SevA, трассу я думаю всё же для либительских покатушек. Я не спортсмен и не вхожу в федерацию спорта:-)) А инфраструктура нужна однозначно, но на первых порах всё будет попроще, будет где чайку попить:-) Сейчас главное с трассой разобраться, понять как её делать. Вот думаю надо человека искать кто в этом разбирается, а уж потом за трактором бежать.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Igorrr, помощь любая принимается. Вот сейчас пытаюсь разобраться как трассу делать.

ILJA
05.10.2009, 21:40
Вот есть полигон, где раньше испытывали военные ракетовозы на колесном ходу.
Объект заброшен, вход свободный.
http://media.club4x4.ru/812-poligon-dlya-ispytanij-vnedorozhnikov.html

filistas
08.10.2009, 11:38
ILJA,Любобытно, обязательно доеду посмотреть. Спасибо за информацию!!